Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 00:47

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 113  След.
 СПАРТАК МОСКВА 
Автор Сообщение
ветеран

Хомич: у меня одна задача – стать первым номером "Спартака"

Второй номер "Спартака" голкипер Дмитрий Хомич в интервью "Советскому спорту" рассказал о планах развития своей карьеры в клубе и целях на оставшийся сезон.

"Положение у меня великолепное, перспективы хорошие, – заявил Хомич. – Я пришел в "Спартак" для того, чтобы стать первым номером и двигаюсь к своей цели. Все зависит от меня. Знаю, что иногда допускаю ошибки. Вот когда их устраню, тогда и буду выходить на поле постоянно. Стараюсь как можно больше работать на тренировках. На данный момент у меня одна задача – стать первым номером "Спартака".

Пт 15 июн, 2007 06:12
Профиль ICQ
ветеран

Калиниченко: сейчас команда живет сама по себе, догадками

Полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко в интервью "Советскому спорту" рассказал о том, как он оценивает свои перспективы и нынешнее положение в команде Владимира Федотова.

"Как подвешенное. Перспективы точно такие же, – сказал полузащитник. – Портос дерется потому, что дерется. А Калиниченко не играет потому, что не играет… У нас в команде футболистам решений не объясняют. Видимо, это не входит в обязанности тренеров или генерального директора. Команда живет сама по себе, догадками. Никто не понимает, например, почему в дубль отправили Прудникова, Динеева и Кудряшова. У нас на занятие приходят то девяносто человек, то пятнадцать".

"Контракт у меня дейтсвует до конца года плюс по желанию клуба он может быть продлен еще на сезон, – сообщил Калиниченко. – А что касается трансфера, то лучше бы уйти бесплатно, но такое вряд ли случится. Хочется играть в хорошем клубе. Но пока конкретных предложений нет".

Пт 15 июн, 2007 06:12
Профиль ICQ
ветеран

Ковалевски: видимо, уровень других сейчас гораздо выше моего

Голкипер "Спартака" Войцех Ковалевски, который сейчас считается третьим номером в команде, рассказал корреспонденту "Советского спорта" о том, как он пытается вернуть своё место в воротах и где бы он хотел продолжить свою карьеру.

"Сейчас я выполняю свой контракт, тренируюсь изо всех сил, – рассказал польский вратарь. – Но, видимо, этого недостаточно для того, чтобы попасть в основной состав. Я хочу играть, а не сидеть в запасе или на трибуне. Видимо, уровень других вратарей "Спартака" сейчас гораздо выше моего, поэтому мне нет места на поле. Никто мне не мешает – на поле выходят лучшие. Надеюсь, что это так. Я хочу играть, а не сидеть и смотреть, как это делают другие".

На вопрос о том, в каком клубе и чемпионате он бы предпочёл продолжить карьеру, Ковалевски ответил: "В китайском".

Пт 15 июн, 2007 06:13
Профиль ICQ
ветеран

Бояринцев: за мой переход вряд ли надо будет платить

Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев, который в этом сезоне показывает нестабильную игру, рассказал о том, что мешает ему получать больше игрового времени в основе красно-белых в интервью корреспонденту "Спорт-Экспресс".

"Никто и ничто не мешает. Просто в этом сезоне у нас высокая конкуренция, особенно в средней линии, – объяснил футболист. – Даже как-то не задумывался о своём положении в команде… У меня со "Спартаком" действующий контракт до конца года. Добавить мне нечего".

"Думаю, тренеры точно знают, кто им нужен в конце сезона, это зависит не от меня, – оценил свои шансы продлить договор с красно-белыми Бояринцев. – Оставшиеся в первом круге матчи на эту ситуацию уже не повлияют. Сколько за меня могут попросить? Контракт истекает, так что за мой переход вряд ли надо будет платить. Поиграть пару лет где-нибудь за границей было бы интересно. Например, в Испании или Австрии".

Пт 15 июн, 2007 06:13
Профиль ICQ
ветеран

Открытая тренировка московского "Спартака" прошла уже ближе к вечеру. Занятия начались с традиционной игры в "собачки". Выходили красно-белые не спеша, поэтому за нехваткой игроков, журналистам в шутку было предложено встать в центр круга.

Далее тренировка продолжилась федотовским ноу-хау – игрой в футбол регбийным мячом. Несомненно, такое упражнение нравится спартаковцам. Невысокий Шишкин даже не постеснялся подключиться в атаку и выиграть верховую борьбу, но в рамку не попал. А вот могучий Жедер, сыграв головой долгое время стоял в центре защиты как огорошенный, прикладывая ко лбу обе руки поочередно. Видимо, испугавшись снова испытать такой шок, в следующей атаке бразилец даже не дёрнулся за Бояринцевым, который беспрепятственно бил по воротам Хомича, однако снова мимо.

Затем команды разбились по парам для растяжки. Больше остальных повезло Никите Баженову, которому помогала Галина Российская (тренер команды по фитнесу). Воодушевлённый форвард, имеющий все шансы выйти после долгого перерыва в матче с "Москвой", сразу же активизировался и после возобновления игры практически в одиночку создал отличный для себя момент, чем заслужил похвалы партнёров.

Если уж речь зашла о травмированных и выздоравливающих, то не тренировались с командой Иранек, Торбинский, Ковальчук и Быстров. Последние два точно не сыграют раньше, чем в поединке с "Сатурном", чех давно в Германии, а вот у Торбинского просто поднялась температура.

