Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 16:39

Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
 Что бывает с непристроенными щенками 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Что бывает с непристроенными щенками
В связи с дискуссией у Нюты возник вопрос.Кто что знает и кто что думает-а что бывает с непристроенными щенками.Уточняю-щенки у заводчиков,которых не смогли продать и отдать или которых вернули покупатели по каким-либо причинам.

Вс 17 июн, 2012 13:58
мудрец

Сообщение Re: Что бывает с непристроенными щенками
Шашечка писал(а):
а что бывает с непристроенными щенками?

Гоужоу

Вс 17 июн, 2012 20:02
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Шашечка писал(а):
В связи с дискуссией у Нюты возник вопрос.Кто что знает и кто что думает-а что бывает с непристроенными щенками.Уточняю-щенки у заводчиков,которых не смогли продать и отдать или которых вернули покупатели по каким-либо причинам.

Вероятно, отдают бесплатно в добрые руки :)

Вс 17 июн, 2012 23:23
Профиль ICQ WWW
ветеран

F o X писал(а):
Вероятно, отдают бесплатно в добрые руки :)

Например, в корейский ресторан :)

Пн 18 июн, 2012 02:04
Профиль WWW
ветеран

Вариантов много:
1) пристраиваются через форумы-газеты-журналы за сниженную цену;
2) продаются на "Птичке" за торг (ну это уж если совсем никуда);
3) отдаются соседу, которому щеночек глянулся, а покупать не захотел;
4) выкидываются или подкидываются куда-нибудь :evil:
5) усыпляются, так как перспективных щенков перспективных родителей, которые могут реально внести ценный вклад в породу, обычно разбирают сразу. :cry:

Пн 18 июн, 2012 12:59
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Да,всё правильно у Wolsi. 1 и 3-это как правило у "случайных" заводчиков,которые свою собаку очень любят и вяжут её для "здоровья".Они и щенков своих любят и пытаются пристроить их в добрые руки,даже бесплатно. 2 и 4-это те же самые "случайные" заводчики,которым хотелось поиметь денег от собаки,но не получилось,щенки зависли,стали расти и хотят кушать.Много писают,везде лезут и тд. Ещё из этой же категории люди,которые не заморачиваются следить за собакой во время течки. А 5-это заводчики,которые делают "бизнес" на собаках.Я была знакома с такими-разводили ВЕО,возили из Калужской области в Москву. А я по молодости,по глупости спросила-а куда же вы тех,кого не продадите? Ответ запомнила на всю жизнь: А куда их,обратно,что ли везти? Убиваем. А возили машинами,сук вязали каждую течку.
Хотя нельзя всех под одну гребёнку,из каждого правила есть исключения.
Я вообще к чему этот разговор завела-многие призывают брать собаку в приюте. Я-ЗА. Но получается ,что как-то косвенно обвиняют тех,кто собак покупает,в чём-то нехорошем. Кстати не очень много истинных ценителей,а уж тем более знатоков породы,многие просто следуют моде. А спрос рождает предложение,на собачьем рынке появляется огромное количество "модных" собак.Какое количество из них не будет востребовано?Получается-от чего ушли,к тому и пришли.А вдруг щенок,которого вы купили,спасён от неминуемой смерти только потому,что его взяли вы?

Пн 18 июн, 2012 20:30
ветеран

1-4 - да, все правильно. У случайных. Которые вяжут "для здоровья" (хотя никаких показаний к тому, что суке надо обязательно рожать, нет), "для того, чтобы потомство такая замечательная собака оставила" - ну ладно, одного они щенка возьмут, но как быть с остальными? Еще такое бывает при вязке перспективного кобеля и "производственной" суки - потому как не все понимают, что главное - перспективность суки, ведь даже у супер-пупер кобеля с "производственной" сукой потомство получается ну очень так себе.
5 - не обязательно бизнес. Да, история про убийство - как раз про бизнес. Но иногда заводчик пытается внести что-то ценное в породу, делает упор на какие-то определенные качества, все, что не подходит - усыпляется, раздать он просто не хочет - считает, что такие не должны жить.
Я своего щенка как раз спасла. Потому как кому нужен "производственный" щенок от "внеплановой" вязки? Из которого может вырасти все, что угодно?
Собаки из приюта - фактор риска. Я бы не советовала большинство из них неопытным собачникам, потому как не все побеждается любовью. Или - ехать в приют с опытным человеком и выбирать. Но вообще - ничего зазорного в этом не вижу. Все лучше, чем вкладывать деньги в породистую собаку, возить ее по выставкам, но в итоге ничего ценного в породу не внести, а просто так, для понта...

