Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 11 май, 2025 00:00

Ответить на тему  [ Сообщений: 1980 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 66  След.
 Результаты выборов путина 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Результаты выборов путина
Evil Kant писал(а):
Симпсоны, Саус Парк и все остальные подобные сериалы это сатирические комедии про американское общество. То что вы живете в своей дремучей деревне, и всю жизнь никогда не интересовались тем как живут люди за ее пределами, еще не делает вещи идиотскими. Между тем многие вещи, которые высмеиваются в Симпсонах потихонечку добираются уже и до нас - гендерная политика, гей парады, феминизм... Симпсоны дают нам хороший шанс не наступать на грабли, на которые уже наступили американцы, но как всегда этим шансом никто не воспользуется...

Потому и добрираются до нас, что в том числе и дети смотрят эту пропаганду. Многие ведь вообще не понимают, о чем там базар, настолько это чуждо.

Пт 01 июн, 2012 09:57
чемпион по скоростной печати

наша полиция нас "бережет"

Пт 01 июн, 2012 10:25
Профиль WWW
ветеран

Курс рубля падает не из-за нефти
Кроме рубля, есть еще две товарные валюты, курс которых зависит от одного товара – канадский доллар (около 80% зависимости от цены нефти) и австралийский доллар (зависит от цены золота почти синхронно).
За месяц май (3.05 – 2.06)
Нефть упала в долларах США в среднем на 18 %
Канадский доллар – падение 5% к USD
Рубль – упал на 15% к USD
То есть идет девальвация рубля, связанная с удешевлением нефти лишь частично.
Появилось много версий настоящей причины этого настоящего краха. Сразу отбросим экзотические: игра крупного банка или даже Роснефти против рубля – не верю, чтобы даже Роснефть рискнула это делать (валить рубль!) без команды сверху!
Остаются 2 варианта:
1) Политический (т.е. команда сверху) – о плане девальвации я писал в “План Путина-2012”, по поводу откладывания приватизации нефтегаза. В пользу этого варианта говорит бездействие Центробанка, демонстративная неподдержка рубля (конечно, была команда сверху), но непонятно, почему все пошло так быстро, а не через несколько месяцев, как я предполагал. Зачем тогда надо было задерживать приватизацию?! Даже если предположить, что от 40 до 50% бегства капитала из России – это возвращение нефтегазовыми компаниями западных кредитов, вряд ли они успели выплатить все долги в валюте (это пол-триллиона в евро и долларах!) и переложиться в рубли. Даже если план был, то все могло пойти не по плану?!
2) Экономический – по причине полного развала российской экономики и потери управляемости. Я выделил три фактора, три дополнительные опции, “благодаря” которым наша экономика падает глубже, быстрее и обреченней, чем другие экономики, даже на первый взгляд аналогичные.

http://andrey-lebedev.livejournal.com/61529.html

Вс 03 июн, 2012 01:17
Профиль WWW
мудрец

Курс рубля намеренно укреплялся последние годы. Это не есть гуд для экономики страны, поэтому ослабление курса национальной валюты ожидаемая мера. + скорее всего, налицо поддержка валюты Евросоюза.
Кстати, Китай уже очень давно занижает истиный курс юаня, чем вызывает огромное недовольство у США, которые не выключают станок ни на час.
На моей памяти за доллар давали свыше 50 рублей, в течение пары дней доходило и до 100, но особо страшного ничего не случилось, кто-то даже заработать неплохо смог на этом :)

Вс 03 июн, 2012 01:37
ветеран

zadoff писал(а):
Курс рубля намеренно укреплялся последние годы. Это не есть гуд для экономики страны, поэтому ослабление курса национальной валюты ожидаемая мера. + скорее всего, налицо поддержка валюты Евросоюза.
Кстати, Китай уже очень давно занижает истиный курс юаня, чем вызывает огромное недовольство у США, которые не выключают станок ни на час.
На моей памяти за доллар давали свыше 50 рублей, в течение пары дней доходило и до 100, но особо страшного ничего не случилось, кто-то даже заработать неплохо смог на этом :)

Вы не учитываете, что они в отличие от нас занимаются производством. Американцы платят им за работу долларами, а китайцы эти доллары меняют на свои юани. Чем ниже цена юаня, тем их получается больше за работу. У нас же все наоборот, это мы покупаем у них продавая свои рубли. Теперь нам получается нужно продать больше рублей, чтобы купить все тот же компьютер.

Эх вы, элементарного не понимаете, а еще в политику лезете, "голосуете за стабильность"...

Вс 03 июн, 2012 01:56
Профиль WWW
мудрец

zadoff писал(а):
На моей памяти за доллар давали свыше 50 рублей, в течение пары дней доходило и до 100, но особо страшного ничего не случилось

Неденоминированных рублей? Это в каком году было-то?

