Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 11 май, 2025 21:49

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 О нашем бассейне... 
Автор Сообщение
проходил мимо

Сообщение Re: О нашем бассейне...
Хочу написать по поводу того что написал(ла) kolo-polo про бассейн, неправда что при сдачи денег на абонемент мы не расписываемся. Расписываемся в ведомости , и еще в прейскуранте есть что абонемент в спорт.секцию стоит 2500р. Вы я как понимаю хотите чтобы было бесплатно как в советские времена тогда так не будет. Да в Ивантеевке дети занимаются бесплатно но там спортивная школа и они финансирование получают от государства если вы хотите чтобы ваш ребенок занимался в городе и бесплатно то сходите в администрацию города и пробейте вопрос об организации спорт.школы только мы туда ходили и это им не надо. Вас как я понимаю возмущает зарплата тренера на сборах а вы попробуйте съездить с детьми в другую страну и нести за них полную ответственность и потом на время сборов тренеру отпуск не дают он берет отпуск за свой счет а находиться с детьми 24 часа я выезжала на сборы и не один раз с нашими детьми можно с ума сойти. По поводу колокольчиков во первых не 5 штук а три штуки и не кто в свисток не устал свистеть, на дистанции 1500м это 60 бассейнов (бесконечно долго) и если детям засвистеть в свисток то они остановятся а звон колокольчика будет означать что осталось проплыть последний участок и необходимо прибавить скорость(сами попробуйте плыть и считать 60 бассейнов а я на вас посмотрю). И еще все вопросы по поводу денег идут от родительского комитете, а тренер их только озвучивает, так как вы же другого человека слушать НЕ БУДЕТЕ вы даже слушать не умеете так как все переврали. И последнее если вас не устраивает цена, зарплата тренера, стоимость тренажеров и т.д. давайте конкретно с вами встретимся и все обсудим, а то как-то нехорошо получается на собрание пришли послушали, а теперь за спиной шушукаетесь (детский сад)

Ср 10 окт, 2012 10:46
проходил мимо

Дементьева 33 писал(а):
Расписываемся в ведомости

Ни разу не ставил подпись. Может жена ставила? Надо спросить. И как интересно, я вчера в бассейне не был, но слышал, меня тут женщиной считают. На работе кому скажу, засмеют... :D
Дементьева 33 писал(а):
Вы я как понимаю хотите чтобы было бесплатно как в советские времена тогда так не будет.

Я не хочу платить за всякую всячину, только и всего. И очень не хочу произвола одного. Если в Красноармейске больше нет тренера, это вовсе не значить, что можно так наглеть.
Дементьева 33 писал(а):
Вас как я понимаю возмущает зарплата тренера на сборах

Ну типа того...
Дементьева 33 писал(а):
он берет отпуск за свой счет а находиться с детьми 24 часа

И это, безусловно, дает ему право требовать с родителей такие суммы.
Дементьева 33 писал(а):
По поводу колокольчиков во первых не 5 штук а три штуки

Ну это существенно меняет дело, прям как у Жванецкого. Вчера были по пять, сегодня по три. :lol:
Дементьева 33 писал(а):
сами попробуйте плыть и считать 60 бассейнов а я на вас посмотрю

Уважаемая, не знаю Вашего имени, желаете посмотреть, присоединяйтесь. Поплаваем 60 бассейнов наперегонки.
Дементьева 33 писал(а):
И еще все вопросы по поводу денег идут от родительского комитете, а тренер их только озвучивает

Да, и кто ж у нас родительский комитет? Покажите мне этих богатеев.
Дементьева 33 писал(а):
И последнее если вас не устраивает цена, зарплата тренера, стоимость тренажеров и т.д. давайте конкретно с вами встретимся и все обсудим, а то как-то нехорошо получается на собрание пришли послушали, а теперь за спиной шушукаетесь (детский сад)

Если я и буду беседовать, то только с руководством спорткомплекса и с тренером, но никак не с Вами, увы.
Более не считаю нужным вести полемику, потому как стало ясно, что руководство спорткомплекса в курсе всего происходящего и от него никаких действий произведено не будет. Засим откланиваюсь.

