|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 27 ] |
|
Автор |
Сообщение |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
 Сочиняем стихи
Тема про ассоциации уже есть, так что давайте попробуем стихи еще посочинять. Придумываем свою строчку в рифму каждой предыдущей (предыдущую сторчку лучше цитировать чтоб понятней было). Итак поехали:
На свете много есть чудес!
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Пн 16 ноя, 2009 13:14 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Может необязательно вторую строку в рифму к первой (хоть бы через одну).. ? только чтоб размер стиха сохранить.
|
Пн 16 ноя, 2009 13:25 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Не вижу препятствий
|
Пн 16 ноя, 2009 13:28 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
 Re: Ñî÷èíÿåì ñòèõè
EAGLE писал(а): На свете много есть чудес! Не меньше в свете чудаков
|
Пн 16 ноя, 2009 17:01 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
 Re: Сочиняем стихи
JV писал(а): EAGLE писал(а): На свете много есть чудес! Не меньше в свете чудаков
Живешь с женою или без
|
Пн 16 ноя, 2009 20:24 |
|
 |
Четырехрукавый
новичок
Зарегистрирован: Вт 17 ноя, 2009 11:52 Сообщения: 81 Откуда: Krasnoarmeysk
|
На свете много есть чудес!
Не меньше в свете чудаков
Живешь с женою или без
Всегда за загул огребёшь тумаков
_________________ Here comes the pain...!
|
Вт 17 ноя, 2009 18:25 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Отстой получается..
|
Вт 17 ноя, 2009 19:20 |
|
 |
Авико
гуру
|
Но стих не кончается!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пт 20 ноя, 2009 04:22 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Такое случается!
|
Пт 20 ноя, 2009 14:21 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
Когда постарается...
|
Пт 20 ноя, 2009 14:38 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
|
Пт 20 ноя, 2009 15:23 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
Народ общается
И просвещается!
|
Пт 20 ноя, 2009 15:50 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Глаза открывает
|
Пт 20 ноя, 2009 16:10 |
|
 |
Четырехрукавый
новичок
Зарегистрирован: Вт 17 ноя, 2009 11:52 Сообщения: 81 Откуда: Krasnoarmeysk
|
и видит, что в баре
Танцуют девчонки в пьяном угаре
_________________ Here comes the pain...!
|
Пт 20 ноя, 2009 16:11 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
Хоть выпил и мало,
Но рвется он в бой -
Девченки так страстно манят с собой!
|
Пт 20 ноя, 2009 16:19 |
|
 |
кой-кого
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 11 янв, 2006 17:20 Сообщения: 225 Откуда: отсюда
|
девчёнки конечно вопрос интересный пойти познакомиться? сделать чудесно? Привет, Инокентий... Людмила и Катя? Хотел бы с утра я вас видеть в халате...
Ну а перед утром как водится ночь... А ночью как водится за нос девчёнок? Продюсер конечно, как Барри точ-в-точ Вперёд! Демонстрируйте гибкость печёнок!
|
Сб 15 май, 2010 23:41 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Какой прекрасный сон приснился! Но снова утро! Луч пролился Сквозь занавес бардовых штор. Позавтракав завёл мотор И на работу вновь помчался, И в пробку, как на зло, попался!
|
Вс 16 май, 2010 00:20 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Жили у старой женщины Две рыбы фугу. Одна белая, другая серая - две весёлых рыбы.
* * * Сын серого козла жил у старой женщины. В бамбуковую рощу ушел пастись. Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
* * * Вышел из тумана Месяц с лицом самурая. Обнажил меч из кармана кимоно.
* * * Братья Энике и Бенике Лакомились суши. Чем бы не тешилось дитя, лишь бы не пило сакэ.
* * * Пожилая женщина Сеет горох на склоне Фудзи Ох.
* * * Кошка скончалась. Мех уж не тот на хвосте. Помалкивай или отведай.
* * * Жадный человек подобен коровьему мясу, Барабану далекой Турции, Соленому плоду огурца. Все рассказано.
* * * Рисовую лепешку испек самурай. Кого угостить? Самурай, самурай, кого хочешь выбирай.
* * * Потеряла лицо Таня-Тян - Плачет о мяче, укатившемся в пруд. Возьми себя в руки, дочь самурая.
* * * Сын быка движется неровной походкой. Вздохни полной грудью - падения не избежать, Кончается татами.
* * * Собрались простолюдины - кому водить? С громкой речью шагает вперед Шышел-мышел-сан.
* * * Чичичи-тян, ловкая древесная обезьяна, помогает продавцу кирпичей, Дергает веревку.
* * * Девочка и мальчик вместе гуляют по саду камней. Тили-тили-рисовая похлебка. Будущие муж и жена.
* * * Лишенный храбрости воин далекой страны Белоруссии Собрался участвовать в битве. Но, заметив пулеметы Перл- Харбор, утратил дух боевой.
* * * Тетя-хрюша-сан имеет привычку повторять чужие речи. А недавно обошла все мусорные корзины провинции. Где благодарность?
