Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 08 май, 2025 06:11

Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
 Неужели правда!? 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Неужели правда!?
Aleksey писал(а):
a_valia писал(а):
люди проходят мимо лежащих на тротуаре людей, переступают через них и равнодушно идут дальше

Хорошо. Идёте Вы и видите спящего бомжа, который спал тут же и вчера, и позавчера, и уже какой год. Ваши действия?

если я увижу, что человеку реально плохо, вызову скорую.
А вообще несколько другое имела ввиду. Был случай по весне. Иду по Комсомольской в районе ДК Ленина в направлении к 2й школе, по противоположной стороне улицы идёт мужчина, видно, что выпивший, но не в хлам. Рядом с палаткой у 4го дома он первый раз упал (в первый раз с момента, как попал в поле моего зрения), с трудом поднялся, пошёл дальше. Я шла значительно быстрее, но сбавила темп, стараясь идти наравне с ним. У музыкальной школы он завалился и не вставал. Я подошла, разговора, конечно, не вышло. От неоднократных падений руки у него были разбиты в кровь. Я вызвала скорую, рассказала всё как есть, добавила, что понимаю, что возможно не по адресу, и куда вообще обращаться надо в таких случаях, на что получила ответ, что всё нормально, и по адресу, и такие пьяные нуждаются в помощи, никуда не денешься. Скорая приехала минут через 10, не больше, за это время мимо проходили люди, большинство останавливались, интересовались, что да как. Одна женщина признала мужчину, сказала, что у него что-то там парализовано. К приезду скорой он очнулся, встал и пошёл в сторону дома. Скорая его медленно "провожала"
В итоге оказалось, что этот мужчина живёт в соседнем подъезде, не алкоголик (не похож по крайней мере). Пока он еще лежал, мимо проходил еще один наш сосед с коляской, объехал практически не глядя и продолжил свой путь.

Вт 28 авг, 2012 00:30
Профиль ICQ
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Когда человеку РЕАЛЬНО ПЛОХО - это даже не обсуждается. По поводу бомжей - в каждом отдельно взятом конкретном случае причины того, что человек лежит в канаве в таком состоянии могут быть различными - от ПОХ на свою жизнь (САМ забил на свою жизнь) - до - человек попал в беду (обманным путем лишили квартиры - например). Но тем не менее - он - Человек и хоть каким-то образом может постоять за себя (или за него постоит закон) (даже если он бомж). Ибо у нас есть законы защищающие людей. Но НЕТ (работающего) закона, защищающего животных от человеческого беспредела. А смертные муки (при этом) они испытывают ОДИНАКОВЫЕ.

Вт 28 авг, 2012 00:39
Профиль ICQ WWW
гуру

F o X писал(а):
муки (при этом) они испытывают ОДИНАКОВЫЕ.

Полный бред. Купите себе учебник биологии за 5-6 классы. Много новго узнаете, гарантирую.

Вт 28 авг, 2012 00:41
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Aleksey писал(а):
F o X писал(а):
муки (при этом) они испытывают ОДИНАКОВЫЕ.

Полный бред. Купите себе учебник биологии за 5-6 классы. Много новго узнаете, гарантирую.

Бред полный. Согласна. И Вам - туда же (к учебнику биологии).

Вт 28 авг, 2012 01:12
Профиль ICQ WWW
мудрец

nadek85 писал(а):
Aleksey писал(а):
nadek85 писал(а):
Дорогой,Алексей,Вы поймите одно,что собака,будь она маленькая или большая,перенимает все у своих хозяев. Так что это не собак надо винить,а тех кто их взял под свое крыло и не смог достойно воспитать! В следующий раз обратите на данный факт внимание и все поймете сами)))

Однако за штанину меня хватает собачка. а не её хозяин, и очевидно, что применять незамедлительные карающие санкции надо к собаке, а не к хозяину.

А почему тогда за проступки детей отвечают их родители?

Как вы себе представляете ответственность хозяина собаки? Таковой вам заявит, что собака не его, раз не на поводке, и он здесь не при чем. А то и обвинит в провоцировании нападения своим присутствием здесь.
А насчет того, что в разведении собак виноваты люди, - полностью согласен.