После регбийного развлечения пришло время настоящего футбола. И здесь было, за чем понаблюдать, тем более всё это сопровождалось высказываниями Владимира Григорьевича: "Щекой вниз, прямо накрывай его", – воскликнул Федотов Бояринцеву таким поучительным тоном, как будто Денис только что пришёл на просмотр в футбольную школу, когда тот ударил почти по облакам из выгодной позиции. "Эх, Павлик, Павлик", – чуть позже вздохнул тренер, когда Рома Павлюченко не смог замкнуть с метра отличный навес. Да и действительно лучшему бомбардиру прошлого сезона чемпионата России ещё предстоит набрать свою прежнюю форму.

Отметился и Квинси, который, заигравшись с мячом и поскользнувшись, едва не влетел в одну из телевизионных камер расставленных около боковой линии.

Несмотря на привычно нескучную спартаковскую тренировку, напряжение так и витало в воздухе. Ещё бы! Не сказать, что сейчас было бы, отчего команде веселиться. Последние матчи не внушают оптимизма ни игрокам, ни болельщикам. В предстоящем поединке предстоит серьёзно попотеть, дабы набрать три очка. Ведь ситуация у обеих команд почти идентичная, и победа в нужна сейчас как воздух.

Пт 15 июн, 2007 10:33
Профиль ICQ
ветеран

После окончания вечернего занятия, которому предшествовало состоявшееся в 11 утра тестирование, голкипер "Спартака" Стипе Плетикоса преодолел расстояние от своей комнаты на втором этаже тарасовской базы до автомобиля с невероятной скоростью. Тем самым хорват невольно напомнил мне бразильского полузащитника испанской "Сельты", чемпиона мира Мазиньо, который в свое время уже выскакивал из раздевалки, когда его одноклубники лишь заходили в душевые кабины. "У него ужасно ревнивая жена", - пояснили мне чуть позже ситуацию Валерий Карпин и Александр Мостовой.

На этом, поверьте, аналогия кончается. Дело в том, что Ангела, супруга Плетикосы, после короткой разлуки (она пропустила - к счастью или нет, не знаю - только последний матч мужа с нальчикскими одноклубниками в Лужниках в минувшее воскресенье) вернулась в Москву. Естественно, голкипер вчера как никто другой торопился домой.

Но куда важнее, что в ходе самой тренировки хорватский легионер "Спартака" сохранял олимпийское спокойствие: в его действиях на линии ворот не было абсолютно никакой спешки или волнения - только голый расчет и природная интуиция, благодаря которым он отражал удары игроков в желтых футболках. А именно: Дедуры, Кудряшова, Шмидта, Моцарта, Бояринцева, Ребко, Сабитова и Дзюбы. Плюс нейтрального Баженова, который переходил из одной команды в другую, не дожидаясь трансферного "окна". А если серьезно, форварду несколько раз во время двусторонки приходилось снимать желтую майку и надевать белую. И тогда его партнерами становились Жедер, Штранцль, Шишкин, Иванов, Титов, Квинси, Павлюченко и Ковач.

Признаюсь откровенно, даже не стал записывать, кто и сколько в этой по-мальчишески азартной игре в отсутствие зрителей забивал голы. Ведь как любил повторять первый бразильский профессионал, рискнувший долететь до России, нападающий "Коринтианс" Леонидас (к слову, после полугодичного пребывания в ЦСКА он в межсезонье занимался в "Спартаке", но Олегу Романцеву чем-то не приглянулся): "Тренировка тренировкой, а игра игрой!"

И вы знаете, эта формула действительно имеет право на жизнь. На своем журналистском веку повидал немало игроков, творивших чудеса здесь, в Тарасовке. Но стоило им буквально на следующий день предстать на суд широкой публики и встретить достойное сопротивление соперника, как вчерашние "кудесники мяча" на глазах превращались в дилетантов.

Между тем Роман Павлюченко, еще до начала тренировки решив проверить, кто из нас, репортеров, дружит с мячом, а кто - нет, предложил сыграть в "квадрат". Желающих не нашлось. Спартаковский бомбардир не угомонился и заключил с одним из телеоператоров пари на 100 долларов: если форвард не попадет мячом в окошко камеры, он проиграл. И, надо сказать, не попал. По-моему, правда, промахнулся нарочно. Зато в игре, к сведению тренера "Москвы" Леонида Слуцкого, промахивался редко.

А вот Шоавэ, Калиниченко, Быстров и Торбинский не промахивались вообще. По той простой причине, что на поле их не было. Кто-то приболел, у кого-то - небольшие травмы. Не такие, к счастью, серьезные, как у Йиранека, которому готовят специальную обувь, чтобы не было большой нагрузки на больной ахилл. Не сыграет с "Москвой" и Ковальчук - у него повреждение задней поверхности бедра.

А чтобы контингент спартаковского лазарета не увеличился, Владимир Федотов обязал всех без исключения - в частности, в персональном порядке Титова, Ребко и Дедуру надеть под гетры щитки.

- В каком состоянии пребывает "Спартак" за три дня до принципиально важного матча с "Москвой"? - поинтересовался я у главного тренера "Спартака".

- В удовлетворительном, - лаконично ответил он, вероятно, последовав примеру профессиональных врачей, которые именно так характеризуют состояние почти на сто процентов здоровых пациентов.

Автор: "СЭ"

Пт 15 июн, 2007 10:38
Профиль ICQ
ветеран

Зачем позвали друга Шавло, Черчесова и Штранцля?

