Новая власть (мэр, администрация, Совет) - наблюдения и оцен
Автор |
Сообщение |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
 Re: Новая власть (мэр, администрация, Совет) - наблюдения и
Читик писал(а): Это когда мне в протоколе заседания копаться? Его уносят сразу по окончанию. А мне ещё надо основные документы заседания добывать. Это важнее. в данном случае протокол не менее важен, не находите?
|
Чт 28 ноя, 2013 13:00 |
|
 |
Holms
гуру
|
satrap писал(а): ... Надо для Холмса местечко готовить.  Слав, смейся, смейся, ситуация только не смешная. Не в Вашем ли доме Алекс пробил, чтобы с Нового года оплата за отопление шла по общедомовому счётчику? Если в Вашем, тогда спрошу, а ты где был в это время? Если не в Вашем, то вопрос снимается. Лично я приложу максимум усилий на след. выборах, чтобы ни Мещерина, ни Логвенов в депутаты не прошли. И вовсе не потому, что они плохие, они оба хорошие ребята, с обоими у меня весьма дружеские отношения. Просто не депутаты они, не могут они защищать закон. Пусть ублюдочный, но действующий, всё равно не могут. Или не хотят, что одно и то же.
|
Чт 28 ноя, 2013 14:50 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Не знаю, Валер, где у меня счетчик, не интересуюсь этим. Мне не хватает времени работу работать, а еще надо и с Читиком на форуме пикироваться. Даже по ночам приходится вставать и писать, писать, писать. А тут еще ты со своим счетчиком. Совсем мне хотите на шею сесть. По депутатству: Все, запомни Валера, все депутаты и чиновники пришли туда только для того, чтобы решать свои проблемы. Возьми любого и посмотри внимательно. Больше скажу: сейчас, пока в городе нет Главы для них раздолье, потому и не решается этот вопрос. Вот и ты тоже - проиграл суд с МУП СКИ и в депутаты решил податься, чтобы решить эту проблему. Конечно, ты для всех нас стараешься, но если бы не было у тебя той проблемы, тебе бы и в голову не пришло депутатом стать. И наплевать тебе на всех остальных. Кстати, на избирательную кампанию нужны деньги. Тебе придется либо их взять у кого-то, либо свои тратить. Как возвращать собираешься?
|
Чт 28 ноя, 2013 15:22 |
|
 |
Holms
гуру
|
satrap писал(а): Мне не хватает времени работу работать, а еще надо и с Читиком на форуме пикироваться. Даже по ночам приходится вставать и писать, писать, писать. А тут еще ты со своим счетчиком. Совсем мне хотите на шею сесть. satrap писал(а): По депутатству: Все, запомни Валера, все депутаты и чиновники пришли туда только для того, чтобы решать свои проблемы. Возьми любого и посмотри внимательно. Да флаг им в руки, ради Бога, пусть решают свои проблемы, никто не против, только основная их задача в том, чтобы защищать интересы простого населения от беспредела властей. А именно этого они и не делают. satrap писал(а): Вот и ты тоже - проиграл суд с МУП СКИ и в депутаты решил податься, чтобы решить эту проблему. Конечно, ты для всех нас стараешься, но если бы не было у тебя той проблемы, тебе бы и в голову не пришло депутатом стать. И наплевать тебе на всех остальных. В депутаты я решил податься не по этому, не из-за суда. И не проблема это для меня - я легко им заплачу их вымогательство. "За Державу обидно". МУП СКИ обувает не одного меня, а весь город, и тебя, конкретно, то же. В полном соответствии с ублюдочными законами РФ, но даже эти законы наша администрация не соблюдает. Да, правильно, мне бы и в голову не пришло такое, если бы я не видел, что сейчас конкретно наш родной Совет стелется под админ. А на всех остальных мне не наплевать, это ты зря. Я на себя скорее наплюю, чем на людей, какими бы они не были. Воспитали меня так. satrap писал(а): Кстати, на избирательную кампанию нужны деньги. Тебе придется либо их взять у кого-то, либо свои тратить. Как возвращать собираешься? Денег у меня сейчас нет, всё украли. Активно вести избирательную кампанию не собираюсь, надеюсь только на то, что меня люди в городе знают, и врагов в городе у меня нет. Это не цель жизни. Пройду? Пройду. Не пройду, ну и ладно. Занимать деньги под это не собираюсь.

