Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 00:47

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 113  След.
 СПАРТАК МОСКВА 
Автор Сообщение
ветеран

Вчера, за сутки до последнего домашнего матча "Спартака" в сезоне, на базе команды был день открытых дверей. Станислав Черчесов дал пресс-конференцию, а футболисты охотно говорили с журналистами. Вообще чувствовалось, что напряжение российского чемпионата уже позади и что игроки сконцентрированы на заключительных двух матчах Кубка УЕФА.
Первыми в фойе вышли два самых молодых спартаковца - Александр Прудников и его партнер по чемпионскому составу юношеской сборной, новичок красно-белых левый полузащитник Игорь Горбатенко. Затем появился Радослав Ковач. Правда, он заехал на базу всего на несколько минут: травма не позволит ему сыграть в сегодняшнем матче. "Не волнуйтесь, выиграем 3:0", - бросил чех на прощание журналистам.

А вот его партнеры отдали должное швейцарцам. Просмотр матчей "Цюриха" произвел впечатление на спартаковцев, о чем не преминул сказать Егор Титов.

- Пяти минут просмотра хватило, чтобы понять, насколько это сбалансированная, быстрая и крепкая команда. Она играет технично, в скоростной и современный футбол, - отметил капитан.

- Есть у "Цюриха" что-то общее с "Базелем", с которым "Спартак" играл в Лиге чемпионов?

- Это было пять лет назад, и вряд ли сравнения уместны. Но что-то общее все-таки есть: "Цюрих" не слабее того "Базеля", и я не сомневаюсь, что нас ждет непростая игра. Но мы обязаны побеждать и не думать о других раскладах - преимущество своего поля необходимо использовать.

- Сезон получается очень долгим. Обычно на это жалуются те игроки, которым за 30...

- У нас в команде я один такой - и особо не жалуюсь. Правда, сезон получился рекордным по продолжительности - начали 7 января, заканчиваем 19 декабря. Но физически со мной все в порядке. Вот морально - нелегко. Думаю, последний 10-дневный сбор перед матчем в Тулузе вынести будет трудно. Но все в наших руках - выиграем у "Цюриха", нам же будет легче.

Пока журналисты расспрашивали спартаковских россиян, я заметил в углу холла Веллитона, надевавшего пухлые-пухлые перчатки.

- Это ваша первая русская зима - как справляетесь?

- Стараюсь не унывать, тренируюсь в полную силу, но пока это дается непросто. Надеюсь со временем хоть немного привыкнуть.

- Наверное, никто в команде, кроме вас, не тренируется в таких теплых перчатках...

- Первую проблему русской зимы я для себя уже решил: мерзнут только руки. Если бы не они, я бы и холода не чувствовал.

- Вы уже освоились в команде?

- Да, конечно. С первого же дня, как только подписал контракт, понял, что попал в свою команду. Делаю все возможное для того, чтобы мы добились успехов.

Если на матч в Праге Черчесов собирал состав по крупицам, то сейчас в обойме уже больше игроков. Вот и Игнас Дедура, пришедший на пресс-конференцию с тренером, заявил, что, несмотря на пропущенную тренировку во вторник, болей в паху больше не ощущает и к матчу должен быть полностью готов.

Бодро выглядел и Владимир Быстров, который уже тренируется в общей группе.

- После возвращения из Германии есть только одно желание - тренироваться и играть!

- Неужели не хотите в отпуск?

- Нет, играть хочу! Отпуск у меня уже был. Сейчас чувствую себя превосходно. Правда, форму набрать еще не успел, но думаю, что уже вышел на 50 процентов готовности.

Уже не так беспокоит травма голеностопа Романа Павлюченко.

- Чувствую себя лучше, настрой на матч с "Цюрихом" предельный. Буду ли играть - решать тренеру, но морально я готов выйти на поле.

Действительно, травмы в этом году доставили красно-белым слишком много хлопот. Спартаковским болельщикам остается надеяться, что к новому сезону все игроки будут в полном порядке, а задачу выхода в плей-офф Кубка УЕФА решат те, кто здоров сегодня.

