Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 16:36

Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 ОТСТРЕЛЫ 
Автор Сообщение
Симпсон

Сообщение Re: ОТСТРЕЛЫ
Всё ясно, фактов нет.
F o X писал(а):
То есть я хочу сказать, что животные гораздо в большей степени страдают от человека, чем вы думаете. Человек безнаказан.

Не приходилось слышать о искусанных людьми собаках.
Спокойной ночи!

Пт 06 июл, 2012 23:58
ветеран

Simpson писал(а):
Всё ясно, фактов нет.
F o X писал(а):
То есть я хочу сказать, что животные гораздо в большей степени страдают от человека, чем вы думаете. Человек безнаказан.

Не приходилось слышать о искусанных людьми собаках.
Спокойной ночи!

zadoff писал(а):
у меня под окном какие-то живодеры ночью пару недель назад вспороли беременной кошке брюхо от горла до хвоста :twisted:
отстреливать надо таких...

Люди не кусают, они делают ещё хуже :(

Сб 07 июл, 2012 00:00
мудрец

F o X писал(а):
zadoff писал(а):
у меня под окном какие-то живодеры ночью пару недель назад вспороли беременной кошке брюхо от горла до хвоста :twisted:

Я бы очень хотела узнать кто это сделал. Только информацию. Больше не нужно ничего.

кошка унесла эту тайну с собой на небеса...

Сб 07 июл, 2012 00:03
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Лариса777 писал(а):

ППКС

Сб 07 июл, 2012 00:13
Профиль ICQ WWW
ветеран

Кстати, о "Городке". Раз уж речь зашла. Сегодня купила за 15 р. на конечке. Почитала инфу, в том числе про "круглый стол" и площадки для выгула. Не знаю, что там написала корреспондент и как она написала, но много неточностей. Неправильно указано имя кинолога, не дан список всех, кто присутствовал на круглом столе, не указаны все предложения к администрации города и т.д.
Если их почитать, то в городе прямо собачья проблема. Не знаю, хожу вот по всему городу, с собакой и без, но бездомники меня почему-то не трогают. Пару раз пытались идти за мной (не знаю, зачем), но взгляда было достаточно, чтобы отвязались. Еще один немец полез на моего пса в драку, был отогнан. Зимой как-то подходил странный пес со странным намерением, просто пер напролом, но сократить дистанцию я не дала - прикрикнула на него и он с лаем, поджав хвост, ретировался.
Вот реально жалеешь, что нет клуба, который мог бы вести работу с потерпевшими, ознакомительную работу с гражданами и проч. Сама с удовольствием бы участвовала в опросах. Мне вот интересны и собаки, которые людей кусают и люди покусанные. Потому как только исследованием можно помочь и тем и другим. Только об этом в газете не прочитаешь.

zadoff писал(а):

Лет 15 назад у нас в городе и покруче чего было. Благо и тусовка наличествовала, и мест для "деятельности" было больше. Многие знали, оказывается, тех, кто этим занимался - и ничего не делали. Добивает только одно - возраст деятелей (12-15 лет). На одном сайте мне попалась статья известного психиатра, исследующего подростковую и детскую жестокость к животным и ее связь с комплексами, неудовлетворенностью и проч. Так вот, 85% подростков, издевавшихся над животными, впоследствие тем или иным способом учиняли насилие над людьми. Читать статью было очень неприятно, мне жаль, что такое сугубо клиническое описание случаев, предназначенное для врачей-психиатров больше, чем для обывателей, выложили в общий доступ. Поэтому ссылку здесь приводить не буду, так как форум может читать кто угодно.

