ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК! ! !
Автор |
Сообщение |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
 Re: ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК! ! !
F o X писал(а): То, что мы некоторые люди считают питомцев за членов семьи - ДА, и за друзей (я) - ДА... а вот остальное...  Фокс, я вот не пойму. Вы вроде должны быть в первых рядах за отстрел абсолютно ВСЕХ собак  Они же ваших любимцев грызут на раз-два, и домашние, и бездомные..
|
Вт 31 янв, 2012 16:02 |
|
 |
webmines
гуру
|
Лично я за отстрел любой собаки без поводка и намордника в черте города. Хотя животных люблю. И сам не завожу собаку только потому что понимаю что нормальных условия для нее создать не могу, а абы как - нельзя. Недавно тут на меня какая то шавка похожая на что то типа боксера (в темноте особо не разглядел) набросилась с лаем... Рядом был хозяин, которому я сказал что собак вообще то на поводке нужно держать, на что мне ответили что буду много 3,14здить - собака вообще получит команду "ФАС"... После культурного намека что я проломлю голову битой сначала его собаке а потом и ему самому за компанию собачка все таки была взята на поводок...
Вт 31 янв, 2012 16:08 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
В Ногинске из-за конфликта по поводу мелкой шавки в итоге застрелили одного из участников ссоры.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вт 31 янв, 2012 16:20 |
|
 |
webmines
гуру
|
Надеюсь хозяина шавки (действительно, собака то тут не причем если хозяин дурак)
Вт 31 янв, 2012 16:38 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Aleksey писал(а): F o X писал(а): То, что мы некоторые люди считают питомцев за членов семьи - ДА, и за друзей (я) - ДА... а вот остальное...  Фокс, я вот не пойму. Вы вроде должны быть в первых рядах за отстрел абсолютно ВСЕХ собак  Они же ваших любимцев грызут на раз-два, и домашние, и бездомные.. Попробую ответить.. Да, когда собаки рвали кота, готова была собственными руками попередушить всю свору.... Это да....... Потому, что некоторые из нас любят вот так: Цитата: уф,кошмар. Аж душа заболела. Сама летом 11года пришел котенок ко мне.рыже-белый. На руки взяла-давай мурлыкать)а я с мамой и отчимом жила,в Тарасовкe в своем доме.и собака у них.кота жалко было.подобрала. Сейчас снимаю в пушкино квартиру.на улицу не выпускаю.боюсь.переживаю. Если бы у меня украли или еще что нибудь (тьфу тьфу)и я бы узнала бы кто это-я бы убила,честное слово.кота этого обожаю.жить без него не могу. И вот так: Цитата: ;) Я прекрасно понимаю того у кого украли любимого друга. У нас тоже так кота украли какие-то МРАЗИ , мы его правда нашли через 10 месяцев живого, бомжевал в Софрино, хотя от нас до Софрино прилично, сам явно не мог туда попасть. Нашелся были безумно рады, но кот уличный, хоть и сфинкс, дома его удержать не реально, головой открывал дверь с разбега. А в этом сентябре ситуация повторилась, кота сново украли, обыскали все, но нет нигде и объявления клеили и в соц.сетях писали, но как скрозь землю провалился. Живем в деревне Талицы и кому мог мешать гуляющий кот.....Причем до этого кот гулял 4 года и никому не мешал. Только нелюдям МРАЗЯМ самым настоящим. И сколько я им проклятий послала, век им от них не отмыться. А если не дай Бог узнаю кто это сделал, не убью, так покалечу. А земля круглая, все равно узнается.!!!!  ))) ))) ))) Это ответ пушкинских девочек по моему убитому кем-то Рыжику... А теперь о собаках... Вот, убили собаку... А, ведь, для кого-то это точно такой же друг, как для меня мой Рыжик...И как для этих девочек их коты.... И в этом случае жалко ещё и человека...
