Дом для для бездомных животных "Бубасти"
Автор |
Сообщение |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
 Re: Строительство приюта для животных
akirsta писал(а): Дальше вопрос о том где брать финансирование. Это же не пять копеек, более того это должно быть финансирование на постоянной основе. Кто будет финансировать и из каких источников (только давайте без детских заявлений о том что мы будем жить на пожертвования и все люди города будут собираться жертвовать и прочее, вы сами то верите что на пожертвования прокормите пол сотни собак?). Не говорю уже о электроэнергии, канализации и прочем. Короче Вы предлагаете построить целый комплекс за, прямо скажем, немалые деньги которые пойдут не на благоустройство города, а на комплекс который не продуман и не готов к полноценному функционированию. Причем средства будут выделены (ну если будут) не ранее нового года (бюджет все таки формируется в конце года и на целый год и не думаю что в бюджете есть такой пункт). Ни кто из физических лиц не выделит на стройку 30-40 млн. В.В.Пашенцев приблизительно рассчитал, во сколько обойдётся содержание приюта для животных. Я сейчас прослушаю часть круглого стола с его выступлением и опубликую цифры.
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Чт 31 май, 2012 19:26 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
я может конечно чего не понимаю...вы существующие приюты прокормить не можете,а замахнулись на ещё один.мож в уже действующих порядок наведёте,а потом уже и новый строить?
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Чт 31 май, 2012 19:49 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
 Мы как раз и хотим навести. Потому что, по-сути, это не полноценные приюты. Объясню, почему. К примеру А.Н.Макарова. Преклоняюсь перед ней. За её человеческие и личностные качества, за отзывчивость, за доброе сердце, за ум (перечислять здесь можно на пол страницы). НО: У неё частный дом. У неё тоже принцип "спасти одну звезду" - т.е. мимо человек не прошел никогда. Так вот. Но у любого частного лица есть лимит. Средств. Она набрала животных сколько смогла, а потом... потом наступил ступор. Потому что некуда и не на что. Говорю ей: Алевтина Николаевна, давайте я их пофоткаю и будем пристраивать (для того, чтобы освободить места и спасать новых, уличных). Знаете какой ответ? - Не надо. Я к ним привязалась.  Я её понимаю. Душу вложил человек. Но уличным-то от этого не легче... А в приюте обязательно будет программа пристроя, с контролем пристроенных, с подписанием договора (что мы, некоторое время имеем право придти и проверить - как там животное). ВОТ ещё зачем нужен полноценный приют. И второй момент: в существующие частные пихать животных уже некуда, их надо разгружать. И ещё - звонки SOS. Они всё идут и идут....
|
Чт 31 май, 2012 20:02 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Лариса777 писал(а): И, что мешает решать оба вопроса сразу и клуб, и приют? Вот и я об этом же 
|
Чт 31 май, 2012 22:33 |
|
 |
НатЮрлих
бывалый
|
на наше письмо,оставленное в прошлое посещение главы города, пришел ответ,что вопрос о выделении земли передан комитеты по имуществу и т.д. и т.п. короче, ждите заседание комиссии ,на ней будет озвучен ваш вопрос,результат сообщим письменно. Уважаемые участники темы! посмотрите тему о животных,готовых к пристройству. viewtopic.php?f=41&t=21705 пока мы земли дождемся, мы в собаках и кошках утонем
_________________ Всё,что Вы скажете может и будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против Вас.
|
Пт 01 июн, 2012 08:55 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Я понимаю, что, по уму, решение, предлагаемое akirstой можно назвать оптимальным. Если не будет приюта - хоть что-то будет... И то хорошо. Естественно, клуб и площадку для занятий с собаками организовать в разы легче, чем приют. Что может произойти: сделают нам, сейчас, клуб+площадку. И.. - на этом точка. Власть бодро отрапортует, что просьбу животников удовлетворили - организовали клуб+площадку и вот какие мы молодцы. А животные.. будут продолжать умирать на улицах....