Чт 06 дек, 2007 09:02
Профиль ICQ
мудрец

"Цюрих" пройден - 1:0! Поздравляю соболельщиков с очередным очковым вкладом в копилку. Наша доля - самая большая!

Чт 06 дек, 2007 23:29
чемпион по скоростной печати

ПАВЛЮЧЕНКО И ТОРБИНСКИЙ НЕ ПРОПУСКАЮТ МАТЧ С «ТУЛУЗОЙ»
Приносим извинения читателям сайта за допущенную неточность в предыдущей публикации. Согласно Регламенту Кубка УЕФА-2007/08, дисквалификация футболиста на один матч наступает только после трех предупреждений в разных матчах (и каждого следующего нечетного). Это значит, что Роман Павлюченко и Дмитрий Торбинский, получившие в игре с «Цюрихом» по второй желтой карточке, смогут сыграть последний матч группового этапа Кубка УЕФА против «Тулузы».

//spartak.com

Пт 07 дек, 2007 08:31
Профиль WWW
ветеран

По непроверенным данным Торбинский остается в Спартаке! С другом с его общался с Витьком Колобаевым, говорит, что вроде остается! :shock:

Пт 07 дек, 2007 10:47
завсегдатай

Пт 07 дек, 2007 12:38
ветеран

Пт 07 дек, 2007 18:50
ветеран

Не он же говорит что останется, а Торбина, хотя куй его знает

Пт 07 дек, 2007 18:51
ветеран

Сегодня в 10 утра чартерным рейсом из Внукова «Спартак» вылетел на тренировочный сбор в Валенсию. Этот сбор и заключительный матч группового этапа Кубка УЕФА с «Тулузой» пропустят Егор Титов, Роман Павлюченко и Стипе Плетикоса, которым было решено предоставить отдых. Дмитрий Торбинский также не полетел в Испанию и не примет участия в последнем матче сезона: его контракт истекает 15 декабря, и Дмитрий уже попрощался с командой. Кроме того, в Москве остался и Денис Бояринцев, который в настоящее время ведет переговоры о продлении контракта со «Спартаком». Легионеры, отправившиеся на родину после матча с «Цюрихом», присоединятся к команде в Валенсии.

Пн 10 дек, 2007 14:53
Профиль ICQ
ветеран

Московский "Спартак" достиг договорённости о продлении контракта на два года с защитником сборной Литвы Игнасом Дедурой, сообщает "Спорт-экспресс". Он, как и бразилец Жедер, пропустивший матч с "Цюрихом", летит на испанский сбор. Во время проведения сбора спартаковцы сыграют товарищеский матч, который запланирован на 12 декабря, а 18 декабря красно-белые отправятся во Францию.

Пн 10 дек, 2007 14:53
Профиль ICQ
гуру

Лидера болельщиков "Спартака" забрали в армию

Лидера болельщиков московского "Спартака" Ивана Катанаева, известного также под прозвищем Combat 18, забрали на службу в вооружённые силы России, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру". Катанаев возглавляет организацию болельщиков Fratria, которая организует поддержку красно-белых как на домашних, так и на выездных матчах.

Следует отметить, что призыв в армию неугодных футбольному миру личностей становится тенденцией. Совсем недавно в ряды вооружёных сил был призван пресс-атташе ФК "Локомотив" Александр Удальцов

Ср 12 дек, 2007 22:58
ветеран

Гинер всё купил 8) интересно а отсрочку не судьба замутить?щяс помойму с этим проблем не много...

Чт 13 дек, 2007 00:39
ветеран

Черчесов принял решение вернуть Павленко и Динеева

Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло сообщил, что наставник красно-белых Станислав Черчесов принял решение вернуть Александра Павленко и Олега Динеева из аренды из "Шинника".

