У "остатков советских кадров" перенимают опыт молодёжь. И эта же молодёжь делает новые разработки и внедряет их на изделия. И да, советские наработки до сих пор используются, иногда правда реализация на современной базе. Потому-что отработано, вылизано и надёжно. И ничего зазорного в этом нет.
У меня когнитивный диссонанс. С одной стороны, у меня нет причин Вам не верить. С другой стороны, вот эта молодежь:
И я реально вижу вокруг себя именно это. И когда общаюсь со знакомыми, работающими на производстве (их очень мало, правда, и это не космос, а вооружения), они в один голос говорят, что, во-первых, нет притока квалифицированных кадров (и я их понимаю - а откуда им взяться бы?), а во-вторых, старые кадры уходят на пенсию. Я смотрю по ТВ сборку чего-нибудь на каком-нибудь заводе им. Хруничева с выходом президента к народу, и вижу сборщиков сильно пенсионного возраста.
Что я не так делаю? Куда-то не туда я смотрю, что-ли, не понимаю? Почему я вижу целенаправленное разрушение культуры, в том числе технической, а Вы нет? Это есть или этого нет? Этого нет или оно есть?
Дык вот. Если проблема такая действительно существует - тогда виноват рулевой, который 12 лет не туда рулил и никого к рулю не подпускает. Если такой проблемы нет, то, конечно, это случайные технические ошибки.
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
Про Сноудена понравилось (любители теории "вредного Госдепа", надеюсь, оценят )
Цитата:
Трагедия: беглого бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Сноудена не принимают светочи левой мысли. Уже приготовившись было к крепким объятиям товарищей по борьбе с империалистической военщиной, он вдруг обнаружил, что остался в полном одиночестве. Куба: отказ. Эквадор: отказ. Китай: отказ. С десяток леволиберальных режимов Европы: гордое молчание. Фидель, что с тобой? Рауль, как же так?
Испуганно молчат люди, которые всю свою политическую карьеру выстроили на обещаниях однажды вычислить американский империализм по IP и разбить ему хлебало. Дошло не до драки даже, а просто до серьёзного разговора. И тут революционеры начинают бочком пробираться к выходу, комната пустеет. У всех неотложные дела. Слушай, нет, дядя Сэм, я совсем не это имел ввиду. Что, про маму нехорошее? Да это шутка была, ты что, шуток не понимаешь?
В кои-то веки получив возможность продемонстрировать миру, что Калашников и идеалы пролетарской революции у них не надувные, друзья свободы вместо этого затравленно озираются и делают вид, что вообще-то случайно сюда зашли, поговорить о ценах на углеводороды. Страшный красно-коричневый интернационал оказался сборищем безобидных политических толкиенистов. Вежливые джентльмены в дорогих костюмах из АНБ оказались людьми, которых вообще ни одно правительство на этой планете не рискует обидеть.
«Сноуден» — заявляет вполголоса храбрый чавист Мадуро — «заслуживает защиты мирового сообщества». Spot on, чувак, мы согласны! Заслуживает! Если ты сейчас дашь ему политическое убежище, мы даже начнём немного тебя уважать, грустная ты социалистическая свинья. Мадуро в ответ прячет глаза и идёт разговаривать с птицами. Пророчества красных жрецов тревожны; грозную капиталистическую тень с Востока рекомендуется не гневить.
При этом поведение правительства РФ можно объяснить разве что природной советской жадностью до стыдных международных скандалов. Президент Путин: «Сноуден должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам». Это те же самые американские партнёры, которые спонсируют в стране пятую либерало-фашистскую гей-колонну, а в свободное от этого душеспасительного занятия время мучают наших невинных сирот? Или другие какие-то?
Ну то есть да, страшно. Американские партнёры могут немного обидеться и вместо списка Магнитского сделать длинный-длинный список Сноудена — и что потом скажешь дочерям, которым до конца жизни придётся вместо Ниццы отдыхать в Коктебеле? Если базу в Ульяновске или резолюцию по Сирии ещё можно объяснить тонкой геополитической игрой, то в истории со Сноуденом нет ничего, кроме беспредельного ужаса путинских перед возможностью остаться наедине со своим народом.
