Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 00:48

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 113  След.
 СПАРТАК МОСКВА 
Автор Сообщение
гуру

Интересно, а Титов не хочет потом тренером стать? А то на каком-то форуме читал, что раз Федотов с армейскими корнями, типа звезда футбола ихнего, мол он их особо обыграть и не хочет, это всё равно, что ща тренером станет Березутский Вася.

Вт 19 июн, 2007 13:46
ветеран

Леонид Федун, владелец московского "Спартака", после сегодняшнего совещания с руководством клуба, принял решение отправить в отставку главного тренера команды Владимира Федотова. Как сообщает "Спорт-Экспресс", теперь его обязанности будет исполнять Станислав Черчесов, ранее работавший спортивным директором клуба.

Вт 19 июн, 2007 16:24
Профиль ICQ
гуру

Блин ща как Старков будет. Надо было Федотову давать доработать, мол вытащи команду и иди.

Вт 19 июн, 2007 16:31
ветеран

х.з. что будет-но австрийский Тироль при нем нормально играл. да и вздрючить давно пора наших игрочков.

Вт 19 июн, 2007 16:40
Профиль ICQ
завсегдатай

не сказать чтобы хорошо играл Тироль при нем, когда он стоял тогда да. вобщем он не квалифицированный тренер, результат может по началу и будет, но потом опять все вернется на круги свои, вздрючить то он может а вот игру построить врят ли.

Вт 19 июн, 2007 16:46
ветеран

Интересно, а Титов не хочет потом тренером стать? А то на каком-то форуме читал, что раз Федотов с армейскими корнями, типа звезда футбола ихнего, мол он их особо обыграть и не хочет, это всё равно, что ща тренером станет Березутский Вася.

Бред

Вт 19 июн, 2007 16:53
Профиль ICQ
ветеран

не сказать чтобы хорошо играл Тироль при нем, когда он стоял тогда да. вобщем он не квалифицированный тренер, результат может по началу и будет, но потом опять все вернется на круги свои, вздрючить то он может а вот игру построить врят ли.

Xomka-он нищий Тироль тащил когда тренером был. а там посмотрим что будет-мы же еще не видели его в деле в нашем чемпионате.
а дрючить надо-особо легионеров. как Ковач в прошлом году играл-красавец мужчина. а сейчас? это в качестве примера.

Вт 19 июн, 2007 20:55
Профиль ICQ
гуру

Ковач в прошлом году играл-красавец мужчина

Это он когда в лиге чемпионов очком гол забил?

Вт 19 июн, 2007 21:02
ветеран

Это он когда в лиге чемпионов очком гол забил?

в чемпионате России

Вт 19 июн, 2007 21:12
Профиль ICQ
ветеран

а игрочки большей массой подставили Григорьича-не бились за него совсем.

Вт 19 июн, 2007 21:14
Профиль ICQ
ветеран

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ НАЗНАЧЕН ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ «СПАРТАКА»

Сегодня состоялось заседание Совета директоров ФК «Спартак» (Москва), на котором было принято решение об освобождении от занимаемой должности главного тренера команды Владимира Федотова, в связи с результатами, не удовлетворяющими руководство и болельщиков «Спартака».

Главным тренером команды назначен Станислав Черчесов, ранее занимавший должность спортивного директора клуба.

Акционеры и руководство ФК «Спартак» выражают искреннюю признательность Владимиру Григорьевичу Федотову за проделанную работу на посту главного тренера. Под его руководством команда завоевала в прошлом году серебряные медали чемпионата России и вышла в групповой турнир Лиги чемпионов. ФК «Спартак» рассчитывает на продолжение сотрудничества с Владимиром Федотовым в структуре клуба.

Контракт с новым главным тренером «Спартака» Станиславом Черчесовым подписан на сезоны 2007–2008. Задачи на текущий год остаются неизменными: победа в чемпионате России и успешное выступление в групповом турнире Лиги чемпионов.

Черчесов Станислав Саламович.

Родился 2 сентября 1963 года в Алагире Северо-Осетинской АССР.
Воспитанник местной ДЮСШ «Спартак».
Заслуженный мастер спорта.
2-кратный чемпион СССР,
2-кратный чемпион России,
2-кратный обладатель Кубка России,
3-кратный чемпион Австрии.
Трижды признавался лучшим вратарем СССР и России.
276 игр за «Спартак», 49 матчей за сборные СССР и России,

Имеет тренерскую лицензию PRO, защищенную в 2006 году.

