Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 17:37

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Городские молодёжные группы и неформальные лидеры 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Городские молодёжные группы и неформальные лидеры
BUR писал(а):
Цитата:
Так вот, предложу ему начать с того, что в его силах - высвободить помещение, которое бесплатно занимает совет ветеранов, и отдать его молодежной организации, спортивной или интеллектуальной, на выбор.

Вот действительно здравая мысль . Но наверно не отдать, а распределить время совместного использования. Не все же время представители совета ветеранов используют это помещение. Договорится о совместном использовании с сохранением порядка и стендов, что с любовью и личным трудом было создано ветеранами.

А вашу совместную “любовь” к друг другу желательно прервать словами - кто из вас без греха, первый брось в нее камень. Не конструктивно. А вот найти возможность совместно молодежи и ветеранам использовать одно помещение – вот реальное дело на пользу всем.

Цитата:
Это уже не молодёжная контркультура. Не альтернатива официальной.

А курители всяких смесей пойдут как альтернатива официальной? Сейчас много что разрешено, но не в крайности же впадаться?
Приведите пример вас можно двояко понять? Что этим вы имели введу?

Вряд ли полностью помещения для ветеранов можно использовать совместно с молодёжными. Но залы для заседаний (они не маленькие и используются редко) - вполне. Но это - предмет договорённостей. Были бы молодёжные организации путёвые.
Курители - тут не только молодёжь. А если пример - то те же стритрейсеры. Мне лично это увлечение не по душе. Но есть такие из тинейджеров, что запали на него.

Чт 03 июл, 2014 22:03
завсегдатай

У каждого времени свои прибамбахи. Как говорится - не нравиться не участвуй. Если создать условия, то почему нет. Если это не создает опасности и не мешает горожанам. Вон на Балсунихе квадриками весь овраг перепахали - мешает это лишь местным лягушкам. Нравится такой спорт(развлечение) пожалуйста, вот проведите соревнования пол города соберутся по болеть за своих и поглазеть на такое. Намного зрелищней, чем настольный теннис.
А если гонять по городу и по газонам – то не есть гут.

Fb - http://www.facebook.com/gorod.kracik
Тw - twitter.com/GorodKracik
ММ - my.mail.ru/mail/gorod.kracik

Чт 03 июл, 2014 22:44
проходил мимо

Читик писал(а):

Интересно, а на форуме молодёжь есть? В том числе неформальные лидеры. Я не беру завсегдатаев форума по долгу службы. Или её нет, или её голоса не слышно, они себя не позиционируют. А интересно было бы пообщаться.

Вот я например. Но я не лидер, но многое знаю. Хотя вы меня назвали ребенком. Молодежь это сколько лет?

Чт 03 июл, 2014 22:50
мудрец

500 писал(а):
Читик писал(а):

Интересно, а на форуме молодёжь есть? В том числе неформальные лидеры. Я не беру завсегдатаев форума по долгу службы. Или её нет, или её голоса не слышно, они себя не позиционируют. А интересно было бы пообщаться.

Вот я например. Но я не лидер, но многое знаю. Хотя вы меня назвали ребенком. Молодежь это сколько лет?

Это когда я успел? :shock: Официально к молодёжи разные социологические структуры относят вилку в 16-28 лет. А пообщаться с Вами - с большим удовольствием! Хоть в личку пишите, хоть так.

Пт 04 июл, 2014 00:20
ветеран

Читик писал(а):
Врач писал(а):
Вопрос к Читику: можете назвать что-нибудь полезное, реализованное ОП прошлого созыва?

Газету надо вовремя читать - там всё расписано.

:lol: :lol: :lol: :lol: Визуальный эффект можно, а не расписанный?

Пт 04 июл, 2014 09:53
мудрец

Врач писал(а):
Читик писал(а):
Врач писал(а):
Вопрос к Читику: можете назвать что-нибудь полезное, реализованное ОП прошлого созыва?

