Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 01:32

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 113  След.
 СПАРТАК МОСКВА 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

Московский Спартак одержал победу над Зенитом в Санкт-Петербурге.

Зенит - Спартак - 1:3
Голы: Титов, 2 (0:1); Штранцль, 24 (0:2); Быстров, 37-пен. (0:3); Погребняк, 84 (1:3)

Зенит: Малафеев, Дон Чжин, Крижанац (Домингес, 46), Анюков, Шкртел, Горшков, Тимощук, Зырянов (Радимов, 46), Денисов, Погребняк, Аршавин.

Спартак: Плетикоса, Йиранек, Штранцль, Шишкин, Шоавэ, Быстров (Дзюба, 85), Сабитов, Торбинский, Титов, Ребко, Квинси (Бояринцев, 73).

Удаление: Ребко, 39 (Вторая желтая); Погребняк, 90 (Вторая желтая).

Вс 01 апр, 2007 09:45
Профиль WWW

После матча «Зенит» – «Спартак» (1:3) главные тренеры команд дали пресс-конференцию. Об этом сообщает официальный сайт петербургского клуба.
Главный тренер ФК «Спартак» Владимир Федотов: «Перед этой игрой мне было как никогда трудно выбрать состав. Дело в том, что у нас выпала очень большая группа игроков атакующих – два нападающих, выпали два опорных полузащитника, которые играли в основном составе. Надо сказать, что тот состав, который вышел сегодня, выполнил задание и сыграл на хорошем уровне, добился победы. Преимущество наше было в три мяча. Гол мы пропустили на последних минутах, так что уже в первом тайме решили свои задачи».
На вопрос, ожидал ли он, что победа дастся так легко, Федотов ответил: «В футболе так нельзя говорить, тем более, что я ожидал трудностей. Но так хорошо сложилась игра, что мы забили сразу гол, причем гол быстый. Исполнительское мастерство было на очень высоком уровне. Состояние игроков помогло нам. Потом забили тоже очень хороший второй гол и практически уже диктовали игру за исключением того времени, когда Ребко удалили с поля абсолютно заслуженно, и он будет наказан. Конечно, в десять человек играть с «Зенитом» при такой аудитории очень сложно. Очень много сил было отдано.
Меня очень беспокоит четвертое число, тоже очень важная игра для нас. И «Зенит», я думаю, будет совсем другим».
«Быстров – не только игрок «Спартака», но и игрок национальной команды. Он одинаково хорошо играет и за «Спартак» и за национальную команду. Здесь даже дополнений никаких не надо делать в тренировках. Но если бы в тренировках он был плохой, то и в игре был бы таким же», – добавил специалист.

Вс 01 апр, 2007 09:46
Профиль WWW

Московский «Спартак» одержал уверенную победу в гостях над «Зенитом» со счетом 3-1, в рамках третьего тура Российской футбольной премьер-лиги. После матча на вопросы корреспондентов «Маяка» ответили защитник «красно-белых» Роман Шишкин и генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло.

- Роман Шишкин

- Какие ощущения от «Зенита» остались?
ШИШКИН: Пока даже не знаю, не отошел еще от игры. Не ожидал, что так легко будет.

- Быстрые голы сыграли свою роль?
ШИШКИН: Ну почему, помимо голов у нас еще моменты были. Если бы не удаление Ребко счет мог быть и больше. Не знаю, что с «Зенитом» случилось в этом матче.

- Два удаление во встрече, но игра была не самой жесткой, согласны?
ШИШКИН: В принципе, да, ну так получилось.

- Довольны игрой защиты?
ШИШКИН: Ну да, в первом тайме и, правда, у них моментов практически не было. Во втором просто пришлось сесть в оборону, так как вдесятером играли. Ситуация сама подсказывала, что нужно обороняться и в принципе справились. Один момент у них был, и то, Погребняк хорошо попал, когда бил не со своей ноги, с правой удачно ударил.

- Физически нормально себя ощущаете?
ШИШКИН: Хватило на всю игру сил, усталость чувствуется, но все равно после победы приятные ощущения. Хоть усталость и есть, но на эмоциях все забывается.

- Можно считать, что это пока лучший матч «Спартака» в чемпионате?
ШИШКИН:Ну да, думаю и «Зенит» это почувствовал, мы их полностью переиграли. Третий тур и первый такой серьезный соперник для нас, и тем более победа добыта на выезде.

- Сергей Шавло

ШАВЛО: Победили за счет игры, которая была правильно тактически построена, и использовали моменты, почти все, которые были у нас. Ребята понимали задачу, игра была против очень серьезного соперника, и каждый проверил себя, кто на что способен. Не согласен с тем, что мы играли без нападающих – номинальный форвард Квинси. Мы построили игру на быстрых футболистах атаки, на это и рассчитывали. У каждого своя тактика, можно выйти с тремя нападающими, как «Зенит» и забить один гол, у нас была своя тактика. Важно не количество нападающих, а количество атакующих игроков, вся команда атакует, вся команда защищается. Нам еще много над чем работать надо, это только начало пути, хотим, чтобы было все лучше. Есть вопросы, которые надо решать, при любой игре и результате, если человек останавливается, то все – можно забыть про него. Что касается наших молодых игроков, это ответ критикам, которые говорили, что мы провалили нашу селекционную работу. У нас есть свой путь, и мы будем идти до конца. Мы будем работать на российских игроков и нашу сборную, а не на другие сборные.

