Автор |
Сообщение |
Amphetamine
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 07 окт, 2006 18:59 Сообщения: 776 Откуда: Местный ;))
|
ппц и так защиты нет еще мла ковача отдавать. дауны.
Чт 01 ноя, 2007 13:08 |
|
 |
fayer
бывалый
Зарегистрирован: Пт 05 окт, 2007 11:36 Сообщения: 134 Откуда: Красноармейск
|
Руководство красно-белых объявило своему лучшему бомбардиру, что ни за какие деньги не продаст его в другой клуб
«Твоему ДНЮ» стало известно, что московский «Спартак» не отпустит своего лучшего бомбардира Романа Павлюченко в европейские клубы ни за какие деньги.
По нашей информации, генеральный директор команды Сергей Шавло принял решение на любое предложение о покупке форварда отвечать отказом. Последней «жертвой» босса стала испанская «Валенсия», приславшая на днях факс в офис красно-белых с предложением начать переговоры о продаже Павлюченко.
- Сергей Дмитриевич сообщил форварду, что им интересуются «летучие мыши», - рассказал «ТД» источник в клубе. - Но обнадеживать Романа Шавло не стал, прямым текстом сказав ему, что он на данный момент неприкасаемый. Эта новость немного расстроила Романа, который давно мечтает попробовать свои силы в ведущем зарубежном чемпионате.
- Мы не ослабляемся, а укрепляемся, - заявил “Твоему ДНЮ” Шавло. – У нас высокие задачи, а для их выполнения нужны классные исполнители. Расставаться с теми, кто нам нужен, мы не намерены.
- Пока еще рано говорить о моем будущем, - признался 25-летний Павлюченко. - Пока мои мысли связаны только со «Спартаком». На первом месте сейчас чемпионская гонка с «Зенитом». Если ко мне и есть интерес со стороны других команд, то все предложения сначала должно рассматривать руководство клуба.
Конкуренция
В конце лета красно-белые приобрели молодого бразильского форварда Веллитона, но он скорее подходит для роли оттянутого нападающего, чем для наконечника копья спартаковской атаки. Молодые Прудников и Дзюба - прямые конкуренты Павлюченко - пока не готовы стабильно играть в основе. Поэтому достойной замены Роману сейчас в клубе нет.
Однако мама форварда Любовь Павлюченко уже в открытую говорит о том, что Роман мечтает перебраться на Туманный Альбион.
Нынешний ажиотаж вокруг нападающего неудивителен. Роман отлично зарекомендовал себя не только во внутреннем первенстве, но и в играх за национальную сборную. Это не осталось незамеченным со стороны скаутов ведущих европейских клубов.
Например, на матче с англичанами в «Лужниках» присутствовал селекционер испанской «Валенсии». Он был впечатлен хладнокровием и голевым чутьем российского нападающего. Матчи с участием Павлюченко просматривали и представители немецкого «Байера».
Точно такая же ситуация сложилась и с чешским универсалом красно-белых Радославом Ковачем. Миланский «Интер» был готов заплатить за защитника 7 миллионов евро, но руководство «Спартака», которое на днях встречалось с агентом футболиста, наотрез отказалось отпускать Радо. Хотя сам Ковач очень хочет попробовать свои силы в серии А.
Владимир Кирилин
"ТД"
Чт 01 ноя, 2007 14:08 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
Ухаха)))Пусть дома сидит Ромка ваш  по пути Булыкина и Панова идёт)))за сборную блеснул и усё...загнулсо...
|
Чт 01 ноя, 2007 20:35 |
|
 |
midfield general
бывалый
|
Как спартак то сыграл с Байером?
_________________ mind your own buisness
|
Пт 02 ноя, 2007 02:18 |
|
 |
Конь
ветеран
|
midfield general писал(а): Как спартак то сыграл с Байером?
 ))))))))))))
_________________ -Герда, а где моё леденое сердце? -Прости,Кай,я ёбнYла его с вискарём!
|
Пт 02 ноя, 2007 11:28 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
в ничью  )))))
|
Пт 02 ноя, 2007 13:29 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Торбинский утверждает, что не подписывал контракта с «Локомотивом»
Дмитрий Торбинский утверждает, что не подписывал предварительного контракта с «Локомотивом».
На вопрос журнала PROСпорт, который вышел в понедельник, что в его спортивной карьере будет потом, футболист ответил: «Там видно будет. На сегодняшний день я игрок «Спартака».
На вопрос, не пытается ли «Спартак» форсировать переговоры, Торбинский ответил: «Не хочу говорить ни про контракт, ни про переговоры со «Спартаком».
www.gazeta.ru
|
Пт 02 ноя, 2007 13:51 |
|
 |
fayer
бывалый
|
В Москве на стадионе имени И. Нетто завершился матч 29-го тура чемпионата России в рамках турнира дублирующих составов между московским "Спартаком" и "Ростовом". Красно-белые одержали победу со счётом 5:1 и во второй раз подряд стали чемпионами России среди резервистов. У красно-белых по два гола забили Прудников и Малоян, пятый гол на счету Советкина.
Чемпионат России. Турнир дублёров. 29-й тур.
"Спартак" (Москва) — "Ростов" (Ростов) — 5:1
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С ЧЕМПИОНСТВОМ ДУБЛЯ!!!
"Чемпионат.ру"
Пт 02 ноя, 2007 20:03 |
|
 |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
Черчесов: кричал ребятам "Играйте в футбол"
Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов прокомментировал "НТВ-Плюс" победу своей команды над "Ростовом" (3:0) в рамках 29-го тура чемпионата России.
"Ростов перекрывал все зоны. Нам сложно было играть в свой футбол. Поэтому я был вынужден выходить к бровке и кричать "Играйте в футбол". В перерыве сказал ребятам, что нужно играть поагрессивней. У нас несколько игроков сидели на карточках, поэтому волей-неволей они перестраховывались, в самознании сидела мысль о самосохранении", - сказал Черчесов.
_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Сб 03 ноя, 2007 18:03 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Хиддинк прилетит на матч «Спартака» в Кубке УЕФА
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк приедет в Россию на следующей неделе. Голландец планирует прибыть в Москву в четверг 8 ноября, сообщает «Советский спорт». В этот день в Москве «Спартак» во втором туре группового раунда Кубка УЕФА встретится с немецким «Байером».
sports.ru
|
Сб 03 ноя, 2007 23:04 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
«Спартак» подпишет чемпиона Европы
Атакующий полузащитник «Крыльев Советов-СОК» (Димитровград) 18-летний Игорь Горбатенко подпишет долгосрочный контракт с московским «Спартаком». Все договоренности уже достигнуты.
