Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 22:06

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 98  След.
 Что нас ждёт. 

Улучшится ли наша жизнь в ближайшее время?
Да! Чем дальше - тем богаче! 24%  24%  [ 69 ]
Нет. Большинство ждёт нищета. 49%  49%  [ 141 ]
Наперекор истории - ничего меняться не будет. 26%  26%  [ 75 ]
Всего голосов : 285

Что нас ждёт. 
Автор Сообщение
гуру

Pampa, не знаю как другим, но меня Вы запутали:)....Скажите пожалуйста - Вы какую цель преследуете?:) Я в том смысле, до нас Вы что донести хотите? Какую мысль?

Чт 04 окт, 2007 18:07
ветеран

Да, собственно, мыслей много :wink: , целей 2:

1. Чтобы люди понимали, что кроется за теми или иными речами наших политиков или выступлениями СМИ (так сказать, фильтровали базар). И на основе отфильтрованного принимали решение головой, а не сердцем.

2. Чтобы двигаться куда-то, надо понять, где находишься. Вот я и пытаюсь показать, где мы находимся, а также показать вектор нынешнего нашего движения. Опять же необходимо для корректировки курса, так сказать.

Чт 04 окт, 2007 22:36
гуру

Да, собственно, мыслей много :wink: , целей 2:

1. Чтобы люди понимали, что кроется за теми или иными речами наших политиков или выступлениями СМИ (так сказать, фильтровали базар). И на основе отфильтрованного принимали решение головой, а не сердцем.

2. Чтобы двигаться куда-то, надо понять, где находишься. Вот я и пытаюсь показать, где мы находимся, а также показать вектор нынешнего нашего движения. Опять же необходимо для корректировки курса, так сказать.

Как я всегда "тащусь" от столь возвышенных речей ни о чём :wink: .
Г-н Pampa,а Вы прикиньте эти Ваши 2 цели на 2 противоположные позиции:одна-за Россию великую,другая-против.Обе эти Ваши 1) и 2) легко подгоняются как под одну позицию,так и под вторую :?
О чём говорили.....?

Чт 04 окт, 2007 22:57
мегамонстр

я отвечу на этот вопрос очень просто. посмотрите на наших пенсионеров и ответ на вопрос что нас ждет найдется сам собой. я как то общался с рабочим из беларусии и узнал много интересного. оказывается, в стране которая не имеет никаких ресурсов и производит только трактора, пенсионеры живут лучше чем наши!
в стране, где кучка из пяти человек, у которых в руках сосредоточены практически все преродные богатства и ресурсы, отдельный простой гражданин не может жить хорошо, как бы он не вкалывал. все попытки государства улучшить нашу жизнь, это либо показуха для поддержания своего статуса либо незнание экономики. даже та самая "манетизация" была придумана для того чтобы избежать бунта. представте сколько бы получал пенсионер если бы ее не было. 1500р! даже за квартиру заплатить не хватит! а тут сразу 2 козыря! и пенсию повышать не надо и денежки на льготах сэкономишь. если я не прав поправте...

Пт 05 окт, 2007 11:54
Профиль WWW
мудрец

та самая "манетизация" была придумана для того чтобы избежать бунта. представте сколько бы получал пенсионер если бы ее не было. 1500р!
по-вашему,от этой частичной монетизации льгот столь большая выгода?:?:

Пт 05 окт, 2007 13:01
мегамонстр

Зеленый очень большая! врят ли бы наше государство стало размениватся на такие мелочи. возьмем хотя бы 50% скидку по кварплате. уже 500р, бесплатный проезд, лекарства и т.д. сумма набегает не малая как ты считаешь?

Пт 05 окт, 2007 13:09
Профиль WWW
мудрец

как ты считаешь?
честно,не считал,не знаю.

Пт 05 окт, 2007 17:38
ветеран

Таблица 2

ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ РОССИИ
РАЗВЕДАННЫМИ ЗАПАСАМИ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

Ископаемые - количество лет (Расчет проведен, исходя из уровня добычи 1991 г)
Нефть 35
Природный газ 81
Уголь 60-180
Железные руды 42
Ниобий 43
.........

