Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 16:16

Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 ОТСТРЕЛЫ 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: ОТСТРЕЛЫ
F o X писал(а):
Он, всё-таки его поймал. Мама моего парня рассказала мне следующее: "-Тёть Тамар, Вам не нужна собачья шкура? Недорого продам." "Откуда у тебя шкура?" И Мальчик рассказал, что (и КАК) он убил щенка. Связал и (вот для чего нужна была ему веревка) и убил ударом обуха топора по голове. Потом освежевал животное, мясо отнес домой и они с бабкой ели это мясо. Бабке, он принес мяса (бабка рассказала потом), сказав просто - "Ба, я мяса принёс"
А ЧТО это за мясо, сказал только потом...

Да, классический случай. Даже оправдание придумал. Спасибо, еще один случай в мою копилку.

А насчет статистики - нет ее, статистики. Невыгодно властям ее вести. Но могу подтвердить где угодно и перед кем угодно - ул. Гагарина, район д. 7, на помойке, лично видела освежеванных кошек.
В районе ул. Гагарина, д. 2 (тогда еще недостроенного) также лично видела расчлененку и много чего еще - кошки и собаки.
Собачья голова и задушенная собака были обнаружены мною в парке одной из школ.
Не могу подтвердить, но слышала только что, можно проверить - в парке за коллектором на Комсомольской полно кошачьих трупов.
Что, проблема пустяковая?
Сегодня - кошки и собаки, завтра - дети и пожилые люди. Давно известная схема.
Что делать-то, граждане? Почему дети становятся такими? Или это нормально, просто мои взгляды типичны для собачницы-кошатницы?

Вс 08 июл, 2012 00:21
Профиль ICQ YIM
ветеран

a_valia писал(а):
Wolsi писал(а):
Получается, что домашняя. Дети просто не уследили. Зря им собаку доверили.

я предполагаю, что кто-то из них сын/дочь той женщины, а по возрасту это уже не дети, а по виду - иногда даже не люди :?

Животных можно убирать и убирать с улиц, а как быть с такими?

Вс 08 июл, 2012 00:22
Профиль ICQ YIM
мудрец

F o X писал(а):
Лариса777 писал(а):
Люди не кусают, они делают ещё хуже :(

Они не кусают, они едят.

Это вполне нормально, кому-то нравится говядина, кому-то - собачатина. О кулинарных предпочтениях спорить бесполезно. Собаки тоже едят зверей, более того - они и убивают ради прикола, например кошек. Кошки тоже кстати любят играться добычей, неоднократно наблюдал.

Wolsi писал(а):
Наблюдая за "бродяжками", сделала следующие выводы:
1) основная часть "бродяжек" питается пищевыми отходами - с помоек, где на контейнерах отсутствуют крышки, с рынков, где остаются пищевые отходы, с несанкционированных свалок. То есть, пока у нас не поднимется уровень жизни и пищевые отходы будут так же легко доступны, "бродяжки" будут приходить новые, а спрятавшиеся при отстреле размножаться - пищи-то полно;

Предлагаю начать с малого - запретить подкармливать бродяг людям, например, с этого форума. О результатах отписаться здесь же.

Пн 09 июл, 2012 00:10
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Trace писал(а):
запретить подкармливать бродяг людям, например, с этого форума.

Под угрозой бана? :wink: :D

Пн 09 июл, 2012 00:14
Профиль ICQ WWW
мудрец

под инициативой здравого смысла :)

Пн 09 июл, 2012 00:17
Профиль ICQ WWW
бывалый

Это не выход
Запретить - реально, но получится что они должны будут добывать сами себе пищу?
Может стоит разобраться откеда бродяжки с ошейниками берутся и что то с этой причиной делать?

Пн 09 июл, 2012 09:46
мудрец

akirsta писал(а):
Это не выход
Запретить - реально, но получится что они должны будут добывать сами себе пищу?
Может стоит разобраться откеда бродяжки с ошейниками берутся и что то с этой причиной делать?

Да, должны будут, но это приведет к нападениям на людей и дальнейшему отстрелу.
По личным наблюдениям, бродяжек с ошейниками очень мало.

