Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 23:55

Ответить на тему  [ Сообщений: 1489 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 50  След.
 ПФК ЦСКА (Москва) 
Автор Сообщение
ветеран

Юрий БЕЛОУС: ЦСКА МОЖНО ТОЛЬКО ПОЗАВИДОВАТЬ

- Какие впечатления остались у вас от чемпионата Южной Америки?
- Замечательные! Особый восторг вызвала игра бразильской сборной. И прежде всего двух ее футболистов. Первый, как вы догадались, Робинью. А второй - Вагнер Лав. Еще раз убедился, что это не просто хороший, а превосходный футболист. Армейцам, которым удалось его приобрести, можно только позавидовать. В сборной Бразилии он был, пожалуй, лучшим среди равных.

- Кто из футболистов, кроме Робинью и Вагнера Лав, вам запомнился больше всего?
- Их было несколько. Но фамилии я не назову, потому что не хочу давать наводку конкурентам. Робинью нам наверняка не купить, Вагнера ЦСКА точно не продаст.

- Кто-нибудь из ваших коллег, руководителей российских клубов, присутствовал на трибунах венесуэльских стадионов?
- Я никого не видел. Удивлен и тем, что в Канаду тоже мало кто прилетел. Но знаю, что те же армейцы следили в Венесуэле за Вагнером, а в Канаде - за Жо. И не только за ним. Так что я совсем не удивился, узнав, что они пригласили поляка Янчика. Готов подтвердить: это очень неплохой нападающий.

Чт 19 июл, 2007 20:51
Профиль ICQ
ветеран

1. БУДЕТ ЛИ ЦСКА ПОСЛЕ ЛЕТНЕГО ПРОВАЛА МЕНЯТЬ АКЦЕНТЫ ВСЕЛЕКЦИИ?

Игорь ШАЛИМОВ:
— Многие иностранцы ЦСКА, и прежде всего бразильцы, уже давно взошли на свой трамплин в Европу – их надо просто отпустить, если, конечно, есть предложения. Мне кажется, Вагнер, хорошо отыгравший на Кубке Америки, мыслями уже в Европе – там играют большинство его партнеров по сборной, для него отъезд станет новой мотивацией.

Думаю, это и для клуба будет полезным – ЦСКА в очередной раз покажет, что и в России можно прогрессировать, попадать в великие сборные.

Будет ли клуб и дальше разрабатывать бразильскую жилу? Думаю, да – результат эти ребята приносят, да и армейцы уже поднаторели на тамошнем рынке. Их знают, игроки в случае чего могут получить хороший отзыв от Вагнера и компании. Да и вариант смены направления в поиске талантов только один – Европа. Тамошние футболисты, на мой взгляд, быстрее у нас адаптируются, более управляемы.

Россия? Нет – уж слишком перегрет наш рынок, цены на игроков просто заоблачны, а зарплаты вздуты.

Юрий СЕВИДОВ:
— Я тоже не думаю, что ЦСКА будет что-то менять. Как брали армейцы бразильцев в «ползунках», так и продолжат это делать. С точки зрения сиюминутного результата на ближайшие два-три года это направление вполне сгодится. Другое дело, что дальше лимит на легионеров ужесточается, а в армейской ДЮСШ проблемы с «рождаемостью» – уже который год оттуда в основной состав никто не пробивается.

Мне кажется, будет правильно, если. продолжив копать в Южной Америке, ЦСКА усилит работу с собственной молодежью. Но надо помнить, что и на бразильском рынке монополией армейские скауты уже не обладают.

2. ЖИРКОВ В ОТСУТСТВИИ БРАЗИЛЬЦЕВ НЕ СПОСОБЕН СТАТЬ ЛИДЕРОМ КОМАНДЫ?

Игорь ШАЛИМОВ:
— Думаю, проблема — исключительно в позиции Жиркова: практически нереально, находясь с краю, вести и игру команды и отвечать за ее нерв. На это способны только гениальные футболисты.

Лидерами, по моему глубокому убеждению, могут быть либо футболисты центральной оси – причем скорее полузащитники либо форварды.

Что касается Жиркова, то свой хлеб он не зря ест – на позиции левого полузащитника он лучший в России.

Юрий СЕВИДОВ:
— Увы, но это так – лидером Жирков быть действительно не может. И дело здесь, на мой взгляд, не в позиции. Жирков блестяще провел начало сезона, но тогда ведь играли и Вагнер, и Жо, и Рамон. Юра все-таки был подыгрывающим, не первой скрипкой.

Он, безусловно, является одним из лучших крайних хавов Европы – у него нет «тещиной», нерабочей, ноги, то есть армеец может обыгрывать как вправо, так и влево. Больше того, сразу после обыгрыша он способен выполнить косую передачу в центр штрафной – ценное, на вес золота, качество!

Но… У Юры, увы, нет ни внутреннего кнута для себя, ни внешнего – для команды. Он все время молчит или, когда дуется на судью, бьет мяч на трибуны, подводя команду! Это неправильно – даже опытных игроков, которые много старше него, стоит подбодрить, а себя держать в узде.

3. ВАГНЕР ВЕРНЕТСЯ – ЦСКА ПРОСНЕТСЯ?

Игорь ШАЛИМОВ:
— Есть два варианта развития событий. Либо Вагнер вернется опустошенным – прежде всего с эмоциональной точки зрения, либо будет летать по полю. Победа может ведь и придать дополнительные силы, а спад случится либо осенью, либо в конце сезона.

Но мне кажется, что Вагнера ждет функциональная яма. ЦСКА не стоит очень уж рассчитывать на бразильца.

Юрий СЕВИДОВ:
— Вагнер вернется, ЦСКА не проснется. Давайте сравнивать опытным путем. Бразилец отыграл от звонка до звонка Кубок Америки – аналогичный нашему чемпионату Европы турнир. Один матч там равен трем-четырем в российском первенстве.

Если бы Вагнер мог внятно говорить по-русски, он бы все объяснил. Уверен, сейчас армейский бразилец выжат донельзя – и физически, и эмоционально. Включиться в зарубу чемпионата сразу же – значит, попросту подвергать опасности свой организм. Ему нужен отдых, и если руководство армейцев его не предоставит, Вагнер пойдет на хитрость. Не получив выходных, Вагнер найдет болячку.

5. ДИНАМОВЕЦ ШУНИН СИЛЬНЕЕ АКИНФЕЕВА?

Игорь ШАЛИМОВ:
— Нет. Акинфеев – удивительно стабильный, уверенный вратарь. В 21 год он уже обладатель нескольких титулов, демонстрирует стабильную игру, без срывов. К тому же Игорь гораздо опытнее – за плечами и Кубок УЕФА, и сборная… Но Шунин – очень талантливый парень. Сравнивать двух молодых голкиперов можно лишь в том случае, когда они сыграют в матче друг против друга.