Но тут есть и другое, глубоко личное. Сноуден отвратителен им как людям. Из-под маски патриота и государственника лезет колхозная рожа лейтенанта КГБ; лейтенант КГБ не в состоянии пересилить себя и пустить в страну стукача-диссидента. Как и все советские граждане, правительство Российской Федерации на самом деле не верит ни в бога, ни в чёрта, но зато свято и истово верует в государство вообще, в непогрешимый бюрократический миропорядок. Святотатец Сноуден на него посягнул, и обречён теперь вечно болтаться в чистилище аэропорта Шереметьево между государственных границ и небесных сфер.
Диктатора? Примем. Бандита? Хлеб-соль. Людоеда? Пожалуйста, Бокассу же принимали. Борец за права человека? Уберите вашего борца. Уберите, пока мы сами его не придушили.
Парадоксальным образом борец за свободу информации Сноуден — идеальная возможность сыпать и сыпать соль на раны американцев — оказывается абсолютно неуместным в современной РФ, превращаясь в обузу на шее Путина, штампующего все новые и новые запретительные законы. Будет горько-смешно, если Сноуден продолжит свой рыцарский крестовый поход в России — и в итоге уедет шить варежки в Краснокаменск.
Дело, конечно, не в марсоходах, а в логистике. С этим у нас беда и не видно на горизонте нового Королева с Янгелем. Нет к тому предпосылок в виде холодной войны и железного занавеса. ПыСы: Сноуден женится на Чапман и станет работать у нас в шоу-бизнесе. Будет вести телепрограмму: приколы американской разведки.
Trace, То есть сконструировать уникальнейшую технику, доставить её на другую планету и эксплуатировать её там они могут, а "сделать, а даже приобрести грамотную технику" для атомной промышленности не могут? А может быть нужды такой нет?
Т.е. они монопольно ее сконструировали, без наработок других стран? Вы под чьей пропагандой находитесь? Информация, между прочим, общедоступна!
Тему о вскрывшихся в ходе событий на АЭС «Сан-Онофре» детских болезнях атомной отрасли в Соединённых Штатах предпочитают вслух не затрагивать.
Так что просьба не путать политический режим и технологические достижения и проблемы. Здесь и у нас все хорошо, и у других плохо, смотря с какой стороны подойти. Ни политика, ни стабильность не изменят общественный строй, в сша реально нет потребности в надежных и качественных вещах, там даже "трехлетний кадиллак - уже хлам" (с).
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Если человек не знает кто такой Юлий Цезарь, то это означает что он плохой технарь(ну, в ключе нашего разговора)?
Pampa писал(а):
Я смотрю по ТВ сборку чего-нибудь на каком-нибудь заводе им. Хруничева с выходом президента к народу, и вижу сборщиков сильно пенсионного возраста.
По ТВ показуха, вам ли это не знать. Сгоняют кто ничего лишнего не брякнет (если будет выход к народу) и они имитируют деятельность. При этом там может быть совсем не сборщик, а какой-нить экономист(например).
Pampa писал(а):
Куда-то не туда я смотрю, что-ли, не понимаю?
Конечно не туда, вон по ящику судите. А чтобы что-то понимать, надо в этой области самому крутиться, а не судить по репортажам тв.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
1. Этих ребят (молодежь) вот так обучили всему, кроме физики и математики. Физику и математику им преподали на хорошем уровне, тех. специалисты из них нормальные, не будем судить по Цезарю.
2. На производствах и в КБ молодежи достаточно, просто по ТВ в кадр попадают случайно дедушки русского космоса.
3. Да и вообще, в авиационно-космической отрасли все достаточно хорошо, проблемы текущие, ракеты строятся, новые разработки внедряются, специалисты обучаются (где, кстати? от моего ВУЗа остались довольно жалкие куски как в плане помещений-лабораторий-оснащения, так и в плане преподавателей.)
4. Система у нас построена нормальная, достаточно функциональная, государство в лице чиновников-судейских-полицейских-железнодорожников если где НДС и пилят и дворцы понемногу строят, образование гнобят и семьи за границу переправляют, то на космосе это не особенно отражается.
