Автор |
Сообщение |
akirsta
бывалый
|
 Re: Неужели правда!?
Вы повторяет есть, уже давно и много говорилось, что заниматься надо с хозяевами а не только с собаками Это на 100% верно Просто немного добавлю - поводок конечно нужен, а вот намордник ... Он не может ограничить собаку в преданию приманки, ведь в наморднике дают собакам лакомства, он просто защищает окружающих от собачьих маляров, даже не клыков а только маляров. В основном намордник применяется при перевозки собак или при посещении врачей. Ну и конечно защищает психику окружающих.
Собака без поводка, но в наморднике не менее опасна чем собака без оного. Удары грудью, корпусом и конечно лапами могут нанести не менее серьезные травмы чем зубы, чем укус хуже закрытого перед ома кости или сотрясение мозга? Повторюсь - опасен безграмотный хозяин, вырастивший невоспитанную собаку.
А борющиеся животными при помощи яда - ПАДОНКИ И ТРУСЫ, только ПАДОНКИ могут так поступать и трусы, потому, что боятся сказать в лицо и предпринять что то чтобы изменить в лучшую сторону
|
Пт 28 сен, 2012 21:19 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
akirsta писал(а): борющиеся животными при помощи яда МРАЗИ, не имеющие ни души, ни сердца....
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Пт 28 сен, 2012 21:22 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Ветеринар писал(а): PS Зараза расползается по стране. И наш маленький городок, увы, в этом смысле не исключение. Друзья, берегите своих собак!
Ветеринар, Вы же специалист, а ведётесь как остальные крикуны-истерики из этой темы, которым просто впадлу на свою четвероногую дитятку надеть намордник и взять её на поводок, тем самым, по их разумению, лишив её свободы. Вот и горлопанят от неча делать. Скажите, почему этот опаснейший яд не действует на бродячих собак и гуляющих кошек? Знаю несколько псин и кошаков "в лицо" на протяжении нескольких месяцев как минимум, вижу как они каждый день бегают по городу, всё нюхают и едят.  Может, что-то в консерватории подправить?(с) 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 29 сен, 2012 16:45 |
|
 |
Шашечка
завсегдатай
|
Это звучит как обвинение:ветеринар,вы же специалист.Специалист по чему?
|
Сб 29 сен, 2012 18:43 |
|
 |
Ветеринар
бывалый
|
Simpson писал(а): Ветеринар писал(а): PS Зараза расползается по стране. И наш маленький городок, увы, в этом смысле не исключение. Друзья, берегите своих собак!
Ветеринар, Вы же специалист, а ведётесь как остальные крикуны-истерики из этой темы, которым просто впадлу на свою четвероногую дитятку надеть намордник и взять её на поводок, тем самым, по их разумению, лишив её свободы. Вот и горлопанят от неча делать. Скажите, почему этот опаснейший яд не действует на бродячих собак и гуляющих кошек? Знаю несколько псин и кошаков "в лицо" на протяжении нескольких месяцев как минимум, вижу как они каждый день бегают по городу, всё нюхают и едят.  Может, что-то в консерватории подправить?(с)  Уважаемый Simpson! В Вашем замечательном спиче самым главным является слово ведётесь. Если б не оно, то и отвечать-то смысла особого нет. Но в данном случае, думаю, стоит кое-что пояснить. Я знаю наверняка, а вот Вы, - как раз ведётесь на классическое заблуждение, которое мы в клинике слышим раз по десять в день. "Уличных животных никто не прививает, а они не болеют", "Бродячих собак никто не лечит, а живут они дольше", "Подвальные коты едят что попало, и у них не бывает мочекаменной болезни"... ну и так далее, вариаций много. Так вот - на самом деле, болеют и умирают уличные животные в несколько раз чаще и больше, чем домашние животные, имеющие ветеринарный уход. Это известная статистика. Просто ни Вы, ни мы их не видим - отсюда и подобная весьма распространенная иллюзия. Это примерно то же самое, что говорить о том, что бомжи и алкаши не болеют и живут дольше, чем обычные люди. Просто вторые бегают по больницам и аптекам и они у всех на виду, а первые тихо желтеют и мрут от цирроза. Я, как, думаю, и Вы, знаю пару алкашей, которые на протяжении последних лет десяти нисколько не меняются. Но это то самое исключение из правила, подтверждающее правило. Остальные все уже давно на кладбище. Что касается намордников и ядов... Намордники и поводки без сомнения нужны, и в первую очередь для того, чтобы уберечь наших четвероногих друзей от отравлений, - а они, к сожалению, в последнее время участились в нашем городе. Но то, что отсутствие на собаке намордника или поводка не должно караться смертью от изониазида, или какого другого яда, - об этом, думаю, и говорить смысла нет. Если у Вас другое мнение на этот счет, - действительно, что-то в консерватории следует подправить! Ничего личного. С уважением, Ваш Ветеринар.
