portal.krasno.ru
http://www.portal.krasno.ru/

Обсудим олимпиаду!
http://www.portal.krasno.ru/viewtopic.php?f=5&t=12646
Страница 1 из 6

Автор:  Читик [ Пт 12 фев, 2010 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Обсудим олимпиаду!

Вот-вот начнутся олимпийские игры в Ванкувере. Давайте попрогнозируем, обсудим игры и что вокруг них.
Меня в очередной раз покоробила привычка "пускать пыль в глаза". В нашем городе на культуру и спорт финансирование урезали дальше некуда - не желают верха дотировать! Зато у них нашлась уйма денег на очередной показушный "Русский дом", где всякую околоспортивную шушеру кормят блинами с икрой и поят водкой. Кому кризис, а кому призис за показуху.

Автор:  zadoff [ Пт 12 фев, 2010 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

Читик, забыли упомянуть, что участником Олимпийских игр в Ванкувере является наш с Вами земляк, перспективный лыжник Александр Легков! Пожелаем ему удачи!

Автор:  Читик [ Пт 12 фев, 2010 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

zadoff писал(а):
Читик, забыли упомянуть, что участником Олимпийских игр в Ванкувере является наш с Вами земляк, перспективный лыжник Александр Легков! Пожелаем ему удачи!

И пожелаю удачи, и помолюсь за него.

Автор:  Дима [ Сб 13 фев, 2010 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге прокомментировал информацию о смерти грузинского саночника Нодара Кумариташвили в результате аварии на трассе в Уистлере.
"Все наши мысли - с семьей, друзьями и коллегами спортсмена. Вся олимпийская семья поражена этой трагедией, которая бросает тень на эти Игры", - отметил Рогге.
Присоединился к Рогге и президент Международной федерации санного спорта (FIL) Йозеф Фендт.
"Это просто ужасно. Самое серьезное, что только может произойти в спорте. Все наши мысли, и мысли всех саночников, сейчас естественно с теми, кого затронула эта трагедия", - сказал Фендт.

//sport-express.ru

Грузинский саночник Нодар Кумариташвили скоропостижно скончался в результате травм, полученных в серьезной аварии на олимпийской трассе в Уистлере во время тренировочных заездов в пятницу.
Спортсмен не справился с управлением при входе в последний поворот на скорости примерно 144 км/ч. Его сани перевернулись, и саночник с силой ударился о металлический ограничитель.
Как передает канадский телеканал CBC, пострадавшему пришлось делать прямой массаж сердца на месте аварии, после чего его погрузили на прибывший вертолет скорой помощи и направили в больницу.
В среду во время тренировочного заезда на этой же трассе, считающейся одной из самых скоростных и опасных в мире, не справилась с управлением румынская саночница Виолета Страматурару, которая от удара об ограничитель на короткое время потеряла сознание. Позднее официальный представитель сборной Румынии сообщил, что спортсменка избежала серьезных травм.
В олимпийском сезоне Нодар Кумариташвили принял участие в 5-тиэтапах Кубка мира, в общем зачете он занимал 44-ю строчку.

Автор:  Читик [ Сб 13 фев, 2010 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

Что и говорить - удручающее начало.
Интересно: кто утверждает стандарты безопасности эксплуатации спортивных объектов международного класса?

Автор:  Infected_Angel [ Вс 14 фев, 2010 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

Тяжело биатлонисткам без допинга(((недоехали(

Автор:  Дима [ Вс 14 фев, 2010 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

Кущенко: вопрос к тем, кто в своё время отпустил Кузьмину

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко прокомментировал победу экс-россиянки Анастасии Кузьминой, которая сейчас выступает за Словакию, в спринте на Олимпийских играх в Ванкувере.

"Вопрос о смене гражданства Кузьминой не ко мне. Это вопрос к тем, кто её в своё время отпустил. Надеюсь, больше такого в нашей команде не повторится. Ну, невозможно, сами подумайте: наша Настя — и олимпийская чемпионка! Мы её, кстати, от души поздравляем. Личный тренер Кузьминой Леонид Гурьев — сегодня тренер сборной России", — приводит слова Кущенко "Весь спорт".

Автор:  Дима [ Вс 14 фев, 2010 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

После первого соревновательного дня Олимпиады в Ванкувере сборная России занимает девятое место в медальном зачёте. Пока на счету россиян одна бронзовая медаль, которую в копилку сборной принёс конькобежец Иван Скобрев. Лидирует в медальном зачёте сборная США.

