Я горжусь Россией - страной, Родиной, в которой живу!
Автор |
Сообщение |
Толстый
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 13:19 Сообщения: 976 Откуда: из второй школы
|
 Re: Я горжусь Россией - страной, Родиной, в которой живу!
ArtAltus писал(а): 4Серый писал(а): ArtAltus писал(а): Ну мало ли кто что использует в корыстных целях. Так до полного абсурда можно дойти. ну так мозги надо иметь,чтоб понимать что к чему.просто так ничего наши управители не делали и делать не будут. И? Америку открыл.  Почему "правители" должны управлять моим сознанием и менять(извращать) смысл традиционных понятий? почему только политическая составляющая этого понятия (патриотизм) предлагается здесь к рассмотрению? Никто никем не управляет! Если ты хочешь - хавай эту ... (лабуду)! Не хочешь - спроси тех, кто там (служит, друзей, соседей и пр.) Хорош! У каждого свое отношение ко всему происходящему...
_________________ Si vis pacem, para bellum
|
Сб 05 апр, 2014 01:10 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
ArtAltus писал(а): почему только политическая составляющая этого понятия (патриотизм) предлагается здесь к рассмотрению? экономическая тоже. ArtAltus писал(а): Почему "правители" должны управлять моим сознанием и менять(извращать) смысл традиционных понятий? потому что у нас народ для государства,а не наоборот,как должно быть:государство для народа.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Сб 05 апр, 2014 01:10 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
ты хочешь, чтобы я этот тезис подтвердил? Хорошо! Да у нас - как то не так! У кого так? Нет такого юридического понятия - ДЕМОКРАТИЯ! Ты делегируешь власть кому? - выбор народа? - кто его реализует? Диктатура - все, что мы можем иметь при существовании ЧЕЛОВЕКОВ больше 2-х (лично мое мнение, без призывов к свержению власти)  ... и она у нас в МИРЕ реализована!
|
Сб 05 апр, 2014 01:18 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
Зарегистрирован: Пн 22 ноя, 2010 18:29 Сообщения: 1402 Откуда: красноармейск - москва - муром
|
4Серый писал(а): почему только политическая составляющая этого понятия (патриотизм) предлагается здесь к рассмотрению? экономическая тоже. два в одном. 4Серый писал(а): у нас народ для государства,а не наоборот,как должно быть:государство для народа. А где-то иначе? Или "когда-то"? Ладно, братцы, спать пора. Пусть вам приснятся братающиеся хохлы, москали и бульбаши. За большим столом от Владивостока до Львова. Тут и гости из Сербии, Черногории, Болгарии... и пр. И все прочие, кто мирно захочет разделить с нами эту трапезу на нашей земле. Мир всем!!! 
Последний раз редактировалось ArtAltus Сб 05 апр, 2014 09:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Сб 05 апр, 2014 01:21 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
Не вопрос! 
|
Сб 05 апр, 2014 01:22 |
|
 |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
4Серый писал(а): потому что у нас народ для государства,а не наоборот,как должно быть:государство для народа. Утопия это.... Пока КАЖДЫЙ не начнет осознавать, что он - часть организма-государства. А пока - сидим на Ж..пе и ждем, что нам кто-то что-то на блюдечке принесет. И еще орем, как все вокруг х  во.... Цитата: .. ну, так и нечего пальцы считать  ( я понял, что до шести - умеешь) А ищо я умнажать и дилить магу, и на машынке - тоже  Чего уметь не хочу - бревна в чужих глазах искать....
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
|
Сб 05 апр, 2014 01:24 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
вот тебе, Серый, и прямое доказательство... тупо, прямо, КРАСИВО!
|
Сб 05 апр, 2014 01:29 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
А ЧЁ еще ответить, когда сказать нечего? 
|
Сб 05 апр, 2014 01:31 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
да, Флай, не в этом дело!
Мы (страна) сделаем все... (практически) - но, по сути мы это сделаем за ДЕНЬГИ (и это правильно)...
у нас в деревнях помрут еще 1,5 тыщи человек из-за того, что нет дорог к этим населенным пунктам у нас Москва будет брать налог на приезд в этот ГОРОД у нас учителя и медики будут стремиться в МАСКВУ, только из-за того, что живет там "НАРОД", остальные - ... а что там, остался кто-то?...