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Вт 31 янв, 2012 19:08 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Всего вам доброго, ребята, и не ругайтесь на форуме... а просто постарайтесь понять другого человека 
|
Вт 31 янв, 2012 19:14 |
|
 |
Shapochka
завсегдатай
|
Trace писал(а): Ой да ладно вам, взрослые дяденьки упражняются на стае бездомных собак за Барково, а также на воронах и чайках на царевской помойке. Это так, к слову. Да я не о том, Trace, а о том, что размещение животных в клетки из гуманных соображений, приведёт к жестокости со строны других, придурков много вокруг.
|
Вт 31 янв, 2012 22:43 |
|
 |
Ram
гуру
|
Sheri писал(а): Ram писал(а): А по мне, так Николай нормально читает, так же как и все мы. Цитата Ваша? Цитата: часто страдают именно "порядочные" собаки, потому что они гуляют в безлюдных местах, а как раз там стрелять удобней, Тут сразу хочется сказать так: "Порядочные собаки в безлюдных местах не гуляют." Это так же как на вопрос "кто там" и ответ "свои" - вы говорите что "свои" в такую погоду дома сидят. Мало того. что по вашим сведениям домашние (с ошейником) собаки гуляют в "безлюдных местах", так еще по Вашему же и стрелки-живодеры обитают именно там. Ну а тогда в чем вообще проблема? одинокий стрелок, ходит вдали от городской суеты, ПО ЛЕСУ, как сказала ангелаша, и в честной борьбе одолел собаку в ошейнике, которая в дали от людей, делала свои мерзкие дела (прятала останки трупа ребенка, которого утащила с детской площадки) ну так пусть получает свои заслуженные денежки... Он же не на детской площадке стрельбу открыл... Вот правильно, пойдите погуляйте с собакой. с поводка не спускайте, после того, как она посрёт - соберите какашки в пакетик, и по возврату положите в мусорный бак. Вы сделали всё по закону? Ну и никто не убьет Вашего любимца... 2 Ram Роман, я специально для вас выделила в ВАШЕМ же тексте, мягко говоря, некорректное высказывание, то что выше по тексту - также не выдерживает критики. Вы хотите общаться культурно - я только "ЗА", но тогда поясните мне - мы с вами настолько хорошо знакомы, что вы считаете возможным для себя подобные высказывания: Ram писал(а): Я смотрю у Вас это семейное. - Вы это, простите, о чем? Если о любви к животным, то ДА, семейное. А за все остальное мужчины обычно по другому разговаривают, но вы же знаете, что я женщина, а потому ваше высказывание, Роман, просто недостойно, вы заговариваетесь! Вы не знаете ни мою семью, ни меня - не стоит касаться того, что вас не касается (рекомендация). А по теме - здесь уже все сказано. Люди ожесточены разгулом стай - это логично, поддерживаю. Но, за всем этим никто не будет, к сожалению, разбирать бродячая собака/потеряшка/ сорвавшаяся с поводка домашняя... Результат будет плачевным, что ни говори, потому что когда счет идет на "головы", а не на результат (отлов диких стай) - включается не самый лучший человеческий фактор. +++ Wolsi  Вы что, действительно посчитали некорректным по отношению к Вам, сказанное мною слово "посрет"? Я извиняюсь, не хотел Вас обидеть. А разве это слово никогда не звучит в Вашем лексиконе? Нет? Извиняюсь дважды. А к самому процессу законного выгула собак, нет претензий? Ну тогда с этим разобрались. С тем, что "выше по тексту" - выделяйте жирным текстом, я не нахожу более ничего, что могло бы Вас оскорбить или шокировать слух... Цитата: Ram писал(а): Я смотрю у Вас это семейное. - Вы это, простите, о чем? это действительно лишнее... так навеяло. Приношу свои извинения. Цитата: Вы не знаете ни мою семью, ни меня - не стоит касаться того, что вас не касается (рекомендация). То же самое я просил и Вас. Давайте обсуждать тему, а не личности. Цитата: Но, за всем этим никто не будет, к сожалению, разбирать бродячая собака/потеряшка/ сорвавшаяся с поводка домашняя... А "потеряшки", как раз и не обсуждались. обсуждаются владельцы намеренно игнорирующие правила выгула собак. К тем, кто делает это по правилам, ни у кого нет претензий. А фразам типа "она у меня добрая - не бойтесь, люди уже давно не доверяют... Ну и еще по теме: Нет законов - нет порядка.
