|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Карате - ваше отношение...
Автор |
Сообщение |
Сунь Лутан
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 12 июл, 2007 14:30 Сообщения: 808
|
 Карате - ваше отношение...
Карате – стало для нас уже настолько привычным и сложным понятием что сложно разобраться даже специалистам. На сегодняшний день карате включает в себя несколько десятков стилей, которые развивают множество организаций (помимо WKF, в мире существует ряд очень сильных и крупных стилевых (например, JKA WF, WSKA, ITKF, SKI, Wado- Kai, Shito-Kai, Goju-Kai) и всестилевых (WKC) международных федераций каратэ), каждая из которых имеет свой календарь и проводит чемпионаты мира и континентов. Всероссийская федерация каратэдо ориентируется сегодня только на WKF и EKU, и поэтому в России самостоятельно образовалось несколько общероссийских общественных объединений - стилевых федераций, ассоциаций и союзов, которые напрямую вступили в эти международные организации и регулярно выезжают на стилевые и всестилевые чемпионаты Европы и мира со сборными командами, где, выступая под российским флагом, завоевывают медали, в том числе золотые. Иногда на чемпионатах мира присутствуют только два спортсмена. Ценность звания чемпион мира стремиться к нулю. Карате больше напоминает клановую систему со своими патриархами, легендами и последователями, беспрекословно следующих по стопам отцов основателей. В связи с появлением в последние десятилетия новых видов спорта (кикбоксинг и смешанные единоборства (MMA)) боевая ценность карате вызывает больше вопросов чем ответов (те так называемые «каратисты» из Голландии чемпионы мира по К-1 все до единого стажировались в клубах муай-тай, и их техника слабо напоминает о их прошлом).
Не хотелось бы умалять социальную функцию карате, как фактора воспитывающего молодежь в русле здорового образа жизни, и моральных устоев, но правомерно ли называть карате видом спорта – или это все таки культурное наследие японской нации, которое можно поставить в один ряд с каллиграфией и чайной церемонией, а не пытаться присваивать разряды и войти в ряды Олимпийской семьи.
|
Вт 18 дек, 2007 12:40 |
|
 |
Читик
мудрец
Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42 Сообщения: 12158
|
Хуже ещё то, что, вырвавшись из национально-культурной среды Японии, карате стал элементом преступного мира. Ту же моральную деградацию претерпел кунфу: философия и техника были разделены. Передача знаний не имела нравственных фильтров, и постепенно знания приёмов, в том числе самых жёстких, вроде школы кёкусинкай и т. п., взяли на вооружение преступные группировки. Это ужасно, что знания и умения силовых единоборств японских, китайских и индийских (сикхи-ниханги) мастеров просочились в криминалитет.
|
Вт 18 дек, 2007 13:40 |
|
 |
Интересующийся
новичок
Зарегистрирован: Ср 26 дек, 2007 18:40 Сообщения: 92
|
Ну не все так плохо - в последнее время наметилась тенденция к объединению - государство и здесь помогло )
http://www.karate.ru/
Федерация каратэ России (ФКР) создана в 2003 году как всероссийское общественное объединение региональных организаций каратэ Российской Федерации (с 1999 до 2003 года была представлена Комиссией WKF в рамках Национальной Федерации Каратэ России, которая в настоящее время находится в стадии ликвидации). Полное наименование - Общероссийский Союз Общественных Объединений «Федерация каратэ России». Президент Крайниковский Василий Юрьевич. Главными задачами ФКР является развитие и популяризация вида спорта каратэ в России, подготовка и участие российских спортсменов в международных соревнованиях и чемпионатах, содействие Руководству Всемирной Федерации Каратэ (WKF) в продвижении каратэ в Олимпийские виды спорта. Кроме того, Федерация каратэ России через свои региональные организации, аккредитованные при спорткомитетах местных администраций, активно участвует в решении важнейших социальных задач по работе с детьми и подростками, которые составляют до 80% всех занимающихся каратэ. На сегодняшний день ФКР объединяет спортсменов, тренеров и судей из 44 регионов России (192 клуба), в которых численность занимающихся превышает 200 тысяч человек. Кроме того, на текущий момент поданы заявления о вступлении в ФКР еще от 6 региональных организаций. ФКР официально аккредитована Федеральным Агентством РФ по физической культуре и спорту (Аттестат Аккредитации А-000105 от 18.08.2004) и с января 2004 года является полноправным членом Всемирной Федерации Каратэ - World Karate Federation (WKF, президент – Антонио Эспинос, Испания, членство - 176 стран) и Европейской Федерации Каратэ – European Karate Federation (EKF, президент – Антонио Эспинос, Испания, членство – 43 страны). Всемирная Федерация Каратэ (WKF), в свою очередь, является членом Генеральной Ассоциации Международных Спортивных Федераций (GAISF) и Международной Ассоциации Всемирных Игр (IWGA).
Версия правил WKF объективно признана мировым спортивным сообществом как основное направление в развитии спортивного каратэ, которое поддерживается Федеральным Агентством РФ по физической культуре и спорту, Олимпийским Комитетом России и Международным Олимпийским Комитетом.