В последние пару лет спартаковцы стали для "Москвы" если и не удобным соперником, то приносящим положительные эмоции - точно. Судите сами: все началось весной 2005-го, когда Юрий Жевнов заставил Россию говорить о себе, отбив пенальти Аленичева в первом туре. Совершенно неожиданно для всех гранатово-черные тогда победили благодаря голам Кириченко и Йопа. Во втором круге дерзкие "горожане" вновь были сильнее, с той лишь разницей, что на гол Павленко команда Леонида Слуцкого ответила двумя точными ударами Кириченко и одним - Бракамонте.

Но самые феерические игры пришлись на прошлый сезон, когда столичные клубы дважды разошлись миром в далеко не мирных матчах. В первом, лужниковском, Моцарт не забил Жевнову один из двух пенальти, а когда к 39-й минуте счет вырос до 3:0 в пользу "Спартака" благодаря точным ударам бразильца, Баженова и автоголу Кузьмина, красно-белые бросили играть, позволив Кириченко, Чижеку и Семаку отыграть все три мяча! Казалось бы, такие встречи бывают раз лет в десять. Но уже осенью все повторилось. Павлюченко открыл счет, Шишкин удвоил преимущество гостей, затем были два гола Адамова, радость Ковача, который вроде бы вырвал победу и разочарование Ковалевски, пропустившего от Семака за четыре минуты до конца.

Свидетели этих матчей - за исключением обладателей красно-белых шарфов, да и то не всех, - были в восторге от веселой, а временами и бесшабашной игры обеих команд. Ну а судью за все четыре поединка поминали недобрыми словами лишь раз, в первом круге сезона-2006. Тогда Юрий Баскаков и сам признался, что дважды ошибся, отменив гол Павлюченко и назначив одиннадцатиметровый в ворота Ковалевски.

И вот теперь, накануне воскресной встречи, судейских ляпов может опасаться уже "Москва". Дело в том, что РФС решил отдать игру на откуп бригаде австрийца Херальда Лейнера, хотя ни "Спартак", ни тем более "горожане" легионера призывать не просили. Конечно, нехорошо получилось, когда мы в последний момент дезавуировали его приглашение на матч ЦСКА - "Зенит". Но зачем иностранец на не самой сложной и принципиальной игре чемпионата? Особенно если в составе "Спартака" выступает соотечественник арбитров Штранцль, а руководители красно-белых Станислав Черчесов и Сергей Шавло играли за клубы австрийской лиги и тренировали их?

- Не представляю себе, кто был инициатором этого назначения и какой в нем смысл, - пожал плечами капитан "Москвы" Раду Ребежа, с которым мы разговаривали после вчерашней открытой тренировки "горожан". - В этом сезоне серьезных нареканий по поводу работы наших арбитров не было. Я, разумеется, очень надеюсь, что знакомство Лейнера с Шавло, Черчесовым и Штранцлем не повлияет на результат. Но все равно немного неприятно. Ведь никого из "Москвы" он не знает.

Впрочем, хозяева поля все-таки надеются на лучшее.

- Иностранный арбитр в любом случае отсудит нормально, - считает Петр Быстров.

На то, что воскресный матч получится не хуже, чем предыдущие, рассчитывают и болельщики, которые вчера, в первый день продажи билетов, выстроились у касс. Для стадиона на Восточной улице очередь за несколько дней до игры - событие не рядовое. Как и то, что за один день было продано больше тысячи билетов.

Что внушает оптимизм тем, кто переживает за "Москву"? К примеру, возвращение Бракамонте, прилетевшего из Аргентины в понедельник. Вчера нападающий, который до отъезда потянул мышцу, бегал вокруг поля в компании с Круничем. Но уже завтра они с боснийцем вернутся в общую группу. Вторую тренировку в общей группе проводил Семак. Обследование показало, что он и Ребежа наконец готовы играть.

Правда, без потерь у "Москвы" все же не обойдется. Но если растянувший приводящую мышцу вратарь Козко и затемпературивший только вчера защитник Кузьмин к воскресенью должны поправиться, то Годунку ближайшую неделю придется пропустить. Центральный защитник на одной из тренировок растянул приводящую мышцу и вчера с грустью наблюдал за партнерами, сидя на трибуне.

Стоит напомнить, что в лазарете москвичей остаются Мелешин и Окоронкво.

- Первый восстанавливается быстрее, чем планировалось. Он уже выполняет 60 - 70 процентов тренировочной работы, занимается в реабилитационном центре, делает беговые упражнения на базе в Мячкове, - рассказал врач Анатолий Щукин. - Возможно, в строй Мелешин вернется уже в июле. А нигериец, который перенес операцию по поводу разрыва крестообразной связки гораздо позже, отправился на консультации в Англию и Германию. На будущей неделе он вернется в Россию и тоже будет посещать реабилитационный центр.

Пт 15 июн, 2007 10:40
Профиль ICQ
ветеран

Расставаться с Торбинским "Спартак" не намерен

Вчера корреспонденты "СЭ" задали вопрос о будущем полузащитника "Спартака" Дмитрия Торбинского его агенту и президенту "Локомотива" - клуба, который, по нашим данным, проявляет интерес к этому игроку.

- Торбинский - футболист "Спартака". Прежде всего нужно обращаться туда, - сказал агент футболиста Сергей Базанов корреспонденту "СЭ".

В то же время президент "Локомотива" Юрий Семин в разговоре с корреспондентом "СЭ" Павлом АЛЕШИНЫМ ограничился коротким высказыванием: "О заинтересованности нашего клуба в услугах Торбинского впервые слышу".