Ср 10 окт, 2012 15:16
проходил мимо

Я понимаю что ваше ЭГО не считается ни с кем в этом мире, и ВЫ в принципе ни кого не уважаете, кроме себя любимого(ой), это ВАШЕ право и дай ВАМ бог так прожить всю жизнь. Но группу спортивного плавания ходит не только один ваш ребенок, и если ВЫ человек не подлый то и ведите себя соответственно. Так к сведения я Дементьева Ирина Николаевна представитель команды спортивного плавания г. Красноармейск. Тренер Ефремов Евгений Евгеньевич и руководство бассейна готовы с вами встретиться. Тел. тренера 8-916-628-87-83
И на по следок если ВЫ мужчина то ведите себя по мужски, а не как баба

Чт 11 окт, 2012 10:57
проходил мимо

Отвечая на анонимное письмо:
Для нашего удобства родители решили сдавать деньги Ефремову Е.Е. так как в конце месяца не у всех есть время придти и принести оплату за посещение бассейна. Давать деньги детям себе дороже, были случаи когда они их просто теряли. При этом чеки за оплату предоставлялись регулярно, правда не все их брали, так как нам отчитываться не перед кем, а тем родителям, у которых нет времени посещать бассейн, чеки отдавали детям и что они с ними делали и куда девали – вопрос?
Говорить, что 2500 руб. дорого, можно поспорить, т.к. в эти деньги входят 32 часа в неделю воды (а за 1800 руб. только 16), также 2 часа универсального спортивного зала (1 час – 1500руб., 2 часа – 3000 руб.), также VIP сауна (1 ч 30 мин. – 1500 руб.), также свободное посещение тренажерного зала до 14 лет с родителями, старше 14 лет самостоятельно. Суббота и воскресенье дети могут самостоятельно посещать бассейн до 14 лет с родителями, старше самостоятельно. Вот и посчитайте сколько это получается – итого 8300 руб.
А то, что Е.Е. Ефремов в свои выходные приезжал в г.Красноармейск, чтобы вместе с детьми ходить в городскую баню, где Гришина Г.Н. собирала с родителей деньги за посещение. Так вот чтобы сэкономить Ефремов Е.Е. добился для детей бесплатного посещения VIP сауны. Также в свои выходные устраивал дополнительные тренировки, не давая даже намека на то, что ему надо оплатить хотя бы бензин. Ведь он приезжает из Сергиево Посада, а это путь не близкий. Возил детей в театры, предлагал посещать музеи и другие культурно массовые мероприятия. Но и тут нашлись отдельные родители, которые перевернули все с ног на голову. Так у человека отбивают всю охоту к работе. После того как в Венгрии дети заняли первое место на международном турнире его и вовсе завалили анонимными жалобами. Кому-то слава наших детей не дает покоя. А ведь многие знают что Е.Е.Ефремов является единственным спонсором лучших учеников спортивной группы плавания, оплачивая им месячные сборы в Евпатории, а это ни много ни мало 35 тыс. руб., оплачивая сборы и соревнования в Венгрии, еще 65 тыс.руб. Также покупает часть инвентаря или просто изготавливает его своими руками и отдает детям. Также по своим разработанным чертежам заказал и оплатил тренажеры, не взяв с родителей за все это ни копейки. И то, что когда в Венгрии заболел ребенок, не задумываясь из личных средств оплатил 200 евро за лечение, не надеясь на то, что эти деньги ему вернуться.
Предложение поехать на зимние сборы последовало от родителей, так как эти сборы дисциплинируют, приучают детей к труду и самостоятельности. А потом еще режим дня, режим питания – для спортсменов это очень важно. Ефремов относится к своей работе как профессионал высокого класса и от детей требует профессионального подхода к данному виду спорта – плаванию. А такую зарплату предложила инициативная группа . Нам его тоже по человечески жалко. На все сборы он выезжает беря неоплачиваемый отпуск за свой счет и работает с нашими детьми бесплатно 24 часа в сутки. Второй Новый год он будет встречать вдали от своей семьи с нашими детьми (а они далеко не подарок), а мы – родители будем наслаждаться дома жизнью. Так что этой зарплатой мы просто хотим отблагодарить Е.Е.Ефремова, а организацией поездки занимается инициативная группа родителей.