|
Ср 01 фев, 2012 02:16 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Shapochka писал(а): Да я не о том, Trace, а о том, что размещение животных в клетки из гуманных соображений, приведёт к жестокости со строны других, придурков много вокруг. Я уже писал, гос-приюты для бездомных животных разбавят новости про педофилов из детдомов новостями про зоофилов.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 01 фев, 2012 10:05 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Прочитал на одном форуме:
Иду я давече из магаза, выходной, ветра нет, свежий снежок выпал, неожиданно сзади ну ясно что р-р-р гав гав гав и зубы клацают в пяти см от пятки. Ессно легкое серцебиение типа тахикардии. Впереди по тропинке добрая хозяйка со стандартной фразой «вы не бойтесь она не кусается просто дурачится». Ну ладно думаю хорошо бесплатный экстрим, иду дальше, равняюсь с хозяйкой и ору изо всех сил ей в ухо ГАВГАВГАВ. Она от неожиданности села в сугроб глаза круглые лицо бледное. Говорю «да не волнуйтесь вы я не кусаюсь. только дурачусь». Пока до дома дошел так хорошо на душе было…
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Ср 01 фев, 2012 11:22 |
|
 |
Врач
ветеран
|
а ведь могла бы и укусить за хозяйку-то! чревато дурачиться
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Ср 01 фев, 2012 17:05 |
|
 |
Ram
гуру
|
Врач писал(а): а ведь могла бы и укусить за хозяйку-то! чревато дурачиться Может и чревато, но часто помогает: если встать на четвереньки, нагавкать собаке в морду, и еще попытаться укусить ее за ухо. тут не каждая культурная овчарка выдерживает, срывается скуля прочь, от дибила-человека. Однако, как тот парень сказал: "На душе хорошо так..." 
|
Пт 03 фев, 2012 01:23 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Кто, кстати, боксера потерял? в металлическом ошейнике... неделю уже точно вижу каждый день в дворовой стае... Вы хоть телефончик оставьте - кто увидит\позвонит\заберете.... Собачка то ухоженная =(
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 03 фев, 2012 01:58 |
|
 |
Holms
гуру
|
EAGLE писал(а): Прочитал на одном форуме:
Иду я давече из магаза, выходной, ветра нет, свежий снежок выпал, неожиданно сзади ну ясно что р-р-р гав гав гав и зубы клацают в пяти см от пятки. Ессно легкое серцебиение типа тахикардии. Впереди по тропинке добрая хозяйка со стандартной фразой «вы не бойтесь она не кусается просто дурачится». Ну ладно думаю хорошо бесплатный экстрим, иду дальше, равняюсь с хозяйкой и ору изо всех сил ей в ухо ГАВГАВГАВ. Она от неожиданности села в сугроб глаза круглые лицо бледное. Говорю «да не волнуйтесь вы я не кусаюсь. только дурачусь». Пока до дома дошел так хорошо на душе было… +100! Завели животное-ухаживайте за ним, гулять выводите, и, при этом сделайте, пожалуйста так, чтобы прохожие от вашего животного не получали испуга, а, уж тем более укуса. А парень молодец! Я бы так не догадался.
|
Пт 03 фев, 2012 02:26 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Ram писал(а): Врач писал(а): а ведь могла бы и укусить за хозяйку-то! чревато дурачиться Может и чревато, но часто помогает: если встать на четвереньки, нагавкать собаке в морду, и еще попытаться укусить ее за ухо. тут не каждая культурная овчарка выдерживает, срывается скуля прочь, от дибила-человека.  +++ Истинно, это так.... Называется говорить с животным на его языке. Понятном ему, зверю. Точно таким же способом усмиряют разбуянившегося кота (злящегося, бьющего хвостом, впавшего в агрессивное состояние). Надо пошипеть на кота и сделать такой звук, как будто плюёшься и поплевать ему в морду. Хорошо в этот момент держать животное за шкирку - это у них поза подчинения. И ни в коем случае не орать и не бить животное - кошки легко и очень сильно пугаются (особенно от крика) и перестают вообще понимать что-либо (за что их наказывают).. Ну а бить.. этого вообще не стоит - животное решит, что его просто не любят, замкнётся и перестанет дарить свою любовь.
|
Пт 03 фев, 2012 08:45 |
|
 |
Ram
гуру
|
F o X писал(а): Ram писал(а): Врач писал(а): а ведь могла бы и укусить за хозяйку-то! чревато дурачиться Может и чревато, но часто помогает: если встать на четвереньки, нагавкать собаке в морду, и еще попытаться укусить ее за ухо. тут не каждая культурная овчарка выдерживает, срывается скуля прочь, от дибила-человека.  +++ Истинно, это так.... Называется говорить с животным на его языке. Понятном ему, зверю. Точно таким же способом усмиряют разбуянившегося кота (злящегося, бьющего хвостом, впавшего в агрессивное состояние). Надо пошипеть на кота и сделать такой звук, как будто плюёшься и поплевать ему в морду. Хорошо в этот момент держать животное за шкирку - это у них поза подчинения. И ни в коем случае не орать и не бить животное - кошки легко и очень сильно пугаются (особенно от крика) и перестают вообще понимать что-либо (за что их наказывают).. Ну а бить.. этого вообще не стоит - животное решит, что его просто не любят, замкнётся и перестанет дарить свою любовь. А еще, если медведя тюкнуть дубинкой по носу, то он ретируется мгновенно. ибо нос его слабое звено. Примерно так же поступил мой школьный товарищ, когда его доберман вместо здрасте, схватил меня мертвой хваткой за запястье, и никак отдавать его не хотел - он ему в морду плюнул, а пока тот переваривал сию наглость с открытым ртом - я трусливо сбежал. пошли они... эти доберманы, фашистские прихвостни. Их то точно только пуля лечит.
