Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 14:25

Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
 ДЕЛА БЕЗДОМНЫЕ 
Автор Сообщение
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
 ДЕЛА БЕЗДОМНЫЕ
Открытое письмо бездомных животных к людям

Нас много. Мы везде. И Мы Ваши. И даже тогда, когда Вы стыдливо или равнодушно отводите глаза, Вы замечаете Нас. Мы живём для Вас и выживаем среди Вас.
Как ни странно, но жалкие и раздражающие существа, мяукающие и лающие, зловонные и больные, покалеченные и избитые - целиком Ваше порождение и уродливое воплощение Ваших самых высоких чувств и благородных порывов.
Ваше желание принести радость своим любимым, подарив ласкового, пушистого котёнка или смешного, милого щенка. Ваше стремление к дружбе и единению с природой.
Мы части Ваших жизней, которые Вы в какой-то момент посчитали не нужными и выбросили. Безответственно и безоглядно.
Но Мы не пластиковые пакеты и не пустые пачки из под сигарет.
Ваши дети видят нас, замерзающих зимой и умирающих под колёсами Ваших машин - учатся жестокости и равнодушию.
Нас травят, убивают, съедают бомжи, оставляют в лесополосах, усыпляют, потому что надоели.
Но, Мы живые. Мы не можем говорить словами, но загляните в наши глаза - они лечат.
Мы не можем обнять Вас своими лапами, но наши хвосты радостно сигнализируют Вам, что мы прощаем Вас.
Торопитесь, Люди.
Мы верим в благородство и великодушие Великого Человека и каждый день доказываем свою верность тысячами своих маленьких, но всё же бесценных жизней.
Мы, бездомные животные, что Мы можем подарить Вам?
Только облизать Ваши руки, почти от радости оторвавшийся хвост, влажный нос и ЛЮБОВЬ к Вам, за краюшку хлеба, за ласковое слово, за мимолетную ласку,
Мы верим Вам!

Последний раз редактировалось F o X Чт 05 янв, 2012 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Чт 05 май, 2011 15:57
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Сообщение Может, кому-то нужны котята?
Дамы и господа! Может, кому-то нужны котята? Во дворе дома №4 на Комсомольской, справа от второго подъезда, той части, что ближе к бизнес-центру, под балконом, живут маленькие котята в вентиляции. Они уже достаточно подросли, могут есть нормальную еду. Но ещё достаточно маленькие, как раз в том возрасте, в которых их приятно взять в дом. Все симпатичные. Беленькие. Двое похожи на сиамских, совсем белые, только уши и хвост серые, а двое - с пятнышками на теле, такие многоцветные кошки, говорят, приносят счастье. Будут пушистыми, одни меньше, другие больше. И, по-моему, очень хороший характер у всех, что немаловажно, они спокойные, добрые, ласковые и послушные. Не упускайте такую возможность! Это настоящие друзья! К тому же, вы внесёте свой посильный вклад в борьбе с бездомными животными.

Чт 14 июл, 2011 13:58
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Сообщение Re: ДЕЛА БЕЗДОМНЫЕ
na-tallia
нужно фото котят (обязательно! - чтобы потенциальные хозяева имели представление, кого :) выбирают) + объяву о пристройстве в барахолке (что делать, ну нету тут ветки "животные") - можно открыть отдельную тему по ним, а можно разместить в моей (котята из частного приюта на пристрой) :) - это как Вам удобнее :) .В моей теме в эту субботу котенка молодая пара забрала. И не белого! А самого обычного полосатика! Но хороооошенького! :)
Так что шанс вполне-вполне :) , но нужны фото!

Чт 14 июл, 2011 15:40
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Ой, да, и ещё: милости просим к нам, на Пушорг (pushkino.org)... :) - в ветку "Бездомные животные" - и советом там всегда помогут...
И там тоже было бы неплохо фото разместить.

Чт 14 июл, 2011 20:32
Профиль ICQ WWW
флудерастка

na-tallia, на Пушкинском модератор в "Бездомных животных" открыла совсем новую тему "фото на пристрой" - пож, разместите туда!

