Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 21:59

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 113  След.
 СПАРТАК МОСКВА 
Автор Сообщение
ветеран

Титов: подпишу со "Спартаком" 4-х летний контракт

Полузащитник "Спартака" Егор Титов сообщил, что в понедельник продлит контракт с московским клубом. "Подписываю контракт в ближайший понедельник. Всё уже оговорено, даже время встречи. Контракт — на четыре года".

На вопрос, что не хватило "Спартаку" для чемпионства, Титов ответил: "Надо было отрубить ноги Янчику из ЦСКА, и не было бы вопроса. Если серьёзно, то нам не хватило очков на финише, причин — целый спектр. Сезон получился очень сложный".

Сб 22 дек, 2007 11:05
Профиль ICQ
ветеран

Дублёры "Спартака" примут участие в турнире в Виареджо

Московский "Спартак" примет участие в шестидесятом розыгрыше "Кубка Карнавала", который пройдёт в итальянском городе Виареджо с 28 января по 11 февраля 2008 года. Этот футбольный турнир является одним из самых авторитетных молодёжных турниров в Италии. За "Кубок Карнавала" в 60-м розыгрыше поспорят 48 команд, которые разделены на 12 групп.

Дублирующий состав московского "Спартака", наряду с победителем прошлого года "Торино", попал в группу 10. Кроме "Торино", красно-белым предстоит сразиться также с "Римини" и "Кастельново Карфаньяно", сообщает официальный сайт турнира.

Кроме "Спартака" с постсоветского пространства в турнире будут участвовать донецкий "Шахтёр" и ташкентский "Пахтакор".

Сб 22 дек, 2007 20:27
Профиль ICQ
ветеран

Бояринцев: "Спартаку" спасибо за всё!

— Не жалко покидать "Спартак", Денис?
— Жалко. И даже очень. Это было бы просто замечательно – закончить карьеру в "Спартаке".

— Но?
— Но мне хочется играть постоянно, а не выходить на поле от случая к случаю. Я долго думал, оставаться мне в "Спартаке" или уходить, взвешивал все за и против. Решающим стал разговор со Станиславом Черчесовым. Думаю, мы друг друга поняли.

— Все без обид?
— Что вы? Какие обиды? Станислав Саламович на то и тренер, чтобы иметь собственное видение команды и роли отдельных игроков в ней. В принципе, у меня и в прошлом году была игровая практика. Но мне её, положа руку на сердце, не хватало. Не наигрался я ещё. Теперь хочу попробовать себя в другой роли – стать в новой команде лидером.

— Переход из "Спартака" в "Шинник" – большой шаг назад?
— Разумеется, "Спартак" и "Шинник" не одно и то же. С другой стороны, важно, чем станет этот переход для меня лично. Вот Габулов ушел из ЦСКА в "Кубань" и в итоге попал в сборную.

— Это вы просто к слову или тоже в сборную хотите?
— Главное – хорошо и стабильно играть. А там уже всё зависит от тренера. Конечно, было бы здорово, если бы на меня обратили внимание. Буду стараться себя проявить.
— Знаю, что вами интересовалась еще и томская "Томь".
— Да, но я не хотел уезжать далеко от Москвы. Идеальным вариантом было бы вообще не покидать столицу. Но судьба распорядилась так, что теперь я буду играть в Ярославле. Команда хорошая – к тому же с очень толковым тренером. Вспоминаю "Рубин", в котором когда-то играл. В 2003-м году мы вышли в премьер-лигу, и сразу же, в первый же сезон завоевали бронзу. Хотя до этого почти не нюхали пороху на таком уровне. Кто знает, может "Шинник" тоже выстрелит? Я приложу для этого усилия. Контракт подписан на два года. Этот срок считаю для себя оптимальным на данный момент.

— А в финансовом плане вы потеряли?
— Нет. В этом отношении всё достойно. Впрочем, на деньгах я бы заострять внимание не хотел.
— А как проходили переговоры? Когда ярославцы на вас вышли?
— Около двух месяцев назад. Особенно привлек тот факт, что заинтересованность во мне проявил лично главный тренер Сергей Юран. А вот чему точно не стоит верить – так это тому, что я якобы подписал контракт с ярославцами еще полтора месяца назад. Это неправда. У меня просто было на руках предложение, которое я держал в уме – вот и все.
— "Спартак" чем запомните?
— В этой команде я приобрел бесценный опыт – и игровой, и жизненный. "Спартак" есть "Спартак". Буду вспоминать и сумасшедшую поддержку болельщиков, и ажиотаж вокруг команды, и матчи еврокубков, в которых участвовал. Словом, я благодарен этой команде за многое.

