|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор |
Сообщение |
РОКС
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 22:37 Сообщения: 341 Откуда: Живу я тут
|
 Умер Солженицын
Ушел писатель и философ. Жаль, хотя я признаю за его творчеством лишь "Архипелаг Гулаг". Не прижился в России постсоветской. Убить его нынешняя власть трусливо побоялась, а просто задвинула на задворки. Как она думала по-тупому. Но режимщики приходят и уходят, а творческая мысль переживает века. И еще овеивается легендами. Так что Солженицын даже своим вынужденным молчанием уже оставил след в истории современной России...
|
Пн 04 авг, 2008 21:17 |
|
 |
hornet
ветеран
|
мне по барабану. не лучше не хуже от этого
|
Пн 04 авг, 2008 21:40 |
|
 |
webmines
гуру
|
О мертвых либо хорошо либо никак. Поэтому я лучше никак.
Пн 04 авг, 2008 21:43 |
|
 |
Читик
мудрец
|
В России не терпели людей, живущих не по лжи. В лучшем случаи пророки нашим обывателям с кругозором не шире бутылочного донышка были "по барабану".
|
Пн 04 авг, 2008 22:09 |
|
 |
hornet
ветеран
|
да вы патриот россии
|
Пн 04 авг, 2008 22:48 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
hornet писал(а): мне по барабану. не лучше не хуже от этого
Правильно! Я когда-то читал его творчество, именно творчество, а не искусство. Он не мастер слова. Ничего заметного его писанина из себя не представляет. Любой подкованный и начитанный школьник такого литературного творчества, без проблем, наклепает. Типичный бездарный продукт рекламы, типа, "чёрного квадрата" Малевича. Если заменить его картину творчеством алкаша с плешки, то подмену "квадрата" никто не заметит. Как деятель, он тоже ничего выдающегося не сделал: ну, отсидел(наверняка за дело), потом из страны выгнали как нашкодившего хулигана, премию нобелевскую получил как и Горбачёв за пособничество в развале СССР. Типичный враг народа и государства. В глазах Запада и США его заслуги неоценимы, а советскому народу такой вредитель не был нужен.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 05 авг, 2008 07:29 |
|
 |
webmines
гуру
|
extrimist
+1
Вт 05 авг, 2008 09:35 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Т_Т, классный был чел. "1 день Ивана Денисыча" и "Архипелаг Гулаг" приблизили кончину Совка а сам он фактически был лицом и голосом диссидентства. Причём тогда в центре империи лжи явно было куда тяжелее говорить правду и показывать её во фронт, за что ему отдельный респект.
Ну а то что в последнее время он выдавал несколько странные идеи - так ему к 90 уже было. Присоединяюсь к соболезнованиям выраженным Медведевым, Бушем, Саркози, Горбачёвым
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Вт 05 авг, 2008 15:07 |
|
 |
Илья ЧУ!
завсегдатай
|
extrimist писал(а): Правильно! Я когда-то читал его творчество, именно творчество, а не искусство. Он не мастер слова. Ничего заметного его писанина из себя не представляет. Любой подкованный и начитанный школьник такого литературного творчества, без проблем, наклепает. Наклепайте, хотя бы в половину. extrimist писал(а): Как деятель, он тоже ничего выдающегося не сделал: ну, отсидел(наверняка за дело) Цитата: 9 февраля 1945 за критику действий И.В.Сталина в личных письмах к другу детства Николаю Виткевичу капитан Александр Исаевич Солженицын был арестован и 27 июля осужден на 8 лет исправительно-трудовых лагерей. В лагерях пробыл с 1945 по 1953: в Новом Иерусалиме под Москвой; в так называемой "шарашке" - секретном научно-исследовательском институте в поселке Марфино под Москвой; в 1950-1953 находился в заключении в одном из казахстанских лагерей. extrimist писал(а): Типичный враг народа и государства. В глазах Запада и США его заслуги неоценимы, а советскому народу такой вредитель не был нужен.
Меня всегда интересует такая косность мышления. Как раз ещё один "Типичный бездарный продукт рекламы", а точнее советской пропаганды.
Приглашаю к дискуссии.
_________________ И подумайте над этим.
|
Чт 07 авг, 2008 09:35 |
|
 |
webmines
гуру
|
Илья ЧУ!
При чем тут пропоганда? Зачем так обсирать режим, который пусть и не был идеальным, но многому у них можно было бы поучиться и нашим дорогим "демократам"... Или у нас сейчас просто идеальный режим? Может при совесткой власти было как при Ельцине что по 1 звонку противника в кремль солдатам постьупала команда прекратить огонь и отступать когда противник был взят кольцо и находился на грани уничтожения? Или это при советской власти наша новейшая техника уходила на экспорт в то время как наши войска летали и ездили на железных гробах которые давно отмотали свой ресурс и по техническим характеристикам и в подметки не годятся новой технике? Или это может при комунистах у нас появились в таком количестве наркоторговцы и соответсвенно наркоманы? Или может при коммунистах милиция была зажравшаяся, купленная и не фига не работала тлько деньги собирала? Может это при коммунистах родители боялись отдать своих сыновей в армию потому что из за дедовщины они могли вернуться инвалидами или вообще в цинке? Может при коммунистах у нас был такой большой разброс в зарплатах? Может при кооомунистах у нас было столько бомжей? Может при них было страшно выйти на улицу вечером? Может при коммунистах нереально было получить новую квартиру среднестатистическому человеку?
Этот список можно продолжать бесконечно... Но еще раз подчеркиваю что любой режим не идеален. Но зачем было подчистую рушить те наработки которые уже были? Да и у коммунистов было много неправильного, но это извините что получается - если мы сейчас будем писать рассказы про новое время а-ля Солженицын - после смены власти мы тоже окажемся в море славы? Вполне возможно. Но это далеко не лучший вариант...
Чт 07 авг, 2008 13:17 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Мне кажется, разница как раз в том, что сейчас каждый кому не лень может говорить про сегодняшний режим плохо и ему за это ничего не будет, а тогда сказать, что режим плохой было действительно подвигом. Тем более сказать то, о чем большинство тогда думало, но просто боялось говорить.
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Чт 07 авг, 2008 14:58 |
|
 |
webmines
гуру
|
DJ Andrey
Согласен, но с оговоркой. Во первых надо говорить что именно не режим такой плохой а имеенно что присутствуют такие то негативные строны которые неплохо бы и исправить... во вторых - у нас тоже форамальная свобода слова - взять того же Листьева или Политковскую... Да, у нас за это не сажают теперь... а только убивают...
Чт 07 авг, 2008 15:07 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Мах писал(а): Во первых надо говорить что именно не режим такой плохой а имеенно что присутствуют такие то негативные стороны которые неплохо бы и исправить
Солженицын не был в восторге и от режима, пришедшего на смену прежнему. Негативные стороны если и удалось исправить, то не все, а на смену им пришли другие, не менее негативные.
Режим, неспособный за несколько лет у власти разобраться и устранить имеющиеся недостатки, не может заслуживать лестных оценок.
|
Чт 07 авг, 2008 19:51 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|