Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
Уважаемый КаЗus!
Ваша молодая запальчивость подводит Вас. Вы в пылу полемики даже не обратили внимание на моё упоминание о действующих правилах торговли, где, как и в МДК, имеется понятийный аппарат и квалификация нарушений, не относящихся к уголовно наказуемым, но влекущих за собой наказания другого рода. Кстати, там же и об этике поведения продавцов есть нормы. Другое дело, что критиканов в стране не в пример больше, чем желающих отстаивать свои нарушенные права.
На форуме Вы куда как смелы. Но ни разу ничего не предложили стоящего, достойного для защиты наших прав и интересов. Предложите официально и гласно, например, оптимальную структуру администрации - без лишних замов и помов. Но, уверен, свой бойкий язык Вы спрячете в очень дальнее место, когда сталкиваетесь с произволом. Вот такие, как раз, и являются посмешищем и даже более того.
|
Вт 17 мар, 2009 15:10 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик, вот Вы и правила торговли вспомнили, а недавно писали, что продавцы покупателей не чествуют. Значит бумага не работает. Работают люди и от них, и только от них, зависит наше восприятие окружающего мира. Можно видеть огромное множество критиканов, а можно жалкую кучку служащих, среди которых попадаются мерзавцы, которые есть в любой профессии. Их всего-то около семи процентов, правда это дает им возможность создать свою партию единых чиновников страны и диктовать остальным как им надо жить, при этом этом на каждом углу кричать о коррупции и ловить на эту удочку простачков. Вряд ли обсуждаемый документ рожден даже под эту волну. Он больше уже проявляется как заказной, мстительный или дающий возможность избавиться от неугодных. Читик, дайте ответ хоть на один вопрос: кто намечен в расстрельную комиссию? Поименно. Очень хочется знать. Только не пишите на меня кодексно-чиновничью характеристику, я про себя все знаю.
С местными служащими сталкивался, произвола не наблюдал, кодексы рожать не собираюсь. Система, которая побуждает каждого бросаться на защиту своих прав и интересов, порочна и антинародна - это вывод из Ваших слов. И разрушить её можно только очередной танковой пальбой в центре столицы. Я к этому готов, но вряд ли я увижу рядом Вас.
Статья 30 сборника анекдотов: "Предел поощрительных и карательных действий администрации". "В рамках должностных инструкций и действующего законодательства администрация применяет меры поощрения, взыскания и наказания..." Звучит зловеще, но ничего нового - всё есть в инструкциях и уже действующем законодательстве. Пустое это всё.
|
Вт 17 мар, 2009 16:22 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Да, умилительная будет картина: КаЗus и extrimist в обнимку на стреляющем по Кремлю и Белому Дому танке.
|
Вт 17 мар, 2009 16:49 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 18 мар, 2008 22:32 Сообщения: 310 Откуда: Красноармейск
|
ещё одна бумага ничего не изменит, ибо, системой является следующее : "от (плохих) законов спасает плохое их исполнение".
Ничего плохого сказать про МДК не хочу, но у нас и так немало законов, которые в целом не плохи, но не работают.
Моё мнение - только личное участие по защите собственных прав и интересов является залогом действия любого закона. С какой стороны только к этому МДК прицепить - непонятно. Лишний перевод бумаги - чиновники и так должны соблюдать законы и должностные инструкции.
Резюме выступления: на законы надейся, но сам не плошай.
|
Вт 17 мар, 2009 18:21 |
|
 |
Читик
мудрец
|
dinosaurus писал(а): ещё одна бумага ничего не изменит, ибо, системой является следующее : "от (плохих) законов спасает плохое их исполнение".
Ничего плохого сказать про МДК не хочу, но у нас и так немало законов, которые в целом не плохи, но не работают.
Моё мнение - только личное участие по защите собственных прав и интересов является залогом действия любого закона. С какой стороны только к этому МДК прицепить - непонятно. Лишний перевод бумаги - чиновники и так должны соблюдать законы и должностные инструкции.