Газету надо вовремя читать - там всё расписано.

:lol: :lol: :lol: :lol: Визуальный эффект можно, а не расписанный?

Иду навстречу пожеланиям дамы. Пара примеров.
1. Общественная палата добилась, чтобы были состыкованы информсистемы горгаза, "Мосэнергосбыта" и отдела жилищной субсидии. Полторы тысячи городских малоимущих, особенно пенсионеров и инвалидов, избавились от обязанностей ходить по инстанциям и доказывать, что платят за газ и свет.
2. Общественная палата предложила разделить оплату ресурсов и техобслуживания, чтобы управляющие компании не отхватывали от доходов МУП "СКИ" для себя. Предложение приняли, это улучшило финансовое положение МУП "СКИ". К сожалению, предложение убрать паразитарное образование ЕРВЦ отклонили. Но радикально уменьшили. А то размахнулись на создание прожорливого монстра с полусотней чиновников.
МУП "СКИ" банкротят специально - есть основания так полагать.

Пт 04 июл, 2014 11:31
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Читик, а для чего Вы их ищите? (лидеров)
Тусят они там по Каравеллам и Чердакам и тусят - кому они мешают?
Они же не преступные группировки образуют. (для того , чтобы их контролировать - (ну, эта тема - она же вроде как для выявления лидеров создана?)

Пт 04 июл, 2014 12:17
Профиль ICQ WWW
мудрец

F o X писал(а):
Читик, а для чего Вы их ищите? (лидеров)
Тусят они там по Каравеллам и Чердакам и тусят - кому они мешают?
Они же не преступные группировки образуют. (для того , чтобы их контролировать - (ну, эта тема - она же вроде как для выявления лидеров создана?)

Меня давно тема молодёжной субкультуры интересует. Я в своей газете про неё писал - про вагантов, пижонов, битников, стиляг, хунвэйбинов, гошистов и др. Интересна динамика трансформации мотивов молодых людей собираться, делиться взглядами, мечтами. Очень большая разница по поколениям. Видимо, на консолидационные процессы сильно влияют современные средства связи и общения. С одной стороны, резко возросла скорость и эффективность. С другой стороны - резко снизилась духовная составляющая контактов. Но это, полагаю гипотетически, поверхностные выводы. Интересно дать ребятам и девчатам разговориться. Опять же предполагаю, что многие формы межличностного общения - своеобразная защитная реакция на ускоренный ритм жизни, бросающуюся в глаза ломку ориентиров, к чему очень трудно привыкнуть. Они поэтому инстинктивно ищут подобия убежищ. Это не обязательно помещения. Это может быть в виде замкнутых групп с каким-либо отличительным признаком.
Вот Вы сразу заподозрили, что цель изучения молодёжной среды - репрессивная. Вы же меня знаете! Давал ли я основания для таких выводов? Вы меня очень обидели. :(

Пт 04 июл, 2014 15:05
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Извините.
Это выше в теме некто предположил, а я повелась... :|

Пт 04 июл, 2014 18:19
Профиль ICQ WWW
ветеран

F o X писал(а):
Извините.
Это выше в теме некто предположил, а я повелась... :|

Кто ЭТО сделал???? :shock:

Пт 04 июл, 2014 21:16
флудерастка

У Вас трудности прочтения или восприятия?
Скрытый текст
Обратитесь к свей подруге БЭЛЛЕ) /за очередной партией в домино с попугаями/, она научит Вас читать по слогам. /Но. сначала придется научиться по-беличьи/ :beer:

Пт 04 июл, 2014 22:35
Профиль ICQ WWW
мудрец

Читик писал(а):
Интересна динамика трансформации мотивов молодых людей собираться, делиться взглядами, мечтами. Очень большая разница по поколениям. Видимо, на консолидационные процессы сильно влияют современные средства связи и общения. С одной стороны, резко возросла скорость и эффективность. С другой стороны - резко снизилась духовная составляющая контактов. Но это, полагаю гипотетически, поверхностные выводы. Интересно дать ребятам и девчатам разговориться. Опять же предполагаю, что многие формы межличностного общения - своеобразная защитная реакция на ускоренный ритм жизни, бросающуюся в глаза ломку ориентиров, к чему очень трудно привыкнуть. Они поэтому инстинктивно ищут подобия убежищ. Это не обязательно помещения. Это может быть в виде замкнутых групп с каким-либо отличительным признаком.