Пн 09 июл, 2012 10:31
Профиль ICQ WWW
бывалый

Я не стану спорить
Возможно мне такие попадались, но и про покусы бродяжек - это несколько спорный вопрос
бездомные собаки в своем большинстве пугливы и нападают только когда голодны, играют с текущей самкой или защищают щенков.
Правда что задирают кошек - ну так ведь бродячих таких же, как и они, конечно жалко, и если кошки домашние то следите за ними на прогулке
(если вы разводите хомячков не выпускайте их в местах где бродят дикие кошки)
Вопрос скорее всего стоит под другим углом, почему животных убивают (выделяя слово убивают) в большинстве это делают не из за самозащиты
а просто ради денег или удовольствия.
И на все обращения в городскую управу - сделать площадки для выгула, разрешить любителям создать клуб, для того чтобы хозяева могли откорректировать поведение
своих питомцев, встречают либо молчание либо завуалированный отказ.
Тоесть на отстрел деньги есть а на каие то конкретные шаги - нет.

Пн 09 июл, 2012 11:57
Симпсон

akirsta писал(а):
И на все обращения в городскую управу - сделать площадки для выгула

А с какой стати она должна вам делать эти площадки? Собаки ваши, вот скидывайтесь и стройте. Другое дело, землю выделить под них - это должны.

akirsta писал(а):
разрешить любителям создать клуб, для того чтобы хозяева могли откорректировать поведение

А как и кто может вам этот клуб запретить организовать. Собирайтесь, организовывайтесь и создавайте. Какие проблемы?

Последний раз редактировалось Simpson Пн 09 июл, 2012 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Пн 09 июл, 2012 12:06
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
akirsta писал(а):
Тоесть на отстрел деньги есть а на каие то конкретные шаги - нет.

+++

Пн 09 июл, 2012 12:06
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Simpson писал(а):
akirsta писал(а):

А с какой стати она должна вам делать эти площадки? Собаки ваши, вот скидывайтесь и стройте. Другое дело, землю выделить под них - это должны.

Так вот об этом и речь. Мы и говорим. Про землю. И, только, просим помочь и с обустройством (на отстрел деньги есть).
Хотя, да. Помощь - дело добровольное.

Пн 09 июл, 2012 12:09
Профиль ICQ WWW
гуру

Полностью согласна с Симпсоном

Пн 09 июл, 2012 21:46
Профиль ICQ
бывалый

Simpson писал(а):
akirsta писал(а):

Именно об этом и говорим, только выделить землю там где можно гулять а не места помоек и болот, причем место не одно и удобное для того чтобы до него дойти
чтобы внести полную ясность - или лично Вам СИМПСОН : лично мне это не нужно мне места хватает и не только мне, а вот на полигоне с этим вероятно проблемы

akirsta писал(а):
разрешить любителям создать клуб, для того чтобы хозяева могли откорректировать поведение

А как и кто может вам этот клуб запретить организовать. Собирайтесь, организовывайтесь и создавайте. Какие проблемы?

Вы странный человек, вероятно у Вас никогда небыло животных или думаете просто о себе
Мы и так собираемся и без администрации приглашаем кинологов занимаемся с питомцами и люди к нам приходят
значит интерес есть, значит востребовано это но вот властям это до лампочки а люди живут не только стройкой у людей есть досуг
есть животные и не все могут возникающие проблемы решить. Так вот мы и говорим о месте где можно это делать площадке на которой заниматься можно.
Пока есть люди которые хотят этим заниматься. Нельзя замыкать все на одном человеке - у каждого есть свои дела, своя работа.
Если это администрации не интересно поддержать те вопросы которые интересуют граждан - печально. Но ведь средства на это выделяются
и Вам как обывателю не интересно узнать кто и на что тратит ВАШИ налоги.

Вт 10 июл, 2012 10:30
мудрец

Simpson писал(а):
Нынче же круто собак спускать с поводка, пускай, мол, разомнутся и погрызут кого-нибудь, зубки, так сказать, почешут...

