День города 2012. 65-летие.
Автор |
Сообщение |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
з2а писал(а): Выше есть моё мнение о встречах , которые они же и "рекламируют" ( потом ) и обсуждают на страницах этого форума . Кстати , зачем ?
Я понимаю если бы это было полезно для всех ( всё-таки раздел "Наш город" - "Обсуждение жизни города" ) , но увы , пока что наблюдаются банальные пьянки .
Обещаю , если всё это "безобразие" переместится во "Флейм" , я даже в тему не зайду. да, давайте во Флейм, в самом деле.
|
Вс 03 июн, 2012 00:51 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re: День города 2012. 65-летие.
з2а писал(а): Читик писал(а): Учитесь думать не только о себе. . Я и думаю. [url]http://portal.krasno.ru/viewtopic.php?p=286836#p286836И уже предлагал[/url] - не тратить деньги на пьянки гулянки на однодневное развлечение , а сделать что-нибудь полезное для города и горожан на несколько десятков лет вперёд. А Вы свой день рождения отмечаете, или идёте траншею копать, ограды ремонтировать и т. д.? Праздники появились в результате народной мудрости, а не чьей-то прихоти. Неудачные праздники не уживаются, а День города, первый из которых был проведён 19 лет назад (предстоящий будет двадцатым), народ принял. Его надо совершенствовать. Это - часть нашего духовного достояния. Никто не неволит его праздновать. Хотите отметить его ударным трудом - так кто Вам помешает? День города (тем более, юбилейный) пройдёт не за один день. В воскресенье будет кульминация. А в несколько предстоящих дней будет что-то типа разогрева. А также различные акции. Например, соревнования, турниры, в том числе шуточные. Вчера, между прочим, был день святого благоверного князя Димтрия Донского, родоначальника российской артиллерии. А на днях ей исполнится 630 лет. Только Вам и многим другим это по банану. А тем, кто по-настоящему любит город, нет. В канву праздника войдёт и этот юбилей. Я на это очень рассчитываю.
|
Вс 03 июн, 2012 00:53 |
|
 |
з2а
ветеран
|
 Re:
Зеленый писал(а): да, давайте во Флейм, в самом деле. Во флейм это уже без меня.
|
Вс 03 июн, 2012 00:53 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Читик писал(а): А Вы свой день рождения отмечаете, или идёте траншею копать, ограды ремонтировать и т. д.? . Вам с какой позиции ответить ? С нищебродской или миллионерской ? Вот если я допустим бомж , решил отметить ДР, я должен пойти в банк , занять денег , собрать толпу таких же бомжей и неделю кутить в кафешке на "трёх вокзалов". А потом , в качестве возмещения кредита, продать почку ? С миллионерской вроде как понятно , денег куры не клюют , можно и шампанское "Мадам клико" из ванны половником наливать. Но что-то мне подсказывает , после того как я в окошко посмотрю или проеду по дорогам и дворам города , первый вариант нам ближе. И повторюсь ещё раз . 65- летие забудится минимум через неделю - две , максимум через месяц. А вот что-то полезное и воплощённое в "материале" - считайте что никогда.
|
Вс 03 июн, 2012 01:00 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ну, если Вы такой принципиальный, чего на форум время тратите? Дайте предложение в Совет депутатов о проведении публичных слушаний об отмене Дня города и проведении работ на сэкономленные бюджетные средства (с указанием суммы) таких-то (с проектом сметы). Вот это - серьёзно. А у Вас только поза. "Чего-то полезного"...
|
Вс 03 июн, 2012 01:25 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Ka3us писал(а): a_valia, я не испытываю надобности самоутверждаться, возраст не тот. Принимаете что-то как оскорбление - это Ваша проблема, я пишу о явлении, а не о конкретных людях. ОК, ставим точку, спасибо за унижение.  прошу прощения за "не в тему", но я заснуть не могу спокойно. Ka3us, я прошу прощения, если Вас обидела или унизила, такой целью не задавалась.