5. Прохоров на сэкономленные на б-дях деньги скоро построит Ё-ракету и отправит желающих на Марс. Или Роскосмос сначала построит базу на Луне? Руководство только поменяют. Якунина вон пусть берут, опытный человек. Ну, в общем как-то так.
6. А! Да! Про самолеты забыл. Боинг с Аэрбасом будут скоро подвинуты и наши самолеты займут заметную долю мирового рынка. Не, ну, не завтра, конечно, ну лет через 10 пусть.
Я правильно изложил?
Конечно не туда, вон по ящику судите. А чтобы что-то понимать, надо в этой области самому крутиться, а не судить по репортажам тв.
РЖУНИМАГУ. Кто енто говорит? Енто Вы судите по репортажам ТВ. А Вы в какой области крутитесь? Сами. Вот Пампу я знаю, а Вас только по обещалкам на форуме. Наверное у Вас мечта стать Светой из Иванова. Вот жила девка - дебилка из дебилок, вдруг ей взбрело в голову сказать, что Путин лучший.... Сразу почёт и уважуха, из дебилок стала королевой НТВ, свой канал, и т.д. Только дебилкой она от этого быть не перестала. И мастер этот с уралмаша... Вот мне просто интересно, ему п..ды сразу дали, или он успел собрать чемоданы и в Москву переселиться? Собственно я о чём? Да о том, что сейчас я на даче в 30-ти км от Рязани, а за дачей поля, которые во времена СССР всегда были засеяны, и урожаи собирались каждую осень. А последние 20 лет там только бурьян. В этом году увидел, что на этих угодьях уже начали расти деревья. Похоже, скоро лес вырастет. Kattani, от Вас ответа не жду, поскольку окромя ахинеи Вы ничего возразить не сможете. Пампа, Вам совет: забудьте о таких неучах, их Вы всё равно не перевоспитаете, нахрена свои нервы тратить. Пусть околесицу дальше несут, это их проблемы.
У "остатков советских кадров" перенимают опыт молодёжь. И эта же молодёжь делает новые разработки и внедряет их на изделия. И да, советские наработки до сих пор используются, иногда правда реализация на современной базе. Потому-что отработано, вылизано и надёжно. И ничего зазорного в этом нет.
У меня когнитивный диссонанс. С одной стороны, у меня нет причин Вам не верить. С другой стороны, вот эта молодежь:
И я реально вижу вокруг себя именно это. И когда общаюсь со знакомыми, работающими на производстве (их очень мало, правда, и это не космос, а вооружения), они в один голос говорят, что, во-первых, нет притока квалифицированных кадров (и я их понимаю - а откуда им взяться бы?), а во-вторых, старые кадры уходят на пенсию. Я смотрю по ТВ сборку чего-нибудь на каком-нибудь заводе им. Хруничева с выходом президента к народу, и вижу сборщиков сильно пенсионного возраста.
Что я не так делаю? Куда-то не туда я смотрю, что-ли, не понимаю? Почему я вижу целенаправленное разрушение культуры, в том числе технической, а Вы нет? Это есть или этого нет? Этого нет или оно есть?
Дык вот. Если проблема такая действительно существует - тогда виноват рулевой, который 12 лет не туда рулил и никого к рулю не подпускает. Если такой проблемы нет, то, конечно, это случайные технические ошибки.
Здесь с Пампой полностью согласен. Решил я года три назад освоить одно простенькое, на первый взгляд, ремесло и пошёл обзванивать и обходить учебные заведения. Очень удивился нулевому результату. Нашёл всего одного частника - фаната своего дела. А если вот такие энтузиасты кончатся? Если ничему не учат на уровне профтехучилищ, то в более серьёзных специальностях – завал конкретный, ну, кроме экспресс обучения работе на иностранном оборудовании.
...Т.е. они монопольно ее сконструировали, без наработок других стран? Вы под чьей пропагандой находитесь? Информация, между прочим, общедоступна!...