Отстрелы - вынужденная мера воздействия на таких вот горе-хозяев. Чтобы, так сказать, знали место. Отстрельщикам следует особое внимание уделять домашним собакам, выгуливаемым без поводка.
З.Ы. Предлагаю собак и кошек обсуждать в разных темах, так как по степени опасности и полезности они несопоставимы.

Чт 12 июл, 2012 15:50
завсегдатай

здрасте всем защитникам животных!!!!! подскажите пожалуйста что мне делать.........по нашей улице регулярно гуляют с собаками, они неадекватны....бросаются на людей ( в смысле собаки ) но и люди тоже....одна из них по фамилии Абрамова ( с КНИИМА ) вообще говорит что, где хочу там и хожу.... простите но гадят животные у нас под окнами, и нам по их фекалиям ходить.....что мне делать ?? вызывать стрелков??? хозяева ничего не понимают....пытался поговорить и нормально и с угрозами .......ничего не понимают!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ я так думаю что каждый нормальный отец ,если его ребёнка тронет собака, а хозяйка будет стоять рядом и причитать ,и ничего не делать, сломает ноги хозяйке!!!!!
ЗЗЫ в милицЫю обращался......им пофиг!!!!!!!!!!

Пт 20 июл, 2012 19:53
флудерастка

Здравствуйте, я бы, на Вашем месте обратилась в милицию с жалобой на конкретного человека (хозяина-неадеквата), (ту же Абрамову), а не с жалобой на проблему в целом (ходят собаки, неадекватны)....Жалобу на конкретного человека милиция ОБЯЗАНА ПРИНЯТЬ.

Пт 20 июл, 2012 19:57
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

F o X писал(а):
Здравствуйте, я бы, на Вашем месте обратилась в милицию с жалобой на конкретного человека (хозяина-неадеквата), (ту же Абрамову), а не с жалобой на проблему в целом (ходят собаки, неадекватны)....Жалобу на конкретного человека милиция ОБЯЗАНА ПРИНЯТЬ.

я так думаю что вы самая адекватная в этой группе!!!!!!! полицЫя в курсе.....давайте я фото выложу этой собачницы........пускай все посмотрят!!!!! сам являюсь заядлым собаководом, тока мои собаки за забором ВСЕГДА!!!!!!!!!

Пт 20 июл, 2012 20:23
флудерастка

Да нет, что Вы :oops: Я - самая неопытная (по собакам). И даже вызывала отстрел (был грех) :( .
Тоже, был выбор - или котов моих разорвут, а я их люблю и считаю членами своей семьи :) (я, несколько раз, буквально, отбивала от собак) или отстрел...
Цитата:
ЗЫ я так думаю что каждый нормальный отец ,если его ребёнка тронет собака, а хозяйка будет стоять рядом и причитать ,и ничего не делать, сломает ноги хозяйке!!!!!

Жаль, что , в данный момент , здесь, на форуме, нет девочек-собако-кошатников :)
Я только не понимаю КАК ЭТО МИЛИЦИИ ПОФИГ :shock: - ну они хоть что-нибудь говорят?
Фотки - выложите, если есть - посмотрим на столь замечательных хозяев и их собак...вдруг, кому-то станет стыдно? :shock:

Пт 20 июл, 2012 20:32
Профиль ICQ WWW
ветеран

kopatych2010 писал(а):
.....давайте я фото выложу этой собачницы........пускай все посмотрят!!!!!

Вообще-то, частную жизнь нужно уважать)
НО, если на этого человека никакие способы воздействия не действуют , тогда, как говорится, - "Получи, фашист, гранату!" :D

Пт 20 июл, 2012 20:43
завсегдатай

ну чо .....фотки выкладывать???????? девушки, зная ваше рвение сделать жизнь бездомных животных более скрашенной, поймите меня .........что жить рядом с такими владельцами собак НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!