Ну Вы совсем молодёжь за жЫвотных держите...

Сб 05 июл, 2014 05:45
мудрец

Зеленый писал(а):
Читик писал(а):
Интересна динамика трансформации мотивов молодых людей собираться, делиться взглядами, мечтами. Очень большая разница по поколениям. Видимо, на консолидационные процессы сильно влияют современные средства связи и общения. С одной стороны, резко возросла скорость и эффективность. С другой стороны - резко снизилась духовная составляющая контактов. Но это, полагаю гипотетически, поверхностные выводы. Интересно дать ребятам и девчатам разговориться. Опять же предполагаю, что многие формы межличностного общения - своеобразная защитная реакция на ускоренный ритм жизни, бросающуюся в глаза ломку ориентиров, к чему очень трудно привыкнуть. Они поэтому инстинктивно ищут подобия убежищ. Это не обязательно помещения. Это может быть в виде замкнутых групп с каким-либо отличительным признаком.

Ну Вы совсем молодёжь за жЫвотных держите...

Это почему такой чудной вывод?

Сб 05 июл, 2014 21:07
мудрец

Читик, вы упустили одно сообщение:

Trace писал(а):
Читик писал(а):
А Вы, как находящийся на содержании

Обоснуйте свои слова, либо извинитесь за свое вранье и обвинения.

Сб 05 июл, 2014 21:11
Профиль ICQ WWW
мудрец

Trace писал(а):
Читик, вы упустили одно сообщение:

Trace писал(а):
Читик писал(а):
А Вы, как находящийся на содержании

Обоснуйте свои слова, либо извинитесь за свое вранье и обвинения.

Легко: Вы - на содержании у фирмы. Одних содержат по партийным соображениям, других - по протекции друзей-приятелей. Есть вариант, когда за молодость и смазливость. Только не говорите, что Вы - величайший и незаменимый спец, которого обожают за всевозможные достоинства. Вы вообще очень много о себе возомнили.
Хватит для Вас?

Сб 05 июл, 2014 23:09
мудрец

Нет. Я работаю в Геодезии, получаю зарплату. Попробуйте обосновать, что я плохой спец. Мне лично надоела ваша безнаказанность в оскорблениях других участников форума, пора это прекращать.

Да, по поводу того, что я плохой специалист - прошу также доказательств.

Сб 05 июл, 2014 23:35
Профиль ICQ WWW
мудрец

Trace писал(а):
Нет. Я работаю в Геодезии, получаю зарплату. Попробуйте обосновать, что я плохой спец. Мне лично надоела ваша безнаказанность в оскорблениях других участников форума, пора это прекращать.

Да, по поводу того, что я плохой специалист - прошу также доказательств.

Не перевирайте в своём стиле. Вам снова померещилось, что про Вас написано "плохой спец". Я писал, что Вы мните себя супер-пупером, что Выпирает из каждого Вашего поста.
Вас я видел только в "Диалоге".
Тема - не про Вашу персону.

Вс 06 июл, 2014 12:55
мудрец

В переформатерную Общественную палату пришли молодые люди из НИИ "Геодезия". Интересно, будут они заниматься молодёжной тематикой и в каком ключе?

Чт 10 июл, 2014 22:19
мудрец

Я на всякий случай передам им, чтобы они держались от вас подальше. Так сказать, расскажу, кто есть кто. А им тоже не понравится, что они - содержанты.