* * * Скачет на одной ноге довольный торговец рисом - Обманул неумного человека на четыре кулака.
* * * Строг этикет самурая: Кто решит обзываться ругательным словом - Тот сам называется так.
* * * Невозмутимости учит дзенская мудрость: Обидные слова, что говоришь ты, меня имея в виду, - На себя переводишь.
* * * Внимательно вглядись в траву - Здесь был зеленый кузнечик, похожий на плод огурца. Ай да лягушка.
* * * Поведай нам о своих странствиях, Чижик-пыжик-сан - Видел ли дальние реки? - Пил ли горячий сакэ?
* * * Ич ни сан ши го - беспечен гуляющий заяц. Попал под удары охотничих нунчак. Шлёп-шлёп, ой- ой-ой.
* * * Игривая летняя муха Опустилась на блюдце сакуры, сваренной в сладком сиропе. Вот и кончилась танка.
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
Последний раз редактировалось no soi no negoro Вт 13 дек, 2011 08:33, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 20 июл, 2010 10:01 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Дважды призванный к полевым работам Хитрый сын рода айнами Не использовал силу лопаты разумно Тили-тили-трали-вали Нет почтения лени: похлёбки не жди!
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Вт 20 июл, 2010 12:01 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
______ Не усидел на трубе Жадный дзайбацу Шалтай-Болтай-сан Кошмарный сон приснился
Последний раз редактировалось no soi no negoro Вт 13 дек, 2011 08:35, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Вт 20 июл, 2010 12:45 |
|
 |
Neznaika
новичок
Зарегистрирован: Ср 07 янв, 2009 21:42 Сообщения: 73 Откуда: абориген
|
Два храбрых самурайских иероглифа Занимались ушу на округлой поверхности... Слишком скользкий путь был пред ними. лишь нинзя оказался самым стойким!
|
Вт 20 июл, 2010 16:40 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Прекрасные картины бытия усладят взор путника, в окна нескончаемой карусели островных поездов - Успей к отправленью.
|
Вт 20 июл, 2010 23:36 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Последний раз редактировалось no soi no negoro Сб 24 июл, 2010 19:34, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 21 июл, 2010 23:22 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Это вроде нечно, называемое Челси...
Я устал от одинаковых писем И если нам не быть вместе Я нарисую в воздухе сердце - пусть растает Растворится в тумане осеннем И в холодное воскресенье Меня любовь навсегда оставит
Я не умру без твоей любви, Но только что-то болит в груди - Наверное, сердце мое не хочет тебя терять. Я не умру без твоей любви Прошу, ты только одно пойми: Я буду помнить тебя всегда и ждать.
Разговоры ни к чему не приводят Незаметно горечь уходит И ненужным кажется все, что было И минуты последней встречи Забываются, и уже легче Понимать, что сердце давно остыло, остыло...
Я не умру без твоей любви, Но только что-то болит в груди - Наверное, сердце мое не хочет тебя терять. Я не умру без твоей любви Прошу, ты только одно пойми: Я буду помнить тебя всегда и ждать.
Приятные слова..
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 22 июл, 2010 16:50 |
|
 |
angelasha
|
+ мои 5 копеек
Не хочу быть белой и пушистой...
Отзываться всем душой открытой. Верить на слово. Внимать чужому горю. Все пропущено через себя, омыто Самой частой в мире группы кровью.
Поменяю с бантиком балетки На высокие военные ботинки. В углах глаз моих печалей метки Победят улыбок паутинки...
Обрасту слоновьей толстой кожей. Спрячу под ее бронею сердце, Что как перл. Никто открыть не сможет Перламутровую раковину-дверцу.
Не хочу быть белой и пушистой!
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 22 июл, 2010 16:57 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
(Из Губермана): В мире нету лучше дела, Чем плодить живую плоть! Наше дело - сделать тело, а душой снабдит Господь.
Последний раз редактировалось no soi no negoro Пн 16 авг, 2010 19:29, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 25 июл, 2010 22:25 |
|
 |
angelasha
|
Признак возраста – не морщины, Не протоптанный путь в райсобес, И не лысина – у мужчины, И не в опыте перевес,
Не медаль «30 лет за фартуком», И не сан, и не взрослый сын, Не сожжённый билет компартии И не собственный лимузин.
Признак возраста – недоверчивость И отсутствие блеска в глазах, Когда мимо проходит женщина В однозначно прозрачных трусах.
Это – холод в ответ на признанье, Потому что, мол, было не раз. Это – мудрое непониманье, Что подсолнух – не харч про запас.
Невлюбляемость, неудивляемость – Это, право, похуже морщин; Это – взглядами незацепляемость Проходящих мимо мужчин.
В общем, если маразм крепчает, Но блестит зрачок озорной; Если жизнь не проводим – встречаем, — Возраст нас обойдет стороной.
|
Пт 13 авг, 2010 10:57 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 27 ] |
|