Пт 20 июл, 2012 21:30
флудерастка

Фотки - на Ваше усмотрение... :) Так их размещение на бездомных животных уж точно никак не отразится :rose:

Пт 20 июл, 2012 21:40
Профиль ICQ WWW
ветеран

Приложение 2
к постановлению Правительства
Московской области
от 28 августа 2001 г. N 268/25
ПРАВИЛА
СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
1. Общие положения
1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", Законом Российской Федерации "О ветеринарии" и Законом Московской области "О правилах по обеспечению благоустройства и порядка на территории Московской области" и направлены на реализацию законных прав и свобод граждан, обеспечение санитарно - эпидемиологического и ветеринарного благополучия, охрану здоровья и жизни людей.
1.2. Настоящие Правила определяют порядок регистрации собак и кошек на территории Московской области, регламентируют условия их содержания в жилых помещениях.
1.3. Настоящие Правила распространяются на всех владельцев собак и кошек, включая организации независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности (далее - владелец), находящихся на территории Московской области.
2. Порядок регистрации собак и кошек
2.1. Собаки и кошки независимо от породы, принадлежащие гражданам и организациям, подлежат ежегодной вакцинации против бешенства в государственных ветеринарных учреждениях.
2.2. При проведении вакцинации государственные ветеринарные учреждения Московской области производят регистрацию собак и кошек. При этом владельцу выдается регистрационное удостоверение или делается в нем отметка.
2.3. При регистрации собак и кошек владельца знакомят с настоящими Правилами под расписку.
2.4 Ответственность за своевременную регистрацию несут владельцы собак и кошек.
3. Порядок содержания собак и кошек
3.1. Условия содержания собак и кошек должны соответствовать их видовым и индивидуальным особенностям и отвечать ветеринарно - санитарным правилам. Число собак и кошек, содержащихся в жилом помещении, ограничивается возможностью обеспечения им нормальных условий содержания.
3.2. Временное содержание собак и кошек в гостиницах и общежитиях регулируется правилами внутреннего распорядка в гостиницах и общежитиях.
3.3. Владельцы собак и кошек могут содержать их в отдельной квартире, занятой одной семьей. Допускается содержание собак и кошек в квартире, занятой несколькими семьями, при согласии всех совершеннолетних, проживающих в этой квартире.
3.4. Содержать собак в местах общего пользования в жилых помещениях (на лестничных площадках, чердаках, в подвалах, коридорах и т.д.), а также на балконах и лоджиях запрещается.
3.5. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.
3.6. Продажа и вывоз собак и кошек за пределы муниципального образования допускается при наличии ветеринарной сопроводительной документации и регистрационного удостоверения с указанием даты последней вакцинации против бешенства.
3.7. Разрешается перевозить животных по территории Московской области всеми видами транспорта при соблюдении условий, обеспечивающих безопасность для окружающих людей и имущества. Собаки должны быть в намордниках и на коротком поводке.
3.8. При движении по улице собака должна находиться на коротком поводке.
3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.
3.10. Запрещается выгул собак в иных, не предусмотренных для этих целей, местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах.
3.11. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.
4. Права и обязанности владельцев
4.1 Владельцы обязаны:
4.1.1. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.
4.1.2. Немедленно устранять загрязнения за собакой на лестничных площадках, в лифтах и других местах общего пользования в жилых домах, а также во дворах домов, на тротуарах и газонах.
4.1.3. Принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях.
4.1.4. Не посещать с собакой детские площадки, магазины, столовые, спортплощадки, стадионы, детские дошкольные и школьные учреждения и другие места общего пользования.
4.1.5. Гуманно обращаться с животными, не выбрасывать их, не оставлять надолго без присмотра, пищи, воды, не избивать, а в случае заболевания животного - вовремя обратиться за ветеринарной помощью. При нежелании в дальнейшем содержать собаку или кошку - передать или продать ее другому владельцу, заинтересованной организации.

4.1.6. Немедленно сообщать в городские и районные станции по борьбе с болезнями животных и медицинские учреждения о случаях травмирования собакой или кошкой человека.
4.1.7. Сообщать в городские и районные станции по борьбе с болезнями животных о случаях внезапного падежа собаки или кошки, а также подозрения на заболевание бешенством. Изолировать заболевшее животное, а в случае его гибели не производить захоронение до прибытия ветеринарного специалиста. Павшее животное снять с регистрации в учреждениях государственной ветеринарной службы.
4.2. Любое животное является собственностью владельца и как всякая собственность охраняется законом.
4.3. Владелец имеет право на непродолжительное время пребывания в помещениях зданий оставить собаку без сопровождения, привязанной на коротком поводке к надежной опоре вблизи здания.
5. Ответственность владельца собаки за соблюдение Правил
5.1. За несоблюдение настоящих Правил владелец привлекается к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.
5.2. Владелец несет ответственность за вред, причиненный принадлежащей ему собакой или кошкой, гражданам или их имуществу в соответствии с законодательством.

