|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Ремонт гимназии (школа №6)
Автор |
Сообщение |
К54
проходил мимо
|
 Ремонт гимназии (школа №6)
Обещание:"После дождика в четверг" исполнилось на день раньше и с катастрофической..... мату в горле тесно... Целый месяц 8-10 классы "отрабатывая" практику приводили своими силами школу в порядок, где надо красили и т.п. Город решил помочь, перекрыть крышу. (Просто крышу, без криминала). Назначили тендер, провели его, заключили дОговор. Пришли строители, наняли Gastarbeiter-ов, те начали ремонт, как водится с разбора старого покрытия. Во вторник разобрали, а ночью .....пошел дождь. При разборе естествено забили ливневую канализацию. На крыше "море", и вся вода пролила 2 этажа, пробила швы, смыла побелку. Мебель, из ДСП, набухла, На 4ом этаже - 2 компьютерных класса, с лаборантской; кабинет химии, с лаборантской; 4 кабинета иностранных языков; кабинеты завучей....полный @$%ц. Хорошо, что аттестаты уже раздали. Даже если деньги отсудить, кто будет все делать по новой? Особенно с учетом, что дети уже все один раз покрасили и помыли.
|
Пт 29 июн, 2012 01:00 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
 Re: Ремонт гимназии (школа №6)
да уж  хотели как лучше, а получилось...
|
Пт 29 июн, 2012 01:07 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Вот так вот... сдавай после этого на "ремонт школы"... 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 29 июн, 2012 07:42 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Наверно, рабочие подрядчика в прошлом были сотрудниками Автодора.... Уж больно технологии ремонта совпадают
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Пт 29 июн, 2012 10:24 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 31 мар, 2009 18:40 Сообщения: 419 Откуда: От сюда не видно
|
EAGLE писал(а): Наверно, рабочие подрядчика в прошлом были сотрудниками Автодора.... Уж больно технологии ремонта совпадают Совмещают 
_________________ "Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю..."
|
Пт 29 июн, 2012 10:25 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Вот пусть теперь эта фирма всё исправляет за свой счёт!
|
Пт 29 июн, 2012 10:51 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
angelasha писал(а): Вот так вот... сдавай после этого на "ремонт школы"...  Подобные сборы денег - такая штука, которая мало зависит от конечного результата, направлена в первую очередь на сбор денег как таковой, началась и поддерживается благодаря желанию выделиться и показать свое превосходство у некоторых лиц с тугими кошельками.
|
Пт 29 июн, 2012 12:04 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Зеленый писал(а): angelasha писал(а): Вот так вот... сдавай после этого на "ремонт школы"...  Подобные сборы денег - такая штука, которая мало зависит от конечного результата, направлена в первую очередь на сбор денег как таковой, началась и поддерживается благодаря желанию выделиться и показать свое превосходство у некоторых лиц с тугими кошельками. А я не понимаю, зачем отдавать в ребёнка в школу, где нужно самим покупать учебники и за свой счёт ремонтировать муниципальное учреждение. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 29 июн, 2012 12:09 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Какой ремонт блин? Школу построили совсем недавно, ещё ничего сломатсья не должно было по идее. А в городе зато есть полно других школ, которым требуется ремонт (кирпичи из наружных стен вываливаются), и город мог бы поспособствовать их ремонту, а не финансировать "по знакомству" ремонт фактически новой школы.
|
Пт 29 июн, 2012 12:28 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Алексей, вспомните, когда была построена Гимназия №6, и когда остальные школы. 3-я, 1-я и 4-я наверняка в гораздо лучшем состоянии, чем 6-я. Состояние 2-ой все знают, но это возраст и здесь ничего не поделаешь
|
Пт 29 июн, 2012 13:43 |
|
 |
angelasha
|
Simpson писал(а): Зеленый писал(а): angelasha писал(а): Вот так вот... сдавай после этого на "ремонт школы"...  Подобные сборы денег - такая штука, которая мало зависит от конечного результата, направлена в первую очередь на сбор денег как таковой, началась и поддерживается благодаря желанию выделиться и показать свое превосходство у некоторых лиц с тугими кошельками. А я не понимаю, зачем отдавать в ребёнка в школу, где нужно самим покупать учебники и за свой счёт ремонтировать муниципальное учреждение.  Знаете, я с надеждой 7 лет подряд смотрела в сторону родной школы, да что-то, видимо, и внуков туда отправить не получится. Уж лучше бы на ее ремонт кинули клич - собрали бы. За неимением дойстойной альтернативы, как говорится... ps во второй школе многие учебники покупались еще в те времена, когда я училась... и "занавесочки" шили сами и класс ремонтировали... а закончили мы уже 10 лет назад. Так что нинадо ляля.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 29 июн, 2012 20:49 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
angelasha писал(а): Знаете, я с надеждой 7 лет подряд смотрела в сторону родной школы, да что-то, видимо, и внуков туда отправить не получится. Уж лучше бы на ее ремонт кинули клич - собрали бы. За неимением дойстойной альтернативы, как говорится...
- Как решается проблема ремонта школы №2 и реализация сроков его выполнения? - Еще губернатором Громовым было принято решение о выделении 60 млн рублей на завершение капитального ремонта школы №2. Мы провели аукцион, и сейчас полным ходом идут работы. Рассчитываем к 25 августа завершить капитальный ремонт основного здания. отсельangelasha писал(а): ps во второй школе многие учебники покупались еще в те времена, когда я училась... и "занавесочки" шили сами и класс ремонтировали... а закончили мы уже 10 лет назад. Так что нинадо ляля. Ля-ля не буду, привычки не имею. Учебники покупаются школой каждый год, у сына самый "старый" был 2010-го года. Занавески лично вешал два года назад. "Так что нинадо ляля." 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Последний раз редактировалось Simpson Пт 29 июн, 2012 23:21, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 29 июн, 2012 21:07 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Покупала учебники во 2 школу. Хотя это уже офф топ...
