председатель
ветеран
|
 Re: Новый первый заместитель главы администрации
Козлов Иван Александрович, весело уплетая купленный пирожок, торопился на отправляющуюся электричку до населенного пункта Белогвардейск. Раз-два, раз-два, раз-два, … Усевшись поудобней у окошка и расправившись с пирожком, он достал из авоськи бутылочку пивка и томно к ней приложился. Поезд пошел. В голове приятно замутилось. Распахнулась дверь и по вагону понеслись жалобные стоны вошедшего: Мосье, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему столичному дворнику на пропитание. Дворник, он тоже дворник! О как близки были эти тихие, но пронзительные вопли чаяниям души Ивана Александровича. Глаза его увлажнились, из правого вышла скупая слеза. Она медленно поползла по щеке. Глаза профессионалов встретились, взгляды взаимопоглотились и растворились. И.А. - Садись, мил человек, откушай, чем бох послал Мил человек, присаживаясь – Спасибо на добром слове, а выпить есть? И.А. – Обижаешь коллега Мил человек – Вы тоже по мусору И.А. – Это тема всей моей жизни Мил чаловек, присосавшись к пиву, согласился – Это как хроническая болезнь, как наркотик, от этого невозможно оторваться, за че и страдаем. Николай Иванович Стремченко, будем знакомы.
И.А. тоже представился. Обменялись визитками и секретными номерами телефонов. Н.И. излил о своей тревожной доле. Как он перемещался по служебной лестнице – пом. дворника, ст. пом. дворника, дворник и т.д. - пока наконец стал мести почти у стен Кремля. Тут-то, по всей видимости, с этих высоких стен, были обнаружены изъяны в его добросовестной работе, и, она была признана недобросовестной, хотя он очень старался против такого вывода. В состоянии, когда ему не доверяют хозинструмента и постоянно следят, как чисто он метет, Н.И. работать не мог и ушел подальше от всяких возвышенностей. В ходе дальнейшей продолжительной беседы выяснелись большие профессиональные возможности Н.И., коллеги взаимно обогатились новыми способами уборки и приборки всяческих территорий. Как не справедлив мир, о майн гот!!!, как он, там, на верху, допускает такое издевательство над хорошими людьми-дворниками?, взмолился Иван Александрович. Ему вторил Н.И. - Мы чистим на улицах и проспектах, на бульварах и проездах, в переулках, тупиках и подъездах. Короче везде, где валяются эти разные и разноцветные бумажки и прочий ненужный гражданам мусор. А граждане так и наровят нас пнуть, за не чистоплотность, и написать в органы, что мы приберем то, что не положено, а что положено - совсем наоборот.
Слово за слово - показался Белогвардейск. И.А. – пойдешь ко мне ст.помошником? Н.И. – пойду, куды же мне теперича?
Поезд встал. Коллеги вышли на твердую землю и весело, обсуждая хозинвентарь, поспешили в дворницкую. Под лавками вагона остались 4 пустые бутылочки пива «ОХОТА КРЕПКОЕ» по 2,25 л, обоссаный и оплеванный тамбур и кучка бычков. Нет, насчет бычков я не уверен.
|