Автор |
Сообщение |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
 Как ведёт себя отдельно взятый взрослый бездомный кот в квар
Почему именно этот? Во-первых. Кот доверяет людям - даже более чем , позволяет брать себя на руки. Что не есть здорово для бездомыша. Во-вторых. Кот "неперспективной" расцветки - белый с рыжим, обычная "коровка". Большинству же хочется породистых, или, на худой конец, абсолютно белого, абсолютно черного или абсолютно рыжего  Или, хотя бы, просто красивого, необычного. А этот - обыкновенный. Самый обыкновенный кот. Поэтому - шансов у него - НОЛЬ. То есть кормить (и кормили) у магазина "пятерочка" будут, да - и.. на этом ВСЁ. А сколько он проживёт с такой доверчивостью? Дома отдельно взятый бездомный кот  ведёт себя так: во первых - его не видно и не слышно - кот тихий... - Если что-то падает - даже совершенно безобидное (например, полотенце  ) - кот вздрагивает, пугается и уходит.. Ест очень мало, почти не ест  , в основном, сушку. Сметану - не понимает что это такое  И - до невозможности ласков...... хотелось бы ещё с одним бездомным точно так же решить вопрос - но - тот без еды в руки не пошел, а этот пошел и без еды....
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Пн 04 июн, 2012 09:04 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
 Re: ДЕЛА БЕЗДОМНЫЕ
Таня, его нашла! Молодец.  А то я уже переживала - делся куда-то. Насчет "коровки" - ты знаешь, мне как раз такие нравятся - в них есть что-то необычное. Про еду - последний мой тоже не сразу есть стал, привыкал потихоньку. И да - боимся звуков резких.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Вт 05 июн, 2012 22:25 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Ну, у тебя-то ситуация покруче... **************** Я пишу потому, чтобы люди НЕ БОЯЛИСЬ брать ВЗРОСЛОГО, брать БЕЗДОМНОГО, брать ПОСТРАДАВШЕГО. Если кто колеблется. (проблемы, возможная зараза, поведение животного) 1. Проблемы. Откормить, избавить от паразитов, помыть (это - если очень хочется - вообще, кошаков не моют - вот откормить и избавить -это ДА, и заметите, как через недельку шерска животного заблестит, запушится, приобретет чистый и ухоженный вид... Вот расчесать, остричь колтуны (если есть)) 2. Возможная зараза. Она не передается людям. Исключение - лишай - но и он , при современном уровне медицины лечится на счёт "раз". Возможно, придется немного подлечить уши (почистить от серы и смазать от ушного клеща), глаза (если слезятся), и рино - если есть. Самое страшное - панлейкопения (это очень близко к смерти) - но, и тогда, можно спасти... Ничего невозможного нет... 3. Поведение животного.  Это самая приятная часть. У ВАС НЕ БУДЕТ ПРЕДАННЕЕ ДРУГА, чем спасенное живое существо... Поначалу оно боится, да, потому что на улице досталось, и оно привыкло не доверять людям... Но вот когда оно поймет...  Вот тогда и - начнется самое интересное  - взаимная любоввв  человека и зверя. 
Последний раз редактировалось F o X Вт 05 июн, 2012 23:24, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 05 июн, 2012 23:15 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Wolsi писал(а): И да - боимся звуков резких. Ничего-ничего - отойдёт... Он же столько всего пережил, миленький...  И не расскажет, ведь.. У моего: ушной клещ в запущенной форме (уши текут, оттуда сочится даже с кровью, когда трясет ушами даже кричит ..  ) и рино, по-моему (чихает). С ещё одним который день хожу-знакомлюсь (он так в руки не идет, как этот) - но всё неудачно  как не приду - попадаю на момент кормежки (кто-то кормит), а , чтобы познакомиться - надо самой приходить с едой и кормить из своих рук.... Так что мы меня пока не заметили....  Там у меня будет проблема: КЛЕЩ. Дюже он заразен...  Для других кошаков... И - мне надо будет отколоть того - а как это сделать - не представляю.... Сегодня приехали туда - мне удалось взять на руки присмотренного - пронести его метров 20, и - мы хотели уколоть прямо там... - когда подошел Андрей (в перчатках и я в перчатках) - у кота сделалась самая настоящая истерика - он и про колбьасу забыл, что до этого ел...  Не удалось ничего, не знаю что делать... Ещё одна САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА (того, черного, помнишь?) - вот его-то мы и ищем... И не можем найти....