Пт 15 июл, 2011 17:34
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

F o X писал(а):
na-tallia, на Пушкинском модератор в "Бездомных животных" открыла совсем новую тему "фото на пристрой" - пож, разместите туда!

Вроде всех забрали, мама ходит только с одним котёнком. Остался один!!! Завтра сфотографирую, если получится.

Пт 15 июл, 2011 22:43
флудерастка

ОК :)
Я очень рада (что разобрали :) )
Вообще, там, на этой ветке форума (в этой связи ещё раз хочется сказать СПАСИБО тамошнему админу, таакой нам подарок сделал! -жаль, нету смайлика с поцелуем :) ),
я уже несколько человек "встретила" из Красноармейска :)
P.S. -

Пт 15 июл, 2011 23:31
Профиль ICQ WWW
гуру

Смайлик можно и заменить - натурально так сказать...

Сб 16 июл, 2011 18:36
флудерастка

Можно и заменить :D :D :D :D
Вот увижу - и воплощу в жизнь - если он не испугается канеш :D

Сб 16 июл, 2011 18:44
Профиль ICQ WWW
мудрец

Изображение
испугался?

Вт 19 июл, 2011 23:20
флудерастка

Иногда ситуация настолько безнадёжна, что кажется, что ничего сделать уже нельзя..
Иногда опускаются руки и хочется сказать -"но я же не волшебник.. " :cry:
Но когда чудо, сделанное руками людей, всё-таки случается, можно смело сказать: МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО..
http://clck.ru/GehC

Мир не изменишь, но для него мир изменится...

Вс 04 сен, 2011 17:59
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Наверное, попробую и здесь... а, вдруг?
в одном из учреждений города, там, где по определению не должно быть бездомных животных.. Ибо заведение регулярно посещает СЭС... Есть очень ласковое, доверяющее людям, живое существо, нуждающееся в человеческом тепле, доме, ласке и любящем хозяине..И пострадавшее от человеческой жестокости.
И ещё. Людям, приютившим этого избитого котёнка большой респект..
Итак, котёнок (теперь уже котишка-подросток). Почти год назад (как я поняла) "добрые люди" выбили зубы (клыки и передние мелкие, остальные есть) и облили чем-то вроде кислоты. Сейчас шерсть обросла. Кроме хвоста. Хвост ещё "не очень" (то есть не такой пушистый, какой должен быть). Но обрастёт. Обязательно.
Очень симпатичный на мордочку молодой котик (фотки будут чуть позже, надеюсь, что завтра.) Если не говорить, что он пережил - внешне это ничем не выражается. Может быть, лишь только в том, что, пока, он немного шугается людей (неудивительно). Но время и любовь лечит всё...
Из плюсов - оооочень ласков. Видимо - из-за этого и пострадал - доверял людям.
Жду фотки. И - кто возьмёт - не пожалеет. Обычно, не бывает преданнее существа.......

Последний раз редактировалось F o X Пн 05 сен, 2011 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Вс 04 сен, 2011 22:52
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Сегодня пофоткали котеек (в том учреждении).
Вот фото животных, срочно нуждающихся в пристройстве. В идеале, всем бы дом...
Но котишку жалко больше всего.... Сердце прямо на разрыв.
Я его держала, а другая женщина фоткала, так вот у него, у него((( - чуть сердце не выскочило от страха (он ведь меня не знает).. и забился, забился у меня в руках...
Эх, люди, люди, что же вы делаете...

Вложения:
Комментарий к файлу: Тот котишка... У меня на руках....
Он ооочень симпатичный.. пушистик..

DSC00281.JPG
DSC00281.JPG [ 44.04 Кб | Просмотров: 18904 ]
Комментарий к файлу: Он же....
DSC00282.JPG
DSC00282.JPG [ 38.2 Кб | Просмотров: 18904 ]

Последний раз редактировалось F o X Пн 05 сен, 2011 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Пн 05 сен, 2011 18:10
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Котёнок и кошка.

