ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК! ! !
Автор |
Сообщение |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
 Re: ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК! ! !
Спасибо. Поняла. Если не узнала, то и не больно, да?
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Вт 14 фев, 2012 18:51 |
|
 |
Sheri
бывалый
Зарегистрирован: Чт 16 сен, 2010 15:20 Сообщения: 182 Откуда: Северная часть города
|
Один знакомый охотник, хорошо знающий лес и его обитателей и, естественно, имеющий свою собаку, считает, что собачья стая изначально сходна по поведению с волчьей. Вот только собаки более адаптированы к человеку и его поведению. По его мнению, лающая собака не нападает! Как раз наоборот - опасны те особи, которые кусают молча сзади за ноги - если рядом стая, то следующим действием будет мощный толчок в грудь от другой пси (одна отвлекает внимание, вторая заваливает) - далее налетают остальные и... НО! Я сейчас говорю именно о ОДИЧАВШИХ животных, которые начинают работать в волчьей технике нападения. В нашем же с вами случае люди, в большинстве своем, напуганы поведением неадекватных ДОМАШНИХ животных. А отыграются "стрелки" на доверчивых и безответных "потеряшках", которые льнут к людям, заглядывая в глаза и прося (именно так!) помощи  Они самая легкая добыча - сами подходят. Просто ими уже наигрались их "хозяева", а они, в силу своей собачьей преданности, до сих пор ходят и ищут предавшего их друга - это самые благодарные собаки для тех, кто их вновь обретет! А настоящие собачьи стаи лишнего внимания не любят - Simpson чуть выше это уже описАл. И если Вы с такой столкнулись - техника, рассказанная Wolsi Вам может очень пригодиться! Вот только гоняться за такими стаями, я боюсь, "ловцы" не будут - хлопотно это, а вряд ли им захочется утруждаться, когда можно более "легкими" головами отчитаться, да денежку срубить 
_________________ Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может...
|
Вт 14 фев, 2012 19:12 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
F o X писал(а): Если не узнала, то и не больно, да? Нет, это наглядный ответ на твой вопрос про Тольятти.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 14 фев, 2012 19:38 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Причем здесь Тольятти? Wolsi писал(а): Быть могло что угодно. Окликнула кого, поскользнулась и вскрикнула, мобильник зазвонил (был случай, когда из-за звонка мобильного человека укусила собственная собака) Откуда мне знать? Она не должна была этого допускать?
|
Вт 14 фев, 2012 20:09 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Sheri писал(а): А отыграются "стрелки" на доверчивых и безответных "потеряшках", которые льнут к людям, заглядывая в глаза и прося (именно так!) помощи  Они самая легкая добыча - сами подходят. Просто ими уже наигрались их "хозяева", а они, в силу своей собачьей преданности, до сих пор ходят и ищут предавшего их друга Ты и я одной крови.
|
Вт 14 фев, 2012 22:20 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
 Re:
Зеленый писал(а): Причем здесь Тольятти? Да это один наш разговор....
|
Вт 14 фев, 2012 22:21 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
angelasha писал(а): Тань, а ты, полагаю, узнала кошку на фото?.. С запозданием) Так эта кошка и турбокотЭ - одно и то же лицо? Ну и доходит до меня.... angelasha писал(а): Тань, а ты, полагаю, узнала кошку на фото?.. - восприняла это как неожиданную и немотивированную! издёвку с твоей стороны (но, в принципе, не обиделась, т.к. .... (не буду объяснять, слишком длинно  , короче не обиделась а подумала - ну у человека плохое настроение, с кем не бывает  и ответила тебе как пояняла  Извини, Саш..  иногда даже мы не понимаем друг друга...
|
Вт 14 фев, 2012 23:39 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
даааа.... бывает )
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 15 фев, 2012 02:29 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Sheri я вашу мысль понял, а теперь выслушайте мою. По поводу стай. Они не взникают с бухты барахты. Это опять же деятельность человека. Неприкрытые и переполненые помойки собирают "клубы по интересам", бабушки, содержащие у себя в квартирах и дворах по 5-10 собак. Куда после их смерти, деваются эти животные? А ведь эти банды пополняются, причем нередко потеряшками. Если сегодня потеряшка она еще будет бегать и заглядывать в глаза, то завтра, просто вынуждена будет примкнуть к какой-нибудь банде, просто чтобы выжить! И это нормально, родственники волков всетаки. Теперь по поводу отстрела. Вот вы говорите что пули в основном достаются домашним потеряшкам. А что вы сами конкретно сделали, чтобы ваши питомцы находились вне вашего поля зрения минимальное время? Промолчу про правильный уход и ежедневную дрессировку. У многих ваших любимцах есть хотя бы элементарная металлическая табличка с выбитым адрессом или номером телефона владельца? Сомневаюсь, у некоторых их псы бегают вообще без ошейников! Ведь если псина действительно доверчивая, то вероятность того, что к ней подойдет прохожий и увидит эту табличку, гораздо выше, чем то, что ее найдет пуля. Благо люди у нас еще нормальные, тащут домой всех, кого найдут на дороге, а потом еще теряют время, расписывая по форумам приметы собаки.