Главный тренер ФК «Куфштайн» (Австрия): январь–ноябрь 2004.
Главный тренер «Ваккера-Тироля» (Иннсбрук, Австрия): ноябрь 2004 — май 2006.
Спортивный директор «Спартака» (Москва): с мая 2006.
19 июня 2007 года назначен главным тренером ФК «Спартак» (Москва).

Вт 19 июн, 2007 21:18
Профиль ICQ
ветеран

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: «ИГРАТЬ БУДУТ ЛУЧШИЕ»

О своем назначении главным тренером Станислав Черчесов сказал следующее:

«Накануне заседания Совета директоров мы с высшим руководством клуба обсуждали положение и дел и пути выхода из кризиса. Сегодня меня пригласили в головной офис ИФД «Капитал», где и сообщили о решении назначить меня главным тренером «Спартака». Благодарю акционеров за доверие и понимаю, что в какой-то степени рискую, беря на себя такую ответственность.

Работая уже год в структуре клуба, я достаточно хорошо изучил состояние дел. Постараюсь выправить положение и способствовать выполнению задачи на сезон. Хотелось бы только попросить болельщиков и футбольную общественность проявить терпение, поскольку ни один тренер не может гарантировать мгновенного изменения лица команды.

Курс, объявленный высшим руководством, неизменен: мы готовим кадры для сборной России. Однако заверяю, что место в основном составе не гарантировано никому. Играть будут те, кто больше работает на тренировках и лучше выглядит на данный момент. Главная моя цель — вернуть и укрепить то, за что болельщики всегда любили нашу команду: спартаковскую игру по духу и по результату. А удастся ли это сделать, покажет время.

Никаких кадровых изменений до середины июля не ожидайте. После австрийского сбора с 4 по 11 июля планирую провести пресс-конференцию на базе в Тарасовке, где, надеюсь, смогу более предметно рассказать о состоянии и перспективах команды».

Вт 19 июн, 2007 21:18
Профиль ICQ
ветеран

СЕРГЕЙ ШАВЛО: «МЫ БЛАГОДАРНЫ ФЕДОТОВУ ЗА СОВМЕСТНУЮ РАБОТУ»

Генеральный директор ФК «Спартак» Сергей Шавло так прокомментировал кадровые перестановки в клубе:

«Замена главного тренера явилась вынужденным шагом, поскольку игра и результат в последнее время не удовлетворяли всех. Мы в прошлом году уже рассматривали кандидатуру Черчесова на должность главного тренера, так что большой неожиданностью его назначение, думаю, не станет.

На пост главного тренера приходит человек, не понаслышке знающий «Спартак» и его традиции, имеющий контакт с игроками и находящийся в курсе всех дел и проблем команды. Надеемся, что его квалификация и европейский опыт помогут «Спартаку» сделать качественный шаг вперед. По составу, инфраструктуре, потенциальным возможностям у команды все для этого есть.

Мы очень благодарны Владимиру Федотову за совместную работу, за то, что он ввел в состав и дал возможность играть целой группе молодых перспективных футболистов, за которыми, не сомневаюсь, будущее «Спартака». Очень надеемся, что Владимир Григорьевич останется в структуре клуба и что его знания, умение и богатый опыт еще послужат «Спартаку».

Вт 19 июн, 2007 21:19
Профиль ICQ
ветеран

ера в людей и отсутствие командной игры стали одними из основных причин увольнения Владимира Федотова с поста главного тренера московского «Спартака». Такое мнение во вторник в интервью РИА Новости высказал известный в прошлом голкипер «Спартака» и сборной СССР Владимир Маслаченко, который в составе красно-белых становился чемпионом Советского Союза в 1962 году.

По его мнению, Федотов повинен в создании «не очень уверенной обстановки в команде», которая произошла в следствие бесконечных перетасовок состава.

«Его подвела вера в людей, которые должны ему выдать продукцию самого высокого качества. Тот же Квинси (Овусу-Абейе), который постоянно появлялся в основном составе. (Егор) Титов, который явно не в форме. Неуверенная игра обороны в следствие ее постоянных перестановок. Честно говоря, не наблюдалось в команде и лидера. И хотя игроки в каждом матче декламировали, что они играют за своего тренера - это были прекрасные душевные порывы, но увы они не подтвердились на поле. Прежде всего, игрой», - отметил Маслаченко.

Во вторник на заседании Совета директоров «Спартака» было принято решение об отставке Федотова. На его место был назначен спортивный директор клуба Станислав Черчесов.