"Оба игрока едут на первый сбор в Турцию в январе", — сказал Шавло

Пт 14 дек, 2007 10:36
Профиль ICQ
ветеран

Опорный полузащитник "Стяуа" Овидиу Петре стал объектом внимания селекционеров "Спартака" во время лондонского матча Лиги чемпионов с "Арсеналом", пишет румынская Gazeta Sporturilor, добавляя, что за игроком наблюдали представители и некоторых английских клубов. 25-летний футболист ростом 188 сантиметров перешел в бухарестскую команду в 2006 году за 1 миллион евро из "Политехники" (Тимишоара). До этого Петре выступал за "Национал" и "Галатасарай", сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

Пт 14 дек, 2007 11:27
Профиль ICQ
завсегдатай

да нах он нужен +) у нас Павленко-вечно молодой! )))))))) :lol:

Пт 14 дек, 2007 15:14
ветеран

Вечно молодой,вечно пьяный :lol: хотя это к Зуеву больше относилось)))

Пт 14 дек, 2007 19:01
мудрец

На следующей неделе "Спартак" играет с "Тулузой". Потом что - перерыв? И до какого месяца?

Сб 15 дек, 2007 16:45
гуру

до января вроде, а так КПК (Кубок Первого Канала).

Сб 15 дек, 2007 17:11
мудрец

Какие дела у "Тулузы" в национальном чемпионате?

Вс 16 дек, 2007 15:02
ветеран

Какие дела у "Тулузы" в национальном чемпионате?

"Тулуза" после 10-матчевой беспобедной серии выиграла во второй раз подряд.

Пн 17 дек, 2007 14:33
Профиль ICQ
мудрец

Тухловато. Их подъём пришёлся на наш спад.

Пн 17 дек, 2007 16:40
гуру

Лидер красно-белых собирается продолжить свою дальнейшую карьеру в итальянской серии А

«Твоему ДНЮ» стало известно, что 28-летний защитник московского «Спартака» Радослав Ковач может покинуть команду сразу после чемпионата Европы, который пройдет в июне следующего года.

- Радослав уже разговаривал об этом с руководством команды, - рассказал нам друг футболиста. – Боссы «Спартака» не против того, чтобы игрок перешел в один из лучших клубов Европы. Однако они хотят получить за своего защитника компенсацию в размере семи миллионов евро. Впрочем, если Ковач удачно проявит себя на первенстве континента, многие клубы наверняка будут готовы выложить за него эту сумму.

По нашим данным, Ковача доволен результатом беседы с владельце клуба. Он готов подождать до лета, тем более что никогда не скрывал своей мечты - попробовать свои силы в итальянском первенстве.

Выбор

Напомним, что интерес к футболисту еще прошлой зимой проявляли миланский «Интер» и римский «Лацио», но договориться с красно-белым им не удалось. И в начале сезона Радослав продлил контракт со «Спартаком» еще на три года. Теперь же футболист очень рассчитывает на удачное выступление в Австрии и Швейцарии, чтобы во всей красе напомнить о себе скаутам ведущих итальянских клубов. Таким образом, Ковачу очень важно попасть в список игроков, которые отправятся на европейское первенство турнир в составе сборной Чехии.

Терпение

Сам футболист по словам его друзей очень благодарен «Спартаку» за то, что поднял уровень его игры и открыл ему дорогу в Европу.

- На данный момент Радо все устраивает в «Спартаке», - продолжил друг игрока. – Именно поэтому, когда появились предложения со стороны итальянских клубов, Ковач не стал настаивать, чтобы его отпустили из команды за любые деньги. Радо постоянно контактировал со своим агентом и гендиректором команды Сергеем Шавло. Боссы заявили, что сейчас у клуба нет возможности подыскать Ковачу равноценную замену, и Радо решил потерпеть полгода.

tden.ru

Вт 18 дек, 2007 02:14
завсегдатай

уаххахаха Твой день самая писдатая газета )))))))))))))) :lol:

Чт 20 дек, 2007 21:02
завсегдатай

Московский "Спартак" близок к приобретению полузащитника аргентинского клуба "Банфилд" Кристиана Майданы. По информации Infobae, за трансфер 20-летнего игрок красно-белые заплатят € 3,6 млн. Футболист молодёжной сборной Аргентины выразил готовность к переезду в Россию. В ближайшее время Майдана пройдёт медобследование и подпишет контракт со "Спартаком".