Возьмем в пример wolsi. Она не орет на каждом углу о правах животных, она спокойна как удав,гуляет со своим бульдогом, так как знает, что ее пес всегда на поводке и даже если убежит, то только для того, чтобы сходить в туалет на травке, а не на посреди тротуара. А пока у нас нет культуры, по содержанию домашних животных, отстрел будет единственным стредством, чтобы контролировать численность бродячих животных,и заодно заставить собаководов хоть как-то контролировать своих любимцев
|
Ср 15 фев, 2012 07:33 |
|
 |
webmines
гуру
|
полностью согласен с Колей
Ср 15 фев, 2012 07:47 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
nikolaj писал(а): Возьмем в пример wolsi. Она не орет на каждом углу о правах животных, она спокойна как удав,гуляет со своим бульдогом, так как знает, что ее пес всегда на поводке и даже если убежит, то только для того, чтобы сходить в туалет на травке, а не на посреди тротуара. А пока у нас нет культуры, по содержанию домашних животных, отстрел будет единственным стредством, чтобы контролировать численность бродячих животных,и заодно заставить собаководов хоть как-то контролировать своих любимцев ну вот, Коль, можешь ведь когда хочешь, очень рада, что ты "прозрел" относительно wolsi
|
Ср 15 фев, 2012 09:17 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
 Re:
Зеленый писал(а): Причем здесь Тольятти? Wolsi писал(а): Быть могло что угодно. Окликнула кого, поскользнулась и вскрикнула, мобильник зазвонил (был случай, когда из-за звонка мобильного человека укусила собственная собака) Откуда мне знать? Она не должна была этого допускать? Не поняла вопроса. Это видео - ситуация, которая сложилась спонтанно. Не факт, что такое повторится с кем-то еще. Но похожее происходит постоянно. Моя вот цель, чтобы таких ситуаций происходило как можно меньше. Поэтому и разбираю. Пытаюсь выяснить причины. Лучший способ выиграть - не допускать нападений. Мы - люди разумные. Этим превосходим братьев наших меньших - но такие вот ситуации происходят и продолжают происходить. Отстрелы не помогают, значит нужен другой подход.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Ср 15 фев, 2012 09:19 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
a_valia писал(а): nikolaj писал(а): Возьмем в пример wolsi. Она не орет на каждом углу о правах животных, она спокойна как удав,гуляет со своим бульдогом, так как знает, что ее пес всегда на поводке и даже если убежит, то только для того, чтобы сходить в туалет на травке, а не на посреди тротуара. А пока у нас нет культуры, по содержанию домашних животных, отстрел будет единственным стредством, чтобы контролировать численность бродячих животных,и заодно заставить собаководов хоть как-то контролировать своих любимцев ну вот, Коль, можешь ведь когда хочешь, очень рада, что ты "прозрел" относительно wolsiЕсли бы я спокойно гуляла. То, что моя собака всегда контролируется, причем все - движения, мимика - это на автомате уже, это нормально. Собака постоянно проверяется на воспитание - без этого никак. Но всегда есть шанс наткнуться на какой-нибудь двуного-четвероногий неадекват, это уже, наверное, мелочи жизни. Это и напрягает. Учусь предотвращать плохие ситуации. Пока не особо получается. Больше воевать приходится. Значит, знаний недостаточно. Надо развиваться дальше.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Ср 15 фев, 2012 09:29 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
a_valia писал(а): ну вот, Коль, можешь ведь когда хочешь, очень рада, что ты "прозрел" относительно wolsi Валь как собаковода я ее уважаю, а вот с ее оценкой видео нет! Wolsi писал(а): Это видео - ситуация, которая сложилась спонтанно. Спонтанно собака может напасть и даже укусить, а вот отобрать сумку- это уже предворительный умысел
|
