Сотрудники полиции пресекли проведение детского митинга, посвященного празднованию 9 мая
Поначалу ничто не предвещало беды. Так бы и рассказали ученикам разных классов 29-й школы, которая расположена по соседству с бульваром Победы, о том, как героически сражались их прадеды на войне, но теперь они запомнят этот митинг по другой причине. К сожалению, организаторы не догадались, что сегодня о своих патриотических настроениях нужно заранее предупреждать тех, кто следит за порядком в стране. Этому митингу вообще не повезло, один раз он уже был сорван - из-за дождя 5 мая, поэтому его перенесли на сегодняшнее число.
Малыши и старшие к митингу готовились, рисовали открытки для пожилых людей, чтобы сказать им добрые слова. Оформляли плакаты, посвященные городам-героям. Учили стихи. Вообще, в 29-й школе патриотическая работа ведется на должном уровне. "Не только в мае месяце, но целый учебный год. Приглашаем ветеранов Великой Отечественной, Афганистана, Чечни. У нас есть музей войны в Афганистане, есть музей Онежской флотилии", – рассказала зам.директора 29-й школы Анна Плиг.
Но не успело отгрохотать победное "ура", как люди с оружием, которое рядом с детьми вообще смотрится дико, взяли под локоток Анну Валерьевну. По факту полиция права. Ведь теперь у нас что-то вроде закона "Больше двух не собираться", на всякое сборище неси бумагу в мэрию. По сути же - детям отказывают в их праве в удобный для них момент поздравить ветеранов или сообщить городу о том, что они любят свою родину и помнят о ее истории.
В столицах накануне Дня Победы, да и в другие дни, такие же мальчики и девочки, читающие стихи и собирающиеся на площадях, тоже были наказаны за вольнодумство. Так что стихи в устах детей звучат печально. И отдают неправдой. Когда замдиректора пригласили пройти в машину полицейских, дети недоумевали. Они спрашивали, а при чем же здесь полиция? Не догадались они начать скандировать "Не забудем, не простим".
Но если в нашем государстве так же будет продолжаться и дальше, то они до этого обязательно додумаются.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
На вброс похоже, и в Москве, и у нас дети и ветеранов поздравляли, и плакаты рисовали, и все было отлично. Ну и новость не повторяется, так что все это козни про-навальновких товарищей.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Война решительно не дает мне покоя. Я ясно вижу, что она затягивается, и когда кончится - предсказать очень трудно. Наш солдат остался тем же необыкновенным солдатом, каким был всегда, но противник оказался вовсе не таким слабым, как думали, и вот уже четыре месяца, как война объявлена, а на нашей стороне еще нет решительного успеха. А между тем каждый лишний день уносит сотни людей. Нервы, что ли, у меня так устроены, только военные телеграммы с обозначением числа убитых и раненых производят на меня действие гораздо более сильное, чем на окружающих. Другой спокойно читает: "Потери наши незначительны, ранены такие-то офицеры, нижних чинов убито 50, ранено 100", и еще радуется, что мало, а у меня при чтении такого известия тотчас появляется перед глазами целая кровавая картина. Пятьдесят мертвых, сто изувеченных - это незначительная вещь! Отчего же мы так возмущаемся, когда газеты приносят известие о каком-нибудь убийстве, когда жертвами являются несколько человек? Отчего вид пронизанных пулями трупов, лежащих на поле битвы, не поражает нас таким ужасом, как вид внутренности дома, разграбленного убийцей?
Гражданский активист Артем Айвазов рассказал: сегодня днем подошедший к нему местный житель предупредил, что против лагеря готовится провокация. Он заходил в местный ЖКХ и видел опросные листы, в которых указаны жалобы на лагерь. Похоже, что под ними никто не подписывался, документы подделаны. «Нам, наоборот, очень нравится, что вы по утрам убираетесь, с приходом вас в этот парк бомжей стало меньше», - сказал житель Артему. В понедельник жалобы подадут в префектуру ЦАО, и тогда активистам следует ожидать противодействия со стороны коммунальных служб. До этого момента активисты собираются ходить по окрестным домам и самим спрашивать жителей, мешают ли они им в действительности, чтобы было чем ответь на претензии.
Ждем развития.
p.s. Где в конституции статья, что гражданин не имеет право изъясняться с ошибками в русском языке?
Да, Вы правы, в Конституции нет такой статьи. Точно так же, как раньше не было статьи, что президент избирается на 6 лет. И точно так же, что в Конституции никогда не было прописано, что в президенты избирается человек, на которого заведено уголовное дело (ну, или было заведено). И это не мой ответ на Вашу галимую галиматью, которую Вы пишете от поста к посту. Просто объясню ещё раз: то, что Вы написали в День Победы-это прямое оскорбление памяти тех, кому Вы сейчас обязаны своей жизнью на этой земле. Если бы Вы написали то же самое в любой другой день, я бы не дёрнулся: бессмысленно слепоглухому рассказывать про радугу. Был бы Ваш дед жив (...прадед)-получили бы Вы от него по самое "не балуйся" за такие слова (пока исключаю случай, что дед-прадед германский палач и полицай). Поэтому ещё раз: слышь, пацан, нравится заграничная жизнь-вали туда! Память наших дедов не смей трогать! Не с твоими соплями про это рассуждать.
На вброс похоже, и в Москве, и у нас дети и ветеранов поздравляли, и плакаты рисовали, и все было отлично. Ну и новость не повторяется, так что все это козни про-навальновких товарищей.
Не иначе Госдеп детишек нанял, за печенки...