Pampa, цифры довольно оптимистичные. А у Вас есть те же самые данные, только с поправкой на рентабельность, т.е. количество ископаемых, которые можно продать за бугор с минимальной прибылью? Вот тогда можно реально оценить и определить время исчезновения всех благ нынешней жизни. Нефть на глубине 10км выгоды не принесёт.

Пт 05 окт, 2007 17:42
ветеран

Как я всегда "тащусь" от столь возвышенных речей ни о чём :wink: .
Г-н Pampa,а Вы прикиньте эти Ваши 2 цели на 2 противоположные позиции:одна-за Россию великую,другая-против.Обе эти Ваши 1) и 2) легко подгоняются как под одну позицию,так и под вторую :?
О чём говорили.....?

Дык! Благородный дон! Я сознательно не навязываю своих мнений по этому вопросу. Каждый должен выбрать для себя - валить или остаться. Кто выбрал остаться - должен знать, куда идет страна и принимать меры. А уж если не хочет принимать меры - пусть хоть готов будет :D
Я привожу факты, дело каждого - собственные выводы.

Говоря проще, если на базаре благонравный гражданин видит, как кто-то тащит чужой кошелек, он орет: "Держите вора!" Или там если кто-то пытается пойти купаться в шторм, ему кричат:"Стой, дурак, утонешь!" Или как-то в этом роде.

Вот я и кричу. Проблема только в том, что и я-то тоже здесь... :shock:

Пт 05 окт, 2007 23:38
ветеран

Pampa, цифры довольно оптимистичные. А у Вас есть те же самые данные, только с поправкой на рентабельность, т.е. количество ископаемых, которые можно продать за бугор с минимальной прибылью? Вот тогда можно реально оценить и определить время исчезновения всех благ нынешней жизни. Нефть на глубине 10км выгоды не принесёт.

Лень искать, скажу на память, что по нефти себестоимость добычи у нас 15-17 дол. за баррель (страны Персидского залива - около 4 для сравнения). Разведка в эту стоимость не входит. В общем, там расчеты длинные, смысл - лет на 30 можно расчитывать твердо, если мировая цена не опустится ниже себестоимости. Это то, что можно добыть по приемлемым ценам.

Газа побольше, хотя пока по мировым опять же ценам на оборудование новых месторождений инвесторы денег не дают. Не то, чтобы это в убыток, но можно найти вложения повыгодней.

Угля много, но при нынешней цене его добывать не выгодно. В основном он в Сибири, до потребителей его везти и везти. Да не морем, а по суше...

Это, кстати, вселяет некоторый оптимизм - ведь чем невыгодно торговать за валюту, то пока что у нас останется :D

Пт 05 окт, 2007 23:51
гуру

Что-то не понятно немного.. Уголь уже добывать не выгодно, нефть через 30 лет не выгодно, газ чуть дольше, окружающая среда нам тоже не выгодна, короче нам жить здесь не выгодно? А где тогда???
В Англии? -газа у них завались:) И вообще - Европа вся такая выгодная...:) У них вообще тогда получается нихера нет!!! Че же они такие счастливые и богатые? Со всего мира везут себе ископаемые...и по воде, и по суше, и по воздуху, и хз еще как!!! И как-то не страдают :D

Сб 06 окт, 2007 00:07
ветеран

это потому что у них голова на плечах есть. И выгодные для выживания национальные качества(возьмите к примеру немцев). А у русских эти национальные качества - лень и недальновидность, для выживания не очень то выгодны.

Сб 06 окт, 2007 01:44
Профиль WWW
гуру

Не имея выгодных качеств для выживания, тем не менее, живем ...
Более 1000 лет уже...

Сб 06 окт, 2007 23:32
гуру

Evil Kant, так и я считаю, что от нас самих зависит как мы живем, а Уважаемый Пампа пытается донести до нас, что все неприятности из-за неправильного географического положения нашей страны. Судя по его словам - любой, живущий на нашей территории народ, обречен на ужасное существование. Лично я не вижу связи между себестоимостью нефти у нас и в Персидском заливе... и что??? мы поэтому плохо живем? Я ж говорю: В Англии вообще нефти нет, но они ею пользуются, и покупают по 60-70 уе, а не по 4 и даже не по 17, но они все равно пиз**то живут:)

Вс 07 окт, 2007 00:00
ветеран

а мы с Пампой пытаемся сказать, что как ты жопу не рви все равно тут ничего не получиться. Какие народы живут в таких же климатических условиях? Чукчи и эскимосы всякие. То что русские не находятся на таком же уровне это скорее всего изза того, что они все таки получали хоть небольшую, но подпитку с юга.

