Автор |
Сообщение |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
Шавло: усиление "Спартаку" действительно необходимо
Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло заявил "Известиям", что руководство команды затянуло с отставкой Владимира Федотова с поста главного тренера красно-белых.
"Вообще, если у команды есть проблемы, то экватор чемпионата – едва ли не оптимальное время для смены тренера. Выводы уже делать пора, но ещё можно исправить ситуацию. Но, думаю, в нынешней ситуации мы с отставкой Владимира Федотова даже затянули. В последнее время было очевидно, что самоотдача игроков недостаточна для решения больших задач. Федотову же после отставки председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун предложил должность спортивного директора в нашем клубе. Но, как мне стало известно позже из газет, наш экс-тренер предпочел другое предложение — от "Москвы". В профессиональном смысле я его понимаю — после отставки человеку хотелось сменить место работы", — сказал Шавло.
Шавло рассказал про трансферные планы команды: "Усиление "Спартаку" действительно необходимо, над чем мы и будем работать вместе с новым главным тренером. Не могу назвать сейчас конкретные фамилии, но очевидно, что команде нужен ещё один нападающий соответствующего уровня. Следим мы и за потенциальными дебютантами-защитниками".
_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Вт 26 июн, 2007 08:48 |
|
 |
sterh
ветеран
|
"Спартак" сыграет против "Тироля" и "Унтерхахинга"
Московский "Спартак" проведёт сбор в Австрии, где с 4 по 11 июля планирует сыграть два контрольных матча: 7-го с бывшей командой Черчесова – "Тиролем" и 10-го – с командой второй бундеслиги "Унтерхахинг", сообщает "Советский Спорт".
|
Вт 26 июн, 2007 08:49 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Шавло: Ковалевски будет выставлен на трансфер
Гендиректор "Спартака" Сергей Шавло заявил "Советскому спорту", что латвийский полузащитник Рубин может быть продан "Блэкпулу" и прокомментировал интерес "Уигана" к нему:
"Он тренируется с дублирующим составом. Ещё зимой мы знали, что восстановление после травмы займет много времени. По этой причине не стали заявлять его для участия в чемпионате России. Сейчас подыскиваем Андрею клуб. Получили предложение из "Блэкпула": англичане хотят, чтобы Андрей отправился на недельный просмотр. Никаких запросов от "Уигана" мы не получали".
Шавло заявил, что у Дедуры не появились варианты трудоустройства, и рассказал, сколько футболистов "Спартак" выставит на трансфер: "В конце года у него завершается контракт, и мы продолжаем подыскивать ему клуб. Помимо Рубина и Дедуры, ещё двоих-троих. Но до окончания первого круга публиковать список не намерены".
Шавло заявил, что Ковалевски входит в этот список: "Судя по ситуации на сегодняшний день – да. Ведь на прошлой неделе он не провёл ни минуты за дубль и не был включен в состав на матч против "Сатурна". Но всё еще может измениться".
|
Вт 26 июн, 2007 08:49 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Шавло: Одемвинджи стоит не больше пяти миллионов долларов
Гендиректор "Спартака" Сергей Шавло опроверг в интервью "Советскому Спорту" информацию испанской газеты "Марка" о том, что Родригес продан в "Эспаньол": "Мы ведём переговоры с "Эспаньолом", но пока существуют финансовые разногласия".
На вопрос, правда ли, что французский "Лилль" хочет за форварда Одемвинджи 11 миллионов долларов, Шавло ответил: "Некоторое время назад французы вообще не хотели его продавать. Сейчас вроде бы готовы. Но предложения мы пока не делали. Для начала нужно выяснить, хочет ли сам футболист выступать за "Спартак". Его реальная стоимость не превышает пяти миллионов долларов".
Шавло сообщил, что есть нападающие, с которыми уже ведутся предметные переговоры: "У нас существует список. Но кто нужен больше остальных, должен указать главный тренер. А он пока не определился. Думаю, всё станет ясно после австрийского сбора".
|
Вт 26 июн, 2007 08:50 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Одемвинджи: "Спартак" – команда моей мечты с самого детства
Нападающий "Лилля" и сборной Нигерии Питер Одемвинджи, который, по информации "Советского спорта", близок к переходу в московский "Спартак", рассказал в интервью изданию за какую российскую команду он мечтает играть с детства и не боится ли нетолерантного отношения к себе в России.
