|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Neema
новичок
|
 Внимание опрос!!!
Как по Вашему, почему люди разводятся? 
|
Пн 12 окт, 2009 12:17 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
потому, что лохи наверное
|
Пн 12 окт, 2009 12:20 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 31 мар, 2009 18:40 Сообщения: 419 Откуда: От сюда не видно
|
ПРИЧИН МНОГО, НО-ИМХО-СНАЧАЛО НАДО ДУМАТЬ А ПОТОМ ДЕЛАТЬ А НИ НАОБОРОТ.
_________________ "Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю..."
|
Пн 12 окт, 2009 12:41 |
|
 |
Metl
завсегдатай
|
|
Пн 12 окт, 2009 13:12 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
какие вопросы то в 18 лет....
А женятся почему? вот разводятся потому что не получилось что-то из того, почему женились, ИМХО.
ps Иногда лучше развод, чем то, что по-документам семьёю завется 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 12 окт, 2009 13:39 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Мне нравится автор очередной новой темы.. Вопрос поставит и отмалчивается после.. Возможно, похихикивая над разворачивающимся лавинообразно вниз форумом )
|
Пн 12 окт, 2009 13:42 |
|
 |
Мускул
завсегдатай
|
Может у нее в семье назрела такая вот ситуация...или уже... . Но в том или ином случае все зависит от нас самих. Люди подающие заявление в загс очень часто не задумываются какие хлопоты лягут на их плечи. Для молодых важно-Любовь и все. А все что с ней прилагается в дальнейшей семейной жизни - как бы приложиться. Это ошибочное мнение большинства из нас. Влияет так же рутина семейной жизни. Если ее не менять каждые 5 лет итог один. Главное не искать виновных. Каждый виноват в той или иной мере по своему взгляду на текущий образ жизни. Меняться то в 40 лет уже поздно 
|
Пн 12 окт, 2009 17:47 |
|
 |
Neema
новичок
|
Эта тема мне интересна, даже не смотря на то, что мне всего 18 лет. Своей семьи я еще не создала и разводиться мне не приходилось. Но тем не менее интересно узнать, почему распадаются семьи, ведь жизнь слишком коротка, чтобы учиться лишь на своих ошибках...
|
Пн 12 окт, 2009 18:05 |
|
 |
Neema
новичок
|
JV писал(а): Мне нравится автор очередной новой темы.. Вопрос поставит и отмалчивается после.. Возможно, похихикивая над разворачивающимся лавинообразно вниз форумом )
Иногда действительно смешно...каких только предположений не делают наши дорогие форумчане о том, почему я создала очередную тему)))
|
Пн 12 окт, 2009 18:09 |
|
 |
Мускул
завсегдатай
|
Neema писал(а): Эта тема мне интересна, даже не смотря на то, что мне всего 18 лет. Своей семьи я еще не создала и разводиться мне не приходилось. Но тем не менее интересно узнать, почему распадаются семьи, ведь жизнь слишком коротка, чтобы учиться лишь на своих ошибках...
Я имел ввиду отца и мать 
|
Пн 12 окт, 2009 18:18 |
|
 |
Neema
новичок
|
ааа))) Нет, слава Богу мои родители вместе и любят друг друга))) 
|
Пн 12 окт, 2009 18:23 |
|
 |
Nuadu
завсегдатай
|
 Re: Внимание опрос!!!
Neema писал(а): Как по Вашему, почему люди разводятся?  Потому что надоела игра в семейную жизнь.
Человек в 19-25 лет чаще всего просто не в состоянии осознать тот груз ответственности, который ложится на него в связи с решением строить семью. Особенно современный инфантильный человек, который лет до 30 с лишком может состоять на обеспечении родителей, не работая, либо работая исключительно для удовлетворения собственных прихотей.
И вот здесь встречается огромный подводный камень в тот момент, когда очередная игра ("семейная жизнь") наскучила и стала обременяющей. Необратимость сделанного выбора могла бы сыграть роль отрезвляющую и побуждающую всерьёз настроиться на создание подлинных семейных отношений. А возможность развода подкупает кажущейся лёгкостью "решения" проблем. И противостоять этому соблазну очень многие не в состоянии. В результате там, где могла бы состояться хорошая крепкая семья, остаётся лишь дурное воспоминание, да всевозможные обременения, вроде никому теперь не нужных детей, потерянной и разделённой собственности и пр.
Настоящая проблема в изначальной сбитости системы ориентиров, когда идеализация "романтических" отношений и "свободы" тех же отношений заставляет относиться к ним как к самодостаточным, и замещает в сознании подлинную цель - построение семьи.