«Спартак» проявляет интерес к защитнику «Лацио» Гильермо Стендардо. У 26-летнего футболиста конфликт с главным тренером римлян Делио Росси, и агент подыскивает клиенту Стендардо новый клуб. Кроме «Спартака» на защитника претендуют «Вердер», «Манчестер Сити» и «Милан».

Чт 20 дек, 2007 21:02
ветеран

Пт 21 дек, 2007 16:21
Профиль ICQ
завсегдатай

без французов ни как не обойтись зае***и они. :evil:

Пт 21 дек, 2007 18:54
мудрец

Пт 21 дек, 2007 19:47
гуру

И состав против "марселя" посерьёзней будет :lol:
Нужны кому эти фильмы: "УПАВШАЯ ЗВЕЗДА" и "Spartak Ultras 2006 - Формула Поддержки"?

Пт 21 дек, 2007 19:55
ветеран

Российские команды "Спартак" и "Зенит" могут встретиться между собой в случае, если успешно минуют барьер 1/16 финала. В этом случае первый матч состоится 6 марта в Москве, ответный — 12 или 13 марта в Санкт-Петербурге.

Черчесов: французский мы как раз подучили

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов прокомментировал итоги жеребьёвки 1/16 финала Кубка УЕФА, по итогам которой его команда сыграет с французским "Марселем".

"Что могу сказать о сопернике? "Марсель". Пока рано оценивать наши шансы в противостоянии с этим клубом, всё-таки два месяца впереди. Посмотрим, какая у нас будет трансферная политика, как будут обстоять дела с травмированными, в каком команда будет состоянии. То же самое и про "Марсель" скажу — нужно будет смотреть, как соперник будет готов. Могу сказать, что французский мы уже подучили.

Что касается возможной встречи с "Зенитом" в 1/8 финала — это было бы здорово. Ведь в этом случае гарантированно одна российская команда попадёт в четвертьфинал. Единственное, что время матчей для нашей страны неподходящее", — сказал Черчесов в интервью "Спорт сегодня".

Пт 21 дек, 2007 20:08
Профиль ICQ
гуру

Павленко: хочу стать в "Спартаке" первым номером

Год назад, отдавая Александра Павленко в аренду, руководство столичного "Спартака" делало одолжение как самому молодому полузащитнику, которому уже надоело "мариноваться" в дубле, так и ярославскому "Шиннику", ведь яркий и амбициозный игрок стал одним из творцов общего успеха клуба и возвращения его в лигу сильнейших.
Сегодня "Спартак" категорично настаивает на амнистировании Павленко, а сам игрок только этому и рад, ведь о желании вернуться в родной клуб он твердил в каждом интервью, данном им в течение сезона. Однако, несмотря на эти слова, ярославским болельщикам не в чем упрекнуть Александра, в играх за "Шинник" он выкладывался "на все сто".

Звонок корреспондента "Чемпионат.ру" застал Александра Павленко дома – отпуск он решил провести в родном посёлке Орджоникидзе. И первый вопрос получился с оглядкой на завершившийся футбольный год.
— Саша, а самому есть в чём упрекнуть себя за проведённый сезон?
— Что касается старания, желания и отданных сил — всё было отлично. Поскольку я долгое время не играл, то хотелось доказать всему футбольному миру, что меня зря забыли. Поэтому и выкладывался всякий раз по максимуму. Единственное, по какому поводу можно сейчас сожалеть, это количество забитых мячей в сезоне. Хотелось бы больше, тем более что моментов было предостаточно.

— Какое самое яркое воспоминание осталось от уходящего года?
— Не могу выбрать какое-то одно. Я каждый день какие-то эмоции испытывал, переживания… Приятно было осознавать, что даже при том, что в Ярославле основной вид спорта — хоккей, у "Шинника" был свой определённый круг болельщиков, которые не оставляли нас и матчи всегда проходили при достаточном количестве зрителей. Да, тут можно вспомнить, что я обещал подбегать к трибунам после забитых голов, но нечасто данное слово держал... Оправданием может служить только то, что я не так много и забивал (смеётся).

