"Господа"! Включайте фары!
Автор |
Сообщение |
satrap
ветеран
|
 Re: "Господа"! Включайте фары!
Trace писал(а): Это маркетологи писали, можете просто не слушать, ну или проверить на своем автомобиле, что они врут. Трейс, там расчет есть: "В режиме ближнего света среднестатистический легковой автомобиль потребляет как минимум 150 Вт, поскольку одновременно с фарами включаются и габаритные огни, и подсветка панели приборов. При этом в число энергопотребителей входят две 55-ватт-ные лампы ближнего света, шесть 5-ваттных ламп габаритов и освещения номерного знака (к примеру, на Chevrolet Lacetti их восемь) и 6—10 ламп подсветки приборной панели по 2 Вт. Необходимую для их работы энергию должен выработать генератор, КПД которого составляет около 40%. Таким образом, на самом деле при включенном ближнем свете двигателю приходится постоянно вырабатывать дополнительную мощность в 0,375 кВт" который легко проверить. А как еще можно это проверить?
|
Чт 19 дек, 2013 08:25 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Начнем с того, что двигателю как минимум необходимо просто так крутиться вхолостую, чтобы не заглохнуть, и в эти "убытки" попадет и свет, и магнитола, и т.п. А по расчету-эксперименту, при включении на хх полуторакиловаттного компрессора кондея, расход увеличивается на 0,2-0,4л/ч. Эти же литры вообще незаметны во время движения, тут уж лучше на газ плавнее нажимать, или покрышки посильнее накачать. Одним словом, экономия на спичках.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 19 дек, 2013 08:39 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
а движущийся заведенный автомобиль в среднем расходует 10 литров на сто км. литров 15 за час кушает. помножте на количество автомобилей в москве и поделите на число ящериц в антарктиде. это все зло придумано и навязано нефтеными магнатами. освободи свой разум и съешь ключи от машины.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 19 дек, 2013 10:03 |
|
 |
Большой
гуру
|
Да тут походу инициатива исходила оттуда же, откуда исходила инициатива перехода на более дорогие энергосберегающие лампы.
|
Чт 19 дек, 2013 10:10 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
angelasha писал(а): а движущийся заведенный автомобиль в среднем расходует 10 литров на сто км. литров 15 за час кушает. Я так понимаю что его средняя скорость 150км/ч? 
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Чт 19 дек, 2013 12:04 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): а движущийся заведенный автомобиль в среднем расходует 10 литров на сто км. литров 15 за час кушает. Я так понимаю что его средняя скорость 150км/ч?  езде по городу расход больше, чем на трассе и больше чем средний.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 19 дек, 2013 15:10 |
|
 |
Большой
гуру
|
У меня почему то всегда расход, даже по трассе, раза в два выше указанного в городе.. Как народ ездит с 6 литрами на 100 км - загадка..
|
Чт 19 дек, 2013 16:53 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Большой писал(а): У меня почему то всегда расход, даже по трассе, раза в два выше указанного в городе.. Как народ ездит с 6 литрами на 100 км - загадка.. Плавный тормоз, плавный газ, обороты держим 1500 - и вполне реально )
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Чт 19 дек, 2013 16:55 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Большой писал(а): У меня почему то всегда расход, даже по трассе, раза в два выше указанного в городе.. Как народ ездит с 6 литрами на 100 км - загадка.. У меня по трассе расход 7л/100км, если ехать со средней скоростью 80, и 8л при средней скорости 95.
|
Чт 19 дек, 2013 17:08 |
|
 |
angelasha
|
Большой писал(а): У меня почему то всегда расход, даже по трассе, раза в два выше указанного в городе.. Как народ ездит с 6 литрами на 100 км - загадка.. два фактора: на чем ездить и как ездить. я даже на полноприводной Ауди 4,2 литра умудрялась опускать средний расход до 15л\100км хотя в норме около 25-27 сейчас у меня средний 9 литров, при том что вполне может спуститься до 7, летом был 12 - другой скоростной режим в первую очередь. меня вообще всякий расход меньше 30л\100 мало волнует. потому что по тарифу заложен именно он ))
|
Чт 19 дек, 2013 21:20 |
|
 |
Большой
гуру
|
Да я не знаю, не на всех машинах удобно газ держать в положении "чуть нажат" - нога устаёт, нужен твёрдый упор, либо утопленная педаль, либо на полик 
|
Чт 19 дек, 2013 21:37 |
|
 |
ShIk
новичок
|
либо круиз-контроль. И тогда вообще можно ногами только на тормоз нажимать -)
|
Чт 19 дек, 2013 21:43 |
|
 |
Большой
гуру
|
У меня свой Круиз-контроль  - опсле того, как машина набрала например по трассе 120, ставим ногу на полик, когда скорость спадает до 100 - снова на газ
|
Чт 19 дек, 2013 21:53 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Может просто педаль надо настроить? "Чуть нажата", это легкое торможение двигателем, да и на трассе в режиме последняя передача, скорость хотя бы 100 газ уже неслабо нажат.
|
Чт 19 дек, 2013 23:07 |
|
 |
angelasha
|
Алексей, купите каблуки. а то начинается мотание 100-120. и за таким чудиеом все так же мотаться вынуждены. влево-вправо по полосе, случайно, не мотает? а то вдруг руки тоже коротки, что б руль держать: выровнил машину в полосе и ручки на коленочки. и так пока одну из линий разметки не пересечёт.
|
Пт 20 дек, 2013 09:08 |
|
 |
Большой
гуру
|
Я у трированно написал, чтобы был понятен механизм. Ясен пень, что если бы у меня существовало только 2 положения др ос сел ь ной заслонки "открыто" и "закрыто" - у меня бы шины, колодки сцепление умирать каждый месяц, а после каждого переключения передач машина бы про бу к сова ла  Но разгоняться с легко нажатой медалью, лишь бы не передач ь топлива - это же бред, хуже только в пробке стоять)
|
Пт 20 дек, 2013 10:58 |
|
 |
angelasha
|
а не надо так разгоняться. достаточно набрать скорость и удерживать её. если, конечно,кто-то впереди не будет плюс минус 20 км ч ехать )))
|
Пт 20 дек, 2013 12:15 |
|
 |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
Большой писал(а): Да я не знаю, не на всех машинах удобно газ держать в положении "чуть нажат" - нога устаёт, нужен твёрдый упор, либо утопленная педаль, либо на полик  Что-то мне танк сразу представился.........
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
|
Сб 21 дек, 2013 01:25 |
|
 |
|