Автор |
Сообщение |
Fury
ветеран
|
 Re: Заправка закрывается
EAGLE писал(а): Большой писал(а): Я вот удивляюсь.. Человек, который совместно с другом держит фирму по установке ГБО, является профессором по специальности ГСМ, защищал диссертацию по газовым топливам, сам ездит на Лансере Загазованном - признаёт проблему того, что при переходе на газовое топливо очень сильно повышается шанс прожечь клапана. Они на своей фирме эту проблему решают установкой ещё одной емкости, с определёнными веществами, и доп. ввод этих веществ в камеру сгорания. А у них - "ничё не прогорает!", пздц приехали называется. Вот что за народ, купят машину, а потом городят огороды на тему как сэкономить бы на топливе. Двигатель не зря называет "бензиновый двигатель с искровым зажиганием" и его рабочий процесс рассчитан на ввод именно жидкого топлива, разбавленного воздухом. Специально для тех, кто в БТР. Уже давно существуют системы жидкого впрыска газа, в т.ч. непосредственно в цилиндр. И кстати, советую обратить внимание на автопарк бензиновых автомобилей в Голландии. Неужели там тоже все над машинами издеваются? какое ГБО 5го поколения, у нас до сих пор моновпрыск, когда "форсунка писает во впускной коллектор", как щас помню эту мерзкую систему на гольфе2, а то и карбюраторный двигатель приплетем. з.ы. на работе погрузчик коматсу с ниссановским двигателем, 12 лет катает на газу, по мотору только плановые ТО... могу моточасы глянуть если незабуду в понедельник
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Пт 13 дек, 2013 21:44 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
Большой писал(а): Я вот удивляюсь.. Человек, который совместно с другом держит фирму по установке ГБО, является профессором по специальности ГСМ, защищал диссертацию по газовым топливам, сам ездит на Лансере Загазованном - признаёт проблему того, что при переходе на газовое топливо очень сильно повышается шанс прожечь клапана. Они на своей фирме эту проблему решают установкой ещё одной емкости, с определёнными веществами, и доп. ввод этих веществ в камеру сгорания. А у них - "ничё не прогорает!", пздц приехали называется. Вот что за народ, купят машину, а потом городят огороды на тему как сэкономить бы на топливе. Двигатель не зря называет "бензиновый двигатель с искровым зажиганием" и его рабочий процесс рассчитан на ввод именно жидкого топлива, разбавленного воздухом. Если данный пост относится ко мне, то сообщаю, что я не пишу за все автомобили, оборудованные ГБО, и не призываю таким способом экономить деньги, т.к. экономия происходит только при больших пробегах автомобиля. Я говорю о своем опыте эксплуатации двух автомашин с газовым оборудованием. На первой автомашине, оборудованной ГБО, пробег составил 120 тыс. км., после чего авто был продан, проблем с двигателем не имел. При эксплуатации первого авто понял, что необходимо прогревать двигатель в морозное время года (а лучше всегда) на бензине до температуры не менее 50 градусов, потом переключатся на газ, в противном случае из-за никой температуры сжиженной смеси пропан-бутана преждевременно теряется эластичность прокладок газового редуктора, что может сопровождаться запахом газа в салоне при включенной печке. Приходится менять рем. комплект новых прокладок. Их цена на авторынке - 1000 руб. При эксплуатации второго автомобиля с ГБО один знакомый «профессор» сказал, что я на этом автомобиле более 100 тыс. км не проеду, т.к. сдохнет двигатель от употребления газа. Повторюсь, что на сегодняшний день пробег данного автомобиля составляет почти 180 тыс.км. Давление в цилиндрах в пределах нормы. Проблем с двигателем в результате эксплуатации газа нет. Большой писал(а): Да и газы разные бывают, в основном 2 группы: СПГ (сжиженный) пропан-бутан, он довольно посредственный, в основном те хотят экономить любой ценой - ставят его. А есть ещё КПГ (компрегированный/сжатый) - метан. Он находится в баллоне под сумасшедшим давлением, в разы большим чем спг, но и результат чуть получше. Водители устанавливают ГБО с использованием смеси пропан-бутана не из за того, что их «жаба душит», а потому что АЗС которая заправляет метаном, днем с огнем не найти, такие станции строятся как правило рядом с крупными автопредприятиями, которые там же и заправляют свои автобусы и грузовые автомашины.