Особую значимость в России спортивное каратэ приобрело в связи с признанием в 1999 г. Всемирной Федерации Каратэ (WKF) Международным Олимпийским Комитетом и планируемым включением соревнований по каратэ (WKF) в программу Олимпийских игр. Для этого руководством Всемирной Федерации Каратэ была подготовлена развернутая программа и с 2001 года в тесном взаимодействии с МОК ведется активная целенаправленная работа по продвижению каратэ в Олимпийские виды спорта. На протяжении всего этого времени Федерация каратэ России (ранее – через Комиссию WKF в рамках НФКР) принимала активное участие в этой работе, итогом которой явилась наша инициатива проведения в Москве в мае 2004 года 39 Чемпионата Европы по каратэ. Совместно с Федеральным Агентством РФ по физической культуре и спорту ФКР разработаны и утверждены Правила соревнований по каратэ, Единый Всероссийский классификатор по каратэ, Календарь Всероссийских соревнований. В тесном сотрудничестве с Федеральным Агентством РФ по физической культуре и спорту проводится планомерная учебно-методическая работа по аттестации судей, повышению квалификации тренеров, созданию методической базы и единой системы детско-юношеских специализированных спортивных школ.
Так что надо только захотеть)) кстати у нас в городе есть секции карате - не знаю сотрудничают они с ФКР или нет, но мое мнение стоило бы - может еще олимпийских чемпионов вырастим ))))
|
Пн 13 окт, 2008 09:04 |
|
 |
roman
новичок
Зарегистрирован: Ср 07 ноя, 2007 01:37 Сообщения: 20
|
кстати у нас в городе есть секции карате ...........знаю только что в 4ой школе Монахов ведет.А где еще??????
|
Пт 17 окт, 2008 10:11 |
|
 |
Alexejk4
новичок
Зарегистрирован: Вт 26 фев, 2008 17:09 Сообщения: 18
|
 Re: Карате - ваше отношение...
Есть в мкр. Северном, в 4 доме (в том же доме, где борьба, только другой подвал). Стиль годзю-рю (I.O.G.K.F.). Если мне память не изменяет в пн, ср - 18-00 взрослые.
А вт,пт 15-00 и 17-00 и чт. 17-30(где-то) мелкие.
Тренер Мишин Евгений.
А, вообще, кто хочет быстро научиться драться, лучше пусть идет на бокс.
Сунь Лутан писал(а): боевая ценность карате вызывает больше вопросов чем ответов Я не знаю, почему эти вопросы появляются. Достаточно взглянуть на нашу сборную по кёкусину - хорошие бойцы (кто-то больше, кто-то меньше, но в целом все на очень высоком уровне). Это про спортсменов. А в огромной боевой ценности каратэ (и я не говорю про спорт, надо понимать разницу между традиционным каратэ и спортивным) очень легко убидиться, приезжайте на Окинаву, посмотрите, поработайте в зале и все ясно станет. Просто, есть люди которым этот самый спорт в жизни на хрен не уперся. А у нас - в России все перемешанно, тренеров по каратэ хороших маловато (некоторым из них нужны только платежеспособные адепты), половине занимающихся вообще только черная тряпка нужна, четверть ходит незнамо для чего - наверное, за медитациями и дыхательными практиками пришли, и весь этот контингент нивкакую не хочет пахать на тренировках. И только малая часть тренируется чтобы стать хорошими спортсменами или, просто хорошими бойцами. Интересующийся писал(а): Так что надо только захотеть)) кстати у нас в городе есть секции карате - не знаю сотрудничают они с ФКР или нет, но мое мнение стоило бы - может еще олимпийских чемпионов вырастим ))))
А мое мнение - вы не очень-то разбираетесь в вопросе. Хотябы ликбез по стилям каратэ пройдите (и поймете, что между годзю и кёкусином, например - огромная разница). Без обид. 
|
Ср 12 ноя, 2008 15:03 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 12 июл, 2007 14:30 Сообщения: 808
|
 Re: Карате - ваше отношение...
Alexejk4 писал(а): Сунь Лутан писал(а): боевая ценность карате вызывает больше вопросов чем ответов Я не знаю, почему эти вопросы появляются. Достаточно взглянуть на нашу сборную по кёкусину - хорошие бойцы (кто-то больше, кто-то меньше, но в целом все на очень высоком уровне). Это про спортсменов. http://www.atemi.org.ru/events/news/main/a1910/Общий счет 10:0 Сначала японскую сборную порвали, приехала сборная России по кекусин та же история.. вот и весь высокий уровень. Alexejk4 писал(а): Интересующийся писал(а): Так что надо только захотеть)) кстати у нас в городе есть секции карате - не знаю сотрудничают они с ФКР или нет, но мое мнение стоило бы - может еще олимпийских чемпионов вырастим )))) А мое мнение - вы не очень-то разбираетесь в вопросе. Хотябы ликбез по стилям каратэ пройдите (и поймете, что между годзю и кёкусином, например - огромная разница). Без обид. 