|
Пт 01 июн, 2012 11:07 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
ДО НАС была очень сильная команда. Финансово сильная. Л.П.Ишматова+А.Н.Макарова - когда их мужья были у власти в Химсинтезе. И деньги были. И они готовы были вкладываться и строить приют. Просили для этой цели старый госпиталь в парке, на фабрике. У них тогда ничего не вышло - им отказали и они пошли. Вот сейчас бы их прошлые финансовые возможности + наша энергия и настойчивость. Мы бы горы своротили  А сейчас - ДА - у нас мозги (хорошие, в группе), у нас мобильность и настойчивость в достижении цели, у нас дружная , объединенная одной целью группа, и у нас постоянно пополняются ряды. Но, без финансов мы ничего не сделаем, ИМХО. А собирать, как правильно сказал В.В. Пашенцев - мы можем долго. Ооочень долго.
|
Пт 01 июн, 2012 11:15 |
|
 |
akirsta
бывалый
|
F o X писал(а): Я понимаю, что, по уму, решение, предлагаемое akirstой можно назвать оптимальным. Если не будет приюта - хоть что-то будет... И то хорошо. Естественно, клуб и площадку для занятий с собаками организовать в разы легче, чем приют. Что может произойти: сделают нам, сейчас, клуб+площадку. И.. - на этом точка. Власть бодро отрапортует, что просьбу животников удовлетворили - организовали клуб+площадку и вот какие мы молодцы. А животные.. будут продолжать умирать на улицах.... Появится точка опоры, можно будет не на словах а на деле показать что это нужно, появится такая упорная вещь как факты, появится поддержка привлеченных людей. Кстати и количество собак должно уменьшиться уменьшиться (мы говорили и о законодательной стороне) А это немало если учитывать что ничего небыло
|
Пт 01 июн, 2012 11:36 |
|
 |
akirsta
бывалый
|
4Серый писал(а): я может конечно чего не понимаю...вы существующие приюты прокормить не можете,а замахнулись на ещё один.мож в уже действующих порядок наведёте,а потом уже и новый строить? Может я чего то не понимаю, но разве в городе уже есть приюты? Если да то где и кто ими руководит? Если Вы называете приютами участки нескольких человек взявших к себе нескольких собак - то это не приюты.
|
Пт 01 июн, 2012 11:41 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
akirsta писал(а): Появится точка опоры, можно будет не на словах а на деле показать что это нужно, появится такая упорная вещь как факты, появится поддержка привлеченных людей. Кстати и количество собак должно уменьшиться уменьшиться (мы говорили и о законодательной стороне) А это немало если учитывать что ничего небыло Ну каким образом уменьшиться количество бездомных собак? Очередным отсрелом? Клуб и без этого покажет свои плюсы в работе с населением. А с бездомными, что делать?
|
Пт 01 июн, 2012 11:48 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
akirsta писал(а): 4Серый писал(а): я может конечно чего не понимаю...вы существующие приюты прокормить не можете,а замахнулись на ещё один.мож в уже действующих порядок наведёте,а потом уже и новый строить? Может я чего то не понимаю, но разве в городе уже есть приюты? Если да то где и кто ими руководит? Если Вы называете приютами участки нескольких человек взявших к себе нескольких собак - то это не приюты. А.Н.Макарова - в частном доме ок. 60 животных (кошаков) Л.П.Ишматова - то же самое - 50- и более (численность колеблется, т.к. у неё высокая смертность от панлейкопении). Елена Сергеевна (фамилию забываю всё время) - в частном доме более 50кошаков. Такое количество подобранных бездомных животным считается уже частным миниприютом.
|
Пт 01 июн, 2012 11:50 |
|
 |
akirsta
бывалый
|
F o X писал(а): akirsta писал(а): 4Серый писал(а): я может конечно чего не понимаю...вы существующие приюты прокормить не можете,а замахнулись на ещё один.мож в уже действующих порядок наведёте,а потом уже и новый строить? Может я чего то не понимаю, но разве в городе уже есть приюты? Если да то где и кто ими руководит? Если Вы называете приютами участки нескольких человек взявших к себе нескольких собак - то это не приюты. А.Н.Макарова - в частном доме ок. 60 животных (кошаков) Л.П.Ишматова - то же самое - 50- и более (численность колеблется, т.к. у неё высокая смертность от панлейкопении). Елена Сергеевна (фамилию забываю всё время) - в частном доме более 50кошаков. Такое количество подобранных бездомных животным считается уже частным миниприютом. Это не приюты - это лична инициатива граждан но не приюты - к сожалению на все нужны документы. А лична инициатива это просто желание человека иметь много животных. Неважно откуда они взялись. Вам ответят что если кошку не стерилизовать и оставлять всех котят, то через год два, у Вас их может быть и больше животных (кстати будут правы). Кстати еще и претензии предъявить могут т.к. нет соответствующего ветеринарного надзора. Вы сказали о кошках, но кошки вроде не представляют такой опасности как собаки, по крайне мере на людей не нападают Теперь пожалуйста о собаках. О том с чего все началось. Или Вы решаете только "кошачий" вопрос?