Что касается тренажеров, никто ему ничего не должен. Наш тренер везде искал спонсоров для их приобретения, но в нашем городе умеют только отказывать! Поэтому он предложил их сделать своими руками, многие сказали что проще купить. Ефремов не настаивал на их приобретении – если да, значит да, а если кто считает нет – значит нет.
По поводу спортивной формы! Ефремов Е.Е. обращался в Администрацию с письмом и сметой на приобретение данной одежды. Но опять тишина! Нам родителям намного приятнее видеть своих детей на спортивных парадах в единой форме, а не в чем попало. Форма дисциплинирует, подчеркивает то, что у нас серьезный, дружный спортивный коллектив как среди детей, так и среди родителей. Но кто-то этого совсем не понимает и хочет выставить нашего тренера в темно-грязных тонах.
Присутствуя на международных турнирах мы родители видели в какой красивой единой спортивной форме с символикой клуба или города выходят спортсмены. И мы предложили собрать деньги и закупить форму, на что Евгений Евгеньевич сказал что не у всех родителей есть средства на ее приобретение и поэтому надо попробовать приобрести ее за счет администрации города. Но пока ответа также нет. И опять-таки он не настаивал, а просто озвучил просьбу инициативной группы родителей.
По поводу новой кучки оборудования! Ефремов всегда идет на пути наименьших затрат. Он предлагает делать инвентарь своими руками и часто дает материал, объясняя это тем, что не надо переплачивать деньги. Второй, не менее важный момент – инвентарь, сделанный своими руками, для ребенка более дорог и ценен нежели покупной, а если его сделать вместе с родителями – это еще и сближает, делая крепче семью да плюс еще трудовые навыки, а без них по жизни тяжело. И опять-таки делать своими руками не хотят, а покупать дорого.
Мы также предложили Е.Е.Ефремову приобрести корзины для инвентаря. Просто больно смотреть как наши дети таскают сырой инвентарь у себя за спиной. Особенно когда наступает зима и вся одежда становится сырой, так как инвентарь находился в воде и с него нередко стекает остаток воды. И спасибо ему что он согласился хранить его у себя в тренерской комнате, зачастую создавая проблемы себе и коллегам. Хранить инвентарь в корзинах намного удобнее, эстетично, гигиенично и практично.
По поводу того, что Ефремов Е.Е. устал свистеть в свисток. Он хорошо свистит и без свистка, а колокольчики нужны для того, чтобы провести соревнования по плаванию, посвященные дню стайера. Кое-что Е.Е.Ефремов сделал своими руками в свободное от работы время, а вот отлить их в домашних условиях он не смог. Этой проблемой он поделился с нами, на что мы предложили купить в магазине. Инициативная группа искала через интернет где их можно приобрести и сколько они стоят. После того как мы ему предоставили все данные о товаре, он опять таки по нашей просьбе это все огласил на родительском собрании.
Автор анонимного письма пишет, что если мы детей своих хотим воспитывать правильно, а не просто так, то нужно раскошеливаться. Может это и правильно? Если анонимный автор письма женщина, то она покупает себе наряды и украшения не просто абы-что, а красивые практичные, зачастую очень дорогие вещи как себе так и своей семье. Зачастую многие покупают безделушки, которые потом пылятся на полках или в чуланах, так почему мы не можем позволить себе купить нашим детям хороший, профессиональный инвентарь с которым они работают, повышая свое мастерство и профессионализм.
И мы благодарны Евгению Евгеньевичу Ефремову за то, что он привил нашим детям любовь к труду и спорту. Через тяжелые тренировочные будни и волнительные соревновательные секунды наши дети в полной мере осознали что такое защищать честь Отечества, города, школы и своей фамилии. И мы не хотим чтобы наши и другие дети курили в подворотнях, кололись в подъездах, водили сомнительные порочащие связи, которые ни к чему хорошему не приводят, а только развращают общество.
Анонимный писатель своим письмом очень сильно оскорбил Е.Е.Ефремова, руководство с/к Красноармейск и нас – родителей. Мы будем вынуждены подать встречный иск в прокуратуру за клевету и оскорбление.

