|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Нужна помощь кинологов - как отучить собаку
Автор |
Сообщение |
RomanDD
проходил мимо
|
 Нужна помощь кинологов - как отучить собаку
ДОброго всем времени суток. Вообщем ситуация простая - подобрал на улице уличную собаук, собака привязалась очень, любит меня. Одна проблема - когда ей приспичивает ссать или побольше, ходит прямо в доме. Нужна помощь - как ее отучить от этого и самое главное, как ее научить подавать хотя бы какие нибудь сигналы когда ей хочется в туалет... Буду рад любым советам
|
Сб 12 окт, 2013 19:20 |
|
 |
Большой
гуру
|
 Re: Нужна помощь кинологов - как отучить собаку
|
Сб 12 окт, 2013 20:17 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 16 окт, 2009 03:48 Сообщения: 583 Откуда: мой любимый город
|
RomanDD, добрый вечер! Для начала: 
_________________ Нет ничего более притягательного в человеке, чем обаяние интеллекта!
|
Сб 12 окт, 2013 20:31 |
|
 |
RomanDD
проходил мимо
|
|
Сб 12 окт, 2013 23:57 |
|
 |
RomanDD
проходил мимо
|
Ямайка писал(а): RomanDD, добрый вечер! Для начала:  Ямайка, спасибо. Но мне бы лучше понять как обучить собаку подавать хозяину сигналы когда ей надо - скулить, лаять... другие собаки же так делают...
|
Сб 12 окт, 2013 23:58 |
|
 |
Большой
гуру
|
RomanDD писал(а): Не возьмет Всю другую живность берёт, а её не возьмёт? 
|
Вс 13 окт, 2013 00:02 |
|
 |
RomanDD
проходил мимо
|
Большой писал(а): RomanDD писал(а): Не возьмет Всю другую живность берёт, а её не возьмёт?  Боюсь что нет. шерсть толстая, пули застрянут. Только разозлит.
|
Вс 13 окт, 2013 00:33 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
|
RomanDD, понаблюдайте за собакой, может быть, она суетится и ходит кругами? Иногда этого достаточно. А обучить подавать сигналы, мое имхо, что тогда нужно опять же начать с простенького, если она не дрессированная. Т.е. пройти ОКД. Или, как вариант, приучить к лотку, если собачка маленькая.
Если собака команды знает, то, к примеру, можно поступить так: заведите свой ритуал прогулки. Например, каждый раз перед тем, как выйти на улицу, командуйте собаке дать лапу. И со временем, когда выработается привычка, собака сама начнет давать лапу, когда ей захочется выйти.
Но это все, опять же, только в полной уверенности того, что собака здорова и правильно питается, т.е. надо исключить "физику". Покажите собаку врачам сначала.
_________________ Нет ничего более притягательного в человеке, чем обаяние интеллекта!
|
Вс 13 окт, 2013 08:44 |
|
 |
RomanDD
проходил мимо
|
Ямайка писал(а): RomanDD, понаблюдайте за собакой, может быть, она суетится и ходит кругами? Иногда этого достаточно. А обучить подавать сигналы, мое имхо, что тогда нужно опять же начать с простенького, если она не дрессированная. Т.е. пройти ОКД. Или, как вариант, приучить к лотку, если собачка маленькая.
Если собака команды знает, то, к примеру, можно поступить так: заведите свой ритуал прогулки. Например, каждый раз перед тем, как выйти на улицу, командуйте собаке дать лапу. И со временем, когда выработается привычка, собака сама начнет давать лапу, когда ей захочется выйти.
Но это все, опять же, только в полной уверенности того, что собака здорова и правильно питается, т.е. надо исключить "физику". Покажите собаку врачам сначала. Собачка не маленькая, и здорова. Спасибо за советы!