Вложения:
Комментарий к файлу: Котёнок (кошечка). Очень ласковый и доверяющий людям.
DSC00284.JPG
DSC00284.JPG [ 68.05 Кб | Просмотров: 18903 ]
Комментарий к файлу: Киска. Симпатичная и ласковая.
DSC00290.JPG
DSC00290.JPG [ 54.9 Кб | Просмотров: 18903 ]

Пн 05 сен, 2011 18:29
Профиль ICQ WWW
гуру

Сообщение Кошкин дом
Изображение

Изображение
Северный, д.10. Проживает кошачья семья, один котёнок в маму, другой в папу.

Сб 10 сен, 2011 10:41
флудерастка

Ka3us, спасибо Вам большое за фотографии, ведь форум - это хоть и небольшой, но всё-таки реальный для них шанс..
Я на пушкинском, без особой надежды разместила (взрослого!) кота Макса, с его краткой "историей": животное надоело жене, и мужчина принес кота и оставил возле магазина "Русаль" (это в нашей части города). Первое время ездил подкармливал, а потом перестал..
Сейчас этот котик обрёл любящих хозяев (благодаря форуму!), зовут его теперь Персик, а тема переименована в его новая жизнь. :)

Поэтому прошу людей, читающих темку, размещайте, пожалуйста фото (ну а вдруг? - как было с Максом-Персиком :)), это ведь самый минимум, что мы можем сделать для них...

А по поводу "Кошкиного дома" .. скоро зима, и, те, кто решил и хочет взять котенка - обратите, пожалуйста, внимание именно на этих - они - "нуждающиеся"!
Домашних пристроят хозяева, а эти...

Вс 11 сен, 2011 10:40
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Боже, даже не верится... МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО.
В этой связи большой респект моей сотруднице, выходившей котейку и подавшей идею, кого можно попросить его взять, и, конечно, огромное уважение и низкий поклон, человеку, пожалевшему и взявшему его в новую "кошачью семью", в частный приют. Ему там будет хорошо.... это же не гос приют, где звери содержатся в клетках, часто мрут... Здесь человек искренне, всей душой переживает и жалеет животных... Из разговора было понятно, что у неё и покалеченных и пострадавших полно.. (когда я рассказывала его историю...).
Ну вот ещё что хочу сказать: животных в приюте очень много, а у человека сейчас возможностей не очень..., так что если есть желающие помочь хоть чем-нибудь (кормом, лекарствами...) - пожалуйста, будем очень благодарны Вам...

ЗЫ Котенок тоже пристроен. Кошка-трехцветка - нет.

Вложения:
DSC00282.JPG
DSC00282.JPG [ 38.2 Кб | Просмотров: 18834 ]
DSC00281.JPG
DSC00281.JPG [ 44.04 Кб | Просмотров: 18834 ]
DSC00284.JPG
DSC00284.JPG [ 68.05 Кб | Просмотров: 18834 ]

Сб 24 сен, 2011 11:57
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Двум! существующим в городе частным приютам для бездомных животных нужна помощь в виде кормов. (любых)

viewtopic.php?f=2&t=18908

Вт 11 окт, 2011 17:34
Профиль ICQ WWW
гуру

FOX, объединяйтесь. Меньше расходов будет :)

Ср 12 окт, 2011 21:50
флудерастка

Прислала подруга по эл.почте:

УРОДЛИВЫЙ
(на притчу "Уродливый Кот")

Он родился таким - нелюбимым, ненужным,
Раздражая людей своим видом наружным...
Самым страшненьким был из рожденных котят,
И никем был не выбран, никем был не взят...
И пищаньем своим раздражал даже кошку,
И решили хозяева выбросить крошку...

А он выжить сумел, не замерз, не подох,
Научился бороться, спасаться от блох...
Побеждать и сражаться в неравных боях,
Закаляясь, мудрея на этих страстях...
Поедая отбросы у мусорных свалок,
И скрываясь от криков и брошенных палок...

Им пугали родители шумных детей,
Шкурка цвет потеряла от снега, дождей,
Внешний вид заставлял возмущаться народ:
«До чего же ужасно-уродливый кот!»
Даже местные псы и собаки
Избегали с котом этим драки...

Он покорно терпел, ожидая прощенья,
Он причины не знал людской злобы и мщенья,
Он бежал за детьми и выпрашивал ласку,
Терся лбом и мяукал, увидев колбаску...
Благодарно мурлыкал сердобольным старушкам,
Их размоченным в банках консервных горбушкам...