Вт 19 июн, 2012 10:40
Профиль ICQ YIM
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Wolsi писал(а):
1
не все побеждается любовью.
:(
Пока что побеждалось....

Вт 19 июн, 2012 11:27
Профиль ICQ WWW
ветеран

F o X писал(а):
Wolsi писал(а):
1
не все побеждается любовью.
:(
Пока что побеждалось....

Пример. Молодая пара уехала на ПМЖ в Германию. Дом продали. Покупателю в "наследство" к дому достался также взрослый ротвейлер. Пару недель мужик кормил собаку, разговаривал с ней, потом решился подойти поближе. Результат - кости в одной руке раздроблены, полностью... Тут человек нужен с опытом, способный вывести собаку из такого состояния, если это вообще возможно. Любить - это одно. Одной любви тут мало.

Вт 19 июн, 2012 12:50
Профиль ICQ YIM
флудерастка

С собаками - наверное - да.... А мен вот кот долгое время в глаза не смотрел, после того как его люди обидели... Противны ему стали люди... Но, потом, оттаял КОТ...

Вт 19 июн, 2012 16:56
Профиль ICQ WWW
ветеран

Wolsi писал(а):
Пример. Молодая пара уехала на ПМЖ в Германию. Дом продали. Покупателю в "наследство" к дому достался также взрослый ротвейлер. Пару недель мужик кормил собаку, разговаривал с ней, потом решился подойти поближе. Результат - кости в одной руке раздроблены, полностью... Тут человек нужен с опытом, способный вывести собаку из такого состояния, если это вообще возможно. Любить - это одно. Одной любви тут мало.

А я бы и кормить не стал, сразу крысиного яду в корм и все. Такие собаки должны жить при концлагерях и фазендах с рабами, но никак не в городской квартире.

Вт 19 июн, 2012 16:59
Профиль WWW
завсегдатай

Ну да ,конечно,на базе Наварро все так и поступают. Вот как купят дом,а впридачу к нему собаку,которая этот дом охраняла,так сразу яду и насыпят.

Вт 19 июн, 2012 21:30
ветеран

F o X писал(а):
С собаками - наверное - да.... А мен вот кот долгое время в глаза не смотрел, после того как его люди обидели... Противны ему стали люди... Но, потом, оттаял КОТ...

Коты - они другие. Их точка зрения: "Я не ЕГО кошка, это он - МОЙ человек". Собаку можно выдрессировать, внушить ей уважение к себе, кошку - никогда. Кошка будет делать что-то, только если этого захочет.

Evil Kant писал(а):
А я бы и кормить не стал, сразу крысиного яду в корм и все. Такие собаки должны жить при концлагерях и фазендах с рабами, но никак не в городской квартире.

Зачем убивать-то? Я смотрю - чуть что мешает - сразу - убить, выкинуть и т.п. Есть же еще варианты. К примеру - позвонить в кинологическую службу ОМОНа, они эту собачку сами с радостью заберут, да не просто так, а за деньги. И собаке - счастье, и человеку - радость от избавления. Эх, не помнит народ пса Султана.

Вт 19 июн, 2012 23:01
Профиль ICQ YIM
ветеран

Wolsi писал(а):
Зачем убивать-то? Я смотрю - чуть что мешает - сразу - убить, выкинуть и т.п. Есть же еще варианты. К примеру - позвонить в кинологическую службу ОМОНа, они эту собачку сами с радостью заберут, да не просто так, а за деньги. И собаке - счастье, и человеку - радость от избавления. Эх, не помнит народ пса Султана.

А как вы поступите с ружьем которое само стреляет когда хочет в любую сторону? Разве не сломаете? Или будете смотреть и умилятся какой удивительный механизм? Эта порода выведена чтобы есть людей, буквально. Вот и держать их надо там где людей надо есть - в тюрьмах смертников. А для охраны есть охранные породы, та же кавказская овчарка.