По нашей информации, расставаться с 23-летним полузащитником "Спартак" не намерен.

Пт 15 июн, 2007 10:40
Профиль ICQ
ветеран

Егор ТИТОВ

СЫГРАЕМ ЗА ТРЕНЕРА, ЗА КЛУБ, ЗА СВОЕ ИМЯ И ЗА ПРЕМИАЛЬНЫЕ

- После серии неудач к матчу с "Москвой" готовитесь как-то иначе, чем к предыдущим играм?

- В целом - нет. Может быть, только нагрузки чуть побольше. Но это понятно: мы давно не можем выиграть и ищем причины этого, а также способы преодолеть неудачную полосу.

- Вы говорите о "физике", а я имею в виду психологический настрой.

- А если говорить о психологии, то нам надо один раз победить. Все равно кого. Если в ближайшем туре соперник - "Москва", значит - "Москву". И все сразу встанет на свои места.

- Перед матчем с нальчанами тон спартаковских игроков был оптимистичен - мол, урок от "Химок" пошел впрок, перерыв позволил подтянуть кондиции, все будет нормально. Но для того, чтобы все стало нормально, понадобился еще провальный первый тайм. Почему?

- По себе знаю, что после матчей сборных часто не бывает ни сил, ни эмоций, чтобы как следует настроиться на следующую встречу в чемпионате. Вот и игра ЦСКА во Владивостоке показала, как это тяжело.

- Но второй тайм с Нальчиком продемонстрировал, что и силы, и эмоции у вас были. Пришлось как следует поговорить в раздевалке, чтобы выплеснуть их на поле?

- Каждому в душу не заглянешь, и отвечать за всех невозможно. Но поговорили мы хорошо, разобрались, что к чему, и думаю, подобные ошибки, безалаберность, безволие не повторятся. Надеюсь, все наконец поймут: они играют не просто за команду премьер-лиги, а за московский "Спартак" - клуб с богатейшими победными традициями, чьи игроки должны отдавать все силы в каждом матче и каждом тайме. Иначе ни болельщики, ни руководство нас не поймут.

- Появились сообщения о том, что матч с "Москвой" может стать решающим для Федотова, и этот вопрос поднимался на его встрече с Леонидом Федуном. Команду это как-то подстегивает?

- Мы, честно говоря, не в курсе, насколько эти сообщения соответствуют действительности: о чем Федотов говорил с Федуном, лучше спрашивать у него самого. Но подобная постановка вопроса - мол, именно в такой ситуации надо сделать все, чтобы поддержать тренера, - неверна по сути. А все остальное время его что, не надо поддерживать? У нас в команде собраны профессионалы, игроки сборных, для которых собственное имя в футболе значит очень многое. Они прежде всего должны поддерживать самих себя, причем в каждом матче. А также, конечно, тренера и честь клуба.

- Поставим вопрос иначе: игроки готовы биться за Федотова до конца?

- Если бы я играл в теннис, то ответил бы "да" - там каждый игрок и есть команда. А у нас 25 футболистов, и расписываться за каждого не могу. Подчеркну лишь еще раз, что настоящие профессионалы должны выходить на поле и играть с максимальной отдачей в любой ситуации. Тем более в такой, когда одна-две игры могут перевернуть всю турнирную таблицу.

- Но нельзя поверить, что судьба тренера безразлична игрокам...

- Повторяю: никакой информацией о том, что вопрос об отставке Федотова поставлен ребром, команда не обладает. Мы проходили подобные ситуации и со Старковым, и со Скалой, когда кто-то, кому это было выгодно, всячески раздувал разговоры об отставке тренера. Команда должна не заниматься догадками и домыслами, а выходить на поле и показывать, чего стоит.

- "Москва" в такой ситуации - дополнительный раздражитель?

- Да, хотя бы потому, что мы ее давно не обыгрывали. Да и премиальных давно не получали - весь май в этом плане прошел вхолостую. Может, кое для кого и это послужит стимулом. У нас есть проблемы с составом, но всем известно: чем "Спартаку" хуже, тем ему лучше. Мы должны наконец выдать игру, соответствующую нашему уровню.

- Вы упомянули неудачный май. Можете как ветеран команды подтвердить, что этот месяц объективно тяжел для "Спартака"?

- Никакой закономерности нет - просто стечение обстоятельств. Надеюсь, что все оставшиеся месяцы года станут для нас удачными.

Пт 15 июн, 2007 10:42
Профиль ICQ
ветеран

Владимир Федотов: "Об отставке не говорил..."

Как стало известно "СЭ" из неофициальных источников, у владельца "Спартака" Леонида Федуна состоялась беседа с главным тренером команды Владимиром Федотовым, во время которой речь якобы шла о его возможной отставке в случае воскресного поражения от "Москвы". В ряде электронных СМИ появилась даже информация, что после матча со "Спартаком" из Нальчика Федотов написал заявление об уходе и в ближайшие дни его может сменить нынешний спортивный директор клуба Станислав Черчесов. Генеральный директор красно-белых Сергей Шавло в интервью "СЭ", однако, существование подобного заявления категорически опроверг. А корреспонденты "СЭ" отправились в Тарасовку, чтобы выяснить ситуацию на месте.

"Ну что, ребята, под дождь не попали?" - по-отечески отреагировал главный тренер "Спартака" на появление журналистов. А когда увидел одного из наших коллег, добиравшегося до Тарасовки на мотороллере и промокшего до нитки, отпустил в его адрес шутку не без доли веселого цинизма: "Водички холодной попей!" На человека, над которым завис дамоклов меч, Федотов в этот момент похож никак не был.