Вс 03 июн, 2012 07:09
мудрец

Evil Kant, а нефть мы за рубли продаем?

Вс 03 июн, 2012 16:02
ветеран

zadoff писал(а):

За доллары конешно. Сейчас они продав нефти на 100 долларов, могут заплатить допустим зряплату 1 человеку в рублях. А если доллар будет уже не 30, а 60 рублей, то этих 100 долларов хватит заплатить уже 2 людям. Нефтяным магнатам выгодно, но вы же понимаете, что они давно к российским жителям не относятся?

Разница между нами и Китаем в том, что у Китая все свое, купленное за юани и независимо от курса доллара бкиллограм риса у них будет стоить одни и теже юани. А у нас все закупается за бугром, тоесть за доллары. И если рубль станет дешевле, то долларов мы сможем купить меньше и следовательно меньше товаров. Тоесть батон хлеба будет стоить не 15 рублей, а уже 20. В долларах он остался стоить теже 50 центов, а в рублях мы будем платить больше.

Вс 03 июн, 2012 17:13
Профиль WWW
гуру

Очень смелый ролик, про реальное положение вещей в России!

Вс 03 июн, 2012 18:02
ветеран

Evil Kant писал(а):
игра ... Роснефти против рубля – не верю, чтобы даже Роснефть рискнула это делать (валить рубль!) без команды сверху!
http://andrey-lebedev.livejournal.com/61529.html

Товарищ некорректно выражается. Роснефть принадлежит Сами Знаете Кому. И говорить, что Роснефти "дали (или не дали) команду сверху" - это примерно как сказать, что Рокфеллер дал команду "Стандарт Ойл". Т.е. как бэ скомандовал сам себе, сам взял под козырек и сам пошел выполнять.

Вс 03 июн, 2012 18:04
гуру

http://rychkoff.livejournal.com/58621.html
Наши доблестные единороссы продолжаю бороться за процветание демократии в России. Разумеется, строго ради блага и спокойствия народного. Если вам кажется, что штрафы до полутора милллионов рублей за митинги - это мало для того, чтобы приструнить разного рода наймитов загнивающего Запада и просто неразумных граждан, поддавшихся пропаганде безусловного противника, то вы можете обрадоваться. Согласно новым поправкам к законопроекту о митингах, за сообщения в социальных сетях и блогах о месте и времени сбора митинга информаторов будут штрафовать до миллиона рублей. К социальным сетям у нас относятся такие инструменты, как Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, и конечно же - "уютненькая".

А именно вредители и просто неумные "сетяне" будут караться за информацию о месте, времени, целях проведения мероприятия, которое повлекло за собой:

1. нарушение общественного порядка,
2. санитарных правил,
3. функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения и связи,
4. причинение вреда зеленым насаждениям,
5. либо создало помехи движению пешеходов или транспорта,
6. доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.

То есть сюда можно будет подогнать любое мероприятие, в том числе самый спокойный согласованный митинг - достаточно условному провокатору просто пройтись по газону. Так что думайте, господа неразумные оппозиционеры и читайте.

И еще. С модернизацией экономики у нас все в порядке. Один твит стоимостью в миллион рублей. Это ведь как можно пополнить казну государственную! Если это дело поставить на поток, то скоро мы перестанем зависеть от экспорта нефти - ведь, в отличие от нефти, Твиттер - ресурс абсолютно возобновляемый. Незря пришел наш дорогой модернизатор Дмитрий Анатольевич в партию власти.

Вс 03 июн, 2012 18:18
ветеран

B-52 писал(а):
То есть сюда можно будет подогнать любое мероприятие, в том числе самый спокойный согласованный митинг - достаточно условному провокатору просто пройтись по газону. Так что думайте, господа неразумные оппозиционеры и читайте.

Ну так я чего Задову то и говорю. Уж они там в лесу наверняка натопчут и намусорят на многие миллионы рублей... ктото же должен за это ответить, вот пусть Задоф, автор сообщния, и отвечает :) . Заодно на своем хребте почувствует "стабильность".

Вс 03 июн, 2012 18:52
Профиль WWW
гуру

Вот на удивление, Эвил Кант раньше фигню городил, против чего я, собственно и выступал. А сейчас я полностью поддерживаю его мнние. А с Пампой мы уже спорили по поводу того, что якобы в России по сравнению с западом, произдводство невыозможно огранизовать. И где теперь тот Пампа? А Россия как была державой, так и осталась.