— Самый памятный матч за "Спартак"?
– С "Динамо", в 2005-ом году, когда я забил два гола. Ещё со "Спортингом" в Лиге чемпионов – в этой игре мне тоже удалось отличиться. Хотя лучше бы мне запомнился матч, который принёс "Спартаку" золото…

Вт 25 дек, 2007 22:31
Профиль ICQ
ветеран

20-летний полузащитник аргентинского "Банфилда" Кристиан Майдана прошел медобследование в "Спартаке" и сегодня должен вернуться на родину, чтобы провести рождественские праздники с семьей. "У нас есть договор со "Спартаком", осталось только согласовать сроки отъезда Майданы в Москву, - сказал президент "Банфилда" Карлос Портель в интервью аргентинской газете Ole. - Но уверен: никаких проблем возникнуть не должно".

Вт 25 дек, 2007 22:43
Профиль ICQ
ветеран

Вчера "Спартак" и его капитан оформили новые отношения, заключив контракт по системе "3+1".
Егор ТИТОВ: "ЗАКОНЧУ КАРЬЕРУ В "СПАРТАКЕ"

С шести лет Егор Титов носит на груди красно-белый ромбик и будет носить его еще минимум три года.

- Интересно, какое по счету соглашение вы заключили с родной командой?

- Четвертое. Первый профессиональный контракт подписал в 1996 году - зимой на сборах в Германии. Помню, как с Есауленко (тогдашний вице-президент "Спартака". - Прим. А.М.) его оформляли. А до этого играл по так называемому контракту дублера. Кстати, с тех пор ни разу не заключал новые соглашения, только старые переподписывал, продлевая срок.

- Условиями нового контракта довольны?

- Да. Хотя для меня они не имели первостепенного значения. Просто не представляю себя в другой команде. Наверное, как и все. А условия мне улучшили, за что хочу выразить благодарность руководителям клуба - Федуну и Шавло. Отдельное спасибо - нашему тренеру Черчесову. Станислав Саламович - человек, который умеет держать слово.

- Теперь вам нужно держать себя в форме до 34 лет. Потянете?

- Почему нет? До 31 года дотянул - и до 34 попробую. А может, и до 35. Все будет зависеть от моей игры.

- Тем более вам есть на кого в футболе равняться...

- ...На моего друга Тихонова намекаете? За Андреем не угнаться. У него такая конституция - поджарый, всегда подтянутый. Образец спортсмена.

- Но и вы вроде никогда лишнего веса не позволяли себе. Так, или в отпуске бывает иначе?

- Так. Вот сегодня утречком пробежал кросс и чувствую себя отлично. Встал на весы - 79 килограммов, а у меня игровой вес - 80.

- Вы твердо решили закончить карьеру в "Спартаке"?

- Да. Здесь двух мнений быть не может. Когда-то Аленичев сказал, что лучше закончит с футболом, чем уйдет куда-либо из "Спартака". Вот и я вслед за Димой готов повторить эти слова. Но перед этим обязательно нужно повесить вторую чемпионскую звездочку на красно-белую футболку. Вот тогда можно будет считать мою миссию в "Спартаке" выполненной.

P.S. Вчера также продлил контракт со "Спартаком" до конца 2011 года нападающий Роман Павлюченко.

Вт 25 дек, 2007 22:45
Профиль ICQ
завсегдатай

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вт 25 дек, 2007 22:58
ветеран

«СПАРТАК» ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С СОСЛАНОМ ДЖАНАЕВЫМ

ФК «Спартак» (Москва) подписал долгосрочный контракт с вратарем молодежной сборной России Сосланом Джанаевым.

Сезон-2007 молодой голкипер провел в команде первого дивизиона «Камаз» (Набережные Челны), где сыграл 28 матчей.

Сослан Джанаев родился 13 марта 1987 года во Владикавказе.

Рост — 190 см, вес — 84 кг.

За молодежную сборную России Джанаев провел 6 игр.