"Знаю, что переговоры на предмет моего перехода в "Спартак" активизировались, – сообщил футболист. – Я отдыхаю и жду развязки. "Спартак" – команда моей мечты с самого детства. И кажется, осуществление мечты – оказаться в "Спартаке" – возможно. Но я не тороплю события. В моей истории до стопроцентной ясности еще далеко. Достаточно вспомнить, что контракт с "Лиллем" рассчитан еще на четыре года".
"В детстве я жил в Набережных Челнах: занимался в школе, ходил на матчи "КАМАЗа". "Спартак" приезжал в наш город как минимум раз в год. В ту команду нельзя было не влюбиться.Переехав в Москву, продолжил футбольное образование в школе ЦСКА. Помню, после тренировок в армейском манеже мы с ребятами смотрели матчи Кубка Содружества. На ковре "Спартак" был вне конкуренции…"
"Не могу сказать, что в России меня все устраивает на сто процентов, – добавил Одемвинджи. – Но бояться не в моих правилах. Иногда бываю в Москве, и с каждой новой поездкой отношение к России становится все более позитивным. В возможном переходе вижу свои плюсы: великий клуб, достойный чемпионат и участие в Лиге чемпионов. Некоторые друзья пытаются отговорить: "Не будь ты, Питер, дураком", но у меня есть какое-то предчувствие, что в России все сложится хорошо".
|
Вт 26 июн, 2007 08:53 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Черчесов: я демократичный диктатор
Новый главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов в эфире программы "Футбол России" на телеканале "Спорт" заявил, что будет руководить командой в стиле демократической диктатуры и рассказал, в чём заключается этот стиль.
"Я бы сказал, что я демократичный диктатор, потому что есть вещи, которые надо делать от и до. В некоторых вопросах у меня есть только белое или черное, серого цвета нет, – пояснил наставник. – Своими принципами я торговать ни при каких обстоятельствах не буду, ребята это прекрасно знают. Я сам был не последним футболистом и знаю, что где-то надо игрока поддержать, чтоб он раскрылся, а где-то и прикрикнуть. Но это должно быть вовремя".
|
Вт 26 июн, 2007 08:56 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Черчесов: надеюсь, что молодёжь поверит в меня
Наставник "Спартака" сообщил газете "Труд", что год назад, когда его приглашали в клуб, звали на должность главного тренера: "Но я отказался, поскольку Федотов уже успешно работал. Есть вещи, тем более в родном "Спартаке", которые выше личных амбиций".
На вопрос, готова ли спартаковская молодёжь вывести команду из кризиса, Черчесов ответил:
"Когда было много травмированных опытных футболистов, зелёные новички проявили себя хорошо. Но они ещё не созрели для такого длинного сезона. У ребят должно хватать терпения, настойчивости и прочего тому подобного. Я надеюсь, что молодые поверят в меня. Но важно, чтобы они сами были готовы двигаться дальше. И моя задача, как главного тренера, помочь им в этом".
|
Ср 27 июн, 2007 00:12 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Федотов забрал вещи из Тарасовки и готов к работе в "Москве"
Во вторник утром экс-главный тренер "Спартака" Владимир Федотов приехал на базу в Тарасовку, чтобы забрать вещи, попрощаться с работниками и приступить к первому рабочему дню на посту спортивного директора "Москвы".
"Я был счастлив в то время, которое провёл в "Спартаке". И благодарен болельщикам за поддержку, – сказал Федотов. – Забрал два ящика бумаг. Кроме меня, они никому не нужны! Юридически я уже оформил разрыв контракта со "Спартаком". На базу приехали начальник кадрового отдела клуба и юрист. Трудовая книжка у меня уже на руках".
"С кем надо – попрощался. И с игроками, и с работниками", – добавил бывший тренер спартаковцев.