Сб 07 июл, 2012 01:01
Профиль ICQ YIM
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
О Господи. Покруче :( . У нас в городе.. Представляю, ЧТО ЭТО :cry: (сайт Пёс и кот орг :cry: , сайт Пёс и кот орг...... :cry: )

Сб 07 июл, 2012 01:15
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Господи, сколько же это будет продолжаться, сколько же это УЖЕ продолжается....
А о скольких случаях мы просто НЕ ЗНАЕМ (и никогда не узнаем), потому что подонки делают это по-тихому, где-нибудь в укромном уголке... Какие муки испытывает животное, как оно боится... как оно всё понимает...как оно мало и беспомощно, как никто не может помочь.... У Владимира Леви есть книга по психологии - "Искусство быть собой" . Очень хорошая книга. И есть ещё книга - "Искусство быть другим", тоже не оторвёшься, к обсуждаемой теме, правда, не относится, но вот название..... "искусство быть другим", зацепило....
Только это не дар, а проклятие.

Сб 07 июл, 2012 01:24
Профиль ICQ WWW
ветеран

F o X писал(а):
О Господи. Покруче :( . У нас в городе.. Представляю, ЧТО ЭТО :cry: (сайт Пёс и кот орг :cry: , сайт Пёс и кот орг...... :cry: )

Тань, ты же меня немного постарше, неужели не слышала ничего? Иногда все прямо на улице лежало... Я тогда была маленькой девчонкой, но до сих пор помню и удивляюсь, почему никто ничего не сделал. Говорят, что в милицию писали, но это неподтвержденная информация. :?

Сб 07 июл, 2012 10:57
Профиль ICQ YIM
флудерастка

Нет, я не слышала... Сама видела, в детстве, да....
Животное...(эх, боюсь дальше писать, чтобы не подавать пример садистам)...
Такой ужас, Господи, такой УЖАС...

Сб 07 июл, 2012 11:00
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Wolsi писал(а):
F o X писал(а):

Тань, ты же меня немного постарше, неужели не слышала ничего? Иногда все прямо на улице лежало... Я тогда была маленькой девчонкой, но до сих пор помню и удивляюсь, почему никто ничего не сделал. Говорят, что в милицию писали, но это неподтвержденная информация. :?

я слышала (от мужиков!) - что надо их просто по-тихому убивать, подонков. Вытворяющих ТАКОЕ.
Не лечить, ни куда-то определять, а именно УБИВАТЬ. И СОГЛАСНА, представляешь, СОГЛАСНА!
Всерьёз согласна! Если бы их кто-нибудь убивал, причем тем же способом, что и они животное, я бы этому человеку в церкви свечку ставила. За его здоровье. Не-по христиански, да, но вот так.

Сб 07 июл, 2012 11:05
Профиль ICQ WWW
ветеран

Убийство - это эмоции. А их можно и нужно использовать. Тогда будет толк.

Сб 07 июл, 2012 11:27
Профиль ICQ YIM
бывалый

Люди - вы ничем не отличаетесь от собак и кошек
Вы, венее мы, и они. Например Мы и олигархи, только с тем изменением что они это люди а мы это собаки и кошки
Прведитете аналогию и увидите. Есть конечно отличия, но совпадений то больше. И пока мы не изменим людей, их мировозрение
их способы и методы, ничего не изменится. Хотите изменить - начните с себя. Попаганда и воспитание это основа и не акции спасут
животных, а планомерная, рутинная, долгая и кропотливая работа с людьми.
Власть не видит вас - вы для них такие же кошки и собаки, только они с "хозяевами" и с ними немного считаются (вернее боятся их хозяев) а остальные бродячие.
Вы просто считаете что у Вас есть кров и защита, но это так пока Вы не встали на пути у "людей", или пока вас "хояин" пиком под зад не отправил на улицу.

Сб 07 июл, 2012 15:28
флудерастка

Simpson писал(а):
А теперь дайте статистику, сколько собак было укушено, растерзано и т.д. людьми.