Вт 28 авг, 2012 06:50
завсегдатай

В наш подъезд на прошлой неделе забрёл бомж. Аромат на несколько дней установился непередаваемый,его даже не перебивал запах хлорки,которым бабульки засыпали пятно,точнее огромную лужу,разлившуюся по двум ступенькам. Лужа из смеси,извините,поноса и крове-гнойной гадости,которая льётся из гниющей ноги. Кстати я этого человека знаю очень давно,ещё со школы. И буквально 3-4 года назад он был нормальным человеком,у него есть семья,квартира,а теперь превратился вот во что.И всё это он сделал своими руками.Его нужно жалеть,лечить и тд. А ещё-ЗА НИМ НУЖНО УБИРАТЬ.

Вт 28 авг, 2012 09:50
гуру

жалеть/не жалеть - это личное дело каждого. Только когда фраза "такова жизнь" относится к людям, это вроде как норма, сам захотел, сам сделал, сам то, сам это. А относительно животных это почему-то кажется жестоким. А жизнь на самом деле такова, как это ни печально.

Вт 28 авг, 2012 10:03
Профиль ICQ
завсегдатай

Да,и ещё одно-в соседнем доме жил дедуля,держал собаку.Жил очень замкнуто,когда умер,никто даже не знал.Когда пошёл сильный запах-вызвали на то время ещё милицию,работников ЖКХ и тд,то есть там была толпа народа,в том числе и соседи.Через несколько месяцев,когда приехали наследники,квартиру пришлось вскрывать. Из квартиры выбрасывали всё-вещи,мебель.И -вынесли мумию собаки.Всё это время собака находилась в квартире и умирала от голода. И всем,всему подъезду,было наплевать.Её вина в том,что она не выла,не лаяла,а царапала дверь.Царапала так,что от двери остались одни щепки.И никого,никого это не тронуло.

Вт 28 авг, 2012 10:16
завсегдатай

Валя,именно-ключевое слово "САМ".Как правило человек сам моделирует свою жизнь.Почему многие инвалиды,без рук,без ног,слепые находят себя в этой жизни,а многие из нас лапки кверху-и давай лопать.И мы жалеем таких людей.Но жалеем ровно до тех пор,пока такой человек не оказывается у нас дома.А животные живут в природе и по её законам.А мы в это активно вмешиваемся и получаем то ,что имеем.И это вмешательство-не вина животных,а их беда.Мы не знаем,как разобраться в ситуации и начинаем их уничтожать.

Вт 28 авг, 2012 10:29
гуру

я говорю о том, что люди проходят мимо людей и их за это можно не осуждать, в то время, когда они проходят мимо животных, их за это осуждают. Почему? Что значит вмешиваться в мир животных? Какая-то тварь безответственная взяла, потом выбросила, а кому-то, не имеющему к этому никакого отношения (ни хорошего, ни плохого) угрызения совести испытывать всю жизнь из-за этого? или смириться с возможностью быть укушенным из жалости?

Вт 28 авг, 2012 10:38
Профиль ICQ
новичок

Aleksey писал(а):
nadek85 писал(а):

Вы вообще с головой дружите или нет? Это что за намёки, вы детей отстреливать предлагаете?!

Я вообще против убийства и насилия над всеми живыми существами, а до Вас хотела донести тот факт, что именно человек делает все для того, что бы все живое не жило, а существовало в мире, созданном не человеком. Но увы...

Вт 28 авг, 2012 11:26
новичок

Зеленый писал(а):
nadek85 писал(а):
Aleksey писал(а):
nadek85 писал(а):
Дорогой,Алексей,Вы поймите одно,что собака,будь она маленькая или большая,перенимает все у своих хозяев. Так что это не собак надо винить,а тех кто их взял под свое крыло и не смог достойно воспитать! В следующий раз обратите на данный факт внимание и все поймете сами)))

Однако за штанину меня хватает собачка. а не её хозяин, и очевидно, что применять незамедлительные карающие санкции надо к собаке, а не к хозяину.

Как вы себе представляете ответственность хозяина собаки? Таковой вам заявит, что собака не его, раз не на поводке, и он здесь не при чем. А то и обвинит в провоцировании нападения своим присутствием здесь.