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
это прямое оскорбление памяти тех, кому Вы сейчас обязаны своей жизнью на этой земле. Если бы Вы написали то же самое в любой другой день, я бы не дёрнулся: бессмысленно слепоглухому рассказывать про радугу. Был бы Ваш дед жив (...прадед)-получили бы Вы от него по самое "не балуйся" за такие слова (пока исключаю случай, что дед-прадед германский палач и полицай). Поэтому ещё раз: слышь, пацан, нравится заграничная жизнь-вали туда! Память наших дедов не смей трогать! Не с твоими соплями про это рассуждать.
Зачем Вы так строго? Посмотрите сначала на личность Вашего оппонента. Это представитель поколения, члены которого, в большинстве своём, ничего не создали, не видели и не представляют себе, сколько усилий нужно потратить на индустриализацию, ВПК и ведение войны. И если ещё на их сознание наложить идеологию Грызловых и Явлинских, то мы получим современное молодое поколение, для которого война 41-45гг – строчка в учебнике истории. Человек мыслит очень современными категориями, комфортно чувствует себя и боится потерять современный уровень жизни, навязанный телевизором, а Вы тут напрягаете «оскорблённой памятью» и «слышь, пацан». Один «проглотит» такое, а другой оставит свою память в виде неприличного рисунка на стене Вашего магазина.
Зачем Вы так строго? Посмотрите сначала на личность Вашего оппонента. Это представитель поколения, члены которого, в большинстве своём, ничего не создали, не видели и не представляют себе, сколько усилий нужно потратить на индустриализацию, ВПК и ведение войны. И если ещё на их сознание наложить идеологию Грызловых и Явлинских, то мы получим современное молодое поколение, для которого война 41-45гг – строчка в учебнике истории. Человек мыслит очень современными категориями, комфортно чувствует себя и боится потерять современный уровень жизни, навязанный телевизором, а Вы тут напрягаете «оскорблённой памятью» и «слышь, пацан». Один «проглотит» такое, а другой оставит свою память в виде неприличного рисунка на стене Вашего магазина.
Зачем вы наговариваете на молодое поколение? И вообще Резидент по-моему к нему не принадлежит.
Здесь не наговор, а моя характеристика большинства людей определённой возрастной категории. Например, те кому за 45 ещё получали на халяву квартиры и их психология резко отличается от более молодых. Те, кто вошёл в сознательную жизнь с появлением ларьков со сникерсами ( Вы, как и Резидент – яркий пример) , тоже резко отличаются от более старших товарищей. И в данной ситуации существует большое идеологическое отличие людей, которым всю школу вбивали инфу о войне 41-45, на всех пионерских и комсомольских собраниях обязательно вспоминали ветеранов и периодически устраивали им встречи в гор. библиотеке от граждан, которые значительно моложе Холмса.
это прямое оскорбление памяти тех, кому Вы сейчас обязаны своей жизнью на этой земле. Если бы Вы написали то же самое в любой другой день, я бы не дёрнулся: бессмысленно слепоглухому рассказывать про радугу. Был бы Ваш дед жив (...прадед)-получили бы Вы от него по самое "не балуйся" за такие слова (пока исключаю случай, что дед-прадед германский палач и полицай). Поэтому ещё раз: слышь, пацан, нравится заграничная жизнь-вали туда! Память наших дедов не смей трогать! Не с твоими соплями про это рассуждать.
Зачем Вы так строго? Посмотрите сначала на личность Вашего оппонента.
По-Вашему, это строго? По-моему я ему ласково и нежно сказал, мол, парень, нельзя так делать. А на личность всех, кто будет оскорблять память наших дедов, мне смотреть неинтересно. Это ублюдки. PS. резидент, последнее слово к Вам не относится, и это я не Вам сказал, а экстремисту. (пока не относится)
Ну что, истеричка ? Какую там беременную женщину побили на митинге омоновцы ?.. Вся страна посмотрела на этого крашеного парня в лосинах, которого легонько по ногам долбанул в целях самозащиты доблестный воен Вы теперь везде пишите, что за время дознания ему поменяли пол и сделали ребенка!.. иначе Вы для меня так истеричками и останетесь с Resident-oм (в противном случае есть шанс заслужить звание шутов) Да мне в новый год от простого сержанта нашей доблестной полиции по голове сильней прилетело за попытку варварски выкрасть воблу в магазине! )))
Про самолет я скорее поверю что его криво собрали/криво пилотировали.
А почему его криво собрали\пилотировали? Потому что проверяющие органы все кумовья или на лапу взяли и не проверяют. А кто этих проверяющих держит? Такие же кумовья уже в министерстве. А в министерстве министр который только и думает где бы ему еще миллиончик другой откатить. А у министра... президент который только за белыми лентами гоняется.
Здесь дело не в проверяющих, а в том, что на гос. предприятиях большая зарплата только у директоров, а умные научные работники редко работают ради одного патриотизма = находят гораздо более высокооплачиваемую работу.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
зарплата это не единственный источник доходов директоров в гос. предприятиях
Так я тебе о чем и пытаюсь сказать. Вспомни рассказ "Шинель". В условиях героя рассказа сейчас должны по идее находится даже многие начальники, но они зубами держатся за свои должностя, что даже готовы ради этого срубить сук на котором сидят. Потому что условиях работы у них такие, что они могут полностью положить болт на свою работу и заняться исключительно воровством. И в их начальники занимаются тем же самым. И начальники их начальников. И так вплоть до сам знаешь кого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3