А ведь она у меня есть, эта статистика... Однако, любое живое, в том числе человеческое, существо, пытающееся хоть как-то приспособиться к жестокостям этого мира, задвигает негативные ситуации в глубины психики....
Когда я вышла замуж, мне было 23 года. Мужа себе выбирала не по внутренним, а по внешним :) качествам - как-то не приходило в голову, что парень, внешне похожий на сказочного принца, может быть чем-то там таким.... Мне почему-то казалось, что если человек красив внешне - то и душа у него..соответственная. А мой будущий муж умел красиво ухаживать, осыпал цветами и подарками....Причем, каким-то образом угадывал, что именно мне было нужно... Ну и, в общем-то, много мне чего рассказывал. Из своей жизни.
В то время (да и сейчас) ели собак. Причем не от голода, а, просто так, ели... Считалось круто - съесть собаку, а потом похвастаться - "я ел собаку" и "у неё вкусное мясо", а потом ещё долго рассказывать, что по вкусу напоминает собачье мясо...
Как-то мы с ним пошли на длительную, и, надо полагать, романтическую :cry: прогулку, была весна, красиво, соловьи и всё такое..... И.. мой муж мне со смехом, в качестве прикола, рассказывает такую историю:
"... представляешь, мы решили съесть собаку, привязали её к яблоне и откармливали, потом Балда (это его лучший друг) взял бревно, размахнулся, чтобы дать ей по башке (поводок у яблони был короткий, чтобы собака не смогла увернуться), а собака..возьми и умри от разрыва сердца. ХА-ХА-ХА-ХА-ХА. "
Происходило на Баласунихе.
Цитата:
Покажите мне, сколько собак было укушено....
Я лучше покажу, сколько съедено
Лариса777 писал(а):

Они не кусают, они едят.

Последний раз редактировалось F o X Сб 07 июл, 2012 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Сб 07 июл, 2012 19:30
Профиль ICQ WWW
Симпсон

Он мне тоже предлагал, я не стал. Так и остался некрутым... :)

Нынче же, круто собак спускать с поводка, пускай, мол, разомнутся и погрызут кого-нибудь, зубки, так сказать, почешут...

Сб 07 июл, 2012 19:41
бывалый

эх так ничего и не поняли
запомните единственный судья - это ваша совесть (у кого конечно она есть)
и правильно сказал один герой романа - ....репутация - это то что о Вас знают другие, а честь - это то что вы знаете о себе сами.....
вероятно вымерла честь

Сб 07 июл, 2012 20:16
Симпсон

akirsta писал(а):
эх так ничего и не поняли

А вы-то хоть поняли, что только за месяц покусано собаками десять человек, включая четырёхлетнего ребёнка на :!: детской площадке. Вам на них насрать? И ваша совесть вас, собачников, не судит?

akirsta писал(а):
запомните единственный судья - это ваша совесть (у кого конечно она есть)
...
вероятно вымерла честь

Офигеть, логика. Выходит, у кого совести нет, тот неподсуден? :shock:
Вы так мутно выражаетесь, хотя, собакам, наверное, понятно.
Про свою вымершую честь, вообще - ни к селу ни к городу. Зачем нам это знать? :roll:

Сб 07 июл, 2012 21:10
гуру

давайте представим, что отстрелов не будет вообще, каким образом бороться с нападениями собак на людей, или не бороться, типа такова жизнь? что-то конкретное хочется услышать.

Сб 07 июл, 2012 22:13
Профиль ICQ
ветеран

Simpson писал(а):
А вы-то хоть поняли, что только за месяц покусано собаками десять человек, включая четырёхлетнего ребёнка на :!: детской площадке. Вам на них насрать? И ваша совесть вас, собачников, не судит?

Вот не надо тут спрашивать про нашу совесть. И не надо говорить, что собаки для нас дороже людей. Наши собаки никого не кусали, не кусают, и кусать не собираются. Мы за ними следим и уважаем людей, как с собаками, так и без.
Повторяю. В "Городке" данные неполные. А именно: отсутствуют данные, сколько покусов было спровоцировано (допускаю, что никто никого не провоцировал и покусы были спонтанные), сколько среди покусавших собак было просто спущено с поводка нерадивыми хозяевами, сколько среди этих собак было бродячих. Как можно делать какие-либо выводы по таким данным? Это как всеми любимые "средние" данные. Мой сосед съел банку черной икры, а я - нет. В среднем съели по пол-банки.
Утверждаю:
1. Основная часть покусов приходится на домашних собак, за которыми не уследили горе-хозяева.
2. "Городок" намеренно нагнетает атмосферу, потому как газета эта поет под известно чью дудку, а под отстрелы денежки списываются на раз.

a_valia писал(а):
давайте представим, что отстрелов не будет вообще, каким образом бороться с нападениями собак на людей, или не бороться, типа такова жизнь? что-то конкретное хочется услышать.