Уважаемый, зеленый))), ни один нормальный хозяин не откажется от своей собаки и никогда не натравит ее на себе подобных. Был случай в моей жизни, когда сосед травил на нас с сестрой свою огромную дворняжку, спрятавшись за гаражи. Вы бы видели какие безумные глаза были у этого мужика. Он кайфовал от того, что его собака хотела нас разорвать! И как после этого винить собаку, которая с детства воспитывалась в таких условиях и другого она просто не видела?

Вт 28 авг, 2012 11:44
завсегдатай

nadek85 +++ :!: :!: :!:

Вт 28 авг, 2012 13:27
новичок

Шашечка, спасибо за поддержку и понимание :wink:

Вт 28 авг, 2012 15:01
новичок

Если бы в образе бомжа подыхали на улице господа с ником В-52 и Алексей - разумеется никакой скорой они бы от меня не дождались... Мне гораздо приятнее и милее животные -не важно породистые они или нет, домашние или бездомные... Я люблю всю живность.. О людях такого сказать не могу...
От себя добавлю одно замечание- если вас (сознательно пищу обращение не с заглавной буквы -ибо это предполагает уважительное обращение, а те к кому я сейчас обращаюсь не вызывают у меня не малейшего уважения!!!!) НЕ беспокоит тема животных - свалите с ветки на другие темы форума!!!!! Не хрен соваться сюда и писать всякий бред!!!

Вт 28 авг, 2012 19:02
гуру

А я могу вам (и не только вам, кстати) посоветовать пройти срочный курс лечения - недуг налицо. :?

Вт 28 авг, 2012 19:12
новичок

Да что Вы? и какой же??? Сострадание с каких пор недугом стало???

Вт 28 авг, 2012 19:33
гуру

Когда "сострадание" переходит все разумные границы и перетекает в слепой фанатизм - да.

Вт 28 авг, 2012 19:38
новичок

Есть в жизни вопросы, по которым не может быть 2-х мнений - вопрос существования и жизни животных, в том числе и бездомных- как раз такой!!! Если вы не понимаете, что право на ЖИЗНЬ есть у каждого живого существа, то мне вас жаль... Рассуждать о том, что бездомные животные никому не нужны, бесполезны и опасны -удел жалких и недалеких людишек, способных только на то, чтобы обидеть того кто слабее...
Я бесконечно благодарна тем людям, что поднимают проблему чудовищного существования бездомных животных в нашем черством и жестоком социуме, помогают животным, лечат их, выхаживают, ищут им новых заботливых хозяев!!!

Вт 28 авг, 2012 19:56
гуру

Жуткая tварь писал(а):
Рассуждать о том, что бездомные животные никому не нужны, бесполезны и опасны -удел жалких и недалеких людишек, способных только на то, чтобы обидеть того кто слабее...

Однако в средневековой Европе, в т.ч. и из-за этого, выкашивало целые города эпидемиями. Я не говорю, что этих животных надо истреблять жестокими методами, я лишь говорю о конечной цели. А для её достижения все средства хороши.

Вт 28 авг, 2012 20:54
флудерастка

А какая у Вас конечная цель?

Вт 28 авг, 2012 21:00
Профиль ICQ WWW
гуру

F o X писал(а):
А какая у Вас конечная цель?

Моя конечная цель с этим вопросом совсем не увязывается. Мне эта тема не интересна, я лишь наблюдатель. А вот конечная цель нашей власти (по данному вопросу) - решить данный вопрос.

Вт 28 авг, 2012 21:01
флудерастка

Aleksey писал(а):
А вот конечная цель нашей власти (по данному вопросу) - решить данный вопрос.

Ваши бы слова да власти в уши :D

Вт 28 авг, 2012 21:13
Профиль ICQ WWW
гуру

В свою очередь власть, методы не должны особо волновать, её цель - достижение конечно цели, извините за тафтологию, с оптимальными финансовыми затратами.