Маслаченко подчеркнул, что Федотов уступил место Черчесову именно по причине отсутствия игры. «Потому что спартаковский болельщик всегда требовал сначала зрелища, которое бы подтверждалось результатом», - считает собеседник агентства.

«У руководства клуба не хватило терпения. Доиграть первый круг можно было спокойно с Владимиром Григорьевичем. Федотов не был основной причиной слабой игры «Спартака». По результату «Спартак» находится наверху турнирной таблицы, однако игра команды не впечатляла», - отметил Маслаченко.

Он добавил, что рокировка на тренерском мостике «Спартака» была ожидаемой, после того, как только фамилия Черчесова появилась в числе возможных руководителей команды.

Вт 19 июн, 2007 22:10
Профиль ICQ
ветеран

Федун: в команде нельзя быть дамой, которая всем приятна

Председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун в интервью" Спорт-Экспрессу" признал, что отправленный во вторник в отставку тренер команды Владимир Федотов был слишком мягок в общении с игроками.

"Были ошибки в предсезонной подготовке, – заявил Федун. – В команде нельзя быть дамой приятной во всех отношениях. К игрокам нужен более требовательный подход. Поэтому мы и пригласили Черчесова. Думаю, после австрийского сбора он соберёт специальную пресс-конференцию и объявит, какие позиции требуют усиления".

Ср 20 июн, 2007 08:59
Профиль ICQ
ветеран

Федотов: я был обречен на отставку с первого дня

Экс-главный тренер красно-белых Владимир Федотов сразу после информации о своей отставке дал интервью корреспонденту "Спорт-Экспресс", в котором рассказал о том, как складывалась ситуация с его увольнением в "Спартаке".

"К сожалению, в глубине души я ощущал себя временщиком от первого до последнего дня, – признался Федотов. – Вспомните хотя бы, что говорил обо мне в том же мае генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло, и вам все станет ясно. Причем, если не изменяет память, он сказал что, у "Спартака" будет новый тренер после победы в Санкт-Петербурге над "Зенитом" со счетом 4:1. Между тем я тогда только-только принял команду".

"Команду к матчу с "Москвой" можно сказать, параллельно готовил и генеральный директор клуба, который за пару дней до игры приехал в Тарасовку, чтобы побеседовать с группой опытных футболистов. Происходила встреча в мое отсутствие, а узнал я о ней перед вечерней тренировкой. На мой взгляд, это нонсенс! Да и вообще в клубе каждый должен заниматься своим делом. Медвежьи услуги тренеру оказывать не надо. А медвежьи они хотя бы потому, что бьют по авторитету тренера в глазах футболистов".

"Обычно Шавло и Черчесов после игры заходят в раздевалку. В воскресенье ни тот ни другой этого не сделали. Да и за пределами стадиона они предпочли со мной не встречаться, – рассказал тренер. – Тогда я окончательно понял, что мои дни в качестве главного тренера "Спартака" сочтены. Моя тренерская судьба в "Спартаке" была предрешена еще год назад. Я был обречен на отставку с первого дня. Черчесова еще весной прошлого года приглашали в "Спартак" исключительно на роль главного тренера. Правда, пришлось чуть-чуть подождать..."

Ср 20 июн, 2007 09:00
Профиль ICQ
ветеран

Федотов отказался от поста спортивного директора "Спартака"

"Спартак" предложил отправленному в отставку с поста главного тренера Владимиру Федотову занять должность спортивного директора клуба. Эту информацию корреспонденту "Советского спорта" сообщил председатель совета директоров красно-белых Леонид Федун. Ранее должность спортивного директора "Спартака" занимал Станислав Черчесов, который после отставки Федотова стал главным тренером команды.

"Действительно, я предложил Владимиру Григорьевичу должность спортивного директора, – сообщил Федун. – В этом качестве он работал в прошлые годы, до назначения главным тренером. Он взял время на раздумье. Сказал, что подумает. За последние два года у Федотова набралось большое количество не отгулянных дней отпуска. Так что у него есть возможность все хорошенько взвесить и не торопиться".

"Да, мне предложили. Но я не пойду, – прокомментировал информацию Федотов, которого уже сосватали на пост спортивного директора "Москвы". – Скажу вам, что у меня есть о-очень хорошее предложение от одного из российских клубов. И, возможно, я его приму".

