Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 08 май, 2025 08:08

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 Хозяевам добермана 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Хозяевам добермана
Вообще если это произойдет в нашем государстве, то я особо не удивлюсь - среди наших народных избранников и чиновников людей с воспаленным воображением достаточно, законопроекты сыпятся как из рога изобилия, и один чуднее другого, но думаю что этого не будет - не одни же идиоты среди них. Это первое. А второе - принять закон и заставить его работать - это две большие разницы или 4 маленькие... Так что, Зеленый, придется нам с Вами друг-друга терпеть - Вам меня с моим питомцем, а мне подобных Вам - противников всего что не Вы сами.
Еще раз - собака не виновата, если имеете что сказать - идите к хозяину и попытайтесь донести свою точку зрения

Пн 30 дек, 2013 14:52
мудрец

Никто и не говорит, что собака виновата. У неё сущность такая, звериная, это не её вина.
Вас с питомцем конечно же будем терпеть, если Вы не допускаете воздействия Вашего питомца на случайных прохожих.

Пн 30 дек, 2013 15:34
ветеран

Pups писал(а):
Да я хозяин добермана!Женщина наговаривает что ее покусали,собак разнимала я лично,а она стояла в стороне!
Информация для всех хозяев собак,что бы не было не объяснимых притензий!

Порядок выгула животных прописанный в законе РФ:
выводить животных из жилых помещений, подъездов многоэтажных жилых домов, других изолированных территорий в общие дворы, на улицу допускается на коротком поводке. Исключение составляют животные до 3-х месячного возраста. В местах массового скопления людей собаки в сопровождении владельца должны находиться на поводке и (или) в наморднике. Спускать собаку с поводка можно в местах, разрешенных для свободного выгула. При отсутствии площадок для выгула, выгуливание собак разрешается на пустырях, в малолюдных местах с соблюдением настоящих . Для сторожевых, бойцовых и злобных собак намордник обязателен и в момент свободного выгула;

Цитата:
Доберман был выведен для сторожевой службы и личной охраны и продолжает исполнять эти функции уже более ста лет. Доберманов используют полицейские, военные (во время войны эти собаки обнаруживали местонахождение снайперов), также они часто охраняют имущество и производственные территории предприятий. Суки, как правило, более приспособлены к жизни в квартире, чем кобели, однако и тем и другим необходимы ежедневные длительные прогулки, чтобы дать выход их бурной энергии.

Цитата:
Эта порода относится к Группе 2 FCI - "служебно-сторожевая собака".

Цитата:
Доберман - это элегантная, благородная собака с хорошо выраженными охранными и розыскными качествами

http://www.konura.info/doberman.html
http://florofauna.ru/dogs/doberman.php
http://wonder.ucoz.ru/forum/17-24-1
Собака была без намордника? Какие еще могут быть вопросы?

8-916-835-78-30
Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"

Пн 30 дек, 2013 15:57
завсегдатай

Странник,не связывайтесь с Зелёным,он большой провокатор,к тому же отказывается от своих слов .Да,Зелёный?

Пн 30 дек, 2013 18:20
мудрец

Нет, Шашечка! :rose:

Пн 30 дек, 2013 19:06
гуру

Странник писал(а):
По прихоти и капризам люди заводят не только собак - кошек, рыбок, машины, дачи... детей наконец. Налоги - да, пусть будут налоги, но взамен корешка из банка это государство должно будет что-то дать взамен - места для выгула, площадки, вет. клиники - а с этим будут проблемы. Неадекватные владельцы будут Вас посылать в светлую даль со словами "я все оплатил - -отвали".

