Автор |
Сообщение |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
 Re: Где быть зоне отдыха?
Дима писал(а): В Красноармейске тоже есть ТРЦ, бильярды, игровые комнаты. Точно. А главное(на мой взгляд), что есть в нашем городе - возможность встать на лыжи в самом городе и доехать аж до самого Синего озера(встаём за бывшей ж/д станцией в р-не Придорожного). В этом плане у нас город уникальный. Только вот жаль, что на лыжне в основном встречаются только люди моего поколения(+/- 10-15лет). Мож не там бегаем, или молодёжь вся по ТРЦ разбрелась? 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 13 янв, 2013 14:30 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Не в то время видимо бегаете, наблюдаю за автостанцией лыжников всех возрастов.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 13 янв, 2013 14:47 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
бегают и люди преклонного возраста, и школьники.
|
Вс 13 янв, 2013 14:57 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Trace писал(а): Не в то время видимо бегаете, наблюдаю за автостанцией лыжников всех возрастов. Это, наверное, мы с женой и сыном пробегали в тот момент. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 13 янв, 2013 14:58 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Ну кстати мои знакомые-ровесники предпочитают кататься на пирожке, также как и некоторые родственники 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 13 янв, 2013 15:08 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
А мне парка не хватает. Нормального такого парка культуры и отдыха, которые есть во многих городах еще с советских времен. Где и тихие уголочки есть, и нетронутые тропинками заросли, и площадки-дорожки-лавочки и уголок с детскими развлечениями...
Жаль, что для того что бы просто банально погулять в парке, покататься на скейте, детей на каруселях покрутить приходится ехать минимум на ВВЦ.... Потому что сам по себе такой парк в шаговой доступности должен быть, а не квест-событие: в парке погулять...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 13 янв, 2013 18:40 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
angelasha писал(а): Жаль, что для того что бы просто банально погулять в парке, покататься на скейте, детей на каруселях покрутить приходится ехать минимум на ВВЦ.... Не знаю какой парк ты имеешь ввиду, а вот возле южного входа,в лесочке, регулярно наблюдаю вечером всякую пьянь и облеванные тропинки. Полицию посокращали, вот и результат. Культуры в Москве не больше нашего, просто раньше полиции боялись
|
Вс 13 янв, 2013 19:30 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
при чем здесь культура? речь об отсутствии мест, в которых можно отдохнуть, покататься и т.д и т.п.
|
Вс 13 янв, 2013 19:48 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
a_valia писал(а): при чем здесь культура? речь об отсутствии мест, в которых можно отдохнуть, покататься и т.д и т.п. Ну есть одно "культурное" место напротив лесного, которое постоянно занято алкоголиками и вымощенные тропинки, с мусором по бокам. Вам от этого лече?
|
Вс 13 янв, 2013 21:07 |
|
 |
a_valia
гуру
|
nikolaj писал(а): Ну есть одно "культурное" место напротив лесного, которое постоянно занято алкоголиками и вымощенные тропинки, с мусором по бокам. Вам от этого лече? снова здорово...и где там можно детей на каруселях покатать, покататься на скейте и еще как-то развлечься?
|
Вс 13 янв, 2013 21:14 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
a_valia писал(а): снова здорово...и где там можно детей на каруселях покатать, покататься на скейте и еще как-то развлечься? Ну вы уж четко формулируйте, на чем вы хотите покататься! У нас в лесу можно покататься на лоликах, велосипедах, лошадях, в коляске наконец!
|
Вс 13 янв, 2013 21:21 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
На скейте молодежь у 6 школы катается.
|
Вс 13 янв, 2013 21:22 |
|
 |
a_valia
гуру
|
при желании можно найти массу мест для катания на чем угодно, но было бы замечательно, если бы был в городе какой-то парк, сквер, и специально оборудованные, приспособленные для этого места. В других же городах такие места есть? наш-то чем хуже, или мы, жители, не заслуживаем?