Ср 26 дек, 2007 15:02
Профиль ICQ
гуру

А вот, что странно в ЧР 2008
Код:
>> После игры во Владивостоке ФК Москва играет с Зенитом (2 тур)
>> После игры во Владивостоке Шинник играет с Зенитом(4 тур)
>> После игры во Владивостоке Сатурн играет с Зенитом(6 тур)
>> После игры во Владивостоке ЦСКА играет с Зенитом (8 тур)
>> После игры во Владивостоке Химки играют с Зенитом (13 тур)
>> После игры во Владивостоке Динамо играет с Зенитом (15 тур)
>> После игры во Владивостоке Рубин играет с Зенитом (17 тур)
>> После игры во Владивостоке Крылья играют с Зенитом (19 тур)
>> После игры во Владивостоке Терек играет с Зенитом (21 тур)
>> После игры во Владивостоке Локомотив играет с Зенитом (23 тур)
>> После игры во Владивостоке Томь играет с Зенитом (26 тур)
>> После игры во Владивостоке Амкар играет с Зенитом (28 тур)
>> После игры во Владивостоке Спартак играет с Зенитом (30 тур)

Ср 26 дек, 2007 16:25
ветеран

Нах вратарь нужен? Своих дохера.

Плетикосу скорей всего после ЕВРО продадут-на хорватов сейчас и так большой спрос. а там еще больше будет

Ср 26 дек, 2007 17:46
Профиль ICQ
гуру

Плетикосу скорей всего после ЕВРО продадут-на хорватов сейчас и так большой спрос. а там еще больше будет

Зная наше дибильное руководство, вынужден согласиться.
А Комиссаров? Он чё не вратарь? Уж получше Хомича будет.

Ср 26 дек, 2007 19:56
завсегдатай

Ср 26 дек, 2007 21:12
ветеран

Да,про владик и зенит статистика интересная...одно могу сказать Миллер всё купил))))

Ср 26 дек, 2007 23:00
гуру

«Спартак» продаст Плетикосу после Евро-2008

Английские «МЮ» и «Арсенал» готовы заплатить за хорвата шесть миллионов евро
Как стало известно «Твоему ДНЮ», боссы «Спартака» пообещали своему 28-летнему вратарю Стипе Плетикоса продать его в один из европейских грандов сразу после чемпионата континента, который, напомним, пройдет в июне следующего года в Австрии и Швейцарии.
По нашей информации, в офис красно-белых уже пришли запросы на хорвата от английских «МЮ» и «Арсенала», которые оценивают голкипера в шесть миллионов евро.
- Перед уходом в отпуск у Стипе состоялась встреча с одним из руководителей «Спартака», техническим директором Евгением Смоленцевым, который и сообщил хорвату о поступивших предложениях, - рассказал “Твоему ДНЮ” источник. – Он заявил Плетикосе, что клуб не будет чинить препятствий его переходу, но только после Евро-2008.

По словам друзей игрока, Стипе остался доволен результатом беседы, на которой в том числе обсуждалось и повышение его зарплаты. Стороны в итоге пришли к компромиссу: Плетикоса продлил соглашение с красно-белыми на более выгодных условиях. С Нового года он будет получать шестьдесят тысяч долларов в месяц и еще десять тысяч долларов за каждый сыгранный сухой матч.

Правда, официально комментировать информацию о возможном уходе хорвата в «Спартаке» отказались.

Однако агент голкипера Марко Налетилич подтвердил “ТД”, что эти английские клубы действительно заинтересованы в услугах Стипе.

- Действительно, моим клиентом заинтересовались несколько английских клубов, - сказал нам хорватский импрессарио вратаря. - Если Стипе и покинет “Спартак” то это будет решением руководства российского клуба. Сам Плетикоса счастлив в Москве и пока не хочет переходить ни в какой другой клуб. Он очень уважает партнеров по команде, Станислава Черчесова и руководителей клуба. И если ему будет предложено подписать новое выгодное соглашение, то Стипе без лишних раздумий согласится.

Интерес

По нашим данным, интерес к футболисту проявляют английские «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», у которых в следующем сезоне возникнут проблемы с первым номером. Нынешние основные стражи ворот этих суперклубов: манкунианец Эдвин Ван дер Сар и канонир Йенс Леманн, скорее всего, завершат профессиональную карьеру. И, по мнению тренерских штабов обоих клубов, Стипе может их достойно заменить.

К слову, британцы отметили игру вратаря, когда тот защищал цвета своей национальной сборной в отборочном турнире к чемпионату Европы. Теперь же Стипе рассчитывает на удачное выступление в Австрии и Швейцарии, чтобы во всей красе напомнить о себе скаутам английских клубов.