В точку! Именно что, - общедоступна, в первую очередь, на ю-тьюбе. 14/06/2013 Испытательный полёт и точное приземление ракеты "Grasshopper " (наработки гады, разумеется, своровали у "других стран" )
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
Т.е. я делаю следующие выводы из Ваших постов: .... Я правильно изложил?
Для толстого троллинга сойдёт. Ну давайте поиграем. 1. "Обучили кроме" или "преподали на хорошем уровне"? 2. Практически на всех известных мне предприятиях Королёвского куста работает много молодых кадров. Во время командировки на Воткинский завод в обоих сменах (12 часов) были мои сверстники или чуть старше. 3. Ну конечно же, акромя вашего ВУЗа больше нигде не обучали. Эгоцентризм какой-то. Бауманка, МАИ, Лестех(прости госпади ) МГУ и т.д. Не, не слышал. 4. Это ваши личные умозаключения. Я в эту сторону ничего не говорил. 5. Казалось бы, причём здесь Прохоров? 6. В качестве технического консультанта по проекту суперджета был боинг. Как вы думаете, почему?
Holms писал(а):
А Вы в какой области крутитесь?
Вы как-то давно интересовались где я работаю. Освежите свою личку и заодно память.
Holms писал(а):
Вот Пампу я знаю, а Вас только по обещалкам на форуме.
Каким обещалкам?
Holms писал(а):
Наверное у Вас мечта стать Светой из Иванова.
Наверное вы с бодуна. Но вы не обижайтесь, я, всего лишь как и вы предположил.
Holms писал(а):
Собственно я о чём? Да о том, что сейчас я на даче в 30-ти км от Рязани, а за дачей поля, которые во времена СССР всегда были засеяны, и урожаи собирались каждую осень. А последние 20 лет там только бурьян. В этом году увидел, что на этих угодьях уже начали расти деревья. Похоже, скоро лес вырастет.
Кто о чём, а вшивый о бане. Если не заметили, то тут про космос, а не про сельское хозяйство.
Holms писал(а):
Kattani, от Вас ответа не жду, поскольку окромя ахинеи Вы ничего возразить не сможете.
Ахинея пока у вас: про всяких дурочек из деревни и про поля с деревьями. Казалось бы, причём здесь неудачный запуск протона? По существу что сказать можете? А ничего судя по всему.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
Напомню, что наше с Вами основное расхождение - в том, что я считаю, что в случае с Протоном (как и во многих других ситуациях) виновата система, т.е. системные проблемы. Начиная с образования и заканчивая полной безответственностью за свои действия снизу доверху - от мэров/губеров до министров/Думы/президента. Вы утверждаете, что система ни при чем, это частный случай, технический сбой, система не повлияла.
Далее. По образованию я не понял Ваш ответ, поясните, пож. Кстати, я учился в МАИ. Если что.
По второму пункту - верю, принимаю. Хотя удивлен, откуда эти кадры взялись. Не перевелись еще энтузиасты на земле русской?
п. 4 и 5 поясняю: Путин, Прохоров, Якунин, РЖД, Роскосмос, Газпром, Сердюков и даже Шойгу - это всё и есть система. Построенная из людей, из которых она построена, и действующая так, как она действует. Нет одного без другого.
п. 6 подтверждает мой тезис. Разве нет?
По образованию я не понял Ваш ответ, поясните, пож.
А что не понятного? Вы сказали, что готовить специалистов негде, т.к. ваш вуз развалился. Я привел первые пришедшие на ум вузы, в который есть вся эта тематика. Что в МАИ происходит не знаю. А в МВТУ прошлым летом я ездил на курсы и свободное время ходил в окрестностях кафедры ИУ-3(кто знает тот поймёт где это, я не "местный"). Специальности живут, народу (судя по спискам) хватает. Лаборатории, в одной из которых я занимался, присутствуют. Даже в лестехе, во времена моего обучения (и до пожара) были нормальные лаборатории. По крайней мере для моего направления.
Pampa писал(а):
По второму пункту - верю, принимаю. Хотя удивлен, откуда эти кадры взялись. Не перевелись еще энтузиасты на земле русской?