Вс 01 апр, 2007 09:48
Профиль WWW

Один из лучших игроков матча "Зенит" - "Спартак" (1:3) Владимир Быстров признался в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру", что верил в победу и, что у него не было особого настроя на "Зенит". Он просто играл, как мог и как всегда играет.

— Владимир, за счет чего сегодня удалось так уверенно победить?

— Настроились хорошо на этот матч и заслуженно победили.

— Вас назначили бить пенальти еще до матча?
— Нет, я сам взял его на поле и сказал ребятам, что пробью. Я был уверен на 100 процентов, что забью.

— Но Федотов вроде бы кричал, чтобы кто-то другой, а не вы пробили пенальти?
— Да? Я этого не слышал и мне никто ничего не передавал.

— Вы уходили с поля и подняли футболку, что было написано на вашей майке?
— На майке была фотография Анюкова.

— А у него тоже на майке ваша фотка была?
— А вы у него спросите (улыбается – Прим. авт).

— Как вы думаете, "Зенит" был очень слаб сегодня?
— Трудно сейчас сразу судить. В первом тайме мы их переиграли, забили три мяча. Во втором тайме мы осознанно отдали инициативу, и они нас начали возить.

— У вас было специальное задание на игру?
— Нет, как обычно я должен был играть. Федотов только сказал, чтобы я позлее был.

— А вообще всей команде, что Федотов сказал?
— Нам сказали, что "Зенит" играет на первых минутах очень хорошо. Поэтому надо сыграть не хуже и тогда мы выиграем.

— Как вам сегодня прием петербургских болельщиков?
— Меня Мартин Штранцль спросил сегодня, когда услышал, что кричат "Быстров – свинья!": "А ты что играл в этой команде? Одну неделю что ли". Вы знаете, как он удивился, когда я ему сказал, что играл здесь больше трех лет и начинал здесь вообще. Он сказал, что у них в Европе такого нет. Конечно, неприятно, когда тебе кричат: "Быстров-свинья" и "Быстров-предатель".

— Адвокат сказал, что он не будет подстраивать свою тактику специально под Быстрова, который всегда очень здорово играет в Петербурге. Вы знали об этом?
— Помимо Быстрова у нас на поле еще 10 человек и они тоже могут забивать. Так что, если бы держали только меня, то забивали бы другие ребята. Мы сегодня играли на результат, когда забили три гола, то стали осторожничать, а зачем нам было идти вперед и дальше?

— Как вы думаете, сегодняшний результат скажется на кубковом матче?
— Нет, кубковые матчи будут совершенно другими. И там нам будет очень тяжело.

— У вас еще есть мотивация на кубковые матчи, ведь вы уже в Лиге чемпионов?
— Нам не важно, мы играем в каждом матче на победу.

— В какой момент вы почувствовали, что вы выиграете?
— Я чувствовал это все 90 минут.

— Между первым таймом и вторым была существенная разница?
— Да, в первом нам надо было атаковать и забивать. Во втором, нам это не нужно было. Главное для нас было отстоять результат.

— Четвертый гол могли забить?
— Да, были моменты, но ничего страшного, нас и 3:0 устраивало. Вот только мы не забили четвертый, они нас наказали и отыграли один гол. Но хорошо все, что хорошо заканчивается.

— Отсутствие Павлюченко сильно сказывалось сегодня?
— О, если бы еще и Павлюченко был! Вообще у нас много хороших игроков и каждый может заменить друг друга.

Андрей Павлов, специально для "Чемпионат.ру"

Вс 01 апр, 2007 09:49
Профиль WWW

170 КБ (Union, Боксеры, Aliens, I.C., Devils Band, CWO, Mad Butchers, Оппозиция) vs 300 СБГ!!!!
ПОБЕДА КБ! скоро видео будет
(c) theunity.borda.ru

Вс 01 апр, 2007 09:58
Профиль WWW
ветеран

170 КБ (Union, Боксеры, Aliens, I.C., Devils Band, CWO, Mad Butchers, Оппозиция) vs 300 СБГ!!!!
(c) theunity.borda.ru

Дим не кидай сюда всякую чушь с юнити...
а так всё правда , тока СБГ было не 300, а - 220-230..

Пн 02 апр, 2007 20:35

Молодой спартаковец Дмитрий Торбинский, в последнее время всё чаще появляющийся в стартовом составе своего клуба, после матча "Зенит" – "Спартак" был назван лучшим игроком встречи по версии "Советского спорта". О том, как ему удалось добиться подобных успехов, Торбинский рассказал в интервью изданию.