|
Сб 29 сен, 2012 20:55 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Круууто.. Ну - и моя статистика (статистика человека, который ооочень внимательно отностися к судьбе именно бездомных животных) - средняя продолжительность уличной кошачьей жизни составляет 1,5 года. Но это общепринятая статистика. По личным наблюдениям - счет, чаще всего, идет на месяцы.... (Лариса не даст соврать) Ларис - сколько у нас здоровенький, ничем не болевший, добрый и ласковый к людям маленький бесхвостый Чунька на улице-то прожил?
|
Сб 29 сен, 2012 21:06 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Его сначала лишили хвоста, а потом и жизни.
|
Сб 29 сен, 2012 21:11 |
|
 |
kopatych2010
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 02 мар, 2012 11:27 Сообщения: 522 Откуда: Эфиопия
|
читаю ваши посты граждане и не понимаю, вы за что боритесь????? надоело вас читать бестолку!!! я при всем чесном народе называю себя первым догхантером!!!!!!!!!!ДОСТАЛИ!!!! сегодня вышел на улицу и вняхался в какулю какой то псины!!!!!!!! я знаю какой!!!!!!! вы же знаете кто у нас по краснному поселку ходит с собаками??? скажите этой хозяйке что бы бы не гуляла у нас!!!!НАКИПЕЛО !!!!!! 2 дня назад, она сказала что у нас живет одно быдло, а у них одна интелигенция!!!!!!!! травить не буду!!!!! но обеспечу чистоту поселка!!!!!!! З Ы FOX отвечаю, кошек не трону!!!! слово офицера!!!!!!!!
|
Сб 29 сен, 2012 21:21 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Уважаемый Ветеринар! Вы, видимо, не внимательно прочитали мой пост - я о продолжительности жизни животных из разных социальных слоёв, влияния условий обитания и отсутствие диспансеризации(не знаю, как правильно в отношении животных) на их болезни, не говорил. Ваша лекция - ни к селу, ни к городу. Ничего личного. Повторю простой вопрос: почему этот пресловутый яд не убивает животных, которых не ограничивают в перемещениях и выборе пропитания? Они не знают, что это яд, поэтому остаются жить? Или яд находится в кормах, которыми кормят домашних? Или что? Добавлю: прежде чем сеять панику своими заявлениями, приведите, пожалуйста, официальную статистику по погибшим животным в городе. Сколько подано заявлений в горотдел полиции? А то пресса об этом умалчивает.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 29 сен, 2012 21:45 |
|
 |
Ветеринар
бывалый
|
Simpson писал(а): Уважаемый Ветеринар! Вы не внимательно прочитали мой пост - я о продолжительности жизни животных из разных социальных слоёв, влияния условий обитания и отсутствие диспансеризации(не знаю, как правильно в отношении животных) на их болезни, не говорил. Ваша лекция - ни к селу, ни к городу. Ничего личного. Повторю простой вопрос: почему этот пресловутый яд не убивает животных, которых не ограничивают в перемещениях и выборе пропитания? Они не знают, что это яд, поэтому остаются жить? Или яд находится в кормах, которыми кормят домашних? Или что? Повторю еще раз - яд убивает всех, и "домашних", и уличных животных, всех без разбору. Просто тем животным, за которыми Вы так внимательно наблюдаете, пока повезло - они еще не нашли на своем пути ливерную колбасу, нашпигованную крысиным ядом. Но это всего лишь вопрос времени.Simpson писал(а): Добавлю: прежде чем сеять панику своими заявлениями, приведите, пожалуйста, официальную статистику по погибшим животным. Сколько подано заявлений в горотдел полиции? А то пресса об этом умалчивает. Нет у меня такой статистики, да, собственно, и не должно быть, - спросите в полиции сами, если хотите. И нам всем расскажите. А вообще, учавствовать в дискуссии на тему "В каких случаях и какими способами можно убивать собак и кошек?" возможности для себя не вижу и засим откланиваюсь. Правда тут одна, но у каждого, похоже, своя.