Горбатенко памятен российским болельщикам по юниорской сборной, которая под руководством Игоря Колыванова выиграла в прошлом году чемпионат Европы. Подписание контракта может состояться уже в ближайшие дни, сообщает «Советский спорт».
sports.ru
|
Сб 03 ноя, 2007 23:05 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
«Пока в «Сатурне» есть Евсеев, Питер не пройдет»
Победа «Спартака» над «Ростовом» вышла крупной, но вполне будничной. Не только болельщики, но даже футболисты красно-белых больше думали в этот вечер о «Зените», которому москвичи за тур до финиша по-прежнему уступают в чемпионской гонке.
К сожалению, домашний матч «Спартака» с «Ростовом» для большинства болельщиков не таил в себе никакой интриги. Красно-белые с ростовчанами играют в последние годы столь успешно, а разница в классе команд столь велика, что рассчитывать на какие-то сильные эмоции поклонники столичного клуба могли лишь в одном случае – если бы в параллельном матче в Питере «Москва» отобрала очки у «Зенита». Однако подопечные Леонида Слуцкого подарка красно-белой торсиде не преподнесли. Зато ее изрядно удивил Станислав Черчесов, выпустивший в стартовом составе опального хавбека Дмитрия Торбинского.
И надо сказать, что будущий железнодорожник вполне оправдал надежды своего тренера. Именно Торбинский в первые минуты игры был единственным живым мазком на безжизненном красно-белом полотне. Сначала Дмитрий прошел по левому краю и плотно пробил в ближний угол – рядом со штангой. Спустя несколько минут он попытался ворваться в штрафную «Ростова» справа, но был сбит. И, наконец, это именно Торбинский выполнил острейший навес в центр штрафной на Егора Титова, но тот своим шансом не воспользовался.
«Это же вы из Павлюченко Роналдо сделали», – язвительно заметил Титов
Ростовчане отвечали редко, но довольно метко. При всей беззубости атакующей линии гостей, несколько опасных инцидентов у ворот Плетикосы в первом тайме все-таки приключилось (хорватский голкипер был в порядке). В остальное время мысли и болельщиков на трибунах, и футболистов на поле, в большинстве своем были не о том, как взломать оборону «Ростова». «Как там «Зенит» с «Москвой»? – этот вопрос явственно висел над «Лужниками».
Пробудил стадион ото сна довольно спорный штрафной прямо по центру ворот «Ростова», назначенный на 37-й минуте за снос Веллитона. Решение арбитра вызвало бурю эмоций у защитников гостей, так как это был уже четвертый или пятый свисток Дорошенко не в пользу ростовчан вблизи их ворот, причем каждый из этих эпизодов заканчивался опасным стандартом в исполнении Максима Калиниченко. Но если раньше игрок сборной Украины только пристреливался, то на этот раз его удар пришелся непосредственно в девятку. «Я не знаю, что сказать – вы сами все видели, – разводил руками после игры Милан Вьештица, в злополучном эпизоде отталкивавший Веллитона плечом. – Мы старались не фолить вблизи своих ворот, но судья все придумал за нас».
Вскоре после гола Калиниченко грянул перерыв, и возбужденные произошедшим журналисты наперебой принялись обсуждать эпизод с фолом Вьештицы в пресс-буфете. Большинство склонялось к тому, что, положа руку на сердце, судья «Спартаку» помог. Масла в огонь подлил один из уже не совсем трезвых «акул пера», сидевший за столиком в теплой компании коллег по цеху и судорожно общавшийся с кем-то по мобильному телефону. «Мешки» с «Москвой» вничью играют! – истерично закричал он. – 1:1 – в Питере!».
История с «несправедливым» голом Калиниченко тут же отошла на второй план. «Ого-о-о!», – загудел в ответ пресс-центр, тут же развеяв все мифы о беспристрастности пишущей братии. Приподнятное настроение сохранялось в журналистском секторе до самого начала второго тайма, когда кто-то все-таки решил проверить информацию о выездных успехах «Москвы». Оказалось, что веселая компания красно-белых журналистов выдавала желаемое за действительное.
А в реальном мире второй тайм выдался чуть менее скучным, чем первый. Наверное, потому, что хозяевам в лице Веллитона и Бояринцева аж дважды удалось огорчить «Ростов» в эти 45 минут. Плюс Павлюченко, пробив руки Геруса, сотряс своим ударом перекладину. Но забить Роману опять так и не удалось. Титов после матча небезосновательно обвинил в этом журналистов.
«Это же вы из Павлюченко Роналдо сделали после Англии, – язвительно заметил Егор. – Вот Рома и не справляется со свалившимся на него грузом ответственности. Правда, все равно старается, бьется. Команда сегодня выиграла, значит, и Палюченко сыграл хорошо».
Помимо Павлюченко в составе «Спартака» хорошо сыграл Веллитон, даже получивший за свои достижения бриллиант. А еще лучше действовал Плетикоса, во втором тайме неоднократно спасший свою команду, – но бриллианта Стипе почему-то не досталось. Видимо, такова вратарская доля.
Тем временем, «Зенит» дожал-таки на «Петровском» команду Слуцкого, тем самым сделав еще один шаг к золотым медалям. Естественно, Титову пришлось отдуваться перед журналистами еще и за матч в Питере. Грубо прикинув в уме, капитан «Спартака» заявил, что шансы сине-бело-голубых на чемпионство перед последним туром равны 51 проценту.
«Но мы не теряем надежды, – с плохо скрываемым волнением подытожил Титов. – Пока в «Сатурне» есть Вадик Евсеев, Питер не пройдет. Все у нас будет в порядке».
Очень оптимистично, Егор. Особенно с учетом того, что в 29-м туре «Сатурн» не без участия Евсеева за 40 минут получил три безответных мяча от «Амкара». На Вадика, как говорится, надейся, а сам не плошай.
Алексей ПОНОМАРЕВ
sports.ru
|
Сб 03 ноя, 2007 23:11 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Aleksey писал(а): «Пока в «Сатурне» есть Евсеев, Питер не пройдет»
последняя надежда
|
Сб 03 ноя, 2007 23:24 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
sterh писал(а): последняя надежда
Да мля, просто одни пи*арасы (не буду показывать пальцем) взяли и проепли лохомотиву (мля вести 2 - 0 и проепать 3 - 4) с Сатурном нечья нах, а из-за чего? А всё из-за того, что кто-то не умеет бить по воротам!