|
Вс 03 июн, 2012 01:38 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Ka3us писал(а): a_valia писал(а): срач разводится с Вашей подачи  . А может это Лариса начала?  Ka3us, что же я такого начала?))) То, что вы людей любящих город (синоним патриоты, в число которых входят и люди почтенного возраста жизнь и здоровье положившие на него) к негодяям прировняли, возможно, неверно истолковав слова Джонсона? Ну, тогда извините меня за это))  Често говоря больше не припомню, где бы я вас могла оскорбить. Если таковое произошло, напомните пожалуйста. Ей Богу не хотела. пы.сы: прошу не принимать мои слова за иронию. 
|
Вс 03 июн, 2012 10:29 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Читик писал(а): А Вы свой день рождения отмечаете, или идёте траншею копать, ограды ремонтировать и т. д.? Все любят праздники. И желание отметить 65-летие города достойно вполне понятно. Главное, чтобы этот праздник не был больше похож на "пир во время чумы". Судя по публикациям в Городке за 01.06 2012 ("Коммунальный коллапс", "Как зимовать будем?" и обращение МУП СКИ к жителям города) ситуация в городе критическая. Может, лучше все силы и время посвятить решению этой проблемы? Продолжая Вашу аналогию, вряд ли человек спокойно будет отмечать день рождения, если его соседи сверху заливают. И классиков перечитать не мешает - басня про стрекозу похоже очень в тему попадает, к сожалению.
|
Вс 03 июн, 2012 11:08 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Читик писал(а): Ну, если Вы такой принципиальный, чего на форум время тратите? Дайте предложение в Совет депутатов о проведении публичных слушаний об отмене Дня города и проведении работ на сэкономленные бюджетные средства (с указанием суммы) таких-то (с проектом сметы). Вот это - серьёзно. А у Вас только поза. "Чего-то полезного"... Время не трачу , а предлагаю. И времени как раз ещё достаточно , чтобы члены совета депутатов , а также ответственные люди из администрации , прочитав моё предложение задумались и не "спустили" очередной бюджетные деньги на воздух , а грамотно вложили в инфраструктуру. Куда - им виднее , не мне советовать. Если будет несколько вариантов - пусть обращаются. Все вместе решим куда важнее. Еще предложение. Сделать все развлечения , площадки по интересам и т.д и т.п. платными. Местных предпринимателей обязать , под страхом отключения от света и газа , всю выручку собранную в этот день добровольно сдать в "общую казну" Чтобы хоть как-то компенсировать потрерю бюджетных денег. А вот собранные стредства , опять же , по решению большинства пустить на нужды города. Надеюсь горожане с пониманием отнесутся к какому празднованию , ведь потом что-нибудь да улучшится , можно даже табличку прибить - "сделано на деньги собранные на празновании 65- летия"
|
Вс 03 июн, 2012 11:13 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
a_valia, спать надо в любом случае.  Мужчины не обижаются, они огорчаются. Если б я реагировал на всё, что обо мне тут пишут, то давно бы сдох от бессонницы. Тем более, что причина наезда на меня в этой теме оказалась совсем банальной. Будем считать, что провокация трёх семёрок удалась  . Ненависть, взлелеянная в одной теме, перекочевала в другую. Обычное явление для нашего форума. В общем-то, это было заметно с самого начала. Ну и, пользуясь случаем, раз уж на то пошло, хочется ответить следующему пользователю: nextUser писал(а): F o X писал(а): А я бы, если честно, хотела пообщаться с КаЗусом Что мешает? Не что, а кто. Я мешаю. Не хочется чтобы обо мне тут писали: "Он классный" - как о котёнке с птичьего рынка. Особенно в канун празднований юбилея.
|
Вс 03 июн, 2012 11:26 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Ох, Ka3us... Ka3us... неверное у вас обо мне сложилось впечатление. Жаль конечно. 
|
Вс 03 июн, 2012 13:26 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
И обо мне. Не хочет человек с нами встречаться - ну что здесь поделаешь... А встреча форумчан - такой хороший повод для этого  В конце концов - не понравилось - можно встать и уйти 
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Вс 03 июн, 2012 13:40 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Предлагаю всем противникам праздника 65-летия Красноармейска воспользоваться официальным обращением органов местного самоуправления к жителям: свои возражения "пиру во время чумы" изложить в коллективном заявлении, как положено, в орготдел городской администрации. А то, гляжу, такие все на форуме смельчаки! А как гражданскую позицию гласно и публично предъявить, то сразу в кусты. Моралисты, когда трусливые, то это аморальное явление. Покажите, что вы можете с открытым забралом защищать свою позицию. Времени, кстати, немного осталось. На следующей неделе оргкомитет создавать собираются. Так что поторопитесь с "отбоем".
