Я горжусь Россией - страной, Родиной, в которой живу!
Автор |
Сообщение |
Дед
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 ноя, 2007 01:57 Сообщения: 761 Откуда: местные мы
|
 Re: Я горжусь Россией - страной, Родиной, в которой живу!
Толстый писал(а): Толстый писал(а): 4Серый писал(а): Дед писал(а): Хочу их спросить! А вы кем себя считаете? патриотом этого государства я себя не считаю. а Родина в моём понимании это поля,леса,луга,овраги,озёра,пруды и речки где мальчишкой я провёл своё счастливое детство.и понятие "Родина" для меня тоже самое что понятие "Мать".и вопрос патриот ли ты своей Родины для меня равносилен вопросу :патриот ли ты своей матери,и ставит меня в тупик. Согласен, из-за таких как ты у меня опять в определении ничего не сходится... ФАКТ И это нормально... Погоди... А может ты патриот, но только другой Родины? (это все в корне меняет) Сань! Ты на верном пути! 
|
Пт 04 апр, 2014 23:33 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Толстый писал(а): Погоди...
А может ты патриот, но только другой Родины? (это все в корне меняет) да нет,Родина у меня одна. на Руси родился,на ней и умереть хочу.не нужен мне берег турецкий,и Африка мне не нужна(с)
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пт 04 апр, 2014 23:34 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
Зарегистрирован: Пн 22 ноя, 2010 18:29 Сообщения: 1402 Откуда: красноармейск - москва - муром
|
Дед писал(а): ...понятие "Родина" для меня тоже самое что понятие "Мать".и вопрос патриот ли ты своей Родины для меня равносилен вопросу :патриот ли ты своей матери,и ставит меня в тупик. Это не тупик, это ответ. 
|
Пт 04 апр, 2014 23:38 |
|
 |
Дед
завсегдатай
|
4Серый писал(а): Дед писал(а): Хочу их спросить! А вы кем себя считаете? патриотом этого государства я себя не считаю. а Родина в моём понимании это поля,леса,луга,овраги,озёра,пруды и речки где мальчишкой я провёл своё счастливое детство.и понятие "Родина" для меня тоже самое что понятие "Мать".и вопрос патриот ли ты своей Родины для меня равносилен вопросу :патриот ли ты своей матери,и ставит меня в тупик. Всё вокруг да около. Давай уж прямо: Я ненавижу своё правительство!  Я ТОЖЕ!  /Но не по вопоросу о Крыме!!!!!  /
|
Пт 04 апр, 2014 23:44 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 13:19 Сообщения: 976 Откуда: из второй школы
|
Нет, конечно ОЖЕГОВ не прав! С Арталтусом согласен -  (фу, все получилось) P.S. Я тут недавно закончил свой очередной сборник стихов "Этанол и вдохновение" , многое можно почерпнуть. 
_________________ Si vis pacem, para bellum
Последний раз редактировалось Толстый Пт 04 апр, 2014 23:51, всего редактировалось 4 раз(а).
|
Пт 04 апр, 2014 23:44 |
|
 |
Дед
завсегдатай
|
Саша, поправь ник : Арталтус!
|
Пт 04 апр, 2014 23:47 |
|
 |
4Серый
шут
|
Дед писал(а): Всё вокруг да около. Давай уж прямо: Я ненавижу своё правительство! Я ТОЖЕ! /Но не по вопоросу о Крыме!!!!! / по вопросу о Крыме я своё мнение уже озвучивал.для меня Крым это не только земельная территория,но ещё и люди,проживающие там.и,то что там сейчас формируется крымско-татарская автономия,означает,что будет ещё один дотационный регион,наподобие Чечни,у которого будет своя Конституция,или Устав,свой флаг,гимн,власть,религия-и всё это будет опять не для русских,но за счёт их
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пт 04 апр, 2014 23:51 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
4Серый писал(а): Дед писал(а): Всё вокруг да около. Давай уж прямо: Я ненавижу своё правительство! Я ТОЖЕ! /Но не по вопоросу о Крыме!!!!! / по вопросу о Крыме я своё мнение уже озвучивал.для меня Крым это не только земельная территория,но ещё и люди,проживающие там.и,то что там сейчас формируется крымско-татарская автономия,означает,что будет ещё один дотационный регион,наподобие Чечни,у которого будет своя Конституция,или Устав,свой флаг,гимн,власть,религия-и всё это будет опять не для русских,но за счёт их О Крыме, давайте ребята в другой теме... Крым - это маячок на треснутой стене Союза ССР! И затопленные "Очаков" и "Шахтер" в бухте Донузлав - это, кстати, тоже ПАТРИОТИЗМ. Работу надо работать, чтобы наши дети жили спокойно! Я на этом фарватере ропанов детям в 1984 году от камней отрывал (16,5 м)  (но с ластами) - я вожатым там в п/л работал. Там была Советская ВМФ база кораблей на воздушной подушке (Джейран, Омар), на карте видны до сих пор бетонные заходы на берег.