Благодарность

Сам футболист благодарен «Спартаку» за то, что в московском клубе он смог выйти на качественно иной уровень.

- На данный момент Стипе прекрасно чувствует себя в «Спартаке», - продолжил источник. – Именно поэтому, когда появились предложения со стороны английских клубов, Плетикоса не стал настаивать, чтобы его немедленно отпустили из команды. В итоге голкипер решил подождать полгода, пока красно-белые не найдут ему равноценную замену.

- Меня все устраивает в «Спартаке», - рассуждает сам кипер. - Еще год назад я мог только мечтать о таких условиях. Что касается моего возможного ухода из клуба, то сейчас я не готов комментировать подобную информацию. Позади долгий сезон, у меня отпуск, и я не хочу даже думать о футболе...

Владимир Кирилин
ТД

Чт 27 дек, 2007 12:48
завсегдатай

"Твой день" - ф топку зае**и куйню писать.

Чт 27 дек, 2007 16:02
гуру

Чт 27 дек, 2007 16:20
гуру

В четверг президент московского "Спартака" Леонид Федун стал гостем программы "Прямая линия" на телеканале "НТВ. Наш Футбол". "Чемпионат.ру" предлагает вашему вниманию наиболее интересные фрагменты интервью Федуна.

"Я искренне люблю "Спартак". Мне было больно наблюдать за тем, что происходило с командой при Червиченко. Всё шло к тому, что "Спартак" мог вернуться в первую лигу. Мне пришлось брать всё на себя.
Говорят, что я всю жизнь болел за киевское "Динамо"? Это неправда. После того как я в 1972 году посетил матч "Спартака", стал болельщиком этой команды. Хотя до этого, чего скрывать, моим любимым клубом было киевское "Динамо". Но ведь вся моя семья была из Киева.

Моя задача заключается в том, чтобы "Спартак" не зависел от одного человека — ни от Федуна, ни от "Капитала" или ещё кого-нибудь. Вот представьте что со мной, не дай Бог, что-нибудь случится. И что станет с командой через полгода? Если кратко сформулировать, моя задача — чтобы "Спартак" мог существовать и без Федуна.

На протяжении 90-х годов "Спартаку" сопутствовала огромная удача. Команда выигрывала чемпионаты, которые не должна была. Выигрывала матчи, которые скорее должна была проиграть. В 2007 году всё было наоборот. Мы не добирали очки в матчах, где должны были побеждать. Но ужас, как и халява, не бывает бесконечным. Надеюсь, что 2008-й год будет для нас более благоприятным.

Если посмотреть, 2007-й год состоял из сплошной череды травм, потери концентрации на последних секундах и так далее. Как с этим бороться? Это лучше спрашивать не у меня, а у Черчесова. Нам каждый год чего-то не хватало для того, чтобы мы стали чемпионами. На этот раз не хватило удачи. И сказались ошибки прежнего тренера. Мы, конечно, ожидали весеннего спада, но не думали, что он будет настолько ужасным. "Спартаку" нужно более качественное планирование тренировочного процесса.

Мы продлили контракты с Титовым и Павлюченко. Это нормальная ситуация. Павлюченко играет на 60 процентов своих возможностей, а сколько забивает! В контракте было написано, что он должен забить 20 голов — он столько и забил. Напишем, что Павлюченко должен забить 30 голов — он и 30 забьёт. Титов же в минувшем сезоне был, пожалуй, лучшим. По крайней мере, первую половину сезона он на себе вытащил.

Читаю ли я гостевые? Да, но писать никогда не буду. Это было бы некорректно. Вообще же мнения болельщиков сейчас разделились на две части. Первые говорят, что Федун — молодец, он спасает команду. Вторые утверждают, что Федун — полная сволочь, он должен вкладывать в команду гораздо больше, чем делает это сейчас.

У нас лучшие болельщики в России. Я это не раз говорил, и все с этим согласны. Но с болельщиками надо работать. Проблема в том, что часть болельщиков приходит на футбол болеть, часть — самовыражаться, ещё одна часть — спекулировать. Когда человек зажигает файер — это очень красиво, но за это полагается большой штраф. Лично мне файеры нравятся, но в правилах УЕФА написано: за каждый зажжённый файер полагается штраф. В общей сложности из-за болельщиков мы заплатили штраф на сумму под миллион евро. Штраф за "Цюрих" выше вырученных за билеты денег. Со следующего года я планирую создать страницу в интернете, посредством которой буду общаться с болельщиками, собирать их мнения.

