Выкапывают ограждение газонов
Автор |
Сообщение |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
 Re: Выкапывают ограждение газонов
Это в нормальных странах.. Или Вы предлагаете ввести у нас подобное?
|
Пн 19 ноя, 2012 11:46 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Давно пора у нас такое вводить.
|
Пн 19 ноя, 2012 12:11 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Я бы еще обязательные ежемесячные абонементы на мойку ввел 
|
Пн 19 ноя, 2012 12:13 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 24 июн, 2008 14:30 Сообщения: 780 Откуда: Красик
|
Студент писал(а): Подъездов в этом доме 17. Выкопать пытались вот это ограждение. алексий, спасибо за во время принятые меры! Подъездов в этом доме 16
|
Пн 19 ноя, 2012 13:58 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Aleksey писал(а): Это в нормальных странах.. Или Вы предлагаете ввести у нас подобное? почему нет? не хочется нормальной жизни в нормальной стране? я не против
|
Пн 19 ноя, 2012 14:57 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
a_valia писал(а): почему нет? не хочется нормальной жизни в нормальной стране? я не против Потому что нормальные цивилизованные страны - на то и нормальные, потому что у них всё сделано по уму, и они шли к этому годами. А у нас - перенимают Европейский опыт всегда через жопу. Глупо проводить точечную застройку городов, образуя самую высокую плотность зданий на квадратный метр, а после этого требовать от людей искать места для парковки. Как обычно, тупое перекладывание своих проблем на население. Запретить что-то ума большого не надо, а вот предложить что-то взамен, найти вариант выхода из сложной ситуации - у нас не могут.
|
Пн 19 ноя, 2012 15:09 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
но с чего-то начинать надо, чтобы в итоге прийти к цивилизации, идти к этому годами, может веками, но начало быть должно.
|
Пн 19 ноя, 2012 15:17 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
a_valia писал(а): но с чего-то начинать надо Надо. Только вот не с запретов.. Т.к. альтернатива у нас, как показывает практика, появляется лет через ..цать.
|
Пн 19 ноя, 2012 15:20 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Aleksey писал(а): a_valia писал(а): но с чего-то начинать надо Надо. Только вот не с запретов.. Т.к. альтернатива у нас, как показывает практика, появляется лет через ..цать. на этом, думаю, можно остановиться, т.к. к общему знаменателю в этом вопросе в итоге не придем, разное видение ситуации.
|
Пн 19 ноя, 2012 15:28 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Почему не надо запретов? Только потому, что Вы сами, возможно, ставите машину на газон? Уверяю Вас, если ввести срок 10 лет за парковку в черте города в неотведённых для этого местах, то на следующий день этого безобразия не будет, а лет через 20 таких мер понемногу будет вырабатываться безусловный рефлекс на неправильную парковку.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пн 19 ноя, 2012 15:32 |
|
 |
a_valia
гуру
|
extrimist писал(а): Почему не надо запретов? Только потому, что Вы сами, возможно, ставите машину на газон? Уверяю Вас, если ввести срок 10 лет за парковку в черте города в неотведённых для этого местах, то на следующий день этого безобразия не будет, а лет через 20 таких мер понемногу будет вырабатываться безусловный рефлекс на неправильную парковку. не надо, потому что тем, кому не надо, так удобно. И машину ставят где зря, и оправдание вроде бы есть, типа мы живем в нецивилизованной стране. А сделать маленький шаг на пути к цивилизации, нет, это не для нас, мы так не хотим, нам так будет неудобно.
