Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 01:19

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Встреча с руководством областного отделения партии "Яблоко" 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Встреча с руководством областного отделения партии "Яблоко"
Евгений, похоже что ты прикалываешься! Местных налогов поступающих в городской бюджет едва хватит чтобы прокормить армию чиновников! Ну может еще на День молодежи тыщ 20 останется :) Ты почитай Устав города, статью 18, там все на поверхности - всю жизнь с протянутой рукой.
Про МУ и МУПы: почитай Гражданский кодекс, много нового откроешь. Во вчерашнем городке руководитель одного МУ высказался по вопросу этого самого развития, мол инвестиций дайте и все заработает. Вот ты Жень платишь за антенну? Я лично нет, по мне проще былоб платить 50 руб. в месяц за Триколор, чем те же деньги за 15 каналов, которых завтра может и не быть ибо провода сгнили давным давно. А руководитель вместо того чтобы заниматься своей работой колымит установкой этих самых Триколоров :lol:

Сб 24 июл, 2010 13:46
завсегдатай

Какую армию чиновников? (их не так много чиновников то в городе, я считал - так, на взвод наберется..)
Вот об чём и речь: собираемость налогов не на том уровне! и ставки налогов не высокие пока, а собираемость низкая.
За антенну платит мать - она смотрит телек (я нет). Там же не показывают гражданский кодекс :) Так ты и не ответил, что за МУП СКИ ? что там заработает (кто?), если дать инвестиций ? аа.. так это предприятие по установке и настройке телевещания ?
и выходит, что его руководитель занимается незаконной предпринимательской деятельностью? (колымит на стороне - сам написал),
а такие как ты потакают этой самой деятельности...
ну zadoff, так низзя! ;) немедленно сдайте комплекты "триколор" в приход церкви! ))) или хоть святой водой побрызгай электронику

Сб 24 июл, 2010 14:09
гуру

ЖК писал(а):
Какую армию чиновников? (их не так много чиновников то в городе, я считал - так, на взвод наберется..)
Вот об чём и речь: собираемость налогов не на том уровне! и ставки налогов не высокие пока, а собираемость низкая.
За антенну платит мать - она смотрит телек (я нет). Там же не показывают гражданский кодекс :) Так ты и не ответил, что за МУП СКИ ? что там заработает (кто?), если дать инвестиций ? аа.. так это предприятие по установке и настройке телевещания ?
и выходит, что его руководитель занимается незаконной предпринимательской деятельностью? (колымит на стороне - сам написал),
а такие как ты потакают этой самой деятельности...
ну zadoff, так низзя! ;) немедленно сдайте комплекты "триколор" в приход церкви! ))) или хоть святой водой побрызгай электронику

а если сгорит? электроника...

Сб 24 июл, 2010 14:25
завсегдатай

Если сгорит: Zadoff узреет чудодейственную силу святой воды :) т.е. непривычное явление, обратное тушению огня водой ;)

Сб 24 июл, 2010 17:08
завсегдатай

На встрече с Руководством мос.обл.парт-ячейки "Яблоко" высказана основная мысль (и, пожалуй, единственная) по преодолению кризиса дефицита бюджета муниципальных образований типа г.о.Красноармейск:
- волей инициативных лиц - народных избранников (в основном депутатов Совета и председателя Совета депутатов) - внести на обсуждение в Мособлдуму и затем Госдуму законопроект, предусматривающий посредством изменения отдельных положений бюджетного кодекса установить обязанность определения минимально необходимой и обязательной суммы (не требующей доказательства обоснованности) зачисления в бюджеты муниципальных образований, нуждающихся в дотационной поддержке, из бюджетов высшего уровня (регионального и федерального).
Одновременно информацию о необходимости изменения таким образом бюджетного законодательства довести до сведения Президента и Председателя Правительства РФ посредством личных обращений инициативных лиц (т.е. закидать письмами, электронными и живыми).