|
Сб 04 фев, 2012 03:45 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
ПРОТИВ ЖЕСТОКОСТИ Вот как, зачастую, происходит пресловутый отлов отстрел: Просто убийство.http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board= ... 1288201261
|
Сб 04 фев, 2012 17:33 |
|
 |
Ram
гуру
|
У вас шубка из натурального меха? А у подруг? А у знакомых? А у Вашего лечащего врача? А свинину кушаете? Куриные крылышки опять же...
|
Вс 05 фев, 2012 16:01 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Ram, ну вот не надо передёргивать...
|
Вс 05 фев, 2012 17:11 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
я жестокость НЕНАВИЖУ. Всей душой, всем сердцем, как только может ненавидеть человек... И тот мужик из Вашего рассказа, который кота... Ему воздастся, поверьте... Ещё в этой жизни воздастся. За неоправданную жестокость и ненависть. Твари и мрази те, кто издеваются над беззащитными существами, не важно людьми ли, животными ли... Над теми, кто слабее.. НЕНАВИЖУ садистов и кому доставляют удовольствие чужое страдание, кто убивает животных (тех, которых мы приручили), чтобы развлечься.
|
Вс 05 фев, 2012 17:18 |
|
 |
akirsta
бывалый
|
Тут ведут разговоры о правомочности и неправомочности так вот - отстрел ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ кинологическая служба работает так: 1. собака ловится и помещается в специальное место содержания (для того чтобы хозяин мог ее забрать причем при нарушении режима выгула он платит штраф то есть опять же законные меры административного воздействия) 2. После окончания определенного срока ( этот срок - несколько дней) собака усыпляется о чем составляется акт 3. все действия осуществляются ТОЛЬКО в присутствии ветеринарного врача За это кинологические службы и получают деньги, сейчас заключен договор (если заключен) на ликвидацию некоторого количества собак и ходят люди по городу с дротиками с ядом Теперь вопрос кто пойдет под суд если они попадут в собаку на поводке или недай бог в ребенка или человека второй вопрос что в городе сделано для того чтобы люди имеющие животных могли их выгуливать где отведенные для этого места (пускай даже платные) ? Где информированность людей о проводимой акции? Сейчас на обсуждении закон о маркировании собак электронными чипами - во власти городской администрации провести регистрацию собак городским законом и четко отслеживать его исполнение (масса способов). Почему в городе все делается варварскими методами почему нет закона и порядка? Только ненадо говорить о том, что я не сталкивался с третирующими население собаками - сталкивался, но вариант когда есть служба в которую можно позвонить и приедут специалисты а не живодеры? Конечно можно сказать, что на это нужны средства - хорошо, неужели на живодеров средства есть а на службу нет? Как вариант приютите серьезный кинологический клуб (или места в городе нет ) они и собак на охрану готовить будут и вопросы с бродячими собаками решать масса пользы можно извлечь, но просто не душить налогами и поборами.
А пока все происходит незаконно до преступности и городские власти полностью виноваты в этом разгуле беспредела
|
Пн 06 фев, 2012 14:27 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Получается, что владельцам собак все и всегда должны... знакомая психология собачников. А ведь всего-то от них требуется - выводить животных на поводке, и не надо будет писать много букв. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 06 фев, 2012 14:41 |
|
 |
akirsta
бывалый
|
Простите за Ваше НЕПРАВИЛЬНОЕ понимание моего текста (ничего личного) Я нигде не написал что кто то собачникам должен Должна городская администрация жителям города, должна решать их (городские) проблемы И собачники и люди без собак таковыми являются
Как пример я предложил вариант, но я не могу решить за тех кто это должен это сделать и подумать об этом Помочь - я готов, поучаствовать - тоже Но предлагать думать решать надо так, чтобы никого не ущемлять и не обижать и за каждый поступок (а убийство животного это поступок) было с кого спросить
|
Пн 06 фев, 2012 14:55 |
|
 |
akirsta
бывалый
|
Simpson писал(а): ... А ведь всего-то от них требуется - выводить животных на поводке, и не надо будет писать много букв.  Позвольте заметить что это (как Вы правильно заметили) заблуждение тех кто не занимался с собаками Должны быть места где собаку с поводка спустить можно, нужно им это Но где эти места и если они не определены они начинают появляться спонтанно И второй момент - это социализация собак, вопрос в котором нужна консультация специалиста а они у нас есть? И даже тот кто знает тому даже поделиться негде (возможно я ошибаюсь и Вы укажете ДЛЯ ВСЕХ места выгула и контакты специалистов) Простите еще раз - я надеюсь не слишком много букв?