(сильно не бейте  , наболело за последнее время.
|
Сб 03 ноя, 2007 23:37 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
один евсеев погоды не сделает, сатурн уже ни на что не претендует. бамжи уже концерт готовят на своем стадике.
|
Вс 04 ноя, 2007 10:41 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Дима писал(а): бамжи уже концерт готовят на своем стадике
поспешишь, как говорится людей насмешишь...
|
Вс 04 ноя, 2007 11:59 |
|
 |
fayer
бывалый
|
В преддверии матча с "Байером" лучший футболист октября дал интервью корреспонденту "СЭ".
Роман ПАВЛЮЧЕНКО: "ПОСЛЕ МАТЧА С АНГЛИЕЙ У МЕНЯ НАЧАЛАСЬ НОВАЯ ЖИЗНЬ"
- На мой взгляд, теперь вашу жизнь вы вправе поделить на две части: до матча с Англией и после него. Вы согласны с такой точкой зрения?
- Согласен. Ведь стоило мне в последующих четырех матчах не забить ни одного гола, как сразу же пошли разговоры о том, что я заболел звездной болезнью. Но я же не сам себя пиарил, верно? Не приглашал для беседы ни телевизионщиков, ни газетчиков - они сами меня находили и приезжали. Бесконечные интервью, участие в различных телепередачах... Короче, в течение трех дней после Англии на мою голову свалилось такое, что чуть не чокнулся. Даже телефон пришлось отключить. Но все бесполезно. Ощущение такое, что меня из-под земли достали бы. Вы не поверите, но только перед матчем с "Ростовом" стал приходить в себя, потому-то и на тренировках что-то получалось, и в самой игре вроде бы выглядел неплохо.
- 17 октября вы отправлялись в Лужники основным игроком "Спартака" и резервным - сборной России, а 18-го проснулись знаменитым на всю Европу форвардом. Вы сами внутренне это как-то почувствовали?
- Да какое там утро - сразу же после матча понял: для меня началась новая жизнь. В раздевалке беру телефон и замечаю, что стекло треснуло. Не выдержало пятидесяти беспрерывных звонков и пятидесяти сообщений. Даже из правительства звонили. В тот момент поймал себя на мысли, что совершил что-то невероятное. Но вскоре спокойно оценил ситуацию. Да, мы обыграли Англию, но на чемпионат Европы путевку пока никто для нас не забронировал. Теперь еще надо обыграть Израиль, Андорру - вот тогда можно говорить, что не только я один, а все ребята совершили маленький подвиг. А пока рано в литавры бить. Вдруг что-то не сложится - да над нами вся страна смеяться будет. Вы же знаете, что от великого до смешного один шаг.
- Популярность подобного уровня - тяжелая ноша для Павлюченко и на поле, и за его пределами?
- Настолько тяжелая, что от такого повышенного внимания к моей персоне я на какое-то время сломался психологически. Конечно, приятно, когда тебя узнают в кино, в ресторане или на улице. Приятно, когда с тобой хотят сфотографироваться на память или взять автограф. Но если этому ажиотажу вокруг тебя не видно конца и края, то такому человеку уже не позавидуешь. Я это на собственной шкуре испытал.
- Теперь вы понимаете, каково Марадоне в Аргентине...
- А Бекхэму? А Зидану? Да им шагу спокойно нигде не дают ступить! По-моему, от этого можно с ума сойти.
- Вы им сочувствуете?
- Безусловно. Хотя, с другой стороны, жизнь дается один раз, и если с тобой в молодости происходит что-то невероятное - потом будет что вспомнить. И когда оглянешься назад, поймешь, вероятно, что это были далеко не худшие годы в твоей жизни.
- Болельщики "Спартака" полагали: если наш бомбардир забил два мяча в ворота самих англичан, да еще в таком значимом матче, то уж вскрыть ворота российских клубов в ключевых играх чемпионата ему не составит труда. Но если бы все зависело только от вас. Похоже, близость чемпионства давила непосильным грузом на всю команду.
- Как бы вам это получше объяснить... В общем, долго идти на первом месте гораздо труднее, чем на втором. Лидер спиной всегда ощущает дыхание преследователя. Ты понимаешь: одна осечка - и все потеряно. В данном случае - почти все. Судьба чемпионства была в наших руках, но мы, похоже, не использовали свой шанс. И теперь все зависит от "Зенита". Нет, не только от него - от "Сатурна", конечно, тоже.
- Вы думаете нынче о том, чтобы снова стать лучшим бомбардиром чемпионата?
- Естественно. Тем более что у меня для этого есть отличная возможность. Впереди матч с "Динамо", и надо постараться как минимум забить один гол. Тогда на моем счету будет 14 мячей, то есть на один больше, чем у Жо и Вагнера Лав. Остальные бомбардиры от нас, по-моему, заметно отстали.
- Но армейским бразильцам тоже никто не запрещал забивать в последнем туре.
- Это точно, но Вагнер Лав несколько игр пропустил и, возможно, не сыграет в Казани. Жо на сто процентов выйдет в стартовом составе, если в ходе матча окажется в выгодной позиции, то наверняка пошлет мяч в сетку... Да что я все про бомбардирскую гонку! Главное, чтобы "Спартак" в воскресенье взял три очка, а уж кто там из нас, спартаковцев, забьет - не столь важно.
- Позволяет ли ситуация, в которой оказался "Спартак" в первенстве России, уже сегодня в большей степени сосредоточиться на играх Кубка УЕФА в целом и на ближайшей из них - с "Байером"?
- После матча с "Ростовом" в Лужниках Станислав Саламович (Черчесов. - Прим. Л.Т.) сказал нам: "Профессионалы должны уметь переключаться с матча одного турнира на другой". И в минувшее воскресенье я покидал стадион, выбросив из головы следующую игру первенства России с "Динамо". И сегодня вовсе не думаю, как там мы сыграем с бело-голубыми или как "Зенит" - с "Сатурном". Просто вы эту тему затронули, ну я и ответил на ваши вопросы. А так бы и не вспомнил, поскольку все мысли о встрече с "Байером". Именно к этому матчу спартаковцы сейчас целенаправленно готовятся. Даже тренировки перенесли на другое время.
- Если отвлечься от футбола, что иногда, прямо скажем, полезно, то ответьте, пожалуйста, на ряд вопросов, не имеющих к нему никакого отношения. Например, смотрите ли вы телевизионные сериалы в тесном семейном кругу?
- Семейный круг у меня действительно тесный. Но сериалами совершенно не интересуюсь. Другое дело - фильмы. Вот их я с удовольствием смотрю. Конечно, не все подряд, а лишь те, которые увлекают.
- Фильмы какого жанра вам особенно по душе и какой из последних запомнился больше всего?