Как-то утром от криков проснулся весь дом,
Это было весной, это было с котом...
Он лежал на боку, и мяукал от боли,
И вокруг была лужа от вытекшей крови...
Он хрипел, задыхался, пытался ползти,
К тем, кто мог бы помочь, к тем, кто мог бы спасти...

И в глазах было столько страдания,
Умирая, он ждал сострадания...
Вдруг увидел он над собой человека...
Как и кот - он был инвалид и калека...
Замурлыкал, почувствовав рядом тепло,
Он привык быть ненужным и чувствовал зло...

А здесь трепетность и соучастие,
А здесь помощь, где боль и несчастье...
Человек, прижал к сердцу дрожащий клубок:
- Потерпи, милый котик! Я рядом, сынок!"
И укрыв его тельце махровым шарфом,
Осторожно понес по дорожке за дом...

Это утро застыло у многих в глазах,
До сих пор вспоминают старушки в слезах,
Как их добрый сосед, сам больной, еле ходит,
На прогулку кота необычного водит...
Кот-красавец, какой-то, мол, редкой породы,
Что однажды его чуть не сбили уроды...

Такой умненький котик! И верный - на диво...
И на солнышке шкурка сияет красиво!
Никуда не уходит от ног инвалида,
Умиление такое от этого вида!
И привязанность, преданность на загляденье,
Ну не котик, а прелесть! Вознаграждение...

Притча «Уродливый кот»

(автор мне неизвестен)

Цитата:
Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его...

Каждый обитатель нашего дома знал, насколько Уродливый был наш Местный Кот.

Уродливый Кот любил три вещи в этом мире, а это: борьба за выживание, поедание «чего подвернётся» и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе оставила на теле Уродливого Кота неизгладимые следы.

Для начала. Уродливый Кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост отсутствовал. Остался только маленький огрызок с кисточкой на конце. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого Кота, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же УРОДЛИВЫЙ кот!». Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни во дворе, чтобы отогнать подальше и захлопывали перед его носом дверь, чтобы он не мог войти в квартиру. Наша дворничиха поливала его из шланга, когда он пытался к ней подойти.

Удивительно, но Уродливый Кот всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга — он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то — он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но однажды Уродливый Кот нарвался на соседских собак. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его морду.

Пока я несла его домой, он хрипел.

Я бегом несла его домой!!

И больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо...

Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала ... мурлыкание!! Даже испытывая такую страшную боль, Кот просил об одном — о капельке Любви! Возможно, о капельке Сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и внутренне — самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый Кот умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его ещё тёплое тело на коленях.

* * *

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый Кот сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.

А я буду всегда стремиться к одному — быть Уродливым...

Вложение:
тане.jpg
тане.jpg [ 63.02 Кб | Просмотров: 18766 ]

Чт 13 окт, 2011 19:00
Профиль ICQ WWW
пузотерщик

Изображение

знакомая киска, она кстати щя после операции

Пн 17 окт, 2011 11:52
флудерастка

:) Да. Сегодня утром как раз насчет неё разговаривали - немного оклемается - и мы её тоже в приют (туда же куда кота).
Кстати - котику там сейчас очень хорошо - прижился, травмированный глазик (который он прищуривал) - подлечили, на свободном выгуле сейчас (приют в частном доме).
У хозяйки приюта он в любимчиках - за ласковость - берёшь на руки, сразу "обниматься" лезет (обнимает лапами за шею).. Назвали (как и мы :) ) - Василием...
Вложение:
DSC00282.JPG
DSC00282.JPG [ 38.2 Кб | Просмотров: 18732 ]

Огромное спасибо angelashе от хозяйки приюта кошачьего и от меня лично ЗА КОРМ!
Всё получила, сегодня уже передала по назначению :)

Пн 17 окт, 2011 13:06
Профиль ICQ WWW
чемпион по скоростной печати

не за что =)

Вт 25 окт, 2011 18:58
флудерастка

Огромное спасибо Сурикат за мешок с кормом!
Сегодня всё получила, уже передала по назначению :)

ЗЫ Оказывается, в приют нужно ВСЁ.. :(
Вложение:
blink.gif
blink.gif [ 1.06 Кб | Просмотров: 18678 ]

- лотки (у кого, может, есть ненужные), корм, лекарства, витаминки...ошейники от блох..