Вт 28 авг, 2012 21:16
флудерастка

Ну конечно не должны! (они волнуют только нас ;))

Вт 28 авг, 2012 21:49
Профиль ICQ WWW
ветеран

Жуткая tварь писал(а):
Если бы в образе бомжа подыхали на улице господа с ником В-52 и Алексей - разумеется никакой скорой они бы от меня не дождались... Мне гораздо приятнее и милее животные -не важно породистые они или нет, домашние или бездомные... Я люблю всю живность.. О людях такого сказать не могу...
От себя добавлю одно замечание- если вас (сознательно пищу обращение не с заглавной буквы -ибо это предполагает уважительное обращение, а те к кому я сейчас обращаюсь не вызывают у меня не малейшего уважения!!!!) НЕ беспокоит тема животных - свалите с ветки на другие темы форума!!!!! Не хрен соваться сюда и писать всякий бред!!!

Ненависть идет от непонимания и боязни. Тяжело это - искоренять в себе ненависть, большая работа нужна. Ненавидеть куда проще. А пишут сюда люди потому, что видят для себя проблему, а так как у нас различные взгляды на нее - возникает одна и та же бессмысленная дискуссия. Бессмысленная, потому что хотят получить решение проблемы, взамен ничего не предлагая - какая каша получится из такого топора? Только и слышишь - эти должны, эти обязаны и т.д. и т.п. - по десятому разу. Ну нет возможностей, значит, надо начинать с себя. Что и пытаемся сделать инициативной группой и фондом.

Наблюдая за собаками пришла к выводу: не адреналин они чувствуют и не боязнь, а внутренний дисбаланс. Ненависть, недовольство, скрытая внутренняя агрессия, любое отклонение от нормы - они чувствуют это лучше людей. Поэтому, прежде чем контролировать собаку, надо контролировать себя, что гораздо сложнее.

Вчера. Иду по Свердлова, лай собаки, визг девушки, иду быстрее - смотрю, мужчина с криками пытается отогнать довольно большую дворнягу, девушка со страхом сжимает сумочку, идет под прикрытием. Дворняга отбегает. Подхожу к мосту, собака интересуется мной - останавливаюсь, даю себя обнюхать, жду, когда пропадет интерес и спокойно иду дальше. Собака одна и та же. Разный подход к ней.

Ср 29 авг, 2012 01:11
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Да,Леночка,всё правильно! Сейчас Алексей обвинит меня в шизофрении-я немного,совсем чуть-чуть занимаюсь радиэстезией,она связана краешком с биоэнергетикой.Так вот на полном основании могу сказать,что собака никогда просто так не лает,а уж тем более не бросается.Когда собака лает на меня,я всегда говорю ей: спасибо,всё исправлю!
Это прямой сигнал,что с человеком большой непорядок.

Ср 29 авг, 2012 08:50
гуру

конечно, девчонки, все правильно. Люди, что боятся собак (я в том числе), они сплошь внутренне агрессивны, ненавистны, и т.д. и т.п.

не стоит забывать, что у любой медали всегда есть две стороны, не плохая и хорошая, не добрая и злая, а просто две стороны.

Ср 29 авг, 2012 09:12
Профиль ICQ
флудерастка

a_valia писал(а):
конечно, девчонки, все правильно. Люди, что боятся собак (я в том числе), они сплошь внутренне агрессивны, ненавистны, и т.д. и т.п.

не стоит забывать, что у любой медали всегда есть две стороны, не плохая и хорошая, не добрая и злая, а просто две стороны.

Тоже правильно...

Ср 29 авг, 2012 09:58
Профиль ICQ WWW
мудрец

nadek85 писал(а):
Зеленый писал(а):
nadek85 писал(а):
Aleksey писал(а):
nadek85 писал(а):

Уважаемый, зеленый))), ни один нормальный хозяин не откажется от своей собаки и никогда не натравит ее на себе подобных. Был случай в моей жизни, когда сосед травил на нас с сестрой свою огромную дворняжку, спрятавшись за гаражи. Вы бы видели какие безумные глаза были у этого мужика. Он кайфовал от того, что его собака хотела нас разорвать! И как после этого винить собаку, которая с детства воспитывалась в таких условиях и другого она просто не видела?

Собака может и сама набрасываться, без натравливания. Да и не все хозяева в этом смысле являются нормальными, что и доказывает приведенный Вами пример. Поэтому собак надо не винить, а просто отстреливать.
Жуткая тварь, Ваша ненавистническая позиция заслуживает всяческого осуждения, так что не позорьтесь и задумайтесь над своим мировоззрением.

Ср 29 авг, 2012 10:12
Ответить на тему   [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.