После окончания тренировки, на которой ощущения неопределенности опять же не возникло, Федотов у себя в кабинете на втором этаже дал интервью корреспонденту "СЭ".

- Действительно ли у вас с Леонидом Федуном был разговор о возможной отставке?

- Насчет отставки - полная ерунда. Да, сегодня у нас состоялась встреча, но обсуждали только текущие дела. Беседовали о селекции, о планах подготовки команды и о предстоящей игре с "Москвой".

- Откуда же возник подобный слух?

- Ну уж этого не знаю. За много лет я достаточно адаптировался к тренерской работе, видел и хорошее, и плохое. Мой жизненный принцип соответствует формуле Льва Николаевича Толстого: "Делай, что должен, - и будь, что будет".

- И что же будет? По вашему собственному ощущению, не начали ли над вами сгущаться тучи?

- Тучи всегда должны сгущаться, когда команда спотыкается и нет того результата, какого хотелось бы. Это наша работа.

- Один из интернет-сайтов опубликовал информацию, что после матча с одноклубниками из Нальчика вы написали заявление об уходе.

- (Фыркнув, смеется.) Чушь откровенная!

- Но допускаете, что в случае поражения от "Москвы" руководство клуба может с вами попрощаться?

- Еще раз повторяю: "Делай, что должен, - и будь, что будет".

- Поддержку игроков чувствуете?

- Посмотрим. По второму тайму матча с Нальчиком - чувствую.

- Появилась также информация, что Дмитрий Торбинский, у которого в конце сезона заканчивается контракт, может перейти в "Локомотив". Вы что-нибудь об этом знаете?

- У меня таких сведений нет. Напротив, после матча с Нальчиком я с ним общался, и он сказал: "Хочу играть в "Спартаке". Кто распространяет такие слухи, не знаю.

Пт 15 июн, 2007 10:43
Профиль ICQ
ветеран

Сергей Шавло: Ждем предложений по Калиниченко и Ковалевски

В интервью корреспонденту «Советского спорта» Сергей Шавло прокомментировал трансферные планы «Спартака». Выяснилось: клуб ищет форварда и левого защитника, а также не намерен расставаться с Моцартом и Бояринцевым. А вот продажа Калиниченко и Ковалевски не исключена.

ГОТОВЫ ПОТРАТИТЬ 10 МИЛЛИОНОВ

– Сколько игроков планируете приобрести в период дозаявок?

– Двух. Левого защитника и нападающего.

– Какую сумму готовы потратить?

– На данный момент рассчитываем уложиться примерно в десять миллионов долларов. Отдаем себе отчет в том, что хороший форвард, выступающий в сборной, стоит не менее семи миллионов.

– Речь идет о приобретении иностранцев?

– Да.

– В каких странах подыскиваете новичков?

– В Европе и Южной Америке.

– В Интернете появилась информация об интересе «Спартака» к нападающему аргентинского «Сан-Лоренсо» Эдуардо Россетто. Соответствует ли она действительности?

– Нет. Этот футболист не входит в сферу интересов нашего клуба.

– Вы ожидаете переноса трансферного окна с 3 августа на начало июля?

– Перед началом сезона все клубы решили: оно будет в августе. А менять правила по ходу чемпионата неправильно. Окно действительно необходимо перенести на июль, но только начиная со следующего первенства.

– Появилась информация, что Станислав Черчесов летал в Хорватию просматривать защитника Чорлуку и форварда Да Силву. Так ли это?

– Нет. Ими мы не интересовались. Но при этом не буду отрицать, что некоторые футболисты сборной Хорватии нам интересны. Однако загребское «Динамо» не хочет расставаться ни с кем: теми, кого упомянули вы, и теми, кто интересен нам. Клуб серьезно готовится к Лиге чемпионов и как минимум до декабря продавать никого не намерен.

– Входит ли в сферу интересов «Спартака» хорватский полузащитник Кранчар?

– Нет. Он выступает в «Портсмуте», и сильно сомневаюсь, что из английского чемпионата согласится переехать в российский.

– Заинтересованы ли в покупке зенитовца Анюкова?

– Нет. И переговоров с «Зенитом» не вели.

– Существует ли вероятность приезда игроков на просмотр?

– В основной состав – нет. Возможно, пригласим молодых футболистов для резервного состава.

ХОТИМ ПРОДЛИТЬ КОНТРАКТ С ТОРБИНСКИМ

– Готов ли клуб расстаться с Ковалевски?

– Войцех – футболист сборной Польши, не проходящий в основной состав клуба. Он хочет играть и готов ради этого сменить обстановку. Его желание понятно. Мы готовы его отпустить в том случае, если получим интересное предложение. Некоторые варианты его трудоустройства прорабатываем и сами.

– Какова его трансферная стоимость?

– Секрет. В любом случае она договорная.

– Допускаете ли вы расставание с Бояринцевым?

– Нет. Мы на него рассчитываем.

– Калиниченко отпустите?

– Он недоволен тем, что не выходит на поле. Вопрос по этому игроку открыт. Ждем предложений. Пока ни по нему, ни по Ковалевски ничего конкретного нет.

– Возможен ли переход Калиниченко и Ковалевски в российский клуб?

– Да. Главное, чтобы было интересное предложение.

– Много претензий в последнее время вызывают действия Моцарта.

– Он остается в «Спартаке».

– Какова судьба Дедуры и Рубина?

– Мы готовы их продать. Подыскиваем соответствующие варианты.