|
Вт 05 июн, 2012 23:23 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
ППЦ - на меня всё валится и валится, валится и валится.... В одно место (недалеко от моего дома) по оочень поздней осени подбросили 2 котенка-подростка (кошечки) - сиамку с голубыми глазами и полосаточку-обычную. Сиамка в руки давалась, а полосатка - нет. Я тот день помню очень хорошо. Как-то сразу похолодало и выпал снег. И котёнок вышел один... Полосаточка. Моя подруга, из нашего дома, и без того имеющая кучу живности - пожалела его - и взяла себе (не помню по счету каким зверем - не то 5 -м не то 6-м: собака, кошки, морской свин). И долго-долго, каждый день, ходила проверять - не выйдет ли сиамка? Ходила, звала. Так, котята хоть грелись прижавшись друг к другу, а вот один....  Не было котёнка. И следов не было. А ВОТ ЧТО ПРОИЗОШЛО. Я, сейчас, зачем-то потащилась в то место. Х.з. зачем. Не могу объяснить. Вижу - на досках лежит мертвый сиамский небольшой котик или кошечка. Мухи.. Зеленые.. на нем... И вдруг - он пошевелился... Но как-то странно задние ноги... Ноги перебиты а котик жив? Гниёт заживо? Я такое видела в детстве.... Из-за этого, я, собственно, и стала, тем кто я есть.... Животное открыло глаза... Кошечка. Та.... Один глаз чуть сильнее открыт - последствия травмы... На меня смотрит с ужасом (как я подхожу) и не может бежать.... дотрагиваюсь... что-то с ногами - не может убежать ... пыталась отойти , от меня .. а бежать не может... Жестоко били. ОЧЕНЬ жестоко. Животное, каким-то образом, выжило.... И что чудо - перезимовало. Но почти не выросло.... Я покормила - вынесла вареные куриные головы - и отошла, чтобы не пугать.....
Последний раз редактировалось F o X Чт 07 июн, 2012 00:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Ср 06 июн, 2012 17:44 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
F o X писал(а): Жестоко били. ОЧЕНЬ жестоко. Животное, каким-то образом, выжило.... И что чудо - перезимовало. Но почти не выросло.... Я покормила - вынесла вареные куриные головы - и отшла, чтобы не пугать.....  Где она сейчас?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Ср 06 июн, 2012 21:57 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
 думаю - там же.... куда же она .... такая... что-то надо делать, с этим надо что-то делать.... И ПУСТЬ ПОСЛЕ ЭТОГО ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК МНЕ СКАЖЕТ, ЧТО НЕ НУЖЕН ПРИЮТ
|
Ср 06 июн, 2012 23:38 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
F o X писал(а): :cry: думаю - там же.... куда же она .... такая... что-то надо делать, с этим надо что-то делать.... И ПУСТЬ ПОСЛЕ ЭТОГО ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК МНЕ СКАЖЕТ, ЧТО НЕ НУЖЕН ПРИЮТ Не приют, а центр помощи. Вроде - подлечил, стерилизовал, отпустил. На ПМЖ брать только в исключительно тяжелых случаях. Увы, пока по-другому нельзя. Знаешь, сегодня мне задали обычный вопрос: "Не мешают ли животные соседям?". Могу сказать одно - собаки моей не слышно вообще, а кошек не слышно и не чувствуется, поскольку полы и лотки моются каждый день. Но такое количество кошек содержать уже тяжело. Поэтому не осуждаю тех, кто животных вообще заводить не хочет. Такие лучше, чем завели-выкинули. Единственное, что могу для той кошечки - принести ветеринару, показать. 
|
Чт 07 июн, 2012 13:54 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Спасибо Надеюсь, как-нибудь справимся... 