Наблюдая за "бродяжками", сделала следующие выводы:
1) основная часть "бродяжек" питается пищевыми отходами - с помоек, где на контейнерах отсутствуют крышки, с рынков, где остаются пищевые отходы, с несанкционированных свалок. То есть, пока у нас не поднимется уровень жизни и пищевые отходы будут так же легко доступны, "бродяжки" будут приходить новые, а спрятавшиеся при отстреле размножаться - пищи-то полно;
2) поголовье "бродяжек" регулярно пополняется и разбавляется "свежей" кровью за счет животных, оставленных дачниками, выброшенных на улицу, да и бегающих без присмотра и вяжущихся со всеми подряд. Пока не ужесточены меры по-отношению к горе-хозяевам, на место отстрелянных будут приходить новые. В Германии этот фактор устранили ужесточением ответственности, регистрацией, запретом на разведение вне питомников, стерилизацией животных, не предназначенных к разведению.

Сб 07 июл, 2012 22:43
Профиль ICQ YIM
ветеран

Валентина, видела в Вашем райне "красотку" с черным лабром. Лабр полностью неуправляемый и хозяюшка его еле держит. Сразу видно - завел человек по-незнанию, да с тем и остался. Не тот ли это пес, что рычал на детей?

Сб 07 июл, 2012 22:47
Профиль ICQ YIM
гуру

покусанный на детской площадке мальчик, оказывается на нашей детской площадке, со слов очевидцев, просто бежал куда-то за чем-то, за что и был укушен собакой, ранее не проявлявшей агрессии

Сб 07 июл, 2012 22:49
Профиль ICQ
гуру

Wolsi писал(а):
Валентина, видела в Вашем райне "красотку" с черным лабром. Лабр полностью неуправляемый и хозяюшка его еле держит. Сразу видно - завел человек по-незнанию, да с тем и остался. Не тот ли это пес, что рычал на детей?
соседский светлый, хотя он вполне мило играет с детьми постарше, теми, кого знает с "детства".
А Вы в каком именно месте видели чёрного, я видела девушку с таким в районе КБО

Сб 07 июл, 2012 22:52
Профиль ICQ
ветеран

a_valia писал(а):
покусанный на детской площадке мальчик, оказывается на нашей детской площадке, со слов очевидцев, просто бежал куда-то за чем-то, за что и был укушен собакой, ранее не проявлявшей агрессии

Домашней? :evil: Спасибо за данные.

a_valia писал(а):
Wolsi писал(а):
соседский светлый, хотя он вполне мило играет с детьми постарше, теми, кого знает с "детства".
А Вы в каком именно месте видели чёрного, я видела девушку с таким в районе КБО

М-н Северный, д. 5, подъезд со стороны окон, выходящих на м-н Северный, д. 9. Просто когда Вы рассказывали, что
страшно идти с детьми мимо "свадьбы" собачьей на помойке, я пришла к выводу, что Вы живете в районе м-н Северный, 1 Б, 5, 9. Там на помойке постоянно кормятся "бродяжки".