|
Пт 01 июн, 2012 14:05 |
|
 |
akirsta
бывалый
|
Лариса777 писал(а): akirsta писал(а): Появится точка опоры, можно будет не на словах а на деле показать что это нужно, появится такая упорная вещь как факты, появится поддержка привлеченных людей. Кстати и количество собак должно уменьшиться уменьшиться (мы говорили и о законодательной стороне) А это немало если учитывать что ничего небыло Ну каким образом уменьшиться количество бездомных собак? Очередным отсрелом? Клуб и без этого покажет свои плюсы в работе с населением. А с бездомными, что делать? Стерилизацией сук, мы об этом тоже говорили, и помочь в этом смогут кинологи ни кого то и усыплять придется (больные и социально опасные) но не отстрелом а все-таки цивилизованным образом и под контролем специалистов
|
Пт 01 июн, 2012 14:10 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Нет, akirsta, мы будем исполнять только вашу мечту-идею. И кошки и собаки нуждаются во внимании и контроле популяции. У нас проблема и с теми и с другими. Вы почему-то взяли на себя право решать за других: эти не дадут, те не проголосуют, эти не могут, там не приюты и т.д., и т.п. Вот вы говорите о стирилизации сук. Вопрос: где вы их будете содержать после операции, сразу на улицу выпустите? Вы правильно говорите, что и клуб и ветеринары и кинологи должны работать вместе, но некторые необходимые отребуты этого, отметаете. Ощущение, что вы не видите проблемы полностью, а озабочены только своей миссией.
|
Пт 01 июн, 2012 15:37 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
akirsta писал(а): F o X писал(а): akirsta писал(а): 4Серый писал(а): я может конечно чего не понимаю...вы существующие приюты прокормить не можете,а замахнулись на ещё один.мож в уже действующих порядок наведёте,а потом уже и новый строить? Может я чего то не понимаю, но разве в городе уже есть приюты? Если да то где и кто ими руководит? Если Вы называете приютами участки нескольких человек взявших к себе нескольких собак - то это не приюты. А.Н.Макарова - в частном доме ок. 60 животных (кошаков) Л.П.Ишматова - то же самое - 50- и более (численность колеблется, т.к. у неё высокая смертность от панлейкопении). Елена Сергеевна (фамилию забываю всё время) - в частном доме более 50кошаков. Такое количество подобранных бездомных животным считается уже частным миниприютом. Это не приюты - это лична инициатива граждан но не приюты - к сожалению на все нужны документы. А лична инициатива это просто желание человека иметь много животных. Неважно откуда они взялись. Вам ответят что если кошку не стерилизовать и оставлять всех котят, то через год два, у Вас их может быть и больше животных (кстати будут правы). Кстати еще и претензии предъявить могут т.к. нет соответствующего ветеринарного надзора. Вы сказали о кошках, но кошки вроде не представляют такой опасности как собаки, по крайне мере на людей не нападают Теперь пожалуйста о собаках. О том с чего все началось. Или Вы решаете только "кошачий" вопрос? Я бы не сказала, что всё началось с собак.  Инициатива приюта началась с бездомных животных (и собак и кошек). Я курирую "кошачью" часть проекта, потому что понимаю только по кошкам. Бездомных собак тоже безумно жаль, и я рада, что есть люди, которые готовы курировать "собачью" часть.  Насчет "желания иметь много животных" - готова поспорить, уверяю Вас - это не так, это, лишь, человек, "спасающий одну звезду", не проходящий мимо человек. Но и у него заканчиваются силы и средства. И, вот поэтому, приют. Это же понятно  .
