Дом для для бездомных животных "Бубасти"
Автор |
Сообщение |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
 Re: Строительство приюта для животных
na-tallia писал(а): Что, даже "Дом-2" приходится смотреть?: нее,такую фигню ни я ни она не жалуем.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вт 20 мар, 2012 20:15 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
На этой неделе планируем записаться на прием к главе. Как только запишемся - собираем подписные листы из точек доступа. Кто еще не расписался и хотел бы - не откладывайте в долгий ящик!
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Вс 01 апр, 2012 19:06 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 23 сен, 2010 11:48 Сообщения: 424 Откуда: Красноармейск
|
Слушай, Татьяна, а, может, попросим тех, кто корм продаёт для домашних животных, коробки такие, как в Европе, поставить, чтоб все желающие могли б в эту коробку хоть банку корма бросить...
Это и продавцам выгодно будет, больше продукции продадут.
По-моему, на приём можно и без предварительной записи подойти, если народа особо нет.
|
Вс 01 апр, 2012 20:57 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Идея суперская!!! 
|
Вс 01 апр, 2012 21:25 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
F o X писал(а): На этой неделе планируем записаться на прием к главе. Как только запишемся - собираем подписные листы из точек доступа. Кто еще не расписался и хотел бы - не откладывайте в долгий ящик! Бедный глава… Нельзя подвергать свою психику таким испытаниям. Вменяемые граждане, поставьте себя на его место и попытайтесь построить беседу… БЕДА! Я на его месте спихнул бы эту страшную встречу на какую-нибудь стервозину без комплексов, особо рекомендую прожжённых бывших тёток-судей.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 03 апр, 2012 20:06 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
А я п на его месте - сиганула со 2-го этажа 
|
Вт 03 апр, 2012 20:56 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Я сегодня ходила, проверяла близлежащие места сбора подписей (как там дела) и, по ходу, ждала одного человека, с кем договорилась встретиться... В общем, вот: ситуация такая: 1. В Гиацинте. Там, на подписном листе, всего штук шесть подписей. И лист лежит не на стойке (чтоб дети на зарисовали), а где-то "в глубине души" Гиацинта... Спросишь - даут. Не спросишь - не увидишь. Я: так мало? Продавцы: нет, что Вы. Это новый лист. А тот "ушел" в кафе "Гиацинт" (листы лежат где цветочный отдел, сувениры и мини-бар. Я в Гиацинт. "Где листы?" 2_Да, да, да, были, все заполненные", НО - не знают где. Куда ушли. Так и не нашлись.... Зашла в Детский мир. У девушки там тоже листы лежат "в глубине души". Я: "А че не на прилавке?" "Так наша смена кладет, а другая убирает." Посмотрела статистику. Интересно - кто больше ставит подписи - мужчины или женщины? Расклад примерно такой: 1/3 (или, даже, чуть больше, мужчин, а 2/3 (или, чуть меньше) - женщины. Я: "Всё-таки, больше женщины подписи ставят?" Девушка: Ну, я бы не сказала..... В прошлый раз (первая партия подписных листов закончилась, мы докладывали) пришел парень, лет 17... Спросил про подписи. Я дала. А он, потом, с собой целую толпу ребят привел, и они сразу листа 2 заполнили (на листе, если не ошибаюсь, 19 подписей  ) И, вообще, в прошлый раз мужчины больше подписывали..... Сравнила нас с Пушкино.... Пушкино, в этом плане, город более "женский". Почти одни женщины защитой бездомных животных занимаются, мужчина - редкость, которой мы несказанно рады.... А здесь... Вот это даа... Респект Красноармейск!  Оказывается у нас не город, а самый настоящий рассадник НАСТОЯЩИХ мужиков!
|
Ср 04 апр, 2012 22:03 |
|
 |
Сурикат
новичок
Зарегистрирован: Пн 26 янв, 2009 23:42 Сообщения: 45 Откуда: Из того гоpода, где заяц бежал, на котоpый тень от оpла yпала и пошел, кyда глаза глядят.
|
Честно не там не там найти листов не удалось. Но меня поймала женщина в аптеке с подписями.
|
Ср 04 апр, 2012 22:29 |
|
 |
Иванов
завсегдатай
|
Сурикат писал(а): Но меня поймала женщина в аптеке с подписями. Приставала?