Юрий СЕВИДОВ:
— Тяжело говорить сейчас, когда Игорь травмирован. Да и, кажется, Акинфеев уже доказал, что является отличным голкипером, который стабильно провел несколько сезонов. Шунину же это только предстоит сделать.

Чт 19 июл, 2007 20:52
Профиль ICQ
ветеран

По информации, очередной раунд переговоров по поводу перехода нападающего «Амкара» Евгения Савина в ЦСКА пройдет в Москве во время приезда пермяков на матч 17-го тура против «Динамо».

Как ранее писал «Советский спорт», армейцы готовы заплатить за форварда «Амкара» три миллиона евро и отдать 25 процентов в случае последующей продажи Савина. Пока президент уральцев Валерий Чупраков не дал окончательного ответа. Но в ЦСКА все же надеются, что здравый смысл возобладает и «Амкар» отпустит игрока. Тем более Савин ранее сам заявлял, что хотел бы уйти из команды в топ-клуб.

Чт 19 июл, 2007 21:05
Профиль ICQ
ветеран

Нападающий ЦСКА Вагнер Лав рассматривается как один из вариантов усиления атаки "Милана", сообщает La Gazzetta Dello Sport.
В игре армейца на победном для него Сора America-2007 селекционеры итальянского клуба оценили "мобильность, готовность к самопожертвованию ради команды и к игре на партнеров".

Профиль ICQ
ветеран

После матча ЦСКА - "Динамо" взять интервью у армейцев было непросто: команда проиграла. К тому же одного футболиста я исключил из списка кандидатов еще до перерыва - того, от чьей ноги мяч отскочил на голову Пименову, который и забил, как выяснилось, решающий гол. Уж такому "ассистенту" точно было не до общения с журналистами. Однако разглядеть из ложи прессы, кто именно это был, оказалось непросто. Не случайно мнения коллег разошлись. Причем никто не назвал фамилию Алдонина.

Потому-то, когда Евгений Алдонин одним из первых вышел из раздевалки, я и решил задать ему несколько вопросов.
- Простите, но сегодня из меня плохой собеседник, - признался полузащитник ЦСКА. - Вы же видели, что после штрафного мяч от меня срикошетил к Пименову.

Я посочувствовал армейцу и моментально вспомнил, что тот злополучный для армейцев штрафной Колобаев назначил вслед за тем, как все тот же Алдонин пытался отнять мяч у Семшова, хотя, по мнению армейца, правил он не нарушал. Выходит, в течение 44-й минуты 22-му номеру ЦСКА не повезло трижды. Ведь именно после единоборства с динамовцем арбитр показал ему еще и желтую карточку.

Профиль ICQ
ветеран

В конце минувшей недели на полях армейского стадиона на Песчанке состоялся 2-й ежегодный корпоративный турнир по футболу на призы Профессионального футбольного клуба ЦСКА "ВТБ Армейское лето-2007". Как несложно догадаться, среди 32 участников присутствовали команды генерального спонсора чемпионов России, чье имя фигурирует в названии турнира, и администрации ПФК ЦСКА. И надо же было такому случиться, что пути этих коллективов пересеклись в 1/8 финала. Дружеское, но в то же время принципиальное противостояние завершилось минимальной победой красно-синих (1:0) и, соответственно, сходом с дистанции их спонсоров.

Что ж, представителям армейцев остается надеяться, что нанесенная "обида" никак не повлияет на теплые отношения и доброе сотрудничество между двумя организациями. Кстати, администрация ПФК ЦСКА дошла только до полуфинала...

Чт 19 июл, 2007 21:06
Профиль ICQ
ветеран

Армейцу Вагнеру Лав не привыкать летать в чемпионских самолетах. В прошлом году, к примеру, ЦСКА оформил победу в первенстве России в матче предпоследнего тура во Владивостоке, причем бразилец с синими косичками отметился тогда хет-триком. Девятичасовой перелет обратно в Москву, во время которого не смолкали победные песни и шампанское текло рекой, он, как и его счастливые одноклубники, наверняка запомнит на всю жизнь.

В минувший понедельник, пока остальные армейцы отходили от горького поражения от земляков-динамовцев в чемпионате России, Вагнер стал пассажиром еще одного "пьяного" рейса. На этот раз сборной Бразилии, которая возвращалась из Венесуэлы в Рио с Кубком Америки. Роль бразильского Василия Теркина в самолете взял на себя именно армеец. Он, если верить интернет-порталу Globoesporte, шутил без умолку, не давал спать журналистам, которые летели в том же лайнере во втором салоне, и в конце концов дошел до того, что запер в туалете оператора одной из бразильских телекомпаний, освещавших Сора America.

Чт 19 июл, 2007 21:07
Профиль ICQ
ветеран

АВСТРИЙСКИЙ АРБИТР ГОТОВ РАССУДИТЬ "ЛОКОМОТИВ" И ЦСКА

По данным, москвича Алексея Николаева в качестве главного арбитра матча 17-го тура "Локомотив" - ЦСКА может заменить судья ФИФА Конрад Плауц из Австрии.
Вчера эту информацию подтвердил и сам австриец. "Мне позвонил Николай Левников и предложил судить матч, добавив, что официальное приглашение скоро будет послано, - сказал Плауц. - Мне, признаться, понравилось работать на матчах вашего чемпионата, и я рад, что вновь приеду в Россию".

Чт 19 июл, 2007 21:08
Профиль ICQ
ветеран

ЧТО ГОВОРИЛИ ЖО И БЕРЕЗУЦКИЙ ПОСЛЕ ПРОИГРЫША

С весны этого года на официальном сайте Профессионального футбольного клуба ЦСКА заведена традиция: до и после каждого матча красно-синих публикуются "живые" интервью армейцев, любопытные цифры и прочая интересная информация. После матча с динамовцами (0:1) свои мнения высказали Жо и Василий Березуцкий. Бразилец, к примеру, сожалеет, что армейцы "недостаточно бились на поле". А еще он признался, что его выход на газон, учитывая утомительный перелет из Канады и легкое повреждение, стал "определенной жертвой", поскольку он "любит ЦСКА и очень хочет помочь команде".

Березуцкий, в свою очередь, пожурил молодых форвардов Бурмистрова и Тихонова: дескать, ребята стараются, но "премьер-лига - не дубль, тут надо рубиться". Молодежь же, по его мнению, много бегает, только толку от этого мало.