Вторая проблема в разрушении старых семейных традиций и системы ценностей (плохих ли, хороших - не о том речь), в силу чего современный человек не имеет никаких определённых представлений о том, что такое семья, зачем она нужна и как её строить.
И третья проблема в ложном представлении, которое выражается в мысли о том, что в какой-то момент можно всё "отменить", вернуться к изначальной ситуации выбора. Иными словами, выбор, который делает человек, с самого начала не является окончательным и не мыслится таковым. Поэтому и всерьёз работать над его осуществлением человек не способен. Ну, спрашивается, зачем лезть из кожи вон, если в любой момент можно всё "вернуть взад", "сделать как было"?
Мало кто отдаёт себе отчёт в том, что влюблённость - чувство, а любовь - отношение. И если все серьёзные отношения людей строятся на любви (не только сексуальной), то это подразумевает сознательное выстраивание отношений, изменение себя в пользу создающемуся целому, отказ от личного суверенитета, понимание ответственности за других людей и готовность жертвовать ради них своим временем, своими силами и т.д.
Семья определяется сознанием того, что ты себе не принадлежишь. По крайней мере не принадлежишь всецело и без остатка, как раньше. Ценой абсолютного личного суверенитета является абсолютное одиночество. Если об этом помнить и понимать, что пути назад нет - рано или поздно получится. Для сознательно направленной человеческой воли преград не существует.

|
Пн 12 окт, 2009 18:32 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Neema писал(а): ааа))) Нет, слава Богу мои родители вместе и любят друг друга))) 
У Вас есть все шансы прожить долго и счастливо со своим избранником 
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Пн 12 окт, 2009 18:37 |
|
 |
Уля
завсегдатай
|
ИМХО, потому, что нет общих интересов, целей в жизни
|
Пн 12 окт, 2009 19:55 |
|
 |
maska
завсегдатай
|
Neema
столько опросных тем создала
пора уже начинать проводить платные опросы 
|
Пн 12 окт, 2009 21:57 |
|
 |
Ram
гуру
|
Neema
А вы не могли бы теперь уточнять: Опрос начат Вами, или снова "под Вашим ником"? И если бы цель опроса была бы более ясной, возможно и ответы былибы более серьезны???
а пока ответ такой: Разводятся потому, что кто-то один корчит из себя шибко умного, и не обращает внимания на другого.
|
Пн 12 окт, 2009 22:13 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
JV писал(а): Мне нравится автор очередной новой темы.. Вопрос поставит и отмалчивается после..
очень похоже на сбор информации 
|
Вт 13 окт, 2009 08:45 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Очень похоже на бота для поднятия активности на форуме 
|
Вт 13 окт, 2009 09:11 |
|
 |
Neema
новичок
|
maska писал(а): Neema столько опросных тем создала  пора уже начинать проводить платные опросы 
ахахахаха)))
|
Вт 13 окт, 2009 10:36 |
|
 |
katerina
новичок
Зарегистрирован: Пн 15 окт, 2007 21:16 Сообщения: 49 Откуда: теперь с улицы Чкалова
|
Nuadu
+100
Кто ясно мыслит, ясно излагает. Внимательно читаю все Ваши посты и всегда удивляюсь последовательности и точности формулировок.
По-моему, исчерпывающий ответ...
|
Пт 16 окт, 2009 11:42 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
 Re: Внимание опрос!!!
Neema писал(а): Как по Вашему, почему люди разводятся? 
Причин много, у каждой бывшей семьи своя 
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пт 16 окт, 2009 11:45 |
|
 |
Nuadu
завсегдатай
|
katerina писал(а): Nuadu +100 Кто ясно мыслит, ясно излагает. Внимательно читаю все Ваши посты и всегда удивляюсь последовательности и точности формулировок. По-моему, исчерпывающий ответ... Спасибо.

|
Пт 16 окт, 2009 14:58 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
"Серебряная рука" рулит 
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Пт 16 окт, 2009 21:42 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Neema писал(а): JV писал(а): Мне нравится автор очередной новой темы.. Вопрос поставит и отмалчивается после.. Возможно, похихикивая над разворачивающимся лавинообразно вниз форумом ) Иногда действительно смешно...каких только предположений не делают наши дорогие форумчане о том, почему я создала очередную тему))) А почему бы не сказать ПРАВДУ? Neema писал(а): maska писал(а): Neema столько опросных тем создала  пора уже начинать проводить платные опросы  ахахахаха)))
А зачем платить, когда можно бесплатно? 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 17 окт, 2009 09:47 |
|
 |
Авико
гуру
|
Забанить как бота!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пн 19 окт, 2009 00:19 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|