Я уж тоже подумал что форум прикрыли из-за призыва придти на митинг. Кстати в интернете прочел историю одного наблюдателя, который пережил фальсификацию на своем участке, как личную трагедию. http://cifidiol.livejournal.com/1600.html
Я уж тоже подумал что форум прикрыли из-за призыва придти на митинг. Кстати в интернете прочел историю одного наблюдателя, который пережил фальсификацию на своем участке, как личную трагедию. http://cifidiol.livejournal.com/1600.html
Дмитрий Гребенников (псевдоним): родился и вырос в Москве, много лет занимался политическим консультированием и пиаром на федеральном и региональном уровне.
Ввиду сокращения спроса в России на политтехнологов перешел в государственные структуры. Оказавшись внутри властной вертикали, пришел к выводу, что не так страшен черт, как его малюют.
Призрак революции
Как я и предполагал в своих предыдущих постах, все самое интересное началось после выборов. Правда, даже я не мог себе представить, что первая же акция против фальсификаций в Москве, прошедшая 5 декабря на Чистых прудах, соберет чуть ли не 10 тысяч человек. По меркам столичной политической жизни это внушительная цифра. Реакция на всплеск уличной активности у людей разная, кто-то воодушевлен, кто-то напуган, кто-то вот уже второй день ходит митинговать.
Выйти людей на улицу заставило убеждение в том, что выборы в Москве были сильно сфальсифицированы. Доказательств этому в интернете выложено множество, и они откровенно вопиющие. Да и за примерами ходить далеко не надо, сразу несколько моих знакомых на работе стали свидетелями пресловутых «каруселей» на своих участках, и все это происходило при полном попустительстве полиции. Спрашивал у коллег, работающих в «Единой России», кто же их надоумил поднимать данные по голосованию за партию в Москве с 25–27%, как свидетельствовали экзит-поллы, до 46%? Ничего не отрицают, лишь разводят руками — «no comments».
Приятель в министерстве говорит, что кто-то во власти специально «раскачивает лодку», вот только кто и зачем, непонятно. «Они как будто сами хотят революции», — говорит он. Арест на 15 суток ставшего в одночасье известным Алексея Навального тоже наводит на мысль, что кому-то очень выгодно обострение обстановки в столице. Еще вчера он был известен узкому кругу блогеров, а сегодня он уже народный герой и трибун, выхода на свободу которого будет ждать вся Москва. За последние два дня я неоднократно слышал в разговорах, что люди готовы голосовать за Навального на президентских выборах. «Это будет реальная альтернатива, настоящий драйв, не то, что Зюганов и Жириновский», — говорили они.
В регионах тоже неспокойно. Там, где «Единая Россия» получила меньше 40% голосов, чиновники ждут отставок губернаторов и мэров. «У нас в мэрии все в трансе, сидят на чемоданах», — сказал мне функционер в одном крупном городе, где «Единая Россия» проиграла КПРФ. Что интересно, таких городов по стране немало, более того, в основном это крупные города, областные центры. «Если партия проиграла там, то почему она, по официальным данным, выиграла с большим отрывом в Москве и Санкт-Петербурге? — говорит знакомый политтехнолог, — это ведь сразу наводит на подозрения, так как самый высокий уровень недоверия к ней именно в столицах».
Однако есть и те, кто, напротив, отметает все претензии к итогам выборов и говорит, что протестующие толкают страну к пропасти. В моем круге общения это люди, связанные с бизнесом, который делается при участии госструктур, один из них сказал мне: «Эти „навальные“ хотят разрушить то, что есть, они не думают, что будет после. А мне сейчас хорошо, я могу зарабатывать, и я поддержу любые силовые действия против них». Не могу сказать, что эта позиция широко распространена, но степень агрессии в словах таких людей заставляет задуматься. Степень взаимного озлобления сторон будет только усиливаться.
Участвовавшие во вчерашней акции на Триумфальной площади рассказывали, что поражены жесткостью действий ОМОНа, однако это не останавливает их готовиться к новому большому митингу 10 декабря, уже санкционированному властями. Впрочем, как мне кажется, уже сейчас у выступающих есть явная системная проблема — отсутствие конкретных лозунгов и требований, а также банальной организации. Остающееся до 10 декабря время покажет, смогут ли они ее решить.