- Жанр для меня не имеет никакого значения. Получаю удовольствие от хорошей комедии или триллера, мелодрамы или боевика. Кстати, как раз на днях посмотрел новый американский боевичок под названием "Война". Мне понравился.
- Кто ваш любимый актер?
- У меня их двое: Джон Траволта и Николас Кейдж. А из актрис симпатична Анжелина Джоли.
- Какую музыку слушаете обычно в машине или предпочитаете диалоги вперемежку с новостями?
- Все новости узнаю обычно в Тарасовке, а в машине слушаю зарубежный рэп и наших эстрадных исполнителей. Скажем, молодежь из "Фабрики звезд-7". Я был на этой передаче, и многие песни мне понравились. Я их записал и теперь в компании с "фабрикантами" коротаю время в дороге.
- Психологи утверждают, что больше всего нервной энергии у людей сегодня сгорает в "пробках". К вам это относится?
- Ученые правы. Иной раз мне надо куда-нибудь побыстрее добраться, а тут, как назло, - "пробка" за "пробкой". А в них еще столько "чайников" - уму непостижимо. То они на скорости 5 километров в час "поцелуются", то у них глохнут моторы, и проходимость резко сокращается. Иные же просто будто первый раз за рулем. И у меня порой нервы сдают. Тогда открываю окно и начинаю кричать: "Ну куда вы едете? Надо же еще по сторонам смотреть!" Тут уже никакая музыка не спасает.
- С кем из великих спортсменов хотели бы познакомиться?
- Сейчас назову фамилии одного-двух спортсменов, а остальные великие обидятся. Разумеется, понимаю, что невозможно, но если бы я был волшебником, то познакомился бы со всеми гигантами большого спорта.
- А соревнования по каким видам спорта вызывают у вас интерес, кроме футбола, разумеется?
- Когда есть время, смотрю игры нашего хоккейного чемпионата. Если транслируют баскетбольный матч - тоже на другую программу переключать не стану.
- Предпочитаете домашнюю кухню или ресторанную? Если последнюю, то какую именно: русскую, украинскую, кавказскую, итальянскую, японскую?
- Люблю японскую кухню. Особенно суши. И потому предпочитаю японские рестораны. А жене нравятся еще и итальянские блюда - спагетти с морепродуктами или ризотто. Но она сама так хорошо готовит, что сравнение с нашей домашней кухней никакая ресторанная не выдерживает.
- Какие напитки предпочитаете за столом?
- Пепси, кола, свежевыжатый сок. От пива и вина, как правило, отказываюсь. Могу разбавить колу или пепси виски, если есть подходящий повод. Например, два гола в ворота англичан (смеется). А вот тот же виски в чистом виде никогда не пробовал. И признаться, не тянет.
- Вы по гороскопу стрелец. А жена?
- Скорпион.
- Эти знаки подходят друг другу?
- Понятия не имею, что по этому поводу сказано в гороскопах, но нам на семейные отношения грех жаловаться. Разве что поспорим иногда. Но я сопротивляюсь недолго, потому как уверен: жена будет стоять на своем до победного конца... Даже в том случае, если муж прав (смеется).
- Часто ли вспоминаете эпизоды из прожитых дней?
- Плохое стараюсь не вспоминать, а к хорошему почему бы мысленно не вернуться? Скажем, сыграл накануне неважно, приезжаю на базу. На душе кошки скребут. Включаю запись матча, в котором выглядел прилично, и настроение постепенно улучшается.
- Если бы жизнь началась сначала, что бы вы в ней изменили?
- Ничего. У меня замечательная семья, и у родителей все в порядке. Что касается футбольной карьеры, то, начиная со школы, поднимаюсь все выше и выше. Так что у меня на всех фронтах - тьфу-тьфу - нормально. А от добра добра искать не стоит.
- И наконец, стало ли для вас сюрпризом признание экспертов "СЭ" лучшим футболистом постсоветского пространства минувшего месяца?
- После матча с Англией, пожалуй, нет. Тем не менее не скрою: очень приятно оказаться в вашем референдуме лучшим среди лучших. Теперь хочется стать первым и в следующем месяце. Но для этого надо подтверждать свою снайперскую репутацию по возможности в каждом матче. И если болельщик видит, что ты стараешься это делать изо всех сил, - он может простить даже промах из пределов штрафной. Но лучше все-таки не промахиваться...
Ср 07 ноя, 2007 09:39 |
|
 |
fayer
бывалый
|
В 2000 году из нынешнего "Спартака" против "Байера" в Лиге чемпионов играли только двое - Егор Титов и Максим Калиниченко. Поэтому наш разговор с капитаном красно-белых начался с воспоминаний.
- Семь лет назад мы выиграли в трудной борьбе у сильного соперника - 2:0, - сказал Титов. - Правда, в Леверкузене уступили - 0:1, но этот счет устраивал нас, чтобы выйти в следующую стадию Лиги. Тогда у "Байера" был поистине звездный состав: Баллак, Зе Роберту, Кирстен, Новотны, Паулу Ринк. С того времени у леверкузенцев остались лишь Шнайдер и Рамелов. Но первый травмирован и в Лужниках не сыграет, а второй лишь недавно восстановился после повреждений.
- Помните, как открыли счет в поединке с немцами?
- Прекрасно помню. Мне ассистировал Саша Ширко - мяч срикошетил от ноги Новотны, я выскочил один на один с вратарем. Потом пересматривал игру по телевизору и отлично запомнил эмоции комментатора Маслаченко: "Ну забивай же, родной!" А когда я забил, Владимир Никитич, искренне переживавший за нас, воскликнул: "Ну, красавец!"
- Что скажете про нынешний "Байер"?
- Видел отрывки их матчей с "Тулузой" и "Арминией". Даже по фрагментам ясно, что "Байер" - очень быстрая и выносливая команда. Бросилось в глаза и то, что при переходе из обороны в атаку первый пас у леверкузенцев всегда идет вперед, без потери темпа. То, к чему стремимся и мы.
- Кого выделите в составе соперника?
- Нападающего Гекаса, обладающего высокой скоростью. И его антипода Барбареса. Очень умный возрастной футболист с великолепным пасом.
- Хотели бы, чтобы за "Байер" сыграл Булыкин?
- Мне все равно, кто выйдет в составе соперника. Главное, чтобы "Спартак" взял три очка.
- Можно ли "Байер" и "Спартак" назвать фаворитами группы?
- Нас пока нет, а "Байер" можно. Немцы уже выиграли первый матч и если одержат еще одну победу, почти наверняка обеспечат себе выход в весеннюю стадию. Перед нами тоже стоит такая задача, а для этого необходимо брать максимум домашних очков.