_________________ Ничего личного, это просто бизнес! (с) Аль Капоне
|
Ср 04 апр, 2012 22:30 |
|
 |
Сурикат
новичок
Зарегистрирован: Пн 26 янв, 2009 23:42 Сообщения: 45 Откуда: Из того гоpода, где заяц бежал, на котоpый тень от оpла yпала и пошел, кyда глаза глядят.
|
Да не ))) Вежливо предложила подписать..
|
Ср 04 апр, 2012 22:35 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Пор неофициальным данным землю нам, возможно, выделят.
|
Ср 30 май, 2012 13:26 |
|
 |
Жуткая tварь
новичок
Зарегистрирован: Вт 20 мар, 2012 21:02 Сообщения: 59 Откуда: Красноармейск
|
Урааааааааа! 
|
Ср 30 май, 2012 14:52 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Где лесничество 
|
Ср 30 май, 2012 15:10 |
|
 |
akirsta
бывалый
|
Что, уже есть какие то документы или другие подтверждения? Думаю что скорее всего нет Пожалуй стоит приводить факты а не предположения Почему - да скорее всего потому что приют это пока преждевременный шаг Тоесть администрация не пойдет на то, чтобы похоронить массу средств и при этом получить вернее не получить действенного результата Стоит просить то, что заведомо принесет пользу и если, подчеркну, ЕСЛИ администрация увидит пользу от того что уже сделано и не повлекло огромных затрат, только тогда можно будет поднимать вопрос о приюте. Скорее всего будут сделаны (возможно) шаги по созданию объединению владельцев собак и организации площадок для выгула собак и это правильно (по моему мнению) все нужно делать по порядку и осмысленно
Теперь для сомневающихся - я не против приюта, я за него обеими руками, но пока это преждевременно ну как пример - глупо строить швейную фабрику не имя ткацкой В городе нет необходимых служб и те что есть очень разрозненны вот и начинать надо них Считайте что это будет первый шаг по направлению к приюту и он будет создан в последнюю очередь (если это будет необходимо)
|
Чт 31 май, 2012 12:18 |
|
 |
akirsta
бывалый
|
Жуткая tварь писал(а): Урааааааааа!  Кто еще из кричащих ура готов БСПЛАТНО тратить все свое свободное время на уход за животными при этом видя что как минимум первые пару лет результата заметно не будет прямо давайте список волонтеров Почему то ни кто не думает как это будет работать
|
Чт 31 май, 2012 12:21 |
|
 |
Жуткая tварь
новичок
|
С чего это Вы akirsta решили что никто не о чем не думает?? Одна Вы наверное такая правильная нашлись, разложили все дуракам по полочкам??!! По крайней мере люди не сидят сложа руки и стараются предпринять все возможно что затея действительно осуществилась... А списки, документы, явки, пароли Вам предоставлять никто и не обязан, если Вы лично в свершение данного проекта не верите -не стоит выносить Ваше пыльное и неактуальное мнение на всеобщение обозрение... Красуйтесь на других ветвях форума...
|
Чт 31 май, 2012 12:44 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
akirsta - мужчина, по-моему...
|
Чт 31 май, 2012 12:45 |
|
 |
Жуткая tварь
новичок
|
Да это и не важно на самом деле... Умников и умниц к сожалению предостаточно... Мараль едина -если Вас не интересует данная тема, то добро пожаловать на другие ветви!
|
Чт 31 май, 2012 12:50 |
|
 |
akirsta
бывалый
|
Тема интересует, но не пустой треп, а решение конкретные шаги и конкретные действия Тема важная, но и важное и нужное дело можно загубить Я за то чтобы не загубить, а значит и действовать правильно
|
Чт 31 май, 2012 13:04 |
|
 |
akirsta
бывалый
|
Жуткая tварь писал(а): С чего это Вы akirsta решили что никто не о чем не думает?? Одна Вы наверное такая правильная нашлись, разложили все дуракам по полочкам??!! По крайней мере люди не сидят сложа руки и стараются предпринять все возможно что затея действительно осуществилась... А списки, документы, явки, пароли Вам предоставлять никто и не обязан, если Вы лично в свершение данного проекта не верите -не стоит выносить Ваше пыльное и неактуальное мнение на всеобщение обозрение... Красуйтесь на других ветвях форума... А это правда что ник хорошо отражает сущность человека? вот по ссылке http://nnm.ru/blogs/etam/chto-govoryat- ... i-avatary/
|
Чт 31 май, 2012 13:07 |
|
 |
Жуткая tварь
новичок
|
" А это правда что ник хорошо отражает сущность человека?" - из Ваших уст звучит как комплемент.. благодарю....