|
Сб 29 сен, 2012 22:15 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Ветеринар писал(а): Нет у меня такой статистики... На нет и суда нет. Продолжайте рассказывать сказки для домохозяек.
|
Сб 29 сен, 2012 22:18 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Статистика есть... Только за них в полицию никто заявления писать не побежит.... Чуньки больше нет и где-то одной две трети бездомного кошачьего стада.... А по курируемой территории были равномерно расставлены такие белые пластиковые плошечки... но уже без еды.. (Лариса со мной была и тоже видела, когда мы ходили - искала Чуньку....) И на улице сказали - что у домов у территории МСЧ травили типа крыс...((( Но отравились не крысы... За них никто никогда не напишет в полицию, а, если и напишет, то... полиция посмотрит как на ненормальных.... Никто и не заметит, что одной, двух, трёх, четырёх бездомных кошачьих жизней больше нет ибо жизнь их - как листья на ветру - сегодня есть а завтра.. уже нет....
Последний раз редактировалось F o X Сб 29 сен, 2012 22:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Сб 29 сен, 2012 22:53 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
И не увидит страданий.... Долгих, мучительных, жутких страданий от отравления крысиным ядом..... 
|
Сб 29 сен, 2012 22:55 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Simpson писал(а): Уважаемый Ветеринар! Это девушка 
|
Сб 29 сен, 2012 23:01 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Страдания животных при отравлении крысиным ядом
кровавая рвота, кровавый понос, кровотечение из прямой кишки, вялость, отсутствие аппетита, анемичность слизистих оболочек, одышка, тахикардия, животное стонет, температура до 40*С
|
Сб 29 сен, 2012 23:04 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Животное, мучается, стонет, забившись куда-нибудь в укромный уголок, а помочь - НЕКОМУ!
|
Сб 29 сен, 2012 23:09 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
F o X писал(а): ... А по курируемой территории были равномерно расставлены такие белые пластиковые плошечки... но уже без еды.. (Лариса со мной была и тоже видела, когда мы ходили - искала Чуньку....) И на улице сказали - что у домов у территории МСЧ травили типа крыс...((( Но отравились не крысы... Добавлю, что тарелки, якобы, предположительно, для крыс были расставлены на улице  , а не в подвале.
|
Вс 30 сен, 2012 10:34 |
|
 |
Шашечка
завсегдатай
|
На теплосети за музыкальной школой кошек больше нет........
|
Вс 30 сен, 2012 12:57 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
|
Вс 30 сен, 2012 14:25 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Ну отделите, наконец, обсуждение кошек от собак! Большинство людей против кошек ничего не имеют. Продолжим о собаках. Пришла тут мне в голову мысль, что чем больше ограничивать отстрелы, тем больше будут возникать альтернативные способы типа отравлений. У собаколюбов не получится наводнить города и их окрестности собаками, добившись отмены централизованного умерщвления собак.
|
Вс 30 сен, 2012 15:16 |
|
 |
Шашечка
завсегдатай
|
Ох,Зелёный,опять мимо.У нас в городе отстрелы никто не ограничивал и не запрещал.А отравления направлены на собак домашних,"в воспитательных целях". И отмены "централизованного умерщвления собак" не добиться,потому что это бизнес,приносящий доход. А зачем травят кошек-непонятно.Но ясно,что происходит это как раз "централизованно".