|
Вс 03 июн, 2012 14:41 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Желающие могут организовать альтернативную акцию "Все на трудовой фронт к юбилею города!" И своим добровольным героическим трудом выразить любовь к городу. Массовой посадкой деревьев, например. Благоустройством бесхозной территории. Ремонтом опасного моста через Ворю в Путилово. Список можете сами составить. Собирайте свой оргкомитет - и вперёд! Это будет поступок! А если ограничитесь базланием на форуме, то на уважение жителей рассчитывать не сможете. У нас трепачей не уважают.
|
Вс 03 июн, 2012 14:47 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Можно конечно было и не отвечать - ярлыки "противников праздника, аморальных" и т.д уже приклеены и доводы все видимо просто пропускаются. Но на всякий случай - в городе тяжелая ситуация (см Городок), сколько ни ремонтируй мост через Ворю, в данном случае это не поможет. Где нужно еще с "открытым забралом" что-то защищать? Администрация явно в курсе и намного раньше нас. Чем по-Вашему надо сейчас администрации заниматься - решением этих проблем или праздником? Мне кажется, что ответ очевиден, и для самой администрации тоже. Если Вам главное в оргкомитет войти - организуйте другой, по борьбе с кризисом неплатежей. Думаю, уважение жителей (которое Вам видимо так необходимо) в этом случае будет больше.
Последний раз редактировалось Пан Тыква Вс 03 июн, 2012 17:32, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 03 июн, 2012 16:44 |
|
 |
Shapochka
завсегдатай
|
з2а писал(а): Еще предложение. Сделать все развлечения , площадки по интересам и т.д и т.п. платными. Местных предпринимателей обязать , под страхом отключения от света и газа , всю выручку собранную в этот день добровольно сдать в "общую казну" Чтобы хоть как-то компенсировать потрерю бюджетных денег. А вот собранные стредства , опять же , по решению большинства пустить на нужды города. з2а, надеюсь, Вы пошутили? 
|
Вс 03 июн, 2012 16:55 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
|
Вс 03 июн, 2012 18:34 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Пан Тыква писал(а): Можно конечно было и не отвечать - ярлыки "противников праздника, аморальных" и т.д уже приклеены и доводы все видимо просто пропускаются. Но на всякий случай - в городе тяжелая ситуация (см Городок), сколько ни ремонтируй мост через Ворю, в данном случае это не поможет. Где нужно еще с "открытым забралом" что-то защищать? Администрация явно в курсе и намного раньше нас. Чем по-Вашему надо сейчас администрации заниматься - решением этих проблем или праздником? Мне кажется, что ответ очевиден, и для самой администрации тоже. Если Вам главное в оргкомитет войти - организуйте другой, по борьбе с кризисом неплатежей. Думаю, уважение жителей (которое Вам видимо так необходимо) в этом случае будет больше. Ясновельможный пан, а предлагаете, кроме "долой", что конкретно? И как? Общих слов и фраз уже и без Вас накидали. А 9 мая, День молодёжи - может, их тоже заодно отменить? Ситуация тогда что - другая была? Или Вы практикуете выборочный подход?
|
Вс 03 июн, 2012 19:02 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Читик писал(а): Ясновельможный пан, а предлагаете, кроме "долой", что конкретно? И как? Общих слов и фраз уже и без Вас накидали. А 9 мая, День молодёжи - может, их тоже заодно отменить? Ситуация тогда что - другая была? Или Вы практикуете выборочный подход? Я предлагаю вспомнить старую поговорку: делу- время, потехе - час. И пусть проблемой занимаются те, кому это положено по должности. Вот когда решат, тогда и попраздновать можно будет. Хотя, скорее всего возьмут еще один кредит и тем самым только загонят проблему вглубь. Тогда тем более траты на праздник будут выглядеть именно как "пир во время чумы". Вопрос про 9 мая будем считать риторическим.