Последний раз редактировалось Толстый Сб 05 апр, 2014 00:01, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 04 апр, 2014 23:56 |
|
 |
Дед
завсегдатай
|
Ну не понимают они этого! НЕ ПОНИМАЮТ! 
|
Сб 05 апр, 2014 00:06 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
Дед, все они понимают! Не "Они" - МЫ! Мода просто такая - нигилизм (как у Тургенева) Они, как и мы, хотят ЧТО-ТО изменить! Так и должно быть, а мы не хотели? Только ПАТРИОТИЗМ здесь не причем! я тебя уверяю! 
|
Сб 05 апр, 2014 00:11 |
|
 |
Дед
завсегдатай
|
Пусть меняют, только не в этом вопросе! 
|
Сб 05 апр, 2014 00:19 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
|
Сб 05 апр, 2014 00:20 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
А в чем еще?
Они так же как мы: - ходят на работу и зарабатывают на корм - любят своих жен, детей, матерей, дедов и бабушек - пытаются сделать все, чтобы семья жила лучше - по субботам ездят на рыбалку (если отпустит жена) - читают газеты, слушают радио, смотрят телевизор - весной копают огород (строят дачу)
ВСЕ, КАК МЫ С ТОБОЙ!
ВОЙНА им (НАМ) не НУЖНА! но менять что-то ХОЧЕТСЯ! Пусть ..... ...... .......
"... на кошках тренируются... (с)"
Последний раз редактировалось Толстый Сб 05 апр, 2014 00:33, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 05 апр, 2014 00:23 |
|
 |
Radist
гуру
|
Мм, на всякий случай уточню: телевизор почти не смотрят (только телеканал "Культура") Про огород - верно 
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Сб 05 апр, 2014 00:30 |
|
 |
4Серый
шут
|
Radist писал(а): Мм, на всякий случай уточню: телевизор почти не смотрят (только телеканал "Культура") Про огород - верно  и "Культуру" не смотрю. а про огород с дачей прям в точку!как-будто подсмотрел 
|
Сб 05 апр, 2014 00:35 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
Зарегистрирован: Пн 22 ноя, 2010 18:29 Сообщения: 1402 Откуда: красноармейск - москва - муром
|
Толстый писал(а): А в чем еще?
Они так же как мы: - ходят на работу и зарабатывают на корм - любят своих жен, детей, матерей, дедов и бабушек - пытаются сделать все, чтобы семья жила лучше - по субботам ездят на рыбалку (если отпустит жена) - читают газеты, слушают радио, смотрят телевизор - весной копают огород (строят дачу)
ВСЕ, КАК МЫ С ТОБОЙ!
"... на кошках тренируются... (с)" Почему же такое злое отношение к слову "патриотизм"? Потому что кто-то что-то когда-то прокукарекал про негодяев? Или потому, что родина для них там, "где опа в тепле"? Всё-таки комплекс, мне кааца. 
Последний раз редактировалось ArtAltus Сб 05 апр, 2014 00:45, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 05 апр, 2014 00:42 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
Согласен, недавно меня моя супруга "свезла" меня в Дом Музыки на концерт Дмитрия Когана (Вивальди, Пьяцолло) Я не знаю (до сих пор) как ее отблагодарить, хотя я в течении исполнения Вивальди нашел 12 ошибок в ЕГО интерпретации
P.S. Я очень люблю А. Вивальди, всю дискографию я знал к моменту поездки... Кстати, я уже и четыре ноты выучил...(а говорят их семь) Врут наверное...
|
Сб 05 апр, 2014 00:43 |
|
 |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
Большой писал(а): А я вот умею так жить. И несколько раз это уже спасало от "кинжала в спину". Ну так я и говорю о "законе бумеранга", Большой... Если человек видит вокруг себя одних врагов, если он за любым словом видит угрозу - так ему и будет.... к сожалению. А почему? Потому что ждем "камня" от соседа... в прямом и переносном смысле.