Считаю, что в нынешнем "Спартаке" есть, по крайней мере, четыре человека, которые готовы играть на уровне сборной. Согласитесь, такие парни, как Дзюба или Прудников не рождались уже на протяжении лет семи-восьми. Ребята очень одарённые. Я очень верю в первую очередь в Динеева. Он очень упёртый парень. Верю в Горбатенко, которого мы недавно купили. По потенциалу эти ребята должны через два-три года играть в сборной. Наша задача — брать нераскрученных игроков и делать из них звёзд. Как это было, например, с Видичем. Как это делал ЦСКА. Тут, правда, вопрос, не передержали ли они своих игроков. Это тоже очень важный момент.

Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве. За Горбатенко мы следили с 16 лет. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России.

Что касается Ребко, его главная проблема — агент, который хочет много денег. Ещё несколько спартаковцев загубили себя из-за агентов. Как только Ребко попал в сборную, он превратился в ходячий мешочек с деньгами, который многие хотят растрясти.

"Чемпионат.ру"

Пт 28 дек, 2007 13:56
мудрец

Всех болельщиков "Спартака" с наступающим Новым Годом! Желаю всем нам дружно на радостях возопить "Спартак - чемпион-2008!"

Пн 31 дек, 2007 22:16
ветеран

Сегодня рано утром пришло трагическое известие. На 55-м году жизни после тяжелой болезни скончался Александр Абдулов. Прекрасный артист. Великолепный человек. Преданный болельщик «Спартака».

Футбольный клуб «Спартак» выражает искренние соболезнования родным и близким актера, всем, кто его знает и любит.
Пусть земля Вам будет пухом, Александр Гаврилович!

http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=58722

действительно жаль...

Чт 03 янв, 2008 19:23
Профиль ICQ
ветеран

По обоюдному согласию ФК «Спартак» и Войцех Ковалевски решили не продлевать контракт. На правах свободного агента голкипер сможет самостоятельно трудоустроиться в любом клубе.
Руководство клуба и тренерский штаб выражают искреннюю благодарность Войцеху за годы, проведенные в «Спартаке». Вместе мы одержали немало побед и желаем Войцеху выйти на свой прежний высокий уровень, вернуться в сборную Польши, сыграть на чемпионате Европы.

http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=58723

Чт 03 янв, 2008 22:00
Профиль ICQ
бывалый

4 января на свет появился создатель непобедимого "Спартака" 1990-х годов Олег Иванович Романцев.

Лучший тренер 1990-х

4 января 1954 года появился на свет один из самых титулованных тренеров в истории советского и российского футбола Олег Иванович Романцев. Местом его рождения стало село Гавриловское Спасского района Рязанской области. Поскольку отец Олега Ивановича работал на инженерных должностях в дорожно-строительных организациях, семье Романцева очень часто приходилось менять место жительства. Будущий тренер "Спартака" побывал и на Кольском полуострове, и в Горном Алтае и в Киргизии.

Лишь когда маленький Олег пошёл в третий класс, она надолго осела в Красноярске, который Романцев считает теперь родным городом. Так что в некоторых изданиях информационно-энциклопедического характера местом рождения Олега Ивановича значится Красноярск.

В 1984 году Олега Ивановича, писавшего диссертацию на тему "Социологические исследования посещения футбольных матчей на стадионах страны", пригласил на разговор Николай Петрович Старостин и посоветовал своему бывшему "подчинённому" начать тренерскую карьеру в московском клубе второй лиги "Красная Пресня". Он же спустя год отстоял молодого наставника на заседании федерации футбола Москвы, где Романцева собирались уволить за неудовлетворительные результаты – 13-е место. В 1985-м "Красная Пресня" добилась серьёзного прогресса – стала обладательницей Кубка РСФСР и финишировала на седьмой позиции в одной из зоны второй лиги. В 1986-м – играла в финальной пульке за право выхода в первую лигу, но успеха там не снискала, а в 1987-м заняла пятое место.

Сезон-1988 Олег Иванович отработал в "Спартаке" из Орджоникидзе (ныне – Владикавказ), а в начале 1989 года вернулся в "Спартак" московский… выиграв выборы тренера. Тогда, на волне "демократических" преобразований, зачастую доходило до абсурда: работники выбирали себе руководителя. Модную по тем временам процедуру провели и в "Спартаке": футболисты красно-белых практически единогласно проголосовали за Романцева.

