Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 16:31

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2
 СТАЯ СОБАК в районе Дачной! 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: СТАЯ СОБАК в районе Дачной!
Зеленый писал(а):
Эта свора собралась под отстрел.

А потом в близлежащих лесных массивах, как на подснежники будут горожане и их ребятня натыкаться на свалки трупов животных. Где то уже было фото на форуме.

Чт 20 мар, 2014 16:14
завсегдатай

BUR
Не стоит ставить мои посты во главу угла. Я всего лишь озвучил свое мнение.
Даже с точки зрения владельца собаки, соблюдающего правила содержания и выгула собак, бездомные и ,соотвественно, безконтрольные собачьи стаи создают угрозу и мне лично. Сможет ли моя, совсем не маленькая по размерам собака, меня защитить? Да нет конечно, если нападать будут штук пять, даже более мелких. Что же теперь делать мне? Вариантов не много: ходить выгуливать мою совершенно адекватную собаку с бейсбольной битой, а лучше - с Сайгой. И, что немаловажно, смотреть на наличие ошейника я не буду. Сразу - пулю (или дубиной) в лоб, а после - разберёмся.

Чт 20 мар, 2014 16:17
мудрец

Да, известны случаи, когда бродячим собакам сердобольные зоозащитники одевали ошейники, чтобы избавить собак от отстрела и сохранить их для людей в прежнем статусе живой бродячей собаки.

Чт 20 мар, 2014 16:25
завсегдатай

Кормчий

Извини, дорогой, я слишком давно живу на этом свете.
Лет тридцать назад отстрелом бездомных собак занималось городское общество охотников. Все проводилось в раннее утреннее время, когда ДЕТИ спят. Никаких трупов животных во дворах НЕ БЫЛО! Куда их увозили - не знаю, но особых реакций на исчезновение "Пушка" тоже не было. Но и таких стай бродячих собак, способных УБИТЬ человека, тоже не было.
Кстати, объявления об отстреле бездомных вывешивались заранее с указанием точной даты и времени, а если кто в это время выпускал своих погулять безконтрольно, то жаловаться мог сам на себя.

Чт 20 мар, 2014 16:34
бывалый

Все, я поехал за ружом... :mrgreen:

Чт 20 мар, 2014 16:53
завсегдатай

Не во дворах я написАл, а в лесах ближних. Куда же деваются убиенные? Есть санитарные нормы и спец.могильники, до захоронения должны проверить на бешенство. А не выкидывать в ближайший мусорный контейнер или в леса. Вот кто знает дальнейшие действия после "усыпления" :?: И сколько город выделяет средств :?:

Чт 20 мар, 2014 16:54
завсегдатай

Уважаемый Mirror, прошу прощения если сослался на вас.

Ваше высказывание упомянул потому что полностью согласен с вашими словами. Ничего нет дороже жизни и здоровья человека. А вопли некоторых “зоозащитников” – порой носят лишь популистский характер.

Fb - http://www.facebook.com/gorod.kracik
Тw - twitter.com/GorodKracik
ММ - my.mail.ru/mail/gorod.kracik

Чт 20 мар, 2014 17:04
новичок

BUR писал(а):
От себя хочу сказать. На нашем сайте мы начали разбираться в этой теме.

Отловом собак в городе занимается «ООО Чистое небо» за прошлый год было отловлено 102 головы. Заявка подается в отдел городского хозяйства. Но будьте реалистами, представители фирмы приезжают по указанным адресам, собаки уже в другой части города.

Подробней об этом
http://zoo-kr.ru/Novosti/vy-sprashivali-my-otvechaem.html
http://zoo-kr.ru/Novosti/otvety.html

Вся прелесть заключается в том, что стаи бездомных собак в отличие от бездомных кошек мигрируют на довольно большие расстояния в поисках кормовой базы. Кто создает такую кормовую базу – все мы, и есть, кто этим занимается по “зову души”.

Несколько статей на тему бездомных животных - (отличии в сроках беременности и количестве потомства).
http://zoo-kr.ru/Bud-bditelen/komu-vygodno-plodit-koshek.html
http://zoo-kr.ru/Novosti/otkuda-berutsya-bezdomnye-zhivotnye.html
http://zoo-kr.ru/Sterilizatsiya/topit-ili-sterilizovat.html
В последней статье стерилизация собак не поможет, но даст небольшое представление о плодовитости. И если кто-считает, что бешенство выкосило бы всех собак, природа более изобретательна иначе бездомные давно бы вымерли, не говоря уже про лис и т.д.

:shock: Это что - местные зоозащитники ? :facepalm:

Чт 20 мар, 2014 21:38
новичок

отстрел безнадзорных животных в городе запрещен. разрешен отлов. с последующим помещением животного в приют и содержанием в приюте сроком на 6 месяцев для поиска возможных хозяев. далее следует усыпление. именно на это выделяются денежные средства из городского бюджета. на ОТЛОВ, а не ОТСТРЕЛ. если же животное убито - это ,извините, нецелевое использование бюджетных денег и за это по головке не погладят.

если бы в нашем городе некоторые любители животных поменьше трындели на форумах,и побольше занимались делом - не было бы никаких стай. ну и рукожопым хозяевам "самовыгульных" собачек тоже большое спасибо

Вт 25 мар, 2014 14:44
мудрец

ну так надо разрешить отстрел.

Вт 25 мар, 2014 15:12
завсегдатай

Зеленый писал(а):
ну так надо разрешить отстрел.

Где же Ваша пресловутая толерантность. :troll:

Вт 25 мар, 2014 15:16
мудрец

так это ж собаки )

Вт 25 мар, 2014 18:23
новичок

одними отстрелами проблему не решить

Ср 26 мар, 2014 16:19
мудрец

Согласен. В добавок к отстрелам нужно ограничение владения собаками (налоги, лицензии и запреты).

Ср 26 мар, 2014 16:42
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2