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
|
Сб 05 апр, 2014 00:48 |
|
 |
4Серый
шут
|
ArtAltus писал(а): Почему же такое злое отношение к слову "патриотизм"? потому что используют его в корыстных целях,как разменную монету.
|
Сб 05 апр, 2014 00:48 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
|
Сб 05 апр, 2014 00:50 |
|
 |
Radist
гуру
|
ArtAltus писал(а): ...Почему же такое злое отношение к слову "патриотизм"? Потому что кто-то что-то когда-то прокукарекал про негодяев? Или потому, что родина для них там, "где опа в тепле"? Всё-таки комплекс, мне кааца.  А я смотрю, у вас какая-то проблема с комплексами. Тут, на форуме, в этом деле вряд ли помогут, лучше к специалистам... А к "слову патриотизм" у меня точно такое же отношение как к любому другому литературному слову. Если оно употребляется по делу и в контексте, отношение хорошее, если так, всуе - просто не обращаю внимания. Вот так 
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Сб 05 апр, 2014 00:50 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
ArtAltus писал(а): Толстый писал(а): А в чем еще?
ВСЕ, КАК МЫ С ТОБОЙ!
"... на кошках тренируются... (с)" Почему же такое злое отношение к слову "патриотизм"? Потому что кто-то что-то когда-то прокукарекал про негодяев? Или потому, что родина для них там, "где опа в тепле"? Всё-таки комплекс, мне кааца.  Мне кажется, Сереж, вообще не надо давать определение ЭТОМУ слову только потому, что: - для каждого человека это свое - политики используют его для достижения своих целей - это что-то личное (мое) и проявится только тогда, когда ...
|
Сб 05 апр, 2014 00:51 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
4Серый писал(а): ArtAltus писал(а): Почему же такое злое отношение к слову "патриотизм"? потому что используют его в корыстных целях,как разменную монету. Ну мало ли кто что использует в корыстных целях. Так до полного абсурда можно дойти. Ты в курсе, почему матерный язык так называется? "Свобода, свобода... Слово - дрянь, зато сама вещь хороша!" Так, кажется, Пушкин говорил.
|
Сб 05 апр, 2014 00:55 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
А, может, вообще пора перестать цепляться к словам и начать просто ЖИТЬ? 
|
Сб 05 апр, 2014 00:57 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
Нам с тобой все равно так не сыграть! 
|
Сб 05 апр, 2014 00:57 |
|
 |
4Серый
шут
|
ArtAltus писал(а): Ну мало ли кто что использует в корыстных целях. Так до полного абсурда можно дойти. ну так мозги надо иметь,чтоб понимать что к чему.просто так ничего наши управители не делали и делать не будут.
|
Сб 05 апр, 2014 00:59 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
а смысл? (это я про мозги)
Последний раз редактировалось Толстый Сб 05 апр, 2014 01:03, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 05 апр, 2014 01:02 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Толстый писал(а): Нам с тобой все равно так не сыграть! Ну так мы на сцене и не выступаем))) Каждому - свое 
|
Сб 05 апр, 2014 01:02 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
FlySky писал(а): Толстый писал(а): Нам с тобой все равно так не сыграть! Ну так мы на сцене и не выступаем))) Каждому - свое  ... ну, так и нечего пальцы считать  ( я понял, что до шести - умеешь)
Последний раз редактировалось Толстый Сб 05 апр, 2014 01:06, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 05 апр, 2014 01:04 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
4Серый писал(а): ArtAltus писал(а): Ну мало ли кто что использует в корыстных целях. Так до полного абсурда можно дойти. ну так мозги надо иметь,чтоб понимать что к чему.просто так ничего наши управители не делали и делать не будут. И? Америку открыл.  Почему "правители" должны управлять моим сознанием и менять(извращать) смысл традиционных понятий? Я как бы должен принять именно их "инструмент патриотизма" и от него откреститься? Если "негодяй" использует какое-то благородное понятие в своих корыстных целях, значит ли это, что и смысл понятия изменился "негодяйским" образом? почему только политическая составляющая этого понятия (патриотизм) предлагается здесь к рассмотрению? (сорри за корявое и малопонятное изложение.  дело к ночи))) 
Последний раз редактировалось ArtAltus Сб 05 апр, 2014 09:16, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Сб 05 апр, 2014 01:06 |
|
 |
|