Чт 11 окт, 2012 16:26
новичок

Не собиралась участвовать в ваших дрязгах, но тут прозвучало мое имя, и, как ни удивительно :D , недостоверная информация по многим вопросам.
Что касается городской бани - ключевое слово здесь ГОРОДСКОЙ, а не частной, соответственно деньги собирались не мне лично, а в кассу бани. Собирала я, чтобы сдать единой суммой за люкс....а вас, помнится, в то время еще вообще с нами не было, чтобы что-то вообще говорить по этому поводу.
Что касается поездок в театры - детей возили мы, родители, а не Е.Е.и было это один раз...и опять же вас там тогда тоже не было...
Что касается поездок Е.Е. из С-Посада - так это его работа находится здесь....никто же из людей, работающих в Москве не требует со своего руководства оплату за бензин...
Что касается инициативной группы, для меня неизвестность - кто ж в нее входит?
По поездкам и сборам Е.Е. прекрасно знает мое мнение, я его никогда не скрывала, собственно на первые сборы с детьми и тренером ездила я - и реальную картину происходящего видела своими глазами, и опять же вас тогда не было...
Так что - если уж вы чему-то даете оценку, то давайте только тому в чем участвовали непосредственно
Ну и напоследок - не сметь обсуждать меня за глаза - есть что сказать - говорите лично

Чт 11 окт, 2012 17:44
ветеран

Не понятен предмет спора. Если вы, коло-поло, хотите, чтоб ребенок серьезно занимался плаванием, ездил на сборы, соревнования, то надо усвоить, что такие мероприятия не происходят без значительных финансовых вложений, ибо государство чхать хотело на подготовку олимпийцев, ему только медали нужны, все ложится только на плечи родителей (думаете родителям Плющенко было легко?!). Если хотите, чтоб было просто плавание, то покупаете бюджетный абонемент на плавание своему ребенку и ходите вместе с ним, учите его плавать, потом он ходит один. Самое главное, что есть басейн и выбор. Хотите сэкономить- идете по одному пути, хотите добиться результатов, то по другому.

Чт 11 окт, 2012 18:47
новичок

Ирин,не буду ничего писать про анонимное письмо,но на Е.Е. Ефреомва обиделась.Я очень много сделала для группы.Купила тренажеры,целых три,на которых Паша не занимался не разу,собрала пусте не большую,но всетаки сумму в 31 тыс.руб.для Алены,чтоб она поехала в Венгрию.И ты знаешь из чьих денег на треть состоит эта сумма.Никогда не отказывалась не то чего,НО! Когда у меня не было возможности заплатить за октябрь 2500,по потому Паша не будет ходить этот месяч,он мне ответил,что без оплаты исключает ребенка из группы.Ирин,вот скажи,это по-человечески?И давай не будем про "в долг".У меня 422тыс.руб.долга,но кого это волнует.Я мож этот месяц перетапталась как нибудь,а на следующий собрала.Но Пашу из группы исключили.Так что я в обиде.И теперь мне прийдется возить дитё в Пушкино,что выйдет дороже с дорогой,но обратно проситься не пойду,я гордая.
Ирин,просьба соберите деньги за статью,что бы хватило на 3 абонемента на 8 посещений в дневное время в выходные дни.Готова поучаствовать 150 рублями.

Пт 12 окт, 2012 01:20
проходил мимо

Отвечаю Львице, Уважаемая Гришина Г.Н, приношу свои извинения если я вас чем то обидела впредь никогда ваше имя не будет фигурировать, и не буду делать высказывания по поводу того в чем лично не участвовала.

Пт 12 окт, 2012 11:09
проходил мимо

Ольга я понимаю твою обиду это твое право, но по поводу денег я уже с Ольгой Зобковой передавала что тебе придется самой собирать или кого-то еще просить у меня нет времени. Я с деньгами которые на инвентарь собрала ни как не могу разобраться, и с поиском инвентаря, и получением его.

Пт 12 окт, 2012 11:15
проходил мимо

Уважаемые участники форума, приношу свои извинения если я своими словами кого-то обидела. Больше на данный форум заходить не буду и беспокоить не буду. До свидание всего вам доброго и желаю всем счастья.