"Я за то чтобы не загубить, а значит и действовать правильно" -что Вы понимаете под этим? если "шаги по созданию объединению владельцев собак и организации площадок для выгула собак" -этого явно недостаточно для реальной помощи обездоленной живности..
|
Чт 31 май, 2012 13:14 |
|
 |
akirsta
бывалый
|
Есть необходимые условия и есть достаточные Это необходимое, но не достаточное
А по ссылке вы статью все же прочтите
|
Чт 31 май, 2012 13:18 |
|
 |
Жуткая tварь
новичок
|
"А по ссылке вы статью все же прочтите" - изучила... очень интересно... ничего зазорного про себя не вычитала, если Вы на это намекаеете...
|
Чт 31 май, 2012 13:42 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
akirsta, никто не говорил, что приют будет, а остального нет. Организовать клуб не сложно, выгул для собак тоже, при том, что вы на "Круглом столе" говорили о том, чтобы выделили только площадки, ну и с забором помогли. Остальное вы обещались сделать без участия администрации. Тем более, что площадки для выгула собак в городе должны быть. А вот с приютом гораздо сложнее и пусть, хоть мало-помалу, решение этой проблемы продвигается. Если бы сейчас уже был приют, то можно было бы решать проблему с размножением бездомных собак и кошек. Чем бессмысленно отстреливать. Это вы знаете не хуже меня. Так что, давайте не будем критиковать то, чего добиваемся и мы и вы тоже. 
|
Чт 31 май, 2012 15:47 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
akirsta писал(а): Жуткая tварь писал(а): Урааааааааа!  Кто еще из кричащих ура готов БСПЛАТНО тратить все свое свободное время на уход за животными Я готова. Елена Сергеевна (предприниматель города)(она не смогла присутствовать на круглом столе) готова. Нам бы только земли... Хоть немного...  Первые наши шаги: (Согласование со всевозможными инстанциями я опускаю - это мы сделаем) Мы привозим туда утепленные вагончики. МЫ НАНИМАЕМ СТОРОЖА. Обязательно нанимаем сторожа! Во избежание нашествия неадекватов... И уже определяем туда животных. Потому что: Звонит женщина, плачет. У них около дома постоянно котится кошка, НИ ОДИН КОТЕНОК НЕ ВЫЖИВАЕТ, сейчас тоже котята, все больные, кошку соседи пинают ногами, грозят куда-нибудь завезти... А у неё маленькие котята. Это так оставлять нельзя. Но и что делать - не знаю уже...  Я записала телефон, надо решать....
Последний раз редактировалось F o X Чт 31 май, 2012 17:49, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 31 май, 2012 17:15 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Да, забыла сказать: если мы ничего не предпримем, то котят скоро убьют. Как уже убили предыдущих... И кто мне теперь скажет - что приют необходим в последнюю очередь? Это (на минутку) - чужие жизни.
|
Чт 31 май, 2012 17:35 |
|
 |
akirsta
бывалый
|
Лариса777 писал(а): akirsta, никто не говорил, что приют будет, а остального нет. Организовать клуб не сложно, выгул для собак тоже, при том, что вы на "Круглом столе" говорили о том, чтобы выделили только площадки, ну и с забором помогли. Остальное вы обещались сделать без участия администрации. Тем более, что площадки для выгула собак в городе должны быть. А вот с приютом гораздо сложнее и пусть, хоть мало-помалу, решение этой проблемы продвигается. Если бы сейчас уже был приют, то можно было бы решать проблему с размножением бездомных собак и кошек. Чем бессмысленно отстреливать. Это вы знаете не хуже меня. Так что, давайте не будем критиковать то, чего добиваемся и мы и вы тоже.  Допустим приют уже есть - вот сегодня он взял и появился (ну на секунду предположим) и кто в нем будет работать? Где взять персонал, ветеринаров, кинологов, зоопсихологов? Их нет, и никто поверьте никто, бесплатно работать не согласиться. Дальше вопрос о том где брать финансирование. Это же не пять копеек, более того это должно быть финансирование на постоянной основе. Кто будет финансировать и из каких источников (только давайте без детских заявлений о том что мы будем жить на пожертвования и все люди города будут собираться жертвовать и прочее, вы сами то верите что на пожертвования прокормите пол сотни собак?). Не говорю уже о электроэнергии, канализации и прочем. Короче Вы предлагаете построить целый комплекс за, прямо скажем, немалые деньги которые пойдут не на благоустройство города, а на комплекс который не продуман и не готов к полноценному функционированию. Причем средства будут выделены (ну если будут) не ранее нового года (бюджет все таки формируется в конце года и на целый год и не думаю что в бюджете есть такой пункт). Ни кто из физических лиц не выделит на стройку 30-40 млн. А дело в это время стоит. Тупиковый вариант? А Вы предлагаете именно это. Теперь так как это стоит делать ( по моему мнению) Изначально создать кинологический клуб, для него надо не так много и это способ заявить о себе, привлечь кинологов, заводчиков и любителей собак, что это даст городу говорилось много и все признали что это надо. Далее необходимо подтянуть ветеринарные службы (которые в городе есть и их надо только объединить). Опять же вернусь к тому что говорили ранее (о том что это будет давать городу) предпринимать шаги по уменьшению поголовия бездомных и брошенных собак. И только после того как все заработало, можно обосновывать необходимость строительства приюта и выделения на это средств . Не стоит пытаться строить крышу без фундамента - ни кто не даст ни рубля на это не будучи уверенным что все продумано. Конечно можно пойти Вашим путем, но во первых это долго, во вторых, пока все будет организовываться ситуация не изменится а вот поголовье животных будет расти. Оценивайте сами какой из путей выбрать, но только исходя из реальных соображений. Если все таки (в самом худшем случае) с приютом ничего не получится то хотя бы что то будет сделано. Если идти Вашим путем - есть риск не получить НИЧЕГО.