Последний раз редактировалось Толстый Сб 05 апр, 2014 01:42, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 05 апр, 2014 01:32 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Конечно, не в этом... Оно - в каждом из нас.
|
Сб 05 апр, 2014 01:36 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
да, знаешь, есть еще боевые части в стране!
|
Сб 05 апр, 2014 01:44 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Толстый писал(а): у нас в деревнях помрут еще 1,5 тыщи человек из-за того, что нет дорог к этим населенным пунктам у нас Москва будет брать налог на приезд в этот ГОРОД у нас учителя и медики будут стремиться в МАСКВУ, только из-за того, что живет там "НАРОД", остальные - ... а что там, остался кто-то?... Потому, что мы ждем, что кто-то всё это сделает за нас. Потому что даже в малом мы ждем, что КТО-ТО придет и сделает за нас... Потому что ТАК ЛЕГКО искать виноватого в любом, кроме себя. Да, Толстый, ты прав.
|
Сб 05 апр, 2014 01:53 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
Флай, я сегодня похоронил человека, который это все ПРЕДСКАЗАЛ (поэтому я и впился в Ваши разговоры (обычно я так себя не веду))
Сейчас ИНЕТ! Ты смотришь одно, я смотрю другое, он - третье... МЫ - пространственно РАЗДЕЛЕНЫ и ПРОВЕРИТЬ это не можем!
Можно вопрос?
|
Сб 05 апр, 2014 01:59 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Что - предсказал?
|
Сб 05 апр, 2014 02:02 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
Нет!
Ты знал, что Россия затопила "Очаков" в бухте Донузлав Крыма? 16 марта 2014 года
НЕТ! Ты не знал! Меня не это волнует! это - правильно! ПОЧЕМУ Россия не знает об этом?
Последний раз редактировалось Толстый Сб 05 апр, 2014 02:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Сб 05 апр, 2014 02:04 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
 Это ты сейчас с кем разговаривал? 
|
Сб 05 апр, 2014 02:06 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
понял ... сиди - рыбу лови! 
|
Сб 05 апр, 2014 02:14 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Чиновники берут взятки? - А КТО им их дает? КТО виноват, что МЫ плохо знаем законы? Не знаем своих прав и ОБЯЗАННОСТЕЙ? Маленькие пенсии и пособия? Давайте дружно начнем платить налоги. Давайте дружно ЗАСТАВИМ своих работодателей платить БЕЛУЮ зарплату...и ? Каждому нравится брать, а дает пусть кто-нибудь другой.... Зато как легко орать с форума маленького городка о несправедливости и о зажравшихся властьимущих.....
|
Сб 05 апр, 2014 02:18 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
FlySky писал(а): Чиновники берут взятки? - А КТО им их дает? КТО виноват, что МЫ плохо знаем законы? Не знаем своих прав и ОБЯЗАННОСТЕЙ? Маленькие пенсии и пособия? Давайте дружно начнем платить налоги. Давайте дружно ЗАСТАВИМ своих работодателей платить БЕЛУЮ зарплату...и ? Каждому нравится брать, а дает пусть кто-нибудь другой.... Зато как легко орать с форума маленького городка о несправедливости и о зажравшихся властьимущих..... +10 000
|
Сб 05 апр, 2014 07:39 |
|
 |
Врач
ветеран
|
4Серый писал(а): Врач писал(а): наверное, потому что это ложь в большинстве своем. способ самоутвердиться как "борец" совсем не понял написанное.что-то уж очень мудрёно  Все любят свою Родину. Ну как-то невозможно не любить то место, которое подарило тебе первые шаги, первые слова, поход с друзьями - детство. А детство каким бы оно не было наиболее позитивный период жизни человека, потому что восприятие мира иное. Но иногда становится модным ее поносить, особенно в минуты слабости, кризиса, как бы заявляя свою непричастность к черной полосе своей страны. Кстати, у нас это наиболее развито. Но выглядит крайне неестественно. Ну и из тех соображений, что любить свою Родину - это для всех, а я вот один такой оппозиционер.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Сб 05 апр, 2014 07:49 |
|
 |
Врач
ветеран
|
[quote="4Серый"]патриотом этого государства я себя не считаю. /quote]
А чтобы быть патриотом государства, надо пожить в другом государстве и патриотизм нагрянет как снег на голову.