– Сообщается об интересе «Локомотива» к Торбинскому. Возможен ли его уход?

– Мы с Дмитрием хотим продлить контракт, который заканчивается в конце года. Останется ли он в команде, будет зависеть от хода переговоров.

Автор: "СС"

Пт 15 июн, 2007 10:46
Профиль ICQ
ветеран

L'Equipe: "Спартак" предложит за Одемвинджи 11 млн. евро

Нападающий французского "Лилля" Питер Одемвинджи, несмотря на довольно неудачный прошедший сезон, в ходе которого он забил лишь пять голов, интересует многие клубы Восточной Европы.

По информации французских СМИ, помимо донецкого "Шахтёра", предложившего за игрока 7 миллионов евро, настойчивый интерес к футболисту проявляет московский "Спартак", готовый предложить за нигерийца с российским паспортом 11 миллионов евро.

Пт 15 июн, 2007 18:18
Профиль ICQ
завсегдатай

все давно пора бы понять что дело не в игроках, все знают как они могут играть и все видят как играют! Я считаю все кто находяться в майках этого великого клуба просто не дойстойны их. и была бы вохможность подошел и поснимал бы со всех, без желания играть нельзя. Егор - один в поле не воин! это позор и этот позор на совести тренера и игроков, славное имя Спартака тут не при чем.
глумитесь не глумитесь уровень футбола упал и упал из-за легионеров, они отбывают номер и наши, глядя на них уподобляються. Тренер, который не может заставить игроков играть в свою силу, уже плохой тренер.

Вс 17 июн, 2007 17:15
ветеран

Павлюченко: полкоманды надо элементарно разогнать

После матча нападающий московского "Спартака" Роман Павлюченко попытался найти причину последних неудач, а заодно рецепт будущих побед. "Я думаю, что полкоманды надо элементарно разогнать. Тогда другие заиграют", – сказал форвард.

доля истины тут присутствует...

Вс 17 июн, 2007 20:23
Профиль ICQ
гуру

Павлюченко: полкоманды надо элементарно разогнать

Интересно себя он причисляет к той половине, которую надо разогнать или которую надо оставить?
Я тоже согласен, что легионеров надо выгнать, они играют ради денег, а деньги им платят вот и косяки. Квинси хорошо играет. Защиту надо русскую, а не смесь игроков из разных национальных сборных.
Шишкин - лох. Сегодня сыграл не в лучшей форме, а точнее вообще не сыграл.

Вс 17 июн, 2007 20:49
ветеран

Изображение"Олег Иванович, возвращайтесь!"

…Через пару-тройку минут должен был начинаться второй тайм матча "Спартака" с "Москвой". По направлению к подтрибунному помещению торпедовского стадиона тихо, не привлекая к себе внимания, шёл один человек. Казалось, никто его не узнавал. А человеком этим, между прочим, был не кто иной, как Олег Романцев. Тот самый, при котором "Спартак" выиграл восемь чемпионатов России и один союзный…

Его бывшая команда тем временем "горела" 0:2. Болельщики "Спартака" уже не находили ни слов, ни эмоций. Некоторые в перерыве вышли передохнуть на балкончик, посмотрели вниз – и… увидели Романцева, который спокойно шёл к подтрибунному помещению..

Поначалу многие, наверное, не поверили – очень уж несветский человек Олег Иванович. Увидеть его на каком-то чужом матче – что-то из разряда фантастики. Однако это действительно был он… И тут понеслось…

"Олег Иванович, возвращайтесь!", "Олег Иванович, мы вас ждём!", "Олег Иванович, вас здесь не хватает!" – кричали болельщики наперебой. Романцев посмотрел наверх, кивнул, однако ничего не сказал. Да и что было говорить?..

Второй тайм был интересен главным образом в плане спартаковских речовок. Оптимистичное "Один за все всех – и все за одного" уже скоро стало неактуальным. По крайней мере, игроки "Спартака" действовать по такой схеме явно не желали.

Тогда им пришлось послушать уже малоприятные для себя вещи. Массовое скандирование "Перестаньте нас позорить!" и "Вы должны играть бесплатно"! обратило на себя внимание даже президента РФС Виталия Мутко.

"Вот за кого мне в первую очередь обидно, так это за спартаковских болельщиков, – заявил шеф российского футбола корреспонденту "Чемпионат.ру" после матча. – Как они классно поддерживали свою команду! Нецензурщина, конечно, не понравилась (Виталий Леонтьевич, наверное, имел в виду речовку "Приедем в Тарасовку, получите п…ы"). :lol: А в целом – молодцы…"
К слову, Владимиру Федотову на пресс-конференции пришлось отбиваться от напора не только журналистов, но и одного болельщика, неведомо как попавшего в пресс-зал. "Да это же позор!" – заявил он категорично, безо всяких сантиментов. На Владимира Григорьевича было больно смотреть. "Нас подкосили травмы. Вон, Быстров, тоже травмирован был", – заявил главный тренер "Спартака".

"Знаю я, что ваш Быстров делал! Он в Питере бухал! – вновь решил взять слово поклонник "Спартака". – C Анюковым и Аршавиным!"
Федотов выдержал убийственную пресс-конференцию. Но после неё, уже на улице, тренера вновь обступили журналисты. И он продолжил во всех смыслах "больную" тему. "Проблема в игроках, – заявил главный тренер "Спартака". – Очень много футболистов из-за травм выпадали из тренировочного процесса. Павлюченко, Баженов… У меня нет других нападающих. Есть Дзюба, Прудников, но им ещё рано играть постоянно и на столь высоком уровне. То же самое происходит с обороной. Приходится всё время тасовать состав из-за того, что люди выпадают".