Во многих интервью молодого полузащитника часто используется слово "аванс" – от Хиддинка, от Федотова. Сам футболист объясняется это особенностями своего характера:

"Таков мой характер. Я самокритичен. Вот бы закрепиться в составе "Спартака"!"

Недавно у Торбинского состоялся ещё один дебют – он впервые вышел в составе первой сборной России в отборочном матче Евро-2008 с Эстонией:

"Судя по словам тренеров сборной, они остались довольны моей игрой в Эстонии. Да я и сам знаю, что для дебюта получилось неплохо. Раз так, значит, авансы отработаны".

Полузащитник рассказал о своей позиции на поле и конкурентах за появление в составе:

"Любимая позиция – в центре полузащиты. В "Спартаке" играю слева, но ничуть тому не расстраиваюсь. Главное – проходить в состав, приносить пользу команде".

"Конкуренция меня не удручает. Правда, из-за нее пришлось побывать в аренде, в челябинском "Спартаке". Проведенный там сезон пошел в плюс: я мужал, играл постоянно, получил приглашение в "молодёжку" и вернулся в Москву. Единственное, что омрачило "командировку", – поле в Челябинске. Искусственное покрытие плохо отразилось на здоровье, пришлось перенести операцию на паховых кольцах".

Торбинский не согласен с теми, кто считает, что он близко к сердцу принимает критику:

"Смотря с чьей стороны. Для меня приоритетна оценка отца – он всегда говорит по делу. Принимаю критику, если она исходит от футбольного специалиста. Все остальное, простите, по барабану".

За последний год футболиста дважды удаляли с поля, что приводило к неприятным последствиям для его команды. Однако Торбинский призывает не искать причину в его характере:

"Я не из тех, у кого на поле может снести крышу. Роковые карточки я получал за фолы против динамовца Ромащенко и армейца Жиркова. В обоих случаях стремился достать мяч, а не ноги соперников".

Спартаковец выразил свое мнение и об удалении своего одноклубника Ребко в матче с "Зенитом" за две жёлтые карточки:

"Нелепейший случай, аналогов которому в нашем чемпионате еще не было. Удаление удалению рознь. Лёша никого не бил и не хамил, а пострадал по невнимательности. Я Алексея не виню. Но он получил хороший урок на будущее".

На вопрос о том, есть ли у него кумир среди футболистов-дриблёров, Торбинский ответил:

"Зидан. Повторить его финты можно, но не всякий раз в официальных матчах".

К своему новому спартаковскому амплуа – исполнителя стандартов – Торбинский только начинает привыкать:

"Стандарты исполняю в "Спартаке" с недавних пор. Перед матчем в Питере главный тренер дал мне указание подавать угловые".

Источник: Советский Спорт

Вт 03 апр, 2007 09:57
Профиль WWW

Защитник "Спартака" 60-70-x годов, известный в прошлом футболист Евгений Ловчев в интервью "Советскому спорту" выразил мнение, что молодые Ребко и Сабитов, появившиеся в составе красно-белых в матче с "Зенитом" способны не только заменить временно выбывших Моцарта и Ковача, но и превзойти их:

"С Ребко и Сабитовым "Спартак" сыграл значительно быстрее. Мяч двигался вперед, а не поперек поля, как это постоянно происходит при Моцарте".

"Судя по всему, "Спартак" изначально настраивался на контратакующую игру. А потому первый гол пришелся как нельзя кстати. "Зенит" принялся еще больше наседать, а Ребко с Сабитовым принялись устремляться в свободные зоны, пасовать вперед. Если опустить нелепое удаление Ребко, то и он, и Сабитов сыграли достойно. Ребята доказали, что по потенциалу не уступают Моцарту с Ковачем. Это, впрочем, не означает, что Федотов должен непременно забронировать за молодыми россиянами место в основном составе".

"Считаю, что спартаковские легионеры Моцарт и Жедер должны изменить свое поведение, пересмотреть отношение к делу. "Спартаку" несложно найти замену футболистам, которые опаздывают на сборы и играют посредственно. Со следующего сезона грядет новое понижение лимита на легионеров, а вместе с ним охота за российскими игроками. "Спартаку" будет легче, потому что талантливая молодежь уже сейчас обкатана и хорошо проявляет себя",– сказал Ловчев.

Вт 03 апр, 2007 10:00
Профиль WWW
ветеран

Быстров: есть шанс уехать в Англию – надо им воспользоваться

Недавно в прессе появилась информация, что полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров летом может перебраться в Англию – интерес к 23-летнему футболисту проявляют два клуба английской премьер-лиги. Правда это или нет, газета "Спорт день за днём" выяснила у самого Быстрова.

"Действительно, я слышал, что попал в сферу интересов двух английских клубов премьер-лиги. Но конкретную информацию вам лучше выяснить у моего агента", - говорит Быстров. На вопрос о том, общался ли с ним кто-то на эту тему, игрок ответил: "Насколько я понял, мой агент уже общался на этот счет с руководителями клуба. Со мной на эту тему никто пока не разговаривал".