|
Вс 13 янв, 2013 21:26 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Если бы заслуживали, то давно бы построили  ))
|
Вс 13 янв, 2013 21:31 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Дима писал(а): Если бы заслуживали, то давно бы построили  )) Ога... я давно подозреваю, что К.-город проклятых душ... Которые сюда на побывку присылают =) Какой уж там заслужили. зы мне оч нравится парк Горькова. А еще больше им.Белоусова в Туле (он больше на сквер похож - спокойнее)... Но что туда, что туда в последнее время добраться - квест. А когда дите еще колясочного возраста - так вообще пытка. Я, конечно, не претендую на такие парки в городе грешников... но, тем не менее.... одного места для "культуры и отдыха", что б не изыскивать варианты и не бегать по всему городу - ага, вот тут пятач0к - катайся сына на скейте, а то потом на другой конец города побежим, что б дочка на горке покаталась... а там еще надо до другого места добраться, что б на велеке покататься,... а потом до речки.... и до леса... и т.п. и т.д... такого у нас нет. Жаль.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 14 янв, 2013 03:48 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
nikolaj писал(а): Не знаю какой парк ты имеешь ввиду, а вот возле южного входа,в лесочке, регулярно наблюдаю вечером всякую пьянь и облеванные тропинки. Полицию посокращали, вот и результат. Культуры в Москве не больше нашего, просто раньше полиции боялись Цитата: Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: - Я ни разу не был здесь. Какие люди живут в этом городе? Старик ответил ему вопросом: - А какие люди были в том городе, из которого ты ушел? - Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда. - Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: - Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе? Старик ответил тем же: - А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел? - О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей и мне было не легко с ними расставаться. - Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.
Купец, который неподалеку поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: - Почему ты дал двум людям абсолютно разные ответы на один и тот же вопрос? - Сынок, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях откуда пришел, здесь тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья и в другом городе, и здесь найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся для нас тем, что мы находим в них.
|
Пн 14 янв, 2013 08:38 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
zadoff к чему эта история?
|
Пн 14 янв, 2013 13:29 |
|
 |
Читик
мудрец
|
nikolaj писал(а): zadoff к чему эта история? Потому что Вы смешиваете разнообразный культурный досуг, как я понял, с приятельским общением, где придётся.
|
Пн 14 янв, 2013 15:00 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
nikolaj писал(а): a_valia писал(а): при чем здесь культура? речь об отсутствии мест, в которых можно отдохнуть, покататься и т.д и т.п. Ну есть одно "культурное" место напротив лесного, которое постоянно занято алкоголиками и вымощенные тропинки, с мусором по бокам. Вам от этого лече? А чем алкаши отличаются от мамашек с колясками(с маленькими детьми которые сами уже в состоянии передвигаться)? Гадят и те и другие на площадке у "лесного",да и на других импровизированных площадках банного леса, одинаково. 
|
Пн 14 янв, 2013 23:55 |
|
 |
a_valia
гуру
|
невозможно не согласиться
|
Вт 15 янв, 2013 00:01 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Только что с заседания комиссии Общественной палаты. Разбирали и вопрос о зонах культурного досуга в городе. Было бы неплохо предложений, но не по типу "А вот хорошо бы...", а конкретное место и под что с обоснованиями. Они могут войти в пакет рекомендаций для формирования бюджета следующего года.
|
Вт 15 янв, 2013 20:31 |
|
 |
Walkman
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 17 мар, 2007 11:39 Сообщения: 300 Откуда: Красноармейск
|
В 1964 году я приезжал в Красик перед распределением в КНИИМ-на дороге напротив СМУ висел плакат "здесь будет городской парк".УВЫ! А по моему, в городе уже давно определились места для отдыха: Пирожка,Банный лес,Зенит,"Корняковский парк(возле КНИИМ),лодочная станция, может еще добавите. Нужно лишь желание власти и горожан (а не модные сейчас ПРОГРАММЫ) обустроить эти места. А так кажется,что на книимовский лес и лодочную станцию уже положили болт,а стадион готовится под очередной небоскреб.
|
Вт 15 янв, 2013 21:21 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Walkman писал(а): Нужно лишь желание власти и горожан (а не модные сейчас ПРОГРАММЫ) обустроить эти места. А так кажется,что на книимовский лес и лодочную станцию уже положили болт,а стадион готовится под очередной небоскреб. +1
|
Вт 15 янв, 2013 21:25 |
|
 |
|