|
Сб 05 апр, 2014 07:53 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
ArtAltus писал(а): ПАТРИОТИЗМ - Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины. (Толковый словарь русского языка С.И. Ожегова) Так уж и к любым?  Фанатизм у некоторых неистребим.
|
Сб 05 апр, 2014 11:19 |
|
 |
Кормчий
завсегдатай
|
Гордится или нет страной можно в отдельные взятые периоды правления у руля стоящих. Например при Горбачёве и команде Ельцина с пьяным им, какая нахрен гордость может быть. В свете последних событий гордость зашкаливает. 
|
Сб 05 апр, 2014 11:35 |
|
 |
Radist
гуру
|
Сначала помойки в городе уберите, а то посмотришь, что там, за окном, от гордости прямо разрывает...
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Сб 05 апр, 2014 12:51 |
|
 |
Читик
мудрец
|
FlySky писал(а): 4Серый писал(а): потому что у нас народ для государства,а не наоборот,как должно быть:государство для народа. Утопия это.... Пока КАЖДЫЙ не начнет осознавать, что он - часть организма-государства. А пока - сидим на Ж..пе и ждем, что нам кто-то что-то на блюдечке принесет. И еще орем, как все вокруг х  во.... Вы мистифицируете государство. Это - всего лишь набор управленческих структур и должностных лиц. Власть получает полномочия и мандат доверия от народа, а не облагодействует народ по своей милости. Власть - это наёмник народа. На его деньги. Но власть у нас традиционно с народа сосёт, но за антинародную политику отвечать не хочет. Для этого придумана лукавая формула: государство=Родина. А это - враньё. Цивилизованный мир смеётся и негодует над афоризмом Людовика "Государство - это я" и жестом Гитлера, который санкционировал считать любовь к фюреру правовым понятием, так что за нелюбовь к фюреру наступает ответственность. Мы недалеко от этого ушли. У нас по-прежнему процветает вождизм и возведение управленческого аппарата в ранг непререкаемого авторитета, пред которым народ обязан преклоняться. Россия только тогда начнёт процветать, когда народ освободится от холуйства перед несменяемой и репрессивной властью, добьётся ответственности власти перед народом. Это - вовсе не утопия. Есть страны, которые этого добились. Там власть завоёванного умением служить народу авторитета, а не авторитет наглой, жестокой, фарисейской и корыстной власти.
|
Сб 05 апр, 2014 13:22 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Радист, они думают, что Крым - это такая халява лично им досталась, и заплатить за это не придется. Вот и гордятся.
|
Сб 05 апр, 2014 13:26 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Зеленый писал(а): Радист, они думают, что Крым - это такая халява лично им досталась, и заплатить за это не придется. Вот и гордятся. Вообще я собираюсь туда перебраться не меняя гражданства РФ. Считайте это патриотизмом. 
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Сб 05 апр, 2014 13:40 |
|
 |
dotnet
бывалый
|
Я горжусь тем, что эту землю (Русь, Российскую империю, Советский Союз, теперь Россию, в том числе вместе с Крымом) завоевывали и хранили с оружием в руках, строили и осваивали топором и карандашем мои предки (по известной мне родословной с 1610 года ), не зависимо от того какие смуты, бунты, революции, репрессии им пришлось пережить.
|
Сб 05 апр, 2014 13:58 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
Зарегистрирован: Пн 22 ноя, 2010 18:29 Сообщения: 1402 Откуда: красноармейск - москва - муром
|
Radist писал(а): Сначала помойки в городе уберите, а то посмотришь, что там, за окном, от гордости прямо разрывает... Ну прямо барин - холопам. Во-во, Радист! Сначала уберите помойки в городе, а потом про европейские ценности заикайтесь. 
|
Сб 05 апр, 2014 22:20 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Radist писал(а): Сначала помойки в городе уберите, а то посмотришь, что там, за окном, от гордости прямо разрывает... Вот и подтверждение моих слов. Радист, почему Вы абстрагируете себя от помоек в городе? А что конкретно Вы сделали, чтобы помоек стало меньше? Почему кто-то должен делать что-то для того, чтобы возбудить в вас патриота? (даже стих получился))))) Вы думаете, что демонстрируя свою непричастность к плохому на вашей Родной земле Вы становитесь ее героем? или героем какой-то другой земли?
|
Сб 05 апр, 2014 22:26 |
|
 |
|