Чт 19 июл, 2007 21:08
Профиль ICQ
ветеран

Если за ходом первого тайма субботнего матча ЦСКА - "Динамо" Валерий Газзаев и Андрей Кобелев наблюдали в костюмах, то в перерыве главный тренер армейцев снял пиджак и остался в рубашке с коротким рукавами, в то время как его коллега предстал в том же виде.

Газзаев, наоборот, предпочитает одеваться исключительно по погоде, не задумываясь о результате предыдущего матча. И если в воскресенье, когда ЦСКА встретится с "Локо", он приедет в Черкизово в другом костюме, то это никак не связано с исходом недавнего поединка в Петровском парке.

Чт 19 июл, 2007 21:09
Профиль ICQ
ветеран

ЦСКА не выигрывает и не забивает в последних пяти матчах (2 ничьи и 3 поражения, мячи 0 - 6).
В последних двух матчах с участием "Локомотива" забито 13 мячей (6,5 в среднем за игру).

Самый быстрый гол чемпионата-2007 был забит в матче первого круга между "Локомотивом" и ЦСКА: армеец Рамон отличился уже на 1-й минуте.

Клуб, открывший счет в матчах между "Локомотивом" и ЦСКА, неизменно выигрывает с сезона-2002. Железнодорожники забивали первыми 7 раз (мячи 12-5), а армейцы - 3 (мячи 7-1), еще две встречи завершились нулевыми ничьими.

4 из 5 последних мячей ЦСКА в ворота "Локомотива" на счету армейских бразильцев - Вагнера Лав, Дуду, Жо и Рамона.

Два клуба, не побеждавшие в этом сезоне в гостях, играют на выезде: ЦСКА (4 ничьи и 3 поражения, мячи 5-11) - с "Локомотивом", а "Томь" (5 ничьих и 2 поражения, мячи 7-10) - с "Сатурном".

Последний раз пенальти в матчах между "Локомотивом" и ЦСКА был реализован во втором круге сезона-2003 - отличился армеец Ролан Гусев.

Чт 19 июл, 2007 21:10
Профиль ICQ
ветеран

Боссы ЦСКА близки к тому, чтобы уволить главного тренера в случае неудачи в матче с «Локомотивом»
В случае неудачного исхода игры против московского «Локомотива» главный тренер столичного ЦСКА Валерий Газзаев может лишиться своей работы.

По данным, совет директоров армейцев крайне недоволен выступлением команды, и поражение от железнодорожников может стать последней каплей терпения у боссов клуба.

- Если ЦСКА проиграет «Локо» Валерий может лишиться работы, - сообщил один из близких друзей Газзаева. – У него отличные отношения с президентом клуба Евгением Гинером, однако, в совет директоров входит не только он. Другие акционеры считают, что если в ближайшее время ситуация в армейском клубе не изменится, то они будут вынуждены пойти на крайние меры.

Впервые об отставке Валерий Георгиевич заговорил сам. После поражения от самарских «Крыльев Советов» Газзаев в сердцах заявил, что готов покинуть должность, чем терпеть такую ситуацию в команде. Черная полоса ЦСКА, начавшаяся в конце мая, явно затянулась. Команда яркого в прошлом форварда не забила с тех пор ни одного гола в пяти матчах!

- Валерий Георгиевич искренне переживает неудачи команды, - продолжил источник. - Не в его характере долго терпеть такую ситуацию. И напряжение чувствуется в поведении тренера в последнее время. Ему не приходится ждать качественного усиления игры ЦСКА со стороны новичков клуба - Мамаева и Янчика. Это молодые игроки, купленные, скорее, на перспективу. Газзаеву сейчас нужны проверенные мастера. Вагнер Лав, который вернется в клуб только накануне поединка с «Локо», также вряд ли будет в состоянии усилить игру ЦСКА. Бразилец только что отыграл по полной программе на Кубке Америки, после которого он, несмотря на победу, наверняка будет опустошен и физически, и эмоционально...

Коллеги

Известный российский специалист Борис Игнатьев считает, что у Валерия Газзаева достаточно времени, чтобы исправить ситуацию в клубе.

- В России таких специалистов, как Валерий Георгиевич, единицы, - признался Борис Петрович. - Он уже давно доказал всем, что является тренером с большой буквы. Лично я считаю, что в ЦСКА сейчас нет никакой катастрофической ситуации.

- С другой стороны, безусловно, руководство клуба может принять любое решение, в том числе и об отставке, - добавил Игнатьев. - Но увольнять Газзаева с поста главного тренера было бы неправильно. На мой взгляд, кризис в команде связан не с просчетами тренера, а с недоработками клубной селекции. У армейцев на данном этапе чемпионата элементарно не хватает квалифицированных исполнителей. В любом случае у Газзаева есть время, чтобы все исправить. А по окончании первенства можно делать какие-либо выводы.

Александр Тарханов, возглавлявший ЦСКА в период с 1994 по 1996 год, считает, что увольнение Газзаева будет ошибкой руководства армейцев.

- Если команда показывает плохой результат, то виноват всегда тренер, - говорит Александр Федорович. – Наставник всегда несет ответственность за место в турнирной таблице. Но я считаю, что вины Валерия Георгиевича в последних неудачах нет. Вы посмотрите на основной состав ЦСКА. В его обойме отсутствует больше половины игроков. Кто-то в сборной, кто-то травмирован... В итоге, например, в нападении играют необстрелянные дублеры. Их игра явно не соответствует уровню армейского клуба. К тому же после травмы Игоря Акинфеева оборона ЦСКА стала действовать гораздо хуже. Считаю, что Мандрыкин не может руководить защитой так, как это делал Игорь.

Чт 19 июл, 2007 21:12
Профиль ICQ
ветеран

Вениамин МАНДРЫКИН: ЗА ЧЕМПИОНСТВО БУДЕМ БИТЬСЯ ДО КОНЦА

К кому точно не может быть претензий у болельщиков ЦСКА за пять последних неудачных матчей ЦСКА, так это к вратарю Вениамину Мандрыкину. Он не раз выручал свою команду в этих играх. Вот и в матче с «Динамо» ликвидировал два выхода один на один. А команда опять проиграла.

ВРАТАРЬ ЦСКА НЕ ХОЧЕТ ОСУЖДАТЬ ДУБЛЕРОВ

– Наверное, обидно, Вениамин? Вроде делаете на своем посту все, что можете, а команда снова уходит с поля несолоно хлебавши.
– Это моя работа – защищать свои ворота. Никаких обид. И выигрываем, и проигрываем мы все вместе. Если уступаем – значит каждый в этом виноват.

– Матч с «Динамо» позволяет сделать категоричный вывод о том, что молодые игроки ЦСКА, которые были призваны заменить уехавших бразильцев, не дотягивают до уровня первой команды?
– Я бы не стал говорить так однозначно. Они тоже стараются. Может, пока что-то не получается. Но осуждать их я не вправе.