Ср 20 июн, 2007 09:01
Профиль ICQ
ветеран

По данным "Советского спорт", помощником нового главного тренера "Спартака" Станислава Черчесова может стать другой специалист с австрийским прошлым, наставник "Амкара" Рашид Рахимов.

"Никаких разговоров с руководством "Спартака" у меня не было, поэтому и говорить не о чем, – прокомментировал ситуацию Рахимов. – Сейчас я главный тренер "Амкара" и делаю свою работу".

Ср 20 июн, 2007 09:02
Профиль ICQ
завсегдатай

Ср 20 июн, 2007 09:20
ветеран

Владимиру Федотову, который написал заявление об увольнении из «Спартака», нечего стыдиться. За 14 месяцев руководства командой поражений в официальных матчах набралось не так уж много, и на пресс-конференциях тренер не пытался свалить вину на других. «Спорт сегодня» вспоминает слова Федотова после проигранных встреч – о божьем суде, московском метро и ЦСКА.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
1-е поражение. 19 августа 2006 года. «Луч-Энергия» – «Спартак» – 1:0

О слабости боковых арбитров

- Я доволен самоотдачей игроков и уровнем игры, показанной нашей командой. Играли достойно. Жаль, что в первом тайме не смогли отличиться, хотя гол после удара Баженова, скорее всего, был. После перерыва мы немного сдали физически, что не могло не сказаться на результате. К главному арбитру вопросов никаких, а вот боковой в эпизоде, когда Баженов забил чистый гол, не успел добежать к месту действия. Видимо, нужно больше работать над «физикой».
2-е поражение. 19 мая 2007 года. «Локомотив» – «Спартак» – 2:1

О трудном графике

- Причины поражения надо искать в себе. Не было, к сожалению, сегодня у футболистов большого желания. Может быть, тяжелейшие игры, которые мы проводили в последнее время на Кубок и в чемпионате практически без отдыха, как-то повлияли.
3-е поражение. 25 мая 2007 года. «Химки» – «Спартак» – 3:0

О табло

- Мое мнение об этой игре было написано на табло. «Химки» имели преимущество абсолютно во всех компонентах. А свою команду я, честно говоря, не узнал. Будем разбираться. И это будет непросто, потому что сегодня с положительной стороны я не могу выделить никого. Слышал ли я, как трибуны кричали: «Как вам не стыдно»? Да, и мне было стыдно в этот момент. Болельщики требуют только победы и правильно делают. Я знаю, что такое спартаковский болельщик – он и любит, но он и побить может.
4-е поражение. 18 июня 2007 года. «Москва» – «Спартак» – 2:0

О позоре

- Что происходит? Позор! Вы же слышали, что кричали болельщики. Мы в трудной ситуации: многие ключевые игроки травмированы, поэтому приходится все время тасовать состав. В матче с нальчикским «Спартаком» вроде бы встал Ковальчук на правый фланг, но повредил заднюю поверхность бедра. А Шишкина вы сегодня сами видели. Но, как говорил один философ: «Надежда живет даже у могил». Мне остается надеяться, что ключевые игроки как можно быстрее вернутся в строй.

КУБОК РОССИИ
1-е поражение. Финал Кубка России. ЦСКА – «Спартак» – 3:0

О двух игроках

- Мы уступили нашей лучшей команде с великолепными игроками, напоминающей хорошо настроенное пианино. Бороться с такой командой, имея на два игрока меньше, невозможно. Сам футбол получился современным, посмотрите, какие скорости были. Претензии к своим у меня только в концовке. Хотя вы понимаете: работая около трех недель, изменить ситуацию сложно. Два с половиной года команда играла в совсем другой футбол. Перестроиться на игру в пас тяжело. Все видели, сколько у нас было длинных передач, и большинство из них доставалось противнику.

- Вы сказали – без двух игроков?

- Один – Моцарт. Второй – судья, усиливший соперника.
2-е поражение. Полуфинал Кубка России. 2 мая 2007 года. «Локомотив» – «Спартак» – 3:0

О страсти

- Такое ощущение, будто меня опустили в дерьмо. За исключением первых двадцати минут, когда мы имели преимущество, все остальное – ужас. Особенно это касается опытных игроков обороны – Йиранека, Ковача, Моцарта, Шоавэ. Можно, конечно, в оправдание сказать о насыщенном календаре, о том, что двух дней не хватает, чтобы восстановиться, о неважном функциональном состоянии тех, кто вернулся после травм. Но все видели, как футболисты «Челси» и «Ливерпуля» бегали в полную силу 120 минут. Без страсти, без борьбы выиграть невозможно.
3-е поражение. Полуфинал Кубка России. 9 мая 2007 года. «Спартак» – «Локомотив» – 1:2

О Лермонтове

- Еще в позапрошлом веке Михаил Юрьевич Лермонтов очень хорошо сказал в своих стихах: «Но есть и божий суд, наперсники разврата!»

