Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 22:12

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 98  След.
 Что нас ждёт. 

Улучшится ли наша жизнь в ближайшее время?
Да! Чем дальше - тем богаче! 24%  24%  [ 69 ]
Нет. Большинство ждёт нищета. 49%  49%  [ 141 ]
Наперекор истории - ничего меняться не будет. 26%  26%  [ 75 ]
Всего голосов : 285

Что нас ждёт. 
Автор Сообщение
гуру

Благородные доны!

Вы или ленитесь читать, или не хотите понимать.

Речь у меня не о том, что в России нельзя хорошо жить и заниматься хозяйством. Речь о совершенно другом:

России категорически противопоказано конкурировать на мировом глобальном рынке. Мы можем жить и работать так, как сами заработали - но для этого мы должны быть ограждены от конкуренции в современном глобальном мире. В случае конкуренции наша себестоимость любого продукта будет выше, чем его среднемировая цена.

Это понятно?

Понятно.Автора,плииззз,с логическими выкладками,а не с измышлениями на толчке-чем вредна Россия миру.

Пн 08 окт, 2007 22:54
гуру

Хорошо бы.. а то сколько не выступаю на форуме постоянно какие то неубедительные и странные патетические высказывания в ответ,а зачастую и вовсе стыдливо спрячут глаза и начнут быстренько на другие темы разговор.

А с галиматьёй даже спорить как-то стыдно :oops: .
А HELLoRUSh-это в переводе на русский:"физкульт привет раше швайн"?Уж как-то очень ярко выражена ненависть ко всему русскому,в отличие от другого мира.

Пн 08 окт, 2007 23:05
ветеран

И конечно же HELLoRUSh не собирается попадать в эти 10 млн рабов Wink .Он думает что попадёт на сейшен к Маргаритке,поскольку умняшка.Или уверен,что остальные 200-250 млн человек с удовольствием разместятся на землях Европы и Америки

Вот этим человек-животное и отличается от человека-разумного(Я утверждаю что нынешнее человечество это не человеки-разумные как они сами себя называют, а именно человеки-животные). Человек разумный думает о человечестве, а человек-животное думает ТОЛЬКО о своей заднице. Вот и тут у вас сразу мысль возникла о том что же будет с ВАШЕЙ задницей. А вот ни у меня ни у Раша такой мысли не возникло даже, ибо человечество важнее.
Читик писал(а):
Вот наш соотечественник - Google изобрёл

А вот я слышал, что он всеголишь потомок эмигрантов. Во всяком случае живет он в Америке и по русски говорит с сильным акцентом(По ящику видел).
HELLoRUSh
как то мне не вериться, что абсолютно все человеческие животные инстинкты обусловлены одним лишь воспитанием. Через ДНК звериное рыло все равно проскочет.

Пн 08 окт, 2007 23:08
Профиль WWW
гуру

Вот этим человек-животное и отличается от человека-разумного(Я утверждаю что нынешнее человечество это не человеки-разумные как они сами себя называют, а именно человеки-животные). Человек разумный думает о человечестве, а человек-животное думает ТОЛЬКО о своей заднице. Вот и тут у вас сразу мысль возникла о том что же будет с ВАШЕЙ задницей. А вот ни у меня ни у Раша такой мысли не возникло даже, ибо человечество важнее.

Ну что думает по Вашему человек разумный, мы уже поняли..Оставить жить 10 миллионов - остальных в расход...
Evil Kant писал(а):
ибо человечество важнее.
Здравствуйте фанат фильма "Звездные войны". Из Вас надо сформировать эскадрилью и отправить охранять планету на дальних подступах Галлактики. Там Вы все и выскажете инопланетным агрессорам, мечтающих поработить матушку Землю. :lol:

Пн 08 окт, 2007 23:19
ветеран

11 постов подряд конечно кого угодно убедят в правоте так что
/me снимает шляпу, потом штаны и светит голой задницей форумчанам :lol: Видимо последствия проживания при двух системах пытающихся ужиться в одних мозгах.