Уважаемый, ФКР это федерация карате России http://www.karate.ru/ она является членом WKF, которая находиться в листе ожидания МОК. Вы бы сначала в интернет залезли чтоб такие советы давать. А годзю-рю намного ближе к кекусину чем Вы думаета
http://ibk-russia.ru/index.php?option=c ... &Itemid=31
Рекомендую больше читать о том что Вам интересно.. информации море...
|
Пт 14 ноя, 2008 13:18 |
|
 |
Alexejk4
новичок
Зарегистрирован: Вт 26 фев, 2008 17:09 Сообщения: 18
|
 Re: Карате - ваше отношение...
Проиграли и что, бывает (небось по правилам ушу-саньда дралися, потому что). А по поводу бойцов кёкусина они выступают на международных турнирах по кикбоксингу навроде престижного WUKO и первые места занимают, вот и уровень. Я ж говорю у наших кёкусиновцев высокий уровень, сомневаетесь, как говориться велкам, они спарринг партнерам только рады. ИМХО, чтобы судить надо быть, как минимум такого же уровня, как тот, кого ты судишь. Далее, как я уже писал есть отличные бойцы у того же Морио Хигаонны, которым просто не нужен спорт нафиг. Надо же понимать, что каратэ - это не только кёкусин, и не только спорт. И еще одно, если бы каратэ (в частности годзю) было бы такое гумно, то патриарх годзю-рю врядли был бы тренером личной охраны императора Японии. Сунь Лутан писал(а): Alexejk4 писал(а): Интересующийся писал(а): Так что надо только захотеть)) кстати у нас в городе есть секции карате - не знаю сотрудничают они с ФКР или нет, но мое мнение стоило бы - может еще олимпийских чемпионов вырастим )))) А мое мнение - вы не очень-то разбираетесь в вопросе. Хотябы ликбез по стилям каратэ пройдите (и поймете, что между годзю и кёкусином, например - огромная разница). Без обид.  Уважаемый, ФКР это федерация карате России http://www.karate.ru/ она является членом WKF, которая находиться в листе ожидания МОК. Вы бы сначала в интернет залезли чтоб такие советы давать. А годзю-рю намного ближе к кекусину чем Вы думаета http://ibk-russia.ru/index.php?option=c ... &Itemid=31Рекомендую больше читать о том что Вам интересно.. информации море...
Ехх я-то читаю. Так еще и общаюсь с людьми и с кёкусиновцами и годзюрюшниками (причем вживую с ребятами из Москвы и Пушкино,а не на форумах, хотя по инету тоже, но очень редко).
При чем тут информация про ВКФ? Я знаю что-это. Я сказал, что человек не разбирается. Ибо разница между стилями большая и всех под одну гребенку по одним правилам не соберешь. Годзю никогда не будет спортом - это точно (это не всмысле, что там все отвергают спорт, а всмысле, что, если, федерация годзю присоеденится к вкф - все начнут готовить именно спортсменов, как сейчас в кекусине происходит, а традиционникам это не нужно).
Я уже писал традиционное каратэ - это прикладуха (спорт-хорошо, по молодости).
Я прекрасно знаю, что Ояма занимался некоторое время годзю и что из этого? Стили близки? - Нет! А в той статье,что вы мне кинули о близости годзю и кёкусина ничего и не сказанно. Да, кёкусин вышел из годзю, но он настолько видоизменился со временем, что сейчас кёкусин сильно отличается от оригинала всем - постановкой базовой техники, ката, стратегией боя, системой и методикой подготовки к этому бою. Что общего осталось?- примерное совпадения рисунка 40% ката.
Конечно, годзю ближе к кёкусину, чем бокс, но так можно сказать, что и муай-тай и годзю ближе чем вы думаете. Вообще это обсуждение не для этого форума.
|
Пт 14 ноя, 2008 23:28 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 12 июл, 2007 14:30 Сообщения: 808
|
 Re: Карате - ваше отношение...
Alexejk4 писал(а): Годзю никогда не будет спортом - это точно (это не всмысле, что там все отвергают спорт, а всмысле, что, если, федерация годзю присоеденится к вкф - все начнут готовить именно спортсменов, как сейчас в кекусине происходит, а традиционникам это не нужно). Я уже писал традиционное каратэ - это прикладуха (спорт-хорошо, по молодости).
Что и требовалось доказать (именно об этом я в первом посте и говорил )
но правомерно ли называть карате видом спорта – или это все таки культурное наследие японской нации, которое можно поставить в один ряд с каллиграфией и чайной церемонией, а не пытаться присваивать разряды и войти в ряды Олимпийской семьи.
Успехов .. Евгению Ивановичу и Вадиму привет 
|
Сб 15 ноя, 2008 01:58 |
|
 |
Alexejk4
новичок
Зарегистрирован: Вт 26 фев, 2008 17:09 Сообщения: 18
|
Привет передам, если скажете от кого. Я догадываюсь, но не наверняка. Просто вы также сказали про боевую ценность. Вот, и пришлось писать про высокий уровень.
_________________
|
Сб 15 ноя, 2008 13:08 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Сунь Лутан
Я отношусь к карате, как к древнему искусству, которое заслуживает уважения. В любом единоборстве вижу танец.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 18 дек, 2008 19:52 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|