СУПЕРКУБОК РОССИИ
1-е поражение. 3 марта 2007 года. ЦСКА – «Спартак» – 4:2

О молодежи

- Мы никак не можем удачно сыграть с ЦСКА, поэтому могу только принести извинения нашим болельщикам, которые пришли в таком количестве поддержать команду. Но, к сожалению, на сегодня в индивидуальном мастерстве игроки ЦСКА превосходят футболистов «Спартака». Отрадно, что у нас растет перспективная молодежь. И я при любых раскладах буду рисковать, и доверять ей. Добавлю, что даже с этими игроками мы будем претендовать на самые высокие места.

ЕВРОКУБКИ
1-е поражение. Групповой этап Лиги чемпионов. «Бавария» – «Спартак» – 4:0

Об опыте

- Лига чемпионов требует как опыта, так и исполнительского мастерства. К сожалению, у нашей команды нет ни опыта (все-таки она четыре года не играла в этом турнире), ни мастерства – особенно в завершении атак. У «Баварии», по моим подсчетам, было шесть моментов – и она забила четыре гола. У нас было пять шансов, но ни одного из них мы не использовали. Вот и вся разница.
2-е поражение. Групповой этап Лиги чемпионов. «Интер» – «Спартак» – 2:1

Снова об опыте

- В процессе подготовки к матчу я говорил игрокам: «Интер» в первые минуты всегда очень агрессивен. Несмотря на это, мы сразу же пропустили два мяча. В первые 30 минут миланцы владели подавляющим преимуществом. Но уже в конце первого тайма мы пришли в себя, могли дважды забить. Словом, поверили, что можем играть по-другому. Так и произошло: после перерыва сократили счет, выровняли игру и вполне могли свести ее к ничьей. «Спартак» четыре года не выступал в Лиге чемпионов. А репутация этого турнира столь высока, что сегодняшнее поражение мало что меняет: мы все равно будем бороться до конца.
3-е поражение. Групповой этап Лиги чемпионов. «Спартак» – «Интер» – 0:1

О метро

- «Интер» всегда агрессивно проводит стартовые отрезки матчей. Я предупреждал ребят об этом, но мы пропустили уже на первой минуте. Сложно противостоять итальянцам, когда они ведут в счете. Возможно, одной из причин такого неудачного дебюта стали приключения перед игрой. Попали в пробку, и один из болельщиков нам поведал, что стоит в ней уже три с половиной часа. Решили выгрузиться из автобуса и побежали два километра до ближайшей станции метро. Оказалось, что и там работают болельщики команды – нас пропустили бесплатно. А в вагоне я крикнул: «Защитники все на месте?» Боялся, что кто-нибудь отстал. Не исключаю, что эти передряги сказались на команде.
4-е поражение. 1/16 финала Кубка УЕФА. «Сельта» – «Спартак» – 2:1

Об объективности

Сожалею, что мы вылетели из Кубка УЕФА, но на сегодня «Сельта» объективно сильнее. Команда из Виго действовала прагматично и грамотно в обороне. У наших быстрых атакующих игроков совсем не было свободного пространства. Не помню, чтобы команда под моим руководством за первый тайм не создала ни одного голевого момента.

Ср 20 июн, 2007 09:38
Профиль ICQ
ветеран

Мой отец обрадовался, узнав, что главным тренером Спартака стал Станислав Черчесов.

Ср 20 июн, 2007 10:44
Профиль ICQ
чемпион по скоростной печати

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Новый наставник московского «Спартака» Станислав Черчесов, который был назначен на пост главного тренера во вторник, будет представлен команде перед вечерней тренировкой, сообщил РИА Новости в среду пресс-атташе красно-белых Владимир Шевченко.

«В 16.30 Черчесов будет представлен футболистам, в 18.00 пройдет первая тренировка под его руководством», — сказал Шевченко.

Во вторник на заседании Совета директоров ФК «Спартак» было принято решение об освобождении от занимаемой должности главного тренера команды Владимира Федотова в связи с результатами, не удовлетворяющими руководство и болельщиков «Спартака». Главным тренером команды назначен Черчесов, ранее занимавший должность спортивного директора клуба.