Транспортный налог за мой основной авто составляет более 47 тысяч в год, при том что передвигаюсь я на нем мало и в основном по выходным, не чаще раза в месяц выезжая из города вообще. При этом нет нормальных дорог, нет нормально организованных (бесплатно) парковок во многих местах, в том числе у домов, нет мест где можно выгулять весь свой табун в 300+ лошадей, а им ой как хочется свободы... Нельзя поменять масло во дворе и слить его в ближайшие кусты, нельзя давить пешеходов, даже в неположеном месте - ведь мы владельцы источника повышенной опасности... После столкновения с другой машиной, даже ооочень маленькой или наоборот ооочень большой, и вне зависимости от того кто к кому подьехал образуются определенные проблемы с полицией... К чему это я - ничего не напоминает? :wink: :roll:

Вт 31 дек, 2013 02:40
чемпион по скоростной печати

гггг я плачу полтос в год, почему мне нельзя давить пешеходов? )))))))

вопрос дня...

Вт 31 дек, 2013 11:39
завсегдатай

webmines писал(а):
Странник писал(а):
По прихоти и капризам люди заводят не только собак - кошек, рыбок, машины, дачи... детей наконец. Налоги - да, пусть будут налоги, но взамен корешка из банка это государство должно будет что-то дать взамен - места для выгула, площадки, вет. клиники - а с этим будут проблемы. Неадекватные владельцы будут Вас посылать в светлую даль со словами "я все оплатил - -отвали".

Транспортный налог за мой основной авто составляет более 47 тысяч в год, при том что передвигаюсь я на нем мало и в основном по выходным, не чаще раза в месяц выезжая из города вообще. При этом нет нормальных дорог, нет нормально организованных (бесплатно) парковок во многих местах, в том числе у домов, нет мест где можно выгулять весь свой табун в 300+ лошадей, а им ой как хочется свободы... Нельзя поменять масло во дворе и слить его в ближайшие кусты, нельзя давить пешеходов, даже в неположеном месте - ведь мы владельцы источника повышенной опасности... После столкновения с другой машиной, даже ооочень маленькой или наоборот ооочень большой, и вне зависимости от того кто к кому подьехал образуются определенные проблемы с полицией... К чему это я - ничего не напоминает? :wink: :roll:

Напоминает. Подавляющее большинство автовладельцев паркует свои авто там где им захочется, зачастую на газонах, тротуарах, пешеходных переходах и тп. Посмотрите на газон у второй школы со стороны дачной улицы - думаю станет ясно. То что течет, сыпется с этих машин - только не нужно мне говорить что перед каждой ночевкой их моют от химикалий, которыми поливают дороги - выжигает траву и все живое, что осталось, если осталось, под колесами машин. И ведь они еще и стоят на газонах - как я понимаю там им совсем не место, равно как и на тротуарах и тп. Ангелаша может мне возразить, что пока не принят план города газонов вообще нет как таковых, но сути это не меняет. И какого, спрашивается, господа автолюбители вы приобретаете свои авто, не имея парковочных мест, заранее зная что будете ставить их, нарушая все правила и тп? Почему у нас не поступают как в цивилизованных странах - прежде чем купить авто будущий владелец должен предоставить документ о наличии парковочного места. Автовладельцы не сливают и не выбрасывают отработанные расходники??? не смешите меня - я периодически бываю в районе Искры, попробуйте пройти между лагерем и гаражами - потом всем расскажете. И это, в отличии от собачьего дерьма, не смоется дождем и не удобрит землю. Я конечно понимаю Ваше справедливое возмущение, когда, выходя из припаркованного на газоне автомобиля Вы наступаете на собачьи.... Это ужасно.... И вылечит это автостоянка - там собак не выгуливают.
ПыСы. Ангелаша, я Вам искренне сочувствую...

Вт 31 дек, 2013 13:20
завсегдатай

angelasha писал(а):

вопрос дня...

Давите тех кого официально нет в этой стране, только сразу, иначе шума будет много. А так нет человека - так его тут и не было... И Вам в удовольствие, и остальным на пользу

Вт 31 дек, 2013 13:23
чемпион по скоростной печати

Странник, вообще-то я передразнила предыдущего оратора ) научитесь воспринимать шутки.