* * *
Высказывалось также мнение о необходимости скорректировать Налоговый кодекс (видимо, поменяв пропорции налоговых зачислений в бюджеты тех или иных уровней), но моё мнение - и так нормально, не стоит трогать лишний раз НК, кроме как пробивать снижение ставки НДС (с нынешних 18% ну хотя бы до 12% - они же (избранные высокопоставленные) хотели раньше, обещали...и забыли ???), что снизит налоговую нагрузку на предприятия, а сэкономленные деньги можно будет пустить на социальные нужды и покрытие расходов по аренде дополнительных площадей.
В свете зафиксированного падения реальных доходов населения и существенного сокращения списка промышленных предприятий с гос.поддержкой (Медведевым) это было бы разумней, т.к. их нишу займут частные предприятия, в т.ч. путём привлечения освободившихся рабочих.

Сб 24 июл, 2010 17:37
мудрец

ЖК верно ухватил смысл наших предложений. Их поддержал В.В.Пашенцев.
Кроме Совета так же инициировать, аккумулируя пожелания общественности, изменения законодательства по бюджетному обеспечению местного самоуправления может Общественная палата - по своим каналам.
Есть основания обратиться и в Конституционный Суд - для обеспечения действий ст. 133. Но требуется поддержка многих других муниципальных образований. Мы начнём создание Всероссийского движение за бюджетную достаточность всех муниципальных образований. Родоначальником этого движения за справедливость стал наш Красноармейск.

Сб 24 июл, 2010 21:56
завсегдатай

Кстати, к В.В.Пашенцеву у меня дело другого характера:
в бытность свою мэром (главой) города, он, подписывая документ о выделении земли, допустил одну ошибку-историческую (точнее, ошибку допустили те его люди, кто с ним работал - секретари, печатники или ..не знаю кто конкретно, а он подписал, не глядя). И поскольку подпись на документе Пашенцева - пусть он своей подписью исправит документ.
Ошибка на 1 букву в фамилии собственника земельного участка.
И мне надо, чтобы он эту ошибку исправил в ближайшее время (поскорее), заверив подписью исправление в документе - в дань уважения к моим предкам, почившим с миром.

Сб 24 июл, 2010 23:00
ветеран

ЖК писал(а):
Кстати, к В.В.Пашенцеву у меня дело другого характера:
в бытность свою мэром (главой) города, он, подписывая документ о выделении земли, допустил одну ошибку-историческую (точнее, ошибку допустили те его люди, кто с ним работал - секретари, печатники или ..не знаю кто конкретно, а он подписал, не глядя). И поскольку подпись на документе Пашенцева - пусть он своей подписью исправит документ.
Ошибка на 1 букву в фамилии собственника земельного участка.
И мне надо, чтобы он эту ошибку исправил в ближайшее время (поскорее), заверив подписью исправление в документе - в дань уважения к моим предкам, почившим с миром.

Интересно, в чём именно заключается ошибка в "1 букву", на каком основании и почему так срочно надо её исправить? Кто определил что предки "почившие с миром" и по какой причине? Как они питались при жизни, получали ли они кроме необходимых нутриентов психологическую и психофизическую помощь от родственников, что стало причиной смерти? И тд. и т.п. Ответьте ЖК.

Сб 24 июл, 2010 23:08
мудрец

Ай-я-яй, наивные чукотские юноши! Ща прям пропишем в кодексе циферку и сразу заживем припеваючи :) Если воровали до этого, стащут и эту вашу циферку глазом не моргнув.
ЖК, Вас видимо на жаре немного того самого... Х..ню какую-то пишите, если не владеете вопросом, лучше не пишите вовсе. И тыкать не надо.
Да, кстати, "ошибка в одну букву" решается в судебном заседании, нужно подать иск об установлении факта, имеющего юридическое значение.

Сб 24 июл, 2010 23:24
завсегдатай

nextUser писал(а):

Интересно, в чём именно заключается ошибка в "1 букву", на каком основании и почему так срочно надо её исправить?
Кто определил что предки "почившие с миром" и по какой причине? Как они питались при жизни, получали ли они кроме необходимых нутриентов психологическую и психофизическую помощь от родственников, что стало причиной смерти? И тд. и т.п. Ответьте ЖК.