Сб 07 июл, 2012 22:57
Профиль ICQ YIM
ветеран

a_valia писал(а):

Пока во всех городах не будет нормальной программы, отстреливать бесполезно, т.к. освободившееся место быстро занимают собаки с других районов. Поэтому отстрел бесполезен и даже более опасен, т.к. на пустое место могут придти более агрессивные. Поэтому выход пока один. Необходимо работать с теми собаками, которые есть. Сук необходимо отловить и стерилизовать. По возможности отловить всех бездомных, проколоть от бешенства и других вирусных заболеваний, протестировать на агрессию. Некоторым, которые более подходят для домашенго содержания, социаклизировать и подыскать новых хозяев. Неадекватных и агрессивных соответственно усыпить. Остальные должны быть выпущены в зону своего обитания. Таким образом мы будем контролировать популяцию и новые собаки не придут.
Это, что касается бездомных собак.
Вместе с тем должны контролироваться домашние собаки. Должна быть база данных по ним.
По кошкам тоже самое. Отловить кошек, стерилизовать и выпустить.
Плюсь ко всему этому познавательная программа для детей в детсадах и школах.

Сб 07 июл, 2012 22:58
ветеран

Проблема еще есть такая: стерилизованные собаки будут гибнуть, а на их место приходить "свеженькие" из других районов, да и "брошенки". Страна у нас большая... :( Условий для питания и размножения - масса. Ввести хотя бы контроль за разведением, чтобы меньше было кандидатов "на выброс".
Кошки "привязаны" к месту. Кошки не будут мигрировать за многие км. Поэтому кошек стерилизовать есть резон.

Сб 07 июл, 2012 23:04
Профиль ICQ YIM
гуру

Лариса777 писал(а):
Необходимо работать с теми собаками, которые есть. Сук необходимо отловить и стерилизовать. По возможности отловить всех бездомных, проколоть от бешенства и других вирусных заболеваний, протестировать на агрессию. Некоторым, которые более подходят для домашенго содержания, социаклизировать и подыскать новых хозяев. Неадекватных и агрессивных соответственно усыпить. Остальные должны быть выпущены в зону своего обитания. Таким образом мы будем контролировать популяцию и новые собаки не придут.
мне , также как и Вам, хотелось бы, чтобы это было на самом деле так, но, насколько я знаю, ничего подобного не делается, пусть даже пока. Если даже представить, что в ближайшее время будет именно так, то до этого ближайшего времени меры какие-то всё равно необходимы.

Сб 07 июл, 2012 23:07
Профиль ICQ
ветеран

Wolsi писал(а):
Проблема еще есть такая: стерилизованные собаки будут гибнуть, а на их место приходить "свеженькие" из других районов, да и "брошенки". Страна у нас большая... :( Условий для питания и размножения - масса. Ввести хотя бы контроль за разведением, чтобы меньше было кандидатов "на выброс".
Кошки "привязаны" к месту. Кошки не будут мигрировать за многие км. Поэтому кошек стерилизовать есть резон.

Не без этого. Это программа должна постоянно действовать. Вечно никто не живёт.

Сб 07 июл, 2012 23:08
гуру

Wolsi писал(а):
a_valia писал(а):

Домашней? :evil: Спасибо за данные.
в соседнем подъезде алики проживают, так вот ходила к ним тётка одна с Дачной с собакой. Мы здесь третий год живём, всё это время она приходила, не было никаких эксцессов. В последнее время с этой собакой приходили возможно её (теткины) дети. Думаю, что домашняя всё-таки она.

Wolsi писал(а):
Просто когда Вы рассказывали, что
страшно идти с детьми мимо "свадьбы" собачьей на помойке, я пришла к выводу, что Вы живете в районе м-н Северный, 1 Б, 5, 9. Там на помойке постоянно кормятся "бродяжки".
помню про помойку, только это не я рассказывала, по-моему :roll: , но было такое на форуме, однозначно

