Автор |
Сообщение |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Но и себестоимость у них дороже - везти дальше  .
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Сб 05 май, 2007 18:37 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 22:37 Сообщения: 341 Откуда: Живу я тут
|
Evil Kant писал(а): Например мега-ценные изотопы гелия с луны наковырять. Тогда нефть никому нафиг нужна не будет...
Говорил я с одним ученым про гелиевую лунную программу. Он долго шипел, плевался и ругался и сказал напоследок, что это полный бред, нужный кому-то для отмывания денег или политики, что одно и то же. Мы толком ядерную энергетику-то с замнутым топливным циклом отстроить не можем, а тут - гелий, да еще с Луны 
|
Сб 05 май, 2007 18:43 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Ну так никто пока на луну за ним не собирается лететь... Китайцы если только.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Сб 05 май, 2007 18:50 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
Evil Kant писал(а): Ну так никто пока на луну за ним не собирается лететь... Китайцы если только
Как сказать... Месяца три назад была большая шумиха по поводу лунного гелия. В осведомленных кругах, понятно. Что касается российской лунной программы, то насчет нее разговор идет на уровне Путина.
|
Сб 05 май, 2007 20:29 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Это на уровне метр пятьдесят ? 
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Сб 05 май, 2007 21:41 |
|
 |
Авико
гуру
|
Fors писал(а): ... Нужно расширять кругозор, логику и мышление, поэтому такого родла литература этому способствует, не обязательно соглашаться с чьим-то мнением, возможно его переработать и выдать что то более новое, отличающееся аргументацией или просто иышлением. 
Согласен. Читать вообще полезно! А чем больше читаешь - грамотнее пишешь... 
|
Ср 20 июн, 2007 04:38 |
|
 |
Holms
гуру
|
Интересно,а дальше луны от темы удалиться можно? 
|
Сб 23 июн, 2007 23:07 |
|
 |
Неаполитанская песенка
новичок
Зарегистрирован: Вт 26 июн, 2007 12:59 Сообщения: 43 Откуда: Местная
|
Holms писал(а): Интересно,а дальше луны от темы удалиться можно? 
дык вон... уже про чтение...
|
Вт 26 июн, 2007 13:51 |
|
 |
Кучер
новичок
|
А мне кажется,что всё зависит от тебя!И уровень жизни и то как и с кем ты живёшь!Работать надо!
|
Вт 26 июн, 2007 15:23 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
Маленький ехидный пример насчет того, как жить будем. Вчера был на большом инновационном форуме в Президент-отеле, в Москве. После огласительной части, прохода VIP и прочей дребедени были круглые столы. Так вот, запомнился горестный плач директора Российского Агентства по поддержке малого и среднего бизнеса: денег, говорит, валом, программ с преференциями - тоже, а очереди за ними - ни хрена нет. Ездим по регионам и уговариваем раскручивать бизнес с выходом на внешние рынки. Мы, говорит, думали: будут деньги - и все пойдет. А сейчас бабок валом, а осваивать их просто не хотят. Тупо! Типа как в Красноармейске: соорудил свою лавчонку продуктовую, сговорился с двумя-тремя такими же держать цены и не пущать - а там хоть трава не расти... И по всей России такая же хрень. От сидения на ж... (прошу прощения) у многих уже трава выросла. На том же самом месте.
Выражаюсь так грубо потому, что в последнее время имею дело с инновациями и вижу, как бездарно наши новейшие технологии просиживаются на этой самой ж... Ну почему же мы такие, а?