Олимпиада. Общий зачёт. Ванкувер (Канада)

1. США — 4 медали (1 золото, 1 серебро, 2 бронзы)
2. Южная Корея — 2 (1, 1, 0)
3. Швейцария — 1 (1, 0, 0)
...
9. Россия — 1 (0, 0, 1)

Автор:  Дима [ Пн 15 фев, 2010 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

Российские спортсмены, выступающие за сборные других стран. Справка

В сентябре 2009 года российская конькобежка Татьяна Бородулина получила австралийское гражданство. Россиянка стала одной из первых спортсменок, вошедших в состав сборной Австралии на Олимпиаду-2010 в Ванкувере.

В сезоне-2009 Татьяна была названа в Австралии конькобежцем года.

До лета 2006 года Татьяна Бородулина выступала за сборную России, в составе которой стала четырехкратной чемпионкой Европы и съездила на Олимпиаду-2006 в Турин, где дошла до финала на дистанции 1500 метров. В июле 2006 года она переехала из Омска в Брисбен, рискуя не успеть получить гражданство к Играм-2010. Чтобы быстрее получить австралийский паспорт, Бородулина даже вступила в резерв армии Австралии.

Чтобы талантливая спортсменка смогла выступать за свою новую родину, национальный олимпийский комитет Австралии обратился к правительству страны с просьбой сократить срок получения гражданства с четырех до двух лет. Правительство пошло навстречу этой просьбе и даже приняло соответствующую поправку к действующему законодательству в сентябре 2009 года. В том же месяце Бородулина официально стала гражданкой Австралии, хотя спортивные цвета Зеленого континента она защищала с сезона-2007/2008.

Занимающая третье место в мировом рейтинге Бородулина претендует на награды сразу в трех дисциплинах - 500, 1000 и 1500 метров.

Лыжница из Тюмени Анастасия Кузьмина не дождалась приглашения в российскую национальную команду и получила словацкий паспорт. А вместе с ним и право выступать на Олимпиаде под другим флагом.

По словам руководителя команды Словакии Ивора Лехотана, в декабре 2008 года Анастасия получила словацкий паспорт, и сразу же ее заявили на Кубок Европы, чтобы успеть попасть на Олимпиаду.

Анастасия Кузьмина - неоднократная победительница континентальных первенств и чемпионатов мира среди юниоров, мастер спорта международного класса. Серебряный призер чемпионата мира 2009 года в масс-старте, двукратная чемпионка Европы того же года.

На Олимпийских играх-2010 в Ванкувере Анастасия Кузьмина, выступающая за сборную Словакии, выиграла спринтерскую гонку на 7,5 км в соревнованиях по биатлону.

Ныне выступает за Канаду уроженец Республики Коми лыжник Иван Бабиков.

На предыдущей олимпиаде в Турине Бабиков еще выступал за сборную России, его приглашали вернуться в Коми. Но в 2007 году Иван в последний раз принял участие в соревнованиях в составе сборной России, после чего принял гражданство Канады. С января 2009 года он выступает за эту североамериканскую страну.

Иван Бабиков – чемпион Канады, США и России. Серебряный призер чемпионата России-2006 на дистанции 50 км. На Олимпиаде-2006 в Турине занял 13-е место в дуатлоне. 5-е место в эстафете на чемпионате мира в Либереце (2009 год) в составе сборной Канады.

Американский фигурист-парник российского происхождения Максим Завозин выступает на Олимпиаде-2010 в Ванкувере за сборную Венгрии. Президент Венгрии Ласло Шойом подписал документы о предоставлении спортсмену венгерского гражданства. Венгерские власти не скрывают, что ускоренное рассмотрение дела о гражданстве Завозина связано с интересами национальной олимпийской команды

Максим Завозин - сын известных советских фигуристов в танцах на льду Елены Гараниной и Игоря Завозина. Первой партнершей Максима была американка Стефани Эллис, в 2001 году он создал в пару с Морган Мэтьюз. С обеими он представлял США на международной арене. В дуэте с Мэтьюз Завозин выигрывал чемпионаты США среди юниоров в 2003 и 2004 годах. На чемпионате мира среди юниоров 2004 года они были третьими, а в 2005 году стали чемпионами.

В 2005 году Максим Завозин получил американское гражданство. После пятого места на чемпионате США 2007 года и непопадания в американскую сборную Мэтьюз и Завозин объявили о распаде своей пары.