Вт 31 дек, 2013 13:25
завсегдатай

так никто вроде серьезно и не говорит... если говорить такое серьезно - попахивает.... чем-то не хорошим. А шутить можно всем

Вт 31 дек, 2013 13:35
гуру

angelasha писал(а):

вопрос дня...

И не говори! Обидно до соплей! :roll: Хоть бы одного-двух в год разрешили бы :troll:

Странник писал(а):
Давите тех кого официально нет в этой стране, только сразу, иначе шума будет много. А так нет человека - так его тут и не было...

Так вооот значит как ты выкручиваешся из этой непростой ситуации :troll:
Странник писал(а):
И Вам в удовольствие, и остальным на пользу

Сомнительное удовольствие чинить потом машину))) Разве что ниву швеллерами по кругу обварить :roll:

angelasha писал(а):
вообще-то я передразнила предыдущего оратора )

Ах ты... Ах ты! Да я... да я на тебя... добермана из этой темы натравлю :lol: Только появись у реки в месте для "свободного выгула" )))
Странник писал(а):
Подавляющее большинство автовладельцев паркует свои авто там где им захочется, зачастую на газонах, тротуарах, пешеходных переходах и тп. Посмотрите на газон у второй школы со стороны дачной улицы - думаю станет ясно.
А что мне туда смотреть - я зимой там иногда даже ставлю машину. Как не прискорбно а машины там реально негде ставить - все места во дворе уже давно заняты, да и они мягко говоря... не очень правильные, но других практически нет, и на всех уж точно не хватит...
Странник писал(а):
То что течет, сыпется с этих машин - только не нужно мне говорить что перед каждой ночевкой их моют от химикалий, которыми поливают дороги - выжигает траву и все живое, что осталось, если осталось, под колесами машин. И ведь они еще и стоят на газонах - как я понимаю там им совсем не место, равно как и на тротуарах и тп.

Ну это пожалуй актуально только для зимы и для тех кто ездит в москву... Мое авто исключительно в слое лечебной грязи :troll:
Странник писал(а):
И какого, спрашивается, господа автолюбители вы приобретаете свои авто, не имея парковочных мест, заранее зная что будете ставить их, нарушая все правила и тп? Почему у нас не поступают как в цивилизованных странах - прежде чем купить авто будущий владелец должен предоставить документ о наличии парковочного места. Автовладельцы не сливают и не выбрасывают отработанные расходники??? не смешите меня - я периодически бываю в районе Искры, попробуйте пройти между лагерем и гаражами - потом всем расскажете.

Ну скажем прямо - особо других вариантов нет, и так у меня основной автопарк рассредоточен в гараже и на стоянке... У дома у меня одна машина и летом еще мотоцикл... Куда выбрасывать отходы дело конечно скорее наличия или отсутствия совести...

Странник писал(а):
И это, в отличии от собачьего дерьма, не смоется дождем и не удобрит землю. Я конечно понимаю Ваше справедливое возмущение, когда, выходя из припаркованного на газоне автомобиля Вы наступаете на собачьи.... Это ужасно.... И вылечит это автостоянка - там собак не выгуливают.

Особенно я справедливо возмущаюсь когда паркую машину посреди детской площадки прямо в песочнице, и выходя наступаю на собачью какулю :facepalm: :troll: (это тоже с иронией если что)

Ну а вообще я просто имел ввиду что то что даже если собачники будут что то платить это не повод продолжать забивать на правила, особенно касаемые безопасности окружающих. По поводу пешеходов и машины была аналогия с прохожими и собакой, собаками и другими собаками - как в случае ДТП... Ну и не соблюдения правил выгула и здравого смысла - по аналогии с грубыми нарушениями ПДД. Всем спасибо за внимание и всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! :beer:

Вт 31 дек, 2013 19:35
мудрец

Зеленый писал(а):
Люди заводят собак, в том числе больших, по прихоти и капризам. Против этого действенно какое-нибудь налоговое регулирование.
Люди выгуливают собак, создавая опасность прохожим. Власть должна это пресекать действенными мерами, а не ждать трагедии.
Странник, не валите всё и всех в одну кучу. Тема о собаках.