|
Вс 30 сен, 2012 18:07 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Зеленый писал(а): Ну отделите, наконец, обсуждение кошек от собак! ОК, я собаками не фаначу, далеко не фаначу... но вот мУки от отравления..... не важно кошка ли собака - важно - что это живое существо, принимающее муки мУчные и которому некому, абсолютно некому, помочь.... зы если что - мне жалко даже дождевого червяка, которого любознательные детишки палочками медленно растаскивали на части .... Мне жалко Червяка. А неадекватной суке, которая постила здесь, как Лев Толстой, километровые посты - жалко детишек- мучителей  Из-за такой вот гнидской, перевёрнутой, потакающей жестокости психологии всё и происходит. А что? Умер Максим - ну и ХХХ с ним... Подумаешь - кошечку замучили, крысиный яд по городу разбросали, собачку за задние ноги подвесили - с кем, как грится, не бываеть 
|
Вс 30 сен, 2012 22:32 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Жалко, да. А что делать? За безобидных червяков и кошек еще можно как-то укорять, но пытаться из бродящих собак делать эдакую священную корову и доказывать с пеной у рта право собак бродить повсюду и набрасываться на людей негоже. И если специальные службы в силу каких-то причин не могут устранить таких собак, то за это вынуждены браться сами люди. Что вполне логично и закономерно. Так что бороться надо не с отравителями, а за развитие служб по гуманному умерщвлению бродящих без поводков собак. Тогда и отравители, глядишь, исчезнут.
|
Вс 30 сен, 2012 23:53 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Зеленый писал(а): Жалко, да. А что делать? За безобидных червяков и кошек еще можно как-то укорять, но пытаться из бродящих собак делать эдакую священную корову и доказывать с пеной у рта право собак бродить повсюду и набрасываться на людей негоже. И если специальные службы в силу каких-то причин не могут устранить таких собак, то за это вынуждены браться сами люди. Что вполне логично и закономерно. Так что бороться надо не с отравителями, а за развитие служб по гуманному умерщвлению бродящих без поводков собак. Тогда и отравители, глядишь, исчезнут. Может тогда и бомжей с алконафтами гуманно усыпим? Если собака здорова, не агресивна, но у неё нет хозяина, её усыплять обязательно?
|
Пн 01 окт, 2012 11:01 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
То с кошками ровняют, то с людьми... Собака, спущенная с поводка, здорова, не агрессивна, на людей вот только набрасывается (или может наброситься) - пусть бегает и дальше?
|
Пн 01 окт, 2012 12:33 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Зеленый писал(а): То с кошками ровняют, то с людьми... Собака, спущенная с поводка, здорова, не агрессивна, на людей вот только набрасывается (или может наброситься) - пусть бегает и дальше? Вы, Зелёный, как-будто специально других постов не видите или специально масло в огонь подливаете  Нравится, чтобы люди спорили и ругались? 
|
Пн 01 окт, 2012 13:10 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Не я начал 
|
Пн 01 окт, 2012 14:36 |
|
 |
Шашечка
завсегдатай
|
Зелёный видит в наших ответах только то ,что хочет видеть.И вообще он-БОЛЬШОЙ провокатор.
|
Пн 01 окт, 2012 18:04 |
|
 |
akirsta
бывалый
|
Вас тролят а Вы поддаетесь В одних постах говорят одно, в других другое Людем нет дела даже до людей, не говоря о животных, они слышат только себя и не говоря ни слова по делу подливают масла в огонь противоречий, а когда им проводят правильные параллели то ..... короче многоуважаемые ... никогда не спорьте с идиотами, сначала они опускают Вас на свой уровень а потом давят опытом...
|
Пн 01 окт, 2012 18:34 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
так и скажите, что ваши аргументы несостоятельны, а других у вас нет 
|
Вт 02 окт, 2012 19:55 |