Скрытый текст
Слав, 20 лет назад ты таким брюзгой не был. Или я чего-то путаю? А вообще, ты выпиваешь сейчас в хорошей компании, или на боржоми перешёл? Если выпиваешь, то что нам мешает встретиться, например в бильярдной у танка. Я играть не умею, но бильярд люблю. Как предложение?
|
Чт 28 ноя, 2013 15:58 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
если б хоть один из депутатов, решая свои личные проблемы за одно и город облагодетельствовал, то в нынешних условиях цены б ему не было. а то все на примере клюевой - что б выбить бюджетные деньги для своей конторы всех городских родителей нагнула и обобрала. кружки перевела на ип (педагогам головняк, кружки теперь арендуют те помещения, где раньше находились, а родителям за все это платить, т.е. ничего, кроме суммы в карточке не поменялось) , детсады дороже нас только на крайнем севере.... зато ноп центру теперь хорошо. и плевать что за счёт городских жителей. и всякий дорвавшийся так! а мы что.... мы глотаем и башляем... сколько в наши глотки ещё влезет.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 28 ноя, 2013 16:58 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Holms писал(а): .

Скрытый текст
Слав, 20 лет назад ты таким брюзгой не был. Или я чего-то путаю? А вообще, ты выпиваешь сейчас в хорошей компании, или на боржоми перешёл? Если выпиваешь, то что нам мешает встретиться, например в бильярдной у танка. Я играть не умею, но бильярд люблю. Как предложение?
А что, прикольно.  давай я у тебя буду имиджмейкером, доверенным лицом и наблюдателем. Успешный опыт у меня есть. Будешь делать и говорить, как надо и победу гарантирую. А потом и поляну накроешь, и в бильярдной фору дашь. 
|
Пт 29 ноя, 2013 12:42 |
|
 |
Holms
гуру
|
satrap писал(а): давай я у тебя буду имиджмейкером, доверенным лицом и наблюдателем. Успешный опыт у меня есть. С этим согласен, нет вопросов. satrap писал(а): Будешь делать и говорить, как надо и победу гарантирую. А вот это вряд. Буду делать и говорить, как думаю сам, а не как надо. Я же сказал уже, это не самоцель. satrap писал(а): А потом и поляну накроешь, и в бильярдной фору дашь.  Обойдёшься без форы, фору я тебе могу в шахматы дать  А поляну в бильярдной - пополам. О дате нашей встречи (как я понимаю, мы уже договорились) сообщу дополнительно в личку. 
|
Пт 29 ноя, 2013 23:31 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Holms писал(а): satrap писал(а): Будешь делать и говорить, как надо и победу гарантирую. А вот это вряд. Буду делать и говорить, как думаю сам, а не как надо. Я же сказал уже, это не самоцель. Нет Валера, так не пойдет, я публично гарантировал и мне не пофиг результат. Тогда сам управляйся, а еще лучше, плюнь ты на это дело слюной. Реально рискуешь испытать очередное разочарование, когда твои друзья Логвенов и Мещерина, которых ты считаешь недостойными, снова пройдут, потому, что более тебя искушены в этом деле, а тебя избиратели прокатят...оно тебе надо? Политика - еще более сложная профессия, чем бизнес и делитанты туда не проходят. З.Ы. А в бильярд мы сыграем как-нибудь, когда будет удобно нам обоим.