- Тяжело накануне матча Кубка УЕФА отключиться от мыслей о решающем поединке чемпионата с "Динамо"?
- Нет. Я легко переключаюсь с одного турнира на другой. К тому же осенью всегда играю с удовольствием. Если победим "Байер", это добавит нам положительных эмоций перед дерби с "Динамо". Тогда и болельщиков на заключительный матч чемпионата придет еще больше. Так что победа над немцами должна помочь нам на финише чемпионата.
Тулуза - Спарта. Тулуза. Муниципальный стадион. 22.30.
Судья: Итурральде Гонсалес (Испания).
sport-express.ru
Чт 08 ноя, 2007 10:24 |
|
 |
sterh
ветеран
|
хоть СПАРТАК России очки добывает
С ПОБЕДОЙ !
оборона удивила-практически ничего не дала сделать немцам
|
Чт 08 ноя, 2007 21:54 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Нда победа заслуженая, но концовка опять нервная получилась 
|
Чт 08 ноя, 2007 21:59 |
|
 |
sterh
ветеран
|
ну это у нас всегда так...а смотрелись действительно нормально
|
Чт 08 ноя, 2007 22:08 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Ну защита прямо удивила.... В хорошом смысле этого слова 
|
Чт 08 ноя, 2007 22:09 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Плетикоса "бабочку" словил. И, как всегда, случилось это на последней минуте. А так хороший запасец бы был.
|
Чт 08 ноя, 2007 22:44 |
|
 |
fayer
бывалый
|
Шавло: с Бояринцевым решим, Ковалевски устроим
Руководитель «Спартака» Сергей Шавло очень активно проявил себя после победы над «Байером». В разговоре с журналистами он не только рассказал о прошедшем матче и выразил свою позицию по поводу предстоящего последнего тура чемпионата страны, но и сделал ряд довольно важных заявлений относительно будущего клуба.
— Сергей Дмитриевич, довольны?
— Конечно, ведь мы победили.
— А игрой?
— Во втором тайме игра с нашей стороны была хорошая, за исключением последних пяти минут.
— А в первом тайме, что не удалось?
— Соперник тоже хотел выиграть. Но потом мы присмотрелись к «Байеру» и нашли его слабые стороны. И минуты с 20-й начали играть так, как надо.
— Кто-то понравился в «Байере»?
— Барбарес, Кисслинг, Гекас. В целом у немцев добротная команда, которая знает, чего она хочет. Вы же видели, в первые 15 минут «Байер» владел инициативой. Но потом «Спартак» пришёл в себя и второй тайм провёл уже на уровне.
— То, что Торбинский выходит на поле, говорит о том, что недопонимание, случившееся перед игрой с «Сатурном», осталось позади?
— Торбинский выходит на поле, потому, что он лучше других играет на этой позиции.
— И будет выходить дальше?
— Да, будет.
— А в будущем?
— Пока это вопрос. Он сказал свое мнение, вы же знаете.
— В своё время вы жёстко отозвали о Торбинском. Мол, ему не близки красно-белые цвета.
— Меня, наверное, неправильно интерпретировали. Я хотел лишь сказать, что он не хочет продлевать контракт. В отношении же того, как Торбинский выкладывается на поле, к нему вопросов нет. Если бы не выкладывался, наверное, и не играл бы в составе.
— А какая ситуация с Бояринцевым, у которого тоже завершается контракт со «Спартаком»?
— Посмотрим. Сейчас чемпионат закончится — будем решать.
— После матча с «Динамо» или после матчей Кубка УЕФА?
— Нет, думаю, после матча с «Динамо» уже всё определится.
— Позиция игрока вам известна?
— Он пока в раздумьях. Бояринцев хочет играть. А на данный момент он получает мало игровой практики. Поэтому его тревоги понятны. То есть в данном случае речь идёт не о финансовых вопросах.
— Вернутся ли в «Спартак» отданные в аренду Павленко и Динеев?
— Это в компетенции главного тренера. Но на первый сбор они поедут. Посмотрим, выдержат ли конкуренцию. Могу сказать, что в характере Павленко за последний год прибавил.
— Ковалевски покидает «Спартак»?
— Сейчас он травмирован. Но, думаю, мы тоже будем его трудоустраивать. Вратарь такого класса не должен сидеть на скамейке.
— Что значит — будем трудоустраивать? Ведь у поляка заканчивается контракт? Он уже будет волен сам себя трудоустраивать.
— Нет.
— Ковалевски не раз говорил, что ждет окончания этого сезона, когда завершится контракт.
— У него неверная информация. В контракте Ковалевски есть пункт, которые позволяет нам в одностороннем порядке продлить отношения, если мы того захотим.
— Как это?
— Ну, в контрактах разные пункты бывают.
— Какие у вас ощущения перед игрой с «Динамо»?
— Надо побеждать, вот и всё. Если мы выиграем, значит, мы свою задачу решили. А слухи, которые ходят в отношении последнего тура, мы не комментируем. Надеемся, что футбол будет чистым, и верим в «Сатурн».
— К практике стимулирования других команд отношение у общественности в целом спокойное. Почему «Спартак» упорно отказывается от таких шагов?
— Ну, если вы профессионал, вы же в любом случае должны выполнять свою работу, так?
— Так. Но «Сатурну» в этом чемпионате уже ничего не надо.
— Хорошо. Давайте рассмотрим неадекватную ситуацию. Мы стимулируем «Сатурн» и его стимулирует «Зенит». Легче стимулированно проиграть или стимулированно выиграть? То-то и оно. Мы ничего не будем делать. Пусть ребята играют. В «Сатурне» много опытных, профессиональных футболистов. Мы надеемся на них. Надоело уже все это: стимулирование, и тому подобное. Сколько можно?
— Роман Павлюченко начинает оправляться от эмоционального спада?
— Конечно, после матча с Англией пресса буквально измучила его. Вы же сами понимаете, что столь пристальное внимание к его персоне вредит Роману, да и не только ему, все футболисты в такой ситуации испытывали бы эмоциональный спад. Да, некоторые клубы запрещают своим футболистам общаться с прессой, но мы не приемлем подобную практику. Футболист не должен негативно отзываться о руководстве команды и о своих партнёрах, а так он может говорить всё что хочет.
— Хотелось бы закончить на радостной теме. Конечно, речь идёт о «дубле», который стал чемпионом. Можете сейчас назвать несколько фамилий, которые мы сможем увидеть в следующем сезоне в основном составе «Спартака»?