После этого Максим Завозин образовал пару с венгерской фигуристкой Норой Хоффман, предыдущий партнер которой Аттила Элек завершил спортивную карьеру из-за травмы.

Новая пара приняла решение выступать за Венгрию. Они стали чемпионами страны в 2009 году и в том же году выиграли представительный международный турнир фигуристов в австрийском Граце.

В 1993 году чемпионку мира в беге на 100 метров с барьерами Людмилу Нарожиленко дисквалифицировали в России за применение допинга, и через два года она перебралась к мужу в Швецию, став Людмилой Энквист. На Олимпиаде в Атланте она выиграла первое шведское легкоатлетическое "золото", уже представляя скандинавскую страну. Спустя несколько лет Энквист, сумевшая победить рак и остаться в спорте, стала в государстве хоккея и лыж национальной героиней. На ее популярности не сказался даже очередной допинговый скандал с участием знаменитой спортсменки, из-за которого она не смогла выступить на первой своей зимней Олимпиаде - в Солт-Лейк-Сити - в состязаниях по бобслею.

Оперативно решить вопрос с новым гражданством и получить возможность выступать на Олимпиаде бывшей россиянке позволили довольно мягкие правила Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), касающиеся смены "спортивной национальности".

В 2000 году за сборную Белоруссии стала выступать фигуристка Юлия Солдатова, которая впоследствии вернулась в российскую сборную. Потом белорусы приобрели нескольких лыжников, среди которых была титулованная россиянка Светлана Нагейкина. В 2002 году прибыло в полку белорусских биатлонистов: пополнение пришло в лице многократных чемпионов мира россиянина Владимира Драчева и украинки Алены Зубриловой.

А перед Олимпиадой в Сиднее "узбеком" стал осетин Артур Таймазов, второй номер сборной России по вольной борьбе в супертяжелой весовой категории. Он вышел в финал тех Игр, где уступил первому номеру Давиду Мусульбесу, своему земляку из Владикавказа.

Автор:  lucky bastard [ Пн 15 фев, 2010 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

Легков сегодня бежит? В 23-30?

Автор:  Апельсиновод [ Пн 15 фев, 2010 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

ага...в 20ке будет

Автор:  Дима [ Пн 15 фев, 2010 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

не загадывай

Автор:  Дима [ Пн 15 фев, 2010 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

Лыжные гонки. 15 км (С). Мужчины. 23:30 (мск)
15 км. Свободный стиль. Мужчины

Фавориты: Лукаш Бауэр (Чехия), Петтер Нуртуг (Норвегия), Маркус Хелльнер (Швеция)
Претенденты: Ронни-Андре Хафсос (Норвегия), Аксель Тайхманн (Германия), Пьетро Пиллер-Котрер (Италия), Венсан Витто (Франция)
Тёмные лошадки: Максим Вылегжанин, Александр Легков, Пётр Седов, Сергей Ширяев
Победители в Кубке мира-2009/10: Хафсос, Матти Хейккинен (Финляндия), Джорджо ди Чента (Италия)
Призёры чемпионата мира 2007: 1. Ларс Бергер (Норвегия) 2. Леонид Корнеенко (Белоруссия) 3. Тобиас Ангерер (Германия)
Лидеры зачёта Кубка мира-2009/10 (дистанционные гонки): Нуруг - 514, Хелльнер - 379, Бауэр - 363, Дарио Колонья (Швейцария) - 316, Хейккинен - 314.

Единственная оставшаяся в программе чемпионатов мира и Олимпиад гонка с раздельного старта в этот раз пройдёт коньком, что, вроде бы, нам на руку при наличии в составе Александра Легкова и Сергея Ширяева. Но в этом сезоне ни на одном из трёх стартов на этой дистанции нашим лыжникам не удалось даже приблизиться к подиуму. Легков пока далёк от своих лучших результатов, а Ширяеву после отбытия дисквалификации хронически не хватает сил на всю дистанцию. Этаким джокером выглядит Пётр Седов, который попаданием в восьмёрку в Кэнморе заработал место в составе на этой дистанции и, хотел написать, вновь будет задавать тон в первой группе, но вовремя посмотрел стартовый протокол. Наученные горьким опытом биатлонистов, все лидеры заявились в первую половину стартового протокола, а Седову предстоит стартовать в середине аккурат перед представителями таких "лыжных держав", как Армения и Турция. Что до главных фаворитов, то букмекеры отдают предпочтение лидеру сезона Петтеру Нортугу и победителю "Тур де ски" Лукашу Бауэру. Заметно прибавил в "коньке" в последние два года швед Маркус Хелльнер, в хорошей форме подходят к играм и итальянские ветераны Джорджо ди Чента и Пьетро-Пиллер Котрер, да и биатлонист Ронни Хафсос готов дать лыжникам жару.