Шевченко дал понять, что экс-наставник девятикратных чемпионов России Федотов вряд ли примет предложение руководства команды остаться работать в структуре клуба. «Скорее всего, нет, он склонен принять другое решение», — заявил собеседник агентства.

Накануне генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло в комментариях по поводу перемен на тренерском мостике команды на официальном сайте клуба выразил благодарность Федотову за проделанную работу. «Он ввел в состав и дал возможность играть целой группе молодых перспективных футболистов, за которыми, не сомневаюсь, будущее „Спартака“. Очень надеемся, что Владимир Григорьевич останется в структуре клуба и что его знания, умение и богатый опыт еще послужат „Спартаку“», — сказал Шавло.

Столичная команда не может победить в последних пяти матчах чемпионата России. В последнем поединке во внутреннем первенстве «Спартак» проиграл ФК «Москва» со счетом 0:2. При этом красно-белые занимают четвертое место в турнирной таблице, отставая от лидеров на одно очко.

Черчесов дебютирует в качестве тренера «Спартака» в матче 14-го тура чемпионата России против «Сатурна» из Московской области в пятницу. Поединок пройдет на БСА «Лужники».

Ср 20 июн, 2007 16:09
Профиль WWW
ветеран

Мой отец обрадовался, узнав, что главным тренером Спартака стал Станислав Черчесов.

он видимо Спартаковец? это вопрос...

Ср 20 июн, 2007 16:52
Профиль ICQ
ветеран

Обзор прессы: игроки Федотова спасать не стали

Отставка Владимира Федотова взбудоражила спортивную общественность. Печатные СМИ со всех сторон рассматривают ситуацию, которая пусть и несёт оттенок сенсационности, но неожиданной не стала.

Корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов рассказывает о том, что для Леонида Федуна пришло время вводить в бой засадный полк в лице Черчесова. "Самое обидное (во всяком случае, для Федотова), что его меняют не потому, что он плохой тренер (еще неизвестно, каким окажется Черчесов), – утверждает автор. – А исключительно потому, что поплывшую команду нужно встряхнуть, и нет лучше способа это сделать, чем назначить нового наставника. Тем более с такой харизмой, как у Черчесова. Можно было бы дать Федотову шанс: оставить хотя бы до конца первого круга, может быть, он и выровнял бы ситуацию. Ну в конце же концов, не может "Спартак" всё время проигрывать. Но менеджер Федун рисковать не захотел".

При этом корреспондент рассказывает о том, что в качестве кандидата фигурировал ещё и другой экс-спартаковец – Рашид Рахимов. "Поигравший в Австрии, как и Черчесов, на этот раз Рахимов в "Спартак" не попал, но на "тренерском драфте" он первый. И если у Черчесова что-то совсем не заладится, осенью мы вполне можем увидеть у руля "народной команды" другого человека".

Новость об отставке Федотова – из разряда ожидаемых, утверждает корреспондент "Известий" Дмитрий Филипченко. "Спартак" не выигрывал в чемпионате уже пять туров, с 6 мая, и за это время набрал всего два очка. Но ещё хуже результатов была игра команды. Именно она вынудила болельщиков в последнем матче с "Москвой" скандировать: "Как вам не стыдно?!", "Перестаньте нас позорить!", "Вы должны играть бесплатно!"

Гендиректор клуба Сергей Шавло рассказал корреспонденту газеты о том, что задача занять первое или второе место не снималась: "Но первоочередная задача Черчесова – вывести команду из кризиса. Это ему по силам. Да, мы понимаем, что сразу ничего не бывает, и новых игроков у нас в ближайшую неделю не появится. Но ведь клуб должен был как-то отреагировать на неудачную игру команды! Потому совет директоров и принял решение об отставке".

"Федотово горе" не стало неожиданным ни для кого, утверждает корреспондент "Времени новостей" Андрей Вдовин. Случилось всё ещё в воскресенье, а вчерашняя новость лишь подвела итог. Уходя со стадиона им. Э. Стрельцова, где "Спартак" уступил "Москве", "владелец красно-белого клуба Леонид Федун дал понять, что кардинальные решения могут быть приняты в ближайшем будущем. "Счёт на табло, игры нет", – бросил владелец клуба журналистам и уехал в одной машине со спортивным директором Станиславом Черчесовым. Как выяснилось позже, на очередное совещание, куда потом подъехал и Владимир Федотов". Но ещё на пресс-конференции Владимир Григорьевич пытался держать удар и в отставку подавать отказался. "Надежда живёт даже у могил", – цитировал Иоганна Вольфганга фон Гёте теперь уже экс-наставник красно-белых.