На базе во вторник оставалось несколько футболистов, не полетевших по различным причинам на кубковый матч с "Тереком": Квинси, Ковальчук, Жедер, Моцарт, Шоава и Ковалевски.
|
Ср 27 июн, 2007 08:14 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Йиранек пока не готов тренироваться в общей группе
Мартин Йиранек пока не готов к занятиям в общей, сообщает "Советский спорт". В среду защитник прибывает в Москву из Чехии, где он проходил курс реабилитации после полученной травмы. Сроки возвращения в строй футболисты пока точно не известны.
|
Ср 27 июн, 2007 08:16 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Шавло: на левом фланге защиты может сыграть Андрей Иванов
Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло рассказал о том, в каком составе отправятся красно-белые на матч 1/16 Кубка России, в котором им предстоит встретится с "Тереком".
"Мы уважительно относимся к Кубку России, поэтому на матч с «Тереком» отправился основной состав, – сказал "Советскому спорту" Шавло. – Правда, Станислав Черчесов наверняка даст шанс некоторым футболистам. Например, на левом фланге защиты вероятнее всего сыграет Андрей Иванов".
Главный тренер Станислав Черчесов взял на свою первую выездную игру 18 футболистов: вратарей Плетикосу и Хомича, защитников Шишкина, Дедуру, Штранцля, Иванова, полузащитников Сабитова, Ковача, Быстрова, Динеева, Титова, Калиниченко, Бояринцева, Торбинского, Ребко, форвардов Баженова, Павлюченко, Прудникова.
|
Ср 27 июн, 2007 08:17 |
|
 |
sterh
ветеран
|
мля из кубка вылетели 
|
Ср 27 июн, 2007 20:43 |
|
 |
Amphetamine
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 07 окт, 2006 18:59 Сообщения: 776 Откуда: Местный ;))
|
пенальтисты х***ы
ну и лана..
Ср 27 июн, 2007 20:45 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
Проиграли каким-то чуркам...
|
Чт 28 июн, 2007 01:59 |
|
 |
sterh
ветеран
|
3omb1m@n писал(а): Проиграли каким-то чуркам...
надо Рамзану Кадырову про тебя сообщить 
|
Чт 28 июн, 2007 07:38 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Черчесов: вариант с пенальти мы даже в уме не держали
Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов после матча 1/16 финала Кубка России, в котором его команда проиграла грозненскому "Тереку" в серии послематчевых пенальти, рассказал корреспонденту "Спорт-Экпресса" о том, как он подбирал тех, кому предстояло бить 11-метровые и доволен ли настроем и качеством игры красно-белых.
"Если честно, вариант с послематчевыми пенальти в уме мы не держали, – сказал Черчесов. – А потому заранее список бьющих не составляли. Но когда я понял, что серии пенальти не избежать, решил отказаться от замены Калиниченко или Торбинского. Вместо одного из них я хотел выпустить Ребко, но не рискнул. Что касается промахов Быстрова и Ковача, то вряд ли стоит их особо винить, поскольку все отведенное им для игры время они бились как могли".
"Все действовали с огромным желанием, равнодушных на поле не было, – отметил тренер. – Что же до содержания игры, то, повторяю, ошибки при завершении голевых моментов и помешали нам добиться победы.Я знал, что "Терек" – крепкая, неуступчивая команда. Именно такой увидел ее в недавнем матче с "Аланией". Желаю грозненцам дальнейших успехов в Кубке. Ведь один раз они доказали, что в этом турнире побеждать им по силам".
|
Чт 28 июн, 2007 07:59 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
АКЦИЯ «НАШ ГОСТЬ»
Уважаемые болельщики!
Акция «Наш Гость» состоится в фирменном магазине "RedWhite Sport" в четверг, 28 июня. Ориентировочное время проведения — 16:00. «Нашими гостями» будут Роман Шишкин и Дмитрий Торбинский.
Ждем вас по адресу: м. «Красные ворота», ул. Садовая-Черногрязская, д. 16/18.