Я определил!
Кому как не мне, было знать и помнить своих деда с бабушкой.
И зачем мне описывать подробности родственных взаимоотношений сейчас и тебе? а тем более остальным любопытным. Это суть не имеет значения сейчас. Бабушка умерла с улыбкой на лице.

Сб 24 июл, 2010 23:25
завсегдатай

zadoff писал(а):
Ай-я-яй, наивные чукотские юноши! Ща прям пропишем в кодексе циферку и сразу заживем припеваючи :) Если воровали до этого, стащут и эту вашу циферку глазом не моргнув.
ЖК, Вас видимо на жаре немного того самого... Х..ню какую-то пишите, если не владеете вопросом, лучше не пишите вовсе. И тыкать не надо.
Да, кстати, "ошибка в одну букву" решается в судебном заседании, нужно подать иск об установлении факта, имеющего юридическое значение.

Спасибо за подсказку, но это я и без тебя знаю - займешься за свой счет моим вопросом или только покритиковать лезешь в форум? нужны деньги на составление иска в суд, поездки и проч. - откуда ?
А Пашенцев В.В. пока жив, и владеет собой, ему труда большого не составит подпись поставить в качестве исправления.. или нет ? (а на "ты" я только с теми, кого не считаю врагами ;) )

Сб 24 июл, 2010 23:30
мудрец

ЖК писал(а):
Спасибо за подсказку, но это я и без тебя знаю - займешься за свой счет моим вопросом или только покритиковать лезешь в форум? нужны деньги на составление иска в суд, поездки и проч. - откуда ?

в чем проблема найти в яндексе форму иска и заплатить госпошлину 200 рублей? Евгений, моя профессия юрист и этим я зарабатываю на жизнь себе и своей семье, и скажу тебе что решение твоего вопроса в комплексе стоит 15 т.р. Для тебя я готов разделить этот ценник вдвое. Если считаешь что я хапуга, извини, за еду спасибо я не работаю.
ЖК писал(а):
А Пашенцев В.В. пока жив, и владеет собой, ему труда большого не составит подпись поставить в качестве исправления.. или нет ?

Что написано пером, не вырубишь топором. Решение этих вопросов отдано на откуп СУДУ, а не бывшему мэру.

Сб 24 июл, 2010 23:38
завсегдатай

По рукам! :) в смысле - договорились.
Время терпит...

Сб 24 июл, 2010 23:45
мудрец

В.В.Пашенцев прислал положенный под сукно Государственной Думой законопроект о социальных стандартах. Это - часть будущего пакета документов, которые надо будет разработать и доработать для принятия в законодательном порядке такой категории, как бюджетный минимум для муниципального образования (по типу прожиточного минимума для человека), который обеспечит выполнение конституционной нормы об обеспечении местного самоуправления.
Мы начинаем движение за бюджетную справедливость. В августе наша Общественная палата подключится к нему. Я направил запрос в федеральую Общественную Палату насчёт консультации по этому вопросу и жду приглашения на приём.

Чт 29 июл, 2010 12:13
бывалый

Читик писал(а):
В.В.Пашенцев прислал положенный под сукно Государственной Думой законопроект о социальных стандартах. Это - часть будущего пакета документов, которые надо будет разработать и доработать для принятия в законодательном порядке такой категории, как бюджетный минимум для муниципального образования (по типу прожиточного минимума для человека), который обеспечит выполнение конституционной нормы об обеспечении местного самоуправления.
Мы начинаем движение за бюджетную справедливость. В августе наша Общественная палата подключится к нему. Я направил запрос в федеральую Общественную Палату насчёт консультации по этому вопросу и жду приглашения на приём.