|
Чт 07 июн, 2012 14:49 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Хочу развенчать миф о том, что собака "к хозяину", а кошка "к дому"...  Ведь знаю же , что это не так (и никогда не было так), но тем не менее... настолько часто это вдалбливали в голову, что... когда первый раз отпустила погулять свжевзятого от магазина "Пятерочка", что на полигоне, бывшебездомного бело-рыжего котика и он целый день не приходил - поневоле закралось сомнение: А НУ КАК??? Он что, дурак? Пришел, как миленький. САМ. И не к магазину "Пятерочка", где обретался с осени, а ко мне! домой! 
|
Чт 07 июн, 2012 14:54 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
F o X писал(а): Хочу развенчать миф о том, что собака "к хозяину", а кошка "к дому"...  Ведь знаю же , что это не так (и никогда не было так), но тем не менее... настолько часто это вдалбливали в голову, что... когда первый раз отпустила погулять свжевзятого от магазина "Пятерочка", что на полигоне, бывшебездомного бело-рыжего котика и он целый день не приходил - поневоле закралось сомнение: А НУ КАК??? Он что, дурак? Пришел, как миленький. САМ. И не к магазину "Пятерочка", где обретался с осени, а ко мне! домой!  Что ждет кошку на улице? Собаки, мальчишки, громовики, голод (с) (Э. Сетон-Томпсон). Да, животные будут несомненно возвращаться в гостеприимный дом - мой кот жил 10 лет на улице, его сколько раз забирали другие люди, но он неизменно возвращался к нам. Единственный раз не вернулся, когда погиб... Кошке хорошо на улице где-нибудь в деревне - это да. Но не в городе, хотя бы и в маленьком. Много опасностей. Конечно, бывают очень умные коты, которые доверяют лишь одному хозяину (мой кот был из их числа), но и они не всегда спасаются. 
|
Чт 07 июн, 2012 21:09 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Дома - гарантия, что не случится ничего. У нас как-то.. у всех гуляют - двухэтажный дом, много зелени, огороды .. считай - деревня. Насчет опасности - согласна полностью.
|
Чт 07 июн, 2012 21:13 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
F o X писал(а): Дома - гарантия, что не случится ничего. У нас как-то.. у всех гуляют - двухэтажный дом, много зелени, огороды .. считай - деревня. Насчет опасности - согласна полностью. Дома, конечно, тоже может много чего случиться. Истории про котов и окна пластиковые - просто ужас. А еще они могут играть с проводами, что тоже заканчивается плачевно. Уголок-то там у тебя вроде тихий. А вот собак разных порой много проходит.
|
Чт 07 июн, 2012 21:17 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Поразмышляла тут немного, почему "кошка для дома". У древних египтян, к примеру, богиня Баст (Бастет), изображавшаяся кошкой, являлась хранительницей домашнего очага и могла перемещаться между миром богов и нашим.
|
Чт 07 июн, 2012 21:47 |
|
 |
Шашечка
завсегдатай
|
В деревне для кошек ничуть не меньше опасностей.Мы жили в деревне-у меня за три года погибло три кошки-одного кота я нашла утонувшим в пруду,кошечку разорвали собаки,третьего кота сбила машина.Кроме того большая беда от охотников-они натаскивают своих поганых собак-убийц на кошек.Вот просто так,походя,просто гуляя.А ещё охотник был (он и сейчас жив,вот только ноги отказали,на костылях ходит) ставил в своём доме капканы на кошек.Мой кот попал, на лапке мясо до жил сгнило,еле с того света вытащили.Ещё одного котишку из пруда вытаскивала-собаки загнали.С тех пор для моих улица-табу.
|
Пт 08 июн, 2012 07:17 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Бл, вот уроды! Люди-уроды..... А у меня нельзя не выпускать - 2-й этаж, летом окна всё время открыты - через окно уйдёт.... Мой погибший Рыжик вот так постарался "выйти" из окна второго этажа - жесточайший перелом... Да со смещением.... Лучше уж выпустить... Потому что не уследишь.... Шашечка, жаль уроды далеко (хотя, если будут продолжать функционировать - Вы мне шепните) - останутся, суки, без яиц. Просто скажите КТО и ГДЕ.
|
Пт 08 июн, 2012 11:28 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
По поводу различного рода садистов и неадекватов я абсолютно серьёзно.
|
Пт 08 июн, 2012 22:01 |
|
 |
Шашечка
завсегдатай
|
Тань,как ни прискорбно-это взрослые,некоторые даже пожилые люди.Один из них человек известный в городе.А деревня (точнее село )-совсем рядом.
