Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 14:33

Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Сколько стоит бездомная кошачья жизнь...... 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Сколько стоит бездомная кошачья жизнь......
F o X писал(а):
Вы всерьёз обсуждаете как ухудшить условия их существования.
Тебе дано воображение, Человек. А слаб0 прикинуть на себя шкуру бездомного животного, представить СЕБЯ на его месте?

Нет, мы не обсуждаем как и где раскидать фарш с изониазидом в лесу в удаленности от цивилизации, а хотим улучшить ситуацию на своей территории, т.е. в городе.

Я бы не винил волков, если бы они меня в лесу съели/отравили/пристрелили. Был бы сам виноват, т.к. сунулся на чужую территорию.

Пн 09 июл, 2012 13:30
Профиль ICQ WWW
мудрец

Лариса777 писал(а):
А к вопросу о том, что по наблюдениям выкинуктых с ошейником мало, то задумайтесь откуда появились без них. Не из потомства или выкинутых с ошейниками?

А из-за витарастов саморегуляция не работает, в интернете куча историй как добрые бабушки кормят стаю на закрытых территориях, стая плодится, и в какой-то момент начинает есть сама себя и хозяйку.

Пн 09 июл, 2012 13:39
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Trace писал(а):
F o X писал(а):
Вы всерьёз обсуждаете как ухудшить условия их существования.
Тебе дано воображение, Человек. А слаб0 прикинуть на себя шкуру бездомного животного, представить СЕБЯ на его месте?

Нет, мы не обсуждаем как и где раскидать фарш с изониазидом в лесу в удаленности от цивилизации, а хотим улучшить ситуацию на своей территории, т.е. в городе.

Я бы не винил волков, если бы они меня в лесу съели/отравили/пристрелили. Был бы сам виноват, т.к. сунулся на чужую территорию.
Получилось так, что кошки и собаки - это такие звери, которые не боятся человека (а надо бы). И живут с ним бок о бок, доверяют ему. Я часто задумываюсь об этой странности природы... Лучше бы они его боялись... Лучше бы они не жили рядом с нами... Лучше для них....
Ради этого я бы поступилась таким благом, как запустить руки в теплую кошачью шкуру, услышать их муррррр, ощутить биение маленького сердечка, понимать, что кто кто-то тебя любит не за что-то, а просто потому, что ты есть. Я бы ОЧЕНЬ хотела, чтобы они не жили рядом с нами, а жили где-нибудь подальше, в лесу. Как их дикие сородичи. Но, по странному капризу Бога, создавшего всё сущее на Земле, они не боятся нас. Доверяют нам. Зависимы от нас. А мы.. мы - "улучшаем условия своего существования", стараясь избавиться от них всеми доступными человеку способами...

Пн 09 июл, 2012 13:40
Профиль ICQ WWW
мудрец

голуби-вороны-воробьи тоже перестают бояться людей, доходит дело до того, что голубя необходимо пнуть, чтобы стайка улетела с дороги, крики и взмахи руками на них уже не действуют.

Пн 09 июл, 2012 13:56
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Trace писал(а):
голуби-вороны-воробьи тоже перестают бояться людей, доходит дело до того, что голубя необходимо пнуть, чтобы стайка улетела с дороги, крики и взмахи руками на них уже не действуют.

:lol: Это точно

Пн 09 июл, 2012 13:59
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Я не вижу выхода, Лен, я его вообще не вижу (приют!) То что ты написала - всё правильно, это идеальная модель, не работающая, к сожалению, в нашем обществе. Потому, что у нас нет денег. Нет денег на стерилизацию, нет денег на приют - ни на что нет денег. Человеку выжить бы самому.
Цитата:
у нас в России нет государства. Помните об этом. Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех. Вы можете рассчитывать только сами на себя. Обеспечение выживания вас и вашей семьи находится только в ваших руках. Помните и об этом тоже.
Так что оглянитесь вокруг, определите танкоопасное направление, и примите необходимые меры к защите.
Придти сейчас в Администрацию и попросить денег на стерилизацию бездомных - знаешь как на кого сейчас посмотрят? Примерно вот так :shock: Хотя - почему бы не придти и не попросить. Мы не идем и не просим - заведомо зная что откажут. Это как всё равно что не стрелять - думая - "всё равно промахнусь".
В этой ситуации - у меня принцип "спасти одну звезду" - не могу видеть, как слепнут от гноя два маленьких котёнка-ринотрахеитника, если их, своевременно, не прокапать и не дать им синулокс, они ослепнут совсем... Это, правильно ты сказала - маленькие мученики. И - если я пройду мимо, сказав себе "всех не спасёшь", то - я-то КТО?