|
Ср 27 июн, 2007 22:53 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
РОКС писал(а): Маленький ехидный пример насчет того, как жить будем. Вчера был на большом инновационном форуме в Президент-отеле, в Москве. После огласительной части, прохода VIP и прочей дребедени были круглые столы. Так вот, запомнился горестный плач директора Российского Агентства по поддержке малого и среднего бизнеса: денег, говорит, валом, программ с преференциями - тоже, а очереди за ними - ни хрена нет. Ездим по регионам и уговариваем раскручивать бизнес с выходом на внешние рынки. Мы, говорит, думали: будут деньги - и все пойдет. А сейчас бабок валом, а осваивать их просто не хотят. Тупо! Типа как в Красноармейске: соорудил свою лавчонку продуктовую, сговорился с двумя-тремя такими же держать цены и не пущать - а там хоть трава не расти... И по всей России такая же хрень. От сидения на ж... (прошу прощения) у многих уже трава выросла. На том же самом месте. Выражаюсь так грубо потому, что в последнее время имею дело с инновациями и вижу, как бездарно наши новейшие технологии просиживаются на этой самой ж... Ну почему же мы такие, а?
а ради чего спрашивается напрягаться? для дяди, который придет и на 51% разведет?
|
Ср 27 июн, 2007 22:57 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
zadoff писал(а): а ради чего спрашивается напрягаться? для дяди, который придет и на 51% разведет?
Супер! Именно то, что не раз уже встречал со стороны разработчиков.
Тогда обнимитесь со своей любимой (и несомненно, уникальной и единственной) технологией в укромном углу и скромно и тихо закончите свой век.
Историю в это время будут делать другие.
|
Ср 27 июн, 2007 23:01 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
РОКС писал(а): zadoff писал(а): а ради чего спрашивается напрягаться? для дяди, который придет и на 51% разведет? Супер! Именно то, что не раз уже встречал со стороны разработчиков. Тогда обнимитесь со своей любимой (и несомненно, уникальной и единственной) технологией в укромном углу и скромно и тихо закончите свой век. Историю в это время будут делать другие.
я не за себя сказал, а лишь высказал предположение. моя прфессиональная деятельность никоим образом не связана с разработкой каких либо технологий и инновационной деятельностью
|
Ср 27 июн, 2007 23:13 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
Не удержусь еще от одного поста. Картинка: сидят друг против друга разработчик и инвестор. Разработчик: суровый мужик лет под 60-70 (наука у нас в почтенном возрасте), доктор наук, профессор и прочее и бычит на инвестора. Инвестор: вылезший из джипа X-5 младой юноша лет 30 (почему-то они всегда на столько выглядят), самоуверенный и весь из себя менеджер - и тоже бычит. На разработчика. Вот друг на друга и бычат. Разработчик начинает талдычить о бэрах, квантовой механике и ассиметричной геометрии (к примеру). Инвестор тупеет на глазах и начинает талдычить о параметрах бизнес-плана, процентах риска и рыночной конъюнктуре. Теперь тупеет разработчик...
Люди говорят на разных языках, хотя язык вроде один - русский.
Потом с ненавистью расходятся.
Разработчик (с облегчением): а меня не обокрали и все при мне! (И счастливый пошел получать свои очередные докторские две тысячи р.).
Инвестор (со злостью): а пошел ты в ж... Куплю на Западе и тебе же продам (сел в X-5 и газанул).
Это называется - инновационный процесс по-российски.
|
Ср 27 июн, 2007 23:26 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
РОКС писал(а): я не за себя сказал, а лишь высказал предположение. моя прфессиональная деятельность никоим образом не связана с разработкой каких либо технологий и инновационной деятельностью
Прошу прощения, если высказался резко. Просто Ваша фраза была очень типичной.
|
Ср 27 июн, 2007 23:30 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
РОКС
так Вы инвестор или разработчик?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 27 июн, 2007 23:41 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
zadoff писал(а): а ради чего спрашивается напрягаться? для дяди, который придет и на 51% разведет?
Нет, сначала 50% откат тому кто эти деньги выдаёт, т.е. чиновнику. Потом из оставшейся половины 50% на взятки темже самым чиновникам, которые будут подписывать всякие разрешения, а иначе они тебе каждую подпись год будут делать. Вот четверть из оставшихся бабок можно вложить в дело. Как только дело начнёт давать серьёзную прибыль пойдёт развод на 51% или вообще отнимут опять теже самые чиновники.