Революция местного масштаба длится уже много лет. Революция эта происходит на бумаге в виде диссертаций и никакого отношения к реальной жизни в России она не имеет.
Децентрализация власти в России может привести только к ее распаду.
Чего и добивается Яблоко.

http://www.yabloko.ru/Themes/SG/mp-9-10-02.html#faction
З.Ы. Последствия объявления г. Красноармейска "вольным городом" вполне предсказуемы. Фабрика тому пример. :D

Чт 29 июл, 2010 15:11
мудрец

сатрап писал(а):
Читик писал(а):
Революция местного масштаба длится уже много лет. Революция эта происходит на бумаге в виде диссертаций и никакого отношения к реальной жизни в России она не имеет.
Децентрализация власти в России может привести только к ее распаду.
Чего и добивается Яблоко.

Таких, как Вы, пруд пруди: ничего путного не предложу, но любые чужие попытки улучшить жизнь обмажу дёгтем в своё удовольствие.
А теперь вразмительно объясните - причём здесь децентрализация власти, если речь идёт о выполнении конституционной нормы по обеспечению местного самоуправления?
И ещё: в цивилизованных странах власть эффективна, поскольку децентрализована. И не распадается. Грош цена такой власти, если она никому на местах ничего не доверяет. Зато для коррупции и нерациональных трат средств налогоплательщиков открываются неограниченные возможности. Это для Вас мило?

Чт 29 июл, 2010 16:33
бывалый

Читик писал(а):
А теперь вразмительно объясните - причём здесь децентрализация власти, если речь идёт о выполнении конституционной нормы по обеспечению местного самоуправления?
И ещё: в цивилизованных странах власть эффективна, поскольку децентрализована. И не распадается. Грош цена такой власти, если она никому на местах ничего не доверяет. Зато для коррупции и нерациональных трат средств налогоплательщиков открываются неограниченные возможности. Это для Вас мило?

Вот интересно, когда Холмс писал об ограблении его магазина-Читик молчал. Когда Холмс писал об ограблении нашей властью нашего населения по части незаконности установления ставок за ТО- Читик молчал.
Читик, а какой смысл в Ваших высказываниях, если Вы никак не реагируете на откровенное нарушение даже такого законодательства, какое у нас сейчас есть?

Чт 29 июл, 2010 20:08
мудрец

МВН писал(а):
Читик писал(а):

Вот интересно, когда Холмс писал об ограблении его магазина-Читик молчал. Когда Холмс писал об ограблении нашей властью нашего населения по части незаконности установления ставок за ТО- Читик молчал.
Читик, а какой смысл в Ваших высказываниях, если Вы никак не реагируете на откровенное нарушение даже такого законодательства, какое у нас сейчас есть?

Я, конечно, польщён, что Вы меня записали во всемогущие. Я по своей наивности думал, что, если грабят магазин, то обращаются в правоохранительные органы. Оказывается, есть какой-то неизвестный закон, по которому при ограблении обязанности по следствию, дознанию и привлечению к ответственности возлагаются на Читика. Равным образом, я, оказывается, должен осуществлять надзорные функции по правомерности установления ставок за ТО (это что вообще?). Впрочем, это ещё мелочь. Один из читателей моей газеты мне написал, что я... поставил у власти Ельцина. По-моему, пора объявлять конкурс на самое оригинальное наделение меня функциями и возможностями.

Чт 29 июл, 2010 22:20
ветеран

Читик, люди к Вам обращаются потому, что в Вашем лице чувствуют силу нашей партии, не нужно отталкивать их - в них наша сила.
Если Вам в тягость роль партийного лидера, то уступите ее соратнику во имя нашего общего дела.
Таковой у меня на примете имеется.

Чт 29 июл, 2010 22:47
ветеран

Вячеслав Гуртовой писал(а):
уступите ее соратнику во имя нашего общего дела.
Таковой у меня на примете имеется.

Бурундуков что ли?

Чт 29 июл, 2010 22:54
ветеран

Нет, зовут его Василий Глыба. Сам он из Тамбова, но наш город ему приглянулся. Он обещал скоро выступить во всех городских средствах массовой информации. Пока он знает о нашем городе только из газеты "Такова жизнь", которая публикуется на нашем форуме.