– Скажите, давление, которое оказывается, как-то влияет на вас?
– Нет, – ответил Федотов и попытался выбраться из плотного кольца. Ему очень хотелось сесть в машину. Было видно, у наставника уже нет ни сил, ни эмоций.

Зато комментарий матчу дал спортивный директор клуба Станислав Черчесов. Тот самый, которого сегодня многие прочат на место Федотова. "Сами понимаете, когда что-то не идёт, оно не идёт до конца. Мы пропустили необязательный гол, затем создали много моментов, не забили и опять пропустили", – подвёл итог встречи Черчесов.

Очень интересно узнать мнение о ситуации и из уст владельца "Спартака" Леонида Федуна. Но ему было нечего сказать. "А что я могу вам ответить? Очевидно одно: игры у нас нет", – заявил Федун и сел в машину. Уже там его настиг самый важный вопрос: "Скажите, Федотов остаётся?" "Без комментариев", – ответил владелец "Спартака" из глубины лимузина.

А через несколько секунд в эту же самую машину сел и Черчесов. Показательный, не находите ли, момент? Федотов-то уехал отдельно…

Вс 17 июн, 2007 21:02
Профиль ICQ
ветеран

Бояринцев: скандирование болельщиков "Позор!" – объективное

Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев, вышедший на замену во втором тайме матча 13-го тура чемпионата России с "Москвой", после игры попытался объяснить причины поражения своей команды.

"Команда уже месяц не может одержать победу. За всех говорить не могу, но, возможно, мы психологически оказались не готовы к тому негативу, который сейчас сложился вокруг "Спартака", – цитирует слова футболиста "Советский спорт". – В первую очередь, сражаться нужно за ромбик, который мы носим на майках. То есть за имя "Спартака". Мы слышали болельщиков. Абсолютно справедливая критика в наш адрес. Скандирование "Позор!" – объективное. Что им остается делать, если мы так играем?"

Пн 18 июн, 2007 06:22
Профиль ICQ
ветеран

Титов намекнул на наличие в "Спартаке" внутреннего конфликта

Капитан "Спартака" Егор Титов после поражения от "Москвы" в 13-м туре Премьер-Лиги в интервью "Спорт-Экспрессу" попытался найти причины отрицательного результата и объяснить "чёрную полосу", в которую попала его команда в последнее время.

"После двух детских ошибок, которые привели к пропущенным мячам, с командой, образно говоря, случился микроинфаркт, после чего прийти в себя было непросто, – сказал Титов. – Что касается безволия, то об этом лучше спросить у игроков, которые его проявили. Болельщики наверняка не спутают тех, кто боролся до конца, с теми, кто опустил руки задолго до финального свистка. Кстати, слышали, что скандировали трибуны: "Вы должны играть бесплатно!"

"Полагаю, у нас играть бесплатно невозможно. Ведь многие игроки приехали в Москву из-за границы, подписав выгодные контракты. Это обстоятельство ведёт к внутреннему конфликту и обидам со стороны моих соотечественников, которые задаются вопросом: "А почему мы должны получать меньше? Это постепенно превращается в снежный ком, который мешает команде нормально жить и играть".

"Серия ошибок привела к тому, что игроки стали комплексовать и даже прятаться за спины соперников, только бы не получить мяч. Это было ужасно, – добавил полузащитник. – У нас были серьёзные разговоры в присутствии руководства и без него, когда в комнате оставались только игроки. Как видите, должного эффекта пока нет. Что ж, остается только, стиснув кулаки, выходить на поле, сражаться, делать всё возможное, чтобы реабилитировать себя в глазах болельщиков".

Пн 18 июн, 2007 08:43
Профиль ICQ
ветеран

Главный тренер "Спартака" Владимир Федотов через несколько часов после окончания матча 13-го тура с "Москвой", в котором его команда проиграла со счётом 0:2, заявил корреспонденту "Спорт-Экспресса", что не собирается покидать свой пост по собственному желанию.

"Я в отставку не подам, – заявил Федотов. – Есть руководство клуба, работодатели, и их право – принимать решение. Но сам уходить не собираюсь".

Пн 18 июн, 2007 08:44
Профиль ICQ
ветеран

Калиниченко: сейчас меня трудно назвать футболистом

Полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко в интервью украинской газете "Сегодня" прокомментировал высказывания генерального директора клуба Сергея Шавло о возможности продажи футболиста за 5 млн. долларов.

"Если он такое сказал, значит, меня настроены продать. Хотя на сегодняшний день лично я никаких предложений не получал. Я кому-то мешаю? Если хотят продать, пусть продают. У меня было и остается желание играть в футбол. Других желаний у меня нет. У меня нет желания с кем-то бороться, что-то доказывать, отстаивать перед кем-то свои принципы в жёсткой манере. Я просто хочу играть. Я футболист "Спартака", вернее, не футболист, а наёмный работник. Назвать сейчас футболистом меня трудно. Я не играл уже не помню сколько. Такая ситуация меня не устраивает. Если Шавло озвучил сумму, значит, теперь остаётся ждать покупателя", – сказал футболист.

Украинский легионер отмёл возможность обсуждения этой темы с наставником команды Владимиром Федотовым, отметив, что давно не общался с главным тренером. "С Федотовым я не общался уже очень давно. Наверное, и не о чем общаться. У него, как мне кажется, сегодня проблем немножко больше, чем у меня. И, наверное, не я один виноват в том, что команда не играет. Наверное, он в этом уже убедился и убеждается в последних играх постоянно", – заявил Калиниченко.