Вс 03 июн, 2012 23:33
мудрец

2 Evil Kant, не путай Божий Дар и яичницу!
ЗЫ Встрече форуман в июне быть! Если что, Агрофена Купальница в ответе :wink:

Вс 03 июн, 2012 23:42
гуру

zadoff писал(а):

zadoff, это Вы не путайте такие понятия. И встреча форумчан здесь ни при чём.Evil Kant-у Вы на вопрос не ответили. Давайте уже по-честному.

Вс 03 июн, 2012 23:49
мудрец

Holms писал(а):
zadoff писал(а):

zadoff, это Вы не путайте такие понятия. И встреча форумчан здесь ни при чём.Evil Kant-у Вы на вопрос не ответили. Давайте уже по-честному.

На какой вопрос? Какие понятия? Почему ни при чем?

Вс 03 июн, 2012 23:59
гуру

zadoff писал(а):
Holms писал(а):
zadoff писал(а):

На какой вопрос? Какие понятия? Почему ни при чем?

Смешно. Отвечаю: на этот вопрос:
Evil Kant писал(а):
zadoff писал(а):

За доллары конешно. Сейчас они продав нефти на 100 долларов, могут заплатить допустим зряплату 1 человеку в рублях. А если доллар будет уже не 30, а 60 рублей, то этих 100 долларов хватит заплатить уже 2 людям. Нефтяным магнатам выгодно, но вы же понимаете, что они давно к российским жителям не относятся?

Разница между нами и Китаем в том, что у Китая все свое, купленное за юани и независимо от курса доллара бкиллограм риса у них будет стоить одни и теже юани. А у нас все закупается за бугром, тоесть за доллары. И если рубль станет дешевле, то долларов мы сможем купить меньше и следовательно меньше товаров. Тоесть батон хлеба будет стоить не 15 рублей, а уже 20. В долларах он остался стоить теже 50 центов, а в рублях мы будем платить больше.
.

Пн 04 июн, 2012 00:12
ветеран

Holms писал(а):
А с Пампой мы уже спорили по поводу того, что якобы в России по сравнению с западом, произдводство невыозможно огранизовать.

Не невозможно, а невыгодно в условиях глобальной экономики и открытых границ (и ВТО).

Holms писал(а):
А Россия как была державой, так и осталась.

Это Вы, дорогой Holms, телевизора пересмотрели и теперь бредите. :shock: Потому шо откуда еще могут появиться такие мысли? Окружающая меня действительность ни разу этому не соответствует. Можно прям по пунктам, где мы отметились, как держава:
Армия? - есть, у кого спросить из первых рук
Промышленность?
Высокие технологии?
Образование?
Культура?
Медицина?
Безопасность?
Уровень жизни?
Экспортозависимость неуклонно растет. И в деньгах, и в натуре, и в процентах. В общем, налицо глубокий системный кризис, выйти из которого Пу и К не умеют.

В общем, привет от Гондураса. Тоже вся такая из себя держава. Только там в одних трусах жить можно, в отличие от.

Holms писал(а):
И где теперь тот Пампа?

К сожалению, все еще здесь.

Пн 04 июн, 2012 08:11
гуру

Pampa писал(а):
Holms писал(а):
А с Пампой мы уже спорили по поводу того, что якобы в России по сравнению с западом, произдводство невыозможно огранизовать.

Не невозможно, а невыгодно в условиях глобальной экономики и открытых границ (и ВТО).

Holms писал(а):
А Россия как была державой, так и осталась.

Это Вы, дорогой Holms, телевизора пересмотрели и теперь бредите. :shock: Потому шо откуда еще могут появиться такие мысли? Окружающая меня действительность ни разу этому не соответствует. Можно прям по пунктам, где мы отметились, как держава:
Армия? - есть, у кого спросить из первых рук
Промышленность?
Высокие технологии?
Образование?
Культура?
Медицина?
Безопасность?
Уровень жизни?
Экспортозависимость неуклонно растет. И в деньгах, и в натуре, и в процентах. В общем, налицо глубокий системный кризис, выйти из которого Пу и К не умеют.

В общем, привет от Гондураса. Тоже вся такая из себя держава. Только там в одних трусах жить можно, в отличие от.

Holms писал(а):
И где теперь тот Пампа?

К сожалению, все еще здесь.

Дорогой Pampa, по ТВ я смотрю только сериалы на НТВ, а новости я смотрю, пропуская это через свой мозговой фильтр. И пытаюсь при этом не бредить. Вы тут много-много вопросов понаставили, только эти вопросы к нашему спору (предыдущему) не имеют ничего общего. Насколько я помню, Вы тогда утверждали, что в России любое производство невыгодно, по сравнению с Европой. Вы сейчас так же думаете? Сомневаюсь как-то. А все вопросы, которые Вы понаставили, зависят не от месторасположения, и не от природы, а от управления страной. И, если Вам не нравится управление, неча пенять на природу.
Да, и Ваш пессимизм, по-поводу того, что Вы ещё здесь, мне не нравится категорически.