|
Пт 01 июн, 2012 19:46 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Я вот тут что подумала - может назваться не приютом, а "Центром помощи бездомным животным"? Дать на форуме объявление о платной передержке животных - и этой передержкой зарабатывать на корма и стерилизацию бездомных животных? Ну, естественно, при передержке договор заключать, а в нем все нюансы - за чей счет корм, что входит в передержку и т.д. А там, если пойдет дело, можно будет уже брать в приют для пристройства? На первых порах - стерилизовать кошек и отпускать. Во дворах их не так уж много.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Сб 02 июн, 2012 21:52 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Отличные идеи! Думаю, нам уже пора встретиться и обсудить - 1. Установка коробок сбора помощи на существующие приюты. (ГДЕ хорошо бы поставить ? В каких магазинах? В таком случае, надо переговорить с их владельцами. ) 2. Доработка устава (хорошо бы был Читик - послушать его точку зрения) 3. Создание общественного объединения (а оно покруче, чем инициативная группа) - необходимое количество людей у нас есть. 4. Кто как видит функционирование приюта. ЧТО надо сделать в первую очередь, что во вторую и так далее. 5. кто что ещё придумал.
|
Вс 03 июн, 2012 10:10 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
F o X писал(а): Отличные идеи! Думаю, нам уже пора встретиться и обсудить - 1. Установка коробок сбора помощи на существующие приюты. (ГДЕ хорошо бы поставить ? В каких магазинах? В таком случае, надо переговорить с их владельцами. ) 2. Доработка устава (хорошо бы был Читик - послушать его точку зрения) 3. Создание общественного объединения (а оно покруче, чем инициативная группа) - необходимое количество людей у нас есть. 4. Кто как видит функционирование приюта. ЧТО надо сделать в первую очередь, что во вторую и так далее. 5. кто что ещё придумал. 1. Ставить нужно, по возможности, во всех магазинах торгующими кормами. Т.е., если есть такой отдел (не только в зоомагазинах), то надо ставить.
|
Вс 03 июн, 2012 11:08 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
А если там, где не только кормами? Вообще - собирать пожертвования на приюты. Сейчас ситуация такая : МЫ ДАЖЕ ОДНОМУ (кормами) достойно помочь не можем (существующим там животным). Почти всё - что приходит - уходит на спасение жизни в экстренных случаях (пара котят, сиамский, белый под усыпление - это так, навскидку, случаев было больше). Деньги и корма передаются вместе с ними - то есть как бы на них, на их содержание. Поэтому - может, вообще с директорами магазинов поговорить? И наподобие копилок поставить... Пусть хоть по три , хоть по десять рублей люди бросают.
|
Вс 03 июн, 2012 11:15 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Да, чего-то не подумала. Я писала только про ящики для сбора корма. Просто нужно обращаться во все торговые точки и просить чтобы разрешили разместить у себя небольшые ящички для пожертвований.
|
Вс 03 июн, 2012 11:23 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
F o X писал(а): Да, забыла сказать: если мы ничего не предпримем, то котят скоро убьют. Как уже убили предыдущих... И кто мне теперь скажет - что приют необходим в последнюю очередь? Это (на минутку) - чужие жизни. F o X писал(а): Когда мне говорят "всех не спасёшь", я отвечаю вот этой притчей: [color=#404080]СПАСТИ ОДНУ ЗВЕЗДУ. Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров. — Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе. — Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия. — Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: — Нет, мои попытки изменят очень много… для этой звезды. Нельзя вмешиваться в естественный природный отбор. Выживают сильнейшие, ну а этим котятам/звездам видимо не судьба.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 03 июн, 2012 13:29 |
|
 |
akirsta
бывалый
|
Начали с реальных дел и видя что реально всем помочь не могут скатились до философии Ну так добавлю в эти рассуждения чтобы вы могли не делать дело как надо а слова мои обсуждать
Только бог может судить кому умереть (это надеюсь не будут оспаривать) А раз он судит кому умереть он выбирает кому жить и вы зная что котята умрут все пытаетесь уподобится богу выбирая того кто будет жить? Все вот вам благодатная почва для полива меня грязью Только помните что и бог не смог спасти всех
|
Ср 06 июн, 2012 11:12 |
|
 |
akirsta
бывалый
|
F o X писал(а): Отличные идеи! Думаю, нам уже пора встретиться и обсудить - 1. Установка коробок сбора помощи на существующие приюты. (ГДЕ хорошо бы поставить ? В каких магазинах? В таком случае, надо переговорить с их владельцами. ) 2. Доработка устава (хорошо бы был Читик - послушать его точку зрения) 3. Создание общественного объединения (а оно покруче, чем инициативная группа) - необходимое количество людей у нас есть. 4. Кто как видит функционирование приюта. ЧТО надо сделать в первую очередь, что во вторую и так далее. 5. кто что ещё придумал. А еще можно сидеть у церкви в праздничные дни и собирать подояния для содержания кол остального комплекса и за одно из солидарности с бездомными и голодающими одеваться по грязнее и голодать Не смешно? Но правда есть и другие пути помочь, надеюсь что более разумные
|
Ср 06 июн, 2012 11:18 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
akirsta писал(а): Начали с реальных дел и видя что реально всем помочь не могут скатились до философии Ну так добавлю в эти рассуждения чтобы вы могли не делать дело как надо а слова мои обсуждать Да нет у меня никакого желания во что бы то ни стало победить в споре. Нет. К тому же, я всегда уважала и уважаю отличную от моей точку зрения.... Вот спасти животных хочу как можно больше - это ДА. Если рассуждать "всех не спасёшь" и "пусть Бог спасает - это его прерогатива" - то, вообще, никого не спасёшь . Или почти никого. Чтобы двигаться вперёд надо двигаться. Сегодня в 19.00 заседание (первое, после встречи на круглом столе) у Читика. Где предлагается обсудить как раз конкретные действия. Приходите, Андрей.