Чт 10 июл, 2014 23:17
Профиль ICQ WWW
новичок

Читик, думаю, с протестом против политики городских властей Вы перегнули немного! Уверен, городская молодёжь если чего и ожидает, то чего-то от городских властей - в самую последнюю очередь) Да, есть те, уже упомянутые, кто что-то организует и смотрит в сторону администрации в ожидании, что те выделят помещение. Не так давно (лет 6-7 назад) наши таким образом ожидали от администрации шагов по установке в городе скейтпарка (сейчас на том месте, где вроде как, по слухам, должен был стоять скейтпарк, стоит новостройка).
В большинстве своём молодёжь, уверен, занята самыми разнообразными делами: бухают на конечке, в гаражах мотоциклы перебирают, спортом занимаются, учатся, за компами сидят или с гаджетами, клубятся, работают и многое другое. Не вижу никакой подпольности, протеста или беспорядка. Все при делах.

Пт 11 июл, 2014 01:47
мудрец

Mestniy писал(а):
Читик, думаю, с протестом против политики городских властей Вы перегнули немного! Уверен, городская молодёжь если чего и ожидает, то чего-то от городских властей - в самую последнюю очередь) Да, есть те, уже упомянутые, кто что-то организует и смотрит в сторону администрации в ожидании, что те выделят помещение. Не так давно (лет 6-7 назад) наши таким образом ожидали от администрации шагов по установке в городе скейтпарка (сейчас на том месте, где вроде как, по слухам, должен был стоять скейтпарк, стоит новостройка).
В большинстве своём молодёжь, уверен, занята самыми разнообразными делами: бухают на конечке, в гаражах мотоциклы перебирают, спортом занимаются, учатся, за компами сидят или с гаджетами, клубятся, работают и многое другое. Не вижу никакой подпольности, протеста или беспорядка. Все при делах.

Соскребите предвзятое впечатление. Я не о молодёжной фронде завёл разговор, а о современной молодёжной субкультуре, которая отличается от той, что была лет двадцать назад. И так далее. Динамику молодёжной субкультуры надо изучать, чтобы власть вовремя реагировала на запросы этого социального слоя. Надеюсь, Вы поняли.
А как изучать, если не вступать в контакты? Молодёжь - не унифицированное понятие. Спектр специфических проблем широк, а широта интересов тоже немаленькая. Вот и надо определиться с приоритетами и перспективами. С этой задачей образованный "сверху" городской Молодёжный парламент не справился. Вы приводите частные случаи. Они лишними не являются. Но надо не только частностями заниматься, а комплексно и системно подходить к такому важному делу.
А слабо включиться в живое дело? Или предпочтёте, как все, удобную роль наблюдателя-критика?

Сб 12 июл, 2014 12:49
мудрец

Trace писал(а):
Я на всякий случай передам им, чтобы они держались от вас подальше. Так сказать, расскажу, кто есть кто. А им тоже не понравится, что они - содержанты.

Уверен, что это - умные люди, и без Вас разберутся.

Сб 12 июл, 2014 12:49
ветеран

У моложежи сейчас другие ценности и большинство терпеть не может, когда их пытаются "организовать". Спонтанная самоорганизация на неопределенный срок - это концепция современной моложежи.