— В этом сезоне мы получили очень много футболистов из «дубля», которые сейчас играют и делают это крайне неплохо. Это и Иванов, и Кудряшов, и Прудников, и Дзюба, которые играли в основном составе команды и принесли много пользы. В нынешнем «дубле» могу назвать нескольких футболистов, которые, возможно, усилят «основу» в следующем сезоне. Например, Малоян. Однако очень сложно в этом возрасте составить конкуренцию футболистам стартового состава, ведь там тоже ребята сильные.
Источник: championat.ru
Пт 09 ноя, 2007 10:33 |
|
 |
fayer
бывалый
|
Титов: Моцарт не бразилец – он сибиряк
Капитан «Спартака» Егор Титов после матча с «Байером» пожаловался на холодную погоду, поздравил Моцарта и вспомнил лучшую игру Романа Павлюченко в составе красно-белых.
— С победой, Егор. Как ощущения?
— Играть было тяжело. Из-за холодной погоды мяч казался словно бы стеклянным. Ну и, конечно, в соперниках у нас была очень серьёзная команда — молодая и играющая. Просмотрев последний матч «Байера» с «Арминией», я лишний раз убедился, что это команда очень высокого уровня.
— Вы сказали, что играть было холодно. А Моцарт вышел на поле в футболке с коротким рукавом.
— Он не бразилец. Он сибиряк. Чем у нас холодней, тем он одевается легче. Я не знаю, почему. Летом он утепляется, а зимой раздевается. У него сегодня двойной праздник. Во-первых, день рождения, а, во-вторых, у него, по-моему, жена родила. А может, ещё не родила. Но жест «качания ребенка» он изобразил. Может, пополнение на подходе? Так что хочу поздравить Моцарта. Впрочем, он сделал подарок сам себе. Красивый подарок. Победа была нам нужна.
— Она, очевидно, станет подспорьем в вашем дальнейшем продвижении в Кубке УЕФА.
— Однозначно да. У «Байера» уже есть очки. Немцы шли на первом месте, и нам надо было обязательно выигрывать. Ближайший соперник — «Спарта». Если возьмем очки в Праге, то на 99 процентов выйдем в следующую стадию Кубка УЕФА.
— От «Спарты» наверняка остались неприятные воспоминания.
— Согласен. В Лиге чемпионов матчи в Праге сложились для нас очень тяжело. Отлично помню те поражения — и 0:2, и 2:5. Сложно нам тогда пришлось. Но в той команде были сплошь звёзды. А сейчас я разговаривал с Ковачем, и он сказал мне, что ничего серьёзного в нынешней «Спарте» нет. Эту команду можно обыгрывать, и я думаю, что мы это всё-таки сделаем.
— Сегодня на замену в составе «Байера» вышел россиянин Дмитрий Булыкин. Как вам показалось, он усилил игру немцев впереди?
— Если с его выходом соперники забили нам один мяч, значит, усилил. А так у нас достаточно опытные и крепкие защитники, так что Булыкин сегодня не был для «Спартака» помехой.
— А в чём причина того, что пропустили мяч под самый занавес матча?
— Ну, без этого у нас никак. Хорошо ещё, что вели 2:0. Наверное, слишком расслабились.
— Станислав Черчесов иногда подчеркивал, что «Спартаку» не всегда хватает класса и отношения к делу.
— Если совместить класс и ответственность, у нас был бы суперклуб. Согласен: в каких-то моментах нам не хватает концентрации. И в итоге мы допускает такие ляпы в концовке.
— Пресса уже окрестила «Байер» фаворитом группы…
— Позвольте, а как же мы?
— В этом и вопрос: выходит, зря окрестили?
— «Байер» играл хорошо. Но мы взяли свои очки, что и хотели сделать. Вот и всё.
— Какой у вас настрой на последний матч чемпионата России с «Динамо»? И собираетесь ли вы отслеживать ход матча в Раменском?
— Ну, если взять с собой на поле аппаратуру с наушниками, то можно и последить (улыбается). Если серьёзно, то узнаем новости в раздевалке. Но главное — выиграть самим. Любой другой исход нас не устроит. Надеюсь, на матче будет достаточно болельщиков, которые погонят нас вперёд. Всем, наверное, памятен наш прошлогодний матч с «Динамо». Это была лучшая игра Романа Павлюченко, которую я видел. Он и принимал, и отдавал, и забивал. Если он также сыграет и в ближайшей встрече, проблем у нас не будет.
Источник: championat.ru
Пт 09 ноя, 2007 11:00 |
|
 |
Дима
|
Спартак - Динамо
А ты, выучил матчасть?
Первенства Москвы:
17.06.1923 (весна) Красная Пресня - Динамо 3:2
04.05.1924 (весна) Динамо - Красная Пресня 1:1
05.07.1925 Динамо - Красная Пресня 0:4
26.09.1926 Динамо - Пищевики 2:6
05.06.1927 (весна) Пищевики - Динамо 3:0
02.10.1927 (осень) Пищевики - Динамо 3:0
17.06.1928 Пищевики - Динамо 1:3
07.09.1929 Пищевики - Динамо 1:4
01.06.1930 (весна) Динамо - Пищевики 2:3
04.09.1930 (осень) Динамо - Пищевики 5:1
24.05.1934 (весна) Промкооперация - Динамо 1:3
24.09.1934 (осень) Динамо - Промкооперация 1:1
06.08.1935 (весна) Динамо - Спартак 2:0
30.09.1935 (осень) Динамо - Спартак 1:0
06.10.1936 (осень) Спартак - Динамо 4:1
18.10.1937 Динамо - Спартак 2:3
25-26.06.1938 (весна) Спартак - Динамо 1:1
Август.1938 (осень) Спартак - Динамо 2:2
07.07.1940 Динамо - Спартак 1:3
15.06.1941 (весна) Спартак - Динамо 1:2