На вопрос, возможен ли будет уход из "Спартака" в случае, если поступит предложение о переходе, Быстров заявил: "В моём контракте с клубом есть пункт, согласно которому "Спартак" должен меня беспрепятственно отпустить, если за меня будет выплачена определённая сумма". Кроме того, хавбек признался, что не думал о том, стоит ли советоваться на тему отъезда с Гусом Хиддинком: "Как-то пока не задумывался об этом. Судьба подарила шанс, и надо им воспользоваться. Вряд ли мне в английской премьер-лиге будет хуже".

Вт 03 апр, 2007 16:01
гуру

Отстой. Плохо будет если он уйдёт. :cry: :cry: :cry:

Вт 03 апр, 2007 16:29
завсегдатай

Дима писал(а):
(c) theunity.borda.ru

аха, Мише виднее :wink:

Вт 03 апр, 2007 17:57
завсегдатай

за Быстрова вряд ли заплатят ту сумму которая стоит в контракте, так что расслабтесь 8)

Вт 03 апр, 2007 17:59

В субботу в Санкт-Петербурге за пару часов до матча "Зенит" – "Спартак" произошла массовая драка фанов обеих команд. По оценкам участников, в столкновении принимало участие до 200 бойцов с каждой стороны. Не менее 20 участников потасовки попало в больницы, десятки были задержаны, сообщает "Коммерсант".

Драка на Рижской улице стала крупнейшей с весны 2005 года, когда хорошо организованные спартаковские фаны буквально разгромили группировку зенитовских болельщиков на проспекте Большевиков в Санкт-Петербурге. Сине-бело-голубые ждали реванша, но в 2006 году драки не состоялось, поэтому "зенитчики" возлагали на субботу большие надежды: стороны нанимали автобусы, засылали "разведчиков" и т. п. Однако разведка не сработала, и противоборствующие группировки просто созвонились и договорились о встрече на пустыре возле Гидрометеорологического института.

Стражи порядка смогли перехватить автобусы москвичей на Московском проспекте, но фанов это не остановило: они спустились в метро, доехали до станции "Новочеркасская" и без всякого милицейского сопровождения добрались до места. В Петербург приехали все наиболее подготовленные боевые группы спартаковских фанатов, такие как "Юнион". К 12 часам дня на пустырь подтянулись группировки зенитовских фанов "Мюзик-холл", "Снейки", "Коалиция" и другие. На ожидание и перебранку ушло минут 40-50. После этого и началась собственно драка, в которой красно-белым удалось изрядно потеснить "зенитчиков" и даже сорвать с некоторых из них футболки, которыми они потом размахивали как трофеями на трибунах стадиона.

В этот момент на пустырь прибыли машины ОМОНа, и участники потасовки стали разбегаться кто куда. В результате большинству удалось скрыться с места происшествия – многие даже успели на стадион "Петровский" к началу матча. Но несколько десятков участников драки все же побывали в отделах милиции. По словам одного из зенитовских фанов, это были в основном представители бело-голубых.

Как показывает опыт подобных мероприятий, в Петербурге милиционеры неохотно задерживают участников фанатских столкновений, предпочитая разгонять их с помощью резиновых дубинок. Не менее 20 участников драки были на машинах скорой помощи доставлены в близлежащие больницы с ушибами и подозрениями на переломы. Впрочем, к вечеру того же дня почти всех их отпустили по домам, и на утро 1 апреля в больнице оставался лишь один пострадавший в драке.

"С "мясом" у нас драки честные – никакого железа, только руки и ноги. Да и дерутся в основном не семнадцатилетние пацаны, а нормальные мужики двадцати-тридцати лет, многие из них имеют высшее образование и хорошую работу. Это что-то типа кулачных боев на Масленицу", – рассказали представители фанатского движения "Зенита". Таким образом фаны намекают, что травмы были получены пострадавшими не в ходе самой драки, а во время милицейского разгона.

В ГУВД Санкт-Петербурга эти данные опровергли. В милицейском ведомстве сообщили, что всего до и после матча было задержано 158 человек, из которых не менее 80 москвичи. Большинство задержанных привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Вт 03 апр, 2007 19:36
Профиль WWW
завсегдатай

Конь писал(а):
Дима писал(а):
(c) theunity.borda.ru

аха, Мише виднее :wink:

там не было половины тех названий, которые написаны у мяса, и вообще это тема в рупки должна идти,хыхы

Вт 03 апр, 2007 22:26
Профиль WWW

Вчера вечером спартаковцы прилетели в Санкт-Петербург, где по традиции разместились в гостинице "Прибалтийская". На одной из последних тренировок в Тарасовке получил травму вратарь Дмитрий Хомич, который пропустит ближайшие матчи "Спартака". Вместо него в Санкт-Петербург полетел Войцех Ковалевски - наряду со Стипе Плетикосой он будет включен в стартовый протокол матча.

Билетного ажиотажа, царившего среди болельщиков "Спартака" перед субботней игрой в чемпионате, на этот раз не наблюдалось. Тем не менее в спартаковском клубе ожидают, что гостевые сектора красно-белых на "Петровском", вмещающие чуть более двух тысяч человек, будут заполнены и на кубковом поединке.