Автор поведал читателям о том, что отставка Федотова была предрешена значительно раньше, напомнив о том, что приход в команду Черчесова изначально был обставлен как приход будущего главного тренера. Но Федотов сумел продержаться достаточно долго, поскольку очень неплохо справлялся со своей работой. "Сумел найти общий язык с футболистами, взбудораженными скандальным интервью и последующим за ним увольнением капитана команды Дмитрия Аленичева. "Спартак" набрал ход и завоевал серебряные медали. Поводов для увольнения Федотова не было. Даже в Лиге чемпионов красно-белые сумели выйти из, казалось бы, безнадежной ситуации и заняли третье место в группе, давшее право продолжить выступление в Кубке УЕФА".

Заявление об отставке Федотов написал ещё после матча с Нальчиком, ссылаясь на свои источники в "Спартаке", утверждает корреспондент газеты "Спорт день за днём" Татьяна Капылова. "Опытный и мудрый тренер всё понимал, ощущал своё бессилие в данной ситуации, поэтому решился на непростой шаг, не дожидаясь, пока руководство "Спартака" укажет ему на дверь", – полагает автор. Но на тот момент ход событий притормозили, а после фиаско с "горожанами" желание Федотова значения уже не имело.

Корреспондент рассказывает о том, что сразу после известия об отставке перестали отвечать телефоны Федотова и большинства футболистов "Спартака". "Если учесть мои непростые отношения с Федотовым, я не тот человек, который мог бы сейчас давать комментарии. Новость о его отставке меня не удивила и не огорчила", – рассказал полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко.

"Могли ли в команде "отстоять" своего тренера? И самое главное – хотели ли?", – задаётся вопросом автор материала. "Ведь в матче с "Москвой", вчистую проигранном красно-белыми, не было и намёка на то, что футболисты играют за своего тренера". По некоторым данным, Федотов ещё в понедельник планировал пойти к руководству, но его отговаривали. "Мол, давай потерпим, наберёмся сил. А что до игроков, то иностранцам, например, эта ситуация безразлична. Как играл Квинси с "Москвой"?! Судьба Федотова его явно не волновала".

Ср 20 июн, 2007 17:13
Профиль ICQ
завсегдатай

Черчеса наверно на много не хватит... хотя если возметься он писдян им вставит за такое пазорище можт еше нормалек будет...мне кажецо в конце сезона он уйдет... ЖДЕМ РОМАНЦЕВА!!! :P

Ср 20 июн, 2007 18:58
ветеран

хотя если возметься он писдян им вставит

Андрюх-дрюкать надо их по полной программе :twisted:

Ср 20 июн, 2007 20:12
Профиль ICQ
гуру

Ср 20 июн, 2007 20:46
ветеран

Черчесов: неприкосновенных в команде нет

В среду новый главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов был представлен игрокам. Наставник обратился к своим подопечным:

"Я прошу вас профессионально относиться не только к футболу, но и к внефутбольной жизни, чтобы к любой тренировке вы подходили со стопроцентной готовностью и серьёзностью – это моя первая и последняя просьба. Дальше буду требовать. Заставлять вас становиться звёздами и чемпионами – смешно, поскольку вы сами должны этого искренне хотеть, но требовать поддержания рабочей обстановки, дисциплины и ответственности буду строго. Запомните: в жизни получает только тот, кто умеет добровольно что-то отдавать. Неприкосновенных в составе нет, на поле будут выходить те, кто лучше готов на данный момент и более других этого достоин".

Ср 20 июн, 2007 22:37
Профиль ICQ
ветеран

Бояринцев: борьба за место в "основе" станет справедливой

Полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев рассказал о первой тренировке под руководством Станислава Черчесова.

"Естественно, тренировка была необычной. Правильнее даже сказать, интересной. Всё-таки, новый тренер. Сергей Дмитриевич Шавло представил его команде, было сказано несколько вступительных слов, и потом начали работать. Что могу сказать? Приятно удивило спокойствие Станислава Саламовича. Всё-таки команда сейчас переживает непростой период. Но видно сразу, что человек уверен в себе. Думаю, сейчас это немаловажный фактор. Надеюсь, эта уверенность передастся и нам. В последнее время нам её не хватает", – сказал Бояринцев корреспонденту "Чемпионат.ру" Владиславу Денисову.