//rus.spartak.com
|
Чт 28 июн, 2007 08:16 |
|
 |
Дима
|
"Спартак" близок к продаже Родригеса в "Эспаньол"
Московский "Спартак" вступил в решающую стадию переговоров с "Эспаньолом" по поводу продажи аргентинского защитника Клементе Родригеса, сообщает "Спорт-Экспресс". Футболист неудачно провёл прошлый сезон в составе красно-белых, в результате чего был отдан в аренду на родину – в "Бока Хуниорс", где привлёк к себе внимание ряда европейских клубов. Наиболее конкретное предложение агент игрока и "Спартак" получили от барселонского клуба.
|
Чт 28 июн, 2007 09:47 |
|
 |
Дима
|
КДК не смог вынести вердикт по "делу Шиллы"
Как сообщает "Советский спорт", контрольно-дисциплинарный комитет РФС не смог вынести вердикт по делу защитника "Сатурна" Илиасу Шиллы, который был удалён с поля в матче 14-го тура чемпионата России после столкновения с игроком "Спартака" Фёдором Кудряшовым, в результате которого защитник красно-белых получил сотрясение мозга средней тяжести и повреждение костей носа. По видеозаписи, оказавшейся в распоряжении комитета, принять решение оказалось сложно. Вопрос будет рассмотрен на следующем заседании.
|
Чт 28 июн, 2007 09:49 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
А чо у вас лица кислые? Кубок России ето не кубок УЕФА, поетому куй с ним 
|
Чт 28 июн, 2007 12:23 |
|
 |
sterh
ветеран
|
28-06-2007
КОВАЛЬЧУК И МОЦАРТ - В ОБЩЕЙ ГРУППЕ, ИРАНЕК ПРИСТУПИЛ К ТРЕНИРОВКАМ
Сегодня полузащитники Сергей Ковальчук и Сантос Моцарт, полностью оправившиеся от травм, провели тренировку в общей группе. Флорин Шоава пока ограничивается легкими пробежками, а его коллега по обороне Мартин Иранек, прошедший курс лечения и реабилитации в Германии, провел сегодня первую тренировку по индивидуальному плану.
Федор Кудряшов идет на поправку. Доктора подтверждают свой прогноз о возобновлении Федором тренировочных занятий в начале июля.
|
Чт 28 июн, 2007 14:42 |
|
 |
Amphetamine
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 07 окт, 2006 18:59 Сообщения: 776 Откуда: Местный ;))
|
моцарт похудел чтоль... раз в общую группу попал 
Чт 28 июн, 2007 17:00 |
|
 |
Xomka
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:33 Сообщения: 629 Откуда: иС норки
|
3omb1m@n писал(а): Проиграли каким-то чуркам...
 эти так называемые чурки на втором месте крепко сидят, Кулик - чурка? совсем тебе не знакомая фамилия? 
_________________ Все для вашего офиса www.komus.ru
|
Чт 28 июн, 2007 17:34 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Xomka писал(а): Кулик - чурка? совсем тебе не знакомая фамилия?
это ведь джигит чеченский, коренной  и лошадей любит 
|
Чт 28 июн, 2007 17:49 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Московский "Спартак" заявил Черчесова
Московский "Спартак" сделал изменение в заявочном списке. Красно-белые заявили главного тренера Станислава Черчесова, сообщает официальный сайт РФПЛ.
|
Чт 28 июн, 2007 19:37 |
|
 |
Xomka
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:33 Сообщения: 629 Откуда: иС норки
|
ну хз может у них там тоже фамилии такие пошли када я уехал _)
_________________ Все для вашего офиса www.komus.ru
|
Чт 28 июн, 2007 20:34 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Французские и украинские клубы интересуются Калиниченко
В услугах полузащитника московского "Спартака" Максима Калиниченко заинтересованы "Марсель", "Бордо", "Днепр", а также киевское "Динамо". По информации газеты "Блик", красно-белые готовы расстаться с украинским полузащитником.
|
Пт 29 июн, 2007 07:33 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Титов: мы пожинаем плоды доброты Владимира Федотова
Капитан "Спартака" Егор Титов после поражения в 1/16 финала Кубка России грозненскому "Тереку" в интервью "Советскому спорту" откровенно изложил свой взгляд на ситуацию в команде.