Ср 04 апр, 2007 07:17
Профиль WWW

Вчера генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло опроверг информацию о том, что два клуба английской премьер-лиги проявляют интерес к полузащитнику красно-белых и сборной России Владимиру Быстрову через его агента.

- Никто из Англии в наш клуб по поводу покупки Быстрова не обращался, - сказал Шавло корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ. - В планы "Спартака" продажа этого футболиста не входит.

Ср 04 апр, 2007 07:18
Профиль WWW

В минувшую субботу хорватский вратарь стал одним из героев встречи на "Петровском". Голкипер "Спартака" не только уверенно справился со своими прямыми обязанностями, но и в начале матча отдал голевую передачу Егору Титову, что с вратарями случается нечасто.

- В "Хайдуке" или "Шахтере" вам доводилось делать голевые передачи?

- Несколько раз. Но сколько именно и в каких матчах, сейчас точно не вспомню. В сборной Хорватии однажды отдал голевой пас Бошко Балабану.

- А видели, что открылся Титов?

- Видел. И постарался сделать нацеленную подачу. Нам помогло яркое солнце, которое на какой-то момент ослепило защитника "Зенита". Из-за этого он не попал по мячу головой, а Егор забил прекрасный гол. Для "Спартака" лучшее начало встречи придумать было нельзя: после быстрого гола играть всегда легче.

- А вам солнце мешало?

- Да, но чуть меньше, чем моему коллеге в первом тайме. На всякий случай захватил с собой бейсболку и положил рядом с воротами.

- Заметил, что вы очень сильно выбиваете мяч ногой. Забивать со своей половины поля не доводилось?

- Как недавно англичанин Робинсон? Нет.

- Вам понравилась игра "Спартака"?

- Конечно. Все футболисты грамотно сыграли тактически. А оставшись вдесятером, команда еще и показала характер. "Зенит" - сильный соперник. Я читал российские газеты и знаю, что перед питерцами тоже стоит задача выиграть чемпионат. Об их игре и составе было немало уважительных отзывов.

- Травма Йиранека, который сейчас не летит в Санкт-Петербург, сильно бьет по "Спартаку"?

- Для нас это большая потеря. У нас с Мартином быстро установилось взаимопонимание, и я хорошо чувствовал его игру. Но ничего не поделаешь - надо играть без него.

- Хомич тоже получил травму. В Санкт-Петербург вы едете на пару с Ковалевски?

- Да. Мы каждый день тренируемся вместе с Войцехом. Вспоминали с ним донецкие времена.

- После первого матча с "Зенитом" пообщаться с вашим другом Ивицей Крижанацем удалось?

- Да. И с ним, и с Тимощуком, с которым вместе выступали за "Шахтер". Поздравил Анатолия с днем рождения. А с Крижанацем мы земляки, знакомы по Сплиту. Конечно, Ивица был расстроен: уступать в дерби 1:3 всегда неприятно. В среду нас на "Петровском" ждет тяжелая игра. "Зениту" представляется шанс исправиться перед своими болельщиками. Питерцы наверняка сделают все, чтобы взять реванш. Но и мы вновь будем стремиться к победе.

- Вы уже почувствовали разницу между чемпионатами России и Украины?

- Конечно. На Украине слишком велик разрыв в классе между "Шахтером" и Киевом, с одной стороны, и всеми остальными командами - с другой. В России такого нет. Здесь много крепких клубов в середине и нижней части турнирной таблицы, больше команд борется за чемпионство, и каждое очко дается с огромным трудом. Мне такой турнир по душе. И для болельщиков он более интересен.

- А как вам обстановка на "Петровском"?

- Великолепная футбольная атмосфера! Мне и в Лужниках она очень понравилась. До этого видел игры "Спартака" только по телевизору, а теперь почувствовал ауру трибун на себе. У нашей команды потрясающие болельщики, и их мощная поддержка помогла нам победить "Зенит".

- И напоследок личный вопрос. Ваша супруга уже приехала в Москву?

- Скоро приедет. Подходящую квартиру я уже подыскал - будем жить в комплексе "Алые паруса" на "Щукинской".

sport-express.ru

Ср 04 апр, 2007 07:19
Профиль WWW

Перед матчем третьего тура с «Зенитом» в центре полузащиты «Спартака» зияла огромная дыра. И если из заменившей легионеров пары Ребко – Сабитов первый испортил свой дебют нелепым удалением, то второй предстал настоящим мушкетером. Ювелирно фехтуя в отборе, нанося уколы первой передачей, Ренат мужественно доиграл матч – а ведь он получил по ходу встречи тяжелую травму!