Лыжные гонки. 10 км (С). Женщины. 21:00 (мск)

Фавориты: Шарлотте Калла (Швеция), Юстина Ковальчик (Польша), Марит Бьорген (Норвегия)
Претендент: Ирина Хазова (Россия)
Тёмные лошадки: Кристина Шмигун-Вяхи (Эстония), Кристин Стёрмер-Стейра (Норвегия), Риита-Лииза Ропонен (Финляндия)
Наши: Ольга Завьялова, Наталья Коростелёва, Евгения Медведева, Ирина Хазова
Победители в Кубке мира-2009/10: Бьорген, Хазова, Калла
Призёры чемпионата мира 2007: 1. Катерина Нойманова (Чехия) 2. Завьялова 3. Арианна Фоллис (Италия)
Зачёт Кубка мира-2009 (дистанционные гонки): 1. Ковальчик - 756, Петра Майдич (Словения) - 425, Айно-Кайса Сааринен (Финляндия) - 414, Калла - 368, Стёрмер-Стейра - 368.

У женщин круг претенденток чуть уже, и приятно, что в их число входит россиянка Ирина Хазова. Накануне она при падении повредила палец на ноге, но, по словам тренеров, это не должно помешать ей в гонке. Победительница генеральной репетиции в Кэнморе шведка Шарлотте Калла считается сегодня сильнейшей "конькисткой", но ей предстоит выдержать конкуренцию со стороны Юстины Ковальчик, которой, похоже, всё равно, какую дистанцию бежать, и опытной Марит Бьорген, готовящейся к Олимпиаде по специальному графику. Пока сложно сказать, чего ожидать от действующей олимпийской чемпионки Кристины Шмигун, отметившейся после возвращения лишь в нескольких декабрьских стартах и на домашней трассе в Отепя. Наталья Коростелёва на первых этапах "Тур де ски" набрала обнадёживающую форму, но в Кэнморе на фоне альпийских нагрузок с дистанцией не справилась. Впрочем, для неё, как и для большинства наших лидеров, эффект горной подготовки должен сработать позже. Надеемся мы и на наших ветеранов Ольгу Завьялову и Евгению Медведеву, умеющих готовиться к главным стартам сезона.

Автор:  Дима [ Пн 15 фев, 2010 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

Олимпиада. Общий зачёт. Ванкувер (Канада)

1. Франция - 3 медали (2 золото, 0 серебро, 1 бронза)
2. Германия - 4 медали (1, 3, 0)
3. США — 6 медалей (1, 2, 3)
...
15. Россия — 1 (0, 0, 1)

Автор:  Читик [ Пн 15 фев, 2010 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

Тягачёву впору думать об упаковке чемоданов. Летом, скорее всего, будет другой председатель олимпийского комитета.

Автор:  zadoff [ Пн 15 фев, 2010 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

Дима писал(а):
Лыжные гонки. 15 км (С). Мужчины. 23:30 (мск)
15 км. Свободный стиль. Мужчины.
Александр Легков

:!: :!: :!:

Автор:  Kattani [ Пн 15 фев, 2010 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

Читик писал(а):
Тягачёву впору думать об упаковке чемоданов. Летом, скорее всего, будет другой председатель олимпийского комитета.

Тягачёва не защищаю, но разве он виноват что изменили точку старта на санной трассе и у Демченко(и не только у него) резко ухудшились результаты? Наверное он виноват что в мужском спринте по биатлону резко испортилась погода и несказанно повезло тем кто стартовал в самом начале? И уже очевиден его коварный замысел в том что Васильев повредил колено на январском этапе. Читик, хотя бы на время олимпиады, перестаньте гоняться за ведьмами.

Автор:  Апельсиновод [ Пн 15 фев, 2010 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

только у наших "спортсменов" всегда есть причины их провала....пока что олимпиаду наши просто проваливают!!!