Выделение мое. Я тоже уже задумался неужели им не страшно, что удерживая власть любой ценой и дальше, они могут добиться того, что их развешают на фонарных столбах? Хотя не исключено что этот блог просто вброс, призванный посеять сомнения и веру в американских шпионов.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
Последний раз редактировалось Evil Kant Ср 07 дек, 2011 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Ср 07 дек, 2011 16:35
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
Re: Итоги выборов 4 декабря 2011г.
Идет обжалование приговора Навальному и Яшину. Есть текстовая трансляция из зала суда. Без слез читать не возможно:) Наш цирк суд - самый гуманный суд в мире!
Как Гер Питер тут уже говорил, громче всех "Держите вора!" кричит сам вор... В прошлой теме про выборы Shef пытался взять меня на "вы хотите сказать что я вру?!". Наводит на мысли .
Всем известна сильнейшая и дорогостоящая хакерская атака на независимые СМИ, чтобы они не могли в интернет выставлять данные экзит-поллов (на это деньги нашлись, кстати, наши - налогоплательщиков). Специалисты говорят, что торчат уши ФАПСИ. А сегодня на заседании Совета М.Н.Борзых поведал, как в день выборов блокировали его телефон. Это кандидату в депутаты! Совсем власти оФАПСИхели!
Из-за чего вся эта канитель с митингами? Для простых людей вообще нет никакой разницы в процентах за ту или иную партию, ну если не считать тех кому лихо. Все партии, принявшие участие в выборах, одинаково убоги. Все их программы абсолютно одинаковы и направлены на поддержку существующего строя. Только у КПРФ встречается слово «национализация» (Национализация создаст прочную экономическую основу дальнейших преобразований…) . Но как ты национализируешь столько добра мирным и демократическим путём, на который напирает эта партия? Ни у одной партии нет ни одной новой мысли ввиду полной умственной деградации их членов и лидеров. За каким хреном народ вообще ходил на выборы? При СССРе всё было просто: Кроме машины с матюгальником из которого доносились шедевры Советской песни в день выборов – другой агитации не было. Посещаемость выборов была, фактически, 99% . Кто не посещал – лишались премий и льгот. Кандидат избирался единогласно и без конкуренции. И эта процедура была для людей, своего рода, развлечением, ну как беспонтовый поход от плешки до танка. Да хоть 100% получи любая из зарегистрированных партий на выборах – ничего не изменилось бы в нашей жизни. Как сказал Генри Баскервиль устами Михалкова: «За кого меня принимают в этой гостинице?! За дурака?!! За дурака!!!»
Я думаю, что митинги необходимы, чтобы дать им понять и реально ощутить, что народ их не хочет. А то ведь многие кто реально с выборами не связан, наверняка верят в честные 49% и как Медведев считают, что это 49% всей страны, а не 49% от 47% проголосовавших.
Ср 07 дек, 2011 21:08
lucky bastard
гуру
Из-за чего вся эта канитель с митингами? Для простых людей вообще нет никакой разницы в процентах за ту или иную партию, ну если не считать тех кому лихо. Все партии, принявшие участие в выборах, одинаково убоги. Все их программы абсолютно одинаковы и направлены на поддержку существующего строя. Только у КПРФ встречается слово «национализация» (Национализация создаст прочную экономическую основу дальнейших преобразований…) . Но как ты национализируешь столько добра мирным и демократическим путём, на который напирает эта партия? Ни у одной партии нет ни одной новой мысли ввиду полной умственной деградации их членов и лидеров.
есть разница ... по мне, так не важно, какая программа у той или иной партии, говорить до выборов все умеют, и не в програмке надо искать истину ... народ пойдет все-таки за той партией, которая сможет провести ЧЕСТНЫЕ выборы в рамках закона, ЕР это не удалось, более того, даже не пытались ... пока у нас такая демократия
обратите внисание на речи Чурова и Медведева в конце ролика
Ср 07 дек, 2011 23:43
arm7tdmi
новичок
Evil Kant писал(а):
Вот интересная статейка http://news.rambler.ru/12065908/ ... Выделение мое. Я тоже уже задумался неужели им не страшно, что удерживая власть любой ценой и дальше, они могут добиться того, что их развешают на фонарных столбах? Хотя не исключено что этот блог просто вброс, призванный посеять сомнения и веру в американских шпионов.