|
Пн 06 фев, 2012 15:03 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
akirsta писал(а): Помочь - я готов, поучаствовать - тоже
Тогда вам сюда, помогайте, кто не дает? akirsta писал(а): Но предлагать думать решать надо так, чтобы никого не ущемлять и не обижать и за каждый поступок (а убийство животного это поступок) было с кого спросить Выгуливаете по правилам - не будет обид... ущемлений... убийств и вопросов. Начинаете с себя - не будет повода стрелять в ваших животин. Какие проблемы?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 06 фев, 2012 15:06 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
akirsta писал(а): Позвольте заметить что это (как Вы правильно заметили) заблуждение тех кто не занимался с собаками Должны быть места где собаку с поводка спустить можно, нужно им это
Идиота включаете? Я вам для вашей забавы места за свой счёт должен отгородить? Или я, купив машину, должен от всех требовать, чтобы мне гараж предоставили? Скидывайтесь и огораживайте себе места выгула. Они есть, можете уточнить где.
Последний раз редактировалось Simpson Пн 06 фев, 2012 15:15, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 06 фев, 2012 15:12 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
akirsta писал(а): Должны быть места где собаку с поводка спустить можно, нужно им это Но где эти места и если они не определены они начинают появляться спонтанно так может прежде чем завести собаку надо все хорошенько обдумать, сможешь ли обеспечить ей достойные условия, ну и чтобы при этом другим неудобств не создавать. Безусловно, места для выгула нужны, но если такие места не определены, это ведь не значит, что их можно самому определять там, где удобнее всего, например, просто выпустив собаку из подъезда.
|
Пн 06 фев, 2012 15:15 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
akirsta писал(а): так вот - отстрел ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ
И давно ты не используешь свою накрученную воздушку для стрельбы по животным? 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 06 фев, 2012 15:17 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
akirsta писал(а): Должны быть места где собаку с поводка спустить можно, нужно им это Но где эти места и если они не определены они начинают появляться спонтанно Вот лично меня - это не волнует. Есть замечательная поговорка: "Кого еб** чужие проблемы?". Когда Вы заводили собаку, Вы должны были думать ДО, а не после. Не подумали? - Ваши проблемы. И возвращаясь вечером из гаража, я не хочу стать обедом для чьего-то "любимца", только потому, что хозяин решил устроить в данном месте и в данное время площадку для выгула собак. А берёзовая роща возсле МСЧ - это пи****, вы видели сколько там собачьего говна по весне?! Там же пройти нереально, обязательно наступишь! Вот собрать бы всех, кто там собак выводил - и заставить убирать, руками блин.
|
Пн 06 фев, 2012 15:17 |
|
 |
akirsta
бывалый
|
Саша, по поводу пневматики - заметь не отстрела, не убийства собак или кошек больше того скажу что не убил ни одной и даже не покалечил хотя иногда стоило бы и мог бы..... я ничего не говорил что ненадо наказывать обороняться или как то противостоять бродячим животным я за то чтобы это делалось законными методами и не ущемляло невиновных
Заметь у меня достаточно серьезные собаки и я не первый год ими занимаюсь, и ОКД и КЗС по полной с ними проводил наверно мог бы кое что рассказать но где? Разьве у нас есть такое место? Вот снова социализирую молодую собаку и черти куда приходится мотаться не проще ли было бы это рядом делать (надо просто разрешить людям это сделать) Как то увидел как с ротвеллером один товарищ гулял - столько ошибок делает, притравливает Я с дуру и сказал что он неправильно делает - знаешь что я в свой адрес услышал..... Вот отсюда покусанные домашними собаками люди и дети, чаще всего если не справляется с взрослой собакой, ее или на цепь или выгоняют или убивают (поверь это очень часто)
|
Пн 06 фев, 2012 15:45 |
|
 |
|