Сб 12 июл, 2014 15:50
новичок

Читик, включиться я всегда готов. Мало того, уже были попытки собрать народ для благого дела (последнее - у себя в ВУЗе объединить народ в СНО - студенческое научное объединение), но постоянно напарываюсь на одно и то же: никому ничего не нужно. Может быть и я хреновый агитатор.
У нас с Вами разное видение молодёжной политики, видимо. Я вижу суть молодёжной политики в том, чтобы не дать ей (молодёжи) спиться (и тому подобное), предоставить ей все необходимые условия для самостоятельного выбора и реализации своих интересов. Всё остальное - как уже упомянул DJ Andrey - по самоорганизации: сами собирайте народ, выбирайте лидера, обращайтесь в администрацию. Т.е. если упомянутые Вами ЗАПРОСЫ у молодёжи есть, то пусть они самостоятельно их и озвучивают. Уверен, замечания у Вас по этой точке зрения возникнут, готов их выслушать!
Ещё добавлю, что такие "контакты" с молодёжью с целью изучения их интересов не дают точных результатов. Сейчас народ ленится даже банально опрос из 10 вопросов В Контакте пройти. Какое уж тут изучение, когда объект исследования пассивный. Почему он пассивный - отдельная тема для разговора. По своему опыту только кратко отмечу, что дело может таиться в школе. Это не очередная претензия к школе, которых сейчас много, и из-за чего на неё вешают целую кучу дополнительных обязанностей. Если Вас заинтересует, расскажу поподробнее на конкретных примерах.

Сб 12 июл, 2014 16:14
мудрец

Mestniy писал(а):
Читик, включиться я всегда готов. Мало того, уже были попытки собрать народ для благого дела (последнее - у себя в ВУЗе объединить народ в СНО - студенческое научное объединение), но постоянно напарываюсь на одно и то же: никому ничего не нужно. Может быть и я хреновый агитатор.
У нас с Вами разное видение молодёжной политики, видимо. Я вижу суть молодёжной политики в том, чтобы не дать ей (молодёжи) спиться (и тому подобное), предоставить ей все необходимые условия для самостоятельного выбора и реализации своих интересов. Всё остальное - как уже упомянул DJ Andrey - по самоорганизации: сами собирайте народ, выбирайте лидера, обращайтесь в администрацию. Т.е. если упомянутые Вами ЗАПРОСЫ у молодёжи есть, то пусть они самостоятельно их и озвучивают. Уверен, замечания у Вас по этой точке зрения возникнут, готов их выслушать!
Ещё добавлю, что такие "контакты" с молодёжью с целью изучения их интересов не дают точных результатов. Сейчас народ ленится даже банально опрос из 10 вопросов В Контакте пройти. Какое уж тут изучение, когда объект исследования пассивный. Почему он пассивный - отдельная тема для разговора. По своему опыту только кратко отмечу, что дело может таиться в школе. Это не очередная претензия к школе, которых сейчас много, и из-за чего на неё вешают целую кучу дополнительных обязанностей. Если Вас заинтересует, расскажу поподробнее на конкретных примерах.

У нас с Вами одинаковое видение молодёжной политики. Но мы оба не участвуем в её формировании. А те, кто за формирование получает деньги, не хотят изучать молодёжную среду, а предпочитают администрирование. Так им легче.
Вы меня воспринимаете, как некого, относящегося к каким-то исполнительным органам. Я к ним никогда не относился. И я знаю одно: насаженное сверху не приживается. Потому что верхи с молодёжью говорят на разных языках.
Я вот что думаю - как же внутренне изменился народ! Тимуровцы появились ВОПРЕКИ установкам руководства. Но Гайдар мастерски и художественно изложил, и тимуровский почин одобрили. Сначала студенческий строительный отряд возник по желанию самих студентов, а уж потом комсомол присвоил эту идею. И обратите внимание на главное: никто не говорил руководству: вы сначала дайте, а уж потом... Нет, они сами начали, без понуканий и подачек.
Не бывает в истории периода, даже самого тяжёлого, чтобы не было человека, движимого идеей. У Вас была хорошая идея, но она хороша вкупе с организационным талантом и лидерским авторитетом. Видимо, чего-то не доставало. А сейчас не достаёт откровенного разговора. Все чего-то боятся, друг друга в чём-то подозревают. А без откровения толком ничего не понять, и нормальных мер не принять. И вряд ли кто-либо это опровергнет.

Сб 12 июл, 2014 20:14
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2