|
Вс 03 июн, 2012 19:16 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Да шутим мы всё. У предпринимателей деньги отбирать больше не будут. Благоустройство будет лучше всех. Праздники пройдут на "ура!" и будут шикарные и интересные. О деньгах не беспокойтесь, их у нас теперь хоть попой ешь. Вы что забыли под каким лозунгом нынешние властедержатели провели "выборы"? Правильно. "Поддержка области". При бывших администраторах и модераторах города было всё так плохо потому что не было её, этой поддержки. А сейчас - завались. Правда День Победы прошел беднее, чем в прошлом году - даже палатки не поставили где водкой поили. Но, сейчас-то уже пора показать нам эту "поддержку". У нас трепачей не уважают.
|
Вс 03 июн, 2012 19:18 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Во, сценарист-затейник разошёлся. Думаю, самое время сформировать общественную инициативную группу по изучению общественного мнения и разработке плана проведения празднования Дня города. Очень действенное объединение неравнодушных, как показала практика. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 03 июн, 2012 20:08 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Shapochka писал(а): з2а, надеюсь, Вы пошутили?  я по  читика , для профилактики , чтобы не зазнавался  ну и в каждой шутке , есть доля шутки или правды , кому чего ...
Последний раз редактировалось з2а Вс 03 июн, 2012 21:29, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 03 июн, 2012 21:25 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Simpson писал(а): Во, сценарист-затейник разошёлся. Думаю, самое время сформировать общественную инициативную группу по изучению общественного мнения и разработке плана проведения празднования Дня города. Очень действенное объединение неравнодушных, как показала практика.  Я, конечно, восхищён Вашим юмором. Но были общественные слушания по бюджету города, где Вы блистали отсутствием. Вы и Ваши единомышленники могли бы потребовать убрать из бюджета статью в разделе финансирования культуры о Дне города. Но промолчали. Значит, согласились. Что сейчас после драки кулаками размахались?
|
Вс 03 июн, 2012 21:27 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Читик вы , как непосредственнный участник разработки плана "гуляний" , можете озвучить бюджет мероприятий празднования 65-летия города ?
Просто полюбопытствовать.
Надеюсь ни кто эти данные секретными не счтает ?
ЗЫ очень прошу от ответа не уходить !!!! Цифры в студию !!!!
Последний раз редактировалось з2а Вс 03 июн, 2012 23:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Вс 03 июн, 2012 21:32 |
|
 |
з2а
ветеран
|
и мой ответ прочим юзерам и поколению пепси некст.
Вы сначала заработайте что-нибудь , чтобы это можно было "отобрать и поделить."
Мне например , совсем не нравится , что средства , которые можно было бы грамотно распределить на всеобщие нужды города , будут фактически бездарно "пропиты" за один день на радость Шариковым.
Узко и шаблонно мыслите товарищи. Я понимаю что теперь этому не учат , но попробуте хотя бы раз подумать на несколько шагов вперёд.
ЗЫ голосовалку што ли на эту тему замутить , посмотрим на сколько у нас народ адекватный
|
Вс 03 июн, 2012 21:40 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
похоже, для кого-то пьянство больная тема  ... а каким образом кто-то будет "пропивать" бюджетные деньги? как ни крути, именно пропивать будут свои, а если не это имеется ввиду, то вещи надо называть своими именами
|
Вс 03 июн, 2012 21:51 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
з2а писал(а): и мой ответ прочим юзерам и поколению пепси некст.
Вы сначала заработайте что-нибудь , чтобы это можно было "отобрать и поделить."
Мне например , совсем не нравится , что средства , которые можно было бы грамотно распределить на всеобщие нужды города , будут фактически бездарно "пропиты" за один день на радость Шариковым.
Узко и шаблонно мыслите товарищи. Я понимаю что теперь этому не учат , но попробуте хотя бы раз подумать на несколько шагов вперёд.
ЗЫ голосовалку што ли на эту тему замутить , посмотрим на сколько у нас народ адекватный Ну Полиграфыч ты жжошь 
|
Вс 03 июн, 2012 22:02 |
|
 |
a_valia
гуру
|
не вижу необходимости в дублировании темы, опросник и сюда можно добавить при желании
|
Вс 03 июн, 2012 22:06 |
|
 |
|