– Почему все-таки тогда проиграли «Динамо»?
– В первом тайме мы действовали неплохо, была острота впереди, могли забить. Однако сделать этого не удалось, а сами мы пропустили курьезный гол. Не могу сказать, что соперники нас переиграли. Просто во втором тайме мы подсели. Игроки обороны вынуждены были заниматься челночной работой, бегая то вперед, то назад. Сил в такой ситуации ни у кого не хватит.

– Неудачная серия сильно давит на команду?
– Могу сказать за себя. Я такого уж сильного давления не ощущаю. Хотя проигрывать, конечно, неприятно. И настроение после таких матчей – не из лучших.

– Капитан ЦСКА Сергей Игнашевич после поражения от «Крыльев Советов» заявил: «Мы в долгу перед великим клубом».
– Что ж, получается, долги только копятся. (Грустно усмехается.) Приятного мало.

– Согласны, что этой неудачной серией ЦСКА заметно осложнил себе борьбу за чемпионство?
– Двух мнений быть не может. Соперники уходят в отрыв, а мы теряем очки. Хотя нам надо побеждать самим, а уже потом смотреть, как так играют противники. Но пока у нас не получается даже первого. Впрочем, шансы догнать «Спартак» и «Зенит» у нас есть.

– А предложи вам сейчас гарантированное второе место, дающее по итогам сезона путевку в Лигу чемпионов, согласились бы?
– Отвечу так: мы будем бороться за золото до тех пор, пока у нас есть шансы. Нет, лично меня второе место не удовлетворит.

– Последние неудачи показали, что бразильцев ЦСКА действительно не хватает, не так ли?
– Судя по результатам, с этим выводом можно согласиться. С другой стороны, в футболе, как и в жизни, незаменимых нет. Я бы не стал говорить, что ЦСКА без бразильцев – это не команда. У нас же не 11 представителей этой страны на поле выходит. Когда Вагнер и Жо забивали, им помогала вся команда.

– Вряд ли ЦСКА не хочет побеждать. Скорее всего, на данный момент просто не может.
– Разумеется, мы хотим в каждой игре добиваться только побед. Но не получается. Это видно по результату. Здесь не поспоришь.

– Теперь надо побеждать в следующем матче. А соперник не сахар – «Локомотив».
– Действительно, хорошая, сильная команда. Но если мы переломим нашу неудачную серию в игре именно с таким мощным соперником, это придаст команде дополнительную, двойную энергию. Будем надеяться, что все у нас получится. По крайнем мере думаем мы только о хорошем. Надеюсь, удастся выиграть. Все серии – и хорошие, и плохие – рано или поздно заканчиваются. Конечно, хотелось бы, чтобы это произошло побыстрее.

АЛДОНИН ВЕРИТ В ПОБЕДУ НАД «ЛОКО»

Понятно, что больше всего вопросов накопилось к полевым игрокам ЦСКА. Но у многих из них сейчас нет большого желания общаться с прессой. От подробного интервью отказался даже всегда контактный и коммуникабельный Евгений Алдонин.
– Понимаю, что болельщикам интересно знать, почему мы проигрываем, – заявил полузащитник. – Но, поверьте, настроение сейчас не ахти какое. Вот обыграем «Локомотив» – я с удовольствием подробно выскажусь об игре ЦСКА.

– А сами верите, что обыграете?
– Конечно, верю, что за вопросы.

– А за счет чего?
– Нам нужны нападающие. Вот они приедут, и все будет нормально.

Чт 19 июл, 2007 21:13
Профиль ICQ
ветеран

Бывший тренер сборной Эстонии Йелле Гус в ближайшее время приступит к работе в московском ЦСКА. Голландский специалист назначен на должность директора детско-юношеских команд. Он будет заниматься развитием и подготовкой резерва столичных армейцев.

"Гус будет работать абсолютно со всеми возрастами, начиная с самых маленьких – 6-летних, – заявил представитель пресс-службы ЦСКА. – Не исключено, что в сфере его внимания окажутся и игроки дублирующего состава". Отметим, что с подрастающим поколением Гус работал и в Эстонии перед тем, как возглавить сборную.

Чт 19 июл, 2007 21:14
Профиль ICQ
ветеран

Йелле Гус: Философия ПФК ЦСКА мне очень близка

Голландский специалист Йелле Гус в качестве директора детско-юношеских команд ПФК ЦСКА дал свое первое интервью официальному сайту клуба. В нем бывший наставник сборной Эстонии, который, как мы и ожидали, превосходно владеет английским языком, рассказал о своем видении российского футбола и очертил круг задач в новой должности.

- Мистер Гус, что вы думаете о своем назначении?
- В первых, я очень рад, что мне поступило предложение от ПФК ЦСКА и многого ожидаю от сотрудничества со столь титулованным коллективом. Ведь речь идет об очень успешном, профессиональном футбольном клубе. Я имел несколько коротких разговоров с президентом Евгением Гинером и генеральным директором Романом Бабаевым, и мы в общих чертах наметили сферу деятельности.

- Какова будет ваша миссия в новом клубе?
- Разумеется, в общении с первыми лицами ПФК ЦСКА эта тема стала одной из главных. Здесь уместно говорить о таком понятии как философия клуба, и она оказалась мне очень близка. Руководство клуба живет не только сиюминутным результатам, но и думает о ближайшем и отдаленном резерве. ПФК ЦСКА уже имеет одну из лучших систем юношеского футбола в стране. Задача - чтобы школа и дубль поставляли классных игроков первой команде ПФК ЦСКА и российским национальным сборным. Поэтому моя миссия заключается в том, чтобы эта система работала еще более эффективно. Буду общаться с директором ДЮСШ ПФК ЦСКА, со всеми тренерами, игроками, иными словами работать в очень тесном взаимодействии с каждым из них. Для достижения результата очень важно наладить сотрудничество со всеми подразделениями школы, скоординировать их взаимодействие. Имею в виду и тренировки, и игры. О нюансах лучше говорить после того, как я ознакомлюсь с конкретным положением дел, а это очень масштабная и ответственная задача.

- Каково ваше мнение о российском футболе в целом?
- Нельзя забывать, что несколько лет я жил в непосредственной близости от России - в Эстонии. Во-первых, я много общался с местными футболистами - некоторые из них выступали или продолжают играть в России. Кроме того, ваша сборная не раз встречалась с эстонцами в последние годы. Плюс ко всему, я стараюсь быть в курсе всех важных событий, происходящих в европейском футболе вне зависимости от страны.
Как правило, российские футболисты обладают хорошей техникой, а в последнее время к ним пришли и европейские успехи. Имею в виду прежде всего триумф Профессионального футбольного клуба ЦСКА в Кубке УЕФА. В бытность наставником сборной Эстонии я собрал много информации о тех футболистах, которые выступают за главную команду страны, а в самое ближайшее время основательно пополню свои знания о российской молодежи.