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Пт 29 июн, 2012 23:17 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
купил книжек 5 за все время обучения во 2 школе.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 30 июн, 2012 00:21 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
angelasha писал(а): ps во второй школе многие учебники покупались еще в те времена, когда я училась... Купили с 5-го класса 3 учебника для инглиша(+ пару рабочих тетрадей), 2 хрестоматии по литературе 1 или 2 небольших учебничка по русскому (Розенталь, насколько помню). Всё остальное библиотечное, притом что бОльшая часть была довольно таки свежая и её перед сдачей не требовалось латать.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Сб 30 июн, 2012 02:22 |
|
 |
angelasha
|
Ну, предположим, Инглиша было не три, а пять. В остальном, были "не обязательные" учебники, которые учителя не требовали, а рекомендовали. Из них, например, всякие книжки по мхк, физике, математике, русскому\литературе и т.п. У меня такие книжки были и я ими пользовалась. В общем то не жалею. В общем то вообще считаю что покупать и читать - это хорошо. И мне нравится покупать учебники в школу своим детям, нравится что они остаются у нас. Во-первых, потому что это учебник=рабочая тетрадь, что удобно. Во-вторых, потому что остается у нас - всегда можно понастольжировать, дозаниматься потом там, где "не проходили" (помните сколько заданий мы пропускали в наших учебниках?), в конце концов сейчас у меня младшая по ним уже активно занимается.
Simpson, сколько мы уже таких обещаний слышали в будущем времени? когда-то я была спокойна, что до семилетия старшего времени было еще навалом - к этому событию-то уж точно отремонтируют. Однако, езжу мимо время от времени - а воз и ныне там... не смотря на то, что уже младшей в школу почти пора...
|
Сб 30 июн, 2012 08:17 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
angelasha писал(а): Ну, предположим, Инглиша было не три, а пять. В остальном, были "не обязательные" учебники, которые учителя не требовали, а рекомендовали. Вот с этого и надо было начинать, что это дополнительная литература. А то навела панику что во 2 школе учебники не дают. Когда я учился, нам тоже многое рекомендовали, что спокойно можно было взять в городской библиотеки ( да и сейчас наверно можно). Правда я туда не ходил, так как на "трояк" всегда мог написать 
|
Сб 30 июн, 2012 08:40 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): Ну, предположим, Инглиша было не три, а пять. В остальном, были "не обязательные" учебники, которые учителя не требовали, а рекомендовали. Вот с этого и надо было начинать, что это дополнительная литература. А то навела панику что во 2 школе учебники не дают. Когда я учился, нам тоже многое рекомендовали, что спокойно можно было взять в городской библиотеки ( да и сейчас наверно можно). Правда я туда не ходил, так как на "трояк" всегда мог написать  Коль, мне прадедушка еще привил любовь и трепетное отношение к печатным изданиям, за что я ему бесконечно благодарна. Дают. И в 6 школе дают. Но мы выбрали ту программу, где 80% литературы - одноразовое, т.к. задания выполняются в ней же. Это наш осознанный выбор и мы им довольны. В конце концов 200-250 рублей в месяц на учебники - не самая страшная "школьная" статья расходов. Вполне можно себе позволить, согласись?
|
Сб 30 июн, 2012 09:04 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
EAGLE писал(а): Алексей, вспомните, когда была построена Гимназия №6, и когда остальные школы. 3-я, 1-я и 4-я наверняка в гораздо лучшем состоянии, чем 6-я. Состояние 2-ой все знают, но это возраст и здесь ничего не поделаешь Чего б** ? 6 школа построена на несколько десятков лет позже, чем и 1 и 4. Первую и четвёртую только вот чего-то не ремонтируют, а 6-ю решили починить, да ещё и с помощью бюджета.
|
Сб 30 июн, 2012 14:18 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Aleksey писал(а): EAGLE писал(а): Алексей, вспомните, когда была построена Гимназия №6, и когда остальные школы. 3-я, 1-я и 4-я наверняка в гораздо лучшем состоянии, чем 6-я. Состояние 2-ой все знают, но это возраст и здесь ничего не поделаешь Чего б** ? 6 школа построена на несколько десятков лет позже, чем и 1 и 4. Первую и четвёртую только вот чего-то не ремонтируют, а 6-ю решили починить, да ещё и с помощью бюджета. я думаю, EAGLE, имелл ввиду, что школу строили так же, как сейчас ремонтировали, т.е. хреново строили, не то, что раньше 
|
Сб 30 июн, 2012 14:29 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
a_valia писал(а): я думаю, EAGLE, имелл ввиду, что школу строили так же, как сейчас ремонтировали, т.е. хреново строили, не то, что раньше  Точно!
|
Сб 30 июн, 2012 18:35 |
|
 |
Малыш
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 26 авг, 2006 21:18 Сообщения: 600 Откуда: T-PROXIMUS
|
Ну естественно, если у школы номер 6, то и построена она позже чем все остальные с меньшим номером. =)
_________________ ЗабООООЙЙЙный движООООООк...На оборотах Красика!!!
|
Вс 01 июл, 2012 12:35 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|