|
Сб 30 ноя, 2013 00:18 |
|
 |
Holms
гуру
|
satrap писал(а): .... З.Ы. А в бильярд мы сыграем как-нибудь, когда будет удобно нам обоим. Согласен. А по поводу депутатства - поживём, увидим.
|
Сб 30 ноя, 2013 15:09 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Господа, вы преждевременно возбудились по поводу выборов. По-моему, "самостийность" Красноармейска падёт жертвой административной реформы губернатора. Может, он(губернатор) потому и не решает вопрос по персоне главы нашего города, что всегда сокращение начинается с вакансий.
|
Вс 01 дек, 2013 18:17 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
babushka писал(а): Господа, вы преждевременно возбудились по поводу выборов мечтать не вредно, вредно не мечтать... радужные планы о честных выборах рухнут в один момент,когда зарегистрируешься как кандидат....
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вс 01 дек, 2013 18:33 |
|
 |
satrap
ветеран
|
babushka писал(а): Господа, вы преждевременно возбудились по поводу выборов. По-моему, "самостийность" Красноармейска падёт жертвой административной реформы губернатора. Может, он(губернатор) потому и не решает вопрос по персоне главы нашего города, что всегда сокращение начинается с вакансий. Нужно подтолкнуть процесс инициативой "снизу": Совет по просьбе группы "своих и честных" депутатов должен принять судьбоносное обращение к губернатору с предложением забыть о славе прошлой - и о том, Как, удручен своим венцом, Весь наш Совет, в такой-то год, Вручил России свой народ. З.Ы. Тут Читик предлагал провести референдум по отставке Овчинникова. По-моему лучше провести референдум о вхождении Красноармейска в состав Пушкино с единой системой управления.
|
Вс 01 дек, 2013 18:48 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Насколько мне известно, недомэр за день до последнего заседания Совета скоренько сгонял к заместителю председателя правительства МО и привёз от него какую-то писульку. О ситуации с недомэрством в целом можно(?) будет судить после просмотра версии заседания с точки зрения Диалог-ТВ.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 01 дек, 2013 19:15 |
|
 |
Fish-ka
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 20 фев, 2011 12:48 Сообщения: 367 Откуда: От верблюда
|
babushka писал(а): Господа, вы преждевременно возбудились по поводу выборов. По-моему, "самостийность" Красноармейска падёт жертвой административной реформы губернатора. Может, он(губернатор) потому и не решает вопрос по персоне главы нашего города, что всегда сокращение начинается с вакансий. Баушка, Вы - провидец! Точно знаю, что прим 2 года назад, «снизу», было предложено подумать о вхождении в состав района. - Да ты чё?, чтоб мы были, как Правда с Царево? В очередь за дотациями стоять?- ответило должностное лицо, которое сегодня имеет другое мнение о «самостийности». И немного лирики. Сегодня на ТВ показали концерт -35 лет АиФ. И была песня, на слова Евтушенко: Дай Бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно И быть богатым, но не красть, конечно, если так возможно. Дай Бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, Ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой…..
Дай Бог всего, всего, всего и сразу всем, чтоб не обидно.Дай Бог всего, но лишь того, за что потом не будет стыдно.
_________________ А-а-а? Агнесса Иванна…
|
Вс 01 дек, 2013 19:22 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Читик, кто сдал ОАИ суду (квартира)?
|
Вт 10 дек, 2013 13:25 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Сергевна писал(а): Читик, кто сдал ОАИ суду (квартира)? Не исключено, что его бывшая пиар-команда, которую он обидел: или что-то недодал, или вообще нарушил договорённость. Как говорится, "ответил за базар".
|
Вт 10 дек, 2013 16:00 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Читик писал(а): Сергевна писал(а): Читик, кто сдал ОАИ суду (квартира)? Не исключено, что его бывшая пиар-команда, которую он обидел: или что-то недодал, или вообще нарушил договорённость. Как говорится, "ответил за базар". Читик, все настолько закрыто, что приходиться предполагать?