|
Вс 13 окт, 2013 12:50 |
|
 |
NKK
ветеран
|
RomanDD писал(а): ДОброго всем времени суток. Вообщем ситуация простая - подобрал на улице уличную собаук, собака привязалась очень, любит меня. Одна проблема - когда ей приспичивает ссать или побольше, ходит прямо в доме. Нужна помощь - как ее отучить от этого и самое главное, как ее научить подавать хотя бы какие нибудь сигналы когда ей хочется в туалет... Буду рад любым советам Собака взрослая или щенок? Дома гадит в одном месте или по всей квартире? У меня собака приучена к пеленке,НО я не сумела ее переучить ходить туда,куда планировала я))),она выбрала себе определенное место,я просто смирилась и положила туда пеленку.Бывало,что обижалась и спецом ходила мимо пеленки.Надо ругать только тогда,когда все только произошло,вот увидели-отругали-потыкали мордой в то самое место.Если это случилось без вас,то ИМХО бесполезняк,она не поймет за что ее ругают.Если на улице сходила- хвалите,давайте вкусняшки.Если дома на пеленку,то я тоже обычно хвалю,когда вижу. Она у вас пока недавно,вы потом поймете,что существует в этом некая периодичность)),научитесь определять,когда ее пора выводить.Моя сейчас почти не пачкает пеленки,так как ходит на них только тогда,когда у нас не получается ее вывести. Советую заприметить место,где все это случается и застелить пока пеленками. А кормите чем?Если сушкой,то с покаками проще 
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Вс 13 окт, 2013 17:42 |
|
 |
7775396
завсегдатай
|
RomanDD писал(а): Ямайка писал(а): RomanDD, понаблюдайте за собакой, может быть, она суетится и ходит кругами? Иногда этого достаточно. А обучить подавать сигналы, мое имхо, что тогда нужно опять же начать с простенького, если она не дрессированная. Т.е. пройти ОКД. Или, как вариант, приучить к лотку, если собачка маленькая.
Но это все, опять же, только в полной уверенности того, что собака здорова и правильно питается, т.е. надо исключить "физику". Покажите собаку врачам сначала. Собачка не маленькая, и здорова. Спасибо за советы!
|
Пн 23 дек, 2013 11:45 |
|
 |
7775396
завсегдатай
|
Роман а вы кинолог?
|
Пн 23 дек, 2013 11:51 |
|
 |
СУСЛИК
новичок
|
и мне совет дайте!!!! "собака" чихуахуа 2 года боится всего и гадит тоже где попало,проблемма в том что если ее начать ругать то она визжит как будто ей лапу отрывают!!!
|
Пн 23 дек, 2013 12:58 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
СУСЛИК писал(а): и мне совет дайте!!!! "собака" чихуахуа 2 года боится всего и гадит тоже где попало,проблемма в том что если ее начать ругать то она визжит как будто ей лапу отрывают!!! Может вы срываете на собаке свои проблемы? Она у вас уже не собака, отдайте или усыпите не нервируя её и себя. Мою собаку в щенках пьяный хрен ударил ногой типа пнул. Сейчас ей 7 лет, стресс сняли путём хорошего отношения к ней, долгими прогулками и хорошей сытной кашей. Не ругайтесь на ХУА 
|
Пн 23 дек, 2013 14:45 |
|
 |
СУСЛИК
новичок
|
да на нее никто и не ругается.я ее купила ей 6 месяцев было,она с самого начала такая была,думали привыкнет нормально будет! если мы в коридоре с ней встречаемся в узком она визжать начинает(повторюсь: не бьют,не орут,питается хорошо,гуляем нормально)ей даже ошейник одеть невозможно,стрижка когтей вообще час занимает
|
Пн 23 дек, 2013 14:52 |
|
 |
Шашечка
завсегдатай
|
По-хорошему вам нужна помощь звериного психолога,но не знаю,насколько в нашей стране это актуально.Попробуйте поговорить с хорошими ветврачами,они практически все кошатники-собачники,многие заводчики; с заводчиками собак; с кинологами; с хозяевами питомников.Многие хозяева зоомагазинов-заводчики собак.Поищите на форумах.Не опускайте руки и не слушайте глупых советов об усыплении.В большинстве случаев всё можно исправить,подкорректировать.
|
Пн 23 дек, 2013 17:22 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
|
СУСЛИК, а на улице и с другими людьми она себя аналогично ведет? С собаками общается?
|
Пн 23 дек, 2013 18:15 |
|
 |
СУСЛИК
новичок
|
BABUIN! в документах написано что она собака....но....кошки в 2 раза больше нее! от туда и написала "собака"!!!Шашечка ! усыплять у меня даже в мыслях не было!!!и руки не опускаем,это же не бегемот за которым сложно убрать....но хотелось бы какой то адекватности!!!!
|
Вт 24 дек, 2013 11:00 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
СУСЛИК писал(а): BABUIN! в документах написано что она собака....но....кошки в 2 раза больше нее! от туда и написала "собака"!!!Шашечка ! усыплять у меня даже в мыслях не было!!!и руки не опускаем,это же не бегемот за которым сложно убрать....но хотелось бы какой то адекватности!!!! Тогда валерианка и памперсы ей. На лето могу взять на дачу её поправить нервишки на свежем воздухе. Зайдите на сайт Зоо, там Мосякова Светлана может поможет советом... Удачи и привет Чихуашке 
|
Вт 24 дек, 2013 12:28 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|