Он вышел родом из народа, Как говорится – парень свой.(с) Ну не с луны же завезли? В том же Воткинске всё довольно просто: огромный завод по выпуску "деревянных" ракет на весь небольшой город. Или бухай под забором или иди работай, получай соответствующее соц.обеспечение и некоторую стабильность. Опять же, на тех же предприятиях Королёвского куста молодёжь идёт за этим же. Кроме того, из-за близости Москвы выше з/п и некоторые предприятия строят свои дома. Квартиры конечно не выдают как раньше, но зато там есть всякие льготные программные, за счёт которых жильё молодому специалисту выходит дешевле.
Pampa писал(а):
п. 4 и 5 поясняю: Путин, Прохоров, Якунин, РЖД, Роскосмос, Газпром, Сердюков и даже Шойгу - это всё и есть система. Построенная из людей, из которых она построена, и действующая так, как она действует. Нет одного без другого.
Да пусть себе действуют. Любое изделие готовят к пуску не они, а такие же люди как мы с вами.
Pampa писал(а):
п. 6 подтверждает мой тезис. Разве нет?
У боинга свои рынки сбыта, у эрбаса свои. Суперджетом хотят заполнить третий. А чтобы выпирать этих гигантов нужно что-то иметь за пазухой, а у нас нету. А без этого разговаривать о завоевании рынка смысла нету.
...Т.е. они монопольно ее сконструировали, без наработок других стран? Вы под чьей пропагандой находитесь? Информация, между прочим, общедоступна!...
В точку! Именно что, - общедоступна, в первую очередь, на ю-тьюбе. 14/06/2013 Испытательный полёт и точное приземление ракеты "Grasshopper " (наработки гады, разумеется, своровали у "других стран" )
вы так фанатично обсираете своб страну, что не смогли найти, на чем запустили марсоход в космос. при чем тут видео старта непонятной разработки, если кьюриосити стартовал на российском двигателе РД-180? причем именно потому, что америка банально не может его даже скопировать?
Trace, ну, блин, какая неправота??? Неужели так трудно понять, что 2*2=4??? То что им НЕВЫГОДНО производить по экономическим, экологическим, политическим или иным мотивам, они покупают. Просто покупают у того, кто может им продать. Вот и всё... Ну не бином же Ньютона, ё-моё
Trace, ну, блин, какая неправота??? Неужели так трудно понять, что 2*2=4??? То что им НЕВЫГОДНО производить по экономическим, экологическим, политическим или иным мотивам, они покупают. Просто покупают у того, кто может им продать. Вот и всё... Ну не бином же Ньютона, ё-моё
нет, там проблема в том, что они потеряли технологии производства, там если дальше почитать, то тот же РД-180 используется для запуска стратегических военных спутников, где нет понятия выгодно и безграничные бюджеты. Политические мотивы тоже очень страдают. Слив по поводу происхождения марсохода засчитан.
если смотреть атомную промышленность, там тоже не все однозначно.
...нет, там проблема в том, что они потеряли технологии производства...
Ну, вы сами-то попробуйте представить, как такое может быть - вот она была, "технология производства", а потом, бац, и внезапно (ну, или постепенно ) - взяла и потерялась, это как?
Выезжаю на велике на Маяковку, идет по тротуару девица, которая явно направляется на свидание и ей по телефону объясняют куда. Она: - Да не вижу ничего такого. Вон памятник чуваку какому-то стоит. Да я откуда знаю? Чуваку какому-то. И впервые в жизни меня вот от подобного перекрыло. Я: - Это, девушка, Маяковский. Она: - Чувак этот какой-то Маяковский, мне подсказывают. А чувак какой-то на велосипеде. Откуда знаю. Ты сам спроси. Извините, а Маяковский этот кто? - Царь новый, - отвечаю я и нажимаю педали, чтобы услышать: - Слышь, это царю памятник. Памятник царю спрашивай. Кажется, это уже не "в ожидании варваров", напротив - дождались.
Один из камментов этого поста -
Юрий Лоза писал(а):
Надо было ей сказать, что Маяковский придумал колготки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6