Ср 15 фев, 2012 10:13 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Есть у меня знакомый охотник, уже в хороших таких годах. И собаки у него, понятное дело, натасканы на охоту. По его словам, в среднем собака у него обитает около 5-7 лет. Ибо когда она перестает его слушаться в лесу, домой он возвращается один. Само собой, собака бродячей не становится, патрона ему не жалко.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 15 фев, 2012 12:06 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Очень интересно: это что такое надо делать с собакой, чтобы по прошествии стольких лет она переставала слушаются хозяина до такой степени, что её нужно было пристрелить?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 15 фев, 2012 12:33 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Николай, есть несколько типов собачьей агрессии: 1) территориальная - собаки охраняют какую-либо территорию; 2) иерархическая - борьба за лидерство в стае или с человеком; 3) половая - ну это понятно внутри вида в основном; 4) инструментальная - у собак закрепляется реакция на какой-либо предмет - палку, сумку, сумку на колесиках и т.д. Любой из этих агрессий предшествует оборонительное поведение - стойка (рассматривает раздражитель, оценивает ситуацию), положение головы, ушей, хвоста. Оборонительное поведение может длиться от нескольких секунд до полминуты. Вот на этой стадии самый большой шанс предотвратить нападение, заметить - на тебя внимание обратили, это чревато. Потом идет либо движение до цели, либо дергание или лай (если собака привязана). И тут есть шанс тоже, но меньше. Потом при достижении цели краткий миг, тоже оценка. Затем уже идет нападение. На видео мы видим все, кроме оборонительного поведения, начала. Кстати, показана инструментальная агрессия. Описанный выше механизм применим только к собакам, не связанным с хозяином (поводок, на руках держит). Тут уже сразу действие. Поэтому четвероногий невротик на поводке или на руках даже где-то опаснее.
|
Ср 15 фев, 2012 12:37 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Trace писал(а): Есть у меня знакомый охотник, уже в хороших таких годах. И собаки у него, понятное дело, натасканы на охоту. По его словам, в среднем собака у него обитает около 5-7 лет. Ибо когда она перестает его слушаться в лесу, домой он возвращается один. Само собой, собака бродячей не становится, патрона ему не жалко. Знаю, собак в лесу может клинить и сильно - запах волка или кабана - все, включается инстинкт. Но потом-то собака придет в себя, вот только для работы уже не скорее всего не сгодится. Грустно, но факт. А натасканная собака, ставшая бродячей - вообще финиш. Получается, ответственный подход. В семью такую собаку уже не отдашь.
|
Ср 15 фев, 2012 12:41 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Подход ответственный, да... НО: пристрелить собственного друга...
|
Ср 15 фев, 2012 12:45 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
F o X писал(а): Подход ответственный, да... НО: пристрелить собственного друга... Fox, он не смотрит на собаку, как на друга, а как на орудие труда. Сломалось - в утиль. Знаете, что делают с рабочими собаками в питомниках, когда они исчерпывают свою полезность? То же самое. Это в фильмах животных оставляют на почетное дожитие, и то в "Мухтаре" показано, сколько Глазычев кабинетов прошел, отказов получил. Правду, кстати, показали. И с лошадьми то же самое. Потерял чемпион рабочие качества - списывают на мясо, редко когда в школу какую-нибудь или в добрые руки. Самой грустно становится. В московской школе не раз наблюдала - поступают с ипподрома - с травмами, с непростым характером, мы к ним привыкаем - потом - бац-уже другой в стойле. Правда жизни.
|
Ср 15 фев, 2012 12:59 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
поняаатно.... 
|
Ср 15 фев, 2012 13:22 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Wolsi писал(а): Николай, есть несколько типов собачьей агрессии: 1) территориальная - собаки охраняют какую-либо территорию; 2) иерархическая - борьба за лидерство в стае или с человеком; 3) половая - ну это понятно внутри вида в основном; Ну это понятно, а дальше уже нет Wolsi писал(а): 4) инструментальная - у собак закрепляется реакция на какой-либо предмет - палку, сумку, сумку на колесиках и т.д. Любой из этих агрессий предшествует оборонительное поведение. Потом при достижении цели краткий миг, тоже оценка. Затем уже идет нападение. На видео мы видим все, кроме оборонительного поведения, начала. Кстати, показана инструментальная агрессия.