- В Голландии многие клубы славятся своей профессиональной работой с юными игроками. Надеетесь ли вы привнести какие-то свежие идеи воспитания молодежи, которые популярны в вашей родной стране?
- Скажу сразу - копии голландских моделей в ПФК ЦСКА не будет. Мы станем опираться на российские реалии, но вместе с тем, безусловно, ориентируясь на лучшие западные образцы. Мой новый клуб уже имеет много хороших наработок, касающихся функционирования детско-юношеских команд. Я склонен полагать, что мои знания, приобретенные во время работы с юношескими командами Голландии и Эстонии, равно как и деятельность в главной команде Эстонии, окажутся полезны ПФК ЦСКА. Уверен, что в недалеком будущем нас ожидает успех.

- Когда вы будете готовы приступить к своим обязанностям?
- Я уже приступил к ним. А начиная с 10 августа, когда я прилечу в Москву, буду детально знакомиться с ситуацией уже на месте.

Чт 19 июл, 2007 21:17
Профиль ICQ
ветеран

Вчера вечером польский новичок Профессионального футбольного клуба ЦСКА Давид Янчик провел первую тренировку в составе новой команды.

Говорить о том, попадет ли нападающий хотя бы в заявку на матч с "Локомотивом", преждевременно. Тем не менее легионер уже определился с номером, под которым будет выступать.

- В "Легии" я играл под пятнадцатым номером, но в ЦСКА он занят. Поэтому выбрал "19", - сказал форвард в интервью.

Пт 20 июл, 2007 18:08
Профиль ICQ
ветеран

ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ МОЛОДЫМ? НЕТ, ЕСЛИ ТЫ НЕ БРАЗИЛЕЦ И НЕ ПОЛЯК

20 лет назад по экранам страны триумфально прошел фильм, название которого подсказало этот заголовок. Стало ли легче с тех пор молодым вообще - вопрос к социологам. В российском футболе - не стало. Пробиться со скамейки запасных на поле человеку 19 - 20 лет, конечно, можно, но сделать это куда легче, если он иностранец и не выращен в российской футбольной школе, а приобретен за большие, еще лучше - за очень большие деньги. Его здешние сверстники тем временем по большей части гоняют мяч в дублях, после чего едут на чемпионат Европы и с треском его проигрывают.

Совпадение это или нет, но наутро после провала сборной 19-летних в Австрии о намерении перестроить работу с резервами объявили чемпионы России. И обратились для этого к голландскому опыту.

АРМЕЙСКОЙ МОЛОДЕЖЬЮ ЗАЙМЕТСЯ ГОЛЛАНДЕЦ - С ПОДАЧИ ХИДДИНКА

Вчера Профессиональный футбольный клуб ЦСКА сообщил об изменениях в штатном расписании. На должность директора детско-юношеских команд назначен известный голландский специалист Йелле Гус.

В тот же день связались с бывшим главным тренером сборной Эстонии, который пока находится в Голландии.

- Как получилось, что вы оказались в ЦСКА?
- Как-то мне позвонил Гус Хиддинк, рассказал, что хочет развивать футбол в России, и поинтересовался, нет ли у меня желания в этом поучаствовать. Позже с его помощью я познакомился с президентом ЦСКА Евгением Гинером и генеральным директором Романом Бабаевым. При первой нашей встрече мы говорили о философии и планах клуба. Надо заметить, их взгляды мне оказались близки. Люди думают не только о текущем моменте, но и о будущем - ближайшем и отдаленном. За четыре дня, что провел в Москве, узнал много интересного и нового. Поздравил руководителей ПФК ЦСКА с тем, что обнаружил в клубе хорошо выстроенную систему подготовки детей и юношей. Думаю, она еще принесет плоды и подарит российскому футболу массу отличных игроков.

В ответ поделился с руководителями клуба собственным видением концепции развития юношеского футбола. Да, система подготовки, как уже сказал, у армейцев отлажена, но в то же время я заметил, что могу попробовать сделать ее еще лучше. И мы подписали контракт.

- Когда приступаете к работе?
- В августе. И собираюсь жить в Москве постоянно, а не наездами. Буду регулярно общаться с директором детской школы ЦСКА, с тренерами и игроками. Мы все вместе обязаны трудиться на благо клуба - только так можно добиться максимального результата.

- У вас есть опыт работы с детскими и юношескими командами?
- Да. В свое время работал в Голландской федерации футбола, одновременно был помощником тренера юношеских сборных страны. Одновременно отвечал за регион Амстердама, а значит, занимался с юношами из "Аякса", а также с талантливыми мальчишками, которые в эту знаменитую школу еще не попали. Я не был непосредственно работником "Аякса", но сотрудничал с ним по линии федерации. Моей главной целью было развивать у ребят лучшие качества и выводить их на новый уровень. В Эстонии эта работа шла в иных масштабах. Кстати, отмечу, что некоторые из моих подопечных теперь играют за различные национальные сборные. Весь свой опыт без остатка готов применить на новом месте работы. Но копировать западные образцы не собираюсь. Другое дело - взять все лучшее.

- Что вы знаете о ЦСКА?
- Не забывайте, что долгое время я жил по соседству с Россией - в Эстонии. А потому информации о вашем футболе в целом и об армейцах в частности накопил прилично. Черпал ее у эстонских игроков, выступавших в российских клубах, из других источников. Ведь помимо прочего мне требовалось готовить сборную к матчам с национальной командой вашей страны.

- Предложение от ЦСКА вы получили уже после завершения работы со сборной Эстонии?
- Да. И, признаться, с интересом жду начала новой работы. Мне показался очень симпатичным подход к делу президента Евгения Гинера. По-моему, он ведет свой клуб в верном направлении. Постараюсь помочь армейцам ускорить темп.

Назначение голландского специалиста прокомментировал генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев:

- Мне этот шаг кажется вполне логичным. Развитие резерва - одно из приоритетных направлений работы клуба. Для нас важен не только сиюминутный результат, но и будущее. А Йелле Гус - профессионал высшей пробы, который начинал с юношеских и молодежных команд Голландии и Эстонии. В этом мы лишний раз убедились во время наших встреч. Надеемся с его помощью улучшить работу школы, дубля. Рассчитываем, что вскоре еще больше молодых футболистов будет привлекаться к играм основного состава.

- На сколько рассчитан договор с Гусом?
- На полтора года с правом первоочередного продления.