13.07.1941 (весна) Динамо - Спартак -:-
05.10.1941 (осень) Динамо - Спартак 7:1
21.06.1942 (весна) Динамо - Спартак 2:1
06.09.1942 (осень) Динамо - Спартак 0:3
30.05.1943 Динамо - Спартак 3:0
22.08.1943 Спартак - Динамо 0:2
04.06.1944 Спартак - Динамо 1:0
24.09.1944 Динамо - Спартак 0:1
Итого:
Матчей -28
Побед -12
Ничьих -4
Поражений -11
Разность мячей- 49-49
Чемпионат СССР:
11.07.1936 (весна) Динамо - Спартак 1:0
06.10.1936 (осень) Динамо - Спартак 3:3
03.09.1937 Динамо - Спартак 0:1
11.09.1937 Спартак - Динамо 0:0
23.08.1938 Динамо - Спартак 1:4
21.06.1939 Динамо - Спартак 0:0
18.09.1939 Динамо - Спартак 1:1
10.06.1940 Динамо - Спартак 2:2
01.09.1940 Спартак - Динамо 1:5
18.05.1941 Спартак - Динамо 1:1
20.05.1945 Спартак - Динамо 1:1
29.07.1945 Динамо - Спартак 4:0
19.05.1 946 Спартак - Динамо 1:4
30.08.1946 Динамо - Спартак 5:0
13.06.1947 Динамо - Спартак 1:0
14.09.1947 Спартак - Динамо 1:2
29.06.1948 Спартак - Динамо 3:0
03.09.1948 Динамо - Спартак 5:1
30.06.1949 Спартак - Динамо 1:4
01.10.1949 Динамо - Спартак 5:4
02.07.1950 Динамо - Спартак 1:1
10.09.1950 Спартак - Динамо 1:3
20.05.1951 Спартак - Динамо 1:3
26.08.1951 Динамо - Спартак 1:2
25.08.1952 Динамо - Спартак 0:0
15.05.1953 Динамо - Спартак 2:2
27.08.1953 Спартак - Динамо 1:1
01.05.1954 Спартак - Динамо 0:2
05.08.1954 Динамо - Спартак 1:0
18.06.1955 Динамо - Спартак 1:4
02.10.1955 Спартак - Динамо 2:1
29.05.1956 Динамо - Спартак 1:1
06.09.1956 Спартак - Динамо 1:1
02.05.1957 Спартак - Динамо 1:0
31.10.1957 Динамо - Спартак 1:1
05.07.1958 Динамо - Спартак 0:1
14.09.1958 Спартак - Динамо 1:2
26.04.1959 Спартак - Динамо 0:1
08.08.1959 Динамо - Спартак 1:3
30.05.1961 Спартак - Динамо 3:1
30.07.1961 Динамо - Спартак 3:1
29.06.1962 Динамо - Спартак 2:0
19.09.1962 Спартак - Динамо 1:0
17.05.1963 Спартак - Динамо 0:1
02.10.1963 Динамо - Спартак 0:0
06.07.1964 Спартак - Динамо 1:0
21.10.1964 Динамо - Спартак 2:1
03.05.1965 Динамо - Спартак 0:2
23.08.1965 Спартак - Динамо 0:1
02.05.1966 Спартак - Динамо 1:0
19.08.1966 Динамо - Спартак 4:0
22.04.1967 Динамо - Спартак 0:0
16.08.1967 Спартак - Динамо 0:0
16.04.1968 Спартак - Динамо 2:1
27.07.1968 Динамо - Спартак 2:1
13.08.1969 Динамо - Спартак 0:2
03.10.1969 Спартак - Динамо 2:3
13.07.1970 Спартак - Динамо 4:1
11.10.1970 Динамо - Спартак 0:0
02.05.1971 Динамо - Спартак 0:0
19.08.1971 Спартак - Динамо 1:1
15.07.1972 Динамо - Спартак 1:4
06.10.1972 Спартак - Динамо 1:0
15.05.1973 Спартак - Динамо 1:0
03.10.1973 Динамо - Спартак 0:0 По пенальти 5:3
09.07.1974 Динамо - Спартак 1:1
14.09.1974 Спартак - Динамо 0:0
30.04.1975 Спартак - Динамо 0:0
20.07.1975 Динамо - Спартак 2:1
15.06.1976 (весна) Динамо - Спартак 1:0
08.10.1976 (осень) Спартак - Динамо 1:0
03.05.1978 Спартак - Динамо 1:2
15.07.1978 Динамо - Спартак 0:0
09.05.1979 Динамо - Спартак 0:0
07.07.1979 Спартак - Динамо 2:1
30.06.1980 Динамо - Спартак 2:2
08.09.1980 Спартак - Динамо 0:0
02.05.1981 Спартак - Динамо 1:2
30.08.1981 Динамо - Спартак 1:1
29.05.1982 Спартак - Динамо 0:1
06.10.1982 Динамо - Спартак 0:2
19.04.1983 Динамо - Спартак 0:0
19.07.1983 Спартак - Динамо 3:0
19.06.1984 Динамо - Спартак 0:0
03.09.1984 Спартак - Динамо 0:0
19.06.1985 Спартак - Динамо 5:1
02.11.1985 Динамо - Спартак 2:0
18.05.1986 Динамо - Спартак 2:1
30.07.1986 Спартак - Динамо 2:2
02.05.1987 Спартак - Динамо 1:1
25.07.1987 Динамо - Спартак 1:1
04.07.1988 Динамо - Спартак 1:2
13.08.1988 Спартак - Динамо 1:0
19.06.1989 Спартак - Динамо 1:1
30.07.1989 Динамо - Спартак 0:0
10.04.1990 Спартак - Динамо 1:2
30.09.1990 Динамо - Спартак 1:1
05.06.1991 Динамо - Спартак 1:1
14.09.1991 Спартак - Динамо 7:1
Итого:
Матчей -99
Побед -28
Ничьих -39
Поражений -32
Разность мячей- 115-120
Чемпионат России:
26.09.1992 Спартак - Динамо 4:3
31.10.1992 Динамо - Спартак 2:5
03.05.1993 Спартак - Динамо 3:0
02.09.1993 Динамо - Спартак 1:1
03.04.1994 Спартак - Динамо 1:1
23.09.1994 Динамо - Спартак 0:0
24.06.1995 Динамо - Спартак 0:2
30.08.1995 Спартак - Динамо 2:0
03.07.1996 Динамо - Спартак 2:1
12.10.1996 Спартак - Динамо 3:1
25.06.1997 Спартак - Динамо 1:2
18.10.1997 Динамо - Спартак 1:1
13.05.1998 Динамо - Спартак 0:0
29.07.1998 Спартак - Динамо 2:0
03.07.1999 Спартак - Динамо 2:2
23.10.1999 Динамо - Спартак 1:1
26.05.2000 Спартак - Динамо 3:1
06.09.2000 Динамо - Спартак 2:4
12.05.2001 Динамо - Спартак 1:1
25.08.2001 Спартак - Динамо 2:1
15.07.2002 Динамо - Спартак 0:1
03.08.2002 Спартак - Динамо 1:0
25.05.2003 Спартак - Динамо 2:1
17.08.2003 Динамо - Спартак 3:2
13.03.2004 Спартак - Динамо 2:2
12.11.2004 Динамо - Спартак 1:1
17.04.2005 Спартак - Динамо 5:1
20.08.2005 Динамо - Спартак 0:1
15.05.2006 Динамо - Спартак 0:0
25.10.2006 Спартак - Динамо 3:2
11.03.2007 Динамо - Спартак 0:1
Итого:
Матчей -31
Побед -17
Ничьих -11
Поражений -3
Разность мячей- 58-31
Кубок СССР:
30.10.1949 (1/2) Динамо - Спартак 2:2
31.10.1949 (1/2,Переигровка) Динамо - Спартак 2:1
06.11.1950 (финал) Спартак - Динамо 3:0
21.10.1952 (1/4) Динамо - Спартак 0:3
30.08.1954 (1/16) Спартак - Динамо 3:1
12.10.1955 (1/2) Спартак - Динамо 1:4
26.10.1958 (1/2) Спартак - Динамо 2:1
06.08.1963 (1/2) Спартак - Динамо 2:0
20.03.1979 (1/4) Динамо - Спартак 3:0
13.11.1990 (1/8 ) Динамо - Спартак 1:1
17.11.1990 (1/8 ) Спартак - Динамо 2:1
Итого:
Матчей -11
Побед -6
Ничьих -2
Поражений -3
Разность мячей- 20-15
Кубок России:
06.05.1994 (1/2) Динамо - Спартак 0:1
17.05.1995 (1/2) Динамо - Спартак 1:0
Итого:
Матчей -2
Побед -1
Поражений -1
Разность мячей- 1-1
Товарищеские матчи:
14.06.1925 Красная Пресня - Динамо 3:2
01.11.1925 Красная Пресня - Динамо 3:2
13.05.1928 Пищевики - Динамо 3:2
30.06.1929 Динамо - Пищевики 3:2
06.05.1935 Динамо - Спартак 3:1
06.05.1938 Спартак - Динамо 2:1
18.07.1939 Спартак - Динамо 0:0
16.08.1942 Спартак - Динамо 2:4
03.10.1943 Динамо - Спартак 2:0
08.04.1948 Динамо - Спартак 5:2
19.02.1956 Спартак - Динамо 1:1
14.09.1984 Спартак - Динамо 3:2
21.02.1989 Динамо - Спартак 1:4
08.03.1989 Спартак - Динамо 0:0
09.02.1991 Спартак - Динамо 2:0
20.02.1998 Динамо - Спартак 4:1
11.10.1998 Спартак - Динамо 3:4
Итого:
Матчей -17
Побед -7
Ничьих -3
Поражений -7
Разность мячей- 32-36
Отдельные матчи:
06.05.1936 Приз открытия сезона Спартак - Динамо 2:5
19.07.1942 Кубок Москвы Спартак - Динамо 2:0
30.05.1952 Всесоюзный турнир на приз Комитета по физкультуре и спорту Динамо - Спартак 2:2
24.07.1976 Турнир команд мастеров высшей лиги на приз Сочинского горисполкома Динамо - Спартак 2:2
08.07.1982 Турнир, посвященный 60-летию образования СССР, на приз Исполкома Моссовета
Спартак - Динамо 2:0
22.09.1986 Кубок Федерации футбола СССР Динамо - Спартак 1:1
02.06.1987 Кубок Федерации футбола СССР Спартак - Динамо 1:0
25.09.1987 Кубок Федерации футбола СССР Динамо - Спартак 1:1
03.04.1988 Кубок Федерации футбола СССР Спартак - Динамо 1:1
12.06.1988 Кубок Федерации футбола СССР Динамо - Спартак 0:0
05.03.1989 Кубок Федерации футбола СССР Динамо - Спартак 0:1
08.05.1989 Кубок Федерации футбола СССР Спартак - Динамо 2:2
15.06.1994 Турнир памяти Л.И. Яшина Динамо - Спартак 0:0, По пенальти 3:4
Итого:
Матчей -13
Побед -5
Ничьих -7
Поражений -1
Разность мячей- 17-14
Итого:
Матчей - 201
Побед ~76
Ничьих ~66
Поражений ~58
Разность мячей ~292-266 ~+26
|
Пт 09 ноя, 2007 15:06 |
|
 |
Дима
|
Уважаемые болельщики!
Последний тур чемпионата России — момент истины как для футболистов, так и для болельщиков команд. На протяжении всего сезона вы были рядом и изо всех сил поддерживали «Спартак». Вы как всегда были лучшими, и ваш вклад в победы команды неоценим. Сезон выдался неоднозначным. Удалось на футбольном поле не все. Но мы бились и бьемся честно, не убирая ног и не прибегая к различным закулисным технологиям.
Руководство и футболисты ФК «Спартак» надеются на ваше понимание и поддержку в матче с «Динамо» и призывают на протяжении всей игры и после нее, как бы она ни закончилась, сохранять достоинство, присущее болельщикам «Спартака», и не допускать каких-либо нарушений правопорядка на стадионе и за его пределами.
В жизни всегда запоминается последнее слово.
Пусть 11 ноября этим словом будет «достоинство».
//spartak.com
|
Сб 10 ноя, 2007 00:06 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
|
Сб 10 ноя, 2007 01:55 |
|
 |
Дима
|
Шоавэ и Бояринцев будут выступать за "Шинник"
Защитник "Спартака" Флорин Шоавэ в следующем сезоне будет выступать на правах аренды за "Шинник" так же, как два его одноклубника - хавбеки Александр Павленко и Олег Динеев. Успешно завершили ярославцы и переговоры с полузащитником красно-белых Денисом Бояринцевым, контракт с которым сроком не менее чем на два года должен быть подписан на следующей неделе, сообщает "Спорт-экспресс".
|
Сб 10 ноя, 2007 10:24 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Станислав Черчесов: "Хуже второго места нет ничего"
Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов философски воспринял победу "Зенита" над "Сатурном", сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Андрей САМОХОТОВ.
- Хуже второго места нет, наверное, ничего. Раз остались два очка отставания от "Зенита", значит, мы не все сделали для того, чтобы стать чемпионами, - заявил Черчесов. - Мы третий год подряд заняли второе место в чемпионате. Чтобы сделать решающий шаг к чемпионству, нам, видимо, нужно переосмыслить кое-какие вещи. Поздравляю питерцев с победой. У "Зенита" отличные болельщики. Наверное, лучшие после спартаковских.
- На игру как-нибудь повлияла поломка спартаковского автобуса перед матчем?
- Никак. Автобус не выдержал чемпионской гонки. Возможно, это будет наш первый трансфер в межсезонье.
мировой мужик Черчесов
|
Вс 11 ноя, 2007 18:45 |
|
 |
|