Последний раз редактировалось F o X Пн 09 июл, 2012 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Пн 09 июл, 2012 14:57
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):
Лариса777 писал(а):
А к вопросу о том, что по наблюдениям выкинуктых с ошейником мало, то задумайтесь откуда появились без них. Не из потомства или выкинутых с ошейниками?

А из-за витарастов саморегуляция не работает, в интернете куча историй как добрые бабушки кормят стаю на закрытых территориях, стая плодится, и в какой-то момент начинает есть сама себя и хозяйку.

Если бы эти бабушки и подобные им не ходили и не кормили бы, то эта куча гораздо быстрее стала бы нападать на людей в жилых массивах.

Пн 09 июл, 2012 15:29
ветеран

А вообще, интересно получается, те, кто выкидывает на улицу домашних животных, которые потом дичают и дают потомство - нормальные люди, а те, кто хочет навести порядок в этом вопросе в отдельно взятом городе - витарасты и ненормальные. К центру защиты животных "Вита", мы никакого отношения не имеем и даже близко не стоим. Люди жалуются на бездомных животных, которые нападают на людей, отстрелы не помогут, а иные конструктивные шаги администрация делать не желает. Так же и с кошками: нехай себе малолетки развлекаются. Сегодня кошки, завтра люди - ничего страшного.

Пн 09 июл, 2012 15:45
ветеран

F o X писал(а):
Я не вижу выхода, Лен, я его вообще не вижу (приют!) То что ты написала - всё правильно, это идеальная модель, не работающая, к сожалению, в нашем обществе. Потому, что у нас нет денег. Нет денег на стерилизацию, нет денег на приют - ни на что нет денег. Человеку выжить бы самому

Мой пост куда-то пропал... Или я чего-то не так сделала рУками-крЮками...
В-общем предложение такое: узнать про этот новый способ стерилизации. Как, что, и сколько стоит.

И еще: я лично против, чтобы звери кормились с помоек, но не против, чтобы их подкармливали неравнодушные люди. Бытовой мусор у нас выкидывается в контейнеры, далекие от санитарных норм, как следствие - все это портится, размножаются болезнетвортные бактерии, животные заболевают и умирают, некоторые дают уже больное потомство, на помойках также кормятся крысы и мыши... Вот где угроза.
А не в безобидной каше и магазинном корме, которым их подкармливают.
Было бы идеально, если бы прикормленные были еще и стерилизованы и вакцинированы (это я про кошек, потому как собачьих стай, которые бы обосновались на месте прикорма, я не наблюдаю, а вот отдельные особи на помойках как раз кормятся), тогда получилась бы занятая и относительно безопасная экологическая ниша.

Пн 09 июл, 2012 16:33
Профиль ICQ YIM
ветеран

Лариса777 писал(а):
Так же и с кошками: нехай себе малолетки развлекаются. Сегодня кошки, завтра люди - ничего страшного.

Эта схема работает. Знаю о таких людях. Ничего хорошего из них не вышло.

Пн 09 июл, 2012 16:40
Профиль ICQ YIM
флудерастка

Так сколько же стоит бездомная кошачья жизнь?
Сегодня она стоила (жизнь 13-ти человек :) , а звери тоже люди, только с четырьмя ногами :) - как сказал по телевизору ведущий одной из программ). Сегодня эта жизнь стоила одгого нецелого батона "посадской" колбасы....Три батона стоили 162 рубля 162:3 минус отъеденное (батон не целый). ВОТ цена 13-ти кошачьих жизней. В день. Плюс вода, конечно :)

Пн 09 июл, 2012 17:50
Профиль ICQ WWW
мудрец

Да да, а потом кошки боятся крыс и перестают их ловить - смысла то нет.

Пн 09 июл, 2012 18:04
Профиль ICQ WWW
флудерастка

:lol: :lol: Не туда зафигачила "кошачий прайд" :) - в "Музыку"
Кошачий прайд :)

Вт 10 июл, 2012 00:32
Профиль ICQ WWW
мудрец

А я бы винил. Лес - это не фига не их территория, а территория лесхоза, который должен очистить лес от всяких волков :troll: , чтобы не пострадали люди.

Чт 12 июл, 2012 14:51
флудерастка

А может и Земля ни фига не их территория? :troll:

Чт 12 июл, 2012 17:03
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Ах, да, жизнь.... Сегодня она стоила 159р:3. Плюс пара левомицетиновых капель в глаза.
Коорые, возможно, уже не спасти...

Чт 12 июл, 2012 17:23
Профиль ICQ WWW
новичок

"Которые кстати уже не спасти...."
:( :( :( :(

Чт 12 июл, 2012 23:23
флудерастка

Нет-нет-нет, я не опускаю руки, я спасаю!