В 1989 году "Спартак" Олега Ивановича стал чемпионом СССР, а потом восемь раз побеждал в российских первенствах. За время своей работы в стане красно-белых он по разу выводил команду в полуфиналы Кубка чемпионов, Кубка кубков и Кубка УЕФА, восемь раз признавался лучшим тренером России по версии РФС. Дважды (с августа 1994 по июнь 1996 года и с 1999 по июнь 2002 года) Олег Иванович возглавлял сборную России, пробивался с ней в финальные стадии чемпионата мира-2002 и чемпионата Европы-1996.

Летом 2003 года Романцев покинул "Спартак". Его дальнейшие попытки поработать в подмосковном "Сатурне" и столичном "Динамо" по разным причинам завершились неудачами. Вот уже более двух лет Олег Иванович находится вне большого футбола: львиную долю времени он посвящает общению с друзьями и любимому увлечению – рыбалке, а ещё неофициально исполняет обязанности тренера-консультанта московского клуба второго дивизиона "Ника".

Справка "Чемпионат.ру"

Олег Иванович Романцев. Родился 4 января 1954 года в селе Гавриловское Спасского района Рязанской области. Играл нападающим и защитником. Выступал: "Автомобилист" Красноярск (1971-1976), "Спартак" Москва (1976-1983). В высшей лиге чемпионата СССР сыграл 165 матчей (забил 6 мячей). За первую и олимпийскую сборные СССР сыграл 15 матчей (забил 1 мяч).
Достижения в качестве игрока: мастер спорта международного класса (1980), чемпион СССР (1979), серебряный призер чемпионата СССР (1980, 1981), бронзовый призер чемпионата СССР (1982), бронзовый призер Олимпийских игр (1980), чемпион Спартакиады народов СССР (1979), пять раз входил в список 33-ти лучших футболистов СССР (из них 2 раза – под первым номером).
Карьера тренера: "Красная Пресня" Москва (1984-1987), "Спартак" Орджоникидзе (1988), "Спартак" Москва (1989-1995, 1997-2003), "Сатурн" Московская область (2003), "Динамо" Москва (2004), с августа 1994 по июнь 1996 года и с 1999 по июнь 2002 года возглавлял сборную России.
Достижения в качестве тренера: заслуженный тренер РСФСР (1990), чемпион СССР (1989), чемпион России (1992, 1993, 1994, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001), обладатель Кубка СССР/СНГ (1992), обладатель Кубка России (1994, 1998, 2003), обладатель Кубка РСФСР (1985).
В футбол Олег Романцев начал играть нападающим в одной из детских красноярских команд "Металлург", а затем его пригласили в главный клуб города "Автомобилист", выступавший во второй лиге чемпионата СССР. Цвета "Автомобилиста" Романцев защищал пять сезонов, переквалифицировался в игрока обороны, а затем, в середине 1976 года, 22-летнего футболиста пригласили на просмотр в столичный "Спартак". Однако через несколько месяцев красно-белые выбыли в первую лигу, Романцев вернулся на полгода в Красноярск и вновь прибыл в "Спартак" уже по личному приглашению Константина Ивановича Бескова. В 1977 году Олег Иванович поднялся вместе со своей командой в высшую лигу, в 1979-м выиграл свой единственный в карьере игрока чемпионский титул, а в июле 1983-го повесил бутсы на гвоздь. Всего в чемпионатах СССР Романцев сыграл за красно-белых 180 матчей и забил шесть мячей.

Пт 04 янв, 2008 12:21
бывалый

На 68-м году ушел из жизни один из лучших футболистов в истории «Спартака» Вячеслав Миронович Амбарцумян.
В «Спартаке» прошли его лучшие годы. Только в чемпионатах страны за клуб он провел 173 матча, в которых забил 31 гол. В 1969 году Амбарцумян стал чемпионом СССР, в 1963 и 1968 годах выигрывал Кубок СССР и серебряные медали чемпионата, в 1970-м — бронзовый призер. Воспитанник ФШМ, Амбарцумян кроме «Спартака» играл за ЦСКА, кутаисское «Торпедо», «Знамя» (Ногинск). На его счету две игры в составе сборной СССР. После окончания карьеры игрока Амбарцумян работал в ФШМ, ташкентском «Пахтакоре», в 90-е годы отдавал немало сил ветеранскому и юношескому футболу.
Футбольный клуб «Спартак» выражает соболезнования родным и близким покойного.