Пт 12 окт, 2012 11:38
проходил мимо

Здравствуйте, уважаемые Родители! Позвольте представиться, Кузин Владимир - ученик Ефремова Евгения Евгеньевича, кандидат в мастера спорта по плаванию.
Почитал ваши споры и улыбнулся:) Вы, к большому сожалению, и представить не можете в какие руки попали ваши дети, как им помогло небо... Помню, когда мне было 6 лет, я впервые увидел выступление Владимира Сальникова на Олимпиаде в Сеуле - с того момента у меня появилась мечта и другого спорта уже не было. Но тогда нам было сложно купить абонемент в бассейн - их просто не хватало на всех желающих - бассейн новый и единственный на огромный микрорайон. И вдруг, к нам в школу приходит невысокий мужичок, с добрыми глазами, в большой енотовой шапке и говорит, что набирает детей в секцию плавания....Я аж подпрыгнул на стуле:))) СУДЬБА!!! С первых минут в чаше мы полюбили этого человека и для многих из нас он стал вторым отцом, а для кого-то единственным. Этот человек перевернул всю администрацию нашего спорткомплекса "ЛУЧ" - нам выделили отдельный зал (сухого плавания) - где мы "качались" (ремонт в зале и все тренажеры сделали Ефремов Е.Е., Шапаков А.Г. и мой отец - Кузин В.И) - других спонсоров не было:)), нам выделили 2 раза в неделю баскетбольный зал - там мы играли в футбол и баскетбол, каждую среду "Евгенич" - так мы его называли за глаза, водил нас в баню (веники покупал на свои деньги...да и билеты тоже:)) после бани делал спортивный массаж...через месяц занятий мы поплыли (МЫ, я говорю про себя и пару одноклассников - мы были тюфяками, которые поплыли позже всех, остальные гораздо раньше)...родители плакали от восторга... Шло время, первые слезы на тренировках, первые выигранные соревнования, первые победы характера над болью и ленью... столько добрых воспоминаний...Евгенич постоянно проверял наши дневники - троечников выгонял учить уроки, исправлять свои косяки и принимал обратно.....Постоянно запрещал ругаться матом и грызть семечки:))), да, тогда это были самые большие пороки...Я помню первые сборы, первую грамоту...первый выезд на международные старты в Италию, первую золотую медаль, чувство, чувство своей значимости, понимание своей силы, чувство благодарности за что, что я смог преодолеть с помощью Евгенича... И знаете, сейчас мне 35, я вспоминаю все, что было связано с плаванием и Евгеничем с такой радостью и благодарностью, даже не знаю, было ли у меня в детстве что-нибудь более стоящее чем плавание у Евгенича:) Кстати, среди тех детишек, которые встали тогда на уроке вместе со мной- еще кандидат в мастера спорта и один первый взрослый...жизнь у всех сложилась благополучно...у нас не было ни времени ни сил чтобы лазать по подвалам или курить...Если вам не безразличны судьбы ваших детей, а вам они не могут быть безразличны, то оставьте выбор за ними - пусть им тоже будет куда расти и что вспомнить с радостью и благодарностью. С почтением ко всем вам, Кузин В.В.

Пт 12 окт, 2012 20:49
новичок

Хочу присоединиться к предыдущему посту.
Уважаемый Кузин Владимир, мы прекрасно представлям в чьи руки попали наши дети и как им помогло Небо! Именно поэтому яростно отстаиваим нашего тренера!
Я впервые плотно столкнулась с Ефремовым именно на сборах в Венгрии. Мы с Е.Е. 2 недели бок о бок, 24 часа в сутки возились с НАШИМИ детьми. Там они все были НАШИ! И я могу открыть заявить, что такого ВОСПИТАТЕЛЯ сейчас не найти! Ему есть дело до всех, он знает характеры и особенности каждого ребенка. Ни одна провинность не прошла безнаказанно, ни один положительный поступок не прошел не замеченным. Где сейчас вы найдете такого педагога?!
Мне, например, важно, чтобы мой ребенок пропадал в бассейне с надежным тренером и известными мне друзьями. А не болтался где попало и с кем попало. И я точно знаю, что уехав. без меня на сборы или соревнования мой ребенок будет сыт, здоров, одет по-погоде и не потеряется, а если и потеряется или, не дай бог, заболеет, то на лечение и поиски Е.Е. отдаст последнюю рубашку. Какого вам еще педагога надо?!
И еще, он учит Работать, через усталость, боль, лень. И тогда приходит результат. Дети это видят и прекрасно понимают.
Мы все пришли к Е.Е. с одной целью - научить ребенка плавать. Но получить определенный навык - мало, гораздо важнее вырастить здорового, умного, успешного Человека. Ефремов просто делает это на каждом занятии. По крупинке, помогает нам родителям, закладывать базу, основу личности. Что вы еще хотите от сторонего воспитателя?!
И последнее, Е.Е. просто делает свою работу, а всякая работа должна оплачиваться. Не так ли?
С уважением, Сморчкова Елена Александровна