|
Ср 06 июн, 2012 11:21 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
akirsta писал(а): Не смешно? Но правда есть и другие пути помочь, надеюсь что более разумные Нет, не смешно. А другие пути, это через вашу мечту-идею? Она хороша, но уж больно заоблачна. Хотите опустится на землю, приходите сегодня к Валерию Владимировичу, обсудим. Не понятно, что вы вообще смешного нашли!?
|
Ср 06 июн, 2012 17:10 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Я пригласила.  Нам надо приходить к согласию. В противном случае, недоброжелатели будут радостно потирать ручки - у этих животников в своём-то стане согласие нет! Ничего у них не получится! 
|
Ср 06 июн, 2012 17:28 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
F o X писал(а): Я пригласила.  Нам надо приходить к согласию. В противном случае, недоброжелатели будут радостно потирать ручки - у этих животников в своём-то стане согласие нет! Ничего у них не получится!  Без этого никак. akirsta писал(а): Только бог может судить кому умереть (это надеюсь не будут оспаривать) А раз он судит кому умереть он выбирает кому жить и вы зная что котята умрут все пытаетесь уподобится богу выбирая того кто будет жить? Только помните что и бог не смог спасти всех На Бога надейся, а сам не плошай (с). Бог, естественный отбор и т.д. - да, усе это, говоря научным языком - лимитирующие факторы. Чтобы популяция не росла чрезмерно. Животные - часть экосистемы и всех не спасешь - этого никто не оспаривает. Но почему бы не спасти хоть кого-то? Раньше были живые уголки, где дети могли общаться с животными, лечить их, кормить. Знаю точно, что животные в таких уголках не покупались, а были принесены теми, кто завел, но не смог держать. Чем приют хуже такого вот живого уголка? Не всем разрешают держать дома кошку или собаку.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Ср 06 июн, 2012 22:11 |
|
 |
akirsta
бывалый
|
Wolsi писал(а): На Бога надейся, а сам не плошай (с). Бог, естественный отбор и т.д. - да, усе это, говоря научным языком - лимитирующие факторы. Чтобы популяция не росла чрезмерно. Животные - часть экосистемы и всех не спасешь - этого никто не оспаривает. Но почему бы не спасти хоть кого-то? Раньше были живые уголки, где дети могли общаться с животными, лечить их, кормить. Знаю точно, что животные в таких уголках не покупались, а были принесены теми, кто завел, но не смог держать. Чем приют хуже такого вот живого уголка? Не всем разрешают держать дома кошку или собаку. к сожалению сегодня не успел - попал под дождь и так его в город и притащил чуть бы пораньше узнать хотябы вчера. теперь по поводу высказывания: Вот правильно, надо спасать - просто обязательно, но... Наверно не стоить подменять всех, собой одним вернее, любовь к животным каждого человека, любовью одного но очень сильной ну люят люди очнь сильно - это не значит что все любят также сильно и что вообще любить умеют. Большинство даже не знают что это такое, может стоит научить любить и тогда они сами возьмут и еще не обидят и будет лучше. Всех не перевоспитаешь но зато те кто любят смогут объединиться и это будет маленькая реальная сила с маленькими реальными делами а пока это только разрозненные люди которые просят большие деньги. Может стоит стать реалистами и все делать последовательно? Тут ранее писали что клуб - не вопрос, площадки - вообще одним щелчком, а они есть ? Вот щелкаем щелкаем, а их нет, но просят не много не мало а целый комплекс Для его создания нужен просто миллионер помешанный на этом и позволяющий себе сорить деньгами на благотворительность Это по Вашему реально? Согласен, появилась группа энтузиастов, но у них мечты а не цели. Цель это то, что перед собой ставишь и достигаешь, а потом ставишь другую и идешь к ней, а мечты это что то эфимерное, которое так мечтой и останется без реальных действий. А пока те реальные действия которые делаются тонут в криках - " дайте нам приют" и над нами смеются говоря "...лебедь . рак и щука..." и советуют договорится понимая что если их объединить то отказать в большом будет проще и ни дать никому и ничего. Это лучьше?