Чт 29 июл, 2010 23:02
мудрец

Читик, люди к Вам обращаются потому, что в Вашем лице чувствуют силу нашей партии.

Это какой такой "нашей"? Мы с Вами в одной партии не состоим.

Чт 29 июл, 2010 23:47
шут

Э-эх,Лютого на вас нет

Чт 29 июл, 2010 23:53
гуру

Лютый, говорят, теперь молодежь охмуряет, на нас его никак :)

Пт 30 июл, 2010 00:06
мудрец

Сам он из Тамбова, но наш город ему приглянулся. Он обещал скоро выступить во всех городских средствах массовой информации. Пока он знает о нашем городе только из газеты "Такова жизнь", которая публикуется на нашем форуме.

а чем ему Тамбов не приглянулся, Вячеслав Иванович, Красноармейск-то не резиновый! Понаехали тут, понимаешь! :)

Пт 30 июл, 2010 08:38
завсегдатай

Видимо, он Тамбову не приглянулся ;)
понавыступав в тамошних СМИ

Пт 30 июл, 2010 09:05
чемпион по скоростной печати

Нет, зовут его Василий Глыба. Сам он из Тамбова, но наш город ему приглянулся. Он обещал скоро выступить во всех городских средствах массовой информации. Пока он знает о нашем городе только из газеты "Такова жизнь", которая публикуется на нашем форуме.

А это не он на чистую воду вывел начальника управления мчс по тамбову Владимира Сачивко, после уличения его в получении крупной взятки?

Пт 30 июл, 2010 10:23
Профиль WWW
бывалый

Читик писал(а):
Я, конечно, польщён, что Вы меня записали во всемогущие. Я по своей наивности думал, что, если грабят магазин, то обращаются в правоохранительные органы. Оказывается, есть какой-то неизвестный закон, по которому при ограблении обязанности по следствию, дознанию и привлечению к ответственности возлагаются на Читика. Равным образом, я, оказывается, должен осуществлять надзорные функции по правомерности установления ставок за ТО (это что вообще?). Впрочем, это ещё мелочь. Один из читателей моей газеты мне написал, что я... поставил у власти Ельцина. По-моему, пора объявлять конкурс на самое оригинальное наделение меня функциями и возможностями.

Вот как раз в наивности то Вас уличить ну никак нельзя, так что не стоит строить из себя бедную овечку. Я весьма внимательно отслеживаю СМС-ки в форуме и к Вашим сообщениям отношусь с уважением, несмотря на то, что основная масса людей, бывающих на форуме, относятся к Вам с явным предубеждением. Я уважаю Вашу газету, и т.д. Но за последние полгода я не вижу поднятия актуальных тем для города ни в Вашей газете, ни в Ваших сообщениях на форуме.
Теперь собственно ответ-1) нет такого закона, по которому какие либо обязанности по следствию и прочему можно возложить на Читика. Это уж Вы загнули :lol: . 2) Вы, Читик, никоим образом не должны "осуществлять надзорные функции по правомерности установления ставок за ТО", этим должны заниматься наши депутаты, всенародно избранные. И, наконец, 3) Судя по Вашей активности в форуме и в городе, я , грешным делом, подумал, что Вы активно реагируете на все случаи нарушения законности в городе. Извините-ошибся.
PS. "если грабят магазин, то обращаются в правоохранительные органы." Холмс обратился. И что дальше? Более того, оказывается он обратился и к депутатам. И что дальше? Наверняка у него есть способы самому разобраться с грабителем, либо лично, либо через оплату соответствующим людям. Но это будет самосуд, т.е. беззаконие, против которого Вы активно, якобы, выступаете. Вопрос-что делать?

Пт 30 июл, 2010 13:53
мудрец

Порядок я так понял наведет Василий Глыба...

Пт 30 июл, 2010 14:11
мудрец

Смею Вас уверить, уважаемый МВН, что у каждого читателя "ТЖ" свой набор актуальных тем и свои критерии актуальности.

Пт 30 июл, 2010 18:30
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2