Пт 04 янв, 2008 20:27
гуру

уйдет порядка 250 миллионов долларов"

Генеральный директор ООО "Стадион "Спартак" Андрей Козырев в интервью агентству РБК рассказал о предположительной стоимости строительства арены. "Окончательная стоимость проекта определится, когда будет завершена последняя стадия строительства. Но, по предварительным расчетам, она составит порядка 250 миллионов долларов. Причем надо понимать, что в эту стоимость входит и строительство универсального спортивного зала, в котором разместится второе полноразмерное футбольное поле - уже крытое и с искусственным покрытием. Его вместимость составит 12 тысяч посадочных мест. Кроме футбольных матчей в нем можно будет проводить и другие мероприятия. И не только спортивные, но и, например, концерты или выставки. Кстати, оба поля - как основное, так и второе - будут чисто футбольными, без беговых дорожек", - сообщил Андрей Козырев.

© "Спорт-Экспресс"

Пт 04 янв, 2008 23:24
завсегдатай

Сб 05 янв, 2008 15:37
бывалый

Московский "Спартак" намерен приобрести нападающего бухарестского "Динамо" Клаудиу Никулеску, сообщает румынское издание ProSport. Красно-белые предложили за 30-летнего форварда один миллион евро.

В составе "Динамо" Никулеску провёл 145 матчей, в которых забил 89 голов.

Вс 06 янв, 2008 12:58
ветеран

Майдана: Черчесов сказал, что рассчитывает на меня

Новичок московского "Спартака" Кристиан Майданa рассказал аргентинскому изданию Ole о том с какими чувствами покидает свой уже бывший клуб "Банфилд", а так же поделился знаниями о российском футболе.

"Я буду сильно скучать по "Банфилду". Я благодарен всем кто меня окружал всё это время в команде. Я никогда не чувствовал себя одиноким. У меня прекрасные отношения со всеми игроками и тренерами. Безусловно я продолжу общаться со своими, уже бывшими, партнёрами и дальше.

Что касается моей новой команды и чемпионата в котором она играет, то честно говоря, я нахожусь в полном неведении. Думаю, что в России сильный футбол и я постараюсь доказать, что чего-то стою как футболист. Безусловно придётся проходить период акклиматизации, ведь в России на порядок холодней, чем в Аргентине. Надеюсь, мне это быстро удастся.

Я уже успел поговорить с главным тренером "Спартака", когда проходил медобследование. Он сказал, что рассчитывает на меня и что я буду играть. Так что я готовлюсь сделать серьёзный шаг в своей карьере и выйти на новый уровень", — рассказал Майдана.

Вс 06 янв, 2008 19:24
Профиль ICQ
ветеран

У Стипе Плетикоса сегодня денюха :!:

Вт 08 янв, 2008 11:35
Профиль ICQ
бывалый

9 января 1930 года родился Игорь Александрович Нетто– капитан столичного "Спартака" и сборной СССР её "золотой поры". В 1960 году Игорь Александрович поднял над головой впервые разыгранный Кубок Европы, а четырьмя сезона ранее стал обладателем золотой олимпийской медали. На поле Нетто выделялся отличной техникой, великолепным видением партнёров, умением владеть мячом и "читать" игру. За шипящий голос, когда он злился по ходу матча, и длинную шею хавбек красно-белых довольно быстро получил приклеившееся к нему навсегда прозвище "Гусь".

Лёгким акцентом и необычной фамилией Игорь Александрович обязан своим эстонским корням. Но родился он в Москве, воспитывался в популярной в 1930-1940-е годы футбольной школе при стадионе "Юных пионеров", а в 19 лет попал в основной состав "Спартака", переживавший смену поколений. Практически сразу же дебютант стал своим в команде: ведь молодой хавбек обожал игру в пас, а именно такую манеру культивировали красно-белые. Нетто тут же определили на позицию левого центрального полузащитника, на которой он провёл всю свою карьеру. Помимо футбола Игорь Александрович неплохо играл в хоккей с шайбой, однако по просьбе тренеров футбольной команды, руководство "Спартака" освободило Нетто от необходимости "совмещать" два популярнейших вида спорта.