Мы познакомились с ним весной 1997 года. Учился я тогда в спортшколе «Чертаново», играл в футбол и мечтал о спортивной карьере. В один из мартовских деньков я увидел его в манеже, где шло занятие у совсем молодых ребят 1985 года рождения. Не заметить Рената было тяжело. Партнеры по команде едва ли доставали ему до плеча, а телосложению позавидовали бы и более старшие ребята…

— Его мама привела, – рассказывает детский тренер Сабитова Александр Кузищин. – Сначала я вообще не знал, что с ним делать. Габаритами выделялся, а так… Ни принять, ни отдать… Зато по мячу бил, как в американском футболе – светильники под потолком трещали! Но... Бегал минут 30 и дальше, уж простите, «сдыхал». Выручали воля и скромность – на подколы не реагировал, только носом шмыгал…

О скромности Сабитова позвольте сказать особо. В наши дни найти человека, у которого нет мобильного телефона, кажется, невозможно. Сабитов, однако, «трубы» не имел. До перехода в «Спартак»… Руководство красно-белых, прознав про это, пунктом в контракте записало требование приобрести мобильник. Ренат пошел в салон сотовой связи, купил аппарат (Samsung эконом-класса) и… отдал его матери. А у нее забрал старый. «Золотой» номер, кстати, как многие футболисты, не требовал.

Нет у парня и собственного авто. Считает, что пока не заработал, и каждое утро спускается в подземку…

— Первое место в моей жизни занимает и всегда будет занимать семья: мама, папа и два старших брата, – говорит Сабитов. – Стараюсь брать с них пример во всем. Я даже на гитаре научился играть, наслушавшись выступлений на семейных ужинах.

Поздняя осень 2006-го. Возвращаясь с работы, в центре города встречаю Сабитова гуляющим с двумя очаровательными девушками. Ренат, недолго думая, пригласил меня присоединиться к компании.

За разговором я поинтересовался о делах в «Сатурне» – как, мол, тренер, что говорит, какие перспективы на будущий сезон. Дальше – немая сцена. Молчание нарушила одна из наших спутниц: «Ренат, а ты что, футболист?»

Ответом мне стал удар локтем в бок от сатурновского скромняги…

Как часто бывает в профессиональном спорте, в карьере Сабитова имел место и счастливый случай. Полузащитник четыре года назад выступал на первенство коллективов физкультуры (прозвище этого соревнования, если кто не знает, – «пивной турнир») за вторую команду «Химок». И, наверное, подумать не мог, как круто изменится судьба. На просмотр в дубль «Сатурна» его приглашал один тренер, во время просмотра видел другой, а решение, брать или нет, принимал третий…

Наверное, это судьба. Руководство «Сатурна» решило подписать контракт с Сабитовым, а в играх за подмосковный клуб полузащитника заметили селекционеры «Спартака».

В прошлую субботу в триумфальном матче против «Зенита» Сабитов доказал, что уже готов к конкуренции за место в основном составе красно-белых и способен заменить бразильца Моцарта. Чтобы закрепиться в составе, «Сабо» сегодня в Питере надо забыть о природной скромности хотя бы на полтора часа…

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Ренат САБИТОВ
Родился 13 июня 1985 года в Москве.
Рост 186 см. Вес 70 кг.
Амплуа: защитник, полузащитник.
Карьера игрока: воспитанник «Чертаново» (Москва), КФК «Химки» (Химки) (2001 – 2004), дубль «Сатурна» (Московская область) (2004 – 2005), «Сатурн» (Московская область) (2005 – 2007). За московский «Спартак» выступает с 2007 года.

sovsport.ru

Ср 04 апр, 2007 07:23
Профиль WWW

3 апреля свой 59-й день рождения отмечает врач команды Юрий Сергеевич Васильков. Руководство и сотрудники «Спартака», футболисты и тренеры поздравляют Юрия Сергеевича с праздником и желают ему крепкого здоровья, отличного настроения и удачи во всех начинаниях.

www.spartak.com

Ср 04 апр, 2007 07:26
Профиль WWW

Вчера вечером спартаковцы отправились по знакомому маршруту «Внуково» – «Пулково». А на дневной тренировке произошло приятное событие – Роман Павлюченко провел занятие в общей группе. Первое после травмы колена.

«ПОДАРКИ» КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ

Корреспонденты «Советского спорта» обомлели, увидев Павлюченко на полянке: он уже оттачивает дриблинг на своем литовском друге Игнасе Дедуре! И мяч на ход прокидывает, и ложными движениями голову дурит…

Заметив любопытные взгляды, Роман предлагает:

– Ребята, подключайтесь, двое на двое побегаем!

Реально оцениваем свои шансы: против Павлюченко и Дедуры мы бессильны, а потому отказываемся.

Ряд упражнений форвард выполняет вместе с командой, а это значит, что…

– Я вернулся в общую группу. То есть почти вернулся, – радостно сообщает Роман. – На первой тренировке, которую «Спартак» проведет после возвращения из Питера, ограничения будут окончательно сняты. Пока же мне противопоказаны единоборства и резкие ускорения.

– В Питер, значит, не летите.

– Я бы рад, но играть пока нельзя. Поболею за ребят у телевизора.

– Кажется, вынужденный отпуск прибавил вам жизненных сил?

– Потому что на семью больше времени появилось. Только не подумайте, что я все время отдыхал. Ходил на реабилитацию как на работу – по часам.