Чт 12 июл, 2012 23:26
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Я сегодня у них в подвале оставила всё, что надо для спасения глазок...
Понимаешь, фишка в том, что там надо капать-капать и капать, капать-капать и капать, пока не откроются, а не 1 - 2 раза в день.... Я написала в подвале просьбу капать и оставила капли.... вот не знаю - возымеет ли действие... на работников тамошних. Кормить - они кормят, а вот лечить :(

Чт 12 июл, 2012 23:28
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Вообще, люди как-то равнодушно относятся (знаете, сколько их здесь гибнет??) Подвал. Глазки загнаиватся, животное слепнет и гибнет. Той смертью, которую я описывала... :(

Чт 12 июл, 2012 23:30
Профиль ICQ WWW
ветеран

F o X писал(а):
Вообще, люди как-то равнодушно относятся (знаете, сколько их здесь гибнет??) Подвал. Глазки загнаиватся, животное слепнет и гибнет. Той смертью, которую я описывала... :(

А кто-то просто боится брать, думают, что не вылечат... :( Не все равнодушные. Кузьку своего я взяла мешком костей, с запущенным ринотрахеитом - глаза были закрыты, нос забит, температура, понос, не ел ничего... А теперь это большой и умнющий "кот ученый", глядя на него, поверишь, что это реинкарнация какого-нибудь восточного мудреца.

Пт 13 июл, 2012 00:22
Профиль ICQ YIM
флудерастка

Молодец, что взяла! И что выходила! Из таких вот смертников самые преданные звери получаются... И самые любящие... Я вот хотела того черного взять, от клеща лысого, что у помойки кормится, но он же дикий совем... без сачка не обойтись... А сачка нет ни у кого....
Взяла этих двух... Оба ринотрахеитники. Тот, что от "Пятёрочки" как-то прижился сразу, дом любит безмерно, кроме дома не надо ничего:), даже еда нужна так себе (ест не очень хорошо, наверное, посадил на уличной жизни желудок :( ), а вот ласка - только давай :) , рукой похлопаешь - тут же бежит, гладиться, да и так бежит, когда не похлопаешь даже.... :)
А Большой Бэ - ваще отдельная песня :) Шикарный красавец стал. Высокий, длинный крупный белый кот. Типа того, куна белого, которого я за 70 тыс. на кошачьей выставки видела. Только без кисточек на ушах. Звэррррь! Тоже ласковый, тоже класссный, только вот всё никак наесться не мог.... Ну БЭ - это кот-бродяга, (правда, Бэ :) ) ибо погулять любит.... Предмет моего беспокойства - кот белый, яркий, заметный ... а народ разный... :(

Пт 13 июл, 2012 00:37
Профиль ICQ WWW
ветеран

Преданный - это да. Кот начинает нервничать, когда меня нет, и всегда меня встречает.
Сачок вроде какой-то в "Монетке" продается, стоит около 70 руб.
Тот кот, которого ты взяла от "Пятерочки", до того измучен, что радуется только отдыху. Не представляю его состояние - ежедневно тысячи людей, кто-то подкормит (в меньшинстве), кто-то обидит, и надежда, постоянная надежда, что появится хозяин...
У Большого Бэ (классно звучит), как видно, порох еще остался. Беспокойство будет всегда, а уж если гуляет - то вообще тяжело. Я, когда кто-то из моих спрячется (кошки это любят делать, котам лениво), игра у них такая, вроде пряталок со мной - сразу начинаю дергаться, не вышли ли куда-нибудь.

Пт 13 июл, 2012 09:22
Профиль ICQ YIM
флудерастка

:) :rose: Спасибо! Я, в свою очередь, представляю, насколько досталось твоим.... Особенно впечатлило про белого, с ожегами... Как он?

И - отдельное спасибо - за сачок - посмотрю, если он подходящего размера, то возьму - и у меня будет САЧОК! Можно будет им ловить животных и попробовать прямо через него колоть! (кто не даётся в руки)

Пт 13 июл, 2012 11:15
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Потрясающе. Я вчера без проблем прокапала двум маленьким бездомным зверькам глаза левомицетитовыми глазными каплями, у меня они только чуток подёргались, в пределах нормы (что поделаешь, процедура, по всей видимости не их приятных), а мне позвонила женщина, которую я попросила покапать в моё отсутствие - и она рассказала такое: маленькое животное начало, вдруг, отчаянно сражаться за свою жизнь, вырывалось, укусило благодетельницу и исцарапало. и больше не далось в руки...:( Женщина удивляется - откуда у зверька такие силы? Ведь котята-то - величиной с ладошку....
Я сегдня предполагала нечто подобное и уже думала - что делать-то (если не поймаю). Прихожу я. Котята уже ничего не едят :( (раньше набрасывались на колбасу). Глаза наглухо залеплены гноем и не открываются... :( А я ведь дала синулокс, и очень надеялась, что поможет... Безучастны... В глаза (или то, что от них осталось) - закапала без проблем.....