"Мы пожинаем плоды доброты Владимира Григорьевича Федотова, – заявил Титов. – Некоторые игроки, не стану называть фамилий, просто распустились. На шею сели! Но ничего, это поправимо. Черчесов прошёл школу европейского футбола и знает, что такое "закрутить гайки". Люди уже почувствовали жёсткую руку. Станислав Саламович по натуре максималист. Он в одиночку вытаскивал дрезденское "Динамо", стремясь только к победам".
"В матче с "Тереком" "Спартак" показал неплохую игру, – добавил полузащитник. – Но произошло несчастье. Банальные слова: серия послематчевых пенальти – это лотерея. Не забив пенальти в Томске, я ещё раз усвоил для себя этот закон. Наверное, потому в Лермонтове не бил…".
Титов также рассказал о том, как он относится к массовым выступлениям болельщиков, последние акции которых направлены не на поддержку игроков, а на их серьёзную критику.
"Мода такая пошла – на акции, – заметил капитан спартаковцев. – Что касается растяжек с изображением американских долларов, то они, несомненно, помогли одолеть "Сатурн"… (Иронично.) Наши легионеры не понимают смысла посланий с баннеров, зато увидели долларовые знаки. Как тут не вспомнить, что за победу положены премиальные? В Лермонтове нас отлично поддержали, и после игры мы искренне поблагодарили наших болельщиков".
|
Пт 29 июн, 2007 07:36 |
|
 |
sterh
ветеран
|
"Бирмингем" нацелился на покупку спартаковца Квинси
Английский "Бирмингем" проявляется интерес к ещё одному игроку российской Премьер-Лиги. После приобретения форварда "Локомотива" и сборной Шотландии Гарри О'Коннора, англичане нацелились на покупку нападающего "Спартака" Квинси Овусу-Абейе, сообщает "Спорт-Экспресс". По словам агента футболиста Брайна Берклифа, Квинси соскучился по Британии и с большим удовольствием перешёл бы в английский клуб.
"Никаких официальных бумаг из "Бирмингема" к нам пока не поступало, – прокомментировал эту информацию главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов. – Пока они не появятся, любые разговоры об интересе англичан к Квинси можно рассматривать не более чем как случай. Мы договорились с нашим техническим директором Евгением Смоленцевым о том, что он будет информировать меня о любой подобной инициативе зарубежных клубов. Но Смоленцева сейчас в Москве нет".
|
Пт 29 июн, 2007 07:38 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Моцарт, Квинси и Дзюба могут вернуться в матче с "Ростовом"
Полузащитники Моцарт и Квинси Овусу-Абейе, а также форвард Артем Дзюба могут вернуться в основной состав в воскресном матче чемпионата России с "Ростовом". Эту информацию "Спорт-Экспрессу" сообщил в четверг вечером главный тренер команды Станислав Черчесов.
"Моцарт пока не готов на сто процентов. У нас есть ещё два дня, чтобы определиться, сможет ли он помочь команде в Ростове, – сказал Черчесов. – Дзюба должен был полететь с основным составом еще на кубковый матч с "Тереком" в Лермонтов, но отравился и пока восстанавливается. Что касается Квинси, то на тренировках он выглядит уже лучше, чем прежде".
|
Пт 29 июн, 2007 07:39 |
|
 |
sterh
ветеран
|
"Эспаньол" взял в аренду спартаковца Родригеса
Московскому "Спартаку" и испанскому "Эспаньолу" не удалось договориться о трансфере защитника "красно-белых" Клементе Родригеса. В качестве компромиссного варианта российским клубом было принято решение отдать аргентинца в аренду. Как сообщает официальный сайт УЕФА, Родригес проведёт в "Эспаньоле" весь будущий сезон. Напомним, что предыдущие полгода 25-летний защитник провёл в аренде в "Бока Хуниорс", в составе которого стал обладателем Кубка Либертадорес.
|
Пт 29 июн, 2007 10:10 |
|
 |
|