Пн 04 июн, 2012 09:08
мудрец

Holms писал(а):
по ТВ я смотрю только сериалы на НТВ

На НТВ, кроме футбола и, пожалуй, новостей, смотреть больше ничего невозможно, более тупых и откровенно тошнотворных телепередач нет ни на одном канале. Холмс, как Вы можете терпеливо потреблять это издевательство?

Пн 04 июн, 2012 10:52
ветеран

Holms писал(а):
Дорогой Pampa, по ТВ я смотрю только сериалы на НТВ

О ужас! :| Это же практически мужской "дом2"!

Пн 04 июн, 2012 10:58
Профиль WWW
гуру

Да пошли вы оба двое нафик. Я люблю смотреть и "братьев", и "ментов". Блин, за Канта вступился, а он мне пику в задницу. Офффигеть.
Кстати, футбол я вообще не смотрю, несмотря на то, что многие мои друзья про это говорят, мне это в принципе неинтересно.

Пн 04 июн, 2012 13:44
ветеран

Holms писал(а):
Да пошли вы оба двое нафик. Я люблю смотреть и "братьев", и "ментов". Блин, за Канта вступился, а он мне пику в задницу. Офффигеть.

Да ладно вам, о вкусах не спорят. Это ж все так, любя :) . А я вот жанр космооперы люблю. Для фантастов это тоже типо "дом2".

Пн 04 июн, 2012 14:36
Профиль WWW
ветеран

Ну вот собственно и все.
http://www.lenta.ru/columns/2012/06/05/duma/
Цитата:
"Нахождение гражданина России на территории Российской Федерации является преступлением. Выезд гражданина России за пределы Российской Федерации является преступлением. Нарушение данного закона карается, по выбору суда, любым возможным наказанием в промежутке от полного игнорирования преступления и вплоть до расстрела, а также денежным штрафом от нуля до триллиона рублей"

Ср 06 июн, 2012 01:12
Профиль WWW
ветеран

похоже, что бы сохранить деньги когда ты идешь с дурзьями по улице или с родными, нужно быть полицейским, что тебя не оштрафовали...

Alone you fade away, from – this – world!

Ср 06 июн, 2012 01:37
Профиль ICQ WWW
ветеран

Alone you fade away, from – this – world!

Ср 06 июн, 2012 02:32
Профиль ICQ WWW
ветеран

maTrosKin писал(а):
похоже, что бы сохранить деньги когда ты идешь с дурзьями по улице или с родными, нужно быть полицейским, что тебя не оштрафовали...

На самом деле в России ведь строгость закона компенсируется его необязательностью. Поэтому карать по этой статье будут только тех на кого непосредственно укажут пальцем. Я уже внес предложение стучать на мероприятия членов партии жуликов и воров, а также тех кто за них голосовал.

Ср 06 июн, 2012 11:47
Профиль WWW
ветеран

http://vk.com/wall-364976_1111376
ПОЛИЦЕЙСКИЕ СДЕЛАЮТ СОСТОЯНИЯ НА ЗАКОНЕ О МИТИНГАХ
. О.Козырев
Цитата:
Итак, осталась пара формальных шагов и репрессивный закон о митингах будет принят. Про политсоставляющую закона высказались многие, я же скажу про коррупционную.

По данному закону под массовую акцию подпадает любое собрание граждан больше трех человек. Теперь полиция получает право прервать пикник, свадьбу, домашний концерт, день рождения и даже прогулку двух мам с колясками.

Забудьте о коррупции ГИБДД. Теперь состояния будут делать в зонах отдыха. Подумайте, что лучше — заплатить штраф в 300 000 через суд, или «договориться» с полицейским за 10 000? Полиция очень быстро просекет, что гоняться за подкованными в законах оппозиционерами конечно можно, но куда проще зайти в ближайший парк отдыха, найти десять компаний и выйти оттуда с тремя тысячами долларов в кармане. За один вечер.

Поздравляем коррумпированных полицейских, у них сегодня праздник. Гражданам же советую запасаться видеорегистраторами, адвокатами и разрешениями в мэрии на пикник в честь дня рождения ребенка.

Ср 06 июн, 2012 19:32
Профиль WWW
завсегдатай

А как теперь быть на море на пляже? :( Ночью в тихаря купаться :shock:

Ср 06 июн, 2012 20:11
гуру

Выезжайте отдыхать за границу.

Ср 06 июн, 2012 21:12
Ответить на тему   [ Сообщений: 1980 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 66  След.