ГДЕ НАШ ПРИЮТ, ЛЮДИ, ГДЕ ПРИЮТ!!!? :cry: :cry: :cry:

Последний раз редактировалось F o X Пт 13 июл, 2012 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Пт 13 июл, 2012 13:44
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Re: бездомная кошачья жизнь не стоит НИЧЕГО, или, стоит такие копейки... :( и, самое главное - ЖЕЛАНИЕ их спасти. Но одного ЖЕЛАНИЯ, иногда, мало, ИМХО.

Пт 13 июл, 2012 13:48
Профиль ICQ WWW
ветеран

F o X писал(а):
:) :rose: Спасибо! Я, в свою очередь, представляю, насколько досталось твоим.... Особенно впечатлило про белого, с ожегами... Как он?

И - отдельное спасибо - за сачок - посмотрю, если он подходящего размера, то возьму - и у меня будет САЧОК! Можно будет им ловить животных и попробовать прямо через него колоть! (кто не даётся в руки)

Гладиатор мой нормально. Тьфу-тьфу. Очень добрый и миролюбивый кот. Страшно боится любого огня (плиты и колонки). Так что, скорее всего, его огнем жгли. Шерсть отросла полностью, шрам остался узенькой полоской.

Сачок вроде подходящий, но металлическая ручка меня немного смущает, ее бы тканью обмотать.

Не знаю, что такое Синулокс. Моему коту прописали уколы: анандин, фоспренил, эвинтон, гамавит. В глаза - анандин. Просто глаза - это следствие, увы. Сами глаза, даже после того, как залеплены, спасаются. Проверено лично мной. Главное, чтобы организм с вирусом справился.

F o X писал(а):
Re: бездомная кошачья жизнь не стоит НИЧЕГО, или, стоит такие копейки... :( и, самое главное - ЖЕЛАНИЕ их спасти. Но одного ЖЕЛАНИЯ, иногда, мало, ИМХО.

А домашняя? Мама рассказала, что женщина одна хочет тут свою собаку усыпить - типа достала. :( Так у нее еще и кошка есть. Полагаю, и кошка там будет. Выкидывать ей жалко (это, безусловно, плюс), но собака живет у нее уже 6 лет... Усыпить здорового члена семьи....Не могу и не хочу понимать.

Пт 13 июл, 2012 20:42
Профиль ICQ YIM
флудерастка

Синулокс - это от рино, Лен, это рекомендация Екатерины, для приютских животных. Должно было помочь.... Одного там (постарше) я вытащила - уж на что был плох, а глаза.... говорить не хочется (я всерьёз боялась за его глаза). Дала Синулокс (вкраплениями в колбасу) и несколько дней мыла левомицетином. Сейчас ТТТ. А вот тех двух - никак.... :( Слишком малы. Слишком слабы. Слишком бездомны. Слишком тонка жизнь... Слишком много "слишком" :(

Пт 13 июл, 2012 22:03
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Wolsi писал(а):

А домашняя? Мама рассказала, что женщина одна хочет тут свою собаку усыпить - типа достала. :( Так у нее еще и кошка есть. Полагаю, и кошка там будет. Выкидывать ей жалко (это, безусловно, плюс), но собака живет у нее уже 6 лет... Усыпить здорового члена семьи....Не могу и не хочу понимать.
:( :( Горе-хозяева.... Таким заводить животных нельзя ВООБЩЕ....

Пт 13 июл, 2012 22:04
Профиль ICQ WWW
ветеран

F o X писал(а):
Синулокс - это от рино, Лен, это рекомендация Екатерины, для приютских животных. Должно было помочь.... Одного там (постарше) я вытащила - уж на что был плох, а глаза.... говорить не хочется (я всерьёз боялась за его глаза). Дала Синулокс (вкраплениями в колбасу) и несколько дней мыла левомицетином. Сейчас ТТТ. А вот тех двух - никак.... :( Слишком малы. Слишком слабы. Слишком бездомны. Слишком тонка жизнь... Слишком много "слишком" :(

А где теперь рыженький с Пионерской?
Кстати, нафоткала своих, в том числе и Гладиатора, на телефон. В суматохе забыла тебе показать...
А те двое котят, они что, подсосные еще?

F o X писал(а):
Wolsi писал(а):

:( :( Горе-хозяева.... Таким заводить животных нельзя ВООБЩЕ....

Главное вот что - все было нормально. Да, собака с характером (не подходит по команде, может тянуть поводок), потому как запущенная, но добрая и веселая. Я понимаю, была бы злобная и неадекватная... Надеюсь, что хозяйка одумается.

Пт 13 июл, 2012 23:46
Профиль ICQ YIM
Ответить на тему   [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.