|
Пн 19 ноя, 2012 15:37 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Сашенька писал(а): Студент писал(а): Подъездов в этом доме 17. Выкопать пытались вот это ограждение. алексий, спасибо за во время принятые меры! Подъездов в этом доме 16 -Видишь суслика? -Нет. -А он есть! Подъездов в этом доме 17.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Пн 19 ноя, 2012 15:44 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
CF писал(а): В нормальных странах вам не разрешат владение машиной, пока не купите место для парковки. У половины автовладельцев в нашем городе есть гаражи,то есть собственные места для парковки.Это ещё если не брать в расчёт парковки на собственных дачах(сад.участках,огородах).Так что мы подпадаем под понятие нормальной цивилизованной страны  . А если серьёзно то как говорится не ты этот газон создавал(он предусмотрен был планом застройки с соблюдением всех норм) ни тебе его и уничтожать,иначе штраф большим цветочным горшком с геранью(цветочек может быть любой вплоть до двух метровой манстеры) по крыше (тоже есть поле для фантазии) машинки 
|
Пн 19 ноя, 2012 15:46 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Знаете ли, я года два в нашем городе пыталась взять в аренду кусок под машину (т.е. все сделать как положено). Началось все с того, что мне заявили "да Вы что, Вы знаете сколько Вам обойдется откадастрить такой кусочек земли?" и закончилось тем, что генплана нет и вообще "что тебе машину что ли ставить некуда". В итоге, да, очень часто некуда. Почти всегда паркуюсь на асфальте, при этом проезжая к нему метров 10 по грязище, которая когда-то была детской площадкой. А зачастую парковаться приходится в глиногрязь. При том, что дали бы в аренду: я б себе и асфальтик положила и людям бы не мешала (просила там, где до сих пор никто не паркуется в виду гряземесева)
Так что не получится... не у нас ((((
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 19 ноя, 2012 19:08 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
А Вы заявление в канцелярию подавали, или на словах пытались? В краткосрочную аренду ( с автоматическим продлением) желали, или пожизненно? Просто интересно, какое должностное лицо вынесло отрицательный вердикт. Собиралась ли согласительная комиссия? Откадастрить – это чисто механическая операция и зависит только от денег ( тыс. 20). "что тебе машину что ли ставить некуда" – это Вам, скорее всего, рядовая чиновница в архитектуре сказала, или главный архитектор? Вы в курсе, что меньше 3000р. не взятка? – за это не сажают.
|
Пн 19 ноя, 2012 19:38 |
|
 |
angelasha
|
Заявления так и не приняли: футболили из одного конца города в другой с ним, да и я потом забила (появились дела поважнее).
Просто у меня такое бывает: иногда хочется сделать не как все, а как положено... и для очистки совести я это сделать попыталась. Но, извините, бороться с ветряными мельницами за то, что бы за свои же деньги получить кучу гимора и много-много нервов потраченых за то, что я сейчас и без того имею.... мало приятного в общем.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 19 ноя, 2012 20:39 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Если тогда не получилось, то очень возможно в другое время получится. В конечном итоге, добро на такую аренду (постановление) даёт мэр, поэтому, желательно заранее спросить лично у него ( на мой взгляд, ОАИ вменяемый и не злобный человек и если откажет, то обоснованно), а потом начинать собирать подписи у низших чиновников. Если исполнится желание "о пледе" , то проблема с парковкой отпадёт сама собой - "убьёте сразу всех зайцев".
|
Пн 19 ноя, 2012 20:56 |
|
 |
людмил@чка
завсегдатай
|
Шашечка писал(а): Насчёт именно всех деревьев не знаю,но очень многие посажены незаконно.Также и с клумбами.Когда в этих местах рвётся теплосеть и нужно делать раскопки-постоянно происходят стычки с жильцами. Никто из жильцов не утруждает себя согласовать посадки в архитектуре,а ведь на местах прокладки теплосетей и силовых кабелей любые земляные работы запрещены. Во класс,мы на детской площадке прошлой осенью берёзки посадили,а этой осенью около этих берёзок вырыли траншею таджики и протянули электро кабель к строящейся 17 этажке на спортивной!Чем думала эта фирма строительная,когда разметку делала траншеи???
|
Пн 19 ноя, 2012 21:25 |
|
 |
angelasha
|
extrimist писал(а): Если тогда не получилось, то очень возможно в другое время получится. В конечном итоге, добро на такую аренду (постановление) даёт мэр, поэтому, желательно заранее спросить лично у него ( на мой взгляд, ОАИ вменяемый и не злобный человек и если откажет, то обоснованно), а потом начинать собирать подписи у низших чиновников. Если исполнится желание "о пледе" , то проблема с парковкой отпадёт сама собой - "убьёте сразу всех зайцев". Ну я в итоге пошла иным путем, и очень надеюсь, что спустя некоторое (ттт скорое) время для организации стоянки моих автомобилей мне ни у кого разрешения спрашивать больше не придется. =)
|
Пн 19 ноя, 2012 21:54 |
|
 |
a_valia
гуру
|
EAGLE писал(а): Сашенька писал(а): Студент писал(а): Подъездов в этом доме 17. Выкопать пытались вот это ограждение.алексий, спасибо за во время принятые меры! Подъездов в этом доме 16 -Видишь суслика? -Нет. -А он есть! Подъездов в этом доме 17. сегодня проезжала мимо, насчитала 17 подъездов)
|
Ср 21 ноя, 2012 12:20 |
|
 |
|