Доктор Юрий Васильков добавляет о Павлюченко:

– Этот парень меня радует.

По-доброму напутствовав пациента, Юрий Сергеевич отправляется в столовую, где его ждет… торт!

Васильков – не сладкоежка, а именинник. Правда, «подарков» на день рождения ему надарили – одни слезы. Травмированы: Ковач, Иранек, Ковальчук, Хомич, Баженов… Никто из них не примет участия в предстоящем матче. Примечательно, что все эти потери «Спартак» понес на минувшей неделе.

– Видно, не судьба повеселиться. Но в следующем году, на 60-летний юбилей, обещаю, оторвемся обязательно! – в Василькове проснулся оптимист.

Прошу прокомментировать невеселые новости главного тренера «Спартака» Владимира Федотова. Но, кажется, он перенял моду у Хиддинка – не жаловаться, не кивать на потери. Владимир Григорьевич говорит буквально следующее: «У нас все хорошо, игроков хватает…»

Одним из последних тренировочное поле покидает Войцех Ковалевски. Он еще несколько минут молча сидит в холле базы – в грязной форме, с опустошенным взглядом. С лица на пол капает пот со скоростью одна капля в секунду…

РЕБКО: ФЕДОТОВ НА МЕНЯ ДУЕТСЯ

Как известно, дисквалификации в чемпионате не распространяются на кубковые встречи. Но еще большой вопрос, сыграет ли в Питере удаленный в субботнем матче Алексей Ребко – на него до сих пор злится Федотов.

– С главным тренером еще не общались, но я чувствую недовольство. Федотов дуется, – откровенно рассказывает Алексей.

– Большой штраф в клубе влепили?

– У нас не принято в 48 часов штрафовать. Никуда я не денусь – санкции за удаление последуют, но позднее.

– Все восхищаются вашей позицией: я виноват, судья Егоров прав. Но многие специалисты вступили в заочный спор с арбитром, проявившим, на их взгляд, формализм.

– Я не отказываюсь от своих слов: удаление вполне обоснованно. Но Егоров в случае со мной действительно поступил как формалист. Нарушения бывают разные. Тимощук под корень срубил Сабитова и чуть не покалечил его, однако Егоров показывает зенитовцу только желтую. А меня удалил за мелкие провинности.

Дисквалифицированный на четыре матча чемпионата Моцарт приветствует корреспондентов большим пальцем, поднятым вверх. Судя по всему, бразилец выйдет на поле «Петровского» в кубковом матче с первых минут.

sovsport.ru

Ср 04 апр, 2007 07:29
Профиль WWW

Полузащитник московского «Спартака» Владимир БЫСТРОВ: Пусть фанаты обзываются, я все равно забью «Зениту»!
Полузащитник красно-белых Владимир Быстров стал одной из самых заметных фигур на поле во время недавнего матча чемпионата России «Зенит» — «Спартак». Гол Быстрова с пенальти добил питерскую команду, где еще два года назад играл сам Владимир. Накануне новой встречи мы поговорили с «грозой северной столицы».

— Владимир, что-то зачастили вы в родной Питер.

— Календарь такой, от меня тут ничего не зависит, хотя я всегда рад сюда съездить, повидаться с родными и знакомыми.

— Вот только не все принимают вас здесь радостно. Слышали, что во время последнего матча в ваш адрес кричали трибуны?

— Слышал. И про свинью слышал, и про предателя. Ну что ж поделаешь, я уже привык к этому. «Любят» меня в родном городе. Не знаю, чем я провинился, не сам же я себя в «Спартак» продал.

— Зато вы в каждом матче с «Зенитом» отвечаете трибунам чем-нибудь «приятным»: то голом, то пенальти.

— Я просто играю в футбол и стараюсь делать это хорошо. Забивать голы — это моя работа. Не важно, «Зениту» или кому-то еще.

— Ваши родители живут в Санкт-Петербурге, они были в субботу на стадионе?

— Конечно! Они всегда, когда есть возможность, приходят на меня посмотреть.

— И где они сидели?

— В секторе с болельщиками.

— Среди тех людей, что оскорбляли их сына?

— Получается, так! Они тоже уже привыкают к такому ко мне отношению, хотя, разумеется, им это было неприятно.

— На днях в прессе появилась информация, что вами интересуются несколько английских клубов. Что вы можете сказать об этом?

— Я слышал о таком интересе, но не более того. Вообще на этот вопрос должен отвечать мой агент. Я бы не хотел это сейчас комментировать.

— Вы сами готовы летом покинуть «Спартак»?

— Это тяжелый вопрос, я бы не хотел сейчас на него отвечать. У меня контракт со «Спартаком», и я его выполняю.

— Тогда ответьте на простой вопрос: чем закончится предстоящий кубковый матч с «Зенитом»?

— Нашей победой. Пусть питерские болельщики кричат что хотят, я буду отвечать своей игрой и, если получится, голами.

— «Спартак» показал в последнем туре, что может играть против «Зенита» и в атакующий, и в оборонительный футбол. Какую тактику тренеры выберут на этот раз?