Пт 20 июл, 2007 18:09
Профиль ICQ
ветеран

ЧТО БЫЛО В 17-м ТУРЕ В ПРЕДЫДУЩИХ ЧЕМПИОНАТАХ

Судя по статистике, тур будет урожайным на голы: средняя результативность в предыдущих чемпионатах составляет 2,66 гола за матч. Самым богатым голами выдался 17-й тур сезона-1994 - 4,13 гола за игру! А вот самым скудным - лишь 1,57 мяча - в чемпионате 2004 года.

За 14 предыдущих чемпионатов игроки 21 раз удалялись с поля и заработали в общей сложности 420 предупреждений (в среднем по 30 на каждый сезон).

"Локомотив" дважды обыгрывал ЦСКА: в сезонах-1996 (3:1) и 2002 (1:0), правда, в гостях.
ЦСКА также не пропускает и не теряет очки в 3 последних матчах (3 победы, мячи 4-0).

Пт 20 июл, 2007 18:10
Профиль ICQ
ветеран

ЦСКА, КАК ОКАЗАЛОСЬ, ИЗ ПОЛЬШИ ПРИЕХАЛ "НЕГР"

Польский новичок чемпионов России Давид Янчик, прибыв в Москву в среду вечером, сразу из аэропорта отправился в офис Профессионального футбольного клуба ЦСКА. Несмотря на множество важных дел, нападающий успел дать интервью официальному сайту армейцев. В нем он, в частности, поделился скромными пока познаниями в русском языке: "спасибо", "пожалуйста", "меня зовут Давид", "я работаю в Москве", "сколько тебе лет?". Рассказал, кого из одноклубников знает по фамилиям. Оказалось, лучше других - Вагнера и Жо, против которого, к слову, не без успеха сыграл на юниорском чемпионате мира в Канаде (Польша победила там Бразилию - 1:0). А также форвард подтвердил, что польские журналисты величают его Murzyn.

- Му-жин. С ударением на первый слог. В переводе - "негр", "черный", - сказал Янчик.

- Почему они называют так вас, а не Олисадебе (натурализованного нигерийца, выступающего за сборную Польши)?
- Действительно, про Эммануэля так не говорят. Это бы ему очень не понравилось. А по отношению ко мне это лишь шутка. Не знаю даже, откуда все пошло - наверное, из-за цвета волос и смугловатого оттенка кожи. А еще из-за плотного телосложения.

Пт 20 июл, 2007 18:10
Профиль ICQ
ветеран

Газзаев играет по месту. Почему не может и не должно быть отставки тренера ЦСКА

Sic transit Gloria mundi – так проходит слава земная. Еще один из афоризмов, прилипших изнутри к голове за время недолгого обучения классической словесности, маячит в последние дни позывными – каждый раз, когда вижу на телеэкране или в газете Валерия Георгиевича Газзаева. О грядущей отставке которого сегодня с таким удовольствием рассуждают разные в меру информированные люди.

СЕМЬ БЕД – ОДИН ОТВЕТ

Я сам себя к информированным о ситуации в ЦСКА людям отнести не могу. Ну, сложилось как-то так за последние годы, сам иногда удивляюсь. Поэтому, не зная, что там изнутри доносится на самом деле, а что только сочиняется уже снаружи, должен заметить: отставка Газзаева сейчас – до возможной неудачи в матче с «Локомотивом», или после нее, или в связи с ней – это просто бред какой-то. Не может и не должно быть никакой отставки Газзаева.

Почему, спросите? А как же пять матчей без забитых мячей, включивших в себя три поражения, из них одно разгромное? Как же седьмое место?

А очень просто. Разве в этих матчах мы увидели неправильные тренерские решения? Да вроде бы нет. Или мы убедились в том, что команда не бегает? Нет, этого мы тоже не увидели. То есть увидели, например, во Владивостоке, но системного характера это не носит. Все проблемы ЦСКА ровно оттого, что команда в этот период понесла совершенно феноменальные потери. Вот и все. Пересчитайте по пальцам – не откажите себе в удовольствии, потому что пальцев практически не останется.

Ну и какая команда справилась бы в такой ситуации? И каким образом команде, которая осталась без семерых игроков стартового состава, поможет отставка тренера?

СЛОВО КАПИТАНА

Нет, конечно, бывают случаи, когда в критический момент настолько сильный наблюдается упадок духа, что это провоцирует в коллективе ссоры, конфликты, взаимные обиды. Но, по-моему, абсолютно все то немногое, что доносится из команды (ЦСКА в этом отношении традиционно скуп и информация из него сочится едва заметными каплями), говорит как раз об обратном. В частности, появилось интервью практически бессловесного Игнашевича, который нашел в себе силы преодолеть собственную застенчивость, и в трудный для команды момент слово капитана прозвучало.

Скажете, не возымело действия – и вот «Динамо» армейцы снова проиграли? Так ведь слово капитана тоже не может компенсировать отсутствие семи человек.

Тем не менее происходящее с ЦСКА – это, безусловно, кризис. Кризис клубного свойства: если клуб не готов к кадровым потерям, это значит, что он недоукомплектован. Мы видим, что, несмотря на уже сформированный интерес нового штаба бразильской сборной к Вагнеру, Карвальо и компании, ЦСКА продолжил комплектоваться бразильскими кадрами. И расстался с единственным постоянно играющим в основе игроком атаки – не бразильцем. Я имею в виду Олича.

ОЛИЧА НЕ ХВАТАЕТ

Да, известно, что Олич отказывался продлевать контракт с ЦСКА и по окончании сезона ушел бы бесплатно. Но сколько выручили за него? Полтора, если я не ошибаюсь, миллиона. Прибавим сюда сэкономленную зарплату – получится, скажем, два с половиной. Ну, так если ЦСКА этот летний провал будет стоить чемпионства, за которое клуб конечно же планировал бороться, то потери составят куда большую сумму. Это было нерасчетливо, я бы сказал, несколько самоуверенно.

При этом можно заметить, что клубный кризис ЦСКА заставил проявиться и чисто спортивным проблемам. Но и здесь опять же логика жизни, а не ошибки чьи-то. ЦСКА, например, и в прошлом сезоне, на его пике, в Лиге чемпионов забивал очень мало.Так что нынешние пять матчей без голов – не есть что-то из ряда вон выходящее.