Кроме того, Бояринцев выразил надежду на то, что при Черчесове будет более справедливая борьба за место в основном составе. На вопрос о том, означают ли эти слова, что при Федотове борьба за место в "основе" была несправедливой, полузащитник ответил: "Нет, это ничего не означает. Я ответил как ответил. Да и вообще, прошлое вспоминать не хочется. Это перевёрнутая страница. Я надеюсь на объективность в будущем. И, скажу больше: уверен, что так оно и будет".

Ср 20 июн, 2007 23:44
Профиль ICQ
ветеран

чера "Спартак" провел первый день под руководством нового главного тренера Станислава Черчесова.
ЧЕРЧЕСОВ РАБОТАЕТ ПО ГРАФИКУ РОМАНЦЕВА

Игроки прибыли в Тарасовку не как обычно, за час до начала вечерней тренировки, а заранее - днем. Футболисты пообедали на базе, затем у них был "тихий час", а в шесть вечера они вышли на тренировку. Схожий график рабочего дня был в "Спартаке" при Олеге Романцеве. Изменение в него было внесено лишь одно: до тренировки в 16.30 генеральный директор клуба Сергей Шавло представил футболистам нового главного тренера.

Станислава Черчесова некоторые из спартаковцев успели застать в команде еще в качестве игрока. В 2002 году вместе с ним за красно-белых выступали Егор Титов, Максим Калиниченко, Дмитрий Торбинский и Алексей Ребко. Титов, к слову был партнером Черчесова еще и в сборной России, и в "Спартаке" начала 90-х.

На общем собрании Шавло и Черчесов говорили с игроками недолго и в основном о том, что команде необходимо вернуть серьезную рабочую обстановку. Черчесов попросил футболистов профессионально относиться к своим обязанностям, добавив, что эта его просьба - первая и последняя.

Что касается тренировки, то первые игроки высыпали на поле за 20 минут до ее начала, устроив разминку в виде "квадратов". Без десяти шесть уже вся команда была готова к работе.

Занятие продолжалось чуть более полутора часов. Упражнения выполнялись как игровые, так и без мяча. Любопытно, что прямо на поле был выставлен стенд с фишками, с помощью которого главный тренер объяснял, что требуется от футболистов.

Помогали Черчесову тренер Сергей Родионов, тренер вратарей Гинтарас Стауче, специалисты по физподготовке и фитнесу Тони Берецки и Галина Российская. С восстанавливающимся после травмы полузащитником Сергеем Ковальчуком индивидуально занимался тренер по реабилитации Владимир Паников.

Если не считать молдавского хавбека с российским паспортом, а также чешского защитника Мартина Йиранека - он сейчас проходит сейчас курс лечения в Германии, - все спартаковцы тренировались в общей группе, готовясь к пятнице, когда Черчесову предстоит провести дебютный матч - с "Сатурном".

После окончания рабочего дня Станислав Черчесов дал интервью корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ.

- Какие впечатления от первой тренировки?

- Нормальные. Занятие получилось комплексным: отрабатывали тактику и единоборства.

- Вас устроило то, как игроки выполняли ваши задания?

- Устроило. Правда, когда была игра тактического плана, в ней присутствовал небольшой сумбур. Но это поправимо. Главное - я видел в глазах футболистов желание. Претензий по тренировке никому предъявить не могу.

- У вас уже состоялись индивидуальные беседы с игроками?

- Да. Но непродолжительные и пока не со всеми.

- Капитаном "Спартака" остается Егор Титов?

- Такой вопрос даже не возникал, поскольку капитан команды у нас выбран давно.

- Вы уже собираете информацию о "Сатурне"?

- Естественно. И помощники оказывают мне в этом содействие. В четверг планируем провести теоретическое занятие и рассмотреть игру ближайшего соперника.

- Когда команда "сядет" на предматчевый сбор?

- В четверг днем.

- Такая практика будет постоянной?

- Да. "Садиться" на сбор будем только за день до игры.

- Знаете, какой матч у "Спартака" состоится в ваш день рождения, 2 сентября?

- Нет. Я держу в уме только ближайшие встречи.

- 2 сентября вам предстоит играть с ЦСКА.

- Очень хорошо. Но сейчас все мои мысли - о "Сатурне".

Чт 21 июн, 2007 08:07
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 113  След.