Я вот это читаю и пытаюсь переварить, но что-то не получается. Wolsi тогда ответте мне на вопрос. Рядом был дворник, он махал лопатой, для них эта лопата не была угрозой, а сумочка, с которой ходит каждая девушка, вдруг стала? Я очень сомневаюсь, что она вертела этой сумкой перед собой. Они увидели ее издалека, поняли что угроза, и побежали эту угрозу ликвидировать? А почему именно сумка, которую девушка держит плотно к себе и она практически не шевелится? Сами же согласились что это банда. Банда обороняющихся?
|
Ср 15 фев, 2012 13:32 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Дворник был уверен в себе. Стал лидером, доминантом. Фактически занял место выше вожака. На такого не нападают. Тут уж не до агрессии, "бьют - беги". Это и отличает стайный бездомников. Что-то стало манком - что угодно, я тоже сомневаюсь, что она сумочкой вертела, но и в территориальной тоже сомневаюсь. Далеко для территориальной. Нет начала, звук плохой. Потом сумочка стала раздражителем (после взмаха), как сигнал к атаке. Агрессия после взмаха сумочкой стала инструментальной (к счастью для девушки). При территориальной вцепились бы сразу в девушку. Сумка - это переадрессация, следствие. И не к угрозе они бежали, а к раздражителю. Раздражитель? Вопрос, сама хотела бы знать. Банда не обороняющихся, банда раздраженных и заинтересованных. "Оборонительное поведение" - такой термин, но он применяется к любому фактору, вызвавшему настороженность и готовность к проявлению агрессии.
|
Ср 15 фев, 2012 13:48 |
|
 |
КиРУша
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 15 дек, 2005 00:30 Сообщения: 522 Откуда: Красноармейск
|
Trace писал(а): Есть у меня знакомый охотник, уже в хороших таких годах. И собаки у него, понятное дело, натасканы на охоту. По его словам, в среднем собака у него обитает около 5-7 лет. Ибо когда она перестает его слушаться в лесу, домой он возвращается один. Само собой, собака бродячей не становится, патрона ему не жалко. Мдаа..понапишут же...  Что за Бред??? Собака в первую очередь друг человека. Видимо этот "охотник"-(в его нормальности и здравом уме я сомневаюсь) заводит собак как скот. В итоге, любая его собака от старости или от помутнения рассудка перестает его слушаться и он ей сажает пулю ??? Ну какой нормальный человек будет так поступать,???????? Ответ - так поступит только моральный урод. Видимо есть еще на свете такие(( У меня 2 собаки, один волкодав другой лабрадор, и пусть они ноги волокут в старости еле-еле (Лабрадор тоже охотник - он приносит подстреленную добычу) но я ни одного из них не брошу. У многих нормальных людей в семьях, СОБАКА это член семьи!!! И это есть Хорошо и это есть правильно!!!
|
Ср 15 фев, 2012 15:11 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
да я тоже так думаю...
Ведь звери к нам относятся, примерно, так:
Собачьи души Владимир Плющиков
У нас проблем невпроворот, Еще вникать в собачьи души... ...Ужасно лапы непослушны, И пол паркетный, словно лед. Дыханье рвется из груди С трудом, почти непостижимым. Но он ползет к рукам любимым, Тепло которых впереди, А, значит, путь один - вперед, Душа к душе... И нет возврата... Но он - большой и виноватый, И умирающий - ползет. Скулит:"Возьми, хозяин, плеть И прогони мою усталость..." Как объяснить ему, что старость Уже нельзя преодолеть. Щенячий визг на языке, И взгляд последний, торопливый... ...Он умер, навсегда счастливый, Прильнув к ласкающей руке...
|
Ср 15 фев, 2012 15:14 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
ужасно лапы непослушны.........
|
Ср 15 фев, 2012 15:15 |
|
 |
КиРУша
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 15 дек, 2005 00:30 Сообщения: 522 Откуда: Красноармейск
|
F o X писал(а): да я тоже так думаю...
Ведь звери к нам относятся, примерно, так:
Собачьи души Владимир Плющиков
У нас проблем невпроворот, Еще вникать в собачьи души... ...Ужасно лапы непослушны, И пол паркетный, словно лед. Дыханье рвется из груди С трудом, почти непостижимым. Но он ползет к рукам любимым, Тепло которых впереди, А, значит, путь один - вперед, Душа к душе... И нет возврата... Но он - большой и виноватый, И умирающий - ползет. Скулит:"Возьми, хозяин, плеть И прогони мою усталость..." Как объяснить ему, что старость Уже нельзя преодолеть. Щенячий визг на языке, И взгляд последний, торопливый... ...Он умер, навсегда счастливый, Прильнув к ласкающей руке... Красиво!!!! Да жаль что наши верные други, не вечны!!!!! 
|
Ср 15 фев, 2012 15:22 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Про охотника убило конечно... Саш, и ты поддерживаешь подобный подход?
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 15 фев, 2012 15:23 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
а он большой, и виноватый и умирающий ползёт...
а ему пулю в лоб.
|
Ср 15 фев, 2012 15:31 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
утрирую, конечно, но лишь немного. Но суть-то ТА.
|
Ср 15 фев, 2012 15:35 |
|
 |
|