Резюме выступления: на законы надейся, но сам не плошай.
Это не так. За столетия бюрократы очень поднаторели в приёмах, когда внешне и формально работа сделана, и при этом отсутствуют критерии надлежащим образом выполненной работы, так что чинуши могут уверять, что сделали всё и хорошо. Эти приёмы надо выявить, квалифицировать и признать проступками, подлежащими наказанию.
Между прочим, дисциплинарные кодексы давно и успешно используются. Например, при работе бирж, национальных и международных спортивных секций и объединений. Они используют те же подходы, что МДК.
Довод, что не надо больше законов на том основании, что плохо исполняются наличные, сродни тому, что хватит новых лекарств, даже более совершенных, поскольку уже есть лекарства.
Общественность демонстрирует правовой нигилизм, трусость и гражданский инфантилизм. Это - причина того, что законы не исполняются. То есть, сами себя наказывают.
|
Вт 17 мар, 2009 20:26 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 18 мар, 2008 22:32 Сообщения: 310 Откуда: Красноармейск
|
сравнение с лекарствами проведено не совсем корректно - в реальности я вижу так: давайте всё-таки попробуем применить уже выписаные лекарства а не выписывать и складывать в стол всё новые и новые рецепты.
|
Ср 18 мар, 2009 15:20 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Не совсем в тему, но оч. интересно:
Законопроект, позволяющий депутатам-муниципалам отправлять в отставку мэров, принят в первом чтении.
Госдума в первом чтении приняла в пятницу президентский законопроект, который позволяет представительным органам местного самоуправления (городским думам и т.д.) отправлять в отставку мэров.
Президент России Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию РФ в ноябре говорил о необходимости дать возможность местным депутатам "более действенно контролировать глав муниципалитетов". Он также подчеркивал, что "нужно, чтобы они избирались при самом активном участии как политических, так и неполитических объединений местных жителей, правозащитных, добровольческих, благотворительных и просветительских". Об этом напоминает ИТАР-ТАСС.
Согласно проекту закона, основанием для отставки мэра могут стать действие или бездействие, которое приведет к массовому нарушению прав граждан и систематическое неисполнение прямых обязанностей.
Первый замглавы администрации президента Владислав Сурков так прокомментировал этот законопроект: "Это не желание выстроить какую-то вертикаль или дать губернаторам дополнительные полномочия, это попытка дать возможность населению обращаться в органы власти и влиять на ситуацию в тех случаях, когда это необходимо". Он добавил, что "у нас были случаи, когда мэры некоторых малых городов по полгода отсутствовали, и никто не знал, где они".
Сурков уточнил, что инициировать процедуру удаления в отставку мэра при ненадлежащем исполнении госполномочий может и руководитель субъекта Федерации. "Решение принимается двумя третями депутатов местного Совета", - добавил он.
По мнению главы думского комитета по конституционному законодательству Владимира Плигина, новые нормы сделают органы местного самоуправления максимально открытыми.
Как пояснил спикер Госдумы Борис Грызлов, законопроект устанавливает обязательность ежегодных отчетов руководителей муниципалитетов перед местными представительными органами - по аналогии с ежегодным отчетом правительства перед Госдумой. "Убежден, что в результате принятия данного закона будут созданы дополнительные условия для повышения эффективности работы органов местного самоуправления в целом, на всей территории России. Это в полной мере соответствует интересам граждан страны", - сказал он.
http://newsru.com/russia/20mar2009/mun.html
|
Пт 20 мар, 2009 18:23 |
|
 |
PatrolD
завсегдатай
|
Отрицательного ответа так и нет -(..
- Я не хочу посылать на "А ну вас" с маленькой буквы. Дайте достойный ответ! -)
|
Вс 22 мар, 2009 03:37 |
|
 |
|