Можно вспомнить, что ЦСКА и ранее в этом сезоне не выглядел безупречно. Плохо играл на выезде, были потери в матчах с командами ниже по статусу. Мы на страницах «Советского спорта» говорили об этом: казалось, тут проблема психологического рода, некая самоуспокоенность, а это бывает свойственно командам, которые застоялись, которым требуется свежая кровь. Но и это ведь тоже объективная проблема. Она со временем встает перед любой командой…

И тем не менее находятся люди, которым интересно обсуждать отставку Газзаева. Которые видят аргументы против этой отставки разве что в дружбе Валерия Георгиевича с президентом Гинером. То есть, других аргументов вроде уже и не осталось. Самое забавное в этих слухах – кого прочат на смену Газзаеву. Невооруженным глазом видно, что это придумано не слишком талантливым коллегой, по затейливым ассоциациям: Капелло вроде бы газзаевский друг, а Дунга…

Нет, ну, вы только представьте себе Дунгу, который сейчас в Бразилии именинник, как он про себя решает: всё, надо ехать в ЦСКА. А чего? Игроки практически те же. Только в защитке послабее. А тут… Ну, чего мне еще в этой Бразилии делать, всего я уже достиг…

Умереть же можно.

ИСПЫТАНИЯ ПО ВЫХОДНЫМ

Безусловно, кризис наличествует. Безусловно, в ЦСКА приходит время создания новой команды, время обновления. Но нет ни одного нормального аргумента за то, что для решения этой задачи Газзаев не годится. Он сегодня лучший российский тренер, что доказано спортивными результатами – а больше никаких доказательств на этот счет не бывает. Он умеет делать команду. И не найти человека, который прямо сейчас начал бы справляться с руководством армейской командой лучше него. Как минимум – уйдет время.

А кризисная ситуация… Она в первую очередь испытание на прочность. Футбол – такое дело, тут никогда нельзя доказать всем всё раз и навсегда, надо каждую неделю.

Пт 20 июл, 2007 18:11
Профиль ICQ
ветеран

ЦСКА разыскивает гражданина Бразилии Вагнера Лава, пропавшего 16 июля 2007г. в аэропорту Рио-де-Жанейро

Cизвестно, что бразильский нападающий ЦСКА Вагнер Лав нарушил данное руководству клуба обещание и не явился вовремя в расположение команды.

По нашим данным, новоиспеченный обладатель Кубка Америки должен был прилететь в Москву еще в минувший вторник, а на следующий день - появиться на тренировке. Ведь согласно 36-й статье правил ФИФА по статусу и переходу игроков, футболист обязан вернуться в клуб не позднее чем через 48 часов после окончания матча. Но в намеченное время главный тренер армейцев Валерий Газзаев так и не дождался своего звездного подопечного.

- Валерий Георгиевич был крайне раздражен таким безответственным поведением Вагнера, - сообщил источник. - Наставник очень рассчитывал, что бразилец прибудет в ЦСКА как можно раньше, чтобы как следует подготовиться к важнейшему матчу с «Локомотивом». Теперь же Газзаев сомневается, стоит ли рассчитывать на помощь Лава в грядущем дерби.

Отмазка

По информации, представители армейского клуба смогли связаться с загулявшим футболистом только через медперсонал сборной Бразилии.

- Узнав о том, что Лав не приедет, Газзаев попросил персонал команды связаться с игроком или с Конфедерацией футбола Бразилии, которая отвечает за то, чтобы футболисты национальной команды вовремя возвращались в расположение своих клубов, - продолжил источник. - Мобильник Вагнера был выключен, удалось дозвониться до врача сборной, который и сообщил, что Лав испытывает проблемы с приводящей мышцей правой ноги и ему необходимо пройти на родине специальные процедуры. Поэтому в Москву он прилетит только в пятницу.

Веселье

Тем временем сам Вагнер о ЦСКА навряд ли вспоминает. Так стало известно, что по пути из Венесуэлы в Рио форвард вовсю веселился в самолете сборной и даже запер в туалете бразильского репортера. Свое необычное поведение Лав объяснял радостью от победы и желанием просто пошутить. В последний раз форварда видели 16 июля в аэропорту Рио-де-Жанейро. С тех пор о нем в ЦСКА ничего не известно.

Такое поведение Вагнера, похоже, стало хроническим. Газзаев минувшей зимой подозревал бразильца в симуляции травмы. Форвард, вместо того чтобы помочь армейцам в игре против израильского «Маккаби» в розыгрыше Кубка УЕФА, сослался на травму и улетел лечиться в Бразилию.

- Валерий Георгиевич тогда был убежден, что травма Вагнера была всего лишь предлогом, чтобы улететь на родину и принять участие в традиционном карнавале в Рио-де-Жанейро, - продолжил источник. - После того случая Лава строго предупредили, но, по-видимому, то внушение не оказало на него никакого положительного действия.

На этот раз ЦСКА может крупно оштрафовать Вагнера Лава. По условиям контракта с армейцами в случае опоздания он будет лишен ежемесячного оклада (по нашим данным, зарплата Вагнера составляет 150 тысяч долларов. - Авт.). В прошлом сезоне крупный штраф был наложен на хорватского легионера Ивицу Олича, который не смог вовремя прилететь в клуб после игры за сборную. Сумма взыскания составила 60 тысяч долларов.

Пт 20 июл, 2007 18:12
Профиль ICQ
ветеран

22 июля. «Локомотив». 18.00.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Травмы: Сенников, Кочиш / Акинфеев, Дуду, Карвальо.
Дисквалификации: нет.
«Локомотив» (версия): Пелицолли – Иванович, Родолфо, Ефимов, Спахич – Самедов, Гуренко, Концедалов, Асатиани, Билялетдинов – Сычев.
ЦСКА (версия): Мандрыкин – В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий – Красич, Рахимич, Алдонин, Рамон, Жирков – Жо, Вагнер Лав.
Последние матчи: = – – + + / – = – = -
Матч первого круга: 0:2.
Котировки sportingbet.com: победа «Локомотива» – 2.75, ничья – 2.7, победа ЦСКА – 2.75.
Трансляции: «РТР-Спорт», 17.40 (прямая); НТВ+ «Наш футбол», 17.40 (прямая).

Пт 20 июл, 2007 18:13
Профиль ICQ
ветеран

На матче "Локомотив" – ЦСКА ожидается полный аншлаг

В четверг на воскресный матч 17-го тура российской Премьер-Лиги между "Локомотивом" и ЦСКА продано почти 17 000 билетов, что гарантирует практически полный аншлаг.
По информации, в 16:00 возле четырёх касс стадиона образовались большие очереди. Наибольшим спросом пользуются билеты на Южную трибуну ценой в 200 рублей.

Профиль ICQ
ветеран

Дуду вернулся в Москву, Красич полностью восстановился

Полузащитник ЦСКА Дуду в пятницу вернётся в Москву после курса лечения своей травмы.
По информации, ещё один травмированный хавбек ЦСКА серб Милош Красич с начала недели занимается в общей группе и полностью восстановился от повреждения. Через три недели в расположение красно-синих приедет Даниэль Карвалью, который будет работать по индивидуальной программе.