|
Вт 10 дек, 2013 21:12 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Сергевна писал(а): Читик писал(а): Сергевна писал(а): Читик, кто сдал ОАИ суду (квартира)? Не исключено, что его бывшая пиар-команда, которую он обидел: или что-то недодал, или вообще нарушил договорённость. Как говорится, "ответил за базар". Читик, все настолько закрыто, что приходиться предполагать? "Закрыто" - слишком мягко сказано. Тайно Овчинников меняет зону в районе Новой Жизни из рекреационной на селитебную - для ублажения застройщика. Тайно Пронин скидывает полномочия и. о. главы города, чтобы сварганить интрижку по недопущению Назаровой к должности, на которую её восстановил суд. Nota bene: Назарова была в пиар-команде Овчинникова в период выборов. Так что выводы напрашиваются такие.
|
Вт 10 дек, 2013 22:31 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Как сообщает телеканал Дождь, завтра (т.е. уже сегодня) президент РФ может объявить об отмене выборов мэров городов и членов городских дум. "Как ожидается, об этом президент России Владимир Путин объявит 12 декабря во время послания к Федеральному собранию", - заявили 11 декабря в эфире телеканала "Дождь". При этом, по-прежнему будут выбирать глав районов и районных депутатов. http://top.rbc.ru/politics/12/12/2013/894238.shtmlПохоже, тема "Новая власть.." приобретает новый оборот.
|
Чт 12 дек, 2013 08:01 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Очень правильное решение. Как показала история выборов в нашем городе – от них один только вред, также как и от депутатов, членов ОПы и всякого дерьма, которое всплывает рядом с этими мероприятиями и в этих структурах. За счёт обычных жителей этим спиногрызам выделяются помещения, повышается нагрузка ЖКХ, головы людей забиваются, абсолютно, никчемной и раздражительной информацией, дают иммунитет от УК всякому жулью и пр… А бабок на выборы сколько уходит? В конечном итоге за наш счёт жируют непонятные СМИ и всякие пиарщики. Хватает интернета чтобы пудрить мозги, а то, что у всяких ослов, с помощью цирковых представлений, отберут возможность пройти во власть – это меня не очень пугает. Надеюсь, что перекроют кислород любителям помутить воду.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Чт 12 дек, 2013 08:28 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
На прошлых выборах мэра приходилось прикладывать титанические усилия, чтобы в избирательные бюллетени попали только правильные, достойные голосов избирателей кандидаты. Теперь процедура упрощается.
|
Чт 12 дек, 2013 11:17 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
Такое не забывается. 04 марта 2012 года. Избирательный участок. Бумажка с надписью: Кузнецов Иван Васильевич. И все. Хотелось хоть на портрете взглянуть в его "честные глаза". Но портрета не было... . Теперь еще проще? Не портрета, ни бумажки с надписью, ни избирательного участка 
|
Чт 12 дек, 2013 11:47 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Чего уж мелочиться? Провозгласить себя царём и всех назначать.
|
Чт 12 дек, 2013 12:01 |
|
 |
satrap
ветеран
|
"При органах исполнительной власти надо создавать общественные советы. Они не должны быть формальным придатком, а вы выступать в роли экспертов, а иногда и оппонентов ведомств. Прошу общественные организации активно включиться в подготовку закона об общественном контроле" - Владимир Путин.( из Послания президента федеральному собранию).