По поводу взбалмошных буржуинских тёток - они заявили такое достаточно спокойно потому что разговор шёл об экономической целесообразности. Это не была угроза или совет. Имелось ли ввиду увеличение производства гигиенической продукции типа "мыло" не знаю и врать не буду. У нас не менее страшные вещи со спокойным лицом завляют на полном серьёзе и рекомендуют осуществить, те же ярые патриоты с националистическим душком.

Влияние генетики я не отрицаю, считаю лишь что оно не настолько сильно чтобы обсулавливать все те несуразицы каковые мы имеем честь иметь :)

Мой ник по своему словообразованию относится к временам когда я сам был патриотом что вы хорошо заметили по слогу RUS так что в себе негативной информации не несёт. Именно личное знакомство с этой идеологией позволяет вести на неё справедливую наступательную критику. Поскольку я эту идеологию перерос и теперь ясно вижу её прорехи и недостатки. Прозападником не являюсь, лишь указываю на имеющиеся преимущества относительно тутошних недостатков, исключительно в дискусионных целях. В целом же не могу сказать что та система правильнее здешней. Неправильны обе. Говорить что 5 как результат перемножения 2х2 правильнее чем 7 - неуместно. Хотя и несколько ближе к истине

Пн 08 окт, 2007 23:23
Профиль WWW
ветеран

Pampa писал(а):
России категорически противопоказано конкурировать на мировом глобальном рынке. Мы можем жить и работать так, как сами заработали - но для этого мы должны быть ограждены от конкуренции в современном глобальном мире. В случае конкуренции наша себестоимость любого продукта будет выше, чем его среднемировая цена.

Это понятно?

Нет, не понятно...С чего это такие выводы? На чем основаны?

Я две страницы назад изложил все максимально доступно.

Ну хорошо, попробую еще проще. Предположим, Ram хочет купить Вольво. Вольво шведы продают только за евро, мерзавцы. Что делать? Тогда Ram решил выпускать некую продукцию для торговли с буржуинами. Он построил заводик в родном Красике, привез сырье с Урала, нанял рабочих и начал выпускать продукцию.
Одновременно с ним такой же заводик построил некий китайский (малайский, бразильский, ... - далее везде) бизнесмен. Далее предположим, что продукция у них получилась примерно одинаковая - у всех хорошее качество, приятный дизайн - все на уровне.

Потом вышли они на мировой рынок, сели рядом и кричат проходящим шведам: Вот, господа хорошие, отличный товар, подходи, налетай!
Проходят шведы по рынку, смотрят на товар, спрашивают цену. Говорит им Ram: ничего лишнего не прошу, господа, всего 10 евро за тысячу, налетай!

Позвольте, говорят шведы на своем тарабарском наречии. А вот гражданин из Бразилии продает такие же, но по 7 евро. А китаец по 6.5 предлагает. Скиньте цену до 6.5 - возьмем у Вас. Не любим мы китайцев, понимаешь, а Вы нам очень симпатичны.

А Ram цену скинуть не может: заводик его в два раза дороже, чем китайский или бразильский. Потому что фундамент у него на полтора метра заглублен (глубина промерзания грунта в Подмосковье). И стены у него в два кирпича толщиной - потому что холодно зимой в Красноармейске. И фундамент эти стены выдерживать должен, потому дорогой такой фундамент, массивный. А еще полгода в году отапливает Ram свой заводик - те таджики, которых он нанял, хоть подешевле русских, а все равно на морозе работать не могут.
А сырье, которое Ram на Урале закупил, возит он себе на заводик по железной дороге либо фурами. Дорого, конечно, а больше-то никак.

А китаец с бразильцем разровняли площадку бульдозером, закатали асфальтом, поставили сборный легкий ангар - вот и весь заводик. А сырье в Африке закупили и морем за три копейки завезли.

И получилась у Rama себестоимость его продукции 8 евро за тысячу. А китаец продает по 6.5 вместе со своим интересом.

Такие дела.

Пн 08 окт, 2007 23:27
гуру

Благородные доны!
Я вам пытаюсь объяснить следущее (отвечая на вопрос топика, кстати!): в условиях России, открытой мировому рынку, так будет всегда. Пока не кончится нефть. Это - наша нынешняя ситуация. Если ее не изменить, наше будущее понятно.
Как сказал поэт, "уже пора, ... мать, умом Россию понимать!"