А мы не видим всей картины, многого не знаем. А если это так и задумано? Who is mister Putin? Кто сильнее - он или окружение? Сколько в полиции "отморозков"? Сколько времени два БТРа с КПВТ могут держать невооружённую толпу? Как быстро бизнес-джет вылетает за пределы РФ и есть ли у митингующих возможность его перехватить? Какой статус на западе у Горбачёва? Почему? Любое явление можно использовать в свою пользу или во вред. Главная проблема в том, что 90% активного населения страны - идиоты и пойдут за провальным, яшиным и чириковой в Перестройку-2, на убой. Так мы и до "провального - в президенты" дойдём. И ведь проголосуют, $#@.
Вот вы не верите Навальному... А кому тогда по вашему верить? Коммунякам? Верить в анархию? Или уткнуть голову в песок со совами "Я не интересуюсь политикой"? Почему я верю в Навального я написал в другой теме:
Цитата:
Навальный политик нового формата, причем не только для России, но и для мира вообще. Ведь он выдвинут не какой-то там партией, или закулисными олигархами, а непосредственно самим народом с помощью интернета.
Горбачев присоединился к протестующим: надо аннулировать выборы в Госдуму, объявить новые Экс-президент СССР Михаил Горбачев присоединился к требованиям протестующих против официальных результатов выборов в Госдуму, теперь требуя отмены результатов голосования 4 декабря и проведения новой избирательной кампании.
Об этом Горбачев сказал в интервью агентству «Интерфакс» .
«Руководство страны должно признать, что имели место многочисленные фальсификации и подтасовки и оглашенные результаты не отражают волю избирателей... Поэтому, я считаю, действующая власть должна принять лишь одно решение: аннулировать результаты выборов и провести новые», – заявил Горбачев.
«Буквально с каждым днем все больше россиян не верят в то, что оглашенные результаты выборов являются честными. И, на мой взгляд, игнорирование общественного мнения дискредитирует власть и дестабилизирует ситуацию», – цитирует агентство Горбачева.
Заявление самого популярного на Западе российского политика появилось на фоне начавшихся неожиданно для властей волнений в крупнейших городах страны, вызванных многочисленными сообщениями о нарушениях и фальсификациях на последних выборах в Госдуму.
После выборов оба члена правящего тандема Владимир Путин и Дмитрий Медведев объявили выборы состоявшимися, отвергая критику своих противников.
Протестующие против результатов официального подсчета голосов готовят новый разрешенный митинг в субботу в Москве на площади Революции. "Газета.ру"
Вот вы не верите Навальному... А кому тогда по вашему верить? Коммунякам? Верить в анархию? Или уткнуть голову в песок со совами "Я не интересуюсь политикой"? Почему я верю в Навального я написал в другой теме:
Цитата:
Навальный политик нового формата, причем не только для России, но и для мира вообще. Ведь он выдвинут не какой-то там партией, или закулисными олигархами, а непосредственно самим народом с помощью интернета.
Вот видите, Вы уже сами начинаете сомневаться в нем. Верьте в себя, Вы же еще такой молодой, Evil Kant, в Вас потенциала больше чем в Путине и Навальном вместе взятых. И не равняйтесь на отморозков, которые административное правонарушение превращают в пиар. Завтра он совершит уголовное преступление, а Вы будите в ладоши от радости хлопать. Еще в недалекие времена 15 суток расценивались как позор, а сейчас, благодаря Вашим кумирам, Evil Kant, отмотать срок сродни полету в космос. В общем мой Вам совет, сойдите с этой кривой дорожки и направьте свою неуёмную энергию в мирное русло.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
Чт 08 дек, 2011 09:20
lucky bastard
гуру
zadoff, вы следили за ходом суда и за всей ситуацией над Яшиным и Навальным? Полагаю, что нет:) Почитайте в блогах трансляции, посмейтесь над вашей властью. Осудили их незаконно, удерживали и прятали от адвокатов тоже незаконно! А одна фраза: "Нас оцепили в кольцо ОМОНовцы и приказывали разойтись":) вообще заставляет смеяться вашей власти в лицо! Когда людей обвиняют свидетели, которых не было на месте задержания, когда отснятые видео и фото материалы не приобщают к делу, а верят лжесвидетелям - это не суд! Это цирк, уважаемый!
_________________ fuck art, let's dance!
Чт 08 дек, 2011 09:29
lucky bastard
гуру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4