|
Ср 06 июн, 2012 23:47 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Андрей, всё Вы правильно написали.... насчет собраться и обсудить - мы на следующей неделе решили, а, пока, подготовить следующее: Устав, коробки для сбора (присмотреть) и на встрече уже решить какие покупать)) определиться и переговорить в какие магазины разрешат, и, вследствие этого, уже решать, сколько коробок и каких. Это всё уже будем решать вместе, на встрече.. Вы бы по клубу и площадке (лучше Вас этого никто не знает) - тоже определили направления действия  Вот как-то так....
|
Чт 07 июн, 2012 00:20 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
akirsta писал(а): Вот правильно, надо спасать - просто обязательно, но... Наверно не стоить подменять всех, собой одним вернее, любовь к животным каждого человека, любовью одного но очень сильной ну люят люди очнь сильно - это не значит что все любят также сильно и что вообще любить умеют. Уважаю любое мнение. Если не любят - не навязываю. Понимаю, что существуют три группы: те, кто животных любят; те, кому животные безразличны; те, кто животных не выносят. Мне, конечно, наиболее симпатичны первые две. Но порой приходится общаться и с третьей - скорее они сами выходят на общение со своим негативом и сами любят навязывать свое мнение. akirsta писал(а): а пока это только разрозненные люди которые просят большие деньги. Может стоит стать реалистами и все делать последовательно? Деньги просить бесполезно, особенно из бюджетов различных. В этом и состоит реализм. А еще в том, чтобы признать свои возможности. А возможностей, сейчас, увы, очень немного. Даже если выделят землю, туда нужно будет очень хорошо вложиться и разворачиваться в течение длительного времени. Народ далеко не сразу пойдет в клуб и на площадку. Я вот с удовольствием погоняла бы своего собакина по снарядам, пусть за соразмерную плату. Но сколько таких желающих? Единицы. Поток вряд ли получится akirsta писал(а): Тут ранее писали что клуб - не вопрос, площадки - вообще одним щелчком, а они есть ? Вот щелкаем щелкаем, а их нет, но просят не много не мало а целый комплекс Для его создания нужен просто миллионер помешанный на этом и позволяющий себе сорить деньгами на благотворительность Это по Вашему реально? Миллионеры такими стали, потому как деньги в утопию не вкладывали. ПлощадкА, я бы сказала. Потому как выделить много площадок город просто не в состоянии. Я имею ввиду, конечно, не утвержденные "места выгула"  , а нормальную площадку. ОДНА площадка вполне реальна. akirsta писал(а): Согласен, появилась группа энтузиастов, но у них мечты а не цели. Цель это то, что перед собой ставишь и достигаешь, а потом ставишь другую и идешь к ней, а мечты это что то эфимерное, которое так мечтой и останется без реальных действий. А пока те реальные действия которые делаются тонут в криках - " дайте нам приют" и над нами смеются говоря "...лебедь . рак и щука..." и советуют договорится понимая что если их объединить то отказать в большом будет проще и ни дать никому и ничего. Это лучьше? Вообще-то только площадок для выгула народ добивался от администрации в прошлый раз. Как показал опыт, количество желающих, а также их крики не мешают администрации, как это называется - частично удовлетворить просьбу. А то, что кто-то там смеется и для стеба упоминает нас к месту и не к месту - какое вообще нам до них дело?
|
Чт 07 июн, 2012 13:43 |
|
 |
|