Ср 20 июн, 2012 14:13
Профиль WWW
ветеран

Evil Kant писал(а):
Wolsi писал(а):

А как вы поступите с ружьем которое само стреляет когда хочет в любую сторону? Разве не сломаете? Или будете смотреть и умилятся какой удивительный механизм? Эта порода выведена чтобы есть людей, буквально. Вот и держать их надо там где людей надо есть - в тюрьмах смертников. А для охраны есть охранные породы, та же кавказская овчарка.

Причем тут ружье? Животное и ружье - разные вещи. С ружьем - не знаю, как бы я поступила. Скорее всего, позвонила бы в полицию и сама бы ничего ломать не стала. Потому как ломать что-то, а уж тем более оружие - не моя компетенция.
Про собаку отписала уже. Тоже сама не стала бы подставляться. Зачем? Ее бы с удовольствием взяли.
Как показывает опыт, почти все решается без убийства. Откуда такие познания, для чего была выведена порода? :) А то у некоторых почти все крупные собаки выводились для того, чтобы народ кушать. :)

Ср 20 июн, 2012 14:46
Профиль ICQ YIM
ветеран

Wolsi писал(а):
Зачем? Ее бы с удовольствием взяли.

Кто? :) ОМОНу по вашему заняться больше нечем как перевоспитывать чужих собак? Тем более когда можно за казенные деньги нормальную проверенную собаку взять. Один вот взял по неразумению - пол руки уже нет. Ни одному знающему человеку такой гемор не нужен.

Вы львов/тигров людоедов тоже будете перевоспитывать или сразу про меж глаз стрельнете? То что ротвейлер чуть поменьше не делает его безобиднее.

Ср 20 июн, 2012 16:09
Профиль WWW
ветеран

Evil Kant писал(а):
Кто? :) ОМОНу по вашему заняться больше нечем как перевоспитывать чужих собак? Тем более когда можно за казенные деньги нормальную проверенную собаку взять. Один вот взял по неразумению - пол руки уже нет. Ни одному знающему человеку такой гемор не нужен.

Так, вопрос про выведение и прочее остался без ответа. Потому как информацией не владеете. Теперь спрошу опять - откуда знаете, что в ОМОНе не возьмут? Думаете, я тут для бла-бла пишу, или все-таки знаю, о чем говорю? Не допускаете такой мысли, что мир собачников весьма узок и знакомства могут быть самые разные? :wink: Про казенные деньги - а много их, денег-то? Проводники собак-то зачастую подкармливают своих, потому как выделяются на прокорм копейки. Здоровую, породистую, способную работать собаку возьмут с радостью. И воспитают, и научат всему. Потому что у них кинологи - это такие спецы, что из любой собаки сделают то, что надо. "Один вот взял" - см. выше. Не надо так "брать". Поэтому и пишу сюда. Чтобы такого не было.

Evil Kant писал(а):
Вы львов/тигров людоедов тоже будете перевоспитывать или сразу про меж глаз стрельнете? То что ротвейлер чуть поменьше не делает его безобиднее.

Ну, в городе тигры не водятся, да и львы тоже. Увижу - позвоню в зоопарк и в полицию, потому как такие зверюшки у нас из зоопарков только сбегают (были случаи). Если сравнивать, то лев может лапой голову оторвать за секунды. Там уже другая весовая категория. В клетку предпочту не соваться. Не мой профиль.

Напавшего на улице ротвака трудно обезвредить, но все-таки можно - благо, пример есть, видела своими глазами. Напавшего льва - пардон, тут вряд ли даже дрессировщик справится.

Вообще не вижу смысла в сравнениях горького с кислым. Мораль одна: "Не зная броду, не лезь в воду". Что и хочу донести до народа. Нечего заводить серьезных собак просто так. Много кого приходилось укрощать, причем успешно, но сейчас предпочту обратиться к профессионалам.

Ср 20 июн, 2012 17:54
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Всё как-то не так. В данной ситуации один нюанс-не собака пришла к человеку, а человек пришёл к собаке. В дом,который она охраняла. Собака не виновата,что её продали вместе с домом,она и не предполагала,что её уже бросили и предали.Здесь полностью вина прежних хозяев,хотя наверняка всё обговаривалось с хозяином будущим.И случилось то,что случилось. Агрессивной может быть любая порода.Полностью согласна с тем,что нечего заводить собак просто так.Я очень от многих молодых людей слышала про стаффордов:" это моя мечта",а через некоторое время "мечта" начинает пристраиваться в "добрые ручки".Какие ручки,здесь нужен специалист.Беда случается,когда собака,особенно крупная и агрессивная,попадает к дилетанту.