Нетто любил, чтобы в игре была чёткость и ясность, предпочитал рационализм. На протяжении десяти лет он исполнял обязанности капитана сборной СССР, а в "Спартаке" делил капитанскую повязку с Никитой Симоняном. Игорь Александрович не терпел расхлябанности, нарушений игровой дисциплины и в ходе матча не скупился на жёсткие слова, наводя порядок в команде. Он очень любил читать, являлся страстным поклонником американского джаза, отлично играл в шахматы, обожал театр, а его женой была известная актриса Ольга Яковлева.

Потрясающей честностью и порядочностью Нетто отличался не только в жизни, но и на футбольном поле. Во время матча чемпионата мира-1962 с Уругваем при счёте 1:1 мяч после удара Игоря Численко залетел в ворота сбоку – через дыру в сетке. Арбитр гол засчитал, но Нетто на правах капитана убедил его этого не делать. За минуту до финального свистка Валентин Иванов ещё раз поразил ворота уругвайцев, и сборная СССР одержала победу – 2:1.

За 18(!) сезонов, проведённых в "Спартаке", Нетто сыграл в высшей лиге чемпионата Советского Союза 367 матчей и забил 36 мячей. Пять раз он становился обладателем чемпионского титула, трижды владел Кубком СССР. По окончании игровой карьеры Игорь Александрович работал тренером на Кипре, в ярославском "Шиннике", сборной Ирана, греческом "Панионисе", бакинском "Нефтчи", СДЮШОР "Спартак".

В конце 1980-х у величайшего полузащитника в истории "Спартака" и сборной СССР стали проявляться симптомы болезни Альцгеймера – он начал терять память. Нетто мог дать интервью, по косточкам разобрать каждый эпизод только что увиденного матча, а спустя буквально час позабыть, с каким счётом он завершился. На похоронах Николая Петровича Старостина Игорь Александрович произнёс проникновенную речь, а потом, вернувшись домой и услышав по радио известие о смерти своего друга, снова ужаснулся понесённой утрате.

В 1987-м Игорь Александрович развёлся с женой (детей у них не было) и по просьбе бывшей супруги был взят под опеку старшим братом Львом Александровичем. Поначалу они ютились вшестером в двухкомнатной квартире: из-за ужасных бытовых условий даже встал вопрос о помещении Игоря Александровича в психиатрическую лечебницу. Однако затем стараниями спартаковских ветеранов Никиты Симоняна и Алексея Парамонова детям старшего брата Нетто выделили комнату в Бескудникове. 30 марта 1999 года величайший полузащитник в истории "Спартака" и сборной СССР Игорь Александрович Нетто скончался в 1-й Градской больнице, куда попал за несколько дней до этого с диагнозом "пневмония". Вплоть до последних минут своей жизни он старался улыбаться и говорил находившимся рядом бывшей супруге и брату: "Не волнуйтесь, у меня всё хорошо…"

Ср 09 янв, 2008 10:02
мудрец

А ещё Игорь Нетто первым взошёл в Мельбурне на пьедестал почёта для получения олимийской золотой медали (декабрь 1956 года). Между прочим, почти весь состав тогдашней олимийской сборной был спартаковский: защитники Тищенко, Маслёнкин и Огоньков, полузащитники Нетто и Парамонов, нападающие Татушин, Исаев, Симонян, Сальников и Ильин. Из других команд в олимпийской сборной было мало: Яшин, Крижевский и Рыжкин ("Динамо"), Разинский и Башашкин (ЦДСА) и Стрельцов ("Торпедо").

Ср 09 янв, 2008 13:54
бывалый

Утверждены даты и время начала матчей между «Спартаком» и «Марселем» в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА. Первый матч спартаковцы проведут в гостях 13 февраля в 22-45 (мск), ответный матч состоится в Москве 21 февраля в 19-30 (мск).

Ср 09 янв, 2008 18:19
ветеран

Изображение

«Спартак» подписал пятилетний контракт с полузащитником молодежной сборной Аргентины Кристианом Майданой. К команде новичок присоединится перед турецким сбором.

Майдана родился 24 января 1987 года в маленьком городке в провинции Чако. Воспитанник футбольной школы «Банфилда». В главной команде клуба дебютировал 5 марта 2006 года. Всего в чемпионатах Аргентины провел 40 матчей. По итогам Апертуры (осеннего чемпионата) «Банфилд» занял третье место.

Чт 10 янв, 2008 11:47
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 113  След.