Профиль ICQ
ветеран

Вагнер задержался из-за авиакатастрофы в Бразилии

Нападающий ЦСКА Вагнер Лав, как и тысячи пассажиров в Бразилии, стал заложником ситуации, сложившейся в аэропортах страны после авиакатастрофы, произошедшей во вторник в Сан-Паулу. Как следствие было отменено множество рейсов. Вагнер, который должен был лететь в Рио-де-Жанейро из аэропорта Конгоньяс на юге Сан-Паулу в среду в 20:50 по местному времени, за 15 минут до отлёта был ещё далёк от прохождения регистрации. Было ясно, что ему придётся задержаться, но футболист не выражал озабоченности по этому поводу.

"Что ж, такое, к сожалению, случается, – сказал Вагнер бразильским журналистам. - Это заставляет переживать каждого из нас. Но если богу угодно, чтобы я добрался до пункта назначения, то так оно и будет".

Пт 20 июл, 2007 18:14
Профиль ICQ
гуру

http://photofile.ru/photo/prblnce/28970 ... 306196.jpg

Пт 20 июл, 2007 23:40
ветеран

Сб 21 июл, 2007 10:08
Профиль ICQ
ветеран

Радист это ты там на фотке?Просто мы тогда друг друга знаем,если да))

Сб 21 июл, 2007 11:02
ветеран

ВАГНЕР ЛАВ: "ГОТОВ СЫГРАТЬ В ЧЕРКИЗОВЕ ВСЕ 90 МИНУТ"

Вчера вечером рейсом из Рио-де-Жанейро через Париж в Москву прилетел нападающий ЦСКА Вагнер Лав, который в начале этой недели стал обладателем Кубка Америки в составе сборной Бразилии. До него никто из игроков российской премьер-лиги не владел этим престижным титулом, о чем бразилец узнал в аэропорту.

- Что ж, для меня большая честь стать первым игроком российского чемпионата, завоевавшим Сора America, - сказал в Шереметьеве Вагнер, который прибыл в Москву в компании жены и малолетнего сынишки, а также тренера по физподготовке ЦСКА и сборной Бразилии Паулу Пайшау. - И хотя это уже второй подобный трофей в моей коллекции, радости он мне принес, пожалуй, даже больше, чем первый, поскольку я отыграл почти весь турнир без замен. Это особое чувство - ощущать себя игроком основного состава сборной Бразилии.

- Какой матч на Сора America стал для вас самым трудным?
- Конечно же, финал против Аргентины, даже несмотря на то, что мы выиграли 3:0. Никогда не забуду этот матч и голевой пас Даниэлу Алвесу, который и довел дело до разгрома.

- Как отметили победу дома?
- Времени разгуляться особо не было: провел пару дней в Рио в кругу семьи - и снова пришлось паковать чемоданы. Кстати, спасибо руководству ЦСКА за то, что предоставило нам с Паулу два дополнительных выходных.

- Кто-то из ЦСКА связывался с вами во время турнира в Венесуэле?
- Несколько раз звонил Жо сначала из Канады, где проходил юниорский чемпионат мира, затем уже из Москвы. Звонили также Рамон и Дуду. Остальные игроки и тренеры поддерживали со мной связь через переводчика клуба. В общем, поддержку одноклубников чувствовал постоянно, за что им большое спасибо. Да и сам я, признаться, тоже по всем соскучился.

- Можно ли сказать, что вы окончательно отобрали у Роналдо футболку сборной Бразилии под № 9?
- Не торопился бы с выводами. Роналдо - великий игрок, знаю, что он серьезно готовится к новому сезону, так что не удивлюсь, если он вернется в сборную. Буду этому только рад, но и свое место под солнцем никому просто так не отдам.

- И все-таки признайтесь: где футболка с девяткой на спине тяжелее - в сборной или в ЦСКА?
- Если вы об ответственности, то мне одинаково важен результат и в сборной, и в клубе. Что же касается собственно номера, под которым я играю, то не придаю этому принципиального значения.

- Готовы ли вы принять участие в ближайшем матче с "Локомотивом" в воскресенье?
- А почему нет?! По-моему я неплохо сыграл на Сора America, да и чувствую себя превосходно. Вот только немного отдохну от длительного перелета и буду готов сыграть в Черкизове все 90 минут.

- А вам известно, на каком месте идет сейчас ваша команда в чемпионате России?
- То ли на шестом, то ли на седьмом, но это не беда - уже вернулся из сборной Жо, я "подтянулся", скоро поправятся Дуду и Рамон, и ЦСКА преобразится. Вот увидите!

- Между тем ЦСКА уже пять матчей подряд в чемпионате не может забить, и многие стали поговаривать об игровом кризисе в команде...
- Ни в коем случае не согласен с вами. Повторяю, у меня нет сомнений, что уже в ближайших матчах мы поправим турнирное положение и настигнем лидеров. А что касается забитых голов... Приходите на наше "классико" с "Локомотивом", не пожалеете.

- Вопрос из области фантастики. Если бы у вас была возможность пригласить сыграть за ЦСКА против "Локо" кого-то из партнеров по бразильской сборной, на ком бы остановили свой выбор?
- Даже не знаю... (в этот момент на лице Вагнера возникает его фирменная улыбка с хитринкой). Любой принес бы большую пользу, хотя у нас и так сильная команда. Уж кто помог бы покончить с голевой засухой, так это точно Робинью, лучший бомбардир Кубка Америки! Только кто ж его отпустит из "Реала", если он и там исправно забивает?!

Паулу Пайшау. перед тем как сесть в клубный микроавтобус, подтвердил, что Вагнер и в самом деле находится в прекрасной форме, о чем наглядно свидетельствуют его игра в Венесуэле и лестные отзывы о ней главного тренера бразильской сборной Дунги. "Не менее важно, что Вагнер вернулся в ЦСКА в отличном настроении. Это я вам говорю уже не как специалист по физподготовке, а как человек, немало повидавший в футболе и уже воспитывающий внуков", - признался Паулу Пайшау.

Сб 21 июл, 2007 11:04
Профиль ICQ
ветеран

РАМОНУ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ НА ПАХОВЫХ КОЛЬЦАХ

19-летнему полузащитнику ЦСКА бразильцу Рамону сделана за рубежом операция на паховых кольцах, поэтому его участие в завтрашнем матче с "Локомотивом" и в нескольких ближайших поединках армейцев исключено. При положительной динамике восстановления южноамериканский легионер вернется в строй не раньше трех-четырех недель.

Сб 21 июл, 2007 11:07
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 1489 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 50  След.