Вс 07 окт, 2007 09:28
Профиль WWW
гуру

Ram
... То что русские не находятся на таком же уровне это скорее всего изза того, что они все таки получали хоть небольшую, но подпитку с юга.

Кто ж это нас оттуда подпитывал, а главное чем?

Вс 07 окт, 2007 13:59
Профиль ICQ
гуру

а мы с Пампой пытаемся сказать, что как ты жопу не рви все равно тут ничего не получиться.

Бред какой-то....А как климатические условия помогли Сингапурцам сделать уровень своей жизни одним из самых высоких в мире? У них какие преимущества в погодных условиях???

Вс 07 окт, 2007 14:07
гуру

Evil Kant, я не спорю с тем, что у нас жизнь полное дерьмо, я спорю с тем, что климатические условия не имеют к этому никакого отношения.
И с Юга, лично меня, никто не подпитывал. Я добывал рыбу, перерабатывал ее, продавал и на вырученные деньги покупал все мне необходимое...в частности фрукты, которые у нас не выращивают в промышленном масштабе. Обычный, принятый во всем мире обмен: деньги-товар, товар-деньги, товар-товар. И повторяю НИКТО меня НИЧЕМ не питал и не подпитывал, и еще раз повторю никоим образом погода не влияла на мою жизнь ( в глобальном смысле ) задержка вылета самолета нев счет:) ...

Вс 07 окт, 2007 14:09
ветеран

ну да... Вот живет народ в Бразилии например, солнышко и греет круглый год. А мы на отопление тратим ресурсы, причем если мы не будем это делать то просто сдохнем. Они могут жить бесплатно(греться солнцем и жрать бананы гденибудь в джунглях), а нам приходиться все везти из Кукуево. Или же взять почвы - такие же скудные почвы(к 21 веку их конешно немного обогатили, но все это ценой большого гемороя, а всему остальному миру за просто так досталось изначально) как в средней полосе России разьве, что гденибудь в пустыне. Осадки у нас кстати такие же как на севере Сахары, просто там высыхает все под солнцем, а тут нет. Кроме того осадки эти распределены неравномерно: в начале лета - засуха, в конце - наводнение. Именно изза этого российский крестьянин стремиться убрать урожай по стахановски - не успеет и все сгниет. Европеец может и херней пострадать какоето время, урожай никуда не денется. Это сейчас идет глобальное потепление, а вот например еще в 19 веке было совсем обычное дело, чтобы в июне пошел снег, какой тут нах урожай? В время правления Годунова 4 года подряд летом снег не таял вообще, изза чего и случилось смутное время. Как "подпитывание с юга" я имею ввиду прежде всего жратву. О каком развитии может идти речь если народу просто напросто нечего жрать? + холод, о котором я выше сказал.

Вс 07 окт, 2007 16:19
Профиль WWW
гуру

Ага,а фины,шведы,канадцы тоже могут бесплатно "греться солнцем и жрать бананы гденибудь в джунглях"?Или может у них труба нефтедолларавая толще?Кстати,по этой логике можно сказать,что бразильцам на холодильники приходится "тратить ресурсы" ,а если они этого делать не будут-то просто сдохнут,потому что у них все бесплатные продукты стухнут и кушать станет нечего :lol: .

Вс 07 окт, 2007 17:07
гуру

Что нас ждёт? Нас уже ничего не ждет. Продукты дорожают, деньги обесцениваются.

Вс 07 окт, 2007 17:19
гуру

... А мы на отопление тратим ресурсы, причем если мы не будем это делать то просто сдохнем...

Ты сдохнешь, остальные спокойно умрут от старости
Evil Kant писал(а):
... Они могут жить бесплатно(греться солнцем и жрать бананы где нибудь в джунглях)...