Ясен пень очередь за бесплатным сыром не стоит.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Ср 27 июн, 2007 23:56 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
РОКС писал(а): А сейчас бабок валом, а осваивать их просто не хотят. Тупо!
РОКС, Вам бабки дай, и вшивую шашлычную не сможете открыть(если конечно не завалите всех взятками). Желающих работать и осваивать деньги найти не проблема, но никто не даст их осваивать.
|
Чт 28 июн, 2007 00:11 |
|
 |
Holms
гуру
|
Дописались(ударение не на 2-м слоге!)  .Не надо подкалывать друг друга,каждый по-своему прав.Вот только в России ещё с феодальных времён процентов 10-20 населения хотят зарабатывать деньги,а остальные хотят получать деньги  .Не зря же основные русские сказки про Иванушку-дурачка,да про Емелю на печи,которая за него всё сама сделает.А к сегодняшнему времени это относится,как никогда.
Вот только самое досадное в этом то,что те,которые хотят получать,из кожи вон лезут,чтобы не дать заработать,тем,которые хотят зарабатывать,одного не понимая,что если(беря в единой тенденции) они закроют всех(кто зарабатывает,в том числе и им на жизнь),они останутся у разбитого корыта,кстати тоже знатная сказка  .
|
Чт 28 июн, 2007 02:04 |
|
 |
Floyd
новичок
Зарегистрирован: Пн 02 апр, 2007 08:56 Сообщения: 68 Откуда: временно не местный
|
Класс! Один советует по всем вопросам в суды-прокуратуры, другой про какие-то инвестиции и сговор талдычит. Господа! Вы дальше ближайшего пивного ларька ходили? Вы эту точечку открывать-то пробовали? Я уж молчу про производство! Какие инвестиции?! Их что, кроме сынков мэров-губернаторов кто-то видит? Окститесь! Да легче бесплатно квартиру получить, нежели сию инвестицию!
|
Чт 28 июн, 2007 16:25 |
|
 |
Holms
гуру
|
Флаг в руки  .(про бесплатную квартиру  )
|
Пт 29 июн, 2007 00:03 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 фев, 2007 08:12 Сообщения: 267 Откуда: откуда и все
|
extrimist писал(а): РОКС писал(а): А сейчас бабок валом, а осваивать их просто не хотят. Тупо! РОКС, Вам бабки дай, и вшивую шашлычную не сможете открыть(если конечно не завалите всех взятками). Желающих работать и осваивать деньги найти не проблема, но никто не даст их осваивать.
Открыть дело дадут,но обдерут по полной программе,так что пропадет все желание что-то делать.
|
Сб 30 июн, 2007 08:00 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Жадность всему причина,а также воспитание,направленное на непроявление инициативы.Сочетание этих двух качеств и приводит к появлению желающих не работать,а всё иметь.Какие люди - такие и отношения между ними.
|
Сб 30 июн, 2007 09:08 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
Виновата семья и школа.Забавно
|
Сб 30 июн, 2007 11:20 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Не нахожу ничего забавного.Это прискорбно.
|
Сб 30 июн, 2007 14:22 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
А что скорбить. Ошибки воспитания.
|
Сб 30 июн, 2007 19:37 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Здесь не воспитание, а определённый набор генов. Я в детстве дружил с одним мальчиком, все предки которого были чиновниками. Так он с малых лет даже дрова для костра не носил и норовил примитивно обобрать ближнего. Все попытки пожить своим трудом у него провалились. В результате, он тоже стал чиновником. Папа купил ему образование и сам назначил но должность. Копните любую администрацию и вы поймёте, что там случайных людей практически нет. Что можно ожидать от коллектива таких родственничков?
|
Сб 30 июн, 2007 21:22 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
extrimist писал(а): РОКС, Вам бабки дай, и вшивую шашлычную не сможете открыть(если конечно не завалите всех взятками). Желающих работать и осваивать деньги найти не проблема, но никто не даст их осваивать.