Благородный дон Pampa,а где,собственно,объяснение для нас,убогих?
Эх,не зря работают заокеанские институты,если уж у благородных донов и донок мозги просветляются до такой степени :wink: .
Позвольте прибегнуть к Вашим словам:"Вы или ленитесь читать, или не хотите понимать."Я уже х--н знает в какой раз воспрошаю благородных донов:а будьте так любезны,выложите аналогичные выкладки(ну хотя бы аналогичные)к примеру про Канаду,Англию,Швецию,Финляндию,да ту же Америку,наконец.Молчок полный!Вот про гавно Россию-мы первые!
Ладно,давайте хотя бы про грузоперевозки в Америке.Ни для кого не секрет,что железных дорог в Америке на порядок (если не больше) меньше,чем в России.Конкретные цифры легко найдёте в инете,но опровергнуть с той же помпой,как Ваша предыдущая речь,вряд ли сможете.Теперь пусть нам кто-нибудь из Ваших,из буржуинских,с таким же умным пафосом докажет,что автоперевозки значительно,или хотя бы на чуть-чуть дешевле железнодорожных :wink: .

Пн 08 окт, 2007 23:31
ветеран

+1 замечательное объяснение по сути
Holms
нужно считать не абсолютную протяжённость Ж/Д путей а относительно к площади страны. Получаются несколько иные цифры. К тому же там не делают из развития промышленности белого слона. Даже задекларировали свой постиндустриальный статус с нулевым ростом. А новые производства Евроамериканские располагаются в уже помянутых Китае, Бразилии итп

Пн 08 окт, 2007 23:36
Профиль WWW
гуру

HELLoRUSh,по поводу ника беру свои слова обратно,погорячился,извини.

Пн 08 окт, 2007 23:37
гуру

А китаец с бразильцем разровняли площадку бульдозером, закатали асфальтом, поставили сборный легкий ангар - вот и весь заводик. А сырье в Африке закупили и морем за три копейки завезли.

Я право не знаю как сказать...только что-то мне подсказывае, что с Урала все же подешевле везти сырье, чем с Африки в Китай...пусть даже и морем. И вообще Китайцев лучше для примера не приплетать!!! Политика их государства - завоевание мирового рынка любыми средствами!!! Иногда даже себе в убыток!!! Но это только на начальной стадии, им главное территории отвоевать.
А что касается покупательского спроса Шведов, то я думаю
Pampa писал(а):
Не любим мы китайцев, понимаешь, а Вы нам очень симпатичны.
вот это как раз и не прокатит, боюсь им похеру национальные признаки, и купят они у того, кто предоставит им более выголные условия цена-качество. Я окорочка Буша не покупаю, хотя они и дешевые. Меня качество не устраивает. И автозавод в Красике я строить не дурак, я уже пояснял, что в каждом регионе есть свой, обусловленный природными и другими факторами товар. В Австралии - мясо кенгуру, в Перми - нефть, а в Красике - СТРЕЛКОВОЕ ВООРУЖЕНИЕ :evil:
Pampa писал(а):
А китаец продает по 6.5 вместе со своим интересом.

Ну да, конечно...Китаец построил в Пекине автозавод, и за одним углом у него металл, за другим движки собирают, а сам он резину Пирелли уже год как подделывает!!! Нах ему везти ее из Японии :wink:

Последний раз редактировалось Ram Вт 09 окт, 2007 00:09, всего редактировалось 3 раз(а).

Пн 08 окт, 2007 23:45
гуру

HELLoRUSh, 11 постов подряд ничем не хуже одного на полстраницы, по мере чтения и посты...Мои посты хотябы до конца прочитывают, а вот когда они на полстраницы - сомневаюсь :wink:

Последний раз редактировалось Ram Вт 09 окт, 2007 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Пн 08 окт, 2007 23:47
гуру

постиндустриальный статус с нулевым ростом
, такие сложные фразы.... :lol:
HELLoRUSh писал(а):
А новые производства Евроамериканские располагаются в уже помянутых Китае, Бразилии итп
, так и располагайте и свое производство там, где это выгодно, кто Вам мешает??? И почему тогда из этой фразы не сделать вывод, что территория США географически не способна к выживанию, что все производство там по себестоимости чертовски дорого??? Это ведь Ваши слова по отношению к России? Че это Вы штаты не внесли в список запретных к жизни территорий???