Нет, Странник, я вполне серьёзно.

Вт 31 дек, 2013 19:54
ветеран

Со стороны пешехода, полтос в год..... хм, неужели так скромно стоит моя жизнь?
Со стороны водятелей, полтос в год, хм, неужели полтос способен решить все те проблемы, которые возможно накопились за год вождения моего бренного и временами безумного тела?

Ср 01 янв, 2014 01:31
ветеран

Странник, не желаю искать ваше сообщение отвечу, что желание приобрести авто у меня появилось с тех пор, как родился у нас первый ребенок и мы на более тщательное обследование "слезно просили кого-то" съездить с нами в соседний город. Ибо в нашем городе таких обследований нет. Вот именно такие ситуации лидируют в этом списке, ваш вопрос о парковке на данном вопросе выглядит вторичным ей Богу. Простите))

Ср 01 янв, 2014 01:47
завсегдатай

Зеленый писал(а):
Зеленый писал(а):
Люди заводят собак, в том числе больших, по прихоти и капризам. Против этого действенно какое-нибудь налоговое регулирование.
Люди выгуливают собак, создавая опасность прохожим. Власть должна это пресекать действенными мерами, а не ждать трагедии.
Странник, не валите всё и всех в одну кучу. Тема о собаках.

Нет, Странник, я вполне серьёзно.

Да я ж и не против. Собаки - дело хорошее. Они живут с людьми веками, и, думаю, не Вы будете решать останутся они с людьми или нет.
По поводу добермана - я настаиваю, что разбираться должен каждый конкретный случай. В этом, если на самом деле налицо безответственность хозяина, допустившего неоднократное нападение его питомца на других собак и не сделавшего из этого никаких выводов - я уже писал - если собака подлежит перевоспитанию - изъять, если у нее съехала крыша - выбраковать. Вы можете инициировать этот процесс (возьмите доверенность у пострадавших и обратитесь в соответствующие инстанции). Превентивных мер тут быть не может - любое живое существо имеет такое же право на жизнь, как и Вы.
Ваша нелюбовь к собакам, вероятно, на чем-то основана - даже если одна собака нанесла Вам ущерб, то это не повод ненавидеть всех и вся - я, например, тоже знаком с их зубами, причем 2 раза с большими - кавказец и южно-русская овчарка - и ничего, жив, здоров и упитан, к собакам и владельцам никаких претензий - в первом случае разнимали драку собачью, во втором - сам виноват, слишком близко подошел к кормящей суке - поздороваться с знакомой - и она - сука - молча вцепилась мне в ногу. И что ж мне теперь, всех собак перестрелять??? Или открыть охоту на людей за то что в детстве один из них мне губу разбил? И я не буду бить стекла во всех машинах за то что один ... редиска.... окатил меня грязью.

2webmines. Я что-то не припоминаю момент, когда мы с Вами перешли на "ты". Это раз. А два - выкручиваться мне не нужно - кто тут с меня что спросит.

Ситуация проста - одна девочка не подумала и спустила свою невоспитанную собачку в том месте где другая девочка спустила свою невоспитанную собачку. Одна из собачек оказалась больше - это жизнь. В следующий раз на месте маленькой собачки может оказаться алабай - не повезет доберману. Девочка, которая спустила большую невоспитанную собачку неправа сильнее - если она (собачка) не воспитана, то ходить должна в наморднике, но отсутствие или присутствие намордника на добермане не дает права болонке кусать его за лапы. Что в итоге - маленькая собачка поплатилась за безалаберность двух девочек, на форуме из-за их - девочек - раздолбайства все неделю поливают друг-друга непонятно чем, а Зеленый радостно потирает руки - он же предупреждал всех что собак вместе с хозяевами нужно поместить в резервации или пустить на мыло :D

Ср 01 янв, 2014 11:01
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4