Пн 18 июн, 2007 16:36
Профиль ICQ
ветеран

Калиниченко: Федотову самому лучше задуматься о своей судьбе

Украинский полузащитник Максим Калиниченко рассказал "БЛИКу" о нынешнем положении дел в "Спартаке":

"На днях буду разговаривать со своим агентом Германом Ткаченко, чтобы подыскать себе новую команду. Федотов в прессе говорит, что я сам во всём виноват. Но тренеру самому лучше задуматься о своей судьбе – "Спартак" шесть матчей уже не может выиграть. Из его слов выходит, что это Калиниченко виноват во всех неудачах команды. С января месяца личных бесед у нас с тренером не было. Я всё узнаю из прессы. Не солидно это как-то… Могли же всё в лицо сказать. Ну а мне какой смысл биться головой о стенку? Теперь понял, что в "Спартаке" меня "плавят".

На вопрос, закрыт ли вопрос с российским гражданством, которое ему предлагали, Калиниченко ответил: "Да как вообще можно было его предлагать, ведь я регулярно играю за сборную Украины? Мне уже намекнули, что все проблемы в "Спартаке" у меня как раз из-за того, что я отказался от российского паспорта".

Источник: Газета "Блик" :roll: :?:

мое мнение-в данной ситуации он придурок...играть надо было когда шансы давали. и разговорился очень сильно.
ведь не нами придумано-кто много говорит типа мало делает(что то в этом роде)

Пн 18 июн, 2007 22:58
Профиль ICQ
ветеран

Титов: в поражениях виноват всегда наставник

Полузащитник "Спартака" Егор Титов считает, что, несмотря на слабые результаты команды, руководство не уволит Федотова:

"В поражениях виноват всегда наставник, хотя играем мы, футболисты. Убрать всех игроков нельзя, значит, будут убирать тренера. Такова его участь. Но я не думаю, что руководство пойдёт на такие перемены. Надеюсь, что Федотову дадут работать хотя бы до начала второго круга. А там уже будет видно", – сказал Титов "Футболу плюс Хоккею".

Пн 18 июн, 2007 23:00
Профиль ICQ
ветеран

16-06-2007
ПОЗДРАВЛЯЕМ МАРТИНА ШТРАНЦЛЯ!

Сегодня защитнику «Спартака» Мартину Штранцлю исполнилось 27 лет. Руководство и сотрудники клуба, болельщики, футболисты и тренеры поздравляют Мартина с днем рождения и желают ему здоровья, яркой игры и успехов во всем.

я тока сейчас обратил внимание на определенную закономерность-как у кого из наших "денюха" то мы летим. в прошлый раз у Йиранека была денюха-Химкам 3-0 слили.и что еще подобное было. видать бухают парни :?: :twisted:

Пн 18 июн, 2007 23:08
Профиль ICQ
гуру

О кстати идейка появилась, типа предложение. А шо если зделать, чтоб в этой теме кони не тусовались, права доступа поменять и усё.
А то типа лазиют тут всякие....

Пн 18 июн, 2007 23:29
ветеран

О кстати идейка появилась, типа предложение. А шо если зделать, чтоб в этой теме кони не тусовались, права доступа поменять и усё.

А то типа лазиют тут всякие....

а нах....? без них ведь скучно. к тому же рупки совсем загнулись-никто никого не посылает и прочее...а так зашел сюды тот же зомби, ты с ним полаялси, друг друга послали-и народу интересно читать

Пн 18 июн, 2007 23:34
Профиль ICQ
гуру

Пн 18 июн, 2007 23:36
ветеран

ну принципи да. Пойду рупки поднимать.

:lol: :!:

Пн 18 июн, 2007 23:39
Профиль ICQ
ветеран

Во вторник председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун встретится с главным тренером команды Владимиром Федотовым. Маловероятно, что на встрече будет принято решение об отставке Федотова, сообщает "Спорт-Экспресс". Напомним, что на прошлой неделе в четверг Федун уже встречался с Федотовым, тогда как раньше в сезоне-2007 они не разу не разговаривали один на один.

Пн 18 июн, 2007 23:43
Профиль ICQ
ветеран

Шавло: мы с Федуном уже пришли к определённым выводам

Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло рассказал корреспонденту "Советского спорта" о настроении, которое царит в команде после серии неудачных игр, в последней из которых красно-белые уступили "Москве" со счётом 0:2.

"Команда работает в штатном режиме. Всё осталось как есть, – сообщил Шавло. – Мы с Леонидом Федуном обсуждали, почему у нас всё так происходит. Пришли к определённым выводам, но они для внутреннего пользования".

На вопрос о том, насколько велик кредит доверия к главному тренеру команды Владимиру Федотову, Шавло ответил: "Без комментариев. В данном случае слово за председателем Совета директоров клуба Леонидом Федуном".

Издание утверждает, что встреча Федуна и Федотова, которая состоится во вторник, возможно, решит судьбу тренера.

Вт 19 июн, 2007 08:34
Профиль ICQ
чемпион по скоростной печати

Полузащитник "Спартака" Дмитрий Торбинский сможет принять участие в матче 14-го тура чемпионата России с "Сатурном", сообщает "Спорт-Экспресс". Футболист пропустил матч с "Москвой" в воскресенье из-за ангины, но уже восстановился от её последствий и готовится сыграть в пятницу в "Лужниках".

Вт 19 июн, 2007 12:53
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 113  След.