Класс, русских за людей не считает, а этих так вообще за обезьян
Evil Kant писал(а):
... Или же взять почвы - такие же скудные почвы(к 21 веку их конешно немного обогатили, но все это ценой большого гемороя, а всему остальному миру за просто так досталось изначально) как в средней полосе России разьве, что гденибудь в пустыне...

Да неужели? Учи географию, Галина Бореевна тебе поможет :idea:
Evil Kant писал(а):
...В время правления Годунова 4 года подряд летом снег не таял вообще, изза чего и случилось смутное время...

Учи историю, вместо того чтобы подобный бред писАть :idea:
Evil Kant писал(а):
...О каком развитии может идти речь если народу просто напросто нечего жрать?...

Действительно, о каком? Ты так оголодал что в последнее время кроме бреда ничего не пишешь

Вс 07 окт, 2007 17:56
Профиль ICQ
ветеран

Кстати,по этой логике можно сказать,что бразильцам на холодильники приходится "тратить ресурсы" ,а если они этого делать не будут-то просто сдохнут,потому что у них все бесплатные продукты стухнут и кушать станет нечего :lol: .

Вы просто прикиньте, а сколько нужно пожиточного минимума бразильцу и русскому?
Бразильцу в год нужно две пары трусов, пара сандалей и жрут они меньше, т.к. калорий на обогрев себя в стужу не тратят. В январе можно нашему папуасу и шалаше пожить.
Русскому одной только разной обуви 3 пары, телогрейку, свитер и т.д. Хорошо ещё жкх пока работает по бросовым ценам. Обычный 2кВт-ый обогреватель за зимний месяц жрёт 1000-1500р и отапливает одну небольшую комнатёнку, а по мировым ценам будет кушать в 3 раза больше.
В Бразилии чтобы прокормить одно тело нужно обрабатывать 10соток земли, а у нас целый гектар. Этому негру и землю особо можно не лопатить - сама 3 урожая в год даёт, а наш колхозник, дай бог, один скудный урожай снимет.
А ещё Ram пытается доказать, что у нас и в экваториальном Сингапуре выжить одинаково легко... Бомжу и то труднее.

Вс 07 окт, 2007 18:18
гуру

Да оставьте вы свою Бразилию в покое.Что-то никто не берёт в качестве примера Афганистан,Пакистан,наконец Грузию,Татжикистан,Туркмению и т.д. и т.п.А ведь там тоже не бывает сибирских морозов.
Вы скажите,чего такого намного лучше,чем в России,есть в Швеции,Финляндии,Англии?Все эти перечисления стран можно продолжать до бесконечности.Одни талдычат про нефтяную трубу,в которой скоро давление пропадёт,и тогда мы передохнем :cry: .Другие доказывают,что климат у нас не тот,поэтому мы должны были передохнуть века назад :roll: ,и сами себе удивляются-как это русские умудряются выживать?Ведь по всем "умным" измышлениям здесь жить нельзя :idea: !Что же работники из лучшего климата бегут в Россию?У них же на их родине по пять урожаев собирать можно без пахоты.А во Франции что устраивают сейчас люди из "лучших климатических зон" чем та же Франция?Пропагандистской фигнёй об ущербности России нас подчуют,а мы и рады уши развешивать.

Вс 07 окт, 2007 19:38
гуру

+1

Вс 07 окт, 2007 19:56
Профиль ICQ
ветеран

!Что же работники из лучшего климата бегут в Россию?У них же на их родине по пять урожаев собирать можно без пахоты.А во Франции что устраивают сейчас люди из "лучших климатических зон" чем та же Франция?Пропагандистской фигнёй об ущербности России нас подчуют,а мы и рады уши развешивать.

Работники бегут не в Россию, а в Москву и область. У меня тут пара знакомых из Курской области приехали - там нет таджиков. Множество чернозёма и домов пустует, но узбеков туда не заманишь.
Спросите любого узбека, почему тот покинул плодоносную родину? - там на каждый квадратный метр хорошей земли уже приходится по одному человеку, и пшеницу в Узбекистане не выращивают - требует много полива, которого нет.
Кавказ отдельная тема, например, в Азербайджане любому местному нет проблем получить 50га под занятие сельским хозяйством, но мало кто берёт - там персики у всех есть, да и в Москве легче заработать. Столица пухнет от нефтебаксов, и как только они иссякнут все таджики и пр. волшебным образом исчезнут.
Я не считаю Россию ущербной, но время покажет, что 17 год и нищета у нас ещё впереди.