сейчас самое актуальное, нужен глобулин кошачий (лекарство). А мы не знаем где купить...
Есть дорогой аналог (ВИТАФЕЛ) - он стоит где-то 230 руб., а нам колоть (50!!!, блин, оказывается их пятьдесят! (+-) кошек. Поэтому, нужен русский недорогой аналог глобулин кошачий... :(
Кто знает, чисто информативно, помогите - где его купить?

Чт 27 окт, 2011 22:21
Профиль ICQ WWW
новичок

Откуда: Из того гоpода, где заяц бежал, на котоpый тень от оpла yпала и пошел, кyда глаза глядят.
Могу отдать нескольо не новых но в удовлетворительном состоянии лежанки, покрывало ну вместо лежаков можно стелить, туалетов, витамин. Насчет леарства могу узнать, но на следующей неделе. Нужны ли наполнители и , что конкретно нужно вообще?

Чт 27 окт, 2011 22:33
флудерастка

наполнители нужны - точно, лежакам будут рады даже не знаю как ( я сегодня спросила про ошейники от блох (тоже сегодня предложили) - просто для очистки совести - кошки на свободом выгуле - и они ошейники не очень любят, т.к. ошейники имеют довольно-таки сильный запах (кисам это ФУУУ) .. - нет, сказали, БЕРЕМ! (они их надевают, все-таки, от блох), а в Доброе, я знаю, в приют, нужны даже тряпочки ненужные и одеяла (кошкам стелить).
А про лекарство узнайте, пожалуйста, это на самом деле оказалось серьёзной проблемой - сегодня откликнулись сразу две Пушкинские ветклиники, готовы продать мне лекарство по себестоимости, но, опять же, это ВИТАФЕЛ, ну пусть они нам его продадут не по 230 р, а по 170, ну это же не спасет, кошек много, колоть обязательно ВСЕХ!, а тот препарат, какой нужен, он то же самое, но в разы дешевле... Вот такие дела. Спасибо Вам!

Чт 27 окт, 2011 22:51
Профиль ICQ WWW
флудерастка

В общем, я сейчас поговорила, и мы порешали - способ передачи - тот же, лежаки, одеяла, крупные вещи тоже можно так же передавать (оставлять там же). Если днем - я сама могу принять, а так - в любое впермя можно (договоренность есть).

Пт 28 окт, 2011 10:38
Профиль ICQ WWW
новичок

Откуда: Из того гоpода, где заяц бежал, на котоpый тень от оpла yпала и пошел, кyда глаза глядят.
Получили ли вы консервы, наполнитель, витаминки..? и скажите подошло ли все? ( всмысле консервы и наполнители нащет упаковок)

Вт 08 ноя, 2011 22:04
флудерастка

Получила! И всё и всё уже отдала! Там целый огромный пакет был - так это от Вас? :)
Я только запуталась немного - где чья помощь)) - то, что Вы перечислили - ещё на прошлой неделе получила и отдала - прямо в тот же день, т.к. мне говорят всегда сразу, как только оставляют, а я сразу звоню! Благодаря вашей помощи приют немного голову поднял...
У них там дела обстоят такие - они только набирают зверей, а линии пристроя нет, поэтому приют под завязку... И, что самое интересное, не просят пристраивать - привязались что ли к спасенным? :)
Но там такое количество...
Второй приют (Доброе) - просит пристраивать постоянно - оттуда и фотки в "Рекламе" (из того приюта).
Третий приют (Баласуниха) - не просит ничего :(
В каждом их них почему-то животных примерно поровну (как сговорились :( ) - где то по 50 душ.

А Вам, ещё раз, спасибо большое !

Вт 08 ноя, 2011 22:23
Профиль ICQ WWW
новичок

Тогда без волнеения будем приносить. Все сразу не получатся, банки и наполнители тяжеловато нести. Будем по немногу

Ср 09 ноя, 2011 16:47
Ответить на тему   [ Сообщений: 191 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.