Последний раз редактировалось akirsta Чт 31 май, 2012 18:05, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 31 май, 2012 17:50 |
|
 |
akirsta
бывалый
|
F o X писал(а): Да, забыла сказать: если мы ничего не предпримем, то котят скоро убьют. Как уже убили предыдущих... И кто мне теперь скажет - что приют необходим в последнюю очередь? Это (на минутку) - чужие жизни. Мне очень жалко котят, но я не возьму их себе, пожалуйста поймите что мы не можем спасти всех - это утопия но мы вместе можем что то изменить. Вот и надо менять, но не сломя голову, глупость и героизм идут совсем рядом, а делать продуманные шаги. Пускай маленькие, но к цели. Чувствуйте себя врачем, который видит сколько людей гибнет и спасает, конечно не всех но ведь делает то, что может. Вот скажите а что Вы конкретно что сделали после встречи в администрации? Сколько раз туда позвонили, может быть какие то еще конкретные действия? Как все это выглядит в глазах администрации - попросили о чем то и замолчали или просто пришли туда душу излить?
|
Чт 31 май, 2012 18:02 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
akirsta, вам, что, сказали, что клуба не будет? Если вы внимательно прочитали мой пост, то он не несёт того смысла, который вы описали после. Я всего лишь сказала о том, что проблему строительства приюта быстро не решить и пусть она решается потихоньку уже сейчас, чтобы когда клуб будет функционировать, то и строительство приюта уже будет, а не только на стадии принятия решения. Ваше "на секунду предположим" из области гепотизы. Вот так просто и быстро он не появится. И, что мешает решать оба вопроса сразу и клуб, и приют? И кстати, это вы высказывались за юридический статус клуба. Это к вопросу о финансировании.
|
Чт 31 май, 2012 18:26 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
akirsta писал(а): F o X писал(а): Да, забыла сказать: если мы ничего не предпримем, то котят скоро убьют. Как уже убили предыдущих... И кто мне теперь скажет - что приют необходим в последнюю очередь? Это (на минутку) - чужие жизни. Мне очень жалко котят, но я не возьму их себе, пожалуйста поймите что мы не можем спасти всех - это утопия Когда мне говорят "всех не спасёшь", я отвечаю вот этой притчей: СПАСТИ ОДНУ ЗВЕЗДУ. Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров. — Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе. — Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия. — Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: — Нет, мои попытки изменят очень много… для этой звезды. akirsta писал(а): но мы вместе можем что то изменить. Это - ДА. И пусть у нас разногласия где-то и в чем-то, но, по большому счету, мы все "одной крови", а несогласие по каким-то пунктам лишь означает, что мы разные люди, и по разному видим решение одной и той же проблемы. Ну, или проблему по-разному видим...  akirsta писал(а): Вот и надо менять, но не сломя голову, глупость и героизм идут совсем рядом, а делать продуманные шаги. Пускай маленькие, но к цели.Чувствуйте себя врачем, который видит сколько людей гибнет и спасает, конечно не всех но ведь делает то, что может. С этим трудно поспорить... Да я и не спорю...  akirsta писал(а): Вот скажите а что Вы конкретно что сделали после встречи в администрации? Сколько раз туда позвонили, может быть какие то еще конкретные действия? А что конкретно я должна была сделать? Нам же дали срок - месяц, и досрочное обращение в администрацию может быть расценено как навязчивость. Последней. Хотя - согласна, можно уже и побеспокоить... Конкретно что сделала - я , по неофициальным источникам, узнала, что на наше письмо отвечает КУИ (комитет по управлению имуществом), землю нам, предположительно, выделят где поворот на лесничество (если я поняла правильно  ), а официальный ответ не готов, потому, что КУИ недосуг - много своих вопросов, а конкретные работающие там люди нашей идеей не горят, да они и не обязаны. Отвечают в рабочем порядке, вот и всё. akirsta писал(а): Как все это выглядит в глазах администрации - попросили о чем то и замолчали или просто пришли туда душу излить? Я туда побазарить пришла 
|
Чт 31 май, 2012 19:06 |
|
 |
|