|
Пт 13 дек, 2013 22:40 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
Лет так 15 тому назад один из тогдашних предпринимателей имел в своем распоряжении автопарк из «Газелей» и грузовых отечественных автомобилей. Естественно, он считал свои затраты и, являясь здравомыслящим человеком, изыскивал различные возможности увеличения прибыли. Он пришел к выводу, что один из способов экономии денежных средств – это перевод автотранспорта на газ. После осуществления своей мечты он столкнулся с резким нежеланием своих водителей эксплуатировать автомашины на газе под любым предлогом. Мотивация была такова, что газовое оборудование постоянно ломается и выходит из строя. Со временем выяснилось, что водители сговорившись преднамеренно ломали и выводили из строя ГБО в связи с тем, что лишились возможности сливать из бензобаков бензин и продавать его в «известных гаражах», тем самым имея дополнительный заработок. Известно, что слить и продать газ невозможно. После серьезного «разбора полетов» с водителями газовое оборудование стало работать в штатном режиме. К сожалению, таков менталитет. Отсюда и рождаются рассказы водителей - «профессионалов», что газ – это плохо, а бензин – хорошо.
|
Пт 13 дек, 2013 23:42 |
|
 |
председатель
ветеран
|
На Вас БИС не угодишь. То Вы пишите, что адмстрация плохо деньги собирает, то слишком много. Вас "Ивановых" не поймешь. Вообще-то арендная плата за этот участок должна быть несколько больше: Апл = Аб х Кд х Пкд х Км х S = 53,85 руб. х 6 х 1,6 х 5 х 757 м2 = 1 956 694 руб. Аб - http://www.rg.ru/pril/85/67/09/pril.xls №189 Кд, П кд, Км – в приложении здесь http://www.krasn.mosreg.ru/archread.php ... 6&lpage=12 757 м2 – площадь участка 50:65:003030:6 здесь http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/# ... 0322693605
|
Сб 14 дек, 2013 00:55 |
|
 |
Большой
гуру
|
Fury писал(а): интересно для чего там двигателю нужны капли бензина в цилиндре? Так они ему не нужны, это то что не успело испариться. Паразитное явления, как механические потери трения колец о цилиндр, но если их не учитывать - идеального двигателя не создать никогда Fury писал(а): кстати на современных двигателях впрыск осуществляют прямо в цилиндр я знаю, но это пока экзотика 
|
Сб 14 дек, 2013 01:03 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Большой писал(а): [ Fury писал(а): кстати на современных двигателях впрыск осуществляют прямо в цилиндр я знаю, но это пока экзотика  Какая нахрен экзотика. На каризмах второго поколения это появилось еще в конце 1990-х - начале 2000-х. Правда у нас не очень любили такие авто ввиду требовательности к качеству топлива. В Японии авто с CDI полным полно. В Европе тоже много.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Сб 14 дек, 2013 07:39 |
|
 |
shomin
новичок
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста - как в итоге сложилась судьба этой заправки (возле кладбища)? Закрылась она или всё же продолжает работать? Я с конца декабря не был в городе, сейчас возвращаюсь домой и думаю - пытаться дотянуть на остатках пропана до этой заправки, или если её больше нет, то заправляться сразу в Москве или по пути где-то.
P.S. Сам себе отвечу: приехал 15 числа - всё работает, цена на газ не изменилась.
|
Вт 14 янв, 2014 19:10 |
|
 |
Кормчий
завсегдатай
|
Заправка "дышит", вчера заправлял баллон.
|
Вс 27 апр, 2014 09:23 |
|
 |
|