Чушь полная. У меня было три бизнеса (не одномоментно), пусть и малых, каждый из которых начинал без крупных вливаний, и каждый раз как-то обходился без особо крупных взяток. Правда, было это не в Красноармейске. И еще правда, что последний бизнес закрыл из-за наезда налоговой. Но это не значит, что в России невозможно бизнес открыть в принципе.
А по шашлычным я не специалист. Может быть, это действительно проблемно  Хотя, что такое наезды санэпидстанции, знаю.
Про откаты и взятки - для России это, действительно, норма. Справедливо и то, что в чиновничестве сложился свой клан, куда чужих не пускают. Это уже сословие, причем паразитарное. Ну, так что тогда? Сложить лапки и ждать, пока какой-то дядя придет и за вас все сделает? Жить все равно надо. Кроме того, чиновник, как и бандит (в принципе одно и то же), сегодня не дурак: он не будет гробить курочку, которая яйца несет. И при всей своей жадности на долю малую оставит)))
|
Сб 30 июн, 2007 22:54 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
А ещё лучше взять и дружно перестать работать, закрыть весь свой бизнес, не платить за коммунальные услуги итд итп Готов прозакладывать отсутствующую пока что у меня вставную челюсть что вся эта система гробанёца не пройдёт и года если всем за дело взяться.. а то понапридумывали всякий понимаешь россий, государств и под этом соусом тянут и тянут жилы за красивые одни слова 
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Вс 01 июл, 2007 00:10 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
extrimist писал(а): РОКС, Вам бабки дай, и вшивую шашлычную не сможете открыть(если конечно не завалите всех взятками). Желающих работать и осваивать деньги найти не проблема, но никто не даст их осваивать.
Тоже решил ввязаться….
Бизнесом занялся без малого 20 лет назад. Тогда это называлось «кооперативы». Все время занимался бизнесом так или иначе связанным с компьютерами и программами, поскольку сам являюсь профессиональным программистом. Со многим проблемами сталкивался: и с чиновниками и с бандитами и с налоговой. Но никогда никому не платил в значимых размерах (то есть сопоставимых с оборотом). Небольшие деньги иногда платил за какие-то услуги (в основном за скорость оформления) тем или иным людям. Но никогда не превращал это в систему. Почти никогда не платил за разрешения, постановления, лицензии и другие бумажки. Всегда старался, чтобы бизнес был максимально законным, открытым, легальным, то есть облагаемым налогами («заплатил налоги - спи спокойно»). Совсем больших денег не скопил, но никогда не бедствовал. Все свободные средства вкладывал в оборот. Диалог – есть зримый результат этого процесса.
Выводы, к которым пришел за эти 20 лет:
Заниматься бизнесом в России вполне реально.
Сложности имеются, но с ними можно бороться.
Денег для старта нужно немного (Имеется в виду сфера услуг, сфера небольших производств).
Нужно быть готовым к тому, что значимый результат в бизнесе приходит отнюдь не сразу. Особенно на первых порах кажется, что его почти и нет.
Нужно не промахнуться (вычислить нишу для своего бизнеса).
Важно для успешного старта бизнеса прежде всего быть профессионалом в той области в которой собираешься развивать бизнес. Вот учиться бизнесу в процессе его развития не получится. (Раньше 80-90 годы у нас такая возможность была, сейчас у Вас ее уже нет, поэтому учится нужно где то – например для начала наемным менеджером).
И самое главное условие: заниматься бизнесом можно только если Вы готовы, что бизнес станет Вашим хобби. То есть нельзя относится к бизнесу – как к работе с 9 до 18. Нужно быть готовым пахать если нужно по 18 часов в сутки. Все успешные бизнесмены умеют это и периодически делают.
|
Вс 01 июл, 2007 00:46 |
|
 |
|