— Так я и раскрыл все секреты! Придет время — и увидите. На самом деле инициативу во втором тайме мы отдали умышленно: у нас ведь оставалось на игрока меньше. Но и при таком раскладе у «Зенита» не было шансов. Они хоть и «возили» нас сорок пять минут, но забить сумели лишь однажды, да и то по большому счету случайно. Наша оборона действовала в той игре очень четко.

— У вас уже появилась своего рода традиция: надевать на матчи под игровую майку футболку с портретом вашего друга — защитника «Зенита» Александра Анюкова. В субботу вы ее зрителям показали, а в среду наденете?

— Вот если я забью, тогда все и увидят, что у меня под футболкой. (Смеется.) Пусть это будет сюрпризом для публики.

//Комсомольская правда

Ср 04 апр, 2007 07:33
Профиль WWW
гуру

Поздравляю товарищи счёт 2:1. Спартак выиграл у Зенита.
Моцарт пенальти пробил. И дзюба забил.

Ср 04 апр, 2007 22:08

Ср 04 апр, 2007 22:30
Профиль WWW
завсегдатай

Дзюба однако, какойто корявый +) как забил я хз Быстров Моцарт Плетикоса Кудряш Шиша - отличный матч

Ср 04 апр, 2007 22:35
завсегдатай

но все это контратаки, хочется наконец увидеть атакующий футбол в два напа.. ждем возвращения Ромы на поле :D

Ср 04 апр, 2007 22:37

Тренер московского «Спартака» Владимир Федотов на пресс-конференции после матча Кубка России против «Зенита» подтвердил информацию о том, что Владимир Быстров получил перелом носа (причем открытый) и заявил, что будет требовать дисквалификации виновника травмы - корейца Ким Дон Чжина, сообщает «Фонтанка».

Чт 05 апр, 2007 08:09
Профиль WWW
завсегдатай

Чт 05 апр, 2007 09:36
ветеран

........А под занавес тайма вновь напомнил о себе злой гений "Зенита" - Быстров. Полузащитнику надо сказать, особенно удаются встречи с его бывшим клубом. На этот раз он в штрафной площади обыграл Ким Дон Чжина, и кореец прихватил спартаковца руками. Тот принял "подарок" с благодарностью - упал. Бесспорный пенальти уверенно реализовал Моцарт, исправившись за предыдущую оплошность.

Для Адвоката свисток на перерыв послужил сигналом к атаке. Он прытко рванул к Гвардису и стал чем-то возмущаться. Судя по жестикуляции, голландец требовал наказать Быстрова, который после гола повернулся к бровке и задрал футболку продемонстрировав привычный портрет опального ныне Анюкова на нижней майке. Тут же набежали официальные лица, и Адвокат продолжил путь в раздевалку. А поскольку на "Петровском" идти к ней надо через поле, по дороге успел еще и сделать выговор корейскому защитнику. :lol:

Чт 05 апр, 2007 10:58
Профиль ICQ
ветеран

Владимир Быстров"Показал Адвокату, что с моими друзьями так поступать не надо"
- Почему победил “Спартак”?

- Мы сильнее были - мы победили.

-Был ли фол на пенальти?

-Если кто-то сомневается, пусть посмотрят повторы, чтобы не сомневались больше.

- Почему не стали бить с одиннадцатиметровой отметки?

- Да не до того уже было, я сейчас целый первый тайм отхаркивался кровью. Не понятно, почему за такие моменты не удаляют у нас.

- Вас из-за этого заменили?

-Да. Из-за моего физического состояния. Как кувалдой по голове ударили. Голова до сих пор кружится. Так что завтра в Москве поеду к врачу обследоваться.

- Что это была за акция - показ майки с фотографией вашего зенитовского друга?

- Когда мне нос разбили, я видел, что Дик Адвокат очень возмущался и кричал, что там ничего не было. Просто решил ему показать, что нельзя так с друзьями моими поступать.

- Ваши друзья могут оказаться с вами в одной команде?

- Я, конечно, был бы рад. Но это вопрос к руководству.

- Ваш прогноз на ответный кубковый матч?

- Видели, наши болельщики вывесили баннер: “Добро пожаловать в Москву за добавкой”. Вот и ответ на ваш вопрос. Никто не будет отдавать игру. Будем играть так же, как и эти два матча.

Чт 05 апр, 2007 11:01
Профиль ICQ
ветеран

Нападающий московского «Спартака» Квинси всё-таки решил выступатьза сборную Ганы. Как сообщают голландские СМИ, игрок потерял надежду вернуться в состав молодёжной сборной Нидерландов.
«Гана давно хочет заполучить Квинси в свои ряды, – заявил агент игрока. – Однако мой подопечный всегда хотел выступать за Нидерланды. Однако главный тренер молодёжной сборной Фоппе де Хаан игнорирует его. Поэтому, а также из-за желания родителей, Квинси выбрал сборную Ганы».

Чт 05 апр, 2007 11:44
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 113  След.