Ср 20 июн, 2012 20:27
ветеран

Шашечка писал(а):
Всё как-то не так. В данной ситуации один нюанс-не собака пришла к человеку, а человек пришёл к собаке. В дом,который она охраняла. Собака не виновата,что её продали вместе с домом,она и не предполагала,что её уже бросили и предали.Здесь полностью вина прежних хозяев,хотя наверняка всё обговаривалось с хозяином будущим.И случилось то,что случилось. Агрессивной может быть любая порода.Полностью согласна с тем,что нечего заводить собак просто так.Я очень от многих молодых людей слышала про стаффордов:" это моя мечта",а через некоторое время "мечта" начинает пристраиваться в "добрые ручки".Какие ручки,здесь нужен специалист.Беда случается,когда собака,особенно крупная и агрессивная,попадает к дилетанту.

Да, собака охраняла дом. Она тут не виновата абсолютно. Это и так ясно. И что агрессивной может быть любая порода. Вот у меня в соседнем доме живет лабрик. Ведет себя так, что любой ротвак позавидует. Бросается на все. Удивляюсь, какое удовольствие получают хозяева от невоспитанной и бросучей собаки. А часто ведь слышишь от многих хозяев: "У меня лабрадор, не бойтесь".
Стаффы - вообще песня. Честно, не понимаю людей, которые их заводят как игрушек. Моему шестой год, народ поражается его доброте (никто не знает, сколько сил вложено в воспитание, обучение и проч.), но собака проверяет меня на прочность регулярно. И будет проверять.
Пусть заводят дилетанты. Если посмотреть - я сама дилетант (первая собака). Но относиться-то надо ответственно. Всегда помнить, что не болонку держишь.
Вот тут недавно опять наблюдала двух хозяев, один непонятно для чего завел ВЕО - бегает по всему городу теперь, а другой еще хлеще - питбуля, с которым даже не представляет, что делать. :x

Чт 21 июн, 2012 14:10
Профиль ICQ YIM
ветеран

Тоже самое что с ружьем... Купил... машет им во все стороны, тыкает пальцами везде, не представляет что с ним делать. А потом когда ружье когото застрелило, так никто в этом не виноват, хозяин ведь дилетант, что с него взять, и ружье не виновато, что его собрали таким.

Чт 21 июн, 2012 14:38
Профиль WWW
завсегдатай

Да не похожи Вы,Wolsi,на дилетанта.Тут профи чувствуется за версту.Наверняка и теоретически и морально к собаке подготовились,а потом уже взяли.

Чт 21 июн, 2012 18:27
ветеран

Шашечка писал(а):
Да не похожи Вы,Wolsi,на дилетанта.Тут профи чувствуется за версту.Наверняка и теоретически и морально к собаке подготовились,а потом уже взяли.

Раньше я занималась совсем другими животными. Приходилось общаться и с весьма непростыми. Общий язык находили всегда - иногда уходило до полугода. С собакой гораздо проще оказалось. Категория весовая, хотя бы. Мечтала о ротвейлере или кавказце. Собаку я взяла спонтанно. :oops: Пожалела щенка в магазине. :oops: Потом узнала, что порода непростая. Тут же понеслось - спец. литература, ежедневные самостоятельные занятия, потом - занятия с кинологом... Общалась с другими собачниками - перенимала их опыт. Смотрела видео, ходила смотреть, как работают на площадках... У меня - чем сложнее задача, тем больше азарт. Отсюда и такая увлеченность служебными породами. Вообще всегда при возможности выбирала тех животных, за которыми другие боялись ухаживать.
В-общем, немного "насобачилась" я. Не считаю себя профи, потому как для меня профи - это те, кто всю свою жизнь отдают работе с собаками. Для меня собака - это член моей семьи, моей стаи. Я не думаю ее как-то использовать, учить защитно-караульной, розыскной и прочим службам. Мне с ней и так комфортно. И да - моя семья ее боится, потому что она, то есть он, может зализать досмерти :) (если, конечно, я ему позволю :wink: ).