Пт 12 окт, 2012 23:15
новичок

Как у нас все любят, чтобы хорошо и бесплатно. И охаять человека, который посвящает кучу времени и сил вашему ребенку - это низко.
Если вы хотите, чтобы ваш ребенок добился успехов, то денег придется вложить в обучение независимо от тренера и места обучения. Вопрос только в сумме. Хотите возить в школу спортивного плавания в Черноголовку или Ивантеевку - флаг вам в руки. Только и там от денежных вложений вы не застрахованы. Сборы, соревнования, некоторый инвентарь вам все равно придется покупать и оплачивать самостоятельно. А вот то, что вы попадете к такому квалифицированному и внимательному тренеру, как Евгений Евгеньевич Ефремов - это еще не факт. Вы так возмущаетесь просьбой о покупке тренажеров, как будто он их просит купить себе домой в личный спортзал, или как будто просит денег на оплату путевки на Мальдивы. Он едет на сборы с вашим ребенком, он за него отвечает весь период поездки 24/7, при этом государство ему это не оплачивает.
И никто, заметьте, не принуждает вас платить. Не хотите - не покупайте, не хотите - не езжайте на сборы. Хотите - платите 1800 руб и ходите в группу здоровья 4 раза в неделю, без дополнительных взносов.
Хотите ходить в спортивную секцию без дополнительных вложений (или с минимальными), пойдите в администрацию и добейтесь материальной помощи.

Сб 13 окт, 2012 02:33
мудрец

Помню, когда мне было 6 лет, я впервые увидел выступление Владимира Сальникова на Олимпиаде в Сеуле ...
... И знаете, сейчас мне 35,

:roll:

Сб 13 окт, 2012 06:02
новичок

Раз уж на то пошло,я тоже выскажусь.Не смотря на обиду,как тернер Е.Е.Ефремов мне нравится,и сынумоему тоже.Я в прошлом году,когда перед поездкой в Беларусь тоже буча какая-то поднималась,очень просила не обращать внимкания и поехать с детьми как было запланировано.Тогда ребята всетаки поехали.Вернулся мой мальчик с грязнючей головой,широченными плечами и довольный до соплей.И вообще самым страшным наказанием для сына было то,что он не пойдет к тренеру в бассейн.Наказание он получил и не за поступок какой то,а от тренера просто так.Так что как бы я не хвалила его,ложка дегтя испортила все.А еще ребенок собирался в Питер в ноябре,да и я тоже хотела вместе сними ехать.Тренер берет с собой несколких родителей для помощи.Паша у меня спрашивает, мам это мы теперь мы не поедем в Питер,да?Вот что ему ответить?Да,сынок,не поедем,нас выгнали из группы.Я действительно не ожидала такого.И когда он позвонил и сказал,что если за месяц не оплатим,он исключает из группы.Я в тот момент даже не нашлась что ответить,только сказала,хорошо,я вечером прийду вещи заберу.Так хочется сказать что нибудь хорошее про тренера,но было обидно до слез.Даже теперь и не знаю,на чьей я стороне.Хотя хорошего тренер нам сделал немало и я это помню.

Сб 13 окт, 2012 23:23
гуру

я вот читаю со стороны, Ольга, и тоже не понимаю, как можно ребенка выгнать из команды, тем более такому человеку, каким его описывают, не укладывается в голове просто :(

Вс 14 окт, 2012 01:12
Профиль ICQ
завсегдатай

зато, как обычно, куча новичков и хвалебных од :D

Чт 25 окт, 2012 17:53
новичок

По требованию трененра.Я не коло-поло и себя не скрываю.Имею свое мнение,которое не совпадает с мнениями всех написавших тут.Высказывать его не хочу.Если мои посты чем то обидели тренера,то я совсем этого не хотела.Очень жаль...И из за всей этой мышиной возни пострадал мой сын.А я теперь по настоящему обиделась.

Вс 28 окт, 2012 17:40
ветеран

У моей знакомой была такая же ситуация, но она настояла, чтоб за месяцы посещения не платить. Ребенок в команде, все нормально.

Пн 29 окт, 2012 13:12
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3