— Сейчас много разговоров ходит о финансовых неурядицах в "Шиннике". Клуб выполнил все обязательства по контракту перед вами?
— Нет, пока не все. Есть небольшие задержки по зарплате, да и бонусы за первое место я пока не получил.

— Ясно, что сейчас придётся бороться за право играть в основе "Спартака" на общих основаниях. Как расцениваете свои шансы?
— Шансы есть всегда. Тем более, когда новый тренер даёт возможность себя показать и видит перспективу. Придётся доказывать свою состоятельность на сборах, насколько это будет возможно, показать свой уровень, на который я вышел в конце этого сезона. Насколько серьёзной будет конкуренция, сейчас сказать сложно: несколько игроков уже покинули команду, возможно, уйдёт ещё кто-то. Но я не хотел бы попадать в состав в результате некоей тренерской безысходности — мол, кто-то заболел, получил травму, а меня выпустят только для замены этого игрока. Нет, я хочу быть номером один и лучшим на своей позиции.

— С главным тренером "Спартака" Станиславом Черчесовым разговор уже состоялся?
— Нет, так получилось, что когда был в Москве – команда уехала на сборы, а затем я и сам отправился домой, отдыхать. Не думаю, что разговор по телефону заменит общение тет-а-тет. Так что, наверное, придётся дождаться сборов, чтобы пообщаться с тренером и узнать от него, как он представляет мою роль в команде. Пока же из штаба "Спартака" я говорил лишь с доктором Васильковым, которые сказал, когда я должен пройти плановую диспансеризацию.

— Тенденции в селекции "Спартака" на данный момент неоднозначные: создаётся ощущение, что клуб просто экономит на игроках. Как считаешь, что будет из себя представлять команда в начале сезона?
— Поскольку я сейчас даже не в Москве, а у себя на родине, на Украине, то новости до меня доходят редко, изредка читаю прессу и смс-сообщения друзей. Пока я могу лишь предполагать и надеяться, что костяк прошлогоднего состава останется.

— Следил за жеребьёвкой календаря Премьер-Лиги на будущий сезон? Как расценишь результаты?
— Нет, за жеребьёвкой не следил. По-моему, всё равно, с кем начинать. Невозможно предположить, какая из команд-соперниц будет готова лучше через три месяца – слишком большой срок. В прошлом году тот же "Зенит" ещё раскачивался несколько первых туров… С ним ведь всё равно рано или поздно, но два матча провести придётся, так почему бы не сделать это в начале чемпионата? Над моим незнанием календаря даже пошутили вчера: друг присылает смс, мол, ты против кого больше в первом туре хотел бы играть, ЦСКА или "Зенита"? Я отвечаю, что мне всё равно. Он пишет в ответ: "Нет, ты не понял, матч "Спартак" — "Зенит" или ЦСКА – "Шинник"? (Смеётся) Тут уже пришлось согласиться на "Зенит".

Пт 21 дек, 2007 22:58
ветеран

Московский «Спартак», с которым «Марселю» предстоит сразиться в 1/16 финала Кубка УЕФА, является, по мнению наставника французского клуба Эрика Геретса, великой командой, сообщает официальный сайт УЕФА.

«Для меня был сюрприз, что они («Спартак») не попали в групповую стадию Лиги чемпионов. Для нас будет большим достижением, если мы сумеем одолеть их. На протяжении 15 лет они входят в число трех-четырех лучших команд своей страны», - отметил Геретс, в прошлом выдающийся футболист сборной Бельгии.

Первый матч пройдет в Марселе, 21 февраля командам предстоит провести ответный поединок в зимней Москве. «То, что второй матч мы играем в гостях, вовсе не поставит нас в невыгодное положение, если мы успешно сыграем дома», - сказал тренер «Марселя».
http://www.eurosport.ru/football/uefa-cup/2007-2008

Сб 22 дек, 2007 00:27
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 113  След.