Пт 22 июн, 2012 00:09
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Заинтриговали.Если не секрет-какими животными занимались? А профи-они разные бывают-есть от работы ,а есть от жизни,от предназначения.

Пт 22 июн, 2012 09:16
флудерастка

Wolsi писал(а):
Шашечка писал(а):

Раньше я занималась совсем другими животными. Приходилось общаться и с весьма непростыми. Общий язык находили всегда - иногда уходило до полугода. С собакой гораздо проще оказалось. Категория весовая, хотя бы. Мечтала о ротвейлере или кавказце. Собаку я взяла спонтанно. :oops: Пожалела щенка в магазине. :oops: Потом узнала, что порода непростая. Тут же понеслось - спец. литература, ежедневные самостоятельные занятия, потом - занятия с кинологом... Общалась с другими собачниками - перенимала их опыт. Смотрела видео, ходила смотреть, как работают на площадках... У меня - чем сложнее задача, тем больше азарт. Отсюда и такая увлеченность служебными породами. Вообще всегда при возможности выбирала тех животных, за которыми другие боялись ухаживать.
В-общем, немного "насобачилась" я. Не считаю себя профи, потому как для меня профи - это те, кто всю свою жизнь отдают работе с собаками. Для меня собака - это член моей семьи, моей стаи. Я не думаю ее как-то использовать, учить защитно-караульной, розыскной и прочим службам. Мне с ней и так комфортно. И да - моя семья ее боится, потому что она, то есть он, может зализать досмерти :) (если, конечно, я ему позволю :wink: ).
:rose: :rose: :rose: :rose:

Пт 22 июн, 2012 09:55
Профиль ICQ WWW
ветеран

Шашечка, лошадьми я занималась. 11 лет. Брала всегда самых норовистых. Иногда даже объезжала с нуля.

Таня, привет БК! :rose:

Пт 22 июн, 2012 12:42
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Восхищаюсь!!!Я к таким огромным животинкам отношусь с недоверием. В ужасе была,когда у меня дочка верховой ездой занималась.
Тань,и от меня котишке привет,очень волновалась за него.

Пт 22 июн, 2012 13:18
флудерастка

СПАСИБО! (сколько хороших пожеланий бездомному, т.е. бывшебездомному :))
Я сама волновалась - шутка ли сдёрнула кошака с места... а новое не предоставила :(

Пт 22 июн, 2012 15:30
Профиль ICQ WWW
мудрец

F o X писал(а):

Ага, коты признают хозяином того, кто их кормит :)

Изображение

Пт 22 июн, 2012 18:45
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Wolsi писал(а):
F o X писал(а):
Коты - они другие. Их точка зрения: "Я не ЕГО кошка, это он - МОЙ человек". Собаку можно выдрессировать, внушить ей уважение к себе, кошку - никогда. Кошка будет делать что-то, только если этого захочет.
Trace писал(а):
Ага, коты признают хозяином того, кто их кормит :)

РЕАКЦИЯ ЖИВОТНЫХ +++++
Воистину, это ТАК :) :rose:

Пт 22 июн, 2012 19:58
Профиль ICQ WWW
ветеран

Шашечка писал(а):
Восхищаюсь!!!Я к таким огромным животинкам отношусь с недоверием. В ужасе была,когда у меня дочка верховой ездой занималась.

На самом деле, с почти с любым зверем можно договориться. Верховая езда - как вспомню - у меня вся семья в ужасе была, кроме деда. Хотя прадед был директором конного парка, дед тоже много с лошадьми работал. А я восхищаюсь Вами - столько зверья спасли! :rose:

F o X писал(а):
СПАСИБО! (сколько хороших пожеланий бездомному, т.е. бывшебездомному :))
Я сама волновалась - шутка ли сдёрнула кошака с места... а новое не предоставила :(

У нас они тоже такие, бывшебездомные... Еще бы, конечно волновалась, он же ушел неизвестно куда... А тебе еще и найти его удалось, молодец! :rose: :beer:

Трейсу спасибо за картинку хорошую, именно так все и есть.

Сб 23 июн, 2012 16:11
Профиль ICQ YIM
Ответить на тему   [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.