Вот видите, Читик, Вы ругаете почем зря нашего Президента, а он о Вас думает. Ваше участие в подготовке закона об общественном контроле просто необходимо. Это должно стать делом всей Вашей жизни.
|
Чт 12 дек, 2013 13:34 |
|
 |
satrap
ветеран
|
"Сегодня в системе местного самоуправления накопилось немало проблем. Например, неразбериха с полномочиями. Они порой перекидываются с одного органа власти на другой. Иногда муниципалитеты сотрясают коррупционные скандалы. Районный уровень практически выхолощен. Ряд его полномочий передан в регионы. Муниципальная власть должна быть доступна для власти... Положения Основного закона незыблемы. Но жизнь не стоит на месте, и конституционный процесс нельзя рассматривать как завершенный". (из Послания). Недвусмыссленный посыл федеральному собранию, однако.
|
Чт 12 дек, 2013 13:43 |
|
 |
Читик
мудрец
|
satrap писал(а): "При органах исполнительной власти надо создавать общественные советы. Они не должны быть формальным придатком, а вы выступать в роли экспертов, а иногда и оппонентов ведомств. Прошу общественные организации активно включиться в подготовку закона об общественном контроле" - Владимир Путин.( из Послания президента федеральному собранию).
Вот видите, Читик, Вы ругаете почем зря нашего Президента, а он о Вас думает. Ваше участие в подготовке закона об общественном контроле просто необходимо. Это должно стать делом всей Вашей жизни. Он у меня давно готов. Я - человек дела, а не болтовни. Не пустопорожний наблюдатель-критикан.
|
Чт 12 дек, 2013 14:29 |
|
 |
Читик
мудрец
|
satrap писал(а): "Сегодня в системе местного самоуправления накопилось немало проблем. Например, неразбериха с полномочиями. Они порой перекидываются с одного органа власти на другой. Иногда муниципалитеты сотрясают коррупционные скандалы. Районный уровень практически выхолощен. Ряд его полномочий передан в регионы. Муниципальная власть должна быть доступна для власти... Положения Основного закона незыблемы. Но жизнь не стоит на месте, и конституционный процесс нельзя рассматривать как завершенный". (из Послания). Недвусмыссленный посыл федеральному собранию, однако. Поступило опровержение (посмотрел в интернете) об отмене выборов мэров.
|
Чт 12 дек, 2013 14:30 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Читик писал(а): satrap писал(а): "При органах исполнительной власти надо создавать общественные советы. Они не должны быть формальным придатком, а вы выступать в роли экспертов, а иногда и оппонентов ведомств. Прошу общественные организации активно включиться в подготовку закона об общественном контроле" - Владимир Путин.( из Послания президента федеральному собранию).
Вот видите, Читик, Вы ругаете почем зря нашего Президента, а он о Вас думает. Ваше участие в подготовке закона об общественном контроле просто необходимо. Это должно стать делом всей Вашей жизни. Он у меня давно готов. Я - человек дела, а не болтовни. Не пустопорожний наблюдатель-критикан. Выкладывайте Ваш законопроект в отдельную тему, обсудим.
|
Чт 12 дек, 2013 15:37 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): Читик писал(а): satrap писал(а): "При органах исполнительной власти надо создавать общественные советы. Они не должны быть формальным придатком, а вы выступать в роли экспертов, а иногда и оппонентов ведомств. Прошу общественные организации активно включиться в подготовку закона об общественном контроле" - Владимир Путин.( из Послания президента федеральному собранию).
Вот видите, Читик, Вы ругаете почем зря нашего Президента, а он о Вас думает. Ваше участие в подготовке закона об общественном контроле просто необходимо. Это должно стать делом всей Вашей жизни. Он у меня давно готов. Я - человек дела, а не болтовни. Не пустопорожний наблюдатель-критикан. Выкладывайте Ваш законопроект в отдельную тему, обсудим. Я его даже публиковал в "ТЖ" в своё время - проект Муниципального Дисциплинарного Кодекса. Призывал обсудить. Реакция была нулевая.
|
Чт 12 дек, 2013 15:56 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Муниципальный дисциплинарный кодекс и проект ФЗ об общественном контроле далеко не одно и то же, не находите? И обсуждать удобнее выложенное на форуме, а не опубликованное в газете.
|
Чт 12 дек, 2013 16:26 |
|
 |
|