Пн 08 окт, 2007 23:53
гуру

Pampa,а у шведов сырьё для производства вольво,конечно своё,и электроника,и резина-сами лепят от нечего делать задарма,да ещё в Стокгольме труба нефтяная всё толще и толще делается :wink: .
Кажись,наконец-то мы приближаемся к вопросам организации производства,а не к чуши по поводу Гольфстримов.

Пн 08 окт, 2007 23:54
гуру

Holms+100, когда-то надо же по делу начинать говорить, а не бла-бла устраивать :wink:

Пн 08 окт, 2007 23:57
гуру

Holms+100, когда-то надо же по делу начинать говорить, а не бла-бла устраивать :wink:

Не--е,Ram,с такими вряд ли договоришься-им про Фому,они про Ерёму,и так до бесконечности.

Вт 09 окт, 2007 00:01
гуру

Holms, зато жена мозги не парит :lol: :lol: :lol:
Я типа занят, спор у меня тут жизненно важный :D :D :D

Вт 09 окт, 2007 00:04
гуру

Невольно вспоминаются слова Розембаума,которые у него родились после высказываний таких вот "патриотов":
Франция-французам,Англия-британцам,
Шведам-Швеция от края и до края.
А моя страна-страна для иностранцев,
Я другой такой страны не знаю!

Вт 09 окт, 2007 00:10
ветеран

Изображение

Вт 09 окт, 2007 00:54
бывалый

Ну хорошо, попробую еще проще. Предположим, Ram хочет купить Вольво. Вольво шведы продают только за евро, мерзавцы. Что делать? Тогда Ram решил выпускать некую продукцию для торговли с буржуинами. Он построил заводик в родном Красике, привез сырье с Урала, нанял рабочих и начал выпускать продукцию.

А вот интересно шведы у нас сырьё закупают?
Им выгодно везти с того же урала а нам значит невыгодно.

Вт 09 окт, 2007 01:30
ветеран

А вот интересно шведы у нас сырьё закупают?

Шведы у нас целые заводы закупили. Например, в моей родной Красной Поляне, что в Кировской области, Икея купила деревообрабатывающий завод и клеит березовые щиты.

Вт 09 окт, 2007 09:48
чемпион по скоростной печати

Вт 09 окт, 2007 11:14
Профиль WWW

Вт 09 окт, 2007 11:16
Профиль WWW

Вт 09 окт, 2007 11:16
Профиль WWW

Вт 09 окт, 2007 11:17
Профиль WWW
ветеран

вот это как раз и не прокатит, боюсь им похеру национальные признаки

Это Пампа для красного словца сказал, а вы всерьез :) . Конешно они купят где выгоднее.
Ram писал(а):
И почему тогда из этой фразы не сделать вывод, что территория США географически не способна к выживанию, что все производство там по себестоимости чертовски дорого???

А про штаты так грузоперевозки у них такой же геморрой как и у нас. Но зато они южнее гораздо живут. +200 лет развития капитализма. На диком западе я подозреваю было даже похуже чем сейчас тут у нас.
Holms писал(а):
Pampa,а у шведов сырьё для производства вольво,конечно своё,и электроника,и резина-сами лепят от нечего делать задарма,да ещё в Стокгольме труба нефтяная всё толще и толще делается Wink .
Вы опять все буквально понимаете. То как вольво производиться в примере роли не играет. Тут речь вообще шла о производстве в России и почему оно в принципе дороже чем в Китае или Бразилии.
Ram писал(а):
Holms+100, когда-то надо же по делу начинать говорить, а не бла-бла устраивать Wink

Бла бла тут вы устраиваете. Еще ничего умного не сказали только тупое ничем не обоснованное "Россия великая наша держава".

Вт 09 окт, 2007 11:18
Профиль WWW

Вт 09 окт, 2007 11:19
Профиль WWW

Вт 09 окт, 2007 11:19
Профиль WWW

Вт 09 окт, 2007 11:20
Профиль WWW

Вт 09 окт, 2007 11:21
Профиль WWW

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вт 09 окт, 2007 11:25
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 98  След.