Zatvornik
новичок
Зарегистрирован: Вс 15 июл, 2007 21:50 Сообщения: 54 Откуда: из глубин подсознания
|
 Ностальгия
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды? Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа?.. Дай боже мне памяти, кой это год?
А помнишь те, вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица… Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов…
Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю, Ее в холодильник на ночь положив? Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!! Разбит он, до наших детей не дожив…
На школьном дворе помнишь лихость былую И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи… Дай боже мне памяти, кой это год?
Ну что, вспоминаешь? – и то уж немало! Давай-ка нальем за ушедших ребят... «Несчастное детство»? – Не прав ты, пожалуй! Счастливей – не будет уже у тебя!
(Олег Никоф)
я родом - из пакета молока, теперь забытой - треугольной формы из маленького чудо-якорька на плавках и из туфель на платформе
я родом - из зубного порошка (он чистил даже бабушкины ложки!) из авиамодельного кружка, из пряток и поездок на картошку
я родом - из соседского двора, где били палкой по консервным банкам, из автомата-сатуратора, из вечных в очередях перебранках
я родом - из колонки на углу, где пили воду стоя на коленях и из букета конопли щеглу, который нес домой я без сомненья
я родом - из таблички на двери, с мальчишкой писяющим в туалете, из игр в "резинку", в "дочки-матери" я родом - из страны которой нету...
я родом из фруктового по семь...
(© Дмитрий Баро)
_________________ Самыми добрыми намерениями вымощен порою путь к самому страшному злу.
|
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
 Re: Ностальгия
Спасибо, действительно ностальгия. И даже не смешно(зачем в юмор?).
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|