В соответствии с законодательством:

- выгул собак на территориях парков, скверов, учреждений здравоохранения, дошкольных и образовательных учреждений, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.
- вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) наказывается штрафом в размере от 100 рублей до 2 тысяч рублей.
- за непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными нарушители могут быть подвергнуты штрафу в размере от 100 рублей до одной тысячи.
- если нарушение правил содержания животных в городах и других населенных пунктах повлекло причинение вреда здоровью или имуществу жителей, это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 2,5 до 10 тысяч рублей.

Надеюсь, они не устарели. Но основная проблема в том, что у нас в городе не отведены площадки под выгул собак. А те, которые типо выделили, не очень-то соответствуют безопасности даже для людей.

Пт 20 июл, 2012 21:52
ветеран

Но в любом случае, они не должны выгуливаться на детских площадках и не должна быть угроза людям.

Пт 20 июл, 2012 21:55
завсегдатай

девушки!!!! я полностью с вам согласен на счет законов, но это такой человек......как бы Вам сказать.......работала долгое время на должности контролер охраны труда, все ей кланялись и под кого то прогинаться она не собирается......сами посудите...врезать???? ( а я могу ) посадят сразу......убить собаку?????.....скотина не виновата.......менты говорят что у них и так дел по горло!!!!! что мне делать???????
ЗЫ...достала она меня конкретно...........фотки скоро выложу!!!!!!!!!

Сб 21 июл, 2012 16:15
ветеран

Мне кажется действеннее их расклеить в вашем районе, если человек не понимает. Только предупредите сначала и желательно предупреждение записать))

Сб 21 июл, 2012 18:41
флудерастка

А потом дерьма не оберёшься (если это соседи) :(

Сб 21 июл, 2012 18:50
Профиль ICQ WWW
ветеран

F o X писал(а):
А потом дерьма не оберёшься (если это соседи) :(

Если человек никак не понимает, полиция бездействует... У меня вопрос. kopatych2010, а вы устно в полицию обращались или заявление подавали?

Сб 21 июл, 2012 20:27
завсегдатай

и устно и с заявлением......им пофиг!!!!!! сам же понимаете....это не убийство и не грабеж....так ....административное правонарушение......у меня в своё время сосед бензин разливал напротив дома, так я пока ему морду не разбил, они не приехали ( но это к теме не относится ).....а я на него 5 раз заявы писал!!!!!!

Сб 21 июл, 2012 20:34
бывалый

kopatych2010 писал(а):
здрасте всем защитникам животных!!!!! подскажите пожалуйста что мне делать.........по нашей улице регулярно гуляют с собаками, они неадекватны....бросаются на людей ( в смысле собаки ) но и люди тоже....одна из них по фамилии Абрамова ( с КНИИМА ) вообще говорит что, где хочу там и хожу.... простите но гадят животные у нас под окнами, и нам по их фекалиям ходить.....что мне делать ?? вызывать стрелков??? хозяева ничего не понимают....пытался поговорить и нормально и с угрозами .......ничего не понимают!!!!!!!!!!!!!
ЗЗЫ в милицЫю обращался......им пофиг!!!!!!!!!!

Возможно поможет другой способ - как пример погулять подольше и по очереди с нормальными (в смысле воспитания и подготовки собаками ) возле этой госпожи. И собаки ее утихомирятся и она. А полиция - до людей ей дела нет а о собаках и говорить не стоит. Кстати и на хозяев под готовленных собак бросаться не стоит - хлопотно это.
Вот вам и перемер необходимости объединения

Сб 21 июл, 2012 20:41
ветеран

Тогда действительно ничего не остаётся(((

Сб 21 июл, 2012 20:45
Ответить на тему   [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.