Автор:  Читик [ Вт 16 фев, 2010 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

Kattani писал(а):
Читик писал(а):
Тягачёву впору думать об упаковке чемоданов. Летом, скорее всего, будет другой председатель олимпийского комитета.

Тягачёва не защищаю, но разве он виноват что изменили точку старта на санной трассе и у Демченко(и не только у него) резко ухудшились результаты? Наверное он виноват что в мужском спринте по биатлону резко испортилась погода и несказанно повезло тем кто стартовал в самом начале? И уже очевиден его коварный замысел в том что Васильев повредил колено на январском этапе. Читик, хотя бы на время олимпиады, перестаньте гоняться за ведьмами.

Это не я ищу ведьму. Я просто знаю наши обычаи. Ведьму сделают из Тягачёва.

Автор:  nextUser [ Вт 16 фев, 2010 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

lucky bastard писал(а):
Легков сегодня бежит?

Стартовал!

Автор:  Дима [ Вт 16 фев, 2010 01:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

мда...

Автор:  lucky bastard [ Вт 16 фев, 2010 01:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

15-й... Очень обидно. Что ж не едут то...

Автор:  Дима [ Вт 16 фев, 2010 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

Kattani писал(а):
Тягачёва не защищаю, но разве он виноват что изменили точку старта на санной трассе и у Демченко(и не только у него) резко ухудшились результаты? Наверное он виноват что в мужском спринте по биатлону резко испортилась погода и несказанно повезло тем кто стартовал в самом начале? И уже очевиден его коварный замысел в том что Васильев повредил колено на январском этапе. Читик, хотя бы на время олимпиады, перестаньте гоняться за ведьмами.
нашим всегда что-то мешает, как плохим танцорам... почему-то те же американцы стабильно пополняют свою медальную копилку и так на каждой олимпиаде...
только не надо говорить, что фигурное катание, лыжи, биатлон не "наши" виды спорта :(

Автор:  Дима [ Вт 16 фев, 2010 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

Олимпиада. Общий зачёт. Ванкувер (Канада)

1. Швейцария - 3 медали (3 золото, 0 серебро, 0 бронза)
2. США — 8 (2, 2, 4)
3. Южная Корея - 3 (2, 1, 0)
4. Франция - 4 (2, 0, 2)
5. Германия - 5 (1, 3, 1)
6. Канада - 4 (1, 2, 1)
...
20. Россия — 1 (0, 0, 1)

Автор:  Апельсиновод [ Вт 16 фев, 2010 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

Дима писал(а):
не загадывай


Я был прав.... :evil:

Автор:  Kattani [ Вт 16 фев, 2010 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

Дима писал(а):
нашим всегда что-то мешает, как плохим танцорам... почему-то те же американцы стабильно пополняют свою медальную копилку и так на каждой олимпиаде...
только не надо говорить, что фигурное катание, лыжи, биатлон не "наши" виды спорта :(

А что, америкосы выиграли в биатлоне или в прыжках с трамплина? Там, где они традиционно сильные, там и берут медали. В перечисленных мною случаях был реальных форс мажор. В том же биатлоне какое место занял Бьёрндален? Тоже плохой танцор? К сожалению в некоторых случаях есть объективные причины.

Автор:  Дима [ Вт 16 фев, 2010 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

Бьерндалену 37-ой год пошёл если что :) интересно на наших спортсменов в этом возрасте глянуть :)

Автор:  Kattani [ Вт 16 фев, 2010 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

Дима писал(а):
Бьерндалену 36 лет если что :)

А мужики то не знают! И что с того что ему 36?

Автор:  Дима [ Вт 16 фев, 2010 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

во всяком случае, судя по интервью, он уже сам понимает, что лучшие его годы прошли

"Если я не смогу бороться за место на вершине, то нужно будет завершить карьеру. Даже при наличии мотивации и понимания, что способен что-то сделать, результат может и не прийти. Можно будет бежать примерно на уровне 15-го места и всё же возвратиться назад."

Автор:  DJ Andrey [ Вт 16 фев, 2010 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсудим олимпиаду!

Олимпиада так себе... и дело вовсе не в количестве медалей в нашей копилке. Трансляции ужасные, что больше всего нервирует, погода тоже не ахти, открытие олимпиады скромненькое и всё равно умудрились накосячить с этим огнём. Такое ощущение, что для канадцев на этой олимпиаде главное наших в хоккей победить. Если ещё парочку дней мы без медалей будем, то видимо для нас будет точно также :)

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/