|
Сб 09 июн, 2012 09:11 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Хотелось бы узнать, КТО это. (в ЛС)
|
Сб 09 июн, 2012 10:25 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Девочки!(кто с полигона) ПОМОГИТЕ ПОЙМАТЬ БЕЗДОМНОГО КОТэ! Я УЖЕ ЗАДОЛБАЛАСЬ ТУДА ЕЗДИТЬ! (и друзей задолбала) КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ПО ДВА РАЗА! Я боюсь его убьют (подумат, что заразный, а у него всего -навсего КЛЕЩ! Ну помогите мне - ЕГО ПОЙМАТЬ - нужна помощь всего-навсего руками (один держит переноску, другой запихивает). Светлана! Огромное СПАСИБО за сегодняшнюю помощь!
|
Вс 10 июн, 2012 20:59 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
ну или кто с машиной.... его надо поймать, запихнуть, отвезти в ветку, там уколоть - и- КО МНЕ ДОМОЙ! я хочу его взять
|
Вс 10 июн, 2012 21:45 |
|
 |
Леди икс
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 17 апр, 2007 16:37 Сообщения: 242 Откуда: Красик
|
а можно описание кота и где он обитает, я постоянно гуляю с малым с 12 до 13 всегда так что если что могу помоч
|
Вс 10 июн, 2012 22:34 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Спасибо большое!!! Кот белый, грязный, полупушистый, глаза больные (текут слёзы), особенно один больной глаз, левый (надо лечить), есть проплешины от клеща и около глаз расчесы, обитает на теплотрассе, тусуется возле помойки или в угловом желтом доме (номер я не знаю, но, по ходу, это Испытателей), (дом напротив КБО) в цветнике (прямо в цветах там сидит  ). Я два раза приезжала - БЫЛ - первый раз не захватила поесть, а на голые руки он не пошел, второй раз приехала уколоть, я его взяла в руки, пронесла 20м, поставила на теплотрассу, муж хозяйки приюта подошел колоть - кот, забился в истерике и рванул. Он очень боится мужчин. Спасибо ещё раз, а то я с фабрики могу веками ездить ... 
|
Вс 10 июн, 2012 22:54 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
ой, да и телефон мой: 901-565-22-86 Татьяна  Спасибо!
|
Вс 10 июн, 2012 23:02 |
|
 |
Леди икс
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 17 апр, 2007 16:37 Сообщения: 242 Откуда: Красик
|
могу в любой день подойти туда с 12 до 13 +- полчаса, помогу выловить кошака, мой тел.: 8-926-351-16-06 Оксана, ваш записала
|
Вс 10 июн, 2012 23:32 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
ОК  - тогда как только позвоните - я сразу приеду 
|
Вс 10 июн, 2012 23:39 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
F o X писал(а): Девочки!(кто с полигона) ПОМОГИТЕ ПОЙМАТЬ БЕЗДОМНОГО КОТэ! Ну и, конечно, я не только девушек прошу помочь. Если кто из форумчан увидит - дайте знать.
|
Вс 10 июн, 2012 23:40 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
F o X писал(а): Спасибо большое!!! Кот белый, грязный, полупушистый, глаза больные (текут слёзы), особенно один больной глаз, левый (надо лечить), есть проплешины от клеща и около глаз расчесы, обитает на теплотрассе, тусуется возле помойки или в угловом желтом доме (номер я не знаю, но, по ходу, это Испытателей), (дом напротив КБО) в цветнике (прямо в цветах там сидит  ). прочитал описание, ну прям вылитый Михалыч (он же негоро, он же Адама, он же JV, он же Элеонора Петровна Мразь, он же Зинаида Матвеевна Шпунсель)
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 11 июн, 2012 00:42 |
|
 |
Сурикат
новичок
Зарегистрирован: Пн 26 янв, 2009 23:42 Сообщения: 45 Откуда: Из того гоpода, где заяц бежал, на котоpый тень от оpла yпала и пошел, кyда глаза глядят.
|
Если увижу попробую, часто там бываю
|
Пн 11 июн, 2012 01:17 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Спасибо 
|
Пн 11 июн, 2012 11:31 |
|
 |
|