Сб 07 июл, 2012 23:19
Профиль ICQ
флудерастка

Simpson писал(а):
А теперь дайте статистику, сколько собак было укушено, растерзано и т.д. людьми.
И ещё пример. Из тех же глубин оберегающего свою хозяйку подсознания....
МАКСИМ.
(о людях, нЕлюдях и животных)
У него умерли родители - отец разбился на мотоцикле, когда он был совсем маленьким, а мать покончила с собой, когда ему было всего 13 лет.... Проживал он с бабкой алкашкой, которая любить - любила, но, ничего, кроме любви, дать не могла... Не воспитывала его бабка... Придёт - накормит, на том и всё воспитание.... С его матерью мы дружили в детстве, проводили, практически, всё время вместе... Она была..другой...СОВСЕМ другой... Раз, в детстве, мы с ней услышали, что где-то за сараями, в овраге, истошно орёт котёнок... Спустились в овраг и никак не можем понять ГДЕ....
Потом дошло - котёнок орёт из закрытого тяжелой чугунной крышкой канализационного колодца... Канализационного колодца в глухом овраге, куда мало кто придёт...Вдвоём, стали сдвигать крышку с колодца... Тяжела крышка ... Мне удалось подсунуть палочку и, как рычагом её приподнять... Просунула руку, чтобы сдвинуть крышку, крышка сорвалась и попала мне по большому пальцу, который тут же распух и почернел... И первая полезла Лена.. .. Что мы увидели: колодец, канализационный (вонища соответственная)...и - такие железные скобы, чтобы спускаться вниз... колодец глубок... ОЧЕНЬ глубок... Зацепившись за жнлезную скобу сидит котёнок, а канализационный сток бурлит, вода с нечистотами почему-то всё время то опускается, то поднимается, периодически, захлёстывая котёнка.... Я, с пальцем, не могу. а вот Лена полезла в колодец... Чего ей это стоило не знаю, но, думаю, ей было, реально страшно, а мне было, реально, страшно смотреть как она спускается... Она могла сорваться в колодец. Но она долезла до котенка, каким-то образом взяла, стала выбираться и подала его мне, сидящей наверху... Потом мы узнали, что произошло (да мальчишки, которые это сделали, собственно от нас и не скрывали) - они ударили котенка головой о колодец и сбросили его вниз, задвинув крышку люка.
А её сын... Её сын принёс, однажды, откуда-то смешного, широколапого пухового щенка и водил его на подводке... Как-то раз, в окно наблюдаю такую картину: Максим ловит щенка, а щенок панически удирает от своего хозяина "-тёть Тань, у Вас верёвки нету?" "-Зачем?" "-СВЯЗАТЬ его". " :shock: " "-Чтоб не убежал". "-Нет, Максим, веревки нет." И побежал дальше, за щенком. Максим.
Он, всё-таки его поймал. Мама моего парня рассказала мне следующее: "-Тёть Тамар, Вам не нужна собачья шкура? Недорого продам." "Откуда у тебя шкура?" И Мальчик рассказал, что (и КАК) он убил щенка. Связал и (вот для чего нужна была ему веревка) и убил ударом обуха топора по голове. Потом освежевал животное, мясо отнес домой и они с бабкой ели это мясо. Бабке, он принес мяса (бабка рассказала потом), сказав просто - "Ба, я мяса принёс"
А ЧТО это за мясо, сказал только потом...

Последний раз редактировалось F o X Вс 08 июл, 2012 00:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Сб 07 июл, 2012 23:50
Профиль ICQ WWW
ветеран

a_valia писал(а):
в соседнем подъезде алики проживают, так вот ходила к ним тётка одна с Дачной с собакой. Мы здесь третий год живём, всё это время она приходила, не было никаких эксцессов. В последнее время с этой собакой приходили возможно её (теткины) дети. Думаю, что домашняя всё-таки она.

Получается, что домашняя. Дети просто не уследили. Зря им собаку доверили.

a_valia писал(а):
помню про помойку, только это не я рассказывала, по-моему :roll: , но было такое на форуме, однозначно

Прошу прощения, я действительно ошиблась. :oops: Это писала форумчанка под ником "ТАЛИСМАН".

Вс 08 июл, 2012 00:03
Профиль ICQ YIM
гуру

Wolsi писал(а):
Получается, что домашняя. Дети просто не уследили. Зря им собаку доверили.

я предполагаю, что кто-то из них сын/дочь той женщины, а по возрасту это уже не дети, а по виду - иногда даже не люди :?

Вс 08 июл, 2012 00:07
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.