Вс 07 окт, 2007 20:30
гуру

Я не считаю Россию ущербной, но время покажет, что 17 год и нищета у нас ещё впереди.

Вот добрый парень!А Стокгольм и Париж тоже от нефтебаксов пухнут?А может быть и Лондон на толстой трубе стоит?Кому нужны такие рассуждения о невозможности России быть сильной державой?С начала перестройки уже,наверное,выпустили с добрую сотню умных толстых книжек об этом.Назовите мне страну,которая очень бы хотела видеть Россию сильной.Вряд ли вам это удастся :wink: .Вот и работают на западе (загнивающем :lol: ) целые институты,разрабатывающие доктрины о скорой кончине Российской "трубы" и самой России вместе с этой "трубой".И ведь не зря работают,если мы сами с лёгкостью начинаем друг друга убеждать в этом,вместо того,чтобы гордиться своей Родиной,чтобы трудиться на славу ей (не забывая,естественно о себе),чтобы просто быть уверенными в нормальном развитии России.Да запад и Америка просто боятся русского "медведя" и идут на всё,чтобы у нас в мозгах крепко укоренилась мысль,что Россия никогда не будет сильной.Вот у extrimist-а уже укоренилась :wink: .
Я обожаю свою Родину.Я ненавижу свою страну,которой правит бюрократия с раздутыми до безобразия штатами-вот кто суёт по локоть свои руки в наши карманы!

Вс 07 окт, 2007 21:07
ветеран

Присоединяюсь.

Вс 07 окт, 2007 21:33
мудрец

Хватит нас хоронить! У нас, между прочим, 20% мировых запасов пресной воды, 48% мировых площадей лучших чернозёмов. Просто 70 лет власть отстреливала самых трудолюбивых крестьян, а также уравниловкой и выводиловкой развращала рабочих и служащих, приучала имтировать работу. Нужно время, чтобы снова появились классные мастеровые, трудолюбивые крестьяне и гениальные инженеры с конструкторами. Если государство не будет мешать, мы свой людской потенциал наверстаем и заживём по-человечески - как везде в цивилизованном мире.

Вс 07 окт, 2007 21:59
ветеран

Ага,а фины,шведы,канадцы тоже могут бесплатно "греться солнцем и жрать бананы гденибудь в джунглях"?

Уже говорилось выше - у скандинавов тепло изза Гольфстрима, а канадцы живут исключительно на узкой полоске у границы с США.
Holms писал(а):
Кстати,по этой логике можно сказать,что бразильцам на холодильники приходится "тратить ресурсы"

Холодильник это не жизненно важная вещь. А вот в мороз без обогрева вы стопудово загнетесь.
Kattani писал(а):
Да неужели? Учи географию, Галина Бореевна тебе поможет

Изучайте последние научные данные. В школьных учебник пишут очень и очень мало, а обновляют их еще реже.
Kattani писал(а):
Учи историю, вместо того чтобы подобный бред писАть Idea
Если вы выучились в школе и получили диплом в инсте, это еще не значит, что все чего вы не знаете это бред.
Holms писал(а):
Что-то никто не берёт в качестве примера Афганистан,Пакистан,наконец Грузию,Татжикистан,Туркмению и т.д. и т.п.
Там такие же условия что и в России, с той лишь разницей что тут слишком холодно, а там слишком сухо.

Холмс и остальные это чистый образец того о чем я тут и говорил. Высшее образование у них есть, дело свое знают и вобщем-то люди они умные... Но если у них эмоции противоречат разуму, то разум отбрасывается нахрен. Именно этим русский человек отличается от европейца. И именно в этом проигрывает.

И я кстати не считаю, что в России совсем уж ничего сделать нельзя. Можно! Но лишь утопив улицы в крови :twisted: .

Вс 07 окт, 2007 22:17
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 98  След.